Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки рецепт салата

Салат из куриных сердечек — очень вкусные и простые рецепты

Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.

Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.

Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек

У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками.

  • Размер имеет значение. Чем меньше сердечки, тем они нежнее и вкуснее.
  • Старайтесь брать охлажденный субпродукт, с большей сохранностью полезных веществ. Замороженные брикеты размораживайте в естественных условиях, на столе или полке холодильника. Экстремальные способы размораживания не годятся. Сэкономите время, но при этом потеряете массу полезных веществ, да и вкус блюда будет не тот.
  • Подготавливая продукт к варке, срежьте все лишнее: жир, торчащие трубочки, пленки. Непременно хорошенько промойте, желательно в проточной воде. А лучше замочите сердечки на полчаса, а затем ополосните. Вы избавитесь от кровяных сгустков, что положительно повлияет на вкус и внешний вид закуски.
  • Многие хозяйки вымачивают продукт в молоке, утверждая, что сердечки становятся нежнее. Согласна с этим, сама, если располагаю временем, делаю это.
  • Еще один способ сделать сердца курицы вкуснее: вместо варки предварительно их замариновать, а затем обжарить. Рецепт я дам ниже, но использовать маринованные сердца можно в любом варианте блюда.

Сколько варить куриные сердечки на салат:

  • Время варки зависит от размера продукта. После закипания варите от 30 до 40 минут.

Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт

Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.

  • Сердца курицы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка – 2 среднего размера.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Перец, майонез, соль.
  • Укусу 6% — ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).

Как мариновать лук для салата

Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.

  • Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
  • Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.

Приготовление салата слоями:

  1. Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
  2. Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
  3. Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
  4. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  5. На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
  6. Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
  7. Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
  8. Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
  9. Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
  10. Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.

Видео-рецепт диетического салата (пп) из сердечек с пекинской капустой

Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой

Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.

  • Субпродукт – килограмм.
  • Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Майонез.
  1. Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
  2. Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
  3. Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
  4. Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
  5. Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.

Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка

Я уже предлагала вариант закуски с огурцами, но маринованными. Здесь имеется еще один нюанс: в состав салата добавления печень. Если не любите её, разрешаю не класть, но общее количество мяса не должно уменьшиться.

  • Сердечки – 250 гр.
  • Печень курицы – 250 гр.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Яйца – пара.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Горошек – маленькая банка.
  • Перец, майонезный соус.
  1. Заблаговременно отварите субродукты (воду немного подсолите). Сварите картошку, яйца. Клубни можно запечь в духовке или отварить в мундире.
  2. Измельчите все компоненты соразмерными кубиками. Выложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.

Салат из маринованных куриных сердечек

Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.

  • Субпродукт.
  • Красное сухое вино – 1/3 стакана.
  • Мед – ложка.
  • Апельсиновый сок – пара ложек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (майонез).
  • Чеснок – 2 дольки.
  1. Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
  2. Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
  3. Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
  4. Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.

Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт

Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
  • Луковка, морковь – по 2 шт.
  • Масло, майонез.
  1. Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
  2. Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
  3. Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.

Рецепт салата с маринованным луком

В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.

  • Сердечки – 600 гр.
  • Большая морковка.
  • Большая луковица.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус – ложка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
  4. Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт

Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.

  • Субпродукт – килограмм.
  • Яйца – 5 шт.
  • Готовая корейская морковь – 350 гр.
  • Крупная луковица.
  • Майонез.
  1. Мелко покрошите отварные сердечки (кубиками). Аналогично измельчите сваренные яйца.
  2. Добавьте к ним луковицу, нашинкованную кубиком. Потрите морковку, отправьте следом.
  3. Залейте соусом из майонеза, размешайте.

Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом

Легкое блюдо, с обилием зелени и овощей. Годится для ужина или подачи гостям. Для праздничной подачи замените сметану на майонез, если не считаете калории.

  • Субпродукт – 400 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Крупная луковка.
  • Горошек – маленькая банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Сметана, соль.
  1. Накануне приготовления замаринуйте лук. С рецептом я знакомила выше, посмотрите.
  2. Нарежьте сваренное мясо кольцами, яйца также заранее отварите, дождитесь остывания, покрошите кубиками.
  3. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте, перемешайте. Порубите зелень, посыпьте сверху.

Салат из сердечек без майонеза

  • Сердца – 250 гр.
  • Дайкон среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок — большая ложка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, перец.
  1. Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
  2. Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
  3. Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
  4. Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
  5. Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.

Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек

Чудесный вариант закуски, которую можно подать в теплом виде или кушать холодным. За счет соевого соуса мясо становится остреньким, пикантным. Приятного аппетита!

Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салаты с мясопродуктами
  5. Салат с куриными сердечками
  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Праздничные салаты
  • Праздничный стол
  • Куриные сердечки
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Салаты с майонезом
  • Курица с овощами
  • Салаты с мясом
  • Салат из курицы с сыром
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Салат из сердца
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Яйца

Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Петрушка453.70.47.6
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Морковь331.30.16.9
Соленые огурцы110.80.11.7

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин94+5
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин143+212
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин160+100
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин95+36
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин46+20

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Салаты с куриными сердечками

Коллекция рецептов салатов с куриными сердечками с пошаговыми фотографиями. Готовим вкусные салаты из куриных субпродуктов под руководством опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриными сердечками

Ингредиенты

Сердце куриное — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 700 граммов;

Лук репчатый — 2 штуки;

Сладкая морковь — 2 штуки;

Консервированная кукуруза — 1 банка;

Майонез — 2-3 ст.л;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец;

Сухарики из батона — по желанию.

Ингредиенты

Сердце куриное — 350 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Шампиньоны — 8 штук средних

Огурцы солёные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль и перец ч/м — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 5 шт;

Сердечки куриные — 10 шт;

Лук зеленый — небольшой пучок;

Перец черный молотый;

Жир куриный – 2 ст.ложки.

Ингредиенты

Куриные сердца — 300 г

Листья салата — 1 пучок

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Мята — 3 веточки

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Читать еще:  Рецепты салатов с сыром адыгейским

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 70 г

Зелень — по вкусу

Маринад для лука

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Яйца куриные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 3-5 шт.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 350 г

Ананасы консервированные — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 300 г

Лук зелёный — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для заправки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с куриными сердечками

суббота, 23 ноября 2019 г.

Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

В своих рецептах я использую домашние маринованные огурцы — для нас они гораздо вкуснее магазинных и не такие кислые (из-за большого количество уксуса в промышленных заготовках). Как быстро и просто приготовить майонез в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).

Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.

Перекладываем яйца и сердечки в миску.

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт: Салаты из куриных сердечек

Поделится c друзьями:

Куриные сердечки не содержат жира, а преимущественно белок. Кроме того, они богаты витаминами и микроэлементами. Среди полезных веществ следует отметить большое количество витаминов группы В, А, РР и таких микроэлементов, как фосфор, железо, магний, калий, медь.

Куриные сердечки и блюда, из них приготовленные, положительно влияют на здоровье и самочувствие человека. Особенно полезно употреблять эти субпродукты при анемии, нарушении работы сердечной мышцы. Также известно благотворное влияние веществ, содержащих в куриных сердечках, на нервную систему.

Диетологи советуют почаще готовить блюда из этого малокалорийного мясного субпродукта. Ведь калорийность его составляет всего лишь 155 ккал на 100 грамм. Причем около 15 г приходиться на ценнейший легкоусвояемый белок.

На прилавках магазинов на сегодняшний день можно купить, что угодно. Но важно быть внимательным, так как порой под свежим видом скрывается испорченный товар. Поэтому при покупке куриных сердечек тщательно осмотрите и понюхайте субпродукты. При малейшем намеке на неприятный запах лучше отказаться от покупки. Желательно покупать охлажденные, а не полностью замороженные куриные сердечки. В них гораздо больше пользы, а отличить от несвежего товара проще.

Сегодня мы, как Вы уже наверно догадались, познакомим Вас салатами из куриных сердечек. Большинство из Вас наверняка никогда не слышали о таких салатах, поэтому для многих это станет настоящим кулинарным открытием.

Салат из куриных сердечек с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 90 г
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • смородина – 60 г
  • черника – 60 г
  • полусухое белое вино — 1 столовая ложка
  • винный уксус – 1-2 чайных ложек
  • черный перец
  • мелкозернистая соль

Куриные сердечки отварить. Дать им остыть. Затем при надобности измельчить. Из авокадо достать косточку , мякоть порезать кубиками. Чернику и смородину размять в ступке.

Для заправки смешать в отдельной посуде винный уксус, подсолнечное масло, свежевыжатый лимонный сок, полусухое белое вино. Перемешать эту смесь, добавив черного молотого перца и мелкозернистой соли.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение 45 минут, затем подавать к столу.

Салат из куриных сердечек с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 200 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • шпинат – 300 г
  • орешки кедровые– 0,5 стакана
  • мелкий изюм — 0.5 стакана
  • подсолнечное масло – четверть стакана
  • винный уксус — 1 столовая ложка
  • карри
  • горчица
  • мелкая соль

Куриные сердечки измельчить и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Репчатый лук порезать кружочками и добавить к готовящимся сердечкам.

Шпинат отварить и порезать на ломтики не длиннее 2 см. Мандарины очистить от кожуры , дольки нарезать кубиками. Орешки кедровые слегка обжарить .

В качестве заправки смешать уксус, маслом, солью и горчицей. Взбить венчиком и залить к основным ингредиентам, лежащим в салатнике. Внести размоченного изюма и немного карри. Хорошенько перемешать. Посыпать салат кедровыми орешками вместо украшения.

Салат из куриных сердечек по-японски с дайконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 260 г
  • дайкон — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • стебель лука-порея — 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • зеленый лук – 6-8 перьев
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • паприка
  • соль

Куриные сердечки отварить, затем слегка обжарить на растительном масле с нашинкованным луком-пореем. Зеленый лук порезать кусочками. Морковку протереть на средней терке .

Дайкон измельчить аналогично. Соединить все необходимые ингредиенты, добавить свежевыжатого сока лимона, соевого соуса, подсолнечного масла, паприки и соли. Динамично перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

Легкий салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 430 г
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г
  • без косточек оливки – 110 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Сердечки нарезать кружочками и поджарить. Фасоль стручковую отварить и порезать на ломтики одинакового размера. Лук репчатый достаточно мелко нашинковать.

Петрушку порвать руками. Оливки освободить от костей и порезать кружочками. Объединить все компоненты будущего салата. Аккуратно перемешать. Оформить легкий салат листьями петрушки.

Питательный слоеный салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 120 г
  • ветчина – 90 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • картошка – 180 г
  • кислые яблоки – 2 шт. небольшие
  • зеленая фасоль стручковая – 90 г
  • зеленый салат листовой
  • огурцы маринованные – 120 г
  • оливковый майонез – 130 г
  • соль
  • специи

Куриные сердца отварить и порезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую и тонко порубить. Картошку запечь в духовке вместе с яблоками, но, не доводя до кондиции. Мякоть должна получиться мягкой, но не рассыпчатой.

Листовой салат порвать руками . Стручковую фасоль отварить и порезать. Маринованные огурцы протереть на средней терке .

Выложить все ингредиенты в салатник в следующей последовательности: 1 слой (куриные сердечки, картошка, фасоль), 2 слой (ветчина, яйца, яблоки), 3 слой (огурцы, листовой салат, сердечки).

Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из оливкового майонеза, специи и соли по своему усмотрению.

Салат из куриных сердечек с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 100 г
  • баклажаны – 190 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • сметана – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • тертый хрен – 1 чайная ложка

Сердечки куриные отварить, после чего измельчить. Баклажаны очистить от семян , порезать кружочками. Морковку натереть на терке. Картошку очистить и нарезать дольками.

Огурец измельчить на кружочки. Зелень нашинковать. Все, кроме сердечек переложить в сковороду, добавить масла и потушить на медленном огне. После тушения переместить все ингредиенты в салатник.

Заправить сметаной, лимонным соком и тертым хреном. Динамично перемешать салат. Украсить свежей зеленью.

Простой салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 120 г
  • консервированный зеленый горошек – 120 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло для жарения
  • оливковый майонез – 230 г
  • карри
  • длиннозерновой рис – 4 столовые ложки

Куриные сердечки поджарить на оливковом масле. Огурцу порезать ломтиками. Рис отварить до готовности. Объединить все компоненты салата.

Внести зеленого консервированного горошка и кукурузы . Полить оливковым майонезом. Также при желании добавить немножко специи карри. Динамично перемешать салат. Дать настояться 20 минут и простой салат подавать к столу .

Ягодный салат из куриных сердечек с клубникой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 275 г
  • ростки пшеничные — 45 г
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • клубника – 175 гг
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • масло оливковое холодного отжима – 2-3 столовые ложки
  • молотый перец белый
  • соль

Куриные сердечки отварить и порезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размеров ягод.

Ростки пшеницы помыть и смешать с подсолнечным маслом. Заправку сделать самим. Для этого молотый имбирь необходимо смешать с соевым соусом, уксусом, оливковым маслом.

Перемешать заправку и вылить к основным компонентам салата. Динамично перемешать салат.

Полезный салат из куриных сердечек с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим соусом :

  • куриные сердечки – 250 г
  • капуста брокколи – 245 г
  • чеснок — 1 зубец
  • чечевица – 130 г
  • неострая горчица — 1 чайная ложка
  • уксус бальзамический – 2,5 столовые ложки
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • красный лук репчатый — 1 шт.

Куриные сердца отварить и измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в соленой воде. После чего разобрать на соцветия и хорошенько измельчить.

Чеснок пропустить через пресс. Чечевицу отварить до готовности , перекинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Для приготовления домашнего соуса смешать неострую горчицу, оливковое масло.

Перемешать все ингредиенты и соус. Украсить салат кольцами красного лука, замаринованного в бальзамическом уксусе.

Рисовый салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • отварной рис – 310 г
  • куриные сердечки – 120 г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны – 3 шт.

Куриные сердечки отварить и порезать кубиками. Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Перепелиные яйца также отварить , затем порубить. Консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками .

Базилик нарезать. Из лимоны выжать весь, желательно вместе с мякотью. Перемешать все. Посолить. Капнуть немного уксусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими базиликом или другой доступной зеленью.

Салат из куриных сердечек с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 190 г
  • провансаль майонез — 2 столовые ложки
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • апельсины — 2 шт.
  • петрушка
  • куриное яйцо — 2 шт.

Куриные сердечки отварить и мелко порезать. Репчатый лук нарезать колечками. Апельсины очистить от кожуры и порезать кубиками.

Петрушку тонко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты. Полить майонезом провансаль. Динамично перемешать.

Диетический салат из куриных сердечек и винограда

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки
  • виноград без косточек (кишмиш)
  • листовой салат зеленый
  • оливковый майонез
  • маслины
  • черный свежемолотый перец
  • мелкая соль

Сердечки куриные отварить и порезать ломтиками. Виноград разрезать на половинки . Листья салата порвать руками. Соединить все ингредиенты. Добавить соли, черного молотого перца. Полить оливковым майонезом. Диетический салат тщательно перемешать. Украсить маслинами .

Салат с куриными сердечками — 6 рецептов

Субпродукты часто недооценивают и редко включают в семейный рацион. Даже те, кто соблюдает строгую диету, могут смело употреблять в пищу салат из куриных сердечек. Они гармонично сочетаются со многими продуктами: овощами, яйцами, грибами, зеленью и мясом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковкой

Очень необычный салат с куриными сердечками и корейской морковкой обязательно придется вам по вкусу. Блюдо получается сытным и аппетитным.

Читать еще:  Рецепт с фото салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 300 г свежих сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 300 г морковки по-корейски;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1/3 ч.л. специй для мяса;
  • немного соли и черного перца.

Открываем баночку с грибами, сливаем рассол, а грибочки разрезаем на несколько частей в зависимости от их размера. Морковку по-корейски немного рубим ножом, отправляем вместе с грибами в салатник.

Совет! Корейскую морковку берем по своему вкусу: острую, неострую, с чесноком или без него.

Сердечки промываем, срезаем все лишнее. Отправляем субпродукты в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем специи и варим после закипания полчаса. Сливаем воду, обсушиваем сердечки.

Луковицу очищаем от шелухи, режем мелкими кубиками. Подрумяниваем на растительном масле, добавляем субпродукты и обжариваем все вместе 3 минуты. Выкладываем со сковороды и охлаждаем.

Добавляем остывшие сердца в салатник к морковке и грибам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Куриные сердечки с маринованным луком

Салат с куриными сердечками и маринованным луком понравится приверженцам здорового питания. Т.к. салат и без майонезной заправки получается сочным, нежным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 0,5 ст. столового уксуса (9%);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст. питьевой водички;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 чесночный зубчик;
  • немного специй.

Сначала маринуем лук. Очищаем головки от шелухи, нарезаем их тонкими полукольцами. В миске готовим маринад, смешав до однородности воду, уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом лук, перемешиваем и оставляем промариноваться на 1 час, прикрыв крышкой.

Сердечки промываем, срезаем жирок и остатки сосудов, промываем и отвариваем до мягкости в подсоленной воде около 40 минут. Потом сливаем бульон, субпродукты охлаждаем, нарезаем соломкой.

Морковку моем, чистим и крупно трем. Выкладываем на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем морковь до мягкого состояния. Выложив на тарелку, даем полностью остыть.

Замаринованный лук откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем. Соединяем в салатнике с жареной морковью и субпродуктами. Салат перемешиваем, солим по вкусу и даем немного настояться.

Салат из куриных сердечек с грибами

Салат из куриных сердечек с грибами – это простое и недорогое блюдо, которое должно быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
  • немного соли и черного перца.

Сердечки моем, зачищаем, опускаем в подсоленную воду и отвариваем около 20 минут. Тем временем очищаем, мелко нарезаем лук. Грибы споласкиваем, чистим, режем средними кубиками.

На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, а через 3-5 минут добавляем нарезанные грибы и жарим все до готовности грибочков. В процессе приготовления содержимое солим и перчим. Готовую грибную массу перекладываем в салатник и остужаем.

Отварные сердечки вынимаем из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на 2-4 части. Присоединяем к грибам. С огурцов срезаем краешки, нарезаем их небольшими кубиками. Если заготовка слишком сочная, тогда немного отжимаем её руками и только после этого отправляем в салатник.

На мелкой терке натираем твердый сыр, выкладываем его к остальным ингредиентам. Тщательно промываем, обсушиваем свежую зелень, меленько её рубим. Заправляем ингредиенты любой заправкой, перемешиваем и подаем.

Рецепт с солеными огурцами и капустой

Если хотите вкусно и полезно перекусить, то советуем приготовить салат с куриными сердечками с солеными огурцами и свежей капустой.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 250 г сердец;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. огурцов (соленых);
  • 3 веточки укропа;
  • 1-2 ст.л. салатного майонеза;
  • по 1-2 щепотки специй.

Подготовленные сердечки заливаем питьевой водой, нагреваем до 100 градусов. Далее огонь прикручиваем до минимума, кидаем 1-2 щепотки соли и провариваем субпродукты полчаса. Продукт охлаждаем, вынув из бульона, и режем соломкой.

Соленые огурчики режем продольной тонкой соломкой. Вилок капусты споласкиваем и тонко режем зеленую нежную часть листьев. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами.

Совет! Лук станет мягче и потеряет свою горечь, если обдать его крутым кипятком, выложив полукольца на дуршлаг.

В салатнике смешиваем сердечки, огурцы, лук, капусту и рубленую зелень. Перемешиваем, добавляем специи, заправляем нежирным майонезным соусом. Перед подачей настаиваем салат в холоде на протяжении 60 минут.

Теплый салат из куриных сердечек с яйцами и запеченным картофелем

Очень сытный, по-домашнему аппетитный и в то же время простой теплый салат из куриных сердечек, картофеля и яиц. Приготовление не отнимает много времени, а результат порадует всех домашних.

Ингредиенты:

  • 150 г сердечек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 лимон;
  • по 1 ч.л. горчицы с зернышками и столовой;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 150 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст.л. огуречного рассола;
  • листья салата;
  • немного соли и черного перца.

Тщательно моем картофель, каждый клубень плотно заворачиваем в фольгу, предварительно посолив и сбрызнув растительным маслом. Вкладываем на противень и запекаем до готовности около 40 минут.

Отдельно отвариваем вкрутую 2 яйца. Охладив их в ледяной воде, очищаем. Сердечки моем, зачищаем от остатков сосудов, разрезаем каждое сердечко пополам. Складываем в миску, поливаем соком половины лимона, приправляем специями и сбрызгиваем растительным маслом.

Оставшееся сырое яйцо взбиваем, добавив горчицу, и соль. Потом порциями доливаем растительное масло и продолжаем взбивать до получения эмульсии. В конце добавляем сок половины лимона, огуречный рассол, сахар, черный перец и французскую горчицу. Еще раз перемешиваем и домашний майонез для заправки салата готов.

Замороженную стручковую фасоль заливаем холодной водой и даем оттаять. Потом воду сливаем, а стручки обсушиваем.

Совет! Можно использовать свежую фасоль, но её необходимо предварительно бланшировать и разрезать на 2-3 части.

Очищаем зубок чеснока, мелко его рубим. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Очищаем луковицу, режем кубиками.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем куриные сердечки с луком. Когда содержимое немного подрумянится, добавляем стручки фасоли и рубленый чеснок. Прогреваем содержимое на протяжении 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Разворачиваем печеный картофель, очищаем его и режем крупными кусочками. Яйца также крупно нарезаем. Мелко рубим промытую петрушку, предварительно вынув грубые веточки.

В салатнике соединяем все ингредиенты, приправляем специями и заправляем майонезом. Подаем на порционных тарелках, застеленных листьями салата.

Готовим с фасолью и томатами

Питательный, но очень легкий салат из сердечек, с фасолью и помидорами. Блюдо может значительно разнообразить ежедневный семейный рацион.

Ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • 150 г куриных сердец;
  • 3 ст.л. отварной фасоли;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 70 мл растительного масла;
  • по 1-2 щепотки черного перца и соли.

Сначала подготавливаем сердечки. Субпродукты моем, срезаем все лишнее, разделяем пополам и убираем сгустки крови. После того как тщательно обсушим сердечки, выкладываем их на раскаленную сковородку с маслом и жарим при слабом нагреве на протяжении получаса. Чтобы ничего не пригорело, время от времени перемешиваем содержимое сковороды.

Тщательно промываем и просушиваем листья салата. Если они небольшие, оставляем целыми, если крупные, то рвем их руками на меньшие кусочки. Помидор моем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными кусочками.

Совет! Можно также использовать консервированную фасоль, но прежде бобы необходимо ополоснуть от остатков маринада и обсушить.

В салатнике соединяем жареные субпродукты, томаты, зелень и отваренную фасоль.

Заправляем салат растительным маслом, приправляем солью и перцем. Аккуратно перемешиваем и сразу же подаем с любым гарниром или в качестве легкой закуски. Приятного всем аппетита!

Салат из куриных сердечек — вкусное, сытное блюдо для любого случая

Не стоит беспокоиться и проявлять брезгливость, ведь салат из куриных сердечек содержит безопасный, питательный, недорогой и удобный в работе субпродукт, который можно добавлять вареным или жареным, в теплом или холодном виде, используя его нейтральность и прекрасную сочетаемость, в создании простых, но интересных закусок.

Как приготовить салат из куриных сердечек?

Перед тем, как делать вкусный салат с куриными сердечками, следует подвергнуть субпродукт термообработке. Если салат будет заправляться майонезом, то сердечки следует проварить около 40 минут. Жареные сердечки добавляют в салаты с заправкой на основе масла. Вначале, их маринуют, после, обжаривают под крышкой на маленьком огне.

  1. Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.
  2. Не стоит пренебрегать маринованием. Винный, медовый или чесночные маринады сделают мясо мягче и сочней, благодаря чему даже простой салат из куриных сердечек надолго запомнится гостям.

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками придумали хозяйки, имеющие опыт в завоевании мужских сердец, путь к которым, следуя пословице, лежит через желудок. В этом нет никакой насмешки, мужчины тратят больше энергии, а в состав салата входят высокобелковые продукты: яйца, сыр и сердечки, способные вкусно и быстро насытить организм.

  • сердечки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 60 г;
  • зелень — 10 г.
  1. Замаринуйте лук в воде и уксусе на 15 минут.
  2. Отварите яйца и сердечки.
  3. Соедините лук, яйца, сердечки, зелень и тертый сыр.
  4. Заправьте салат «Сердцеедка» из куриных сердечек майонезом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Существует масса способов как сделать салат с куриными сердечками и морковью. Например, можно исполнить блюдо в корейском стиле, замариновав одновременно и сердечки, и морковь. От этого закуска только выиграет: сердечки, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретут пикантный вкус, а морковь — остроту и хруст.

  • сердечки — 450 г;
  • морковь — 160 г;
  • лук — 70 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 50 мл.
  1. Сваренные сердечки нарежьте соломкой.
  2. Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. Заправьте все компоненты уксусом, маслом и соевым соусом.
  4. Поставьте салат корейский из куриных сердечек под гнет на 12 часов.

Салат с куриными сердечками и грибами

Каждый рецепт салата с куриными сердечками и грибами вариативен. Его текстура и вкус зависят от того, какую термообработку проходили данные компоненты. Свежо и пикантно выглядит сочетание маринованных грибов и отварных сердечек. Блюдо отличается свежестью и хрустом и способно составить конкуренцию культовым закускам.

  • отварные сердечки — 300 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 8 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 80 г;
  • укроп — 10 г.
  1. Нарежьте огурец, укроп, грибы и сердечки. Натрите сыр.
  2. Заправьте салат из куриных сердечек майонезом.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Настоящим открытием в мире холодных закусок стал салат из куриных сердечек с луком. Маринованный лук дополнил пресные отварные сердечки и сладкую жареную морковь кислинкой и пикантным хрустом. Его сочности хватит, чтобы не заправлять салат майонезом, а использовать в качестве заправки масло, на котором жарилась морковь.

  • лук — 3 шт.;
  • сердечки — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • уксус — 120 мл;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 120 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Замаринуйте кольца лука в воде, сахаре и уксусе на час.
  2. Сердечки отварите, морковь потушите в масле.
  3. Достаньте лук из маринада и соедините с морковью и сердечками.

Теплый салат с куриными сердечками — рецепт

Теплый салат с куриными сердечками — одно из самых здоровых и питательных блюд, которые следует предложить своему организму в зимнее время. Что касается вкуса, то его оценят даже скептически настроенные к потрохам едоки, так как замаринованные в вине сердечки, после быстрой обжарки на сковороде, становятся мягкими и ароматными.

  • сердечки — 350 г;
  • листья салата — 200 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • херес — 40 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • имбирь — 5 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г.
  1. Соедините херес с соевым соусом и имбирем и замаринуйте сердечки на 60 минут.
  2. После, жарьте за 7 минут и выложите на листья салата.
  3. Заправьте соусом из меда, масла и сока и посыпьте орехами.

Салат «Кружевница» с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками — рецепт, способный совместить питательность и интересную подачу. Яркий пример — салат «Кружевница», в котором слой из блинчиков, порезанных на сегменты, имитирует кружева, а остальные слои из сердечек, сладкого перца, картофеля и моркови входят в список продуктов, составляющих полноценный рацион.

  • картофель — 3 шт.;
  • сердечки — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кукуруза — 50 г.
  1. Отварите картофель, морковь и сердечки.
  2. Взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Поджарьте два омлета.
  3. Смажьте майонезом, сверните в рулеты и нарежьте сегментами.
  4. Застелите салатник пленкой, выложите рулетами дно и бока.
  5. Смешайте картофель с 50 г сметаны. Выложите половину массы на рулеты.
  6. Перемешайте морковь, сердечки и перец с остальной сметаной.
  7. Положите сверху, накройте оставшимся картофелем.
  8. Настаивайте слоеный салат с куриными сердечками 2 часа.
  9. Переверните салат рулетами вверх и украсьте кукурузой.

Салат из копченых куриных сердечек

Совсем не обязательно, чтобы очень вкусный салат из куриных сердечек отнимал много времени своим приготовлением. Сегодня, производители позаботились о занятых хозяйках и предлагают, не требующие термообработки, копченые сердечки. Они имеют яркий вкус, поэтому, хороши без всяких дополнений, не считая простых и доступных овощей.

  • сердечки — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • майонез — 40 г;
  • масло — 20 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 5 г;
  • орехи — 30 г.
  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Взбейте яйца с солью и поджарьте омлет.
  3. Сверните омлет в рулет и нарежьте на сегменты.
  4. Перемешайте с пассеровкой, сердечками, орехами и майонезом.
Читать еще:  Обжорка с печенью салат рецепт классический

Салат с куриными сердечками и горошком

Салат с куриными сердечками и зеленым горошком относится редкому типу закусок, способных удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Его всегда можно превратить в любимый «Оливье» или оставить в диетическом варианте, дополнив блюдо пассероваными овощами. Удобство последнего в том, что салат можно подать к столу в теплом виде.

  • сердечки — 500 г;
  • горошек — 200 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук — 50 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 100 мл;
  • зелень — 10 г.
  1. Сердечки отварите.
  2. Спассеруйте лук, чеснок и морковь. Добавьте горошек и воду и тушите 10 минут.
  3. Перемешайте с сердечками и зеленью.

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Салат с куриными сердечками и огурцом привлечет внимание тех, кто хочет оформить праздничный стол с минимальными затратами. Для этого не понадобится даже тратиться на свежий огурец — соленый овощ сделает блюдо сочнее и пикантнее. Главное — не класть ломтики огурцов в салатник сразу после нарезки, а дать время лишнему соку стечь.

  • отварные сердечки — 300 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • майонез — 40 г.
  1. Залейте лук кипятком на 5 минут.
  2. Нарежьте остальные компоненты.
  3. Добавьте лук и заправьте майонезом.

Острый салат из куриной печени и сердечек

Салат с куриной печенью и сердечками подается с пылу, с жару, а посему, является представителем согревающих блюд. В этом случае, огня добавляет острый перец, благодаря которому оба субпродукта приобретают жгучий вкус. В салате явно прослеживаются тенденции азиатской кухни, поэтому он готовится быстро и отличается простотой.

  • печень — 250 г;
  • сердечки — 250 г;
  • чили — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 60 мл;
  • кинза — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливки — 60 г.
  1. Жарьте сердечки 8 минут.
  2. На другой сковороде потомите 6 минут лук и печень.
  3. Переложите сердечки к печени, добавьте перец и соевый соус и тушите 5 минут.
  4. Перемешайте с оливками и зеленью.

Салат из куриных сердечек — 8 рецептов вкусного салата

Субпродукты – это не только относительно бюджетно, но и очень вкусно. Кроме получения блюд с высокой энергетической ценностью хозяйка сможет удивить гостей сочетанием новых вкусов и красок. В статье рассмотрены различные вариации салата из куриных сердечек, которые под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Салат с сердечками и маринованным луком

Столь пикантный салат из куриных сердечек с маринованным луком можно даже не заправлять майонезом, который высококалориен и не употребляется худеющими людьми.

Чтобы создать изысканную закуску, необходимы:

  • ½ кг субпродуктов;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 луковицы;
  • по 100 мл воды и уксуса;
  • немного сахара, соли, специй;
  • чесночный зубок;
  • подсолнечное масло (для жарки).
  1. В первую очередь нарезается тонкими кольцами лук.
  2. Луковая стружка заливается маринадом из жидких составляющих рецептуры, а также кристаллизованных.
  3. Выдерживается лук 1 час.
  4. В это время до мягкости отвариваются сердечки, которые впоследствии остужаются и режутся соломкой.
  5. Корнеплоды натираются и пассеруются до мягкости со специями.
  6. Все подготовленные ингредиенты (субпродукты, морковка, толчёный чеснок и лук) объединяются.

Перед подачей на стол рекомендуется выдержать салат в холодильнике, чтобы вкусы соединились.

С морковью по-корейски

Любители острого оценят салат с куриными сердечками и корейской морковью.

  • 400 г сердечек;
  • по 2 луковые головки и морковки;
  • ½ головки чеснока;
  • стопка уксуса;
  • по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
  • соль и специи для приготовления острой морковки по-корейски.
  1. Субпродукты очищаются, отправляются в кастрюлю, где заливаются водой.
  2. В течение 20 минут отвариваются в подсоленном бульоне и откидываются на дуршлаг.
  3. После остывания нарезаются соломкой.
  4. Морковка натирается, луковицы шинкуются, а чеснок пропускается через пресс.
  5. Все измельчённые компоненты объединяются, заливаются маринадом из соуса, растительного масла, уксуса и специй.
  6. Закуска отправляется в холод на сутки под гнётом.

Если есть какие-либо противопоказания относительно употребления острой пищи, можно использовать специи со сладким перцем, предназначенные для приготовления морковки.

Легкая закуска для праздничного стола

Праздничная закуска не зря носит название «Сердцеедка».

Чтобы убедиться в яркости вкусов салата, достаточно иметь под руками:

  • ½ кг сердечек;
  • небольшую луковицу;
  • ½ стопки уксуса;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 50 г майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль (по вкусу).
  1. Предварительно нашинкованная луковица заливается кипятком на ¼ часа.
  2. Потом отжатая овощная стружка заправляется маринадом из уксуса, стопки воды, соли.
  3. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются, как и отваренные в солёной воде сердечки, кубиками.
  4. Сырный продукт натирается.
  5. Зелень измельчается.
  6. В салатнике объединяются лук, субпродукт, сыр, яйца и зелень.

Перед подачей закуску следует заправить небольшим количеством майонеза.

С картофелем, огурцами и зеленым горошком

В состав незамысловатого, но вкусного салата, входят следующие продукты в таких пропорциях:

  • ½ кг субпродуктов;
  • банка зелёного горошка;
  • 4 яйца;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 огурца;
  • зелень, соль и специи;
  • майонез (для заправки).
  1. Сердечки очищаются от плёнок и отвариваются в подсоленной воде.
  2. Яйца и картофель также варятся до готовности, после чего очищаются и измельчаются произвольными ломтиками.
  3. Из субпродуктов подготавливается нарезка.
  4. Огурцы нарезаются соломкой, зелень рубится.
  5. В просторной ёмкости смешиваются все измельчённые компоненты, приправляются солью, специями, заправляются майонезом.

Для большей ароматности при отваривании сердечек стоит добавить несколько лавровых листиков.

Рецепт для любителей острых блюд

Если хочется остренькой закуски, то можно не ограничиваться лишь салатом с морковью по-корейски. Есть масса рецептов салатов с выраженным вкусом.

Один из них предусматривает наличие:

  • 1 кг сердечек;
  • по ½ болгарского перца (красного и жёлтого);
  • луковицы;
  • 4 черешков сельдерея;
  • чесночного зубчика;
  • стопки соевого соуса;
  • небольшого количества сахара;
  • 2 звёздочек бадьяна;
  • щепотки молотого красного перца;
  • ½ стопки постного масла.
  1. Субпродукты промываются, обсушиваются и режутся соломкой, после чего вместе с поломанными звёздочками бадьяна отправляются в сотейник с раскалённым маслом.
  2. Когда субпродукт приобретёт румянец, в ёмкость вливаются соевый соус и немного воды.
  3. Тушится содержимое до испарения жидкости.
  4. Потом к сердечкам забрасываются сахар, кусочки сельдерея, луковая соломка, ломтики перца.
  5. Спустя несколько минут закуска приправляется острым перцем и присыпается толчёным чесноком.

К столу закуска подаётся после полного остывания в сотейнике, где она и подготавливалась.

С китайской капустой

Очень питательная закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • ½ кг куриных сердечек;
  • кочана капусты пекинской;
  • свежего огурца;
  • луковицы;
  • небольшого количества греческого йогурта;
  • горчицы французской;
  • кусочка твёрдого сыра;
  • соли, специй.

Основные шаги воплощения рецепта:

  1. Очищенные субпродукты отвариваются в подсоленной воде и нарезаются кусочками после остывания.
  2. Капуста шинкуется и мнётся руками вместе с солью, чтобы образовался сок.
  3. Из огурца подготавливается стружка.
  4. Измельчённые компоненты смешиваются и заправляются соусом, созданном на основе горчицы, специй и йогурта.

Подавать к столу угощение следует сразу, пока огурец остаётся хрустящим и не отдал весь сок.

Теплый салат с куриными сердечками

Если появилось желание насладиться вкусом тёплой закуски, то достаточно подготовить:

  • 200 г сердечек;
  • немного больше зелёной фасоли;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • немного оливкового масла и любимые специи;
  • ½ апельсина;
  • 3 г мёда;
  • стопку красного сухого вина.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из вина, мёда и сока, выжатого из цитруса, подготавливается маринад.
  2. Сердечки обмываются, измельчаются и заливаются заправкой.
  3. Спустя 40 минут субпродукты обжариваются на оливковом масле с добавлением небольшого количества маринада.
  4. По отдельности обжариваются нарезанные соломкой овощи.
  5. Все пассерованные компоненты выкладываются в один салатник, где хорошо перемешиваются.

Для ароматности можно добавить итальянские травы.

Готовим с грибами

Ещё одна интересная вариация – салат с куриными сердечками и грибами.

Самые вкусные рецепты салатов с куриными сердечками

Многие хозяйки напрасно проходят мимо куриных субпродуктов в магазине. К примеру, из сердечек можно приготовить много наивкуснейших и сытных блюд. Салаты из них получаются очень нежные и приятные на вкус. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому нет предела кулинарной фантазии. Кроме того, рецепт салата с куриными сердечками достаточно прост, потому само приготовление не занимает много времени, а в результате получается отменная закуска для праздничного стола.

Отметим, что куриные сердечки содержат в своем составе огромное количество полезных для организма веществ: витамины, минералы, микроэлементы. Да и калорийность радует – всего 150 ккал на сто граммов продукта. При правильном сочетании с другими низкокалорийными ингредиентами получится сытный, полезный для фигуры и очень вкусный салат.

Выбор и подготовка

В большинстве случаев тратить много времени на рецепты салатов с куриными сердечками не придется. Почти все продукты уже готовы к добавлению в блюдо. Но вот с главным ингредиентом придется немного повозиться.

Во-первых, сердечки следует правильно выбрать в магазине. Обязательно обращаем внимание на запах и цвет продукта. Сердечки не должны иметь никакого хлористого запаха. Если вы заметили, что они даже отдаленно пахнут хлоркой или какой-то химией, то брать их не рекомендуется. Этот запах появляется в субпродуктах в результате добавления в корм курицы антибиотиков быстрого роста.

Во-вторых, перед тем как субпродукты будут сварены или обжарены (разные рецепты салатов с куриными сердечками требуют разной подготовки основного ингредиента), их следует промыть. Избавляемся от запекшейся кровяной корочки, удаляем жир и выступающие кровеносные сосудики.

Рецепт салата с куриными сердечками и грибами

Многие хозяйки говорят, что это один из лучших мясных салатов. Он вполне может составить конкуренцию всеми любимому «Оливье». Да и готовится существенно быстрее, что тоже неоспоримый плюс. Заметим, что, несмотря на использование майонеза, салат не получается слишком калорийным и тяжелым для желудка.

Продукты

  • 350 г куриных сердечек.
  • 100 г шампиньонов свежих.
  • Половинка луковицы.
  • Половина пучка свежей зелени (петрушка, укроп, базилик – на выбор).
  • Из специй пригодится лишь соль и молотый перец.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • 2-3 стол. ложки тертого сыра.
  • Масло растит. для обжарки грибов.
  • Майонез (легкий низкокалорийный или насыщенный домашний).

Как готовить

Начинаем с нарезки грибов и их обжарки, только в этом случае получатся насыщенный и очень вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты, кстати, можно разнообразить, заменив шампиньоны на лесные грибы. Они дадут более стойкий и насыщенный грибной аромат. В немного подрумяненные шампиньоны кладем лук и жарим еще пару минут.

Куриные сердечки отвариваем 15 минут и потом также обжариваем на растительном масле. Дабы субпродукт быстрее приготовился, отварные сердечки разрезаем пополам. Огурчики маринованные нарезаются на мелкие кубики. К ним же добавляем обжаренные грибы с луком, мелко порубленную зелень и тертый сыр. Осталось добавить майонез.

Важно, что здесь существует несколько вариантов подачи салата с куриными сердечками. Рецепт с фото показывает, что блюдо может быть, как перемешанное в общую массу, так и оформлено в виде «слойки». Всегда приятно, когда рецептура не строго ограничена рамками, а есть возможность оригинально подать привычное блюдо.

Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью

Если нравятся салаты с вареными овощами и бобовыми, то вариант – для вас. Блюдо отличается от привычных закусок пикантным вкусом и небольшой остротой, которую, кстати, можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Курин. сердечки – 250-300 г.
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Репч. лук – 2 шт.
  • Одна небольшая морковка.
  • Оливковое (или растит.) масло.
  • Соль, специи на выбор.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление

Это очень простой рецепт салата из куриных сердечек. Потратить время придется лишь на отваривание субпродукта и нарезку овощей.

Куриные сердечки промываем, очищаем от пленок и жира, отвариваем в соленой воде 15 минут. Пока они будут вариться, занимаемся нарезкой лука и моркови. Для салата необходимы мелкие длинные морковные брусочки и полукольца репчатого лука. Открываем банку с бобовыми, выливаем сок. Острый чили перчик освобождаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Любители «погорячее» могут семена не вынимать.

Как только сердечки сварятся и остынут, собираем салат. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Использовать майонез не рекомендуется, так как фасоль и мясо дают достаточно сытости и калорийности. Засыпаем салат сверху мелко порубленным укропом и украшаем парой веточек петрушки.

Салат с куриными сердечками и «корейской» морковью

Рецепты салатов с куриными сердечками тем и хороши, что они могут дополняться совершенно разными продуктами. Если ваши вкусовые рецепторы приходят в восторг от «корейских» специй, добавляемых в морковь, то почему бы не использовать этот продукт в салате.

Необходимо

  • 250 г куриных сердечек.
  • Фиолетовый сладкий лук – 1 шт.
  • Сладкий болгар. перец – 1 шт.
  • Соевый соус – две стол. ложки.
  • 400 гр. моркови по-корейски.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Кориандр, семена кунжута.
  • Оливковое или кунжутное масло для заправки.

Процесс

С сердечками поступаем точно так же, как и в первых двух случаях: моем, очищаем, варим. Пока они будут остывать, маринуем красный сладкий лук в соевом соусе. Если хочется усилить пикантную нотку в салате, то можно использовать яблочный уксус для маринования лука. Перец нарезаем на длинные бруски. Чеснок измельчаем при помощи ножа (так он отдаст больше аромата).

Вареные сердечки нарезаются на две половинки. Добавляем морковь, маринованный лучок, чеснок, перец сладкий (перец чили – по желанию). Приправляем специями (соль, кориандр, перец). Посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем маслом. Если перед заправкой салата масло немного прогреть в микроволновке, то блюдо получится еще более насыщенное по вкусу.

Салат с печенью и куриными сердечками

Рецепты салатов с куриными сердечками можно разнообразить не только за счет добавления пикантных ингредиентов, но и других субпродуктов. К примеру, советуем взять на заметку салат из сердечек и куриной печени.

Потребуется

  • По 250 г сердечек и печени.
  • Два куриных яйца.
  • Зеленый горошек консервир. – 1 б.
  • Пара соленых огурчиков.
  • Две картофелины небольшого размера.
  • Майонез.
  • Соль.

Сборка салата

Отвариваем следующие продукты: яйцо, сердечки, картофель, печень. Кстати, если картофель не варить, а запекать в духовке «в мундире», то салат будет еще вкуснее. Остудить и нарезать все продукты на небольшие ровные кубики. Добавить к ним горошек и маленькие кусочки огурчиков. Последнее действующее «лицо» — майонез.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector