Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний салат рецепт легкий

Рецепты лёгких летних салатов

Лето в самом разгаре. Свежие овощи, зелень, солнце. Хочется чего-то легкого и полезного. Организм требует витаминов и клетчатки. Салат – лучший способ, обогатиться полезными веществами, прийти в форму после долгой зимы, восстановиться и освежиться. Но даже самый вкусный салат надоедает, если он из-за дня в день один и тот же. Уверена, каждая хозяйка имеет в своей «книге рецептов» пару-тройку легких салатиков, но разнообразить свой ежедневный рацион не так просто. В этой статье собраны лучшие рецепты легких летних салатов, и она станет палочкой-выручалочкой, шпаргалкой, которая поможет готовить каждый день новый салатик из простых, доступных продуктов.

  1. Зеленый салат
  2. Салат из белокочанной капусты
  3. Салат из капусты со свёклой
  4. Салат-коктейль «Летний»
  5. Легкий летний салат «Одесса»
  6. Салат из свежего огурца и редиса
  7. Салат из помидоров с зеленью
  8. Салат из свежих овощей «Ассорти»
  9. Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №1
  10. Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №2
  11. Салат «Цезарь»
  12. Салат «Греческий»
  13. Салат из тыквы
  14. Салат «Остренький»
  15. Салат с баклажанами
  16. Летний легкий салат-десерт
  17. Смотреть рецепты легких летних салатов

Зеленый салат

Любимый салат нашей семьи. Причем его едят даже те, которые вообще не едят салаты. Да, есть и такие люди…

Для приготовления этого салата потребуется много зелени, огурцы, помидоры, редис, лимон, растительное масло. Я всегда делаю его на глаз, но листьев свежего салата должно быть гораздо больше всех остальных ингредиентов, это главный фокус этого блюда.

Лист салата – 300-400г. (3 больших пучка)

Любая свежая зелень – по одному пучку

Огурец свежий – 100г.

Помидор свежий – 100г.

Растительное масло, в идеале оливковое, но и подсолнечное подойдет

Соль, перец черный.

Листья салата и другую зелень тщательно перебирают и моют, дают стечь воде. Огурцы, помидоры, редис, лимон хорошо моют, удаляют плодоножки.

Подготовленные овощи режут достаточно крупно. Лист салата рвут руками. Зелень мелко рубят. Солят, перчат. Из половины лимона отжимают сок, добавляют его в салат. Затем перемешивают салат двумя ложками, придавая ему воздушность. Заправляют маслом. Салат готов!

Салат из белокочанной капусты

Классический рецепт, может показаться, что этот легкий летний салат уже немного поднадоел, но почему-то он всегда уходит «на Ура», хорошо подходит к шашлыку и замечателен, как самостоятельное блюдо.

Капуста белокочанная – половина кочана

Зелень свежая – небольшой пучок

Соль, лимонная кислота, сахар

Все ингредиенты, очищают. Капусту тонко шинкуют, морковь трут на крупной терке, солят, добавляют лимонную кислоту, сахар, хорошо перемешивают. Затем добавляют натертое яблоко и мелкорубленую зелень. Снова перемешивают. Заправляют маслом. Салат должен получиться кисло-сладким и очень сочным.

Этот салат может быть основой для многих других это разновидностей, стоит только добавить в него помидоры и сладкий перец, или заменить яблоко свежим огурцом.

Салат из капусты со свёклой

Капуста белокочанная – половина кочана

Свёкла средних размеров – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, кислота лимонная, сахар

Капусту тонко шинкуют, солят, очищенную свёклу трут на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, кислоту лимонную и сахар. Всё перемешивают, заправляют растительным маслом.

Салат-коктейль «Летний»

Несмотря на то, что этот салат из простых ингредиентов, его можно подавать и на праздничный стол, особенно если подать в прозрачном салатнике или индивидуально каждому в креманке.

Свежий огурец – 150г.

Крабовые палочки – 100г.

Кукуруза консервированная – 150г.

Майонез – две столовые ложки.

Свежий огурец и крабовые палочки режут тонкой соломкой. От нарезки зависит красота салата, так что нужно постараться. Укладывают слоями крабовые палочки, кукурузу, огурец. Каждый слой прослаивают тонкой сеточкой из майонеза. Если высокий салатник, слои можно повторить. Сверху украшают зеленью.

Легкий летний салат «Одесса»

нажми 2 раза ,что бы посмотреть ролик

Салат из свежего огурца и редиса

Самые первые овощи ранним летом – редис и огурцы, очень хорошо дополняют друг друга, салат из них получается очень легкий и освежающий.

Огурцы свежие – 300г.

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 20-30г.

Сметана – две полные столовые ложки.

Огурцы и редис режут тонкими ломтиками, зелень мелко рубят, солят, заправляют сметаной, перемешивают.

Салат из помидоров с зеленью

Зелень петрушки – 50г.

Чеснок – 2 зубчика.

Масло растительное или майонез.

Помидоры нарезают крупными дольками, зелень мелко рубят, чеснок измельчают. Солят, перчат. Заправляют маслом или майонезом по вкусу. Если в этот салат добавить творог или адыгейский сыр получится очень вкусный легкий, летний салат с кавказским оттенком.

Салат из свежих овощей «Ассорти»

Повседневный простой летний салат, который никогда не приедается.

Сладкий перец – 100г.

Масло подсолнечное или оливковое

Свежие овощи моют, удаляют плодоножки, перец чистят от семян. Режут ломтиками. Зелень моют, мелко рубят. Всё соединяют, солят, перчат, заправляют растительным маслом.

Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №1

О пользе Пекинской капусты пестрят просторы интернета, поэтому обязательно нужно иметь в запасе пару рецептов легких салатов из этого продукта.

Пекинская капуста – небольшой вилок

Огурцы свежие – 150г.

Помидоры свежие – 150г.

Перец сладкий (болгарский), лучше желтый – 100г.

Сок лимона – 2 столовой ложки

Все овощи моют. С капусты снимают верхние листья, режут тонкой соломкой, используя только часть без толстых прожилок. У огурцов и помидоров удаляют плодоножку, перец освобождают от семян. Огурцы и перец режут соломкой, помидоры тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединяют, солят, поливают соком лимона и растительным маслом. Перемешивают.

Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №2

Пекинская капуста – небольшой вилок

Апельсин свежий – 2шт.

Свежий огурец – 100-150г.

Апельсин моют, очищают, разделяют на дольки, удаляя перегородки, нарезают. Подготовленные капусту и огурцы режут соломкой. Зелень мелко рубят. Соединяют все компоненты, солят, заправляют майонезом, перемешивают.

Салат «Цезарь»

Наверное, самый популярный в мире салат. Его можно готовить на праздник, а можно и в будний день побаловать себя этим лёгким салатом.

Грудка куриная (сырая) — 400г.

Специи для курицы – 5г

Лист салата – 100г.

Помидоры свежие – 150г.

Сыр твердый – 100г.

Сухарики пшеничные – 150г.

Маслины или оливки – 50г.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус – 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложка

Сок лимона – 1 чайная ложка

Куриную грудку, натирают специями, чесноком, поливают соевым соусом и растительным маслом. Маринуют 30 минут. Запекают в горячей духовке до готовности. Охлаждают. Готовую грудку лучше нарезать ломтиками большими по 0,5-1 см шириной, но можно и кубиками 1*1.

Сухарики лучше приготовить самостоятельно, для этого нарезают батон без корочки крупными кубиками и жарят в духовке при температуре 170-180 о С 5-7 минут. Готовые горячие сухарики солят, посыпают паприкой и сушеным чесноком. Перемешивают. С формой сухариков можно поэкспериментировать, нарезав их тонкими ломтиками или кружочками с помощью небольшой вырубки. Такие сухарики придадут вашему салату оригинальности.

Для заправки смешивают майонез, растительное масло, соевый соус, сок лимона, хорошо вымешивают.

Сыр трут на терке, но для придания большего эффекта можно натереть тонкой крупной стружкой.

Дальше всё просто. Сухие чистые листья салата рвут руками, помидоры режут крупными дольками, маслины или оливки на половинки. Соединяют с курицей и сыром. Все аккуратно перемешивают, придавая салату воздушность. Выкладывают в большой салатник или каждому гостю в плоскую тарелку, поливают заправкой и посыпают сухариками.

Салат «Греческий»

В статье про рецепты легких летних салатов никак нельзя обойти стороной знаменитый Греческий салат. Популярность его обусловлена простотой приготовления, яркостью, красотой и, конечно же, вкусом.

Помидоры свежие – 150г.

Огурцы свежие – 150г.

Перец болгарский – 100г.

Лист салата – 50г.

Соевый соус – 1 ст. ложка

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Подготовленные овощи режут крупными кубиками, маслины половинками, листья салата рвут руками. Брынзу режут кубиком. Всё соединяют, перемешивают. Заправляют смесью оливкового масла и соевого соуса.

Салат из тыквы

Тыква полезнейший овощ, который зачастую незаслуженно забывают, хотя из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Тыква свежая – 200г.

Яблоко свежее – 100г.

Апельсин крупный – 1 шт.

Тыкву очищают от кожуры и семян нарезают небольшими ломтиками и запекают в горячей духовке, присыпав сахаром, 7-10 мин. Яблоки очищают от семенного гнезда и режут такими же ломтиками. Из апельсина выжимают сок и вываривают с сахаром до вязкой консистенции. Запеченную тыкву соединяют с яблоками, поливают апельсиновым соусом и посыпают кунжутом.

Салат «Остренький»

Если жарким летним вечерком захотелось побаловать себя чем-нибудь остреньким.

Огурец свежий – 200г.

Перец сладкий, лучше красный – 100г.

Морковь по-корейски – 100г.

Масло растительное – 2 стол. ложки

Соевый соус – 1 ч. ложка

Чеснок – 1 зубчика

Подготовленные огурцы и перец режут брусочками, смешивают с морковью по-корейски, поливают заправкой из смеси масла растительного, соевого соуса и измельченного чеснока. Всё перемешивают.

Салат с баклажанами

Баклажан свежий – 200г.

Перец болгарский – 100г.

Морковь свежая – 150г.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень свежая – 1 пучок

Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Баклажаны моют, удаляют плодоножку, режут брусочком, примерно, 2*5см., солят и оставляют под легким гнётом на 20 мин., сливают образовавшуюся воду. Затем жарят до золотистого цвета и выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Свежую очищенную морковь трут на терке для корейской моркови, солят, перчат, соединяют с чесноком, яблочным уксусом и заливают кипящим подсолнечным маслом.

Очищенный болгарский перец режут тонким брусочком.

Зелень мелко рубят. Все овощи соединяют и перемешивают.

Летний легкий салат-десерт

Пожалуй, самый летний салат из всех предложенных.

Клубника свежая – 500г.

Мороженое «Пломбир» — 1 кг.

Этот салат-десерт отлично подойдет для летнего детского праздника, да и не только для детского, взрослые тоже с удовольствием попробуют это яркое освежающее в летний зной блюдо.

Этот салат сможет стать звездой вечеринки, если его правильно приготовить и подать. Для этого большой чистый спелый арбуз зубчато разрезают пополам, аккуратно вынимают всю мякоть. Образовавшиеся арбузные чаши не выкидывайте, они еще пригодятся. Мякоть арбуза нарезают кубиками примерно 3*3 см., стараясь вынуть косточки. Дыню моют, очищают от кожуры и семян, нарезают такими же кубиками. Бананы очищают, режут крупными кружочками. Клубнику разрезают пополам. Затем все ингредиенты соединяют в арбузных чашах, аккуратно перемешивают, сбрызгивают соком лимона, охлаждают.

В отдельные креманки шариками выкладывают мороженое, сбоку ложкой кладут порцию салата и украшают веточкой мяты.

Рецептов легких летний салатов великое множество, в этой статье представлена лишь малая их часть, но и этого количества достаточно, чтобы разнообразить свой рацион полезными блюдами и зарядиться летней энергией и солнечным настроением. Рецепты лёгких летних салатов -это Ваш шаг к быстрому похудению.

Летние салаты

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.

В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей — нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.

Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.

В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты — отличное дополнение к шашлыкам..

В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.

Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны — сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой — получается сытный обед.

Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня — с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.

5 рецептов легких летних салатов «Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два

Лето — самое время, чтобы есть много фруктов, овощей и свежей зелени. Мы попросили шефов поделиться с нами рецептами легких летних салатов, которые можно приготовить дома.

Салат «Лето на даче»

от бренд-шефа шеф-бистро «Хелоу пипл!» Алексея Петриченко

Картофель — 2 шт.

Тимьян — по вкусу

Огурец средний — 1 шт.

Салат айсберг — 60 г

Сок лимона — 2 мл

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — 5 г

Картофель отварите со сливочным маслом и травами, потом обжарьте. Яйцо отварите. Нарежьте свежие овощи и смешайте со сметанным соусом. Для этого смешайте сливки, сок лимона, укроп, сметану и чеснок. Смешайте нарезанные овощи и соус, посыпать пудрой из маслин (их подсушите в духовке и пробейте в блендере). Разрежьте яйцо и картофель и выложите рядом с овощами.

Салат «Калифорнийская классика»

от сети ресторанов Fresh

Микс салата (рукола, мангольд, лоло-россо, латук, кейл) — 50 г

Очищенное авокадо — 50 г

Читать еще:  Салат с тунцом и сухариками рецепт с фото очень вкусный

Помидоры черри — 50 г

Белая фасоль — 50 г

Ростки маринованного консервированного бамбука — 25 г

Обжаренный орех пекан — 20 г

Для базиликового соуса песто:

Листья базилика — 20 г

Кедровые орехи — 10 г

Семечки подсолнечника — 10 г

Оливковое масло — 10 мл

Для макового соуса:

Виноградный сироп — 15 мл

Яблочный уксус — 10 мл

Белый лук — 10 г

Растительное масло — 20 мл

Маковые семена — 5 г

Семена горчицы — 5 г

Для макового соуса смешайте в блендере маковые семена, соль, виноградный сироп, яблочный уксус, семена горчицы, белый лук и растительное масло. Микс салата выложите в глубокую большую тарелку, четверть авокадо порежьте дольками, выложите на салат, помидоры черри порежьте пополам и положите в салат, добавьте орехи пекан, ростки бамбука, фасоль в соусе песто и заправьте салат маковым соусом.

Греческий салат

от шеф-повара ресторана «Илиадис» Яниса Хрисохоидиса

Узбекские томаты — 750 г

Оливки каламата — 6 шт.

Красный репчатый лук — 10 г

Красный сладкий перец — 10 г

Желтый сладкий перец — 10 г

Зеленый сладкий перец — 10 г

Оливковое масло — 40 мл

Винный уксус — 30 мл

Сыр фета — 100 г

Орегано — 1⁄2 ч. л.

Тщательно помойте овощи. Нарежьте томаты кубиками (одна из особенностей салата в том, что огурцы и томаты режут крупными кусочками). Огурцы обязательно очистите от кожуры крестиком, чередуя полоски кожуры с очищенными полосками.

Выложите овощи в салатницу слоями. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец — продольными тонкими полосками, выложите поверх овощей в салатницу. Равномерно добавьте оливки. Нарежьте фету крупными кубиками, выложите поверх салата. Посыпьте орегано, сверху полейте оливковым маслом и винным уксусом.

Летний салат из груши и авокадо

от шеф-повара ресторана Little Garden Kitchen & Bar Сергея Серых

Медово-горчичный соус — 10 г

Соус из облепихи — 10 г

Чипс из грейпфрута — 5 г

Оливковое масло — 2 г

Зернистая горчица — 60 г

Растительное масло — 25 г

Свежемороженая или свежая облепиха — 120 г

Сахар-песок — 20 г

Сливочное масло — 15 г

Приготовьте соусы: смешайте все ингредиенты в отдельных мисках. Авокадо и грушу отчистите от кожи, нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Смешайте с медово-горчичным соусом. На тарелке кисточкой сделайте мазок из соуса облепихи. С помощью формы выложите грушу и авокадо, а сверху — руколу. В качестве украшения используйте чипс из грейпфрута.

Салат «Томатный хумус, черное киноа, авокадо»

от бренд-шефа ресторанов Uilliam’s, «Уголек» и Pinch Луиджи Маньи

Ингредиенты для томатного хумуса:

Томатный соус — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 2 шт.

Оливковое масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для салата:

Черное киноа — 70 г

Очищенное авокадо — 60 г

Таджасские оливки — 10 г

Копченый сладкий перец — 30 г

Ингредиенты для заправки:

Тахиновая паста — 100 г

Сок лимона — 20 мл

Соль, перец — по вкусу

Сделайте хумус. Для этого нарежьте помидоры на половинки и слегка сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 40 минут, пока они не станут мягкими.

Поместите в емкость кухонного комбайна или миску с высокими стенками готовый нут без кожицы, поджаренные помидоры, 1 столовую ложку оливкового масла extra virgin, приправу тахини, перец чили, чеснок и лимонный сок.

Измельчите и перемешайте все ингредиенты практически до однородной консистенции, затем попробуйте на вкус. Добавьте около ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Продолжайте измельчать, пока хумус не станет однородным и густым. На одну порцию нужно взять 100 граммов томатного хумуса .

Отдельно сварите черное киноа. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте масло, а затем киноа. Готовьте в течение 1 минуты, пока вода не испарится. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Готовьте на минимальном огне под крышкой в течение 15 минут. Третью часть отварного киноа нажарьте во фритюре, чтобы получился попкорн.

Нарежьте авокадо, перец, таджасские оливки, кинзу. Нарезанные овощи положите в небольшую чашу, добавьте готовое киноа, сок лимона. В отдельной маленькой чашке перемешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте в чашу с овощами.

Летние легкие салаты. 20 рецептов на каждый день

Легкий летний салат – это идеальное блюдо для жаркого времени года. Их можно готовить из овощей, рыбы, зелени, фруктов. Следующие рецепты летних салатов обязательно придутся вам по вкусу.

Легкий летний салат с овечьим сыром и грушами.

Ингредиенты:
— салат «айсберг» — ½ кочана
— груша – 2 шт.
— малина – ¾ стакана
— мягкий овечий сыр – 100 г
— жидкий мед – 1 ст. ложка
— горсть рукколы
— соль
— сок одного лимона
— грецкие орехи, оливковое масло – по 2 ст. ложки
— горчица – 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Рукколу и салат переберите, промойте, порвите на маленькие кусочки, смешайте, положите в большую чашку.
2. Груши хорошо промойте. Если плоды имеют толстую шкурку – снимите ее. Груши разрежьте пополам, удалите семена, мякоть порежьте тонкими дольками.
3. Дольки груш полейте лимонным соком, положите на салат, посыпьте грецкими орехами и малиной.
4. Из сыра сформируйте небольшие шарики, положите на салат.
5. Мед разотрите с горчицей, приправьте, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте, полейте салат.

Легкий летний салат из стручковой фасоли.

Ингредиенты:
— стручковая фасоль – ½ кг
— редиска – 1 пучок
— творог – 120 г
— любые ростки – ½ упаковки
— соль
— перец
— масло оливковое – 3 ст. ложки
— веточки орегано

Приготовление:
1. Фасоль тщательно очистите, отварите в подсоленном кипятке, опустите в холодную воду для сохранения цвета.
2. Редиску хорошо промойте, удалите листья, просушите, натрите на терке с крупными отверстиями либо порежьте узкими брусочками.
3. Отваренную и охлажденную фасоль положите в одну большую тарелку, сверху положите редиску, посыпьте творогом.
4. Добавьте в салат со стручковой фасолью перец и соль, полейте оливковым маслом, украсьте зеленью.

Салат из лосося и шпината.

Ингредиенты:
— листья шпината – 80 г
— горсть рукколы
— салат радиччино – 2-3 листочка
— лосось – 120 г
— паприка
— соль
— перец
— соевый соус – 1 ч. ложка
— растительное масло – 2 ст. ложки
— французская горчица и мед – по 1 ст. ложке

Приготовление:
1. Лосось порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, остудите.
2. Паприку подогрейте на решетке на протяжении 20 минут, выньте, остудите, снимите кожуру, мякоть порежьте кубиками или полосочками.
3. Листья салата и шпинат переберите, промойте, смешайте с паприкой.
4. Салат переложите в миску, обложите остуженным лососем.
5. Приготовьте соус: соевый соус разотрите с растительным маслом, медом и горчицей, приправьте перцем и солью, заправьте салат.

Из оставшейся рыбы приготовьте блины с лососем.

Летние легкие салаты.

Салат с горошком и рыбой.

Ингредиенты:
— зеленый горошек – 1 б.
— длинный огурец – 1 шт.
— пучок рукколы
— зеленый салат
— филе копченой рыбы
— растительное масло, горчица – по 1 ст. ложке
— сметана, лимонный сок – по 2 ст. ложки
— перец, соль

Приготовление:
1. Слейте жидкость с консервированного горошка.
2. Огурец промойте, порежьте кружочками.
3. Салат тщательно промойте, осушите, порвите кусочками.
4. Кусочек рыбного филе порежьте кубиками.
5. Рукколу тщательно промойте, осушите.
6. Приготовьте соус: сметану перемешайте с горчицей, приправьте перцем, соль и соком лимона.
7. В большой салатнице смешайте салат и огурцы, горошком и рукколой.
8. Все продукты полейте приготовленным соусом, размешайте.
9. Поверх салата уложите кусочки копченой рыбы.
10. Салат подайте с тостовым хлебом.

Салат с картофелем и яйцом.

Ингредиенты:
— картофель, сваренный в мундире – ½ кг
— помидоры – 3 шт.
— огурцы – 2 шт.
— отваренные яйца – 3 шт.
— зеленая паприка
— укроп
— соль
— перец
— кислая сметана, майонез – по 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Отваренный картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками.
2. Огурцы тщательно промойте, обсушите, порежьте полукружками.
3. Помидоры промойте, обсушите, удалите семена, мякоть порежьте кубиками.
4. Все салатные компоненты переложите в салатницу, перемешайте.
5. Приготовьте соус: сметану соедините с майонезом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
6. Салат полейте соусом, добавьте измельченным укропом. Весенний салат с картофелем и свежими овощами готов!

Летние легкие салаты.

Салат с арбузом и курицей.

Ингредиенты:
— зеленый салат – 1/3 кочана
— вареная куриная грудка
— нектарин, листики красного салата
— арбуз – 120 г
— абрикосовый джем, майонез – по 1 ст. ложке
— йогурт – 2 ст. ложки
— перец, соль
— измельченный перец чили

Приготовление:
1. Салат промойте, порвите, переложите в миску.
2. Нектарин порежьте дольками, курицу – тонкими кусочками.
3. Из арбузной мякоти вырежьте шарики.
4. Мясо и фрукты положите на салат.
5. Йогурт разотрите с майонезом и джемом, приправьте перцем и солью, полейте салат
6. Посыпьте чили, подайте к столу. Салат из курицы с арбузом готов!

Салат с сушеными помидорами.

Ингредиенты:
— руккола – ½ пакетика
— козий сыр – 120 г
— салат «батавия» — ½ кочана
— оливковое масло, очищенные семена подсолнечника
— сушеные помидоры – ½ банки
— винный уксус

Приготовление:
1. Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковородке.
2. Козий сыр натрите на крупной терке.
3. Сушеные помидоры слейте, порежьте мелкими кусочками.
4. Рукколу промойте, осушите, порвите на кусочки, перемешайте в небольшой салатнице.
5. Салат посыпьте сушеными помидорами, тертым козьим сыром, хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
6. В конце полейте салат оливковым маслом, винным уксусом.

Ингредиенты:
— огурцы, помидоры – по 3 шт.
— кусочки белого хлеба – 6 шт.
— лук-шалот – 2 шт.
-зелень
— веточки зелени – 4 шт.
— маслины – 120 г
— чашка оливкового масла
— винный уксус – 3 ст. ложки
— соль, перец
— бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Хлеб порежьте кубиками, разложите на противне, полейте оливковым маслом, поставьте в духовку, выпекайте около 20 минут.
2. Помидоры промойте, обсушите. Толстую шкуру снимите.
3. Помидоры порежьте четвертинками, удалите семена, мякоть порежьте кубиками.
4. Огурец промойте, порежьте кубиками.
5. Луковицы и зелень мелко порубите.
6. Маслины слейте.
7. Приготовленные ингредиенты салата смешайте с гренками.
8. Приготовьте соус: разотрите оливковое масло и 2 вида уксуса, приправьте перцем и солью. Приготовленным соусом полейте салат.

Салат «Домашний».

Ингредиенты:
— помидоры – 3 шт.
— шампиньоны – 320 г
— луковица – 1 шт.
— сладкий перец – 3 шт.

Приготовление:
1. Шампиньоны порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
2. Лук, перец, помидоры порежьте кубиками, смешайте с обжаренными грибами, заправьте специями и майонезом.

Ингредиенты:
— ветчина – 320 г
— зеленый салат – 520 г
— помидор – 1 шт.
— маслины – 20 шт.
— репчатый лук – 1 головка
— стручковый перец – 10 шт.
— сыр фета – 120 г
— сушеный орегано – 1 ч. ложка
— оливковое масло – ½ стакана
— красный винный уксус – 5 ст. ложек
— соль – 1 ч. ложка
— молотый черный перец – 1/3 ч. ложки
— сахар – ½ ч. ложки

Приготовление:
1. Листья салата порвите руками.
2. Лук, ветчину и помидоры тонко порежьте.
3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.
4. В другой, салатной миске выложите слоями помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано.
5. Греческий салат заправьте, размешайте, разделите на 4 порции, в каждую из них положите перец и маслины.

Летний салат из печени трески.

Ингредиенты:
— огурец – 1 шт.
— печень трески – 160 г
— маслины
— перья зеленого лука
— укроп, петрушка
— перец, соль

Приготовление:
1. Огурец натрите на терке.
2. Печень разделите с помощью вилки, предварительно слив масло.
3. Маслины порежьте.
4. Зелень и лук порежьте.
5. Все ингредиенты положите в салатник, перемешайте, сбрызните лимонный соком, посолите.

Летние легкие салаты.

Салат «Пекинка в горошек».

Ингредиенты:
— капуста пекинская – 1 головка
— зеленый лук – 1 пучок
— горошек – 1 банка
— перец болгарский – 1 шт.
— вареная колбаса – 320 г
— брынза – 220 г
— зелень укропа или петрушки
— майонез
— соль, перец

Приготовление:
1. Вареную колбасу порежьте соломкой, капусту – нашинкуйте.
2. Зеленый огурец и болгарский перец порежьте средними квадратами.
3. Все компоненты смешайте, добавьте горошек.
4. Брынзу порежьте крупными квадратами.
5. Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порежьте, заправьте майонезом, поперчите, посолите, аккуратно перемешайте, поставьте в холодильник.

Мимоза по-летнему.

Ингредиенты:
— горбуша в собственном соку – 1 банка
— груша – 1 шт.
— твердый сыр – 120 г
— яйца – 4 шт.
— майонез

Приготовление:
1. Рыбу выньте из банки, большие кости удалите, разомните рыбу вместе с соком.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. В отдельную посудину потрите грушу.
4. Белки отваренных яиц отделите от желтков.
5. Белки потрите, желтки разомните.
6. Салат мимоза выложите на плоское блюдо в такой последовательности:
— половина натертых белков, майонез
— половина размятой рыбы, сеточка майонеза
— половина сыра, майонез
— груша
— половина желтков
— оставшийся сыр, майонез
— оставшаяся горбуша, майонез

Салат «Нежность»

Ингредиенты:
— листовой салат – 2 пучка
— фиолетовая луковица – 1 шт.
— сельдерей
— сок одного лимона
— сахар
— оливковое масло

Приготовление:
1. Листовой салат тщательно промойте. Для этого оставьте его на полчаса в холодной воде, промойте в проточной воде.
2. Каждый листок салата порвите мелкими кусочками.
3. Фиолетовую луковицу нашинкуйте, обдайте горячей водой.
4. Все овощи смешайте, посолите, залейте соусом, приготовленным из лимонного сока, сахара и оливкового масла.

Салат «Воздушный поцелуй».

Ингредиенты:
— нежирный творог – 220 г
— свежие огурцы – 2 шт.
— петрушка, укроп – по 1 пучку
— соль

Читать еще:  Классический салат с тунцом рецепт с фото

Приготовление:
1. Творог взбейте в блендере, добавьте тертые огурцы, пучок петрушки и укропа, посолите.
2. Готовый салат выложите на листочки салата.

Летний салат «Румянец».

Ингредиенты:
— небольшая свекла – 2 шт.
— большие яблоки – 2 шт.
— тертый хрен, сахар – по 1 ч. ложка
— нежирная сметана – для заправки

Приготовление:
1. Свеклу отварите, промойте ее под проточной водой.
2. Яблоки и свеклу порежьте соломкой.
3. К овощам добавьте сахар и тертый хрен.
4. Готовый салат заправьте нежирной сметаной. Подать салат можно в салатнике или подать в порционных креманках.

Летний салат рецепт легкий

Легкие летние салаты.Летом не хочется кушать калорийные блюда,а хочется чего-нибудь легкого.В этом нам помогут рецепты летних салатов из фруктов,овощей и других малокалорийных продуктов.

Постный салат «Оливье»

Все мы любим традиционный салат «Оливье». Но как быть, когда приходит время соблюдать пост, а любимое блюдо становится под запретом? Этот рецепт выручит вас во время поста и побалует новым оригинальным вкусом.

Салат из креветок и авокадо

Очень нежное блюдо с интересной заправкой из сока лайма, мёда и пряностей непременно понравится Вам и Вашим родным. Блюдо носит по-истине легкую структуру и нежный аромат, даже людям следящим за своей фигурой этот салат точно подойдет, тут нет жирных и калорийных ингредиентов.

Салат с креветками и сливками

Очень любите сочетание сливок и плавленного сырка? Тогда данный салат именно для Вас. Очень нежное блюдо с креветками и огурцами, заправленное кремом из сливок и плавленного сырка. Блюдо лёгкое не только в употреблении, но и в приготовлении. Непременно попробуйте и оцените этот интересный салат.

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами — это легкое и малокалорийное блюдо, которое может спокойно стать самостоятельным. Салат готовится очень быстро, а лимонно-масляная заправка освежает, придается бодрости и заряд энергии, которой подчас не хватает в повседневной суматохе. У салата красивая цветовая палитра: красный помидор, зелёный огурчик и листья салата, жёлтый перчик. Непременно продегустируйте это вкусное и красивое блюдо.

Витаминная пора: 7 рецептов легких летних салатов

Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу становятся вкуснее. Например, салаты из свежих овощей и зелени, популярные рецепты которых мы сегодня хотим вам предложить.

Внимание! Ссылки на описания рецептов находятся под фотографиями.

1. Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами

В основе этого салата — листья рукколы, сладкий перец, огурцы и помидоры, поэтому он получается таким ярким, хрустящим и аппетитным. Что может быть прекраснее, когда на дворе лето?


Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

2. Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом

Летом не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Поэтому мы рекомендуем вам салат из редиса, огурцов и зелени. Идеальный выбор дачника. Стоит попробовать!


Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Салат из шпината и щавеля под ореховым соусом

Оригинальное блюдо, состоящее исключительно из зелени шпината и щавеля, на первый взгляд кажется шедевром высокой кухни. На самом же деле приготовить его сможет каждая хозяйка. Вегетарианцам он должен особенно понравиться.


Салат из шпината и щавеля под ореховым соусом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

4. Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом

Для этого салата вам понадобятся самые обычные продукты: яблоко, листья салата, сельдерей, огурец и куриное филе. Овощи придают салату свежесть и легкость, а кусочки отварной курицы делают блюдо более сытным. Надеемся, вам понравится.


Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

5. Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью

В состав этого салата входят редис, зеленый лук, шпинат и щавель. Но секрет его успеха кроется в оригинальной заправке. Оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица и сок лимона придают блюду нежный аромат и приятную кислинку. Попробуйте!


Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью, фото Мария Ковалева/BurdaMedia

6. Салат в тарталетках с куриным филе и редисом

Прелесть любого салата в том, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение. В этот раз за основу мы берем редис и куриное филе, добавляем к ним свежий огурец, украшаем зеленью — и блюдо готово. Осталось только разложить его по тарталеткам, чтобы было и красиво, и удобно.


Салат в тарталетках с куриным филе и редисом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

7. Салат «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами

Любители макарон, это блюдо для вас! Если обычно вы отвариваете макаронные изделия и подаете к ним овощной салат, то теперь, благодаря нашему рецепту, эти две составляющие любимого ужина можно объединить в одно новое блюдо. Получите потрясающий вкус, способный удивить даже видавшего виды гурмана.


Салат «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

10 лучших салатов к летнему празднику

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные легкие салаты, ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

  1. Салат «Черный принц»
  2. Салат «Морской бриз»
  3. Салат «Гречанка»
  4. Салат «Стожок»
  5. Салат «Хрустишка»
  6. Салат «Веселая курочка»
  7. Салат «Радужное настроение»
  8. Салат «Острый огурчик»
  9. Салат «Довольный китаец»
  10. Салат «Цукеша»

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.

  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла – 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи – положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные бутерброды на День Рождение.

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.

  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат лучше подавать к праздничным мясным блюдам и блюдам из птицы, из напитков – к различным винам.

Уложить на большое ровное блюдо листочки салата, покрыв ими блюдо полностью. На салат горкой положить овощи. На них сверху – сыр, нарезанный небольшими кубиками (если сыр слишком рыхлый или мокрый просто поломайте его руками) и маслины (можно оливки).

Сбрызнуть салат соевым соусом, полить оливковым маслом. Сверху красиво оформить листиками и веточками кинзы и петрушки. Салат Гречанка смотрится красиво, ярко и подойдет для празднования Дня Рождения подруги.

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель – настолько необычен вкус.

  • Картофель – 2 средних размеров;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на пасхальном праздничном столе.

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста – это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой – просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.

  • Капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.

  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.

  • Огурец – 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец – желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.

  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.

  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Читать еще:  Салат несложный рецепт

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря – этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.

  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве холодной закуски на праздник, к крепким напиткам.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

Летние салаты — рецепты с фото

Лето — время салатов из свежих и хрустящих овощей, зелени и салатных листьев. И не забывайте про ягоды, с ними тоже получаются невероятно вкусные летние салаты. Не нужно ждать, пришло время готовить! 10 рецептов летних салатов с фото и подробным описанием.

Салат из яблока и огурца

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим простым, но очень вкусным салатом. На 3-4 порции салата вам понадобится:

  • 1 длинный огурец или 3 небольших огурца;
  • 2 яблока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • укроп для украшения.
  • 1 ст.л. меда;
  • 4 ст.л. натурального йогурта;

1. Огурец порезать кружками, яблоки небольшими дольками, зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты собрать в миску.

2. Смешать заправку в небольшой миске. Полить ею салат, перемешать, сверху посыпать порубленным укропом.

Зеленый салат с яйцами и сыром

Легкий зеленый салат, вполне самодостаточен, но может стать хорошим компаньоном любому мясу или рыбе. Такой салат можно приготовить на даче или пикнике, только отварите заранее яйца.

На 1 порцию салата нужно:

  • 50 гр. салатных листьев (любые, что вы любите или сможете найти);
  • 1 яйцо или 3-4 перепелиных;
  • 30 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока апельсина;
  • соль, перец по вкусу.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на четверти.

2. Готовим заправку: чеснок мелко порубить, смешать с соком апельсина, солью и перцем. Взбивая смесь венчиком или вилкой, вливайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.

3. Берем салатные листья, если листья большие, их можно порвать руками, маленькие оставить как есть. Смешиваем их с заправкой и выложить на тарелку. Сверху положить дольки яиц.

4. Ножом для чистки овощей настрогайте сыр на салат. И можно сразу подавать!

Летний Шопский салат

Шопский салат — одно из блюд болгарской кухни, которое отлично прижилось и у нас. Свежесть хрустящих овощей и солоноватый вкус брынзы — идеальное сочетание. Для приготовления салата вам нужно:

  • 1-2 огурца;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. брынзы;
  • 10 маслин без косточки;
  • для заправки 1 ст.л. сока лимона и 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • соль и перец на ваш вкус.

1. Перцы вымыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 10-15. После чего достать перцы из духовки, накрыть пакетом или полиэтиленовой пленкой и дать остыть 10 минут.

2. Когда перцы остынут, удалить сердцевину, снять кожицу и нарезать перцы кубиками.

Примечание! Этап с перцами можно пропустить и сделать салат со свежими перцами.

3. Остальные овощи помыть и нарезать: помидоры — дольками, огурцы — соломкой или четвертинками по 2 см толщиной, луковицу — полукольцами, маслины порезать пополам или можно оставить целыми. Все выложить в салатник. Добавить туда перцы и брынзу, порезанную на кубики.

4. Полить салат заправкой из оливкового масла и сока лимона. Салат Шопский готов!

Летний индийский салат

Этот салат просто кладезь антиоксидантов, супер полезный и яркий. На 4-5 порций салата вам понадобится:

  • 3 небольшие моркови;
  • 1 пучок редиски;
  • 1 небольшое цукини;
  • 1/2 небольшой красной луковицы (не переборщите с луком, иначе можно испортить салат);
  • горсть листьев мяты;

Для салатной заправки:

  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

1. Для начала разберемся с овощами: морковь почистить и натереть на большой терке или нарезать небольшой соломкой; лук мелко порубить; цукини порезать соломкой, а редиску — на тонкие кружки, листья мяты порвать руками. Все собрать в одной большой миске.

2. Приготовим заправку: в небольшой миске смешать майонез, уксус и горчицу, взбить до однородной консистенции. Постоянно помешивая вливать масло. Теперь этой заправкой можно полить салат и все хорошо перемешать.

Летний индийский салат готов!

Полезно знать! Салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около суток.

Летний салат с пастой и овощами

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана макарон спиралей или перьев;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • Итальянская заправка для салата.

1. Макароны отварить до готовности, НО! не переварите. Дайте им остыть.

2. Овощи нарезать кубиками одинаковых размеров. Выложите в салатник овощи и макароны.

3. Приготовьте итальянскую заправку и полейте ею салат, добавьте специи на ваш вкус. Перемешайте и можно подавать!

Полезно знать! Очень вкусно приправить салат приправами для макарон, они продаются в магазинах.

Летний салат с рукколой и сыром рикотта

Свежий и супер легкий летний салат с нотками лета. На две порции этого рецепта вам понадобится:

  • 100 гр. свежей зелени (это может быть руккола и любая салатная смесь);
  • 100 гр. сыра рикотта;
  • горсть огрехов пекан или грецких орехов;
  • 1/2 стакана черники;
  • листья мяты (на ваш вкус);
  • 1 ст.л бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

1. Этот салат готовится порционно. На каждую тарелку разложите салатные листья. Сверху кусочки сыра рикотта, вымытую чернику и орехи.

2. Сверху поливаем салат заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Подавать такой салат и есть его нужно сразу!

Салат со стручковой фасолью и редисом

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 гр стручковой фасоли (вполне подойдет замороженная фасоль);
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 6 шт. редисок;
  • 100 гр. сыра Фета.

Для заправки нужно (для простого варианта заправки вполне хватит первых двух ингредиентов):

  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Для начала приготовим медово-горчичную заправку, смешивая все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы. Помешивая венчиком или вилкой, аккуратно вливаем масло.

2. Стручковую фасоль нужно отварить в кипяченой воде 2-3 минут. Воду слить и осудить фасоль.

3. В большой миске смешать фасоль, половинки помидор черри, порезанную на кружки редиску и кусочки сыра Фета. Полить заправкой и можно подавать.

Летний рецепт из салатных листьев, яблока и огурца

Свежий и хрустящий, такой салат идеально подойдет для легкого обеда или ужина, станет хорошим дополнением для блюд из курицы.

На 2 порции вам нужно:

  • 100 гр. листьев салата (подойдут любые, какие сможете купить или найти дома);
  • 1 средний огурец;
  • 1 яблоко;
  • 2 ч.л. очищенных семечек подсолнуха.

1. Салатные листья промыть и порвать руками на куски по 5 см. Огурец порезать кружочками, яблоко — тонкими дольками. Все выложить в салатник и перемешать.

2. В качестве заправки можно взять обычное оливковое масло или смесь из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла.

3. Сверху посыпать салат семечками.

Морковный салат с лимоном

Самый солнечный и самый летний салат из всей подборки. Готовить его быстро и просто, а вкус удивит всех. На 4 порции салата нужно:

  • 4 средних моркови;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • 1-2 ч.л. жидкого меда;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой с помощью терки для корейской морковки.

2. У петрушки отрезать стебли, а листья мелко порубить.

3. Смешиваем морковь с соком и цедрой лимона, медом и рубленой петрушкой, заправляем маслом и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Перед подачей дайте салату немного настояться!

Салат со шпинатом и клубникой

В летний период клубника — продукт доступный. А вы знали что с ней получаются потрясающие легкие салаты? Нет! Тогда пробуйте и готовьте. На 2 порции салата нужно:

  • 100 гр. листьев шпината;
  • 2 стакана клубники;
  • гость миндальных хлопьев / орехов пекан или грецких орехов
  • 1 ч.л. сока лимона или белый винный уксус;
  • 2 ст.л. оливкового масла

1. Шпинат промыть и листья просушить бумажными полотенцами. Клубнику вымыть, отделить хвостики и порезать. Выложить все в салатник.

2. Добавить орехи.

3. Приготовить заправку, полить ее салат. Салат нужно подавать сразу.

Интересно знать! У этого салат есть вариации, можно дополнительно добавить кусочки козьего сыра, а в качестве заправки использовать бальзамический уксус или горчичную заправку для салата.

Салаты и винегреты рецепты

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Фоторецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.
Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.
Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!

Летние салаты

В жаркие летние дни салаты на нашем столе – вне конкуренции. Аппетитные и освежающие, они позволяют нам оставаться в хорошей форме и прекрасно себя чувствовать. Легкие летние салаты будут хороши в качестве закусок. Красиво нарезанные овощи для них смешивают или просто раскладывают на блюде, при этом мелкие продукты зачастую оставляют целыми. Салаты, которые предлагают на гарнир, готовят с учетом вкуса основного продукта. К основным блюдам из мяса можно предложить салаты, вызывающие аппетит: с добавлением яблок, вишни, чеснока, лука, зелени. К рыбным блюдам подойдут салаты из мягких вареных овощей (моркови, картофеля) с острой заправкой, перцем, лимонным соком. Летние салаты могут включать и другие продукты в самых необычных сочетаниях. Например, при приготовлении летних салатов, которые подают в качестве закусок, используют не только овощи, но и птицу, картофель, макароны, крупы. А салаты, которые предлагают в качестве десертов, готовят из фруктов с добавлением соусов, заправок и сладких кремов. В этом разделе вы найдете рецепты аппетитных летних салатов с фото.

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Ангелина
  • Арбузный салат с сыром Фета
  • Баклажанный салат
  • Баклажанный салат с орехами
  • Винегрет «Летний»
  • Винегрет летний
  • Винегрет летний (2)
  • Дачный салат
  • Дынный салат с ягодным соусом
  • Кабачковая лапша — рецепт от Волшебная еда
  • Легкий салат «3 Ингредиента». Вкуснота такая, что не передашь словами)
  • Летний салат
  • Летний салат (2)
  • Летний салат из помидоров и огурцов.
  • Летний салат с клубникой
  • Летний салат с огурцами и сладким перцем
  • Пестрый салат
  • Рисовый салат в маленьких дыньках
  • Салат «Калейдоскоп»
  • Салат «Легкий и простой»
  • Салат «Простой»
  • Салат «Французский»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Оранжевое лето»
  • Салат «Сельдерей и кукуруза»
  • Салат «Золотая осень» (2)
  • Салат «Летнее настроение»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Летний» (4)
  • Салат «Летний» (5)
  • Салат «Летний» (6)
  • Салат «Лето»
  • Салат «Лето» (2)
  • Салат «Начало лета»
  • Салат «МломпломЪ»
  • Салат из белой фасоли с яйцами и крабовыми палочками
  • Салат из манго и авокадо
  • Салат из ранней капусты — видео рецепт
  • Салат из рукколы с авокадо
  • Салат из рукколы с креветками
  • Салат из свежих овощей по-испански
  • Салат из свеклы — рецепт от Валентина
  • Салат летний
  • Салат летний (2)
  • Салат летний (3)
  • Салат летний с фруктами
  • Салат на скорую руку — рецепт от Наталья
  • Салат с авокадо по-техасски
  • Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
  • салат с копченым сыром
  • Салат с Пекинской капустой и помидорами
  • Салат с яйцом и авокадо
  • Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот — пошаговый рецепт с фото
  • Салата из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!
  • Сырный салат с ананасами

Новости

Новые комментарии

Ну и мамы шантажистки такие))) У нас утром тоже проблемы, дремлет и ребенок, и его желудок. Но.

Интересный рецепт. Но только для взрослых?

Что то мне кажется, что 5 головок чеснока перебор на вес тыквы и индейки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector