Греческий салат рецепт вкусный
Греческий салат
Греческий салат классический 4.3 9
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее
Греческий салат с цуккини и помидорами 4.8 1
Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. . далее
Простой греческий салат 4.8 1
Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу! . далее
Греческий салат с фетой 4.6 1
Фета — неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой! . далее
Греческий салат 4.8 1
Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат. . далее
Салат «Греческий» классический 1
Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах. . далее
Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой 5.0 1
Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента. . далее
Греческий салат с пастой 3.8
Новое необычное сочетание греческого салата и пасты. . далее
Греческий салат на Новый год 4.4
Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо. . далее
Греческий салат из помидоров черри 2.7
Замечательный легкий салат из помидоров, лука, огурца, оливок, сыра Фета и петрушки выглядит очень аппетитно, к тому же он невероятно полезный и вкусный. . далее
Салат греческий с курицей 4.6
Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей — еще более вкусный и аппетитный салат! . далее
Заправка для греческого салата 4.4
Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. . далее
Летний салат по-гречески 4.6
Летний салат по-гречески — очень простой в приготовлении салатик, заправленный майонезом с лимонным соком. Оригинальная заправка придает овощам в этом салате неповторимый вкус — попробуйте! . далее
Традиционный греческий салат 4.9
Честно признаюсь — это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи — просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый! . далее
Греческий салат без перца 4.3
В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата — без перца! И от этого он не становится хуже 😉 Пробуем? . далее
Салат греческий с бальзамическим уксусом 4.6
Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом — это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте! . далее
Салат греческий с брынзой 4.7
Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже! . далее
Салат греческий с маслинами 2.3
Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост — справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых — и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное. . далее
Греческий салат с адыгейским сыром 4.9
По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще. . далее
Греческий салат с винным уксусом 4.0
Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила — рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! 😉 . далее
Греческий салат с сухариками 4.2
Сухарики — неотъемлемый компонент салата «Цезарь», а никак не греческого. Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками — этого того стоит! . далее
Греческий салат с базиликом 3.9
Базилик — одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом. . далее
Греческий салат с помидорами 3.3
Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! . далее
Греческий салат с фетаксой 4.5
Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью «Фетакса»? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой! . далее
Греческий салат с креветками 4.5
Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов! . далее
Греческий салат с капустой 5.0
Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? 😉 Рецепт приготовления греческого салата с капустой — тому доказательство! . далее
Греческий салат с моцареллой 4.8
Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! . далее
Греческий салат с орехами 3.3
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами — не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд — оцените его и вы! . далее
Греческий салат с пекинской капустой 4.6
Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем «традиционный» рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте! . далее
Греческий салат с семгой 4.2
Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой — для вас! 😉 . далее
Греческий салат с соевым соусом 3.9
Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль. Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! 🙂 . далее
Греческий салат из огурцов 4.1
Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов — вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат — прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы! . далее
Греческий салат с тунцом 4.7
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом — по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. . далее
Салат греческий с мясом 4.5
Этот салат — полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке! . далее
Салат греческий с оливками 4.7
Оливки — основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками — очень вкусного, полезного и простого блюда! . далее
Салат греческий с фасолью 4.8
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью — сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи! . далее
Салат с маслинами и помидорами 4.4
Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт «до безобразия» вкусного и простого салата. . далее
Авартана 4.8
Авартана — традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! . далее
Салат к отбивным 3.8
Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо! . далее
Греческий салат с авокадо 3.2
Для всех, кто любит легкие, простые и аппетитные овощные салатики, хочу предложить на заметку этот удивительный рецепт. Насыщенный вкус, пикантная заправка и минимум усилий — это классный вариант! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Самые разнообразные рецепты греческого салата с фото, приготовить по которым вкусный салатик сможет даже новичок — в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях — как классическую его версию, используемую в настоящих греческих деревушках, так и всевозможные альтернативные версии этого популярного салата. Знания, как сделать греческий салат дома, вас выручат неоднократно — ведь рецепты неприхотливы, приготовление греческого салата возможно из различных ингредиентов, не даром этот салат так популярен не только в самой Элладе, но и далеко за ее пределами.
Салат греческий
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 36
огурец – 2 шт.
помидоры черри – 10 шт.
болгарский перец – 1 шт.
сыр фета – 100 гр.
маслины – 15 шт.
красный лук – 0.5 гол.
- 13365
Сергей Затолокин
- 23 мая 2020, 13:01
огурец 1 шт.
перец дунганский 0,5 шт.
помидоры 3 шт.
маслины 12 шт.
лист салата 1 упаковка.
сыр фета 70 гр. (можно взять сулугуни)
- 6017
- 1
Елена Прекрасная
- 15 февраля 2020, 12:46
томаты — 4 шт.
огурец — 1 шт.
синий лук — 1/2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
оливки — 200 гр.
заправка:
- 3341
- 4
Сергей Стоян
- 10 декабря 2019, 14:08
помидоры – 3 шт.
болгарский перец – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
лук красный – 0,5 шт.
оливки – 15 шт.
брынза – 100 гр.
- 2978
magicfood
- 09 октября 2019, 10:18
огурец — 2 шт.
помидор — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
маслины без косточек — 200 гр.
брынза — 200 гр.
- 3079
Liudmila
- 13 августа 2019, 11:29
томаты — 2-3 шт
сыр фета — 200 г
оливки — 1 банка
укроп — 3 веточки
пшеничные лепешки — 2 шт
оливковое масло — 2 ст. л
- 2342
Оливье ТВ Анастасия
- 08 февраля 2019, 09:04
огурец 2 шт
помидор 2 шт
перец 1 шт
лук 1 шт
капуста 250 гр
лимон
- 1594
- 1
Sveta Svetik
- 24 сентября 2018, 09:42
— огурец — 2-3 шт.
— помидор — 200 гр.
— сыр для греческого салата — 100 гр.
— перец болгарский — 100 гр.
— маслины — 1/2 банки
— лук красный — 1 шт.
- 4131
- 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- 10 сентября 2018, 21:59
ингредиенты:
помидоры черри 500 гр.
огурцы 500 гр.
перец болгарский 2 шт.
маслины черные 1 банка
лук красный или белый салатный
- 3955
- 1
Галина Прилепа
- 16 августа 2018, 13:54
помидор 2 шт
огурец 2 шт
лук (марс или ялтинский) 1 шт
150 гр. брынзы
1 б. маслин ( без косточек)
листья салата
- 12393
Инна Рябченко
- 24 июня 2018, 01:12
помидор — 3 шт.
1 огурец — 300 гр.
красный сладкий салатный лук — половинка
перец болгарский — 100 гр.
маслины – 110 гр.
фета — 150 гр.
- 22730
- 1
Инна Тищенко
- 04 мая 2018, 10:38
помидор (средние) — 2 шт
огурец — 1 шт
капуста пекинская — 100 г
оливки зеленые — 230 г
сыр мягкий (для греческого салата) — 200 г
соевый соус — 3 ст.л.
- 10927
- 1
Алексей Москвитес
- 30 марта 2018, 18:28
300 гр. куриного филе
4 отварных яйца
1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
зеленый лук
небольшая морковь
заправка:
- 5829
- 5
- 6
Готовим с Ириной
- 17 ноября 2017, 10:29
100 гр. адыгейского сыра, 2 средних помидора, 3 средних огурца, 1 пучок зеленого салата, 1 банка маслин или оливок,1 небольшая луковица, сок 14 лимона, 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), соль, черный перец.
- 8752
- 2
RinaR
- 17 сентября 2017, 09:45
салат зелёный – 1 пучок среднего размера
оливки/маслины – горсть
сыр «фета» — 100 г
помидоры свежие – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
помидоры вяленые – 4-5 лепестков
- 38595
- 42
- 19
yvitsa
- 15 января 2014, 16:48
помидоры спелые, крупные 3 шт.
огурцы свежие 3 шт.
лук красный 1 шт.
оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).
брынза 150 гр.
ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.
- 10261
- 20
- 15
mama tasi
- 07 августа 2013, 21:24
сыр фета -150 гр.
красный лук – 1 ш.
огурец – 2 шт.
помидоры черри – 250 гр.
перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
оливки
- 29033
- 40
- 29
larochka
- 05 июня 2013, 13:20
на 2 порционных тарелочки:
листья салата, 1 огурец средний, 10 помидорчиков чили, брынза, перец сладкий маленький, 1 луковица (в идеале красный лук), маслины с косточкой, зелень
заправка: 100 мл. оливкового масла, 1 желток, 1 ч.л. горчицы, перец молотый красный (сладкий), перец горошком черный (измельченный в мельничке), соль..(можно добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, кто любит по-острее)
- 10942
- 3
- 7
Татьяна М.
- 14 февраля 2013, 21:14
1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 гр. маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 гр. солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла.
для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.
- 31815
- 7
- 18
Сергунчик
- 29 сентября 2012, 18:27
для декора:
перец болгарский 1/2 шт.
огурец свежий 15 г
лист салата
маслины
зелень
- 9635
- 5
Андрей Евгеньевич
- 05 апреля 2012, 15:57
перец красный сладкий -1шт
помидоры средние -2шт
огурчики средние -2шт
брынза домашняя — 200 гр.
салат зеленый — 1пучек
петрушка, лук зеленый -по пол пучка
- 8998
- 20
- 40
samiranova
- 25 марта 2011, 03:59
помидор-3 шт.
огурец -2 шт.
лук красный-пол головки.
перец сладкий-двух цветов.
оливки-25 шт.
масло оливковое-4 ст.ложки.
- 13279
- 34
- 51
karyna
- 27 августа 2010, 07:18
800 – 900 гр. отварное или жареное (запеченное) мясо курицы
1-2 спелого авокадо +
2 ст.л. лимонного сока для сбрызгивания авокадо
1 пучок салата романо (ромэн)
2 помидора
4-5 перьев зеленого лука
—
- 21125
- 34
- 68
Armushik
- 18 марта 2010, 12:47
сыр фета — 150 г
помидор — 1 шт
огурец большой свежий — 1 шт
перец болгарский красный — 1-2 шт
маслинки — 2-3 шт
душица — 1 ч.л.
- 8605
- 37
- 71
ольга бабич
- 18 февраля 2010, 21:06
салат айсберг половина кочана.
огурец 2-3 шт.
помидор 2 шт.
сыр фета или фетакса 1,2 пачки.
сыр с плесенью 100 г.
для заправки:
- 10302
- 41
- 63
пипс
- 20 декабря 2009, 03:46
листья салата, 1 маленькая фиолетовая луковичка, 1 апельсин, маслины, фета.
для заправки: 3 л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса (светлого), брала яблочный, 1 ст.л. лимонного сока, перец
- 11383
- 4
- 8
jyulya17
- 26 ноября 2009, 21:39
перец болгарский 4 шт.
оливковое масло «borges» (aceite de oliva)-100 гр.
салат листовой-1 уп.
сыр «фетакса» hochland-200 гр.
укроп-1шт
огурец свежий-2шт
- 15861
- 19
- 37
promsergej
- 26 октября 2009, 18:25
1 большой помидор
1 большой огурей
1 большой болгарский перец
горсть черных маслин
сыр фетакса
соль
- 6754
- 49
- 30
iamnastya
- 28 сентября 2009, 02:28
баклажаны 3-4 шт
помидоры 8-10 шт
перец болгаский 5-6 шт
красный лук 2 шт
укроп
сыр фета или брынза
- 6004
- 12
- 21
lilly22
- 24 августа 2009, 05:06
огурцы — 5 шт.
помидоры — 5 шт.
болгарский перец — 1-2 шт.
маслины — 1баночка
брынза — 200 гр.
красный лук — 1 шт.
Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата
Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не “греческий” а “деревенский или сельский”, так звучит в прямом переводе его название.
Мы уже готовили мексиканский салат – цезарь, русский – винегрет, корейские а вернее азиатские – салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.
Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.
В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.
Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.
Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр “фета”.
Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.
Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.
В общем, греческий салат – это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.
Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.
Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.
Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.
Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.
- Классический рецепт греческого салата
- Греческий рецепт – греческого салата
- Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой
- Видео – Рецепт греческого салата классического
- Видео – Настоящий салат, как готовят в Греции
1. Греческий салат классический рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 4 шт. (небольшие)
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 1 зубчик,
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр Фета – 180 г.
- Маслины – 100 г.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.
2. Помидоры нарезаем средними кусочками.
3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.
4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.
5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.
6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.
7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.
8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.
9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.
Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.
Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.
2. Греческий рецепт – греческий салат
Ингредиенты:
- Огурцы – 3-4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Оливки (маслины) – 1 банка
- Сыр сиртаки (фета или брынза) – 200гр
- Листья салат
- Оливковое масло – 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
- Половина лимона
- Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.
2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.
3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.
4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.
5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.
6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.
7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.
8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.
9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.
3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г.
- Огурец – 2 шт.
- Перец желтый сладкий – 1 шт.
- Оливки чёрные
- Мята листочки – щепотка
- Укроп
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль
- Салатный лук – 1 головка
- Листья салата
- Фета – 200-300 г.
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.
2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.
3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.
4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.
Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.
Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.
5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.
6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.
7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.
8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.
9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.
Готовим заправку для салата
10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.
11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.
12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.
13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.
14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.
15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.
16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.
17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.
Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.
Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты
4. Видео – Рецепт классического греческого салата
5. Видео – Настоящий Греческий салат
Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей
Добавляйте к традиционным овощам и сыру креветки и пасту и готовьте необычные канапе и сэндвичи.
Как приготовить классический греческий салат
Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.
Ингредиенты
- 2–3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 небольшая красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла экстра-класса (Extra virgin);
- 6–8 оливок каламата;
- 100 г сыра фета;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки сушёного орегано.
Приготовление
Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.
Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками. Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Почистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.
Особенность греческого салата состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются.
Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом. На его количестве лучше не экономить, ведь качественное оливковое масло придаст салату превосходный вкус. Сверху положите лук и оливки.
В традиционном рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.
Отрежьте от сыра 1–2 больших прямоугольных ломтика толщиной примерно 1 см и выложите на овощи. Затем подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано. Соли потребуется немного, поскольку оливки и фета достаточно солёные.
Подавайте греческий салат сразу же после приготовления. Он не должен настаиваться. Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.
Как разнообразить греческий салат
К традиционным ингредиентам чаще всего добавляют болгарский перец, салатные листья, молотый чёрный перец и лимонный сок. Вместо феты можно добавить кубики брынзы, тофу или моцареллы.
Помимо сыра или даже вместо него добавляют обжаренное мясо, например говядину или курицу, а также обжаренную или запечённую рыбу, чаще всего лосося. Мясное или рыбное филе можно положить на салат, как и фету, или же нарезать кусочками.
Но есть и более необычные вариации салата. Вот самые интересные из них.
1. Греческий салат с креветками, авокадо и каперсами
С новыми ингредиентами и оригинальной ароматной заправкой вкус салата заиграет новыми красками.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ консервированного печёного перца;
- 200 мл оливкового масла;
- 100 г консервированных каперсов;
- 80 мл красного винного уксуса;
- несколько веточек петрушки;
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 400 г небольших очищенных креветок;
- 10 небольших помидоров;
- 2 красных или белых луковицы;
- 1 кочан салата ромэн;
- 250 г сыра фета;
- 3 спелых авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте печёный перец. Смешайте эти ингредиенты с маслом, каперсами (вместе с жидкостью), уксусом, рубленой петрушкой и горчицей. Поставьте заправку в холодильник на пару часов.
Выложите креветки в кипящую воду и варите 2–4 минуты. Нарежьте помидоры крупными дольками, а лук — небольшими кубиками. Крупно нарежьте или порвите руками листья салата. Выложите эти ингредиенты в миску для салата и добавьте раскрошенную фету.
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть крупными кусочками. Добавьте авокадо к салату вместе с охлаждённой заправкой, приправьте специями и перемешайте.
2. Паста «Греческий салат» с курицей и сливочным соусом
Полноценное горячее блюдо с греческой ноткой.
Ингредиенты
- 450 г пенне (макароны в виде трубочек);
- соль — по вкусу;
- 350 г филе куриной грудки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 180 мл жирных сливок;
- 220 г сливочного сыра;
- 80 г сыра фета;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок каламата;
- 1 огурец;
- ¼ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
Натрите филе солью, перцем и орегано. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте курицу на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку.
Если сковорода сухая, влейте ещё немного масла. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте около минуты. Добавьте сливки, сливочный сыр и раскрошенную фету. Готовьте, периодически помешивая, пока сыры не расплавятся. У вас должен получиться однородный сливочный соус.
Добавьте лимонный сок, цедру, соль и перец и перемешайте. Выложите в соус макароны, разрезанные пополам помидоры и оливки, кубики огурца и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
3. Греческий салат c мятой и запечённой свёклой
Изюминка этого салата — свекольное спагетти.
Ингредиенты
- 2 крупные свёклы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 небольшой огурец;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- горсть оливок;
- 60 г сыра фета;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Очистите свёклу и нарежьте тонкой спиралью с помощью овощерезки. Заправьте получившееся спагетти 1 ложкой масла и перемешайте. Застелите противень пергаментом, разложите на нём свёклу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 5–10 минут. Свёкла должна смягчиться, но при этом остаться слегка хрустящей.
Тем временем смешайте цедру и сок лимона, оставшееся масло, измельчённый чеснок, орегано, горчицу соль и перец. Выложите свёклу в миску, добавьте к ней нарезанный кольцами лук и заправку. Перемешайте и выложите на сервировочное блюдо.
Сверху выложите кубики огурца и перца, оливки и небольшие кусочки феты. Посыпьте салат листьями мяты и молотым чёрным перцем.
4. Канапе «Греческий салат» с маринованной фетой
Совершенно иная подача салата на случай фуршета или большой вечеринки.
Ингредиенты
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка красного молотого перца;
- 200–300 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 огурец;
- горсть оливок каламата.
Приготовление
Смешайте масло, лимонный сок, рубленую зелень и специи. Нарежьте фету крупными кубиками, выложите в маринад, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Разрежьте помидоры пополам, а огурцы нарежьте толстыми полукруглыми дольками. Насадите на каждую шпажку по половинке помидора, дольке огурца, оливке и кубику сыра.
5. Сэндвич с греческим салатом и нутовой пастой
Нестандартное исполнение для любителей экспериментов.
Ингредиенты
- 150 г консервированного или отварного нута;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 ½ столовые ложки оливкового масла;
- ¼ пучка петрушки;
- ½ небольшой красной луковицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 80 г сыра фета;
- 8 ломтиков хлеба;
- 1 огурец;
- 1 помидор.
Приготовление
Измельчите блендером нут, добавьте по 1 ложке лимонного сока и масла, а также рубленую петрушку. Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к нему оставшийся сок лимона, ½ столовой ложки масла, соль и перец и перемешайте. В отдельной ёмкости разомните фету с 1 ложкой оливкового масла.
Намажьте нутовую пасту на 4 хлебных ломтика. Сверху положите огурцы и помидоры, нарезанные тонкими дольками, а также лук. На остальные ломтики хлеба намажьте фету и покройте ими сэндвичи.
Греческий салат
Ну куда ж нам летом без греческого салата? Тем более, что свежие огурцы и помидоры уже в сезоне 😉
Греческий, пожалуй, один из наиболее популярных салатов после привычного с детства салата из помидоров и огурцов со сметаной. Освежающий и сочный, он прекрасно оттенит вкус горячего блюда из мяса или птицы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками.
Лук нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем в салатнике овощи, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем.
Похожие рецепты
Огуречный салат с фетой
Панцанелла
Салат с жареной скумбрией и печеным перцем
Салат с языком и авокадо
Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой
Тайский огуречный салат
Салат из кальмара, яиц и огурца
Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая
Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
Табуле
Шопский салат
Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами
Комментарии
Очень любим греческий салат!! Делаем и летом и зимой, всегда радует свежестью!
- Голос за
- Голос против
Салат просто супер!
Я еще орегано добавляю 🙂
Люблю его вкус, на мой взгляд, он прекрасно сочетается с фетой или брынзой……
- 1 гость
- Голос против
лучше именно с фетой или можно и нашего Аристея использовать?
- Голос за
- Голос против
Можно и с “Аристеем”. Тем более, что настоящую фету у нас надо оччень хорошо поискать. И не факт, что найдешь. Хотя пару раз я покупала настоящую греческую фету из овечьего молока в Короне.
- Голос за
- 1 гость
С Фетаксой тоже очень вкусно получается) А мы еще специальный соус готовим, а когда времени мало – просто покупаем KONAMI порошковый соус для греческого салата в супермаркете, разводим по рецепту – и вуаля)
- Голос за
- Голос против
А мне больше нравится сыр в сеточках и сыворотке от Арла (кажется) использовать. Очень удобно , так как мы не можем пачку брынзы за 1 раз осилить.
- Голос за
- Голос против
люблю греческий! очень вкусно сбрызгивать его лимончиком
- Голос за
- Голос против
Мы тоже для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок в пропорции 2 к 1.
А вот лук не обавляем. Всё остальное по рецепту.
Конечно, это получается салат “в греческом стиле”, но нам больше всего этот вариант по душе. 🙂
—
Муж, который не все игредиенты по отдельности есть, уплетает салат с большим удовольствием.
Говорит, что это из-за гармоничного сочетания вкусов овощей и заправки.
- 1 гость
- Голос против
Ура, наконец то у Тани греческий салат появился. 🙂 (только искала недавно)
А вы не в Греции ли были? 😉
- Голос за
- Голос против
Нет, в Прибалтике и Польше 🙂
- Голос за
- Голос против
в Польше.
небось маку прикупила? ;))
- Голос за
- Голос против
Я ещё лук некоторое время держу в горячей воде – иначе он горький в салате будет.
- Голос за
- Голос против
Извините за офф, но мне почему то перестала приходить ваша рассылка, это я виновата или я что-то пропустила.
- Голос за
- Голос против
Я была много раз в Греции, подтверждаю салат правильный. все овощи должны быть крупной нарезки, лука можно поболее, но подача у них в тавернах другая – на салат кладется одной плитой сыр фета, сверху поливается оливковым маслом и посыпается оригано или специальной смесью для этого салата, которая оч.похожа на смесь прованских трав. Потом каждый едок накладывает салат и отламывает необходимый кусок феты. Вообще то рецептов, способов подачи столько же, сколько у нас версий борща, но это самая часто встречающаяся.
- 1 гость
- Голос против
Точно подмеченно про версии, Оксана! 🙂
- Голос за
- Голос против
Люблю такой салат, но заправку делаю немного другую. Сок лимона+2 ст.л. оливкого масла+2 ст.л. соевого соуса. Получается очень вкусно
- Голос за
- 2 гостя
Соевый соус в греческий салат…………….))))))это надругательство,извращение.
- YuNataliya
- + 2 гостя
- Natallya
- 0 гостей
Мнямка! Спасибо, Таня, порадовали нас летними рецептиками! а вот ещё один “секрет” подачи греческого салата: стенки блюда в котором он подаётся (общее или порционные) натрите чесночком, а потом уже выкладывайте салатик ))))
- 1 гость
- Голос против
Греки всегда в заправку добавляют ОРЕГАНО! именно эта травка отличает греческий салат от простого овощного! и еще пара столовых ложек свежего лимонного сока не помешает)
- Голос за
- Голос против
Я у поваров в нашем кафе на работе выспросила рецепт соуса, которым они заправляют греческий салат – мне очень понравлися. С тех пор делаю только с ним, мне кажется, он отлично подходит к греческому салату.
Рецепт такой: 1 ст.л. оливк. масла, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 0.5 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку коричневого сахара.
- Голос за
- Голос против
Провожу лето в Греции, и ем этот салатик оч часто. Такая вкуснотень совсем не надоедает) И обязательно с ореганчиком.
Как вариант вместо феты – “левко тыри” (белый сыр) – обалденно!
- Голос за
- Голос против
Таня, а какую фету используете? У меня почему-то она всегда кашеобразно в салате получается (((
- Голос за
- Голос против
Я не придерживаюсь конкретной марки, но чаще всего попадаю на сыр нашего местного производства “Аристей”.
- Голос за
- Голос против
Сегодня с дуру купила “Фетаксу” от “Хохланд” в пластиковом контейнере. Сыр легко было резать, кубики аккуратные, он не расползался по овощам, салат сохранял товарный вид. Но! Ощущение было, что ешь плавленный сыр со вкусом “феты”. Пусть лучше похожие по консистенции на творог и неудобные “Сиртаки” и “Аппетина”, чем этот непонятный фетозаменитель.
- Голос за
- Голос против
Татьяна, два дня назад наткнулась случайно на Ваш сайт, и вот сижу и два дня читаю рецепты, очень мне нравятся, даже успела приготовить два вчера и сегодня Насчет греческого салата, я живу в Греции, и салат этот кушала наверно тыщу раз в разных тавернах и ресторанах, обязательный ингредиент, как уже писали выше, это орегано. Без него не бывает салата, и еще да, про куски феты на салате, и правда в деревенских тавернах кладут наверх большой кусок сыра, политый маслом и посыпанный орегано.
Спасибо Вам большое за труд по созданию сайта, Вы большая умница
- Голос за
- Голос против
а у вас там свежий орегано кладут или сушенный тоже допускается?
- Голос за
- Голос против
Екатерина, в Греции салат тоже посыпают сушеным орегано. На рынке (лайки агора) греки его продают развесной, стаканчиками, как у нас когда-то семечки))
- Голос за
- Голос против
Ну очень любим мной этот салат! Часто заказывала в разных кафешках пока не стала готовить сама. Но попробовав его однажды в Греции (в маленькой “деревенской ” таверне) чуть с ума не сошла, как было вкусно. Кстати, греки все овощи в салат режут очень крупно. Средний помидор разрезают всего на 4 части, кольца лука у них с палец шириной.
Для лета, думаю, самый замечательный салат!
- Голос за
- Голос против
Благодаря Вашему рецепту, взглянула на приготовление этого салата иначе. )) Раньше нарезала все крупно-крупно и почему-то лук не добавляла совсем. А вчера сделала все четко, как у Вас, и так действительно вкуснее. Особенно лучок тут красный очень к месту оказался ))) Спасибо! Единственное, что мужу в магазине доверила купить сыр (мы раньше всегда для этих целей брали с металлическими штучками внутри в рассоле), а он случайно перепутал (упаковки похожи) и схватил какой-то а-ля рассольный сыр с подозрительным составом и больше похожий по консистенции на желе ))) … Пришлось его пихать, но все равно даже этот, с позволения сказать, сыр не … Читать весь »
Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить классический греческий салат по простому пошаговому рецепту. Он не только украсит праздничный стол, но и получится очень питательным и вкусным! Ароматное и яркое блюдо считается кладезем витаминов и напоминает о наступлении лета. Для того, чтобы оно вас не разочаровало, нужно как следует изучить способ приготовления. Знать, какой сыр идет в салат, чем заправляют готовое блюдо, какие овощи входят в классический рецепт и какими ингредиентами можно разнообразить состав.
Пошаговый рецепт Греческого салата
Готовить будем на 4 порции.
Видеорецепт
Польза салата
- Листья салатов Айсберг и Романо (Ромэн) содержат фолиевую кислоту, участвующую в синтезе гормонов счастья – эндорфинов.
- В состав оливкового масла входят натуральные антиоксиданты и витамин E, его полезно употреблять для профилактики ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и патологий желудочно-кишечного тракта.
- Маслины очищают печень и налаживают ее функции.
- Базилик считается природным антисептиком, а также положительно воздействует на нервную систему.
- В сыре фета содержится ряд полезных микроорганизмов, вступающих в борьбу с болезнетворными агентами и улучшающих процесс пищеварения.
Полезные советы
- Выбирайте только свежие овощи.
- Не добавляйте специи в большом количестве.
- Заправлять можно не только оливковым, но и другим растительным маслом, лимонным соком или уксусом.
- Для пикантности добавьте перед подачей чеснок, перец, соль и лук, взбитые в миксере.
- Для придания аромата я рекомендую добавить в блюдо мелко нарезанные свежие травы. Это могут быть мята, петрушка, базилик, сельдерей или укроп. Можно применить и сушеные травы – орегано, розмарин или тимьян.
- Обязательно хорошо перемешайте ингредиенты.
- Если вы используете вареные овощи, то постарайтесь их не переварить.
- Чтобы овощи не потеряли цвет, не кладите соль во время их варки.
- Традиционные ингредиенты хорошо сочетаются с анчоусами и каперсами.
- Лук я рекомендую предварительно замариновать.
- Сыр фета заменяйте соленой брынзой или голландским сыром.
- Если в доме не оказалось лимона, возьмите розовый виноградный уксус.
5 вариаций
- Из кальмаров
Легкое и вкусное блюдо, которым можно заменить плотный и калорийный ужин. В мясе кальмаров содержится минимум жиров и отсутствует холестерин, поэтому они хорошо усваиваются организмом и могут быть внесены в детский рацион питания. Для приготовления в домашних условиях понадобится очищенный кальмар, сладкий перец, помидоры, огурцы и листья салата. Для заправки необходимо взять оливковое масло, орегано, чеснок, смесь перцев и соль. Чтобы блюдо выглядело свежее, не рубите листья салата ножом, а просто порвите руками. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью и тончайшими полосками лимонной цедры.
- С курицей и авокадо
Невероятно вкусное и питательное блюдо, куда входит все, что нужно для сытного ужина. Для приготовления возьмем куриное филе, авокадо, зеленый лук, помидоры, маслины, сок лимона, сыр фета, сушеный орегано, сушеную мяту и салат Романо. Мясо птицы можно запечь или обжарить на оливковом масле. Для украшения используйте целые веточки петрушки.
- С йогуртовой заправкой
Этот вариант полезно включить в рацион тем, кто заботится о своей фигуре. Для приготовления возьмем салат Романо, сыр фета, готовые креветки, огурцы, помидоры, лимонный сок, чеснок и йогурт. Подавать можно сразу, но лучше дать блюду постоять 30-40 минут в холодильнике.
Способствует снижению холестерина в крови и содержит мало калорий, поэтому придется по душе вегетарианцам и сыроедам. Для приготовления используем свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сыр тофу, маслины. Соус готовим по классическому рецепту.
- С пекинской капустой
Простое, вкусное и полезное блюдо. В его состав входят все классические ингредиенты, а капуста придает яркости, объема и хруста. Рекомендую ее шинковать, но не слишком мелко, а репчатый лук нашинковать крупно, но тонко. Для удаления горечи обязательно ошпарьте его.
Заключение
Сегодня мы с вами узнали, как правильно приготовить очень вкусный греческий салат и чем его заправить. В ресторанах Греции его принято подавать в глубокой тарелке, без нарезанного сыра. Фета выкладывают куском прямо на ломтики овощей. Соус подается отдельно к каждой порции. Если блюдо заправить сразу после приготовления, то его нельзя долго хранить. Заправку можно сделать не только из классических ингредиентов, но и поэкспериментировать с горчицей, медом, бальзамическим уксусом, чесноком. Вместо оливкового масла я люблю использовать кукурузное и кунжутное масло.
А вы часто готовите греческий салат? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!
Греческий салат
Греческий салат, классические пошаговые рецепты вкусного салата
Известный и популярный Греческий салат. Готовится очень просто и быстро.
Классический вариант имеет минимум ингредиентов, очень вкусный, ароматный.
Для Вас рецепты этого удивительного блюда. Готовится он с обязательным использованием листового салата, помидоров, сыра фета и сухариков, обжаренных с чесноком.
Однако рецепты постепенно претерпели изменения и в нынешних вариантах используются различные дополнительные добавки. Предлагаю познакомиться с рецептами этого замечательного греческого блюда.
Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов
В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают
Как приготовить греческий салат в домашних условиях — рецепты классического салата и соусов
Эх, знали бы греки, что обычный «деревенский салат» станет таким популярным во всем мире! Готовится он проще простого – сырые
Греческий салат с курицей и сухариками, приготовленный по классическим рецептам
Греческий салат очень прост в приготовлении, он считается одним из самых простых в приготовлении. Составляющие данного блюда, режутся крупными кусочками, в таком виде лучше чувствуется вкус как каждого из продуктов, так и в совокупности. Заправляется, смесью из оливкового масла, пряных трав, лимонного сока. Блюдо является много вариантным из-за различных заправок и меняющихся ингредиентов. Маслины лучше всего использовать
Классические рецепты греческого салата с фетаксой — как в ресторане
Помимо сиртаки, смоковниц и древних мифов, Греция славится своими салатами, один из них — всеми любимый греческий салат. Греческий салат
Греческий салат рецепт классический + соус и семь потрясающих рецептов.
Греческий салат сделан из кусочков томатов, нарезанных огурцов, лука, сыра фета (обычно подается как кусочки поверх других ингредиентов) и оливок (чаще черные оливки). Нарезка овощей приправлены солью и орегано, и обильно насыщаются оливковым маслом. Возможные добавления включают: зеленые кусочки сладкого перца или ягоды каперсов (особенно на островах Додеканес).
Греческий салат часто можно представить как завтрак или обед фермера, так как его ингредиенты это самые обыкновенные овощи, которые может иметь у себя на столе даже самый бедный греческий фермер.
Традиционный греческий салат классической рецептуры идеально впишется в рамки любого застолья, и с большой долей вероятности придется по вкусу членам любой компании. Яство стало невероятно распространенным среди любителей овощей в сыром виде, и главная его изюминка заключается в том, что приготовление выполняется перед подачей к столу, а приготовление занимает не более 10 минут.
В таком случае все компоненты останутся свежими и будут выглядеть невероятно аппетитно, так и просясь в рот. В стандартный рецепт классического солнечного салата можно вносить изменения, добавлять другие составляющие и использовать разнообразные соусы. Ниже мы поговорим об этом более подробно.
Классика – греческий салат с добавлением фетаксы
Сегодня мы придерживаемся классики. По-настоящему классический греческий рецепт салата состоит из нескольких ингредиентов. Несложный и свежий, необычайно популярен на всех островах, на материке, его готовят в каждой деревушке Греции. Самое приятное, греческий ароматизированный салат появляется на нашем столе уже через 10 минут, после распоковки овощей!
Невероятно хороший рецепт греческого салата, приятный и острый, особенно хорош ранней весной, когда появляются первые овощи. Представленный рецепт стал широко распространен среди любителей кулинарных изысков. Стандартные составляющие заправляются лимонно-масляным соусом, который отлично подходит к овощам. Для приготовления нам надо взять:
- пару огурчиков;
- перчину;
- луковицу;
- 100 г. фетаксы;
- парочку томатов;
- половину лимона;
- пару десятков маслин без костей;
- 60 мл. масла;
- 3 грамма орегано;
- приправы согласно личных предпочтений.
- На первом этапе готовки следует помыть и просушить овощи.
- Огурцы с помидорами следует нарезать брусками, перец шинкуется соломками, а лук полуколечками.
- Далее ссыпаем ингредиенты в посудину.
- В небольшую емкость потребуется выдавить половинку лимона, впрыснуть в него масло оливы и непременно придать пикантности с помощью специй орегано.
- Затем салат насыщают приправой и заправкой.
На конечном этапе фетакса нарезается квадратиками и размещается сверху овощей. Нежнейший сыр входящий в греческий салат, обуславливает рецепт классический. А вот маслины будут использоваться кулинаром для украшения представленного блюда.
Как быстро приготовить греческий салат с сыром фета, нам любезно продемонстрировал канал Рецепты FoodHouse на платформе Ютуб:
Готовим греческий салат по рецепту настоящих греков
Вне Греции «греческий салат» может быть усилен листьями салата в сочетании с греческими ингредиентами, хотя оригинальное блюдо отличается отсутствием салата. Между тем, вариант без салата можно назвать horiatiki (гориатики), «деревенский салат», «крестьянский салат» или «деревенский салат».
Салат-латук , помидоры, фета (часто подаются в кубических кусках, смешанных с овощами), а оливки являются самыми стандартными элементами в греческом салате в американском стиле, но огурцы, пеперончини (маринованные горячие перцы), сладкие перчики, луковица, редиски, дольмады и анчоусы или сардины являются общими компонентами настоящего греческого салата.
Главной изюминкой этого салата является способ нарезки овощей. Они шинкуются крупными кусками и не мешаются. Перед приготовлением все компоненты нужно охладить.
- два томата;
- половину луковицы (берем фиолетовый лук);
- 1 перец;
- огурец;
- 100 г. фета;
- 12 маслин;
- 2 г. орегано;
- 60 мл масла;
- ложку уксуса;
- несколько листов салата.
- Шинкуем кольцами почищенный огурец, перец – брусками, а лук полукольцами.
- Томаты делим ножом на 6 кусков.
- На дне салатницы размещаем листья салата.
- Первым слоем будут огурцы, затем помидоры и перец.
- Берем другую емкость, кладем в нее лук и орегано, прибавляем уксус и даем настояться 15 мин.
- После добавляем полученную смесь поверх помидоров.
- Фета кладется в салат единым куском.
- Роль соуса в данном случае выполнит оливковое масло.
Желаете узнать как правильно смешивать овощи, чтобы получилось греческое чудо? Предлагаем посмотреть сюжет с подробным рецептом греческого салата из уст обворожительной гречанки. Смотрим видео от греческой оливы:
Греческий салат с куриным филе и сухарями
Традиционный греческий рецепт салата средиземноморского блюда это всегда простой, незатейливый греческий салат с сочными помидорами, огурцами, зеленым перцем, сливочным сыром фета и маслинами. Приправленный орегано, в нем всегда есть оливковое масло экстра вирджин.
Мы отважились на смелый эксперимент и немного изменили греческий салат рецепт классический. Благо с куриной грудкой в нашем отечестве все в порядке и дефицита этого компонента не наблюдается. Выбрав представленный метод вы сможете придать обычному греческому салату необычный вкус, и насытить его питательными элементами.
Нам необходимо подготовить:
- 400 грамм отваренного филе;
- пару огурцов и аналогичное количество томатов;
- половинку перца;
- 1/2 луковицы;
- 10 листов салата;
- по 100 грамм фетаксы и сухарей из белого хлеба;
- горсть маслин;
- масло и прованские травы.
- На первом этапе необходимо порвать салат руками и разместить на подносе.
- Затем чистится лук и шинкуется полуколечками, а другие овощи режутся крупными кусками.
- Полученные ингредиенты отправляют на салатную основу и подсаливают.
- После нарезаем фетаксу квадратиками, а куриное филе маленькими кусками.
- Между овощами кладем курицу с маслинами, а поверх фетаксу с сухарями.
- Для заправки используются травы и масло.
Даже если вы или ваша семья не любители чеснока, мы все равно настоятельно рекомендуем вам использовать пару долек чеснока и орегано для насыщенного вкуса. Когда вы к столу подадите греческий салат с курицей, заправленный чесноком, не сомневаемся, что вы непременно удостоитесь наивысших похвал от домочадцев.
Дело вкуса конечно, но лучший рецепт от шеф повара где греческий салат с курицей и сухариками буквально разложен на молекулы, мы еще не видели. Предлагаем и вам насладится кулинарным изыском:
Готовим греческий салат с брынзой
Вкусный и легкий, напоминающий невероятные блюда из беспечного отпуска в Афинах или на острове Санторини, сто расположены в солнечной Греции. Брынза добавит в греческий салат нотку пикантности и сделает блюдо достаточно сытным. Для приготовления берем:
- огурец и томат;
- 150 грамм брынзы;
- 100 грамм оливок;
- пучок укропа и оливковое масло.
- Брынза нарезается кубиками и кладется в салатницу.
- К ней добавляем целые оливки.
- Томат и огурец также режем квадратными кусками и добавляем в миску.
- Шинкуем укроп и отправляем к уже нарезанным компонентом.
- Заправляем маслом и перемешиваем полученное блюдо.
В большой миске смешайте брынзу, огурцы, сыр, маслины и петрушку. В небольшой миске объедините оставшиеся ингредиенты. Не жалейте оливкового масла. Закройте греческий салат пищевой пленкой и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Салат Греческий с брынзой и оливками лучше приготовить вооружившись знаниями, полученными в программе Yakex – простые рецепты:
Рецепт с добавлением кедровых орешков
Быстрый как скорый поезд, вкусный как тысяча деликатесов, полезный как килограммам брокколи — греческий салат с кедровыми орешками! Нам нужно взять: огурчики, листочки салата, помидорчики, кусочки сыра Фета и кедровые орешки. Лучшая заправка для греческого салата с кедровыми орешками – это сок лимона и оливковое масло экстра вирджин.
- два томата;
- по одному желтому и зеленому перцу;
- пару огурцов;
- масло;
- горчицу;
- 100 грамм очищенных орехов;
- соль.
- Огурцы нарезаем полукольцами, перцы брусками, а помидоры крупными дольками.
- Отправляем полученные компоненты в емкость и перемешиваем их.
- Добавляем орехи.
- Заправку готовим из масла, соли и горчицы.
Рекомендация: для придания блюду более насыщенного вкуса можно заранее немного поджарить орехи на сковороде без масла.
Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками от Anna Sas немного с импровизацией, но все же компоненты взятые за основу дает нам право утверждать, что перед нами греческий салат:
Оригинальный рецепт греческого салата обернутого в лаваш.
Прежде чем перейти к инструкциям по приготовлению, хотим вкратце рассказать об одом из важнейших ингредиентов греческого салата. Орегано – это трава, которая многолетняя по своей природе, листья растут круглый год. Те, кто выращивают орегано, получают каждый раз свежий запас специй. Без этой добавки, греческий салат блекнет, и не способен расскрыться по настоящему.
Орегано содержит антиоксидант и розмариновую кислоту, которые делают нашу иммунную систему сильной и здоровой. Добавка содержит фитохимические вещества, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья. Трава содержит клетчатку, железо, фолиевую кислоту, витамин А, С, Е, К, кальций и поттасум.
Орегано считается большим антиоксидантам, чем даже сезонные фрукты. Вот почему без него не обходится ни один греческий салат, а его потребление является обязательной и здоровой практикой.
Так как орегано имеет фитохимический компанент (карнозоль), он предотвращает нас от рака молочной железы, лейкемии и рака толстой кишки. Орегано, также является естественным источником жирных кислот Омега-3.
Оригинальный рецепт греческого салата, на “скорую руку”, станет как отличным перекусом на работе, так и достойным угощением на праздничном столе.
Для готовки берем:
- тонкий лаваш;
- 100 грамм феты;
- три томата;
- два огурца;
- перчину и луковицу;
- маслины;
- лимонный сок;
- масло;
- по щепотке соли и орегано.
- Все овощи режутся квадратными кусочками, а луковица полукольцами.
- После полученные компоненты отправляются в салат и туда же идут маслины.
- Затем добавляем нарезанную кубиками фету.
- Заправку готовим из 50 мл масла, 20 мл. сока лимона, соли и орегано.
- На листе лаваша разлаживаем салат и сбрызгиваем полученным соусом.
- Лаваш нужно завернуть, после чего блюдо готово к подаче.
В конце-концов, это Просто Вкусно утверждает канал Кухня на Ютубе и предлагает нам воспользоваться советами и приготовить греческий салат в лаваше:
Способы приготовления соусов
Широко популярной заправкой стало оливковое масло и свежевыжатый сок лимона. Но использовать рекомендуется исключительно масло, на котором значится пометка Extra virgin. Но существуют и более оригинальные соусы.
Соус с добавлением бальзамического уксуса
- При помощи венчика взбивается стопка уксуса, 10 г. коричневого сахара и пропущенный через давилку зубчик чеснока.
- Постепенно мешая отправляем в емкость 120 мл масла.
- После на вкус добавляется соль и черный перец.
Соус для худеющих
- Натуральный йогурт – 100 мл. (рекомендуется готовить самостоятельно), раздавленный на давилке зубок чеснока и 50 мл. сока лимона.
- К полученной смеси добавляем несколько столовых ложек винного уксуса.
- Специи добавляем отталкиваясь от личных вкусовых предпочтений.
Смелее заправляем этим соусом наш греческий салат, кушаем в объеме вашей пригоршни, встаем на весы и не наблюдаем прибавления в весе. Советуем обязательно включать этот низкокалорийный соус в рацион вашей диеты.
Заправка с медом и горчицей
- Компонуем 100 мл. масла и 10 грамм горчицы.
- После нагреваем 20 г. меда и вмешиваем его в полученную на первом этапе смесь до полного расхождения.
- В полученную массу добавляем сок с 1/2 лимона.
- После взбиваем смесь до достижения однородности.
Заправка с пряностями
- Нарезанный зубок чеснока смешивается с 40 граммами майонеза.
- Постепенно мешая нашу смесь добавляем в него 50 мл. масла.
- На финальном этапе вливаем 10 мл винного уксуса и выдавливаем пару капель из лимона.
- После добавляем пару грамм соли, аналогичное количества муската, кардамона, молотого перца и 20 грамм меда.
3аправка на основе соевого соуса
- 20 грамм молодого меда перемешивают с 40 мл. соуса из плодов сои и взбивают венчиком пока масса не станет полностью однородной.
- Затем вводим туда лимонный сок, не переставая мешать смесь венчиком.
- Продолжая перемешивания вливаем 80 мл. масла.
Сделать своими руками заправку для греческого салата нас научат на программе Kikkoman Europe:
Лучше подготовить греческий салат в большой миске, чуть заранее до прихода гостей и поместить в холодильник. Перед подачей, разлейте соус по салату, посыпьте морской солью и молотым перцем и взбейте. Добавьте оливки без косточек, кубики сыра фета и слегка взбейте снова. Украсьте колечками красного лука и посыпьте сверху мятой.
Как можно понять из приведенных выше рецептов, приготовление греческого салата —предельно простая процедура, и вряд ли вызовет сложности как у опытных, так и у начинающих домохозяек. Удивляйте своих гостей необычными способами приготовления, и наслаждайтесь хвалебными словами в свой адрес!
По нашему мнению, греческий салат собирательный образ, подвластный изменениям, импровизируйте и у вас обязательно получится индивидуальный кулинарный рецепт!
Греческий салат
Готовка: 20 минут
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.
Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука. Лучше всего подойдет крымский сладкий лук.
В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано. Также можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.
Сервировка и подача греческого салата
Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.
Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:
- Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
- Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
- Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
- Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.
Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на которое ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.
Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.