Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза салат рецепт с сыром

Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом: пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт мимозы с сыром и сливочным маслом – это вкусный салат, который часто появляется на столах. Готовится быстро, просто, а самое главное – из тех продуктов, которые всегда можно купить в ближайшем магазине.

Если вам ничего не хочется выдумывать, этот салат станет настоящей палочкой – выручалочкой. Даже когда гости уже на пороге, а к столу хочется подать что-то вкусное, этот рецепт точно окажется лучшим вариантом.

Конечно, есть немало других вариантов приготовления мимозы, например, рулетом. Но нежный классический вариант всё же более предпочтителен. Он красив, очень вкусен, напоминает про яркую и такую желанную весну. А в составе продуктов нет картошки и морковки. Мы будем готовить без этих продуктов.

Что понадобится:

  • Банка рыбных консервов, лучше брать сайру в масле.
  • 5 куриных свежих яиц большого размера.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 80 г сливочного масла высокого качества.
  • Майонез – по вкусу.
  • Головка репчатого белого лука.
  • Укроп свежий – для украшения.

Этот рецепт салата прочно вошёл в ТОП – 10 самых востребованных закусок. Он отлично смотрится на праздничном столе, его можно приготовить к любому семейному торжеству, или приготовить просто потому, что вы по нему соскучились.

Как готовить

Яйца отварить. Чтобы они не оказались внутри жидкими, держать их в кипящей воде следует не менее 10 минут. После залить холодной водой, остудить, почистить.

Не забудьте разделить на белки и желтки. Отдельно натереть мелко то и другое.

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Если вам хочется получить его хрустящим, сочным, с сохранением вкуса – заиливаем холодной водой, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, выкладываем на полотенце, даём высохнуть.

Если надо убрать горечь – вместо холодной воды используем горячую, все остальные действия идентичны предыдущему совету.

Сыр натираем на средней тёрке.

Консерву вскрываем, сливаем воду, рыбу выкладываем на тарелку, разминаем вилкой. Если жидкости маловато – добавляем маринад из банки, перемешиваем.

Теперь начинаем собирать слои. Как же правильно должны располагаться слои в салате мимоза со сливочным маслом и сыром? Точного ответа на этот вопрос нет. Ясно одно: низ – рыба, верх – желтки. Середина – то, как пожелает ваша душа.

Можно использовать кольцо, а можно обойтись без него – делайте так, как привыкли.

Первый слой, самый нижний – белки куриных яиц. На них – майонез.

Второй – сыр. Он придаст салату очень насыщенный вкус, поэтому пренебрегать им не стоит.

Третий – рыба. Поверх неё – майонез. Поверх – лук, но совсем немного. В этот момент требуется всё утрамбовать, но не слишком сильно.

Четвёртый – сливочное масло. Его замораживаем, трём на тёрке.

Поверх – яичные желтки. А в качестве украшения будет веточка укропа.

Вот такой красивый, очень аппетитный салат у нас получился. Готовится он буквально за считанные минуты, а со стола съедается первым. Поэтому обязательно готовьте не одну салатницу, а парочку. Гости, родные, близкие точно скажут вам спасибо за эту изысканную еду.

Салат Мимоза с сыром — рецепт простого, всеми любимого праздничного кушанья

Салат Мимоза с сыром – рецепт простого кушанья, знакомого нам с детства. Наши мамы и бабушки готовили Мимозу только на праздники. Мы же прекрасно можем сделать его в любой день к семейному ужину, ну и на праздник тоже. А чтобы салат был еще вкуснее, добавим в него сыр. Получится мягкое, жирненькое, насыщенное кушанье. Сегодня разберем последовательность приготовления всеми любимой Мимозы в кулинарном кольце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Заранее отвариваем картофель, морковь, яйца. Овощи охлаждаем и чистим. Все слои промазываем майонезом.

Видеорецепт

Польза для организма

Отличительный компонент сегодняшнего салата – сыр, полезные свойства которого широко известны, так как они обусловлены широким набором:

  • минеральных веществ – кальций, магний, железо, цинк, фосфор, йод, селен, медь;
  • витаминов – группы B, С, D, E, PP, F;
  • аминокислот – триптофан, лизин, метионин.

Остальные компоненты тоже не отстают. Они, каждый по своему, несут пользу нашему организму:

  • рыба – богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами;
  • яйцо – белком и минералами (подробности в статье “О вреде и пользе куриных яиц”;
  • картофель и морковь – витаминами и клетчаткой (подробности в статьях “Чем полезна морковь” и “Полезные свойства картофеля”);
  • лук – высокими бактерицидными свойствами (подробности в статье “Чем полезен лук”);
  • майонез – высокой пищевой ценностью и жирными кислотами.

Из вышеперечисленного делаем вывод, что наше сегодняшнее блюдо очень полезно – если, конечно, не переедать. Помните, что Мимоза высококалорийное блюдо, и будьте умерены!

Другие рецепты

  • Классический рецепт

Классический рецепт Мимозы готовить очень просто, а получается очень вкусно. Ничего лишнего в мягкий, нежный салат не добавляем, лишь украсим его веточками укропа и яичными желтками, чтобы создать праздничное настроение. Желто-зеленый цвет напомнит нам о том, что Весна не за горами.

Этот вариант очень красиво смотрится на срезе. Белый пушистый рис сделает кушанье мягким и насыщенным. Только придется изменить порядок выкладки слоев и первым поместить рис. Картофель можно не класть, а вот рыбы, сыра, масла и желтков положим побольше. Если вы не хотите использовать много майонеза, кладите натертое сливочное масло, оно прекрасно слепит ингредиенты и добавит жирности.

  • С тунцом

Слои в этом варианте смотрятся очень красиво. Готовим блюдо с консервами из тунца. Эта рыба сама по себе очень вкусна и добавит оригинальную вкусовую нотку. Чтобы сделать блюдо не таким жирным, можно использовать легкий майонез. Выбирайте по вашему вкусу сами, но помните, что все ингредиенты должны быть хорошего качества, чтобы получилось действительно вкусно.

  • С копченой горбушей

Мимоза с копченой горбушей – блюдо достойное восхищения. Этот вариант готовим обязательно с картофелем и добавляем сливочного масла, которое хорошо гармонирует с копченой рыбой. Этот вариант совсем не бюджетный, поэтому стараемся сделать его как можно качественнее и красивее. Обязательно приготовьте Мимозу с копченой горбушей к праздничному столу, ваши гости непременно это оценят.

  • Со сливочным маслом

Мимоза со сливочным маслом – это очень вкусно! Приготовьте блюдо порционно, и подайте каждому в креманках. Ваши гости, закусывая таким насыщенным жирным салатом, намного дольше останутся “в форме”. Сливочное масло нужно предварительно заморозить и натереть на мелкой терке прямо перед подачей блюда на стол. В этом варианте вместо желтков посыпаем все сверху натертым маслом и не приминаем, чтобы сохранить ощущение воздушности. И обязательно добавьте зелени для красоты подачи.

Полезные советы

  1. Отварите овощи заранее, чтобы их было удобнее чистить и натирать на терке. Если такой возможности нет, поместите горячие овощи в холодную воду, так они быстрее остынут.
  2. Чтобы салат получился еще мягче и воздушнее, не приминайте слои.
  3. Чтобы края салата были ровными и красивыми, прокрутите кулинарное кольцо по кругу и аккуратно снимите.
  4. Мимозу можно приготовить с плавленым сыром.
  5. Чтобы все ингредиенты как следует пропитались майонезом и все слои успели обменяться вкусами, поставьте салат в холодильник хотя бы на 2 часа.
  6. Слои можно сделать потоньше и повторить дважды.
  7. Мимозу не обязательно собирать в кулинарном кольце. Можно сложить ее в глубокой миске, прозрачном салатнике, а также подать порционно в креманках или бокалах с толстым дном.
  8. В этом салате можно многое менять. Например, заменить майонез йогуртом или творожной соленой массой. Также можно экспериментировать с рыбными консервами или вообще поменять рыбу на курицу или грибы.
  9. В Мимозу идут соленые консервы и соленый майонез, но иногда все же следует досолить кушанье, чтобы оно не показалось слишком пресным.

Заключение

Мы детально разобрали, как приготовить разные варианты Мимозы. Особое внимание уделили сырному блюду. Для него мы использовали сыр “Российский”, но также подойдут и другие виды сыров. Это могут быть как твердые, так и плавленые сыры. В любом варианте блюдо с добавлением сыра только выигрывает, становясь еще мягче, нежнее и насыщенней.

А какой вариант Мимозы вам больше понравился? Или, может быть, у вас есть свой эксклюзивный рецепт? Тогда поделитесь им с нами. Приготовьте Мимозу к праздничному столу и расскажите об этом в комментариях.

Салат Мимоза с сыром и рыбными консервами. Подборка популярных сочетаний

Как вы уже знаете вариантов салата Мимоза существует огромное количество. Найти тот самый классический вариант приготовления, навряд ли удастся, но неизменным и пожалуй традиционным в этом салате остаются некоторые ингредиенты — рыбные консервы, вареные яйца, лук и майонез.

Для приготовления салата подойдут почти все рыбные консервы из жирных сортов рыбы, такие как сардины, скумбрия, сайра, горбуша, треска. Есть конечно варианты и с крабовыми палочками, тунцом, но более пресные сорта рыбы в этом салате не так сочетаются, как жирные.

В каждой семье готовят эти салаты по-своему. Кто-то любит вариант, как мы с консервами и картофелем, другие же напротив этот вариант не признают, а готовят вариант с консервами, сыром и сливочным маслом, третьи же вовсе готовят этот салат с рисом, а некоторые даже добавляют яблоки. Но не будем сегодня спорить, а приготовим вкусный вариант салата Мимоза с сыром и консервами, и узнаем самые вкусные и стоящие варианты приготовления данного салата с сыром.

  1. Некоторые факты о салате Мимоза
  2. Салат Мимоза с сыром, рыбными консервами и картофелем
  3. Мимоза с сыром и сливочным маслом
  4. Рецепт салата Мимоза с сыром и рисом
  5. Салат Мимоза с сардиной и плавленым сырком
  6. Сочный вариант салата Мимоза с яблоками и сыром

Некоторые факты о салате Мимоза

  • Это слоеный салат и смешивать его не рекомендуется.
  • При приготовлении салата рекомендуется брать ингредиенты одной температуры, чтоб слои были одинаковыми и не поплыли.
  • Подавать салатик можно, как в салатнице уложив все слои слоями, а можно сделать его в порционных креманках или пиалах.
  • Выбирая ингредиенты для салата, отдайте предпочтение проверенным рыбным консервам, майонезу, сыру, чтоб потом было без сюрпризов.
  • Если, вы следите за фигурой, можно использовать более пресные рыбные консервы, например тунец в собственном соку — минимум калорий. Для соуса можно использовать майонез пополам со сметаной.
  • Во всех вариантах салата овощи предварительно отвариваются и охлаждаются, так же как и яйца.
  • Если используется репчатый лук, его лучше очень мелко нарезать и замочить в холодной воде 10 минут, чтоб лук потом не горчил. Крупно нарезанный лук в салате — не очень вкусный вариант.
  • Яйца не переварите, чтоб желток оставался желтым, а не серо-желтым. Потом при украшении салата это будет не красиво выглядеть.
  • Красиво салат смотрится в прозрачном салатнике или пиале, когда видны все слои.

Салат Мимоза с сыром, рыбными консервами и картофелем

Это пожалуй один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления этого салата — в нем органичное сочетание всех продуктов. Тут, как по мне полная гармония и самый вкусный вариант.

Ингредиенты:

  1. Картофель отварной — 4 штуки
  2. Морковь отварная — 2 штуки
  3. Рыбные консервы — 1 банка
  4. Яйца отварные — 6 штук
  5. Сыр твердый — 100 грамм
  6. Лук репчатый — 1 средняя луковица
  7. Майонез — 200-250 грамм
  8. Укроп -3-4 веточки для украшения

Приготовление:

  • Для начала отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты охлаждаем и чистим. Овощи, яйца и все продукты должны быть одной температуры.
  • Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке, они пойдут в салат, а желтки оставляем для самого верхнего слоя — украшения.
  • Картофель трем на крупной терке.
  • Морковь также трем на крупной терке.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Рыбные консервы выложите на отдельную тарелку и разомните вилкой, если рыба немного суховатая, то добавьте немного сока из банки, и затем перемешайте.
  • Лук порежьте на мелкие кубики и залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и промойте под холодной водой. Так лук не будет горьким, а станет сладким и приятным.
  • Начинаем собирать салат слоями. У меня это глубокий салатник.
  • 1-й слой: картофель + соль + майонез;
  • 2-й слой: рыбные консервы + лук + майонез;
  • 3-й слой: морковь + соль + майонез;
  • 4-й слой: белки + соль + майонез;
  • 5-й слой: сыр + майонез;
  • 6-й слой: украшаем салат так — выкладываем веточки укропа и по бокам посыпаем желтками, как бы делая веточки мимозы (рис.1). Или же можно просто засыпать весь верх салата желтками (рис.2).
Читать еще:  Рецепты салата из печени трески консервированной

Рис.1

Рис.2

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Данный вариант этого салата отличается, тем что в его составе нет картофеля и моркови. Сливочное масло придает салату нежность и воздушность, хотя не все любят в таком виде сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Сайра или скумбрия — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 5 штук
  • Сыр — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Укроп — 2-2 веточки для украшения

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Отделить желтки от белков.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. С сайры слить воду и размыть вилкой.
  4. Репчатый лук мелко порубить и залить холодной воды, для того, чтобы ушла горечь.
  5. Сливочное масло нужно положить в морозилку, а затем натереть на мелкой терке.
  6. На дно салатника положить пищевую пленку, чтоб потом аккуратно перевернуть и получить красивый салат на выходе. Слои будем выкладывать в обратном порядке т.к. самый верхний слой будем укладывать первым.
  7. 1-слой: желтки + майонез.
  8. 2-й слой: сыр + майонез.
  9. 3-й слой: сливочное масло.
  10. 4-й слой: белки + соль + майонез.
  11. 5-слой: лук + соль + майонез.
  12. 6-й слой: рыбные консервы.
  13. Затем салат отправляем в холодильник для пропитки. После этого достаем его и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку.
  14. По краям присыпаем мелко порубленным укропом или можете выложить веточку мимозы, как в предыдущем рецепте.

Рецепт салата Мимоза с сыром и рисом

Необычный вариант приготовления Мимозы с рисом. Консервы для такого салата используйте какие вы, любите, плавленые сырки тоже можно заменить на обычный сыр. Вкус на любителей, но таких огромное количество.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 баночка
  • Рис — 100 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 200 грамм
  • Для маринада: 1 столовая ложка уксуса или лимона, 1 чайная ложка сахара или меда.

Приготовление:

  • Отварить рис в подсоленной воде в соотношении 1:2. Дать рису остыть.
  • Лук мелко нарезать и залить смесью из лимона и сахара. Дать луку мариноваться в течение 10 минут.
  • Отварные яйца очистить и разделить на белок и желток. Белки нарезать небольшими кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
  • Охлажденные сырки натереть на мелкой терке.
  • Печень трески без масла размять вилкой.
  • Укладываем салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: рис, сырок, белки, рыба, желтки.
  • Сверху украсьте салат укропом.
  • Поставить салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Салат Мимоза с сардиной и плавленым сырком

Этот вариант понравится вам своим вкусом и простотой приготовления. Вместо обычного сыра используется плавленый сыр, который на мой взгляд придает этому салату пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры или скумбрии
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 штуки плавленого сыра
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 банка майонеза — 200 грамм
  • зелень для украшения

Приготовление:

  • Отварите все овощи и яйца. Дайте им остынуть.
  • Плавленый сырок положите в холодильник, чтоб сырок было легче натереть.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
  • Рыбные консервы положите в тарелку и разомните ее, добавьте мелко порубленный лук, и перемешайте. Лук нужно предварительно замочить в холодной воде, а потом отжать.
  • Укладываем салат слоями смазывая майонезом, и некоторые слои немного солим.
  • Первый слой: укладываем половину картофеля, немного солим и смазываем слой майонезом.
  • Второй слой: укладываем половину рыбы с луком, немного майонеза.
  • Третий слой: половина моркови, немного присоленной и смазанной майонезом.
  • Четвертый слой: укладываем половину белков, немного добавляем соли и майонез.
  • Пятый слой: половина сырка + майонез.
  • Далее повторяем слои, а последним слоем укладываем желтки или украшаем салат по своему усмотрению.

Сочный вариант салата Мимоза с яблоками и сыром

Очень необычный и сочный вариант салатика, понравится любителям сочных салатов с необычными ингредиентами.

Ингредиенты:

  1. Рыбные консервы — 1 баночка
  2. Яйца — 5 штук
  3. Картофель — 5 штук
  4. Морковь — 3 штуки
  5. Яблоко зеленое — 1 штука
  6. Сыр твердый — 150 грамм
  7. Майонез — 200 грамм
  8. Лимон — 1 штука

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь, яйца. Отсудите их.
  2. Картофель и морковь натрите на мелкой терке.
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните.
  4. Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок и сбрызните лимонным соком, чтоб яблоко не потемнело.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. С рыбных консерв слейте сок и разомните вилкой рыбу.
  7. Укладывайте салат слоями, перемазывая майонезом в таком порядке: рыбные консервы, картофель, яблоко, морковь, сыр, белки, последний слой это желтки.
  8. Отправляем салат для пропитки в холодильник на пару часов.

Салат «Мимоза» с консервами и сыром

  • 100

Салат Мимоза с консервированной рыбой и с добавлением сыра (совершенно любого). Салат собирается слоями и пропитывается соусом из майонеза и сметаны. Этот салат можно подавать не только на одной сервировочной тарелке, но и отдельными порциями выложив слои в стеклянных креманках, пиалах, широких стаканах и чашках. Украшается салат свежим укропом по своему вкусу и усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

— 1 банка консервированной рыбы (горбуша, сайра, тунец);

— 2 луковицы (салатные);

— 300 – 350 г. картофеля (1 – 2 шт.);

— 1 – 2 шт. моркови;

— 130 – 150 г. сыра;

— 4 ст. ложки майонеза;

— 4 ст. ложки сметаны;

— укроп для украшения.

Как приготовить:

Картофель и морковку промойте и отварите (не очищая) до полной готовности. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Готовый картофель и морковку очистите, натрите на крупной терке в разные чашки. Сыр, желательно твердых сортов, натрите на мелкой терке.

Приготовьте соус – смешайте в отдельной чашке вместе майонез и сметану.

Пару луковиц почистите и мелко порежьте. Для салатов лучше всего брать лук салатный, если у вас домашний горький лук – нарежьте его мелкими кубиками и залейте на пару минут кипятком. Затем слейте горячую воду и залейте ледяной водой, тоже на пару минут, таким образом вы избавитесь от горечи и резкого запаха лука.

Для сборки салата Мимоза возьмите глубокую чашку и смажьте ее растительным маслом. Можно чашку выстелить пищевой пленкой, если сомневаетесь, что салат отойдет от стенок на сервировочное блюдо.

Разделите яйца на белки и желтки. Отложите желтки для украшения в отдельную чашку. Белки натрите на крупной терке и выложите первый слой салата. Когда вы чашку перевернете этот слой и будет первым. Слегка посолите белки и смажьте соусом.

Второй слой выложите из мелко натертого сыра. Этот слой солить не нужно, а только смажьте соусом и разравняйте ложкой.

Для следующего слоя откройте банку с консервами и достаньте из нее рыбу. Разомните рыбу вилкой и немного подлейте оставшуюся жидкость. Выложите слой из консервированной рыбы и присыпьте измельченным луком. Смажьте этот слой соусом.

Натертую на крупной терке морковь разложите на поверхности салата и слегка придавите. Немного посолите и смажьте соусом.

Последний слой состоит из крупно натертого картофеля. Разложите картофель тонким слоем и посолите по вкусу. Придавите картофель ложкой и уберите в холодильник на часок.

Охлажденный салат накройте тарелкой и переверните. Салат постепенно сам скатится по стенкам на тарелку. Если вы застилали чашку пленкой, то можете с легкостью ее убрать.

Смажьте верхний слой майонезом. Отложенные желтки разомните вилкой или руками. Для того чтобы желтки приобрели насыщенный желтый цвет домашних яиц, добавьте пару щепоток куркумы.

Украсьте салат Мимоза измельченными желтками и добавьте немного свежего укропа.

Охладите в холодильнике и подавайте к столу!

Классический рецепт салата Мимоза с сыром

Салат «Мимоза» с сыром по классическому рецепту получается ярким и вкусным. Рецепт пошаговый с фото поможет хозяйкам приготовить нежнейшее блюдо к праздничному столу. Обычно его готовят к 8 марта, но на Новый год тоже можно порадовать семью таким весенним салатиком.

Классический рецепт

Долгое время салат «Мимоза» без сыра готовили по классическому рецепту, пока хозяйки не стали экспериментировать и вносить новые ингредиенты в рецептуру блюда. В ходе таких экспериментов появлялись новые вкусы. Добавив сыр к остальным компонентам, мы получим нежное блюдо. Салат «Мимоза» с сыром слоеный готовится следующим образом.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм сыра;
  • 200 грамм рыбной консервы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • зелень;
  • специи.

Ход готовки:

  • Все овощи и яйца отвариваем и чистим.

  • В отдельные тарелки натираем на мелкой терке белки и желтки.

  • Лук и сыр мелко нарезаем.

  • Картофель измельчаем.

  • Мякоть рыбных консервов разминаем вилкой.

  • К рыбе добавляем репчатый лук и перемешиваем.

  • Морковь натираем на крупной терке.

  • Для соуса смешиваем сметану и майонез.

  • Салат будем выкладывать слоями. Для этого глубокую миску полностью устилаем пищевой пленкой. Первыми укладываем измельченные яичные белки. Каждый слой промазываем соусом и трамбуем продукты ложкой, чтобы потом готовый салат не развалился.

  • Следующим слоем выкладываем измельченный сыр.

  • За ним – рыбный.

  • Следующий слой морковный.

  • Завершаем картофельным слоем.

В таком виде салат «Мимоза с сыром и картофелем» кладем в холодильник на несколько часов. Затем достаем миску, сверху выкладываем тарелку и переворачиваем. Снимаем миску и убираем пищевую пленку. Промазываем белковый слой соусом и посыпаем измельченными желтками.

С добавлением плавленого сыра

Салат «Мимоза с сыром» по классическому рецепту, пошаговому с фото всегда пользовался огромной популярностью, особенно в праздники. Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда, но этот – с плавленым сыром, получается нежным.

Необходимые продукты:

  • рыбная консерва – 200 грамм;
  • 2-3 шт картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 плавленый сырок.

Ход готовки:

  • Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем и чистим. Натираем на мелкой терке.

  • Лук чистим и измельчаем кубиками.

  • Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке.

  • Рыбу разминаем вилкой, не забыв слить масло. Укладываем продукт на дно салатницы.

  • Следующим слоем выкладываем белки и смазываем майонезом. Выкладываем морковный слой и снова майонез.

  • Следующий слой – луковый. По классическому рецепту его выкладывают после рыбного, но в этом и вся изюминка салата.

  • Выкладываем тертый картофель, немного подсаливаем и смазываем майонезом. На терке трем плавленый сыр, смешиваем с желтками и выкладываем верхним ярусом.

Салат «Мимоза с сыром», где слои идут по порядку, готов.

С консервой и сливочным маслом

Салат «Мимоза с сыром и маслом сливочным» – одно из любимых блюд многих российских семей. Он прост в приготовлении, поэтому его можно подавать и в будние дни. Практически все рецепты схожи, отличаются только сочетанием ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 75 грамм сливочного масла;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 1 банка консервы;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • соль.

Ход готовки:

  • Яйца отвариваем и натираем белки первым слоем. Подсаливаем их. Сверху добавляем тертое масло. Смазываем майонезом.
  • Натираем сыр на крупной терке. Покрываем майонезом.

  • Теперь – слой измельченного лука. Его необходимо немного подсолить.
  • Разложить консерву, измельчив ее вилкой. В конце смазать слой майонезом и сверху натереть желток.

После того как салат «Мимоза с сыром» по классическому пошаговому рецепту с фото готов, его нужно украсить зеленью и поставить на несколько часов в холодильник.

С добавлением яблока

Очень вкусным и сочным получается салат «Мимоза с сыром и яблоком» по классическому рецепту. Пошаговый процесс приготовления с фото представлен ниже.

Необходимые продукты:

  • 2 банки сайры;
  • яблоко;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 4-5 яиц;
  • уксус;
  • майонез.

Ход готовки:

  • Из состава видно, что рецепт не классический, здесь нет моркови и картофеля, к которым всем привыкли. Начнем приготовление с маринования лука, опустив измельченный овощ в раствор (вода + уксус) на 10 минут.

  • Рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, предварительно удалив косточки. Разравниваем слой и смазываем майонезом.

  • Достаем лук из маринада и выкладываем следующим ярусом.

  • Чистим яблоко и трем на крупной терке, выкладываем сверху. Слой лука и слой яблока майонезом не смазываем.

  • Трем на мелкой терке яйца. Сверху смазываем майонезом.
Читать еще:  Салат с жареными грибами рецепт с фото очень вкусный

  • Трем сыр на мелкой терке, хорошо разравниваем по поверхности.

  • Накрываем салатницу пищевой пленкой и убираем в холодильник.

«Мимоза» с рисом

Есть отличный вариант приготовления всеми любимого салата «Мимоза» с рисом. Ничего сложного в процессе нет, в многослойных салатах главное, чтобы блюдо настоялось, и все компоненты успели пропитаться соком друг от друга.

Необходимые продукты:

  • 5 яиц;
  • 50 грамм отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 банка сардин;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Ход готовки:

  • Нарезаем лучок кубиками произвольного размера (лучше мельче). На растительном масле обжариваем его до мягкости.

  • Морковь очищаем, предварительно отварив. Пропускаем ее через терку.

  • Подготавливаем 2 миски и трем желтки и белки.

  • В салатницу выкладываем отварной рис и смазываем соусом.

  • Выкладываем рыбу, распределяем по всей поверхности, и снова майонез.

  • Следующим выкладываем лучок. Смазываем соусом, солим и перчим.

  • Выкладываем яичный белок. Опять смазываем майонезом. Высыпаем морковь, тоже смазываем майонезом. Сверху покрываем тертыми желтками.

Салат «Мимоза» – очень популярное блюдо в России. Кулинарных рецептов этого салата множество, каждый сможет выбрать рецептуру по своему вкусу. Можно поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты, возможно, вы откроете новые вкусы и будете готовить это блюдо на каждый праздник.

Салат Мимоза с сыром и яйцом

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Часто холодным февральским вечером хочется привнести в свой дом немножко весеннего настроения, для этого достаточно приготовить какой-нибудь «теплый» салатик, напоминающий о скором приближении оттепели и грядущем женском празднике, когда на каждом углу можно увидеть огромное количество первых вестников начала пробуждения природы — ярко желтые ветки мимозы, которые как солнце притягивают нас своей теплотой и светом.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам рецепт салата Мимоза с сыром, который был назван за внешнюю схожесть с этими одноименными цветами.

Основой салата являются рыбные консервы (сайра, скумбрия, гopбуша, тунец или дaже шпpoты). Поверх базы поочередно выкладываются отварные овощи (картофель и морковь), вареные яйца, репчатый лук и сыр, и конечно же каждый слой добротно смазывается смягчающим соусом (майонезом), придающим нежный вкус и сочность блюду.

Вот несколько секретов, которые помогут сделать Вашу Мимозу полезней и вкуснее.

  • Овощи лучше варить не очищая от кожуры (можно запечь их в духовке или приготовить с помощью пароварки). Таким образом в них сохранится больше витаминов и микроэлементов.
  • Не жалейте рыбного ингредиента.
  • Если у Вас горький лук, нарежьте и замаринуйте его в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли в течение 10-15 мин. На 100-150 г лука (1 шт) — 3 ст.л 6 % уксуса, 3 ст.л кипятка, соль (1/4 ч.л) и сахар (2 ст.л), маринад должен полностью покрывать овощ.
  • Готовый салат перед подачей необходимо настоять в холодильнике в течение 30-40 мин (можно и дольше), чтобы соус проник и пропитал каждый слой, делая блюдо более нежным и ароматным.
  • Заправку — майонез лучше приготовить самостоятельно, так вы будете уверены в его составе и свежести.

А теперь приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6 порций по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Скумбрия консервированная — 200 г (1 банка).
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Уксус 6 % — 60 мл (3 ст.л).
  • Вода — 60 мл (3 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Сахар — 50 г (2 ст.л).
  • Морковь — 200 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Зелень — по желанию.

Майонезный соус.

  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Молоко — 40 мл (2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 100 мл (1/2 ст).
  • Сок лимона — 10 мл (1/2 ст.л).
  • Горчица столовая — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. С консервированной рыбы сливаем всю жидкость. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Все овощи и яйца можно отварить в одной посуде. Для этого возьмем глубокую кастрюлю, сложим в нее картофель, морковь и яйца. Заливаем все водой, так чтобы все содержимое только скрылось в жидкости (больше не надо). Ставим на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем до среднего.

Яйца варим вкрутую — 12 мин после закипания. Время варки картофеля — 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился). Морковь приготовится через 20-25 мин (готовность определяется также как у картофеля).

Репчатый лук режем на мелкие кубики.

Чтобы убрать горечь овоща, его можно залить на 10-15 мин холодной водой или маринадом (3 ст.л 6 % уксуса, 3 ст.л кипятка, соль (1/4 ч.л) и сахар (2 ст.л). Затем жидкость сливаем и используем репчатый лук в салате.

Пока овощи варятся, приготовим майонезный соус. Для этого в поллитровую банку выливаем 2-3 ст.л молока (лучше использовать обычное, так как топленое при долгом взбивании превращается в хлопья), к нему добавляем соль (1/2 ч.л), горчицу (1/2 ч.л), лимонный сок (1/2 ст.л) и растительное масло (1/2 ст). Помещаем на дно банки погружной блендер и, не двигая его (первые 2 мин), на медленных оборотах (после 2-3 мин скорость можно прибавить), начинаем взбивать наши ингредиенты до образования стойкой эмульсии.

Несколько минут и наш домашний майонез готов. Хранить его можно в этой же банке в холодильнике.

Вареные картофель, морковь и яйца вынимаем из кастрюли, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (у яиц только белки). С сыром поступаем таким же образом.

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Первый слой — рыба.

Вторым слоем выкладываем натертые яичные белки.

Равномерно смазываем их майонезом.

Третий слой — отварная морковь.

Затем снова пропитка из соуса.

Четвертый слой — репчатый лук.

Пятый слой — картофель.

Поверх натертого овоща ровным слоем наносим майонез.

На картофель выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке.

Снова смазываем поверхность салата майонезом.

Верх Мимозы посыпаем натертым на мелкой терке желтком или украшаем, по Вашему желанию, при помощи зелени и сердцевины яйца.

Слои салата я не посыпала солью, так как его достаточно, на мой вкус, в приготовленном майонезном соусе, но по необходимости это можно сделать.

Также салат можно выкладывать порционно, тогда у каждого на тарелке появится свой неповторимый «цветок Мимозы».

Мимоза салат классический с сыром

Какой же праздник без этого блюда?! Попробуй! На моем праздничном столе по старинке всегда красуется «Мимоза». Ну и что, что рецепт старый? Главное, мне нравится его вкус, а оформить можно, соблюдая современные тенденции, порционно или подать на блюде без салатника (как это сделать я подробно расскажу в описании процесса приготовления). Оцените, я предлагаю свой вариант ингредиентов и подачи на стол.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мимоза салат классический с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков:12 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:32 / 63 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Лук чистим, режем мелко, выкладываем в пиалу и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Отделяем желтки от белков и сразу приступаем к сборке салата (делаю я это с помощью специального разъемного кольца).

На плоское блюдо устанавливаем кольцо, белки трем на крупной терке, выкладываем на дно блюда, смазываем майонезом.

Лосося немного разминаем вилкой и выкладываем поверх белков, перчим по вкусу.

Лук отжимаем от воды, выкладываем поверх лосося, смазываем майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем ровным слоем.

Масло достаем из морозилки, натираем на мелкой терке сразу на сыр, аккуратно разравниваем.

Настал черед желтков. Трем их мелко, выкладываем, смазав предыдущий слой майонезом.

Осторожно снимаем кольцо и украшаем салат зеленым луком (можно украсить чем угодно, лишь бы нравилось).

Подавайте салат на праздничный стол — он этого заслуживает!

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

  • 10 вкусных салатов из печени трески

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Салат мимоза с сыром

Название данного блюда полностью соответствует его невероятно нежному вкусу и оригинальному внешнему виду. Появилась закуска в 1970 году и сразу же стала очень популярной среди населения Советского Союза. Это было связано с большим дефицитом большинства продуктов в те времена, а для приготовления салата мимоза с сыром требовались максимально доступные и простые продукты.

Читать еще:  Летний салат рецепт легкий

Легкое блюдо имеет самое настоящее весеннее название, хотя чаще всего его подают именно в зимний период времени, на новогодние торжества. Чтобы оригинально оформить салат мимоза с сыром, используют обычное куриное яйцо. В некоторых способах их можно заменить на перепелиные, но с учетом большего количества. Белки ассоциируют снежные сугробы, а желтки — цветки мимозы. Кроме того, сверху можно положить пышную веточку укропа.

Таким блюдом вы всегда сможете создать праздничную атмосферу независимо от времени, потратив на это минимум свободного времени.

Пошаговый классический рецепт мимозы с сыром

Для новичков стоит отметить, что он собирается из слоев, идущих поочередно один за другим.

Нам понадобится:

  • консервированная рыба — 1 банка;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковка — 4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — лучшего всего брать высокой жирности, чтобы он не растекался;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и свежий укроп.

Правильное приготовление салата мимоза с морковью

  1. Вначале необходимо сварить все овощи, которые понадобятся для готовки.
  2. Трем картошку и морковь. Благодаря этому слои не будут распадаться и надолго сохранят свою первоначальную форму.
  3. Пока мы будем заниматься натиранием и укладкой слоев, следует поставить вариться яйца, которыми будем украшать наше блюдо.
  4. Обратите внимание — для того чтобы получить желтки яркого и равномерного цвета для мимозы с морковкой, яйца нужно варить не более десяти минут!
  5. Для подачи классического салата мимоза с картофелем и сыром, согласно рецепту, стоит выбрать прозрачную салатницу. Это поможет блюду выглядеть более привлекательно и детально рассмотреть всем гостям его слои.
  6. Дно емкости поливаем майонезом с высоким процентом жирности и добавляем половину порции картофеля. Равномерно его раскладываем по всей плоскости. Не придавливайте его! Слой должен выйти достаточно пушистым.
  7. Каждый из пластов будет смазываться майонезом и слегка подсаливаться по вкусу, поэтому запомните, что эти процессы проделываются после каждого пункта с ингредиентами для приготовления по рецепту мимозы с морковью.
  8. Вторым компонентом будут консервы. Для этого надо в отдельной емкости перетереть рыбку и убрать все большие косточки. Кладем всю банку и точно так же распределяем продукт.
  9. Третьим слоем выкладываем шинкованный лук. Кроме того, его можно замариновать, используя обычный уксус и поваренную соль. Так вы сможете получить более интересный привкус.
  10. Посыпать остатки картофеля сверху.
  11. Морковь будет конечным слоем.
  12. Далее идет процесс украшения салата мимоза с морковью. Счищаем скорлупу с яиц и аккуратно разделяем белок и желток. Трем их на терке в разные емкости.
  13. Посыпаем сначала белком, а после даем салату насыщенный весенний цвет.
  14. В конце кладем в центр среднюю веточку свежей зелени.

Чтобы блюдо пропиталось, оставьте его в холодильной камере на некоторое время.

Как правильно сделать слоеный салат мимоза с сыром

Порадуйте своих близких интересной холодной закуской, которая прекрасно сочетается с любыми вторыми блюдами. Она идеально подходит и в качестве самостоятельного приема пищи и сможет полноценно насытить организм.

Составляющие, необходимые для закуски, соответствуют рецепту, который был описан ниже. Единственное и главное различие — твердый российский сыр. Стоит взять небольшой кусочек сыра весом 150-300 гр. Но если вы большой фанат, то можно добавить его на ваше усмотрение. Кроме того, разрешено увеличение повторов пластов. Только помните о том, что если вы будете делать больше слоев, то вам понадобится в несколько раз больше компонентов. Поэкспериментируйте и выберите для себя наиболее оптимальный вариант готовки.

Классический рецепт салата мимоза с сыром

  1. Перед приготовлением сварить овощи.
  2. Также одновременно варим в другой кастрюле наши яички.
  3. Лук стоит нашинковать крошкой и ошпарить кипятком. Это поможет вам удалить лишнюю горечь, чтобы салат мимоза с картошкой и сыром обладал максимально приятными вкусовыми качествами.
  4. Блюдо стоит собирать сразу же в емкость для подачи.
  5. Измельчаем с помощью терки кусочки отварного картофеля и выливаем на него майонез. Можно немного подсолить. Как вариант для рецепта классической мимозы с сыром, вы можете просто на просто перемешать все, чтобы не ждать долгой пропитки.
  6. Далее укладываем перетертую морковь.
  7. Раздавливаем в другой таре консервы и пересыпаем их на овощи.
  8. Сливаем жидкость с лука и добавляем его сверху.
  9. Посыпаем белками по всему периметру блюда согласно классическому рецепту салата мимоза с сыром.
  10. Помните, что каждый слой компонентов надо обильно смазывать майонезом.
  11. Предпоследним закладываем сыр.
  12. В конце посыпаем желтками и кладем веточку свежего укропа или любой другой зелени, которая есть у вас под рукой. Она придаст свой аромат блюду. Можно просто нарезать и притрусить ею сверху.

Пошаговый рецепт классического салата мимоза с сыром с добавлением лосося

Этот вариант рыбы просто невозможно не любить. Рыбка имеет не только потрясающий вкус, но ей присуще отсутствие мелких косточек, которых часто боятся многие люди. Кроме того, лосось содержит множество полезных витаминов и жирных кислот. Данный продукт помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает уровень метаболизма, улучшает зрение и т.д.

Простой салат мимоза с сыром и консервированной красной рыбой: пошаговый классический рецепт

Слоеные закуски всегда имеют очень красивый внешний вид и гармонично смотрятся на различных пиршествах и застольях. Полезные составляющие представленного блюда обогащают ваш организм витаминами и микроэлементами, которые способствуют улучшению физического состояния человека. Поэтому салат мимоза с сыром, согласно рецепту на сайте, станет прекрасным блюдом, чтобы разнообразить не только ваше застольное меню, но и повседневное.

Нам понадобятся такие продукты для сбора зимнего салата мимоза на небольшую компанию людей из шести персон:

  • консервированное мясо лосося — 1 банка;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 150-200 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез.

Актуальные советы, как приготовить салат мимоза с сыром:

  1. Варим яички 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую.
  2. Убираем скорлупу и отделяем белок от желтка.
  3. Вскрываем банку с лососем, пересыпаем его в тарелку.
  4. Отбираем косточки и шкурку и следуем дальше пошаговому рецепту салата мимоза с сыром.
  5. Разминаем рыбное мясо в кашицу.
  6. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
  7. Заливаем горячей жидкостью, чтобы убрать резкий вкус горечи.
  8. Берем пару белков и измельчаем их на терке с маленькими отверстиями непосредственно в тарелку для подачи салата мимоза с сыром и картофелем.
  9. Равномерно выложить лосось, а сверху на него вымоченный лук.
  10. Полить обильно майонезом.
  11. Сыр точно так же натираем и добавляем в блюдо.
  12. Покрываем слой остатками белков и добавляем майонез.
  13. Берем желтки и натираем через сито навесу. Так салат мимоза слоями с твердым сыром будем смотреться намного аккуратнее и пышнее.

Нежнейший салат мимоза с картофелем, морковью, крабовыми палочками и сыром

Для разнообразия торжественного стола блюдо с основой из консервов можно кардинально изменять и добавлять в него новые виды продуктов. Так у вас каждый раз будет получаться новый и уникальный вкус классического салата мимоза с сыром и картофелем.

Для приготовления оригинальной холодной закуски нам потребуются:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки (кислые сорта) — 2 шт.;
  • майонез.

Все этапы готовки салата мимоза с картошкой, морковью и сыром

  1. На время масло откладываем в морозильный отсек. Натираем или режем его мелкой стружкой, при помощи острого кухонного ножа непосредственно перед применением.
  2. Снимаем кожуру с луковицы и производим процесс мелкой шинковки. Заливаем холодной очищенной водой на полчаса.
  3. Варим яйца для мимозы с картошкой и сыром.
  4. Убираем кожуру с яблока и измельчаем его.
  5. Точно так же перетираем остальные компоненты.
  6. Главным пунктом является то, что все компоненты должны иметь одинаковый температурный режим. То есть не нужно укладывать в мимозу с сыром горячие яйца. Дождитесь, пока они остынут.
  7. Берем прозрачную салатницу и укладываем туда равномерно яичные белки.
  8. Вторым слоем в классическом пошаговом рецепте салата мимоза с сыром у нас будет сыр.
  9. Посыпаем сливочное масло по всей поверхности.
  10. Сливаем холодную жидкость с лука и добавляем в закуску. Сверху наливаем 1/3 части майонеза.
  11. Дальше идут крабовые палки и яблоки.
  12. Покрываем все ингредиенты для мимозы с сыром обильным слоем майонеза.
  13. В конце посыпаем все перетертыми желтками.

Классический пошаговый рецепт салата мимоза с сыром в оригинальной и праздничной форме

Удивите всех гостей, друзей и родных, подав на стол не просто салат, а настоящее творение кулинарного искусства. Вы можете выбрать абсолютно любую форму, которую сможете воплотить в жизнь. Кроме того, используя картонные заготовки с разными узорами и формами, у вас получится быстро и легко построить свой уникальный шедевр классического салата мимозы с сыром.

Компоненты, которые подойдут в блюдо:

  • консервированное мясо скумбрии — 1 банка;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200-250 гр.;
  • майонез — 200-250 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • маслины и зелень.

Пошаговый рецепт «фигуристой» мимозы с сыром

  1. Промываем под проточной водой овощи. Ставим вариться на варочную панель на полчаса.
  2. Чистим и измельчаем.
  3. Отварить яйца. Это займет у вас не более 10 минут.
  4. Из предыдущих рецептов мы помним, что делать с яичками.
  5. Дальше натираем их на мелкой терке в разные тарелки, согласно рецепту мимозы с сыром.
  6. Твердый сыр обрабатываем на терке со средними отверстиями.
  7. Лук нарезается мелкой крошкой и ошпаривается кипятком.
  8. Открываем консервированную рыбу и выливаем маслянистую жидкость. Тщательно давим ее.
  9. Берем большое блюдо и выкладываем туда картофель. Руками формируем любую фигуру. Можно сделать в виде цветка или животного. Включите свое воображение, и у вас обязательно получится салат мимоза с сыром по классическому рецепту, но особой формы!
  10. Подсолите.
  11. Поливаем картошку майонезом.
  12. Укладываем рыбку равномерным пластом.
  13. Промытый лук и морковь. Опять поливаем майонезом.
  14. Посыпаем сыром и покрываем майонезом.
  15. И последнее — украшение особой формы салата мимоза с морковью и сыром. Если вы выбрали в качестве основной фигуры какое-то животное, то можно оформить туловище из белков, а голову — из желтков.
  16. В качестве глаз подойдут маслины, а ножки можно сделать из небольших кусочков моркови.
  17. Ставим эту красоту в холодильную камеру на 120 минут, тем самым давая слоям в мимозе с сыром и картошкой обильно пропитаться.

Достаточно интересным выбором является салат мимоза с сырой морковью. Ну как? Звучит точно очень необычно! Вкус этого блюда получается невероятно завораживающим. И ни в коем случае не заменяйте вариантом по-корейски или отварной. Тогда вы потеряете всю оригинальность закуски.

Рецепт необычного салата мимоза с сырой морковью

Итак, нам потребуются такие составляющие:

  • сайра — 1 баночка;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез.

Описание технологии приготовления мимозы с сырой морковью

  1. Красиво сформировать порции помогают особые кулинарные формочки. Но если у вас дома нет таких под рукой, то оптимально подойдет разрезанная пластиковая бутылка. К тому же ее не нужно мыть!
  2. На емкости для подачи ставим вырезанные формы.
  3. Сливаем с рыбы маслянистую жидкость, раздавливаем и высыпаем в качестве первого слоя мимозы с картошкой, сырой морковкой и сыром.
  4. Поливаем майонезом и добавляем натертые белки.
  5. Высыпаем измельченную морковь, хорошо распределяя по всей области.
  6. Наливаем майонез и высыпаем сыр.
  7. В конце посыпаем салат мимоза с морковкой желтками. Есть два способа, как их измельчить: можно воспользоваться простой вилкой или ситом.
  8. Форму не снимаем! Ставим блюдо в холодильник, чтобы настоялось.
  9. Перед подачей протереть поверхность тарелки от ненужных остатков продуктов и только потом снять пластик.

Слоенный, сытный и полезный салат мимоза с сыром готов для подачи.

В конце стоит сказать, что основной рецепт данного блюда уже множество раз прошел через кучу доработок. Люди добавляют и убирают различные составляющие, используют разные способы обработки овощей и т.д. Самое главное в кулинарном творчестве — приготовление с любовью. Если вам нравится это занятие, то у вас всегда будут получаться разные вкусности. Желаем вам успехов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector