Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза салат с кукурузой рецепт

Салат «Мимоза» с кукурузой — сочный, аппетитный и праздничный

Предлагаем приготовить оригинальный и вкусный салат «Мимоза» с кукурузой. Кукуруза идеально сочетается с овощами и рыбными консервами, непременно приготовьте такое блюдо к праздничному столу.

Используйте классический набор компонентов для салата – отварной картофель и морковку, яйца, рыбные консервы и майонез. Также понадобится консервированная кукуруза, которая придает салату дополнительную сочность, яркий вид и сладковатый привкус. Если вы готовите меню для праздничного стола, то данный рецепт вам точно пригодится.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 180 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Для салата отварите заранее корнеплоды – картофель и морковку. Картофель и морковка варятся примерно одинаковое время – где-то 20 минут. Готовность проверяйте ножом, чтобы овощи хорошо прокалывались. Корнеплоды отсудите и почистите, затем натрите овощи на терке.

2. Начните собирать салат. Выложите первым слоем отварной натертый картофель, добавьте немного специй по вкусу, а также полейте майонезом.

3. Достаньте рыбные консервы из масла, извлеките крупные кости, центральные хребтовые кости, рыбу измельчите – разомните вилкой.


4. Вторым слоем выложите рыбные консервы, смажьте майонезом, но не сильно много, рыба и так сочная.

5. Третьим слоем пойдет морковка. Разровняйте морковку и полейте ее майонезом, слегка подсолите.

6. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, а потом почистите, сняв скорлупу. Натрите яйца на некрупной терке и выложите в салат следующим слоем. Добавьте специи по вкусу – соль и чёрный перец. Смажьте яичный слой соусом – майонезом.

7. Последним слоем – будет консервированная кукуруза. Слейте маринад и выложите зерна ровным слоем.

8. Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.

Салат получается ярким и очень вкусным. Сочная, аппетитная и ароматная «Мимоза» готова. Блюдо непременно дополнит ваш праздничный стол.

Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • сардина
  • лук
  • морковь
  • кукуруза
  • яйцо

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
261 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

  • картофель – 2 шт.
  • сардина консервированная– 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 5 ст.л.

Для начала нужно промыть картофель под теплой водой и отправить его вариться в подсоленной воде. Готовый овощ остудить и очистить.

Нашинковать картофель на маленькие кубики. В данном случае мы не используем терку, так вкуснее.

Довольно большую морковь также отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.

Натираем морковь на терке с небольшими отверстиями.

Куриные яйца заливаем водой и отвариваем в течение 10 минут. Готовые яйца остужаем в холодной воде некоторое время и очищаем от скорлупы.

Теперь нужно отделить белки от желтков. Белки мы натрем на терке с мелкими отверстиями, а желтки – измельчим в мелкую крошку при помощи вилки.

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Консервы с кукурузой вскрыть, слить маринад.

Рыбные консервы также вскрыть, выложить в небольшую емкость и размять вилкой до получения кашицы.

Приступаем к выкладыванию салата: сначала –ровным слоем выкладываем картофель, покрываем майонезом.

Следующий слой – рыбные консервы. Далее – лук и майонез.

Четвертым слоем будет тертая морковь. Затем-половина всей порции кукурузы. Покрываем все майонезом.

Выкладываем натертые на терке белки, майонез и присыпаем желтками.

Готовый салат украшаем по вкусу, используя кукурузу.

Очень вкусный салат Мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Мимоза» с кукурузой и крабовыми палочками – оригинальная вариация как раз для любителей классического крабового салата и не менее популярного слоеного блюда.

Благодаря необычному и смелому сочетанию продуктов получается интересный салат, который можно приготовить, в принципе, по любому поводу. Крабовые палочки нужно использовать качественные, ведь от них во многом зависит вкус салата.

Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины;
  • 5 крабовых палочек;
  • ½ репчатого лука;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Пошаговый рецепт салат «Мимоза» с кукурузой

Отправьте первым делом вариться картофель, морковь в кожуре, и яйца – в другой посуде. Затем остудите продукты и почистите их. Очищенный картофель натрите на терке.

Для выкладки слоев пригодится кулинарная форма. С ее помощью выложите картофель на блюдо. Разровняйте и смажьте майонезом.

Крабовые палочки очистите от целлофана и очень мелко нарежьте, выложите сверху на картофель.

Почистите лук, половинку его очень мелко нарубите. Если лук горький, можно ошпарить его кипятком, после чего отжать от лишней жидкости и выложить сверху на слой из палочек.

Очищенные куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки используйте для других целей. Выложите на палочки слой из тертых белков, смажьте майонезом.

Морковь также натрите на терке и выложите сверху на слой из белков. Разровняйте и сделайте майонезную сетку.

Сверху на морковь аккуратно выложите консервированную кукурузу. Ее смазывать майонезом не нужно.

Уберите форму, после отправьте салат в прохладное место и дайте ему настояться час-полтора. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Попробуйте также салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками.

Салат “Мимоза” с консервированной кукурузой

Думаете, что бы вкусненького приготовить? Тогда рецепт салата «Мимоза» с консервированной кукурузой как раз кстати. Салат получается очень солнечным и ярким, как раз для теплых деньков. Таким оригинальным исполнением салата «Мимоза» со мной поделилась моя подруга, а я, в свою очередь, спешу поделиться с вами. Для салата «Мимоза» с консервированной кукурузой потребуется достаточно простой набор продуктов и совсем немного времени. Поэтому скорее рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой нам понадобится:

картофель – 2 шт.
консервированная сардина – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
яйцо – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой:

1. Промоем картофель, отварим его в небольшом количестве воды. Остудим его и почистим.
2. Нарежем картофель на маленькие кусочки.
3. Отварим морковь, остудим. Для салата я беру большую морковь.
4. Почистим ее и натрем на крупной терке.
5. Сварим яйца в кастрюле с водой, поставим под холодную воду, чтоб они остыли. Остывшие яйца лучше чистятся. Очистим яйца.
6. Отделим желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки измельчить в крошку.
7. Очистим луковицу, мелко ее порежем.
8. Сольем воду с консервированной кукурузы.
9. Откроем банку с сардинами, сольем жидкость и разомнем рыбу.
10. Выкладываем слои: первый слой – нарезанный картофель, его необходимо выложить ровным слоем на дно салатника. Покрываем слой майонезом.
11. Выкладываем второй слой – рыбу. Третий слой – лук. Наносим слой майонеза.
12. Выкладываем четвертый слой – натертая морковь, пятый слой – часть кукурузы, выкладываем так, чтоб получился ровный слой. Покрываем майонезом.
13. Выкладываем шестой слой – натертые белки, смазываем майонезом и посыпаем желтками.
14. Украшаем салат оставшейся консервированной кукурузой.

Прекрасный салат «Мимоза» с консервированной кукурузой готов. Подайте этот необычный салат на праздничный стол или на семейный ужин.

Рецепты салатов с кукурузой: мимоза, с айсбергом

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку популярных и довольно простых в приготовлении салатов с кукурузой.

  1. Рецепт салата мимоза с кукурузой и крабовыми палочками
  2. Салат мимоза с консервированной кукурузой и рисом
  3. Рецепт салата с айсбергом, кукурузой, крабовыми палочками и помидорами
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата мимоза с кукурузой и крабовыми палочками

Популярный салат под названием «Мимоза» имеет несколько вариантов приготовления. По желанию его можно приготовить с добавлением кукурузы и крабовых палочек. Для этого нужно:

  • яйцо среднего размера – 5 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 150-180 г;
  • зелень – 3 веточки;
  • майонез – 200 г.
  • Яйца поместить в подходящую кастрюльку. Налить воды так, чтобы она их закрывала. Нагреть на плите до кипения. Варить 12-15 минут. Опустить яйца в очень холодную воду. Вынуть. Завернуть в мокрую ткань.
  • Луковицу очистить. Очень мелко нарубить ее ножом.
  • Яйца очистить. Разделить их на белки и желтки. Отдельно потереть на терке желтки и белки.
  • На терке потереть сыр.
  • Не размораживая, натереть на терке крабовые палочки.
  • Яблоко почистить, вырезать семена, потереть на терке.
  • В прозрачный салатник или на плоскую тарелку уложить слой яичных белков. Нанести сетку из майонеза.
  • Выложить слой из сыра и натереть на него замороженное сливочное масло.
  • Поверх масла сделать слой лука и нанести майонезную сетку.
  • Выложить слой из крабовых палочек.
  • Следующий слой сделать из яблок, нанести сетку из майонеза.
  • Из банки с кукурузой вылить воду и сделать из зерен следующий слой.
  • Потереть сверху яичные желтки и оформить верх блюда веточками зелени.

Поставить на час салат в холодильник и можно подавать его на стол.

Салат мимоза с консервированной кукурузой и рисом

Для салата «Мимоза» с рисом и кукурузой требуется:

  • рис, крупа – 70 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • крабовые палочки – 150 г.
  • Отварить яйца вкрутую, остудить их.
  • Перебрать рис. Промыть водой. Переложить крупу в кастрюльку, налить примерно 180 мл воды и поставить на огонь. Когда содержимое закипит, добавить щепотку соли, перевести нагрев на умеренный и варить около 8-10 минут. Остудить.
  • В салатник из прозрачного стекла уложить слой из риса, смазать его майонезом.
  • Поверх риса выложить кукурузу, из которой заранее слили всю жидкость.
  • Мелко изрубить луковицу ножом и высыпать лук поверх кукурузы, смазать майонезом.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть поверх лука и смазать майонезом.
  • Очень мелко порезать крабовые палочки и выложить еще один слой из них.
  • Поверх потереть сыр и смазать его майонезом.
  • Последний слой сделать из тертых желтков.

Дать салату немного постоять в холодильнике и можно подавать его на стол.

Рецепт салата с айсбергом, кукурузой, крабовыми палочками и помидорами

Айсберг относится к кочанным видам зеленого салата. Кочаны у этой культуры рыхлые, светлого зеленого цвета. Листья нежные, сочные и хрустящие. Используется в составе самых разных салатов.

Для салата нужно:

  • кочан салата «Айсберг» весом 350-400 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • помидоры (желательно черри) – 150-200 г;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • горчица – 10 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • сыр – 50-70 г.
  • Приготовить заправку для салата. Для этого смешать сметану и майонез, выдавить зубчик чеснока, добавить готовую горчицу и хорошо перемешать.
  • Салат ополоснуть водой, стряхнуть лишнюю жидкость и нарубить ножом. Уложить в салатник первым слоем.
  • Нарезать крабовые палочки и положить их поверх салата. Полить половиной заправки.
  • Выложить слой кукурузы.
  • Нарезать яйца и выложить их на слой из палочек.
  • Сделать слой из оставшейся кукурузы.
  • Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Сделать из них следующий слой. Полить оставшейся заправкой.
  • Натереть сыр и посыпать им салат. По желанию верх салата можно оформить дольками помидор и яиц.

Салат мимоза. 5 классических рецептов приготовления салата с рыбными консервами

Салат мимоза один из традиционных салатов который можно встретить на праздничном столе. Многие его полюбили за простоту приготовления и простоту в подборе ингредиентов. Чаще всего его готовят с рыбными консервами которые купить не составляет особого труда.

Традиционно салат укладывается слоями и каждый слой в этом салате очень важно. Если правильно разложить все ингредиенты то можно получить весьма вкусный и сытный салат. Есть масса вариантов как можно из обычной рыбной консервы, а в нашем случае сайры сделать без подобно вкусный салат мимоза.

Салат мимоза классический рецепт приготовления

В классическом рецепте конечно лучше всего использовать сайру, но если нет таковой то попробуйте другие похожие консервы (сардинелла, тунец, скумбрия). В этом рецепте приготовления будет не особо много ингредиентов. Все очень просто и со вкусом ничего лишнего.

  • 1 банка сайры.
    3-4 средних картошки.
    4 яйца.
    2 моркови.
    Майонез.
Читать еще:  Салат бахор рецепт классический

В этом салате используются только вареные овощи поэтому картошку и морковь нужно отварить за раннее, а также отварить яйца. Сайру открыть слить излишки масла.

Овощи сварены, остужены нужно конечно же их очистить.

Первый и самый вкусный слой это сайра, её перекладываем в форму и при помощи вилки разминаем до однородной массы. Это сделать просто так как рыбная консерва очень легко разминается даже вилкой.
Первый слой смажем майонезом.
Трем картофель на терке и укладываем вторым слоем.
После опять смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки пока отложим к ним вернемся позже, а вот белки трем на треке и укладываем третьим слоем.
За белками и майонезом распределите тертую морковь и снова смазать майонезом.
Последним слоем красиво распределите тертые желтки. Именно благодаря желткам этот салат и называется мимоза. За схожесть с первым весенним цветком.
После того как нанесете желтки салат должен простоять в холодильнике не менее 1 часа. Что бы все слои хорошо пропитались майонезом.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Есть очень много вариантов как можно приготовить этот салат, но у меня есть свой любимый рецепт и на правах автора я поделюсь с вами этим рецептом. Классический мне тоже нравится, но так как я человек творческий то меня то и дело тянет на эксперименты. Вот так после очередного эксперимента и родился этот рецепт салата мимоза с корейской морковью и кукурузой.

  • 1 банка сайры.
    1 головка лука.
    2-3 картошки.
    4 куриных яйца.
    150 гр. Корейской моркови.
    Пол банки консервированной кукурузы.
    Майонез.

Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.
Лук мелко нашинковать выложить поверх рыбы.
Теперь промазать майонезом.
Картошку отварить натереть на терке и выложить. После добавления картошки е можно немного присолить.
Приправить картошку майонезом и распределить его тонким слоем.
Следующий слой и моркови по-корейски. Для удобства можно её немного нарезать на мелкие кусочки.
Также тонким слоем приправить майонезом.
Яйца не будем разделять. Вместе с белками и желтками мелко нарезать. Выложить на салат.
Опять промазываем майонезиком.
И в самом конце украшаем салат кукурузой. Кукуруза хорошо контактирует с майонезом и за счет этого отлично держится на самом верху салата.
Перенесем салат в холодильник и оставим его на 2-3 часа. После можно подавать на стол и наслаждаться совершенно новым салатом мимоза с кукурузой и корейской морковью.

Видео рецепт приготовления салата с сайрой

Мимоза с рисом и сыром

Вот вам еще один вариант салата мимоза, но теперь попробуем приготовить салат с добавлением в него риса. Получилось очень сытно.

  • 1 банка рыбной консервы.
    120 рис.
    140 сыр.
    4 яйца.
    200 моркови.
    1 головка лука.
    Пол пучка луковых перьев.
    Майонез.
    Соль и перец по вкусу.

Для салата кроме моркови и яиц нужно сварить рис. Перед варкой обязательно его тщательно промыть. Выложить в кастрюлю залить водой. Воды нужно на 5-6 см выше уровня риса. Варим рис до готовности и сливаем воду.

Параллельно варим морковку и яйца.

Далее когда все ингредиенты сварены и остужены можно приступить к сборке салата.

Первый слой вареный рис и майонез.
Вторым слоем укладываем толченную рыбу.
Далее слой мелко нарезанных зеленых перьев лука и обычного лука.
Тертые белки пойдут после лукового слоя. Белки промазать майонезом.
Далее вареная морковка и майонез.
И самым последним штрихом будет слой из тертого сыра и тертых яичных желтков. Для красоты верхушку салата украшаем веточками зелени.
Оставляем салата в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита.

Салат мимоза с грибами и сыром видео

Салаты

Салат «Цезарь» самый простой рецепт

Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

Грибной салат с кукурузой без мяса

грибы, кукуруза, яйца, морковь

Салат «Цезарь» с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого

ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

Салат с курицей и ананасом

курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

Салат «Цезарь»

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат с курицей «Нежность»

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат с курицей «Зимний»

курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

Рецепт салата с курицей и кукурузой

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Селедка под шубой без моркови

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

Салат «Мимоза» с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

Греческий классический салат

Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

Салат с курицей и черносливом

курица, чернослив, огурцы, майонез

Салат «Изюминка» из свеклы, моркови и сыра

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

грибы, огурец, картофель, морковь

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Салат из свеклы и чернослива с сыром

свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Классический винегрет без горошка и без капусты

свекла, картофель, морковь, огурец, лук

Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

курица, ананас, сыр, яйцо

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат с сухариками «На траве дрова»

ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.

На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.

Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут

Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.

У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.

Рецепты салата мимоза с консервами — сайрой, тунцом, горбушей и другими

«Мимоза» — это чудесный и очень вкусный, нежнейший салат с наличием обязательного ингредиента — рыбы. Внешне он напоминает великолепные цветы, в честь которых и получил своё название.

Такое лакомство можно приготовить не только в обыденный день, но и на любой праздник. А если при этом проявить фантазию и красиво его украсить, продумать форму подачи на стол — то такой вкуснятине цены не будет. Он с лёгкостью затмит все имеющиеся блюда.

«Мимоза» с кукурузой

Ингредиенты:
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Рыба консервированная (сайра, горбуша, тунец) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез постный (или обычный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения
Приготовление:

1. Морковь и картофель хорошо промыть и сложить в ёмкость для варки. Поставить на огонь и варить до полной готовности, пока овощи не станут мягкими. Готовые ингредиенты хорошо остудить и очистить от кожуры.

2. Из жестяной банки выложить рыбу и размять вилкой. Можно добавить часть жидкости, которая осталась в банке. Тогда мясо будет более сочным.

3. Разложить рыбу первым слоем в салатник.

4. Репчатый лук нарезать средними кубиками (можно мелкими) и рассыпать по рыбному слою.

Для того, чтобы лук немного замариновался, можно изначально перемешать его с консервой и дать немного постоять. Затем положить в салатник единым слоем.

5. Картофель нарезать на кубики среднего или мелкого размера. Равномерно разложить третьим слоем в салатнике и слегка присолить. Поверх смазать небольшим количеством майонеза.

Не малую роль в салате играет майонез. Чем больше процент его жирности, тем вкуснее получится блюдо.

6. Морковь натереть на мелкой либо средней терке. Распределить ровным слоем в салатнике. Пропитать майонезом.

7. Вскрыть консервированную сладкую кукурузу. Слить с неё сок. Разложить содержимое банки по всей поверхности салатника самым верхним слоем.

Салат полностью готов, можно подавать на стол. Украсить его при помощи веточки зелени.

Приятного аппетита и хорошего вам вечера!

«Мимоза» с рисом и копчёной рыбой

Такой вариант прекрасно подходит особенно тем, кто любит копчёность. Аромат и вкус копчёной рыбки так и манит скорее попробовать на вкус такое чудо. Он прекрасно подходит для любого застолья, праздника. Салат не просто украсит ваш стол, а затмит своим вкусом многие другие.

Ингредиенты:
  • Рис отварной — 6-8 ст. ложек
  • Рыба копченая ( филе )- 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1-1,5 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Майонез — 6,5-7 ст. ложек
Приготовление:

1. Морковь отварить в мундире, до мягкого состояния. Затем дать ей хорошо остыть.

2. Куриные яйца залить холодной водой и довести до кипения. Варить их около 10 минут, при этом они должны постоянно кипеть.

3. Перебрать рис и тщательно его промыть на несколько раз. После этого снова погрузить его в чистую воду и поставить на огонь. Варить на медленном огне, при этом не забывать помешивать. Необходимое время для его приготовления примерно 15-20 минут. По окончанию варки дать ему хорошо остыть.

4. Взять салатник и разложить первый слой — рис. Сверху смазать его, совсем немного, высококалорийным майонезом.

5. Рыбное филе очистить от шкурки и костей. Сразу же нарезать его на мелкие кубики. Половину рассыпать одним слоем поверх смазанного риса.

Если лук довольно жгучий и вызывает слезоточивость, то его можно ошпарить кипятком.

6. Репчатый лук очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. Нарезать его на мелкие кубики. Примерно половину распределить по рыбному слою. Сверху оформить майонезную сеточку.

Читать еще:  Салат мимоза с крабовыми палочками рецепт с фото классический

7. Остывшую морковь натереть на самой мелкой тёрке. Равномерно распределить в салатнике и накрыть майонезной сеткой.

8. Разложить оставшуюся часть варёного риса и снова сделать сетку.

9. Оставшуюся рыбу и лук выложить равномерно по всей площади салатника. Распределить редкую сетку из майонеза.

10. Яйца разделить на части белок и желток. Взять сначала белок и натереть его на мелкой тёрке. Выложить его следующим слоем.

11. Желток так же натереть на мелкой тёрке и рассыпать поверх белка. Этот слой будет завершающим.

12. Поставить наполненный салатник в холод на 2-3 часа. После этого он готов к употреблению.

Украсить блюдо можно по своему вкусу, при этом использовать любые ингредиенты.

Салат «Мимоза» с творогом

Звучит довольно необычно, что в такой салат можно добавить творог. Но уверяю вас, что приготовив такое блюдо, вы точно не пожалеете о том, что рискнули. Необычно, но очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:
  • Сардина (отварная или консервированная) — 350 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 250 г
  • Творог пастообразный, жирностью до 5% — 200 г
  • Горчица французская (в зернах) — 20 г
  • Зелень — для украшения
Приготовление:

1.Первым делом помыть морковь и, залив водой, поставить варить её до готовности. По времени это около 20-30 минут после закипания.

2. Яйца, при необходимости, сполоснуть водой, уложить в отдельную ёмкость и тоже поставить вариться в крутую (примерно 8 — 10 минут кипения).

3. В миску выложить всю творожную массу и соединить её с зернами горчицы. Всё перемешать так, чтобы эти зёрнышки равномерно распределились по массе.

4. На плоское и красивое блюдо устойчиво поставить форму.

5. Холодные яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. И первым делом натереть на крупной тёрке яичный белок. Это будет первый слой, поэтому сложить его аккуратно в форму.

6. Рыбу хорошо размять вилкой и переложить её в форму. Рыба должна лежать ровно и равномерно.

7. Сочную и сладкую морковь натереть на мелкой тёрке и разложить следующим слоем.

8. Снова положить оставшуюся измельчённую рыбу.

9.Распределить творожную массу с горчицей.

10. Завершит приготовление и укладывание слоёв — желток. Его распределить по всему салату. Тем самым он послужит и как украшение.

Когда все готово, можно осторожно и аккуратно снять форму вверх. Поставить «Мимозу» в холодильник на 3-4 часа. Салат хорошо настоится, будет сочным, вкусным и ароматным.

Желаю вам солнечного дня и отличного настроения!

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Несмотря на то, что салат итак по — своему нежный, сыр её ещё больше увеличивает. А в сочетании со сливочным маслом, блюдо просто тает во рту. Вкус от этого становится только лучше.

Ингредиенты:
  • Тунец в масле — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сыр — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Майонез — 130 г
Приготовление:

1. Яйца сварить в крутую. Хорошо их остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы.

Для того, чтобы яйца легко чистились, их нужно варить с солью, после этого остудить в очень холодно воде.

2. Лук нарезать мелкими кубиками.

Если лук сильно жгёт глаза, то смачивайте периодически нож в холодной воде, а сам плод необходимо подержать под холодной струёй в разрезанном виде.

3. Из остывших яиц нужно вырезать небольшие ромашки. Используя маленький острый нож, аккуратно и не торопясь, вырезать из белка плавными, волнообразными движениями цветок.

4. Оставшиеся части от яиц разделить на белки и желтки. Каждую из них натереть на мелкой тёрке поочерёдно.

5. На плоскую тарелку поставить форму. Затем положить в неё весь белок. Это будет первый слой.

6. Тунца с масляным соком извлечь из консервной банки, размять на средние кусочки при помощи вилки. Сразу же его разложить по всему белку. Теперь создать на нём тонкую майонезную сетку.

Майонеза в таких блюдах должно быть совсем немного, так как основная его роль — придать дополнительную сочность, а не испортить и не перебить вкусовые качества.

7. Рассыпать мелкие кубики репчатого лука и снова немного смазать майонезом.

8. Разложить ровным слоем мелко натёртый сыр и снова нанести на него лёгкую майонезную сеточку.

9. Завершающим слоем будет тёртый желток.

10. Вместе с формой поставить блюдо в холодильник на 1-2 часа, за это время салат настоится и пропитается.

11. Настоявшийся салат освободить от кольца и украсить сверху белковыми цветами и зеленью.

Наше блюдо готово. Можно подавать на стол. Даже внешне он несёт в себе какую — то определённую нежность и лёгкость.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

«Мимоза» с яблоком и сыром

По данному рецепту салат так же легко и просто приготовить. Яблоко придает дополнительную сочность и необычный приятный вкус. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным. Он оригинален тем, что в его составе полностью отсутствуют варёные овощи, которые некоторые просто не любят. Надеюсь что вам понравится.

Ингредиенты:
  • Куриные яйца — 4 — 5 шт
  • Сайра ( консервы) — 2 шт
  • Яблоко кисло — сладкое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Уксус — 2-3 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
Приготовление:

1.Лук нарезать мелкими кубиками. Переложить его в небольшую миску. Залить уксусом и небольшим количеством прохладной воды все перемешать. Дать постоять минут 10-15.

2. Сайру положить в салатник и размять её на мелкие кусочки. При этом, желательно удалить косточки. Разровнять её и смазать слегка майонезом.

С данными ингредиентами отлично сочетается горбуша.

3. Слить маринад и разложить готовый лук поверх рыбы.

4. Яблоко помыть и протереть от влаги. Снять тонкую кожуру. Натереть на крупной тёрке поверх лука.

Яблоко лучше всего взять кисло сладкое или кислое

5. Яйца натереть на мелкой тёрке. При этом отделять белок от желтка не обязательно. Так как на вкус это не влияет, а вот время экономит значительно. Сверху нанести немного майонеза.

6. Сыр натереть на мелкой тёрке сразу в салатник. Аккуратно распределить его верхним слоем. При этом постараться его не приминать, чтобы сохранилась воздушность.

Салат готов, сверху его можно украсить на своё усмотрение.

Приятного аппетита и отличного дня!

Видео – рецепт необычного салата «Мимоза»


Надеюсь, что вам понравилась подборка лёгких, быстрых в приготовлении и очень вкусных рецептов салата. Ведь для каждой хозяйки очень важно, когда её блюдо расходится на ура. Сразу возникает желание проявить свои новые кулинарные шедевры или просто их повторить.

От души желаю вам отличного дня и приятного аппетита. Радуйте себя и окружающих.

Приготовление кукурузного салата мимоза

Удивительно, насколько разными могут быть рецептуры блюд, которые имеют одинаковые названия, но немного отличаются набором ингредиентов. Так, салат мимоза с кукурузой имеет мало общего с классической разновидностью кушанья, но это не делает его менее вкусным. Сегодня мы представим вашему вниманию три оригинальных рецепта этого блюда, а вы самостоятельно решите, какой из них будет удачнее смотреться на вашем столе.

Простой и быстрый рецепт салата мимоза с кукурузой и рисом

С советских времен рецепт мимозы претерпел таких значительных изменений, что практически каждый кулинар сейчас готовит его по-своему. Неизменным, во всех вариациях этой салатной закуски, остается лишь то, что важнейшую роль во вкусе блюда играет консервированная рыба.

Ингредиенты

  • Консервированные сардины в масле – 2 банки;
  • Лук салатный белый или красный – 2 головки;
  • Яйца крупные – 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез «Легкий» – 400-500 г;
  • Рис круглозерный – 1 стакан;
  • Петрушка и укроп – по пучку;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и вкусно сделать мимозу из консервы с кукурузой своими руками

  1. Для начала разберемся с рисом, поскольку этот ингредиент будет делаться дольше всего. Его мы промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной – так мы смоем крахмал и любую грязь на его поверхности.
  2. В среднего размера кастрюльку вливаем 2 стакана очищенной воды и немного присаливаем ее. Ставим воду греться на сильном огне. Когда содержимое вскипит – всыпаем промытый рис, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до полного впитывания влаги.
  3. Параллельно с этим нужно помыть куриные яйца и загрузить их в другую кастрюлю. Наливаем сюда же холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит – снижаем силу огня до среднего и варим в течение 10 минут (не больше).
  4. После, перекладываем яички в ледяную воду и снимаем скорлупу.
  5. Аккуратно разрезаем каждое яйцо надвое, вынимаем желтки. Их мы перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой. Белки же выкладываем на разделочную доску и рубим очень меленько.
  6. Открываем банку с сардинами, сливаем из нее масло. Если вы обнаружили крупные кости – удалите их. Мясо же нужно нарезать довольно мелко, но не до состояния фарша.
  7. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
  8. Приступаем к сборке нашего салата. Сначала на дно салатника выкладываем вареный рис и немного его придавливаем. Смазываем его сверху обильно майонезом – так салат получится более сочным.
  9. Затем кладем кукурузу в один слой.
  10. Следующим слоем кладем измельченные белки и рыбу. Поверх них выкладываем нарезанный на полукольца лук.
  11. Все смазываем сверху майонезом, после чего посыпаем обильно толчеными желтками.
  12. В самом конце украшаем наш салат помытой и мелко порубленной зеленью.

Сытный салат мимоза с кукурузой и сыром по-домашнему

Ингредиенты

  • Лук белый салатный — 1/2 шт. + —
  • Сардина консервированная в собственном соку — 1-2 банки + —
  • Картофель — 2 средних клубня + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные крупные — 4 шт. + —
  • Майонез «Оливковый» — 300 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + —
  • Зелень — пучок + —
  • Твердый сыр — 100 г + —

Как готовится сырный салат мимоза с консервированной рыбой и кукурузой в домашних условиях

  1. Первым делом тщательно моем наши корнеплоды, чтобы на них не оставалось грязи.
  2. После, загружаем морковь и картофель в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем их до готовности прямо в мундире. Когда овощи станут мягкими – вынимаем их и даем немного остыть.
  3. С лука снимаем шелуху и режем его либо очень мелко (можно даже натереть на крупной терке), либо нарезаем на тончайшие кольца.
  4. Яйца варим вкрутую 10 минут в подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула. После того, как указанное время прошло – вынимаем их из кипятка и перекладываем в миску с ледяной водой, либо помещаем под струю.
  5. С консервных банок аккуратно сливаем жидкости, чтобы не потерять содержимое.
  6. Подготавливаем крупную терку и начинаем собирать нашу закуску. Сначала трем очищенный от кожуры картофель и укладываем стружку на дно салатника. Сверху обильно промазываем майонезом, поскольку вареная картошка довольно суховата.
  7. Консервированную рыбку разминаем немного вилкой, убираем крупные кости и кладем поверх картофеля, сюда же ровным слоем раскладываем луковую нарезку. Вновь смазываем майонезом, но не так сильно.
  8. Морковь натираем на все той же терке, выкладываем. Подготовленную ранее консервированную кукурузу также укладываем в этот слой. В очередной раз разравниваем майонез.
  9. Последним на очереди идет слой из тертых белков (их мы трем отдельно от желтков). Его мы традиционно завершаем майонезом, а сверху все присыпаем тертыми желтками, сыром и мелко порубленной зеленью.

Читайте еще похожие записи:

Оригинальный рецепт салата мимоза с крилем и тунцом для праздника

Что может быть вкуснее холодной закуски, в которой бы присутствовали не только рыба и овощи, но еще и какой-либо морепродукт? Представленный рецепт как раз и подразумевает создание именно такого угощения, которое особенно гармонично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Консервированное мясо криля – 0,5 банки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Консервированный тунец – 0,5 банки;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  Салат мадрид рецепт

Приготовление мимозы с мясом криля и консервированным тунцом в собственном соку

  1. Овощи нужно отварить. Как вы будете это делать – зависит от ваших предпочтений, если вам не нравится вкус картофеля и моркови в мундире, можете их предварительно очистить. Готовые корнеплоды нужно отложить в сторону для остывания.
  2. Яички также отвариваем, даем немого остыть в прохладной воде и чистим от скорлупы. Не забываем разделить белок и желток.
  3. С консервных банок сливаем излишки жидкости. Тунца следует немного подавить вилкой, чтобы крупные кусочки измельчились.
  4. В этой сборке мы первым делом будем выкладывать именно рыбу. Поэтому сначала в салатник кладем смесь криля и тунца и промазываем майонезом.
  5. Затем натираем на терке картофель (к этому моменту он уже должен остыть) и выкладываем его поверх рыбной смеси. На этом этапе можете немного присолить картошку и добавить любимых приправ. Поливаем майонезом и равняем.
  6. Выкладываем консервированную кукурузу.
  7. Натираем морковь, вновь смазываем майонезом.
  8. Белок яиц натираем на терке, либо измельчаем вилкой. Формируем последний слой, который накрываем майонезной шапкой.
  9. После, натираем желток, посыпаем им содержимое салатника и отправляем наше кушанье в холодильник на 2,5 часа.

Такой праздничный салат мимоза с кукурузой можно также покрыть сверху тертым твердым сыром и зеленью. Также вы можете использовать остатки кукурузы в качестве украшения.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат Мимоза: рецепты с фото

«Мимоза» в девять слоев по советскому рецепту

  • лосось, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сыр твердый или полутвердый — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • лук репчатый желтый — 1 шт.
  • майонезный соус «Провансаль» — 200 мл

Яйца вымыть, отварить. Продукт следует класть в соленую воду комнатной температуры и уже затем ставить кастрюлю на огонь. Этот простой прием убережет яйца от растрескивания.

После того, как вода закипит, уменьшить огонь. Через 10 минут яйца достать и поместить в холодную воду. Отсудить, затем достать и очистить от скорлупы.

Лук почистить и нарезать как можно мельче. Положить в миску, залить кипятком. Выждать 15 минут, слить воду.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать, вынуть желтки. Белки и желтки натереть отдельно друг от друга.

Из банки с лососем слить жидкость. Рыбу тщательно размять вилкой до получения однородной массы.

Сливочное масло перед приготовлением салата ненадолго поместить в морозильную камеру. Когда продукт слегка подморозится, натереть его на крупной терке — получится красивая стружка.

Уложить продукты в девять слоев. Сначала белки, затем сыр, половина объема лосося. Затем на салат вылить половину майонеза, размазать по поверхности.

Насыпать стружки сливочного масла, потом вторую половину рыбы, лук. Залить оставшейся частью майонеза.

Сверху посыпать салат измельченным желтком. Украсить зеленью.

«Мимоза» из книги рецептов 1993 года

  • лосось консервированный — 1 банка
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сыр — 75 г
  • масло сливочное — 75 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 180-200 мл

Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Сыр, белки и охлажденное сливочное масло натереть. Лук измельчить ножом. Лосось размять в мелкую крошку вилкой.

Уложить половину каждого из ингредиентов (кроме желтков!) в последовательности: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез. Затем в том же порядке уложить остаток продуктов.

Сверху салат посыпать тертым желтком и украсить зеленью.

«Мимоза» с сайрой

  • сайра в масле — 1 банка (200 г)
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт. среднего размера (300 г)
  • морковь — 3-4 шт. среднего размера (200 г)
  • лук — 1-2 шт. (100 г)
  • сыр твердый — 150 г

Для заправки салата использовать 250 г. майонеза. Кроме того, потребуется соль и немного свежего укропа и петрушки.

Морковь и картофель помыть и отварить неочищенными. Моркови дойти до готовности понадобится час, картошке в мундире — 20-25 минут. Варить овощи можно за день до приготовления всего салата, но продукты не должны простаивать в тепле.

Яйца сварить. Остудить, затем очистить. Разделить на белки и желтки.

Лук тонко порезать и замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду.

Картошку, морковь, сыр, яичные желтки и белки натереть раздельно на терке и разложить в разную посуду. Обычно при этом используют мелкую терку, но рецепт допускает и крупную.

Рыбу выложить в салатник, тщательно измельчить вилкой, распределить по дну. Затем эту массы можно полить маслом из банки, чтобы было сочнее. Но жидкости нужно столько, сколько впитает рыба, не больше.

Приступить к следующим слоям. Выложить белки, уплотнить ложкой, смазать майонезом. То же самое сделать с морковью.

Далее положить лук, а сразу за ним — картофель. Этот слой следует посолить, потом покрыть майонезом.

Выложить слой сыра, которым тщательно закрыть всю поверхность салата. Обмазать майонезом. Должно получиться практически ровное бело-желтое «поле». Его можно сплошь посыпать измельченным желтком, либо использовать как светлый фон для изображения.

Так, желтки можно посыпать в виде соцветий мимоз. Довершить съедобную картину следует веточками укропа, которые изобразят стебли и листья мимозы.

«Легкая Мимоза»

  • сардины в масле — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • лук — 0,5 шт.
  • майонез легкий — по вкусу

Яйца подготовить, как в предыдущих рецептах. Белки натереть на мелкой терке, выложить на блюдо, смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить вторым слоем. Тоже приправить майонезом.

Из банки с сардинами достать половину рыбы (без жидкости) в отдельную посуду. Размять вилкой. Из рыбной массы сформировать следующий слой салата. Майонез к нему не нужен.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, разложить по поверхности рыбного слоя. Смазать майонезом всю поверхность салата.

Желтки измельчить теркой или хорошенько размять вилкой, посыпать ими салат.

«Быстрая Мимоза»

  • сайра — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь, лук репчатый — по 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу

Самый быстрый вариант «Мимозы», который можно быстро сделать из того, что есть дома.

Рыбу, картошку, морковь и лук подготовить, как в рецепте «Мимоза с сайрой». А вот яйца натереть целиком на крупной терке. Выложить слоями в произвольном порядке. С условием: яйца оставить сверху .

Все слои, кроме яиц, промазать майонезом. Чтобы яйца лежали плотно и ровно, салат сверху можно осторожно прижать подходящей по форме тарелкой — получится как на фото.

Изысканная «Мимоза» с рыбой и креветками

  • сайра в масле (или лосось, горбуша) — 1 банка
  • креветки – 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • картофель — 4-5 шт. среднего размера
  • огурец — 3 шт.
  • майонез — 250 г

Также потребуется зелень (лук, листья салата и петрушка), сахар, соль и уксус.

Отварить креветки в соленой воде. Дать остыть, очистить. Брюшки креветок замариновать с уксусном растворе сахара.

Картошку с кожурой и яйца отварить, дать остыть. Потом очистить и натереть каждый продукт на мелкой терке (белки отдельно от желтков).

Рыбу достать от жидкости, вынуть кости. Мякоть порезать кубиками.

Огурцы порезать маленькими брусочками. Лук и петрушку измельчить, не смешивая между собой.

Первым в салатник уложить картофельный слой. Его нужно немного посолить и хорошо смазать майонезом. Затем следуют рыба, огурец, часть креветок (больше половины), майонез. Наконец, белки с майонезом и измельченные желтки.

Сверху уложить несколько креветок, посыпать зеленью.

«Мимоза» с кукурузой и огурцами

  • сайра в масле — 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4-5 шт. (400 г)
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • огурцы – 1-2 шт.
  • майонез – 200-250 г.

Картошку и яйца подготовить по обычной для «Мимозы» схеме. Рыбу отделить от костей, намять вилкой. Огурцы покрошить кубиками. Из банки с кукурузой слить всю жидкость.

Укладывать салат в такой последовательности: картофель, кукуруза, сайра и белки. Последний из этих слоев покрыть майонезом. Сверху насыпать огурцы, тоже смазать майонезом. Солить следует только картошку и огурцы.

В завершении посыпать салат желтками.

«Мимоза» со шпротами

  • шпроты в масле — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 250 г.

Кроме того, нужно подготовить пару столовых ложек уксуса и стакан кипятка, а также соль и зелень.

Яйца, морковь и картошку подготовить традиционно для «Мимозы».

Лук мелко нарезать и замариновать. Для этого растворить уксус в горячей кипяченой воде. Залить лук и оставить на час. Потом воду слить.

Шпроты достать из банки на тарелку и размять вилкой. Картошку почистить и натереть на крупной терке.

В салатник выложить слои салата: картошку (ее немного посолить), шпроты, лук, тертая морковь, измельченные белки. Все слои, кроме лука, промазать майонезом. Завершить салат слоем крошеного желтка. Украсить зеленью.

«Мимоза» с рисом

  • сайра или другая рыба в масле – 400 г
  • рис – 50 г
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 250 г

Рис промыть в холодной воде и отварить до готовности с добавлением соли. Опрокинуть в дуршлаг, дать стечь воде, дать остынуть.

Морковь отварить, остудить, очистить и пропустить через терку. Яйца приготовлять, как для любой «Мимозы». Лук тонко порезать квадратиками.

Мясо рыбы очистить от костей и размять.

Ингредиенты уложить так: рис, рыба, белок, морковь. Каждый слой промазать майонезом. Без майонеза оставить только слой измельченного желтка, которым, традиционно, посыпать салат сверху.

«Мимоза» с тунцом

  • тунец, консервированный в масле — 1 банка (185 г)
  • яйца — 2-3 шт.
  • картофель, морковь, лук — по 1 шт.
  • майонез — 5 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.

Еще нужно немного соли, черного молотого перца и укропа.

Яйца, картофель и морковь отварить. Когда остынут, очистить и натереть на терке по традиционной схеме. Мясо тунца размять вилкой.

Лук измельчить ножом и замариновать. Для этого в уксус положить пару щепоток сахара и щепотку соли. Залить лук и оставить на 15 минут, затем слить жидкость.

Выкладывать салат слоями: картофель (его посолить), тунец, лук, морковь, белок. Каждый слой промазать майонезом. Посыпать салат измельченным желтком и укропом.

«Мимоза» с грибами

  • сардина или другая рыба в масле — 1 банка
  • шампиньоны или другие грибы — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез – 250 г

Также понадобится растительное масло для обжарки, соль и специи по вкусу.

Грибы можно брать свежие или замороженные. Из видов стоит предпочесть шампиньон, лисичку или другой вкусный гриб, не требующий дополнительной термической обработки.

Грибы тщательно помыть и почистить. Затем порезать и жарить на сковороде до готовности. Посолить и приправить специями.

Морковь и яйца подготовить, как в предыдущих рецептах.

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.

Рыбу размять вилкой до получения однородной массы.

Укладывать слои грибной «Мимозы» так: рыба, лук, грибы и майонез, морковь и майонез, белки и майонез. Сверху — традиционная посыпка из желтков.

«Мимоза» с красной икрой

  • сайра, горбуша или лосось — 1 банка
  • икра красная – 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • грибы маринованные — 170 г.
  • морковь -1 шт.
  • сыр плавленный — 200 г

Для заправки салата нужно примерно 250 г майонеза.

Яйца, морковь и рыбу подготовить, как для всякой «Мимозы». Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат так: рыба, грибы, майонез, морковь, белки, сыр, майонез. Верх посыпать желтками, а затем красиво уложить икру. Также можно добавить немного зелени.

Такая «Мимоза» отлично подходит для праздничного стола. Ее лучше всего красиво подавать отдельными порциями в салатниках или бокалах. И, пожалуй, таким необычным русским mimoza salat можно удивить друзей-иностранцев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector