Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки с авокадо рецепт салата

Салат с авокадо и креветками

Салаты с авокадо получаются очень сытными, питательными и довольно сочными. А все потому, что этот тропический фрукт придает особую изюминку блюда, делая его поистине вкусным и оригинальным.

Добавлять в такой салат можно различные ингредиенты, отчего он с каждым разом будет все интересней и необычней, а также станет в полной мере следовать вашим предпочтениям.

К примеру, готовить салат с авокадо можно с помидорами, креветками, сыром, рукколой, манго и даже апельсином. Не лишним будет добавление в блюдо свежей зелени – благодаря ей оно станет более летним и свежим.

Рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами черри

Вкусный и легкий вариант приготовления блюда, фишкой которого является его уникальная заправка.

Продукты:

  • 8 помидоров черри;
  • 4 листа салата;
  • 28 отварных креветок;
  • 3 спелых авокадо;
  • 2 перца серрано;
  • 1 лук-шалот;
  • 1,5 лимона;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Делается блюдо достаточно просто. Первым делом готовим заправку: в чашу блендера добавляем лук-шалот, порезанный на несколько частей, немного воды, сок 1,5 лимонов, половинку авокадо, перец серрано, соль и молоты перец по вкусу (также его можно заменить на кинзу). Затем тщательно измельчаем ингредиенты до однородности. Масса должна получиться средней густоты (если она слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой).

Теперь приступаем к приготовлению салата – листья салата тщательно промываем водой, рвем руками на крупные кусочки и перекладываем в тарелку.

Помидоры промываем, режем на 4 части и перекладываем поверх салатных листьев.

Оставшиеся авокадо очищаем от косточки и нарезаем средними кубиками (фрукт должен быть нарезан чуть меньше, чем помидоры).

Заранее отварные в подсоленной воде креветки кладем поверх салата и поливаем его заправкой. Такое блюдо сразу после приготовления можно подавать к столу, так как он не нуждается в пропитке.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Руккола – довольно полезный вид зелени, который хотя бы раз в неделю должен присутствовать в рационе. Руккола богата витаминами, полезными минералами и микроэлементами. Лучше всего ее добавлять в салаты, так как зелень придает им легкость, свежесть и невероятный вкус. Важно заметить, что этот салат получается горячим, что делает его еще более пикантным и оригинальным.

Продукты:

  • пучок рукколы;
  • 1 крупный авокадо;
  • 6 крупных креветок;
  • половинка сладкого перца (желательно желтого);
  • 1 яйцо;
  • маленький кусочек сыра Пармезан;
  • щепотка кунжута;
  • по 5 мл оливкового масла и бальзамического крема;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи по желанию.

Вариант приготовления

Креветки обжариваем с обеих сторон на масле, после чего солим и перчим их. В итоге они должны стать золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, обжариваем ингредиенты еще 1 минуту при закрытой крышке, после чего укутываем, чтобы они не успели остыть до полного приготовления салата.

Яйцо отвариваем «в мешочке».

Рукколу промываем и кладем на тарелку.

У авокадо вытаскиваем косточку, нарезаем кубиками, сбрызгиваем его лимонным соком и перекладываем к рукколе.

Яйцо нарезаем на 4 части, в результате чего желток красиво распределится по ингредиентам. Выкладываем его в тарелку к остальным продуктам. Посыпаем салат тертым Пазмезаном и заправляем бальзамическим уксусом. Поверх выкладываем горячие креветки с перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем салат кунжутом.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, поскольку он вкусный и сочный именно в горячем виде.

Рецепт с огурцом

Легкий и пикантный салатик, вкус которого удивит многих. Готовится он быстро и довольно просто, что особенно нравится многим хозяйкам. По желанию вкус салата можно усилить, добавив в него специи или свежую зелень.

Продукты:

  • 2 авокадо;
  • 4 листа салата;
  • 250 грамм отварных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • оливковое масло по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Огурцы промываем и нарезаем соломкой или тонкими слайсами.

Авокадо очищаем, убираем косточку и нарезаем мякоть соломкой.

Листья салата промываем и рвем руками на небольшие кусочки.

Соединяем все ингредиенты, добавляем отварные креветки, поливаем продукты оливковым маслом, посыпаем специями и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

С помидорами и сыром

Данный рецепт отлично подойдет в качестве легкого и полезного обеда или ужина. Готовится блюдо всего за 20 минут, поэтому вам не придется тратить много времени на создание вкусного и аппетитного салата. Важно заметить, что данное блюдо отлично напоминает о правилах правильного питания, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите быть всегда здоровыми.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • один крупный авокадо;
  • 100 грамм рукколы;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать моцареллу или брынзу);
  • 2 помидора;
  • большая ложка оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • зерновая горчица по вкусу.

Способ приготовления

Креветки заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего очищаем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Затем оставляем средиземноморский продукт на 10 минут.

Сыр нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Авокадо очищаем, убираем косточку и режем таким же способом, как сыр.

Помидоры режем полукольцами или кубиками, предварительно слив весь выделившийся сок.

Складываем ранее подготовленные продукты в глубокую тарелку, туда же добавляем масло, горчицу, рукколу, порезанную небольшими полосками, лимонный сок и, если нужно, слегка подсаливаем блюдо. Перемешиваем и убираем в прохладное место на 15 минут, чтобы он успел немного пропитаться.

Перед подачей салатик можно посыпать семенами кунжута, которые придадут ему интересный вкус.

Салат с авокадо, креветками и ананасом

Ананасы прекрасно вписываются в любой салат, так как они мягкие, сочные и невероятно вкусные. В итоге блюдо не только приобретает интересные вкусовые нотки, но также становится особенно сочным. Данный вариант является довольно изысканным, поэтому его запросто можно включать в меню при составлении праздничного стола.

Продукты:

  • 300 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • 200 ананаса (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Креветки отвариваем до готовности (воду нужно немного подсолить), слегка остужаем и очищаем.

Ананас и авокадо нарезаем средними кубиками и смешиваем с креветками (их по желанию можно разрезать наполовину). Заправляем салат майонезом и выносим его на холод на 15-20 минут.

Рецепт с манго

Этот необычный салат на основе морепродуктов готовится просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Главную роль в данном блюде играет заправка, которую важно правильно приготовить.

Продукты:

  • 400 грамм креветок (лучше тигровых);
  • 2 авокадо;
  • 2 манго;
  • 8 листьев любого салата;
  • небольшая горсть листьев кориандра;
  • 5 больших ложек масла (рекомендуется оливкового);
  • 1 перец чили;
  • 1 большая ложка меда;
  • небольшая горсть листьев мяты.

Вариант приготовления

Сначала делаем заправку – перец чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче.

В ступке тщательно перетираем листья кориандра и мяты, после чего смешиваем полученную массу с перцем. Добавляем в смесь мед и масло, а затем тщательно ее перемешиваем.

Листья салата ополаскиваем, рвем руками и перекладываем в тарелку.

С авокадо и манго снимаем кожуру, вытаскиваем косточку и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Затем перекладываем их на листья салата. Туда же кладем заранее отварные и очищенные креветки. Поливаем полученное блюдо заправкой и сразу подаем к столу. В качестве украшения можно использовать мелкие травы.

Еще один вкусный рецепт с добавлением апельсина

Салаты с креветками и авокадо являются частыми гостями на праздничном столе. Если такое блюдо дополнить апельсином, оно получится очень необычным и интересным.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • 1 авокадо;
  • 3 средних апельсина;
  • листья салата;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и специи по вкусу.

Технология приготовления

Апельсин и авокадо очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сок от апельсина выливать не нужно, так как он является хорошей заправкой для салата.

Креветки отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. На тарелку кладем листья салата, поверх выкладываем фрукты и креветки и заправляем блюдо соусом. Для этого смешиваем масло, сахар, мелко нарезанную кинзу и соль.

Через 15 минут после заправки блюдо можно преподносить к столу.

Салат из авокадо и креветок — 3 простых рецепта с фото

3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: с греческой заправкой, зеленый с томатами или оригинальный вьетнамский Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.

Хотите больше рецептов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

Для приготовления вам понадобится (6-7 порций):

  • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
  • 10-12 помидор черри
  • несколько салатных листьев для украшения
  • 2 авокадо
  • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
  • 1 небольшой огурец
  • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)

Для салатной заправки:

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим: обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше — тем дольше). Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом является соус из авокадо, который придает особый вкус.

Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так он не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 помидора среднего размера
  • 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
  • листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
  • 300 гр замороженных креветок
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.

3. Помидоры помыть, нарезать половинками или четвертинками и выложить в салатницу.

4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.

5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.

6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленую кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.

7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.

8. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

9. Перед подачей салат заправляем.

10. Выкладываем готовое блюдо индивидуально на тарелку. Креветки кладем сверху. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!

Оранжевый салат с авокадо и креветками

Оригинальное название салата — Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий он будет как отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.

Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 200 гр креветок
  • горчица
  • соль, сахар и перец

1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.

2. Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.

3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.

4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной и кипящей воде до готовности (3-5 минут).

5. Готовим заправку: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.

6. Заправляем салат получившейся заправкой. Сат с креветками и авокадо готов!

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо

Незабываемо вкусный салат с авокадо и креветками – достойнейшее украшение праздничного стола. Его приготовление не отличается особой сложностью, однако любой хозяйке все же требуется иметь представление о некоторых секретах успешной подготовки продуктов, чтобы не испортить недешевые креветки и собственное настроение.

Сегодня я представлю вашему вниманию три отличных рецепта такого салата, чтобы вы сами смогли выбрать для себя подходящий вариант.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

Креветки коктейльные готовые10-15 шт.
Авокадо1 шт.
Семечки кунжутные5-10 г
Масло оливковое10 мл
Помидоры свежие1 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Укроп свежийпо вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Креветки – основа блюда. Важно помнить, что от их качества зависит не только вкус салата, но и его польза для организма. Необходимо помнить, что свежие креветки отличаются розовым, без переливов, цветом, а их хвостики должны быть подогнуты. Также обратите внимание на цвет головы: если он черный, продукт следует незамедлительно выбросить, поскольку такой оттенок свидетельствует о болезни креветки.
  • Не забывайте то, что цвет авокадо не должен являться критерием выбора, поскольку в мире существует множество оттенков этого продукта. Чтобы выбрать подходящий плод, возьмите его в руки и слегка потрясите: если при этом слышно, как стучит косточка, то авокадо можно покупать. Также обратите внимание на кожуру, она не должна нести на себе следы повреждений и ушибов.
  • Предлагаемый салат с креветками и авокадо можно приготовить и с помидорами черри. Также допускается добавление дополнительных пряностей, таких как базилик, розмарин, тмин или сушеная петрушка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хорошо промываем один авокадо, затем разрезаем надвое вдоль по косточке. Аккуратно извлекаем косточку, при помощи ножа надрезаем в нескольких местах мякоть плода. С одного авокадо у нас должно получиться две импровизированные «лодочки» с рыхлой мякотью.
  2. Поливаем обе лодочки оливковым маслом в количестве 10 мл, добавляем туда же немного соли.
  3. Помидор очищаем от кожуры, получившуюся мякость нарезаем мелкими кубиками. Распределяем полученную томатную массу по лодочкам из авокадо.
  4. Сверху располагаем 10-15 штук креветок, посыпаем кунжутом в количестве 5-10 г.
  5. Перышко укропа моем и обсушиваем, украшаем им наш салат.

Видео рецепта салата из креветок с авокадо и помидорами

На предлагаемом к просмотру ролике в подробностях описано пошаговое приготовление невероятно вкусного и потрясающе красивого салата.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Ингредиенты

Руккола100-150 г
Помидоры100 г
Лук красный1 шт.
Авокадо1 шт.
Креветки100-150 г
Горчица французская10 г
Укусус бальзамический5-10 мл
Масло оливковое50-55 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок1 зуб.
Сыр твердый50 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. В сковородку выливаем 30-35 мл оливкового масла и отправляем для разогрева на средний огонь.
  2. Чеснок нарезаем небольшими дольками и отправляем на сковороду.
  3. Чистим и моем 100-150 г креветок и сразу выкладываем их туда же. Обжариваем креветки с чесноком примерно пять минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и позволяем хорошенько остыть.
  4. Очищаем и промываем ялтинский лук, нарезаем его крупными дольками.
  5. Моем 100 г помидоров и тоже крупно нарезаем их, не снимая кожуры. То же самое проделываем и с авокадо.
  6. В миску выливаем 20-25 мл оливкового масла, добавляем к нему 5-10 мл бальзамического уксуса. Высыпаем туда же 10 г французской горчицы и тщательно перемешиваем полученную заправку. Добавляем немного поваренной соли и черного молотого перца, еще раз размешиваем массу.
  7. Натираем на терке 50 г твердого сыра, при желании добавляем к нему немного соли.
  8. В салатницу высыпаем 100-150 г промытой и высушенной рукколы.
  9. Затем добавляем подготовленные помидоры, красный лук и обжаренные с чесноком креветки.
  10. Следом выкладываем нарезанный авокадо, посыпаем салат натертым сыром.
  11. Поливаем массу подготовленной заправкой и оставляем блюдо настаиваться примерно на пять минут.
Читать еще:  Рецепт салата вьюга

Видео рецепта салата с креветками, авокадо, рукколой и сыром

Предлагаемое ниже видео во всех подробностях раскрывает все секреты правильного приготовления вышеописанного салата.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты

Креветки готовые7-10 шт.
Авокадо1 шт.
Грейпфрут1 шт.
Салат корн70-80 г
Лимонный сок10 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Винный уксус20-25 мл
Оливковое масло10 мл
Горчица10 г
Укроп свежийпо вкусу
Кедровые орешкипо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Салат корн в количестве 70-80 г промываем, обсушиваем и выкладываем в салатницу.
  2. Моем и нарезаем крупными дольками авокадо, укладываем его поверх салата.
  3. Очищаем от кожуры и пленок грейпфрут, оставляя только мякоть. Выкладываем полученную массу в салатницу.
  4. Следом делаем слой из 7-10 штучек готовых креветок.
  5. Поливаем изделие 10 мл лимонного сока, посыпаем поваренной солью и перцем, отставляем для расстойки.
  6. Пока салат настаивается, готовим соус: в небольшой мисочке перемешиваем 10 г горчицы, 10 мл оливкового масла и 20-25 мл винного уксуса.
  7. Настоявшийся салат украшаем свежим укропом и кедровыми орешками, а соус подаем отдельно, в небольшой емкости. Это позволит кажому едоку по собственному вкусу заправлять изделие.

Видео рецепта салата с креветками, авокадо и грейпфрутом

Предлагаемый вашему вниманию ролик во всех подробностях описывает пошаговое приготовление ароматного салата.

Советы по приготовлению блюда

  • Все предложенные варианты салатов можно изменять на собственное усмотрение. К примеру, вместо помидоров, грейпфрута или рукколы можно добавлять маринованный болгарский перец, свежую капусту или апельсины. Также очень неплохо смотрится на столе салат с креветками, авокадо и огурцом. Его вы сможете приготовить по второму вышеописанному рецепту, добавив свежий огурец вместо помидоров.
  • Помимо этого, можно поэкспериментировать с заправкой. Многие хозяйки предпочитают использовать майонезный или сметанный соус вместо стандартных масла со специями. Также некоторые заправляют салаты китайскими кисло-сладкими соусами – получается просто великолепный вкус и вид!

Полезная информация

Если вам и вашей семье понравились блюда, приготовленные по только что описанным рецептам, возьмите на заметку другие варианты вкусных и полезных салатов.

  • Попробуйте приготовить изумительно аппетитный салат с маринованными опятами, отличающийся восхитительным вкусом и привлекательным видом.
  • Кроме того, не забудьте о замечательном салате с копченой курицей и шампиньонами, который по-настоящему удивит своим незабываемым вкусом ваших близких и гостей.
  • Возьмитесь также за очень ароматный салат из печени трески – это деликатное блюдо точно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.
  • Обязательно присмотритесь к знаменитому салату с курицей и ананасами, его восхитительно привлекательный вид приведет в восторг даже самых привередливых гурманов.

Салат с авокадо и креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с авокадо и креветками получается довольно сытным, но в тоже время низкокалорийным. В составе содержаться полезные морепродукты и фрукт, являющийся настоящим источником полезных, растительных жиров. Подобные салаты непременно понравятся приверженцам здорового питания. Этот вариант позволит разбавить привычный, обыденный рацион.

Легкий салат с креветками авокадо и томатами

Салат из авокадо с креветками и томатами Черри – довольно простое блюдо, которое изысканно выглядит при подаче. Приготовить его довольно просто, хозяйке не придется долго стоять у плиты.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рассматривая внешний вид можно сказать что салат получился довольно необычно и многие гости могут не сразу понять его вкус тем не менее после того как он будет оценён все попросят добавки.

Салат с томатами креветкой и авокадо

Салат с помидорами, креветками и авокадо отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. Это отличное блюдо, которое поможет утолить голод, когда все устали от традиционных вариантов. Такой продукт на столе непременно удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат листья – пучок.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Креветки среднего размера отварить до готовности, обжарить на небольшом количестве сливочного масла, для того чтобы они подрумянились и насытились приятным ароматом. Обжаривать их нужно постоянно помешивая, пока они не подрумянятся.
  2. В середине пребывания креветок на огне, в сковороду нужно влить соевый соус и посыпать морепродукт петрушкой. Креветки переложить в отдельную емкость до полного охлаждения.
  3. Авокадо очистить от кожуры, изъять косточку и нарезать на кусочки, с толщиной около 2 см. На средние полосы порезать салат.
  4. Томаты Черри разрезать пополам, а сладкий перец нарезать кружочками.
  5. Все овощи и консервированную кукурузу соединить в глубокой посуде, добавить готовые креветки, влить оливковое масло и добавить бальзамический уксус.
  6. Состав нужно хорошо перемешать.

Салат с авокадо, креветками и апельсином

Всем известно, что креветки хорошо сочетаются со сладкими соусами потому можно смело предположить, что апельсин в салате, будет вполне уместным. Это изысканное блюдо включает в свой состав авокадо, апельсин, очищенные креветки и несколько сортов салата. Основной секрет успеха блюда, заключается в выборе правильного сорта апельсина или мандарина.

Ингредиенты:

  • Небольшой апельсин – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Очищенные креветки – 500 гр.
  • Салат – 1 пучок.
  • Салат руккола – 1 пусок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Креветки нужно тщательно разморозить, а только после этого погрузить в кипяток и отварить до готовности.
  2. На сковороду с плотным дном вылить небольшое количество оливкового масла и обжарить на нём креветки.
  3. Пока креветки готовятся, можно приступить к чистке апельсина. Его нужно очистить от кожуры и убрать прозрачные перепонки, если они жёсткие. Апельсин нужно нарезать дольками, разрезанными поперёк.
  4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Репчатый лук нарезать на полукольца, залить кипятком и добавить немного уксуса.
  6. Листья салата выложить на тарелку для подачи, а затем добавить рукколу.
  7. На дно уложить апельсины, добавить лук. В верхнем слое будут креветки и авокадо.
  8. Перед подачей блюда сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком, добавить соль и перец по вкусу.

Неизвестный оливье с креветками и авокадо

Классический вариант оливье давно приелся, потому требуется альтернатива. Адекватной альтернативой является салат, приготовленный из креветок и авокадо, политый домашним майонезом. Приготовить его довольно просто. Все ингредиенты можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки – 400 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Крупная соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, креветки и яйца отварить до готовности и очистить. Морковь нарезать небольшими кубиками, авокадо очистить от кожуры и убрать косточку. Плод нарезать небольшими кубиками, также нарубить свежий огурец.
  2. В салат добавить консервированный горошек и мелко нарезанный репчатый лук. Добавить соль и майонез. Остальные ингредиенты, входящие в состав рецепта требуются для приготовления домашнего майонеза.
  3. Рецепт довольно прост. 1 стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Воду слить, добавить компонент в погружной блендер вместе с лимонным соком, крупной солью, чёрным молотым перцем, оливковым маслом и куриным яйцом.
  4. Все компоненты тщательно перемешать до однородного состояния, позже ввести горчицу, добавить одну столовую ложку холодной воды. Майонез, приготовленный по рецепту для этого салата, можно использовать для других блюд.

Нужно учитывать, что он имеет ограниченный срок хранения, потому готовить его про запас не следует.

Простой салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Салат – пучок.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Лимон – сок.

Процесс приготовления:

  1. Королевские креветки и или просто морепродукты крупного размера нужно отварить, а затем обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нужно контролировать, чтобы кожица морепродукта не пригорала, иначе блюдо будет невкусным.
  2. Чтобы креветки успели приготовиться их нужно выдержать на плите около 5 минут, немного охладить, а потом сбрызнуть соком лимона.
  3. Листья салата промыть под проточной водой и высушить, а затем порвать их руками.
  4. Сладкий перец порезать продолговатыми полосками.
  5. Авокадо нужно очистить от кожуры и нарезать довольно крупно, толщина кусочка должна быть около 2 см.
  6. Красный лук нарезать полукольцами. Все перечисленные компоненты тщательно перемешать, добавить оливковое масло, всыпать соль и специи.
  7. Заправлять каждую порцию можно по-отдельности. Повысить вкусовые качества можно за счет добавления кедровых орехов, они же выступают в качестве украшения.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

  • 10 вкусных салатов с ананасом

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Читать еще:  Салаты из морского коктейля рецепты

Побалуйте семью

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Креветки и авокадо — это классическое сочетание нежного по вкусу морепродукта с мягким, практически безвкусным экзотическим фруктом (да-да, авокадо — это фрукт). Авокадо не всем приходится по вкусу, важно правильно его выбрать. Лучше покупать фрукт немного мягкий, с тонкой шкуркой насыщенного зеленого цвета. В состав авокадо входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают этот фрукт очень полезным. Авокадо часто используется в рецептах правильного и здорового питания, а также входит в диетическое меню. И сегодня мы приготовим очень полезный и самый вкусный салат с креветками и авокадо. Используемые в рецепте помидоры черри делают салат более аппетитным, красочным и сочным, а зеленые листья салата придают блюду свежесть. Готовится салат без майонеза, соусом служит оливковое масло со специями и лимонный сок. Креветки совсем немного обжариваются на сковороде, это лучше раскрывает аромат морепродуктов. В этом же масле обжариваются и помидоры черри, они придают блюду приятную томатную кислинку.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Креветки замороженные — 300-400 г;
  • или креветки очищенные — 150 г;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.;
  • или базилик сушеный — ½ ч.л.;
  • Оливковое масло для заправки — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.

Рецепт салата креветки с авокадо и черри

1. Замороженные креветки заливаем теплой, не горячей водой и даем им немного подтаять. Затем очищаем как на фото.

2. Авокадо промываем, срезаем шкурку. Разрезаем на 2 части и вынимаем косточку. Нарезаем небольшими пластинами или кубиками.

3. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем креветки, посыпаем орегано. Помешивая деревянной лопаткой, быстро обжариваем на сильном огне (меньше минуты). Креветки нужно готовить быстро, чтобы они не получились «резиновыми». Орегано хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. Можно использовать также сушеный зеленый базилик.

Салат с обжаренными креветками — очень вкусный вариант, но если хотите приготовить более полезное блюдо, можно сделать его с отварными креветками. Полуфабрикат (розовые креветки) можно обдать кипятком или проварить в закипевшей воде менее половины минуты (чтоб морепродукты не успели стать резиновыми).

5. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Перекладываем креветки в салатник к авокадо.

7. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый на 4 части. Вырезаем жесткое место крепления помидора к плодоножке. Выкладываем на горячую сковороду. Если специи не сильно пригорели, сковороду можно не мыть, так помидоры получатся более ароматными. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла.

8. Обжариваем на сильном огне меньше минуты. Стараемся переворачивать помидоры аккуратно, чтобы не повредить их .

9. Перекладываем в салатницу.

10. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем в салат с креветками немного сока. Пробуем на соль и перец, регулируем по вкусу. При необходимости добавляем оливковое масло.

11. Листья салата промываем под холодной водой, слегка обсушиваем и рвем руками. Отправляем в салатницу. Салат можно заменить любой другой зеленью без характерного запаха. Отлично подойдет шпинат. Кстати, рецепт полезного салата со шпинатом и креветками можно посмотреть здесь.

12. Аккуратно перемешиваем, подаем к столу. Самый вкусный салат с креветками и авокадо готов.

Приятного аппетита! Всем любителям креветок рекомендую приготовить также этот вкуснейший итальянский салат.

Салаты с авокадо и креветками — 7 очень вкусных рецептов на праздничный стол

Моя кулинарная копилка постоянно пополняется рецептами легких закусок с морепродуктами и любимым с недавних пор фруктом. Речь о салате с креветками и авокадо. Контрастное сочетание слишком далеких по вкусу продуктов, с добавлением различных ингредиентов, дает возможность сочинять невероятные блюда. Неяркий вкус фрукта придает остальным компонентам интересный вкусовой оттенок. И сегодня я предложу наиболее удачные варианты, на мой взгляд.

Что радует, процесс приготовления не представляет сложности. Хотя, многие надолго «задумываются», не зная, как отварить креветки или почистить и порезать авокадо. Не пугайтесь — расскажу и научу. Немного ниже, вы узнаете все тонкости.

Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза

Достоинство салата в чрезвычайно удачном сочетании компонентов и приготовление без майонеза. Понятно, что соевый соус тоже не слишком полезная вещь, зато вкус придаст салату необычайный.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 5-8 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Консервированная кукуруза -200 гр.
  • Перец сладкий.
  • Листья салата – половина пучка.
  • Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.
  • Петрушка мелко порезанная – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Предлагаю использовать не просто сваренные креветки, а обжаренные – блюдо будет намного вкуснее. Разморозьте креветки еще с вечера, положив на нижнюю полку холодильника. Растопите в сковородке смесь сливочного и растительного масел, выложите морепродукт.
  2. Чуток поперчите и присолите. Непрерывно помешивая, жарьте минутку, в зависимости от размера. Спустя первую минутку влейте соус и бросьте измельченную петрушку. Пожарьте еще минуту и уберите с огня. Остудите.
  3. Очистите авокадо, поделите мякоть на кусочки размером в 1.5-2 см.
  4. Черри порежьте на 2-4 части, перец нарежьте соразмерно помидорам. Аналогично порежьте салатные листья. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
  5. Сложите в салатник морепродукт, кукурузу, черри, перец.
  6. Сбрызните уксусом, маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять компоненты.

Как варить креветки на салат

Как обещала, знакомлю с тонкостями варки креветок, от этого во многом зависит вкус блюда. Намного подробнее об этом можно узнать из статьи, перейдя по ссылке.

Салат с авокадо, креветками, кедровыми орешками и огурцом

Здесь также используются обжаренные креветки. Как это сделать, читайте в предыдущем рецепте.

  • Большой огурец.
  • Авокадо – пара штук.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Креветки – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Листья салата – небольшой пучок.
  • Кинза (петрушка) – пучок.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Перец и соль.
  1. Разморозьте и пожарьте очищенный морепродукт, охладите.
  2. Огурец покрошите брусочками. Мякоть авокадо поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте салат, покрошите зелень.
  4. Делаем соус: соедините предназначенные компоненты, взбейте до однородности блендером. Любите очень густой соус – добавьте небольшими дозами крахмал.
  5. Залейте заправку и хорошенько перемешайте. Действуйте аккуратно, не нарушая целость авокадо.

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой

Простой, но изысканный салат, достойный украсить меню для гостей и в праздник.

  • Креветки – 150 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Маленький пучок укропа, майонез, перец.
  1. Порежьте мякоть фрукта кубиками небольшого размера и сбрызните соком лимона. Семгу порежьте аналогичным образом.
  2. Отварите в подсоленной воде креветки, очистите и поделите на 2 половинки.
  3. Соедините компоненты в салатнике, добавьте порубленную зелень и лук.
  4. Залейте майонезом и перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и кальмарами

Блюда из морепродуктов полезны, среди праздничного угощения всегда смотрятся потрясающе привлекательно. Любите оригинальную подачу – разложите салат в высокие креманки или начините половинки кожуры от авокадо.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Кальмар – тушка.
  • Помидоры – пара штук.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки – столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
  • Горчица – десертная ложка.
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Соль, белый перец.
  1. Сварите в подсоленной воде кальмары и креветки. Кальмары нарежьте соломкой, крупные креветочки поделите на половинки.
  2. У авокадо выберите ложечкой мякоть и мелко порубите.
  3. Помидоры покрошите кубиками (жидкую сердцевину с семечками рекомендую выбрать и в салат не класть). Покрошите помельче веточки базилика.
  4. Чтобы сделать заправку, все компоненты, указанные в рецептуре смешайте и взбейте до однородного состояния.
  5. Смешайте в миске морепродукты и овощи, залейте соусом и размешайте.

Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом

Здесь и множество овощей, и мясная составляющая – все, с чем дружат герои рецепта. Сытное блюдо, потрясающе вкусное – для праздника или семейного ужина.

  • Грудка курицы – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Сыр – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Огурец.
  • Перец красный болгарский.
  • Помидор.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень, соль.

Как сделать салат:

  1. Сварите креветки, курицу и остудите. Крупные креветки поделите напополам. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Аналогично, кубиками одного размера, нарежьте овощи. Зелень с чесноком мелко порубите.
  3. Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте.

Креветки с авокадо, апельсином и рукколой слоями

Апельсины допустимо заменить на мандарины или ананасы. Данный рецепт праздничный, поэтому выложим салат слоями. Известный многим вариант с грейпфрутом готовится аналогично, по предложенной технологии.

  • Авокадо.
  • Большой апельсин.
  • Морепродукт – 450 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Салатные листья – пучок.
  • Луковица – половина.

На приготовление соуса:

  • Лимонный и апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Перец и соль. По желанию ложка нарезанного кубиками лука.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите креветки, остудите. Если готовите праздничный вариант, лучше обжарьте.
  2. Подготовьте продукты. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте кипятком. Дайте остынуть и слейте жидкость.
  3. Очищенный авокадо красиво порежьте дольками. Апельсин очистите, нарежьте кружками.
  4. Переходим к выкладыванию слоями: разложите салатные листья на широкой тарелке. Рассыпьте немного рукколы.
  5. Далее разложите апельсиновые кружки и луковые колечки.
  6. Верхним слоем станут ломтики авокадо и креветки, разбросанные в произвольном порядке. Маленький совет – обмакните их в соус, продукты лучше пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом. Верх украсьте остатками рукколы.
  7. Приготовьте соус, взбив блендером компоненты из рецептуры. Полейте салат и подавайте.

Как почистить авокадо

Впервые решились приготовить салат с использованием авокадо? Не тушуйтесь, посмотрите видео и вскоре станете заправски обращаться с заморским фруктом. Почистите, кость удалите и с мякотью управитесь со знанием дела.

Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов

Секрет успеха салата в его простом исполнении и минимуме ингредиентов.

  • Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло.
  1. Если торопитесь, креветки приобретите уже готовые, в баночках. Возьмете замороженные, то разморозьте и быстро отварите.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в масле, остудите.
  3. Выберите из авокадо мякоть, мелко покрошите. Нарежьте лук.
  4. Последний шаг – все соедините в миске и заправьте соусом.

Секреты приготовления

Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.

Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?

  • Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
  • Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
  • Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
  • Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.

[ok]Внимание! Все салаты с креветками и авокадо довольно калорийны. Не увлекайтесь, держите себя в руках. Чтобы снизить пищевую ценность блюда, отваривайте морепродукт в салат, а не обжаривайте в масле.[/ok]

Видео с рецептом вкусного салата с авокадо

Недавно узнала о новом салате с авокадо и креветками, под интригующем названием «Кость». Нашла рецепт и он перед вами.

Салат с авокадо и креветками — 5+ рецептов с фото и вкусные идеи

С тех пор, как люди начали готовить, контрастные сочетания продуктов вдохновляют на творчество даже начинающих кулинаров. Яркий пример — салаты с креветками с авокадо. Очень вкусные рецепты с фото мы описали для вас сегодня, опираясь на фаворитов нашей семьи.

Казалось бы, легкий морепродукт, необычный жирный фрукт, зелень и хрустящие овощи. Не слишком ли гремучая смесь текстур и вкусов? Нет, нисколько! Убедитесь сами: такие блюда очень аппетитны, и к тому же легко готовятся. Лучшие рецепты из семейной коллекции и красивая подача ждут вашего внимания — с пошаговым фото и понятным объяснениям нюансов.

Мы расскажем и об этом — см. пункт №5 в оглавлении ниже. А как почистить морепродукт показано в видео крупным планом.

В конце статьи — пункт №6 — мы покажем, как почистить и нарезать фрукт. А краткое видео познакомит с правилами выбора спелого авокадо.

Мы расскажем о правильной обжарке во 2-м и 3-м рецепте. Она добавляет блюду калорий, но не критично. Можно уменьшить количество масла, непрерывно помешивать, или быстро обжарить в сковороде вок.

Опишем в подробностях 5 самых вкусных салатов, ради которых вы заглянули на огонек.

И не забудьте посмотреть комментарии!

Наши читательницы поделились уймой смачных рецептов! Мы уже пробовали с маслинами и помидорами под медовым соусом и улетный ансамбль с брокколи, тоже без майонеза. Оба — вещь!

Быстрая навигация по статье:

Салат-дуэт «Элегантный»

Классический рецепт не отвлекает от главных участников и подается в кожуре экзотического фрукта. Эффектное решение, в том числе для романтического ужина. Не зря за обоими продуктами закрепилась слава мощных афродизиаков.

На 2-3 порции нам нужны:

  • Спелые плоды авокадо — 2 шт. крупного размера
  • Креветки отварные (небольшие, без хвостов) — 300-350 г
  • Майонез, или соус Тартар — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • По вкусу — соль, черный перец

Разрезаем авокадо вдоль на две половины и удаляем косточку. Столовой ложкой аккуратно удаляем мякоть, двигаясь по кругу вплотную к шкурке. Работаем ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу. Наша задача — получить целые лодочки из шкурки фрукта.

Режем авокадо толстенькими кусочками, по размеру близко к вареным креветкам.

Соединяем нарезку фрукта, морепродукт и соус, перемешиваем. Раскладываем готовую смесь по импровизированным пиалам, присыпаем мелко рубленным зеленым лучком.

В майонез можно добавить 0,5-1 ч.л. любого острого соуса (ткемали, табаско, горчица, хрен) или пасты из чеснока (1-2 зубочка продавливаем через пресс).

Салат с авокадо и креветками и помидорами черри

Этот ансамбль придется к столу и зимой, например, в череде новогодних торжеств, когда мы устаем от традиционных кушаний.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Креветки (небольшие, без хвостов) — 400-450 г
  • Чеснок (мелко режем) — 1-2 зубчика
  • Соевый соус универсальный — 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5-7 шт.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) — 150-200 г
  • Болгарский перец — 1 шт. небольшого размера
  • Листья салата — ½ крупного пучка
  • Зелень петрушки (мелко порубленная) — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Бальзамический уксус — 2-3 ч. л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — 2-3 ст. л.
Читать еще:  Салат из фасоли кукурузы и сухариков рецепт с фото

Для рецепта обжарим креветки универсально вкусным способом.

Замороженные креветки обычно уже проварены в кипятке. Нам нужно их подрумянить и насытить ароматами. Разморозим на нижней полке холодильника с вечера. Или погрузим в теплую подсоленную воду незадолго до приготовления.

Используем смесь сливочного и растительного масел (1:1). В глубокой сковороде растопим сливочное масло вместе с равным количество растительного. Выложим морепродукты, чуть присолим и поперчим.

Жарим, помешивая — 1-3 минуты, пока креветки не порозовеют. В середине пребывания на огне доливаем соевый соус, в конце засыпаем петрушку. Даем креветкам остыть – сочный белковый ингредиент готов!

Авокадо чистим и режем на кусочки до 2 см — на один укус. Аналогично средними по ширине полосками рвем или нарезаем салатные листья.

Помидоры черри режем пополам. Сладкий перец — средними кусочками.

Объединяем овощи и кукурузу в большой миске, добавляем готовые креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и аккуратно перемешиваем двумя ложками.

Вариантов для соседства с помидорами черри множество!

  • Со сладким синим или обычным белым луком (не забудьте ошпарить нарезку, если лук горьковат);
  • С нарезкой из стебля сельдерея или тонкими полосками черемши;
  • Со свежими огурцами (чистим и режем неширокими четвертинками);
  • С маслинами или каперсами (уместный повод попробовать полезную экзотику);
  • С зеленым горошком (особенно хорош свежезамороженный).

Салат с авокадо и креветками и огурцом «Весенний»

Очередной быстрый и красивый вариант. Можно съесть и пару порций, не заметив. Обманчивая легкость за счет пикантного хруста огурчика! Как и все салаты с авокадо, этот рецепт насыщен калориями (на порцию более 300 ккал).

На 4 порции нам нужны:

  • Авокадо (небольшие, спелые) — 2 шт.
  • Креветки (не крупные, без хвостов) — 200-250 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 2 ч. л.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Зелень петрушки (или кинзы) — 3-4 ст. л.
  • Капуста Кале (или огородный салат) — ½ пучка
  • Арахис — 1 горсть
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 щепотка
  • Крахмал (при желании загустить)
  • Чеснок измельченный — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Авокадо и огурец чистим и режем на средние кусочки примерно одинаковой толщины.
В глубокой сковороде нагреваем смесь сливочного и растительного масел, кладем креветки, солим, перчим и обжариваем, регулярно помешивая — до 3-х минут.

Соединяем ингредиенты с порезанными листьями салата и рубленной зеленью. Осталось приготовить соус: взбиваем все компоненты, при необходимости порциями досыпаем крахмал, чтобы соус получился плотным.

Поливаем нарезку и не спеша перемешиваем. Еще один очень вкусный салат с авокадо и креветками готов. Аппетитное фото вдохновляет повторить рецепт еще не раз!

Иногда мы готовим еще два салата с креветками с авокадо. По очень вкусным рецептам с фото их сможете повторить и вы.

Креветки с авокадо и апельсином

Многие люди добавляют в соусы для креветок немного сахара. Мы же любим готовить изысканный вариант с авокадо и апельсином. Можно взять и не очень сладкие мандарины. Главный секрет успеха — сочный сорт, в котором внутренние перепонки очень тонкие и почти не чувствуются.

  • Апельсин среднего размера — 1-2 плода
  • Авокадо среднего размера — 1 шт. (около 200 г)
  • Креветки очищенные, размороженные — 400-500 г
  • Кудрявый огородный салатик — 10 листов
  • Руккола — 1 жменька листиков для украшения
  • Лук репчатый — ½ средней луковицы

  • Апельсиновый сок — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло экстра вирджн — 1 ст. ложка
  • Очень мелко рубленный репчатый лук — 1 ст. ложка (если любите!)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Максимально доступное приготовление и роскошная презентация, как в ресторане.

Креветки обжариваем по рецепту, описанному выше. Апельсины чистим от кожуры и режем поперек цельными кружочками.

Если вы не угадали с сортом цитрусовых, не поленитесь почистить дольки от слишком плотных внутренних перегородок. Сюда лучше класть целые дольки. Или разрезать каждую пополам поперек.

Авокадо чистим и тонко нарезаем дольками, как полумесяц. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком — даем остыть, откидываем на дуршлаг. Если используем шалот, кипяток не нужен.

Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху 3-4 листика рукколы, затем апельсины и луковые полоски. Верхний слой — из авокадо и креветок в живописном «беспорядке». На фото хорошо видна изящная презентация.

Перед подачей тонкой струйкой вразнобой польем порции соусом.

Стоит опробовать и еще одну вкусную идею . Апельсиновые кружочки можно заменить очищенными дольками грейпфрута.

Послойный «Королевский» с фасолью и сулугуни

Сулугуни понадобится не много. Но если вы его не любите, мы предложим вам замену.

Нам нужны (в скобках — способ нарезки ингредиентов!):

Для маринования креветок:

  • Креветки отварные — 400-500 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для самого микса:

  • Листья салата — 2 крупные жмени (нарезаем полосками в палец шириной)
  • Любая темная фасоль консервированная — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Синий лук — 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Зелень петрушки — 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Огурец — 1 шт. крупный (не крупный кубик)
  • Помидоры — 1-2 шт. среднего размера (мелкий кубик)
  • Авокадо спелое — 1 шт. = 200-250 г (не крупный кубик)
  • Сыр Сулугуни — 100 г (короткие отрезки волокон)

Сыр можно вымочить заранее, если смущает соленый вкус, или заменить крупно тертым голландским

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 5 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Любая зелень — по вкусу

Как порезать компоненты мы указали в списке продуктов.

А как мы маринуем креветки? Проще простого! Заливаем их на 30 минут подсоленным лимонным соком. Можно добавить немножко ароматного и полезного масла (например, арахисовое).

Соус очевиден: смешать блендером все компоненты.

Укладываем лакомство послойно — в прозрачной посуде:

  • 1-ый слой: полоски салатного листа
  • 2-ой слой: фасоль + кукуруза + синий лук + петрушка
  • 3-ий слой: огурец
  • 4-ый слой: помидоры + авокадо
  • 5-ый тонкий слой из порезанных волокон сулугуни
  • 6-ой слой: замаринованные креветки

Подаем в сопровождении заправки в отдельной емкости. Или разлив соус по рюмочкам для каждого.Так участники трапезы смогут заправить свою порцию по личным предпочтениям.

Можно сделать любой другой соус, или сразу несколько. И даже майонез из авокадо, перебив фрукт в блендере с чесночком, ложечкой масла, лимонного сока и зеленью.

Как правильно отварить сырые креветки

В наших рецептах можно использовать как отварные, так и обжаренные креветки.

Наиболее диетический способ — отварить креветки. Рассказываем, как это сделать.

  1. Промываем продукт в проточной воде, откидывая на дуршлаг;
  2. В большой кастрюле нагреваем воду. На 1 часть креветок 2,5-3 части воды, присолить, по вкусу добавить немного лимонного сока;
  3. Засыпаем креветки в кипящую воду. В зависимости от размера и вида креветки требуют разного времени для варки. Внимательно читаем этикетки! Большинство креветок на полках супермаркетов уже варились в кипятке. До готовности они варятся не более 2-х минут(!). Сырые — до 5 минут. Крупные (отдельный вид) — 8-10 минут.
  4. Готовые креветки всплывают на поверхность.

Долго варить креветки вредно для текстуры мяса: оно становится жестким, почти резиновым.

Как правильно чистить креветки — видео

Как выбрать и почистить авокадо — видео

Если авокадо спелое, проблем с отделением шкурки не будет. Есть несколько способов очистки авокадо. Конечно, всегда можно ограничиться пиллером или острым ножом, чтобы почистить заморский плод как обычное яблоко.

Или освойте два специальных метода, как почистить авокадо правильно — под разные цели.

Для нарезки в салат, когда нам не важно, что будет со шкуркой:

  • Разрежем плод вдоль пополам и аккуратно потянем. В одной из частей останется косточка. Ударим по ней ножом и ерзающими движениями освободим ее от объятий жирной мякоти. Две половинки еще раз разрежем вдоль и аккуратно подденем шкурку с верхнего полюса плода. Она свободно слезет, предоставив в наше распоряжение удобные к нарезке четвертины авокадо.

Для быстрой нарезки крупными кусочками, или когда мы ходим подать порцию в лодочке из кожуры фрукта:

  • Повторяем действия с разрезанием вдоль и выемкой косточки. Аккуратно надрезаем нужные кубики, не повреждая кожицу, двигая нож вдоль и поперек. Просовываем столовую ложку вдоль края шкурки внутрь и ведем по периметру половинки, отделяя мякоть в тарелку.

Как выбрать спелый авокадо: два видео для удачных покупок. В первом — подробности о сортах.

Еще несколько обалденных салатиков вы найдете в комментариях ниже. Делитесь и вы своими находками для этой роскошной парочки!:)

Салат с авокадо и креветками: тонкости приготовления

Содержание рецепта:

  • Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты
  • Салат с авокадо и креветками «Пикантный»
  • Салат с креветками, авокадо и дыней
  • Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком
  • Салат с авокадо, креветками и помидорами черри
  • Салат с креветками, авокадо и руколой
  • Салат с креветками, авокадо и огурцом
  • Салат с авокадо, креветками и яйцом
  • Салат с креветками, авокадо и помидорами
  • Видео-рецепты

Салат из авокадо с креветками — великолепная вечерняя трапеза. Это классика, которую подают практически во всех заведениях, а так же готовят дома для праздничного и повседневного стола. Помимо этого сделав такой салатик, можно получить двойной эффект. Первое, регулярное употребление экзотического плода улучшает здоровье и внешность. Второе, повышает мужскую потенцию. Третье — креветки кроме того, что полезные, так еще диетические, что позволяет употреблять их в неограниченном количестве.

Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты

Салат с авокадо и креветками «Пикантный»

  • Калорийность на 100 г — 99 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Ананас — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Креветки (очищенные) — 300 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимон — несколько долек для украшения

Салат с креветками, авокадо и дыней

Основа салата — классическое сочетание авокадо и креветки. Ну, а сладкая и ароматная дыня с острым и жгучим табаско раскроют вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки (очищенные) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Дыня — 3 кусочка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соус табаско — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Листья салата тщательно промойте, обдайте холодной кипяченой водой и обсушите бумажным полотенцем. Несколько листьев салата отложите для сервировки, а остальные руками порвите кусочками среднего размера.
  2. Посуду для подачи застелите остальными листьями салата и выложите помидоры черри разрезанные на две половинки.
  3. Креветки обдайте горячей водой, чтобы они приобрели комнатную температуру и выложите в салатницу.
  4. Дыню очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками и отправьте вслед за креветками.
  5. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, мякоть порежьте и положите ко всем продуктам.
  6. Смешайте майонез с табаско и заправьте салат.
  7. Перед подачей украсьте салат креветками и кусочками лимона.

Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком

Предлагаем ещё один простой и вкусный вариант салата из авокадо с креветками и чесноком. Он достоин внимания, чтобы появиться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Королевские креветки (отваренные) — 30 шт.
  • Салат фриллис — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок очистите, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Следите, чтобы он не пригорел.
  2. Через 2 минуты он маслу отдаст свой аромат и пикантность, поэтом положите к нему размороженные отваренные креветки, которые обжарьте 1-2 минуты.
  3. Креветки выложите со сковороды на тарелку, а оливковое масло с ароматом чеснока смешайте с соком лимона. Несколько долек цитрусового оставьте для украшения.
  4. Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
  5. На тарелку для подачи выложите ровным слоем листья салата фриллис.
  6. Сверху положите креветки и приправьте их щепоткой молотого перца.
  7. Салат заправьте чесночно-оливковой заправкой и украсьте ломтиком лимона.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Помидорчики черри прекрасно дополнят салат из креветок и авокадо. Они придадут кушанью сочность, украсят ярким красным цветом и дополнят пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт. для салата и 1 шт. для соуса
  • Очищенные королевские креветки — 400 г
  • Ананас — 250 г (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Лимонный сок — из одного лимона
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Для салата авокадо нарежьте кубиками.
  2. Креветки разморозьте и обдайте горячей водой. После просушите бумажной салфеткой.
  3. Ананас нарежьте кубиками.
  4. Помидоры черри помойте и разрежьте на две половинки.
  5. Для соуса авокадо очистите, а мякоть измельчите блендером.
  6. К авокадному пюре добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
  7. В салатницу сложите кубики авокадо, креветки, ананас и помидоры. Заправьте продукты соусом и перемешайте.
  8. Кушанье разложите по порционным блюдам и сервируйте к столу.

Салат с креветками, авокадо и руколой

Этому салату руккола добавит легкую горчинку, болгарский перец оттенит вкус авокадо, а бальзамический уксус придаст остроту.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
  • Очищенные креветки — 100 г
  • Руккола — 70 г
  • Лимонный сок — из половины фрукта
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Пармезан — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо нарежьте вдоль тонкими лепестками.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите. После нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки отварите в течении 1-2 минут и остудите до комнатной температуры.
  4. На тарелку выложите слайсы авокадо и сбрызните лимонным соком.
  5. Сверху положите креветки, которые предварительно перемешайте с соусом.
  6. Добавьте сладкий перец и руколу.
  7. Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте салат.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Креветки, авокадо и огурец — классическое сочетание. Свежесть огурца и аромат прованских трав придадут салату настоящий французский шарм.

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Грейпфрукт — 0,5 шт. (розового цвета)
  • Листовой салат — несколько листьев для сервировки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Прованские травы — 1 ч.л. (сушеные или свежие)

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки разморозьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле с прованскими травами.
  2. Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Авокадо нарежьте так же, как и огурец.
  4. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки, с которых снимите пленку. После мякоть нарежьте кубиками.
  5. Соедините огурец, авокадо и грейпфрут.
  6. Заправьте продукты оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.
  7. На сервировочную тарелку выложите салатные листья.
  8. На них положите дольки авокадо, кубики огурца, ломтики грейпфрута и креветки.
  9. Ингредиенты присыпьте прованскими травами и подавайте угощение к столу.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Салат с авокадо, креветками и яйцом претендует на звание праздничного. Получается яство сытным, а специфический набор ингредиентов великолепно сочетается между собой.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Йогурт — натуральный — 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Отваренные креветки — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Листья салата — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Предварительно отваренные креветки очистите от панциря и мелко нарежьте. Несколько штук оставьте для украшения.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и обдайте кипятком, чтобы ушла сильная острота. Затем мелко его измельчите.
  4. Соедините авокадо, лук, креветки и все полейте соком лимона, посолите и поперчите.
  5. На тарелку для подачи выложите листья салата и выложите на них продукты.
  6. Полейте все йогуртом.
  7. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
  8. Выложите их сверху на салат и украсьте креветками.

Видео-рецепты:


Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector