Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие салаты на лето рецепты с фото

Летние легкие салаты. 20 рецептов на каждый день

Легкий летний салат – это идеальное блюдо для жаркого времени года. Их можно готовить из овощей, рыбы, зелени, фруктов. Следующие рецепты летних салатов обязательно придутся вам по вкусу.

Легкий летний салат с овечьим сыром и грушами.

Ингредиенты:
— салат «айсберг» — ½ кочана
— груша – 2 шт.
— малина – ¾ стакана
— мягкий овечий сыр – 100 г
— жидкий мед – 1 ст. ложка
— горсть рукколы
— соль
— сок одного лимона
— грецкие орехи, оливковое масло – по 2 ст. ложки
— горчица – 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Рукколу и салат переберите, промойте, порвите на маленькие кусочки, смешайте, положите в большую чашку.
2. Груши хорошо промойте. Если плоды имеют толстую шкурку – снимите ее. Груши разрежьте пополам, удалите семена, мякоть порежьте тонкими дольками.
3. Дольки груш полейте лимонным соком, положите на салат, посыпьте грецкими орехами и малиной.
4. Из сыра сформируйте небольшие шарики, положите на салат.
5. Мед разотрите с горчицей, приправьте, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте, полейте салат.

Легкий летний салат из стручковой фасоли.

Ингредиенты:
— стручковая фасоль – ½ кг
— редиска – 1 пучок
— творог – 120 г
— любые ростки – ½ упаковки
— соль
— перец
— масло оливковое – 3 ст. ложки
— веточки орегано

Приготовление:
1. Фасоль тщательно очистите, отварите в подсоленном кипятке, опустите в холодную воду для сохранения цвета.
2. Редиску хорошо промойте, удалите листья, просушите, натрите на терке с крупными отверстиями либо порежьте узкими брусочками.
3. Отваренную и охлажденную фасоль положите в одну большую тарелку, сверху положите редиску, посыпьте творогом.
4. Добавьте в салат со стручковой фасолью перец и соль, полейте оливковым маслом, украсьте зеленью.

Салат из лосося и шпината.

Ингредиенты:
— листья шпината – 80 г
— горсть рукколы
— салат радиччино – 2-3 листочка
— лосось – 120 г
— паприка
— соль
— перец
— соевый соус – 1 ч. ложка
— растительное масло – 2 ст. ложки
— французская горчица и мед – по 1 ст. ложке

Приготовление:
1. Лосось порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, остудите.
2. Паприку подогрейте на решетке на протяжении 20 минут, выньте, остудите, снимите кожуру, мякоть порежьте кубиками или полосочками.
3. Листья салата и шпинат переберите, промойте, смешайте с паприкой.
4. Салат переложите в миску, обложите остуженным лососем.
5. Приготовьте соус: соевый соус разотрите с растительным маслом, медом и горчицей, приправьте перцем и солью, заправьте салат.

Из оставшейся рыбы приготовьте блины с лососем.

Летние легкие салаты.

Салат с горошком и рыбой.

Ингредиенты:
— зеленый горошек – 1 б.
— длинный огурец – 1 шт.
— пучок рукколы
— зеленый салат
— филе копченой рыбы
— растительное масло, горчица – по 1 ст. ложке
— сметана, лимонный сок – по 2 ст. ложки
— перец, соль

Приготовление:
1. Слейте жидкость с консервированного горошка.
2. Огурец промойте, порежьте кружочками.
3. Салат тщательно промойте, осушите, порвите кусочками.
4. Кусочек рыбного филе порежьте кубиками.
5. Рукколу тщательно промойте, осушите.
6. Приготовьте соус: сметану перемешайте с горчицей, приправьте перцем, соль и соком лимона.
7. В большой салатнице смешайте салат и огурцы, горошком и рукколой.
8. Все продукты полейте приготовленным соусом, размешайте.
9. Поверх салата уложите кусочки копченой рыбы.
10. Салат подайте с тостовым хлебом.

Салат с картофелем и яйцом.

Ингредиенты:
— картофель, сваренный в мундире – ½ кг
— помидоры – 3 шт.
— огурцы – 2 шт.
— отваренные яйца – 3 шт.
— зеленая паприка
— укроп
— соль
— перец
— кислая сметана, майонез – по 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Отваренный картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками.
2. Огурцы тщательно промойте, обсушите, порежьте полукружками.
3. Помидоры промойте, обсушите, удалите семена, мякоть порежьте кубиками.
4. Все салатные компоненты переложите в салатницу, перемешайте.
5. Приготовьте соус: сметану соедините с майонезом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
6. Салат полейте соусом, добавьте измельченным укропом. Весенний салат с картофелем и свежими овощами готов!

Летние легкие салаты.

Салат с арбузом и курицей.

Ингредиенты:
— зеленый салат – 1/3 кочана
— вареная куриная грудка
— нектарин, листики красного салата
— арбуз – 120 г
— абрикосовый джем, майонез – по 1 ст. ложке
— йогурт – 2 ст. ложки
— перец, соль
— измельченный перец чили

Приготовление:
1. Салат промойте, порвите, переложите в миску.
2. Нектарин порежьте дольками, курицу – тонкими кусочками.
3. Из арбузной мякоти вырежьте шарики.
4. Мясо и фрукты положите на салат.
5. Йогурт разотрите с майонезом и джемом, приправьте перцем и солью, полейте салат
6. Посыпьте чили, подайте к столу. Салат из курицы с арбузом готов!

Салат с сушеными помидорами.

Ингредиенты:
— руккола – ½ пакетика
— козий сыр – 120 г
— салат «батавия» — ½ кочана
— оливковое масло, очищенные семена подсолнечника
— сушеные помидоры – ½ банки
— винный уксус

Приготовление:
1. Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковородке.
2. Козий сыр натрите на крупной терке.
3. Сушеные помидоры слейте, порежьте мелкими кусочками.
4. Рукколу промойте, осушите, порвите на кусочки, перемешайте в небольшой салатнице.
5. Салат посыпьте сушеными помидорами, тертым козьим сыром, хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
6. В конце полейте салат оливковым маслом, винным уксусом.

Ингредиенты:
— огурцы, помидоры – по 3 шт.
— кусочки белого хлеба – 6 шт.
— лук-шалот – 2 шт.
-зелень
— веточки зелени – 4 шт.
— маслины – 120 г
— чашка оливкового масла
— винный уксус – 3 ст. ложки
— соль, перец
— бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Хлеб порежьте кубиками, разложите на противне, полейте оливковым маслом, поставьте в духовку, выпекайте около 20 минут.
2. Помидоры промойте, обсушите. Толстую шкуру снимите.
3. Помидоры порежьте четвертинками, удалите семена, мякоть порежьте кубиками.
4. Огурец промойте, порежьте кубиками.
5. Луковицы и зелень мелко порубите.
6. Маслины слейте.
7. Приготовленные ингредиенты салата смешайте с гренками.
8. Приготовьте соус: разотрите оливковое масло и 2 вида уксуса, приправьте перцем и солью. Приготовленным соусом полейте салат.

Салат «Домашний».

Ингредиенты:
— помидоры – 3 шт.
— шампиньоны – 320 г
— луковица – 1 шт.
— сладкий перец – 3 шт.

Приготовление:
1. Шампиньоны порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
2. Лук, перец, помидоры порежьте кубиками, смешайте с обжаренными грибами, заправьте специями и майонезом.

Ингредиенты:
— ветчина – 320 г
— зеленый салат – 520 г
— помидор – 1 шт.
— маслины – 20 шт.
— репчатый лук – 1 головка
— стручковый перец – 10 шт.
— сыр фета – 120 г
— сушеный орегано – 1 ч. ложка
— оливковое масло – ½ стакана
— красный винный уксус – 5 ст. ложек
— соль – 1 ч. ложка
— молотый черный перец – 1/3 ч. ложки
— сахар – ½ ч. ложки

Приготовление:
1. Листья салата порвите руками.
2. Лук, ветчину и помидоры тонко порежьте.
3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.
4. В другой, салатной миске выложите слоями помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано.
5. Греческий салат заправьте, размешайте, разделите на 4 порции, в каждую из них положите перец и маслины.

Летний салат из печени трески.

Ингредиенты:
— огурец – 1 шт.
— печень трески – 160 г
— маслины
— перья зеленого лука
— укроп, петрушка
— перец, соль

Приготовление:
1. Огурец натрите на терке.
2. Печень разделите с помощью вилки, предварительно слив масло.
3. Маслины порежьте.
4. Зелень и лук порежьте.
5. Все ингредиенты положите в салатник, перемешайте, сбрызните лимонный соком, посолите.

Летние легкие салаты.

Салат «Пекинка в горошек».

Ингредиенты:
— капуста пекинская – 1 головка
— зеленый лук – 1 пучок
— горошек – 1 банка
— перец болгарский – 1 шт.
— вареная колбаса – 320 г
— брынза – 220 г
— зелень укропа или петрушки
— майонез
— соль, перец

Приготовление:
1. Вареную колбасу порежьте соломкой, капусту – нашинкуйте.
2. Зеленый огурец и болгарский перец порежьте средними квадратами.
3. Все компоненты смешайте, добавьте горошек.
4. Брынзу порежьте крупными квадратами.
5. Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порежьте, заправьте майонезом, поперчите, посолите, аккуратно перемешайте, поставьте в холодильник.

Мимоза по-летнему.

Ингредиенты:
— горбуша в собственном соку – 1 банка
— груша – 1 шт.
— твердый сыр – 120 г
— яйца – 4 шт.
— майонез

Приготовление:
1. Рыбу выньте из банки, большие кости удалите, разомните рыбу вместе с соком.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. В отдельную посудину потрите грушу.
4. Белки отваренных яиц отделите от желтков.
5. Белки потрите, желтки разомните.
6. Салат мимоза выложите на плоское блюдо в такой последовательности:
— половина натертых белков, майонез
— половина размятой рыбы, сеточка майонеза
— половина сыра, майонез
— груша
— половина желтков
— оставшийся сыр, майонез
— оставшаяся горбуша, майонез

Салат «Нежность»

Ингредиенты:
— листовой салат – 2 пучка
— фиолетовая луковица – 1 шт.
— сельдерей
— сок одного лимона
— сахар
— оливковое масло

Приготовление:
1. Листовой салат тщательно промойте. Для этого оставьте его на полчаса в холодной воде, промойте в проточной воде.
2. Каждый листок салата порвите мелкими кусочками.
3. Фиолетовую луковицу нашинкуйте, обдайте горячей водой.
4. Все овощи смешайте, посолите, залейте соусом, приготовленным из лимонного сока, сахара и оливкового масла.

Салат «Воздушный поцелуй».

Ингредиенты:
— нежирный творог – 220 г
— свежие огурцы – 2 шт.
— петрушка, укроп – по 1 пучку
— соль

Приготовление:
1. Творог взбейте в блендере, добавьте тертые огурцы, пучок петрушки и укропа, посолите.
2. Готовый салат выложите на листочки салата.

Летний салат «Румянец».

Ингредиенты:
— небольшая свекла – 2 шт.
— большие яблоки – 2 шт.
— тертый хрен, сахар – по 1 ч. ложка
— нежирная сметана – для заправки

Приготовление:
1. Свеклу отварите, промойте ее под проточной водой.
2. Яблоки и свеклу порежьте соломкой.
3. К овощам добавьте сахар и тертый хрен.
4. Готовый салат заправьте нежирной сметаной. Подать салат можно в салатнике или подать в порционных креманках.

Летние салаты

В жаркие летние дни салаты на нашем столе – вне конкуренции. Аппетитные и освежающие, они позволяют нам оставаться в хорошей форме и прекрасно себя чувствовать. Легкие летние салаты будут хороши в качестве закусок. Красиво нарезанные овощи для них смешивают или просто раскладывают на блюде, при этом мелкие продукты зачастую оставляют целыми. Салаты, которые предлагают на гарнир, готовят с учетом вкуса основного продукта. К основным блюдам из мяса можно предложить салаты, вызывающие аппетит: с добавлением яблок, вишни, чеснока, лука, зелени. К рыбным блюдам подойдут салаты из мягких вареных овощей (моркови, картофеля) с острой заправкой, перцем, лимонным соком. Летние салаты могут включать и другие продукты в самых необычных сочетаниях. Например, при приготовлении летних салатов, которые подают в качестве закусок, используют не только овощи, но и птицу, картофель, макароны, крупы. А салаты, которые предлагают в качестве десертов, готовят из фруктов с добавлением соусов, заправок и сладких кремов. В этом разделе вы найдете рецепты аппетитных летних салатов с фото.

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Ангелина
  • Арбузный салат с сыром Фета
  • Баклажанный салат
  • Баклажанный салат с орехами
  • Винегрет «Летний»
  • Винегрет летний
  • Винегрет летний (2)
  • Дачный салат
  • Дынный салат с ягодным соусом
  • Кабачковая лапша — рецепт от Волшебная еда
  • Легкий салат «3 Ингредиента». Вкуснота такая, что не передашь словами)
  • Летний салат
  • Летний салат (2)
  • Летний салат из помидоров и огурцов.
  • Летний салат с клубникой
  • Летний салат с огурцами и сладким перцем
  • Пестрый салат
  • Рисовый салат в маленьких дыньках
  • Салат «Калейдоскоп»
  • Салат «Легкий и простой»
  • Салат «Простой»
  • Салат «Французский»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Оранжевое лето»
  • Салат «Сельдерей и кукуруза»
  • Салат «Золотая осень» (2)
  • Салат «Летнее настроение»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Летний» (4)
  • Салат «Летний» (5)
  • Салат «Летний» (6)
  • Салат «Лето»
  • Салат «Лето» (2)
  • Салат «Начало лета»
  • Салат «МломпломЪ»
  • Салат из белой фасоли с яйцами и крабовыми палочками
  • Салат из манго и авокадо
  • Салат из ранней капусты — видео рецепт
  • Салат из рукколы с авокадо
  • Салат из рукколы с креветками
  • Салат из свежих овощей по-испански
  • Салат из свеклы — рецепт от Валентина
  • Салат летний
  • Салат летний (2)
  • Салат летний (3)
  • Салат летний с фруктами
  • Салат на скорую руку — рецепт от Наталья
  • Салат с авокадо по-техасски
  • Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
  • салат с копченым сыром
  • Салат с Пекинской капустой и помидорами
  • Салат с яйцом и авокадо
  • Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот — пошаговый рецепт с фото
  • Салата из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!
  • Сырный салат с ананасами
Читать еще:  Рецепты салата с редькой

Новости

Новые комментарии

Ну и мамы шантажистки такие))) У нас утром тоже проблемы, дремлет и ребенок, и его желудок. Но.

Интересный рецепт. Но только для взрослых?

Что то мне кажется, что 5 головок чеснока перебор на вес тыквы и индейки.

Летние салаты

Лето — время свежих овощей, фруктов и ягод. Нужно активно этим пользоваться и делать их этих продуктов вкусные и лёгкие летние салаты! Достаточно даже просто взять несколько видов салатных листьев, смешать их и приготовить легкую заправку, и Вы получите отменное блюдо! Салаты могут быть «зелёными», так и мясными или рыбными. Лучше берите нежирное мясо (птицу) и свежую (не консервированную) рыбу. Также добавляйте в салаты крупы, тогда они станут чуть сытнее и смогут с лёгкостью заменить основное блюдо.

Рецептов в коллекции: 20

1 зеленое яблоко сорта «семеренко» или «гренни смит»,
1 салатный перец сорта «капи» (можно обычный болгарский, просто «капи» зимой наиболее близок к летнему перцу.)
1 большой помидор,
1 спелый авокадо,
1 лайм,
100 гр. пармской ветчины или хамона,

    20318
  • 36
  • 33

chudo

  • 07 декабря 2012, 00:44

1. язык свиной отварной-2 шт.
2. морковь молодая-1 шт.
3. картофель свежий-1 шт. крупный
4. огурчики малосольные мелкие- 6 шт.
5. яйца-4 шт.
6. горошек –420 г-полбанки

    28358
  • 80
  • 44

ogiway

  • 09 июля 2012, 16:43

салатный микс.
молодая морковка 1 шт.
молодая свёкла 1 шт.
брынза 100-150 гр.
базилик фиолетовый пара веточек.
огурчик и помидорчик по 1-2 шт.

    15969
  • 54
  • 84

mama tasi

  • 16 августа 2010, 04:25

1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
2 абрикоса
листовой салат (у меня смесь)
базилик и хлопья миндаля для украшения
масло для жарки

    15645
  • 28
  • 36

sveta-koolinar

  • 11 июня 2011, 20:01

100 гр. плавленного сыра
125 гр. натурального йогурта
300 гр. редиса
30 гр. зелёного лука

    5540
  • 29
  • 30

манюша

  • 11 июня 2012, 17:53

помидор-1шт
перец болгарский- 1 шт.
помидор черри-4шт
зелень (укроп, петрушка, кинза) -1 пучок
маслины-6 шт.
лук красный-1/2 шт.

    10156
  • 20
  • 21

Ирина

  • 02 июня 2014, 18:37

на 2 порции:
мякоть арбуза,порезанная кубиками,охлаждённая-4 ст.
помидоры «черри»-10-12 шт.
брынза «парижская бурёнка»-100 г.(можно заменить сыром «фета»)
горсть салатного микса
свежая мята-несколько веточек

    7611
  • 45
  • 60

принцесса специй

  • 27 августа 2011, 19:48

1 кабачок (цукини) среднего размера
250 гр. натурального йогурта
1 большой пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

    9924
  • 26
  • 21

chemicolya

  • 13 августа 2013, 16:58

свекла 1 большая или 3 средних шт.
лук салатный красный 1 шт.
каперсы 2 ч.ложки
красный винный уксус 1 ст.л.
зелень петрушки 2 ст.л.
оливковое масло 2-3 ст.ложки

    12113
  • 36
  • 24

OlesiaLesha

  • 04 июня 2012, 19:31

дайкон
морковь
сыр
чеснок
майонез
морковь и сыр 1:1 , дайкона чуть больше

    5692
  • 11
  • 32

izumrud

  • 26 июля 2011, 11:13

250 гр. отварного куриного филе
200 гр. белого батона
300 гр. огурцов
150 гр. твердого сыра
150 гр. репчатого лука (лучше красного, у меня белый)
1 пучок зеленого салата

    14436
  • 9
  • 21

katrina1990

  • 19 мая 2013, 16:16

листья салата-4
яйцо перепелиное-8
творог с зеленью-4 ст.л
редис-8шт
перец сладкий-1
помидор-1

    5869
  • 36
  • 43

ГАЛЮША

  • 03 августа 2011, 22:41

редис – 2-4 пучка
огурец – 2-4 шт
сельдерей – 2 шт
йогурт ( домашний) – 200 мл.
брынза- 50 гр
оливковое масло- 3 ст.л.

    7286
  • 42
  • 30

larochka

  • 20 мая 2013, 13:36

щавель-1 пучок, груша-1 шт. грецкие орехи- 5-6 шт. твердый сыр- 50 гр. черника- 100 гр. лимон-1/2 шт. бальзамический винный соус-1 стол.л, оливковое масло-2 стол.л.

    4072
  • 8
  • 4

Алевтина

  • 16 июня 2014, 19:13

75 гр. листьев зеленого салата, 2 редиса,100 гр. черешни.1/2 ст. пророщенной зеленой гречки «мистраль», 2 ст.л. миндаля,,2 ч.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла,2 столовые ль, щепотка кайенского перца,4-5 тонких ломтиков ветчины.

    4584
  • 10
  • 3

Алевтина

  • 07 июля 2014, 20:31

2 пучка салата ( у меня лолло россо и фризе)
1 манго
500 гр. зеленой спаржи
250 гр. домашнего сыра
1 белая сладкая луковица
сок 1 лайма

    6714
  • 20
  • 19

byrenka

  • 03 июля 2014, 19:42

1. малосольная семга-250 г
2. помидоры черри или капельки-4-8 шт
3. салат листовой
4. моцарелла-100 г
5. лук красный-1 маленькая луковица
6. зелень

    17220
  • 29
  • 16

ogiway

  • 21 июня 2014, 09:32

креветки замороженные, тигровые в панцыре(без головы)250 г.
цуккини 1 шт. (300 г.)
горошек зелёный,стручковый (свежий)50 г.
лук репчатый(красный)1 шт. (50 г.)
лук зелёный 20 г.
петрушка 20 г.

    6815
  • 19
  • 10

TANCHITTA

  • 21 июня 2014, 02:19

1. цветная капуста- небольшой молодой кочан
2. куриная грудка запеченная- половинка
3. лук красный-1 некрупная луковка
4. помидоры –капельки-5 шт
5. укроп -пучок
6. орешки кедровые –горсть

    8278
  • 27
  • 18

ogiway

  • 29 июня 2014, 14:16

нам нужно:
1 помидор,
80 гр. риса от тм «мистраль»,
2 яйца,
100 гр. мидий,
молоко-120 мл. ,

10 лучших салатов к летнему празднику

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные легкие салаты, ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

  1. Салат «Черный принц»
  2. Салат «Морской бриз»
  3. Салат «Гречанка»
  4. Салат «Стожок»
  5. Салат «Хрустишка»
  6. Салат «Веселая курочка»
  7. Салат «Радужное настроение»
  8. Салат «Острый огурчик»
  9. Салат «Довольный китаец»
  10. Салат «Цукеша»

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.

  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла – 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи – положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные бутерброды на День Рождение.

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.

  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат лучше подавать к праздничным мясным блюдам и блюдам из птицы, из напитков – к различным винам.

Уложить на большое ровное блюдо листочки салата, покрыв ими блюдо полностью. На салат горкой положить овощи. На них сверху – сыр, нарезанный небольшими кубиками (если сыр слишком рыхлый или мокрый просто поломайте его руками) и маслины (можно оливки).

Сбрызнуть салат соевым соусом, полить оливковым маслом. Сверху красиво оформить листиками и веточками кинзы и петрушки. Салат Гречанка смотрится красиво, ярко и подойдет для празднования Дня Рождения подруги.

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель – настолько необычен вкус.

  • Картофель – 2 средних размеров;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на пасхальном праздничном столе.

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста – это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой – просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.

  • Капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.

  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.

  • Огурец – 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец – желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.
Читать еще:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения с фото

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.

  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.

  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря – этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.

  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве холодной закуски на праздник, к крепким напиткам.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

Летние салаты

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.

В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей — нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.

Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.

В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты — отличное дополнение к шашлыкам..

В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.

Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны — сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой — получается сытный обед.

Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня — с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.

Витаминная пора: 7 рецептов легких летних салатов

Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу становятся вкуснее. Например, салаты из свежих овощей и зелени, популярные рецепты которых мы сегодня хотим вам предложить.

Внимание! Ссылки на описания рецептов находятся под фотографиями.

1. Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами

В основе этого салата — листья рукколы, сладкий перец, огурцы и помидоры, поэтому он получается таким ярким, хрустящим и аппетитным. Что может быть прекраснее, когда на дворе лето?


Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

2. Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом

Летом не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Поэтому мы рекомендуем вам салат из редиса, огурцов и зелени. Идеальный выбор дачника. Стоит попробовать!


Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Салат из шпината и щавеля под ореховым соусом

Оригинальное блюдо, состоящее исключительно из зелени шпината и щавеля, на первый взгляд кажется шедевром высокой кухни. На самом же деле приготовить его сможет каждая хозяйка. Вегетарианцам он должен особенно понравиться.


Салат из шпината и щавеля под ореховым соусом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

4. Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом

Для этого салата вам понадобятся самые обычные продукты: яблоко, листья салата, сельдерей, огурец и куриное филе. Овощи придают салату свежесть и легкость, а кусочки отварной курицы делают блюдо более сытным. Надеемся, вам понравится.


Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

5. Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью

В состав этого салата входят редис, зеленый лук, шпинат и щавель. Но секрет его успеха кроется в оригинальной заправке. Оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица и сок лимона придают блюду нежный аромат и приятную кислинку. Попробуйте!


Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью, фото Мария Ковалева/BurdaMedia

6. Салат в тарталетках с куриным филе и редисом

Прелесть любого салата в том, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение. В этот раз за основу мы берем редис и куриное филе, добавляем к ним свежий огурец, украшаем зеленью — и блюдо готово. Осталось только разложить его по тарталеткам, чтобы было и красиво, и удобно.


Салат в тарталетках с куриным филе и редисом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

7. Салат «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами

Любители макарон, это блюдо для вас! Если обычно вы отвариваете макаронные изделия и подаете к ним овощной салат, то теперь, благодаря нашему рецепту, эти две составляющие любимого ужина можно объединить в одно новое блюдо. Получите потрясающий вкус, способный удивить даже видавшего виды гурмана.


Салат «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

Салаты свежие

Овощные салаты

Летом, когда совсем не хочется стоять у плиты и посвящать свое драгоценное время на приготовление сложных горячих блюд, на помощь придут вкусные и полезные овощные салаты. Они станут идеальными союзниками любому гарниру, жареному мясу или рыбе, запеченной птице и паровым котлетам. Овощные салаты отлично подойдут для диетического и лечебного питания. Они насытят наши организмы витаминами и минеральными веществами, восстановят работу желудочно-кишечного тракта и утолят голод.

Свежие салаты из овощей являются обязательной составляющей повседневного меню. Учеными были проведены исследования, согласно которым было выявлено, что каждый человек для поддержания здоровья должен ежедневно употреблять не менее 500 г овощей, зелени, фруктов и ягод. Также овощные салаты используют для украшения и дополнения праздничного стола, они играют роль подготовителя желудка к дальнейшему принятию горячей пищи. Особая роль свежим салатам отводится в детском рационе.

Овощи для салата: из истории в современность
Сегодня рынки и магазины перенасыщены огромным количеством различных овощей и зелени, которые могут быть использованы для приготовления салатов. Надо позаботиться лишь о том, чтобы они были свежими, упругими, сочными, натуральными и хорошо сочетались друг с другом. Мало кто знает, но несколько тысяч лет назад салатами называли не овощные миксы, а блюда, составленные из трав и листьев растений, заправленных солью, медом и растительным маслом. Такое кушанье подавали к мясу.

Рецептура классического салата долгое время оставалась неизменной, и через тысячу лет французские повара стали проводить смелые кулинарные эксперименты, они коснулись и салатов. Помимо петрушки, эндивия и лука, они стали добавлять в классический микс латук, одуванчики и цикорий. Позднее состав салатов значительно расширился, в их число вошли артишок, огурцы, капуста, сельдерей, сладкий перец и спаржа. Традиционная заправка не ушла на второй план, но частенько стала заменяться различными соусами и майонезом.

Состав низкокалорийных овощных салатов
Среди женщин популярностью пользуются низкокалорийные салаты. Несмотря на то, что в их состав входят овощи и зелень с невысокой калорийностью, они справляются с поставленными перед ними задачами, а точнее, обогащают рацион витаминами и микроэлементами и подавляют чувство голода. Итак, основные составляющие низкокалорийных овощных миксов: морковь, кольраби, брокколи, цветная и белокочанная капуста, зеленый горошек, томаты, огурцы, свекла, редис, репа, редька, сладкий болгарский перец, кресс-салат, латук, спаржа, щавель, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук, кинза и руккола. Дополняющими составляющими могут стать пряности, например, корица, имбирь или горчица. В качестве заправки используют смесь из растительного масла (льняного, оливкового и кунжутного) и свежевыжатого лимонного сока.

Летние салаты — рецепты с фото

Лето — время салатов из свежих и хрустящих овощей, зелени и салатных листьев. И не забывайте про ягоды, с ними тоже получаются невероятно вкусные летние салаты. Не нужно ждать, пришло время готовить! 10 рецептов летних салатов с фото и подробным описанием.

Салат из яблока и огурца

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим простым, но очень вкусным салатом. На 3-4 порции салата вам понадобится:

  • 1 длинный огурец или 3 небольших огурца;
  • 2 яблока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • укроп для украшения.
  • 1 ст.л. меда;
  • 4 ст.л. натурального йогурта;

1. Огурец порезать кружками, яблоки небольшими дольками, зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты собрать в миску.

2. Смешать заправку в небольшой миске. Полить ею салат, перемешать, сверху посыпать порубленным укропом.

Зеленый салат с яйцами и сыром

Легкий зеленый салат, вполне самодостаточен, но может стать хорошим компаньоном любому мясу или рыбе. Такой салат можно приготовить на даче или пикнике, только отварите заранее яйца.

Читать еще:  Простой салат цезарь с курицей рецепт с фото пошагово

На 1 порцию салата нужно:

  • 50 гр. салатных листьев (любые, что вы любите или сможете найти);
  • 1 яйцо или 3-4 перепелиных;
  • 30 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока апельсина;
  • соль, перец по вкусу.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на четверти.

2. Готовим заправку: чеснок мелко порубить, смешать с соком апельсина, солью и перцем. Взбивая смесь венчиком или вилкой, вливайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.

3. Берем салатные листья, если листья большие, их можно порвать руками, маленькие оставить как есть. Смешиваем их с заправкой и выложить на тарелку. Сверху положить дольки яиц.

4. Ножом для чистки овощей настрогайте сыр на салат. И можно сразу подавать!

Летний Шопский салат

Шопский салат — одно из блюд болгарской кухни, которое отлично прижилось и у нас. Свежесть хрустящих овощей и солоноватый вкус брынзы — идеальное сочетание. Для приготовления салата вам нужно:

  • 1-2 огурца;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. брынзы;
  • 10 маслин без косточки;
  • для заправки 1 ст.л. сока лимона и 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • соль и перец на ваш вкус.

1. Перцы вымыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 10-15. После чего достать перцы из духовки, накрыть пакетом или полиэтиленовой пленкой и дать остыть 10 минут.

2. Когда перцы остынут, удалить сердцевину, снять кожицу и нарезать перцы кубиками.

Примечание! Этап с перцами можно пропустить и сделать салат со свежими перцами.

3. Остальные овощи помыть и нарезать: помидоры — дольками, огурцы — соломкой или четвертинками по 2 см толщиной, луковицу — полукольцами, маслины порезать пополам или можно оставить целыми. Все выложить в салатник. Добавить туда перцы и брынзу, порезанную на кубики.

4. Полить салат заправкой из оливкового масла и сока лимона. Салат Шопский готов!

Летний индийский салат

Этот салат просто кладезь антиоксидантов, супер полезный и яркий. На 4-5 порций салата вам понадобится:

  • 3 небольшие моркови;
  • 1 пучок редиски;
  • 1 небольшое цукини;
  • 1/2 небольшой красной луковицы (не переборщите с луком, иначе можно испортить салат);
  • горсть листьев мяты;

Для салатной заправки:

  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

1. Для начала разберемся с овощами: морковь почистить и натереть на большой терке или нарезать небольшой соломкой; лук мелко порубить; цукини порезать соломкой, а редиску — на тонкие кружки, листья мяты порвать руками. Все собрать в одной большой миске.

2. Приготовим заправку: в небольшой миске смешать майонез, уксус и горчицу, взбить до однородной консистенции. Постоянно помешивая вливать масло. Теперь этой заправкой можно полить салат и все хорошо перемешать.

Летний индийский салат готов!

Полезно знать! Салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около суток.

Летний салат с пастой и овощами

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана макарон спиралей или перьев;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • Итальянская заправка для салата.

1. Макароны отварить до готовности, НО! не переварите. Дайте им остыть.

2. Овощи нарезать кубиками одинаковых размеров. Выложите в салатник овощи и макароны.

3. Приготовьте итальянскую заправку и полейте ею салат, добавьте специи на ваш вкус. Перемешайте и можно подавать!

Полезно знать! Очень вкусно приправить салат приправами для макарон, они продаются в магазинах.

Летний салат с рукколой и сыром рикотта

Свежий и супер легкий летний салат с нотками лета. На две порции этого рецепта вам понадобится:

  • 100 гр. свежей зелени (это может быть руккола и любая салатная смесь);
  • 100 гр. сыра рикотта;
  • горсть огрехов пекан или грецких орехов;
  • 1/2 стакана черники;
  • листья мяты (на ваш вкус);
  • 1 ст.л бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

1. Этот салат готовится порционно. На каждую тарелку разложите салатные листья. Сверху кусочки сыра рикотта, вымытую чернику и орехи.

2. Сверху поливаем салат заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Подавать такой салат и есть его нужно сразу!

Салат со стручковой фасолью и редисом

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 гр стручковой фасоли (вполне подойдет замороженная фасоль);
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 6 шт. редисок;
  • 100 гр. сыра Фета.

Для заправки нужно (для простого варианта заправки вполне хватит первых двух ингредиентов):

  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Для начала приготовим медово-горчичную заправку, смешивая все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы. Помешивая венчиком или вилкой, аккуратно вливаем масло.

2. Стручковую фасоль нужно отварить в кипяченой воде 2-3 минут. Воду слить и осудить фасоль.

3. В большой миске смешать фасоль, половинки помидор черри, порезанную на кружки редиску и кусочки сыра Фета. Полить заправкой и можно подавать.

Летний рецепт из салатных листьев, яблока и огурца

Свежий и хрустящий, такой салат идеально подойдет для легкого обеда или ужина, станет хорошим дополнением для блюд из курицы.

На 2 порции вам нужно:

  • 100 гр. листьев салата (подойдут любые, какие сможете купить или найти дома);
  • 1 средний огурец;
  • 1 яблоко;
  • 2 ч.л. очищенных семечек подсолнуха.

1. Салатные листья промыть и порвать руками на куски по 5 см. Огурец порезать кружочками, яблоко — тонкими дольками. Все выложить в салатник и перемешать.

2. В качестве заправки можно взять обычное оливковое масло или смесь из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла.

3. Сверху посыпать салат семечками.

Морковный салат с лимоном

Самый солнечный и самый летний салат из всей подборки. Готовить его быстро и просто, а вкус удивит всех. На 4 порции салата нужно:

  • 4 средних моркови;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • 1-2 ч.л. жидкого меда;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой с помощью терки для корейской морковки.

2. У петрушки отрезать стебли, а листья мелко порубить.

3. Смешиваем морковь с соком и цедрой лимона, медом и рубленой петрушкой, заправляем маслом и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Перед подачей дайте салату немного настояться!

Салат со шпинатом и клубникой

В летний период клубника — продукт доступный. А вы знали что с ней получаются потрясающие легкие салаты? Нет! Тогда пробуйте и готовьте. На 2 порции салата нужно:

  • 100 гр. листьев шпината;
  • 2 стакана клубники;
  • гость миндальных хлопьев / орехов пекан или грецких орехов
  • 1 ч.л. сока лимона или белый винный уксус;
  • 2 ст.л. оливкового масла

1. Шпинат промыть и листья просушить бумажными полотенцами. Клубнику вымыть, отделить хвостики и порезать. Выложить все в салатник.

2. Добавить орехи.

3. Приготовить заправку, полить ее салат. Салат нужно подавать сразу.

Интересно знать! У этого салат есть вариации, можно дополнительно добавить кусочки козьего сыра, а в качестве заправки использовать бальзамический уксус или горчичную заправку для салата.

Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото

Добавление статьи в новую подборку

Читайте нашу подборку самых ярких, вкусных и простых рецептов летних салатов, выбирайте и готовьте самые интересные и делитесь своими впечатлениями.

В нынешнем году природа не балует нас теплой летней погодой. Поэтому мы стремимся насладиться каждым моментом лета, будь то приятные впечатления, загар или вкус овощей с собственного огорода. В этих ярких салатах есть частичка лета!

Салат с капустой и огурцами

Приготовить его проще простого!

Вам понадобятся: 500 г огурцов, половина кочана свежей капусты, 1 ч.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Вымойте овощи. Затем мелко нашинкуйте капусту, а огурцы нарежьте соломкой. Поместите измельченные ингредиенты в емкость для салата, добавьте уксус, всыпьте щепотку сахара и соли по вкусу. Салат готов! Перед подачей его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.

Салат «Греческий»

Какое же лето без такого салата!

Вам понадобятся: 3 крупных помидора, 2 огурца, болгарский перец (лучше по одной штуке разных цветов), 200 г козьего сыра фета, маслины по вкусу, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли. Приступая к нарезке, помните, что основная идея этого салата – в крупно нарезанных ингредиентах. Поэтому огурцы, томаты и перец шинкуйте крупными ломтиками, а маслины – кружочками. Затем нарежьте сыр фета крупными кубиками (по размеру ломтиков овощей) и сложите все вместе в емкость для салата.

Затем наступает черед приготовления заправки. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, сложите их в одну посуду и добавьте пару ложек растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Заправка для салата готова! Залейте ею ингредиенты, слегка перемешайте и подавайте к столу.

Ароматный «зеленый» салат

Самый зеленый салат на свете!

Вам понадобятся: небольшой пучок шпината, столько же щавеля, петрушки и перьев лука; 2 куриных яйца, маслины по вкусу, растительное масло, соль.

Приготовление. Вымойте зелень и просушите на полотенце. Затем мелко нашинкуйте. Отварите яйца и нарежьте нетолстыми полукруглыми ломтиками, маслины – кружочками. Сложите всю зелень в емкость для салата, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Сверху разложите ломтики яиц и посыпьте кружочками маслин. Салат готов к подаче.

Салат «Все краски лета»

Ярче это блюда только разве что само солнышко!

Вам понадобятся: болгарский перец разных цветов (по 2 шт. каждого цвета), 3 средних томата, 3 огурца, 2 средних моркови, сметана для заправки, соль по вкусу.

Приготовление. Все овощи хорошенько вымойте и просушите. Затем очистите морковь от кожицы, удалите сердцевину у перца и помидоров. Нарежьте овощи, предпочтительно кубиками. Поместите все ингредиенты в емкость для салата, посолите и заправьте сметаной. Яркий летний салат, богатый множеством витаминов, готов!

Салат «Витаминный»

Кладезь витаминов может быть очень вкусным – попробуйте!

Вам понадобятся: половина кочана краснокочанной капусты, салат Айсберг, небольшой пучок шпината, 1 крупный помидор или 5-6 шт. черри, 2 небольших пупырчатых огурца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Все овощи тщательно вымойте и просушите при помощи полотенца. Капусту и салат разберите на листья и разложите вдоль стенок салатницы в шахматном порядке. На дно также положите пару листочков и того, и другого. Шпинат порвите, томаты нарежьте некрупными дольками, огурцы – кружочками. Перед тем как поместить эти ингредиенты в салатник, посолите их, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте. Только потом аккуратно поместите в емкость с листьями салата и капусты.

Суть такого расположения ингредиентов в том, чтобы, захватывая нарезанные части, заворачивать их при помощи вилки в листья и только потом отправлять в рот. Капуста и листья салата придают свежести и оригинально дополняют основной салат.

Летний салат с соусом песто

Сытный и потрясающе вкусный салат для дачного досуга.

Вам понадобятся: пучок листьев салата, 3 крупных томата, 2 огурца, 100 г сыра, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, оливковое масло, 50 г орехов кешью.

Приготовление. Овощи как следует вымойте и разложите на бумажном полотенце. Листья салата порвите, огурцы и помидоры нарежьте произвольно.

Теперь приготовьте соус – главный акцент этого салата. Для этого поместите в измельчитель (блендер) нарезанный кубиками сыр, орехи, базилик, чеснок, пару ложек оливкового масла и очищенный от семечек перчик. Как только ингредиенты превратятся в однородную пасту – песто готов.

Выложите заправку поверх овощей и подавайте салат к столу.

Салат с ревенем и моцареллой

Простой салат с неожиданными ингредиентами!

Вам понадобятся: 2 некрупных стебля ревеня, салат Айсберг, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 120 г сыра моцарелла, 1 яйцо, зелень по вкусу, соль, растительное масло.

Приготовление. Вымойте ревень, салат, огурцы и зелень. Огурцы нарежьте соломкой, листья салата и петрушку (если выбрали ее) порвите. Ревень очистите от грубых верхних волокон и нарежьте тонкими полукольцами. Отварите яйцо и измельчите его, как и ревень. Моцареллу можно оставить цельными кусочками, а можно нарезать, все зависит от предпочтений и размеров сыра в упаковке. Сложите все ингредиенты в одну емкость.

Отдельно в небольшую тарелку влейте 2 ст.л. растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли, перемешайте и полейте этой заправкой салат.

А какие необычные рецепты летних салатов известны вам? Выбирайте самые простые в приготовлении и делитесь в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector