Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль и крабовые палочки салат рецепт

Необычный салат с фасолью 🦀 и крабовыми палочками без майонеза

Прочитав эту статью, вы научитесь готовить очень простой и в то же время необычный салат с фасолью и крабовыми палочками. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для основного наполнения блюда и для его заливки. Убедитесь, что времени на его приготовление уйдёт не более 10 минут. Научитесь украшать и правильно подавать салат к столу. И разобраться со всем этим вам поможет пошаговый рецепт с отличными фото.

Ингредиенты

Крабовые палочки250 г
Консервированная фасоль200 г
Красный репчатый лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Лимонный сок3 ст. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Молотый чёрный перец⅓ ч. л.
Зелень1 пучок
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 1 крупный болгарский перец и удаляем из него семена и прожилки. Нарезаем тонкой соломкой по 3-4 см в длину и 2-3 мм в ширину.
  2. Очищаем от шелухи 1 красную луковицу (если нет такой, можно использовать обычную). Нарезаем лук тонкими полукольцами, а затем руками разбираем его на отдельные дужки.
  3. Мелко рубим ножом 1 пучок зелени. Это может быть как одно растение (укроп, петрушка, руккола, кинза, зелёный лук и проч.), так и их различные комбинации.
  4. Освобождаем 250 г крабовых палочек от упаковки и измельчаем: можно либо просто руками разделить их на волокна, либо разрезать пополам и каждую из полученных частей нарезать тонкой соломкой. Обязательно берите вкусные и качественные крабовые палочки, ведь именно от них будет зависеть вкус всего салата.
  5. В глубокую миску отправляем измельчённые крабовые палочки, красный лук и болгарский перец. Туда же отправляем 1 банку (200 г) консервированной фасоли. Можно отварить фасоль в домашних условиях и промариновать её в столовом уксусе 10-20 минут (после чего уксус, конечно же, слить).
  6. В пиалу наливаем 2-3 ст. л. любого растительного масла (оливкового, рапсового, кунжутного, подсолнечного и т. д.) и добавляем к нему 3 ст. л. лимонного сока.
  7. Пропускаем через пресс 2-3 очищенных от шелухи зубчика чеснока и тоже добавляем их в пиалу. Кладём в заправку ещё 1 ч. л. сахара, примерно ⅓ ч. л. молотого чёрного перца и соль по вкусу. Всё размешиваем ложкой и вливаем в большую миску с ингредиентами салата.
  8. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, чтобы они хорошо пропитались соком друг друга и подготовленной заливкой. Подаём к столу в общем сервировочном блюде или в порционных формах.
  9. Украшаем салат по своему вкусу: дольки лимона, разнообразная зелень, тёртый сыр, семена кунжута, ароматные травы, оливки, куриные яйца и т. д.

Знаете ли вы? Консервированная фасоль – это очень полезный ингредиент, который стоит взять на вооружение. Фасоль благотворно влияет на работу ЖКТ, улучшает обмен веществ в организме, нормализует гемоглобин и содержит необходимые организму антиоксиданты. А консервация позволяет надолго продлить срок хранения продукта и повысить его пользу благодаря соединению с полезными специями и, например, томатом.

Видеорецепт

Чтобы лучше закрепить полученную информацию и получить несколько дельных советов по приготовлению салата из консервированной фасоли с крабовыми палочками, посмотрите видеорецепт блюда и сохраните его в закладки, чтобы в любой момент он оказался у вас под рукой.

Итак, вы познакомились с очень интересным и необычным салатом из фасоли и крабовых палочек. Что примечательно, в нём нет майонеза, поэтому вы не рискуете набраться лишних калорий, а потом мучительно от них избавляться. Все ингредиенты очень дешёвые и доступны в любом магазине, а салат из них – это просто вкусовая бомба, так как сочетание продуктов будет для вас новинкой и великолепным опытом в приготовлении салатов.

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.

Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.

  • Фасоль 100 гр
  • Крабовое мясо ½ пачки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лёгкий майонезный соус 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу
  • Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)

Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.

  1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • фасоль: 150 г.;
  • крабы: 75 г.;
  • твёрдый сыр: 50 г;
  • сладкий болгарский перец: 150 г.;
  • оливковое масло: две столовые ложки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

С кукурузой

Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.

Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!

  1. крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
  2. отваренные вкрутую яйца измельчить;
  3. консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  4. пряную зелень мелко накрошить;
  5. собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
  6. для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.

На одну порцию понадобится:

  • краб в палочках: 150 г.;
  • кукуруза консервированная: 75 г.;
  • готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
  • одно яичко;
  • пучок укропа;
  • майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.

Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.

  1. отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
  2. откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
  3. промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
  4. ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
  5. в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
  6. перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • крабы: 100 г.;
  • бобовые в консервах: 100 г.;
  • одно куриное яичко;
  • половина пучка пряной зелени;
  • пара ломтей ржаного хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло: 2 ст. ложки;
  • лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.

С яйцами

Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

  1. лук мелко порезать;
  2. яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. крабовые палочки порезать кубиками;
  4. с консервированной фасоли слить рассол;
  5. все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.

Для одной порции понадобится:

  • сто грамм крабового мяса;
  • одна небольшая луковица;
  • куриное яичко;
  • полбаночки фасоли;
  • пару ложек лёгкого майонеза.

Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

С шампиньонами

Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.

  1. шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
  2. крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
  3. красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
  4. компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
  5. при подаче украсить кушанье пряной зеленью.

Для приготовления одной порции нужно:

  • бобовые: сто грамм;
  • крабовые: сто пятьдесят грамм;
  • одна луковица;
  • свежие шампиньоны: 75 грамм;
  • одна ложка растительного масла для обжарки;
  • две столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

  1. консервированные бобовые слить;
  2. томаты мелко измельчить;
  3. крабов нарезать тонкой соломкой;
  4. пряную зелень мелко нашинковать.
  5. всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
  6. подавать как лёгкую закуску или гарнир.
  • красная фасоль: сто грамм;
  • крабовые палочки: семьдесят грамм;
  • пара свежих томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок пряной зелени;
  • пара столовых ложек майонезного соуса;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7

Заключение

Крабовый салат с бобовыми — вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салат с крабовыми палочками и фасолью — это невероятно вкусная и сытная закуска, которая хорошо оттенит любые гарниры и основные блюда. Такое лакомство быстро в приготовлении, ароматное и содержит минимум ингредиентов. Фишкой закуски выступает питательная фасоль, источник растительного белка, и нежные и сочные крабовые палочки.

Если крабовых палочек нет, можно заменить продукт на снежного краба.

Добавлять в салат можно разнообразные компоненты — от овощей до сочных ананасом. Шарма и вкусового оттенка закуске придаст зелень, чеснок и нежные сыры. Хорошим дополнением к фасоли и крабовым палочкам станет болгарский перец, томаты и вареные яйца. Саму фасоль лучше всего использовать в консервированном виде, но можно и вареную. Оттенить вкус салата помогут специи.

Подавать такие салаты рекомендуется настоявшимися — не менее четверти часа в холодильнике. Это поможет всем ингредиентам пропитаться, а самой закуске — обрести единый вкус. Если же в салат входят водянистые овощи — не стоит настаивать блюдо слишком долго. Также, необходимо учитывать, что зелень и сухарики лучше всего добавлять в закуску непосредственно перед подачей, чтобы такие компоненты не утратили свой вид на праздничном столе.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью — 15 разновидностей

  1. Классический салат с крабовыми палочками и фасолью
  2. Острый салат с крабовыми палочками
  3. Сырный салат с фасолью
  4. Закусочный салат с корнишонами
  5. Сочный салат с ананасами
  6. Салат с крабовыми палочками и каперсами
  7. Сытный салат с бобовыми
  8. Легкий салат с латуком
  9. Интересный салат с луком и крабовыми
  10. Салат «Хрумка»
  11. Чесночный салат с крабовыми палочками
  12. Грибной салат с фасолью
  13. Морской салат с фасолью
  14. Салат «Минутка»
  15. Простой салат с крабовыми палочками

Классический салат с крабовыми палочками и фасолью

Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью.

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Фасоль — 200 г
  • Зелень
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Фасоль промыть от маринада.

Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.

Острый салат с крабовыми палочками

Невероятно пряный и пикантный салат с фасолью для настоящих гурманов и любителей необычных закусок.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на мелкие кубики томаты.

Пропустить через пресс чесночные зубки.

Нарубить кубиком охлажденные крабовые палочки.

Добавить к компонентам фасоль с соусом, рубленую зелень и пряности по вкусу.

Дать закуске настояться и — подавать.

Сырный салат с фасолью

Интересный и простой в создании салат с фасолью и крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры «Черри» — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фасоль красная — 1 банка

Приготовление:

Измельчить кубиком томаты и перец

Нарезать на кубики охлажденные крабовые палочки.

Пропустить через пресс чесночные зубчики.

Перемешать все компоненты закуски, добавить специи по вкусу и майонез.

Дать салату настояться и подавать.

Закусочный салат с корнишонами

Простой салат из минимума компонентов отлично оттенит мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Корнишоны — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Голландский сыр — 100 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез
  • Красная фасоль — 1 банка

Приготовление:

Натереть голландский сыр на крупной терке.

Измельчить перец и охлажденные крабовые палочки на кубики.

Всыпать в салат рубленные корнишоны и фасоль.

Заправить закуску майонез и специи.

Перемешать, дать настояться полчаса и — подавать к столу.

Сочный салат с ананасами

Изысканное и элементарно простое блюдо с ароматными ананасами и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Черный перец
  • Консервированный ананас кусочками — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки кубиком.

По желанию, зелень можно не добавлять в данную закуску.

Перемешать все ингредиенты блюда, заправить специями и соусом.

Салат с крабовыми палочками и каперсами

Изысканный и ароматный салат с каперсами и фасолью для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Соль
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Каперсы
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень
  • Твёрдый сыр 100 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и перц на мелкие кубики.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Мелко измельчить каперсы и чеснок.

Добавить специи и фасоль по вкусу.

Смазать закуску майонезом и подавать к столу.

Сытный салат с бобовыми

Вкусный и невероятно питательный салат с кукуруой и фасолью для повседневной и торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Черный перец
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца, охладить, полностью очистить и нарубить на кубики.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Добавить в салат бобовые.

Присыпать салат специями, добавить майонез и перемешать.

Сформировать салат на тарелке.

Красиво оформить салат поможет форма-кольцо.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Легкий салат с латуком

Ароматный и простой в создании салат с латуком и крабовыми палочками для пышного застолья!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Салат-латук — 0.5 пучка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень на мелкие частички.

Нарвать салат с помощью рук.

Такой метод оставит салат свежим и упругим надолго.

Нарезать перец, крупно натереть сыр.

Читать еще:  Салаты с кальмаром рецепты

Перемешать все ингредиенты, всыпать специи и фасоль.

Добавить майонез и — подавать блюдо.

Интересный салат с луком и крабовыми

Сочный и ароматный салат с овощами и фасолью отлично дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Лук красный- 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук. Сбрызнуть овощ лимонным соком, добавить сахар и оставить продукт на пару минут.

Таким образом получится нежный и сочный маринованный лук.

Измельчить соломкой крабовые палочки и перец.

Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным маслом.

Салат «Хрумка»

Сытный и простой в создании салат для любого случая. Идеальное дополнение к овощному гарниру!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Консервированная фасоль — 1 баночка
  • Майонез домашний — 100 г
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Лук зелёный
  • Сыр — 100 г
  • Петрушка
  • Сухарики — 40 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить мелко зелень и крабовые палочки.

Нарубить кубиком перец.

Добавить фасоль, специи и майонез.

Перед подачей посыпать салат сухариками.

Таким образом они не потеряют свой вид.

Чесночный салат с крабовыми палочками

Пикантный и сытный салат и фасолью и чесночком отлично подойдет в качестве закуски к торжественному застолью.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Немного соли
  • Сыр тёртый — 100 г
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.

Измельчить перец и томаты, нарезать крабовые палочки.

Натереть на очень крупной терке сыр.

Смешать все компоненты, добавить фасоль и специи по вкусу.

Заправить закуску майонезом и дать блюду настояться четверть часа.

Подавать к столу!

Грибной салат с фасолью

Ароматный салатик с фасолью и нежными крабовыми палочками к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Фасоль в соб/соку — 1 банка
  • Зелень
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез
  • Грибы маринованные — 150 ш
  • Соль
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Перец молотый
  • Лук красный — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком крабовые палочки и лук.

Нарезать маринованные грибы.

Добавить в салат специи, майонез и фасоль.

Нарубить кубком вареные яйца. Перемешать блюдо и сдобрить зеленью перед подачей.

Морской салат с фасолью

Интересный и ароматный морской салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез или сметана
  • Кукуруза — 1 маленькая банка
  • Соль
  • Кальмары консервированные — 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
  • Зеленый лук или укроп

Приготовление:

Измельчить кубиком кальмары и крабовые палочки.

Добавить бобовые и майонез.

Сдобрить блюдо зеленью и специями. Перемешать и подавать.

Салат «Минутка»

Легкий и простой в создании салат, который легко приготовить всего за одну минуту!

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Фасоль красная — 200 г
  • Зелень
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль
  • Уксус
  • Зеленый перец — 2 шт.
  • Перец

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень, нарезать кубиками перцы.

Добавить масло, уксус и фасоль, сдобрить блюдо специями.

Перемешать. Салат готов к подаче!

Простой салат с крабовыми палочками

Интересный салат из минимума компонентов для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Перец красный — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить перец на тонкую соломку.

Нарубить кубиком крабовые палочки.

Добавить фасоль и майонез, перемешать блюдо и сдобрить специями по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью и крабовыми палочками

Фасоль – это замечательный вариант для тех, кто хочет некоего разнообразия, но при этом не хочет сильно заморачиваться с готовкой. По своему составу она способна заменить мясо, например, во время поста, а также в тех случаях, когда вы не едите мясо вообще. Мне очень нравятся эти простые и быстрые, а главное – вкусные рецепты.

Салат из крабовых палочек и фасоли

Ингредиенты

Фасоль250 г
Крабовые палочки250 г
Яйца куриные3 шт.
Сметанапо вкусу
Зеленьпучок
Сольпо вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

  • Перед покупкой фасоли убедитесь, что бобы сыпучи: они не влажные, не слипаются между собой. Хороший продукт должен быть гладеньким и с блестящей корочкой.
  • Не советую приобретать бобы с трещинами, дырочками и морщинами – старый продукт гораздо дольше варится и меньше содержит полезных компонентов.
  • Окраска не имеет принципиального значения – по полезности и содержанию витаминов она одинакова у плодов с любым цветом кожицы.
  • Выбирая консервацию, осмотрите банку на целостность и гляньте на состав. Помимо бобов там может быть вода, сахар, соль, иногда и томатная паста. А вот консервантов там быть не должно.
  • Храните ее в герметичной емкости, в сухом и достаточно прохладном месте, так она пролежит дольше и лучше сохранит свои положительные качества.
  • Чтобы предотвратить появление жучков, положите в емкость с бобами один зубчик чеснока.
  • Вареная она хранится в холодильнике около недели, а вот в морозилке – пару месяцев точно.

Пошаговое приготовление

  1. Давайте кубиками нарежем 250 г крабовых палочек, что примерно равняется 6-7 штучкам средних размеров.
  2. Возьмите 3 яйца. Разрежьте их пополам, каждую часть еще раз пополам и теперь измельчите их поперек.
  3. Очень мелко нашинкуйте 1 пучок петрушки. На свое усмотрение вы можете увеличить или уменьшить количество зелени.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте к ним 250 г красной фасоли, посолите и заправьте сметаной. Хорошенько перемешайте салат, чтобы заправка распределилась равномерно.

Видео приготовления рецепта

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто за 15 минут приготовить салат с фасолью консервированной, крабовыми палочками и яйцами . Вы наглядно увидите, как нарезать продукты, чтобы салат получился особенно вкусным и понравился вам и вашей семье. За счет фасоли это блюдо получится таким же питательным, как и —простой салат с куриной грудкой—.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты

Фасоль консервированная в своем соку500 г
Помидоры300 г
Крабовые палочки300 г
Болгарский перец средний1 шт.
Сыр твердый100 г
Чеснок средний1 зубчик
Зелень1 пучок
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте кубиками 300 г крабовых палочек и сложите в миску.
  2. Очистите 1 болгарский перец от семян, промойте, разрежьте на несколько долек, а уже их порежьте поперек.
  3. Промойте бобы и добавьте в салат 500 г продукта.
  4. На крупной терке натрите 100 г твердого сыра. Вы можете выбрать любой из сортов, какой нравится лично вам.
  5. В самую последнюю очередь помойте 300 г помидоров, разрежьте их пополам и каждую из частей нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заблаговременно, мой вам совет: помидоры добавляйте непосредственно перед подачей блюда, иначе есть вероятность, что они стекут и салат получится не таким вкусным.
  6. Выдавите или очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  7. Меленько нарежьте зелень. Вы можете взять пучок, как в рецепте, а можете сделать и полпучка. Все зависит от вашего вкуса.
  8. Наконец, посолите блюдо и заправьте майонезом.

Видео приготовления рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете, насколько вкусным можно сделать салат из фасоли, крабовых палочек и болгарского перца . Блюдо готовится невероятно быстро и просто. Также гостей можно порадовать салатом с крабовыми палочками и кукурузой.

Салат с добавлением сухариков

Ингредиенты

крабовые палочки200 г
консервированная фасоль1 баночка
болгарский перец средний150 г
сухарики1 шт.
майонез40 г
зеленьпо вкусу
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте 200 г крабовых палочек квадратиками и сложите в миску.
  2. Добавьте 1 баночку бобов.
  3. Помойте, очистите от семян болгарский перец 1 шт. и порежьте его любым удобным способом. Добавьте к салату.
  4. Мелко нашинкуйте пучок зелени.
  5. Натрите на терке твердый сыр 150 г. Вы можете использовать как крупную, так и мелкую терку. Во втором случае холодная закуска получится более нежной.
  6. Посолите блюдо и добавьте майонеза 90 г. Хорошо перемешайте ингредиенты. Вы можете использовать и сметану или сметану с майонезом пополам – на ваше усмотрение.
  7. Сухарики кладите только перед подачей блюда на стол, чтобы они не размякли и приятно хрустели на зубах.

Видео приготовления рецепта

Глянув видеоролик, вы узнаете, как очень просто приготовить салат с крабовыми палочками, фасолью и сухариками . Сухари можно выбрать в магазине или сделать самостоятельно. Главное положить их в блюдо перед подачей. Если у вас остались лишние палочки, попробуйте сделать —салат с крабовыми палочками и сыром—.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления можно использовать консервацию или сварить бобы самостоятельно. Вообще я часто использую консервы для приготовления разных закусок, например, мой любимый —салат из консервированных кальмаров— очень вкусный, а благодаря науке еще и легкий в исполнении.
  • Консервированные бобы удобны тем, что вам достаточно открыть банку, слить воду и можно приступать к готовке. Не покупайте продукт в томате. Он, увы, не подойдет, а то и вовсе испортит вкус блюда.
  • Если вы решили сварить фасоль самостоятельно, советую замочить ее на ночь. Можно, конечно, и на 6 часов, если времени не так много. Это позволит бобам быстрее свариться и не спровоцировать вздутие живота.
  • Не замачивайте более чем на 9 часов – может забродить.
  • Желательно менять воду каждые 3 часа и следить за тем, чтобы жидкость покрывала бобы полностью.
  • Перед варкой фасоли воду нужно поменять.

  • Если время поджимает, не стоит отказывать себе в любимом блюде. Можно сделать так: поставьте кастрюлю с водой на огонь и насыпьте туда немного фасоли, доведите воду до кипения и прокипятите содержимое около трех минут. Снимите с плиты и дайте постоять кастрюле час – фасоль распарится и станет мягкой. Белые сорта можно не замачивать, а вот красные – обязательно.
  • Если вы не замачивали продукт – варка займет 2-4 часа.
  • Варите бобы в воде и следите за уровнем жидкости, при необходимости вы можете подливать воду, но только не кипяток.
  • Чтобы проверить, сварились ли бобы, достаньте три фасоли и попробуйте их. Если они мягкие, значит ингредиент готов, а вот если хотя бы один боб твердый, то варите еще.
  • Чтобы продукт получился еще вкуснее, можно после закипания слить воду и залить бобы холодной водой.
  • Не мешайте бобы во время готовки, а также не солите. Лучше это сделать уже после варки.
  • Не накрывайте крышкой кастрюлю.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Закуску можно подать как с гарниром, так и самостоятельно. Дело в том, что блюда из фасоли сами по себе способны заменить человеку мясо, потому гарнир лучше сделать легким, например, отварной картофель со сливочным маслом или любая крупа.

Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли и крабовых палочек.

Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько — белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие — и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности

Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!

Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат.

Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— крупная красная фасоль в банке;

— крабовые палочки — 200 г;

— майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.

На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все — салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки — 200 г;

— болгарский перец — 150 г;

— маслины без косточек — 20 г;

— растительное масло — 3 ст.л. и соль.

Способ приготовления:

Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.

Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук — мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.

Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— консервированная фасоль белого и красного цвета — по половине банки с каждого сорта;

— крабовые палочки — 2 упаковки;

— консервированная кукуруза — 1 банка (большая);

— куриные яйца — 6-8 шт.;

Способ приготовления:

Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку — он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут «на пороге».

Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны «крутые яйца», поэтому время на приготовления после закипания воды — 10 минут.

Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.

Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука — добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все — салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.

Читать еще:  Рецепт салат королевская шуба

Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.

Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки — 300 г;

— консервированная фасоль в стручках — 100 г;

— виноград — 200 г;

— зеленый салат — пучок;

— ядра грецкого ореха — 100 г;

Соус к салату:

— белое вино — 1 стакан;

— растительное масло — 5 ст.л.;

— виноградный сок — 5 ст.л.;

— перец, эстрагон, майонез, сахар и соль — по вкусу;

— белый перец горошком — несколько штук.

Способ приготовления:

Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.

Салат с фасолью и крабовыми палочками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если для приготовления салатов вы будете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбирать из воды.

— После того как фасоль отварится, не выбирайте ее сразу с воды. Дайте время, чтобы фасоль немного остыла в бульоне, и только после этого переложите ее на дуршлаг.

Салат с фасолью и крабовыми палочками: рецепты

Предлагаем вам рецепты салатов с фасолью и крабовыми палочками – это прекрасная альтернатива популярному крабовому салату с рисом и кукурузой и отличный способ разнообразить повседневное меню новыми оригинальными блюдами. Кроме того, из этих ингредиентов можно приготовить не только сытные праздничные угощения, но и легкие диетические варианты для быстрого перекуса или ужина.

Диетический салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом

Легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Куриные яйца можно заменить диетическими перепелиными. Если вам хочется сделать салат более сытным, добавьте немного тертого сыра и заправьте сметаной или майонезом. Для сочности можно добавить свежую зелень по вкусу.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую (10-12 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Свежую стручковую фасоль замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы стручки остались хрустящими и сохранили яркий цвет. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками. Если вам нравится мягкая фасоль – варите ее чуть дольше (около 5 минут).
  3. Охлажденные палочки нарезать небольшими брусочками.
  4. Смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  5. Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и перемешать.

Предлагаем к просмотру видеорецепт вкусного фасолевого салата с грибами для праздничного стола:

Праздничный салат с фасолью, крабовыми палочками и овощами

Легкий овощной салат с красной фасолью. Блюдо получатся ярким, вкусным и отлично подходит для угощения гостей за праздничным столом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (400-500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (350 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор черри (200 г);
  • перец сладкий желтый (2 шт.);
  • майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • сметана (2 ст. л./по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
  2. Охлажденные палочки нарезать кубиками.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать кубиками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и сметаной в однородную массу.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать.

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного вкусного фасолевого салата:

Фасолевый салат с кукурузой, горошком и крабовыми палочками

Простой, сочный и вкусный салат из доступных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить как из отварных, так и из консервированных бобовых и кукурузы. Для питательности хорошо добавить тертый сыр и яйцо.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • горох консервированный/замороженный (200-300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Слить сок с консервированной фасоли, горошка и кукурузы, откинув на дуршлаг. Фасоль промыть. Дать воде стечь. Если вы используете замороженные продукты – отварите кукурузу и горошек в кипящей воде в течение 3-5 минут после повторного закипания, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Охлажденные палочки нарезать короткой соломкой.
  4. Отрезать белую прикорневую часть капусты, помыть и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Зеленую часть капусты по желанию можно использовать для украшения при подаче.
  5. Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью

Свежий, сочный и очень полезный овощной салат с зеленью, оливками и хрустящей зеленой фасолью. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль стручковая замороженная/свежая (200 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • сельдерей (1 стебель);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона и чеснок (пропустить через пресс).
  2. Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
  5. Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  7. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда, остальную часть мелко порубить вместе с луком.
  8. Палочки нарезать брусочками, оставить несколько штук для украшения блюда и покрошить их мелкой соломкой.
  9. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить петрушкой и крабовой соломкой.

Десертный крабовый салат с белой фасолью, ананасом и сыром

Вкусный праздничный салат с сочными ананасами, яблоком, сыром, нежными яйцами и фасолью. Легкую пикантность блюду придает репчатый лук и чесночный соус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль белая вареная (200 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  2. Палочки нарезать небольшими кубиками или короткой соломкой.
  3. Сыр покрошить кубиками.
  4. Слить сок с ананасов и нарезать на маленькие кусочки.
  5. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Покрошить мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Половину луковицы почистить, помыть и мелко порубить.
  8. Слить жидкость с маслин и нарезать их тонкими кольцами.
  9. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром

Такой салат очень удобно подавать на небольших закусочных бутербродах. Вместо хлеба можно использовать крекеры, тарталетки или начинить салатом лаваш/тортилью, а затем нарезать получившийся рулет на порционные кусочки. Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу – увеличьте или сократите количество сыра и майонеза, измельчите салат до состояния паштета или порубите ингредиенты мелкими кубиками, чтобы вкус каждого продукта проявлялся четко. Вместо лука для пикантности можно добавить мелко рубленые маринованные огурцы или кисло-сладкое яблоко.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный черный/белый (500-700 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль белая вареная (200 г);
  • сыр сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Порубить мелкими кубиками.
  2. Охлажденные палочки нарезать небольшими кусочками. Оставить несколько палочек для украшения закуски и нарезать их тонкими ломтиками.
  3. Сливочный сыр нарезать небольшими кусками.
  4. В чашу блендера поместить фасоль, сыр и палочки. На небольшой скорости измельчить ингредиенты до нужной консистенции. Выложить полученную массу в миску.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к закуске вместе с маринованным луком, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Попробовать закуску, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  7. Хлеб нарезать ломтиками удобного размера. Можно слегка подсушить их в духовке (разогреть духовку до 200 ℃, выложить кусочки на противень, застеленный фольгой, и выдержать в течение 5-7 минут).
  8. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки.
  9. Намазать закуску на хлеб, украсить крабовыми слайсами и петрушкой. Пример подачи – на фото к рецепту.

С оригинальными рецептами «классического» крабового салата вы можете ознакомиться в одной из статей на нашем сайте.

Салаты с фасолью и крабовыми палочками

Подборка рецептов салатов с фасолью и крабовыми палочками с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные, сытные крабовые салаты с фасолью быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 250 г

Сыр твёрдый – 200 г

Палочки крабовые – 200 г

Перец красный сладкий – 1 шт.

Зелень петрушки – 5 веточек

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Майонез и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Молодая капуста — 250 г

Крабовые палочки — 150 г

Фасоль отварная или консервированная — 130 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Ингредиенты

​Фасоль черная – 100 г

Крабовые палочки – 200 г

Чеснок – 2-3 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Фасоль консервированная – 150 г

Лук зеленый – 15 г

Ингредиенты

Фасоль красная варёная (или консервированная) — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Фасоль отварная или консервированная — 150 г

Лук зелёный — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Красная фасоль (консервированная) — 150 г

Рис вареный — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Свежие огурцы — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 150 г

Крабовые палочки — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Шпинат или салат — 50 г

Свежий огурец — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Сухой чеснок — 0,25 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» – до невозможного простой в приготовлении, но результат порадует любого, кто проведет дегустацию. Легкий солоноватый вкус крабовых палочек, интересные нотки красной консервированной фасоли, яйца, привкус и запах свежей зелени петрушки и лука в сочетании с майонезом создадут прекрасный тандем. Закуска может быть замечательным дополнением любого ужина, а также украсить праздничный стол.

Вы еще размышляете? Не стоит! Смело пополняйте свою кулинарную копилку новым салатом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

пошаговый фото рецепт вкусного салата с фасолью

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем на кубики среднего размера.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится слегка острый вкус лука, можете оставить его в свежем виде. Если хотите придать вашему салату пикантный вкус, то лук можно замариновать. Заливаете его кипятком, добавляете 2 столовые ложки уксуса и оставляете минут на 20.

Сваренные заранее яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки нарезаем мелко. В сезон можно добавить и несколько перышек зеленого лука, что придаст дополнительной пикантности блюду.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну глубокую посудину. Плюс добавляем консервированную красную фасоль. Жидкость из банки предварительно сливаем. Из лука также не забываем слить воду и остудить. Тщательно перемешиваем. Добавляем соли. Можно немного подсыпать черного молотого перца (это на любителя).

Осталось добавить майонез. И еще раз хорошенько перемешать.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» готов! Хоть мясо и отсутствует в перечне ингредиентов, ваши домашние или гости точно останутся довольными сытным блюдом.

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Холодные закуски бывают разными – одни подходят на каждый день, другие подаются исключительно по праздникам. Салат с фасолью и крабовыми палочками можно использовать и в первом, и во втором случае. Освоив «базовый» вариант, вы без труда научитесь разнообразить рецепт блюда, включая в него ингредиенты привлекательного вида и насыщенного вкуса.

Базовый рецепт «Крабовая пятиминутка»

Салат из серии «гости на пороге» готовится за 5-10 минут. Предварительно отваривать нечего не нужно, порезали купленные продукты, фасоль откинули на дуршлаг, соединили, полили майонезом. Вот и все, закуска готова! Благодаря фасоли и твердому сыру блюдо получается сытным, болгарский перец обеспечивает сочность и свежесть, а кусочки «крабового мяса» являются изюминкой, завершающим штрихом.

Читать еще:  Рецепты салат винегрет

  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • имитация крабового мяса (палочки) – 300г;
  • болгарский перец – 1 крупный плод;
  • твердый сыр – 130-150 г;
  • майонез, смесь перцев, соль – по вкусу.

Предварительно разморозьте крабовые палочки, снимите пленку и нарежьте мясо колечками (кубиками).

Болгарский перец очистите, промойте внутри, предварительно удалив семенную коробочку, и нарежьте одинаковыми небольшими брусочками (цвет перца выбирайте на свое усмотрение).

С фасоли сцедите лишнюю жидкость, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Сверху (прямо в миску) натрите твердый сыр.

Соединенные ингредиенты перемешивайте, посолите и поперчите. Пробуйте. Наличие специй устроило? Тогда полейте майонезом в количестве, которое кажется оптимальным – и перемешайте еще раз.

Дополнительное время для пропитки салату не требуется – можно сразу подавать к столу.

Внимание! Не лишним продуктом в составе «пятиминутки» будет помидор, который дополнительно «витаминизирует» блюдо. Нарежьте овощ средними кусочками, и добавьте ингредиент в салат. Если «крабик» готовится заранее, томаты не стоит класть до последнего момента – они дадут сок и закуска «поплывет».

Салат «Яичная нежность» с фасолью и крабовыми палочками

Алгоритм приготовления блюда почти не отличается от «базы». За одним исключением: добавим пару-тройку яиц (в зависимости от размера). Ингредиент требует предварительного отваривания, но сделать это можно заранее. Крутые яйца возможно несколько дней без опасения хранить на полке холодильника.

Соединив все ингредиенты, которые указаны в предыдущем рецепте, нарежьте очищенные белки и желтки кубиками, отправьте в миску. Заправка не отличается от описанной выше – ориентируйтесь на предпочтения, добавляя специи и майонез. При желании поэкспериментировать попробуйте капнуть немного горчицы, она обеспечит блюду особую яркость вкуса.

Салат с «крабами», фасолью и маринованным огурцом

Закуска может подойти в качестве праздничного варианта – я советую укладывать ее слоями в прозрачной тарелке, чтобы оттенки чередовались в ярком радужном варианте. Тут вам и отменный вкус, и подлинная кулинарная эстетика!

  • банка фасоли и пачка крабовой имитации.
  • зелень (лук и петрушка – обязательно, укроп – по желанию) – пучок;
  • сыр (можно заменить брынзой) – 150 г;
  • лук репчатый – головка;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
  • маринованные или соленые (бочковые) огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Внимание! Вместо огурцов можно взять плотные грибы – соленые грузди, маринованные вешенки, шампиньоны, опята.

Картошку отварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру и натрите клубни на терке.

Порежьте как можно мельче огурцы.

Крупно натертую морковь обжарьте на сковороде с репчатым луком, нашинкованным полукольцами.

На разделочной доске порубите зеленый лук с остальной «травой».

В отдельную мисочку натрите брынзу (сыр).

Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками.

Слейте воду с фасоли, дайте ей просохнуть, подавите «консервы» в тарелке вилкой или толокушей для пюре.

В салатник выложите половину картофеля. Сверху – морковь с обжаренным луком. Затем крабовое мясо, а на него – зелень (немного оставьте – для украшения). Полейте майонезом.

Теперь высыпайте вторую часть картофеля. Поверх него – огурцы, а следом – фасоль. Засыпьте все тертой брынзой (сыром), снова залейте майонезом. Сверху чуть-чуть припорошите оставленной зеленью.

Блюдо требует недолгой пропитки – уже через час его можно подавать к столу.

Салат с сухариками и кукурузой

Закуску можно сделать исключительно витаминной – только из растительных ингредиентов. Или добавить к ним крабовые палочки и сыр. Мы попробуем приготовить второй, более сытный вариант, но вы всегда можете исключить два последних компонента – получится идеальный «быстрый перекус», легкий и полезный.

  • кукуруза – банка;
  • фасоль (лучше взять красную в томатном соусе со специями) – банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • готовые сухарики (желательно – из ржаного хлеба) – пачка;
  • крабовые палочки – одна упаковка;
  • сыр – 100-120 г;
  • зелень (укроп, лук) – средний пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез.

Откройте обе банки с консервированными овощами, слейте жидкость. Выложите фасоль и кукурузу в миску.

Сыр, огурец и палочки из крабового мяса нарежьте миниатюрными кубиками.

Нашинкуйте и бросьте в миску зелень, выдавите чеснок.

Высыпите сверху сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.

Проще не бывает! Вот только хранить готовое блюдо в холодильнике не рекомендуется – его следует немедленно подать к столу и съесть, потому что сухарики быстро раскисают и перестают очаровательно похрустывать.

Рецепт с рисом, фасолью и «морскими дарами»

Обычно в этой закуске хозяйки не используют фасоль, но мы исправим упущение – и блюдо от этого только выиграет.

  • кукуруза и консервированная фасоль – по одной банке;
  • рис (лучше брать пропаренный) – 1 стакан готового продукта;
  • крабовые палочки – пачка;
  • лук (зеленый, но можно заменить головкой репчатого) ¬– по вкусу.
  • 2 столовые ложки майонеза (с кислинкой);
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • ½ чайной ложки острого кетчупа «чили»;
  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Сварите рис, дайте ему остыть.

Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью.

Нарежьте крабовую имитацию как можно мельче.

Нашинкуйте лук (зеленый мелко порубите, репчатый – прозрачными четвертинками колечек).

Смешайте все компоненты соуса, взбейте их до однородной консистенции.

Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат. В качестве украшения сверху можно посыпать раскрошенными чипсами или мелко порезанным укропом.

Совет от Еданы: что приготовить из томатной жидкости от консервов?

Я всегда беру красную фасоль в густом остром соусе или консервированное лобио. Жидкость приходится сцеживать, но выбрасывать ее жалко. Поэтому поступаю следующим образом: переливаю этот томатный сок со специями и микрочастицами овощей в стеклянную банку, убираю в холодильник. Так «вода» может храниться два-три дня.

За это время от салата остаются лишь смутные воспоминания – самое время приготовить новую закуску. Она может быть мясной или овощной, это непринципиально, главное, что для заправки я использую оставленный томатный соус из консервов. Он хорошо сочетается с картофелем и вареной курицей. Для пикантности можно капнуть чуть-чуть столового уксуса.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы приготовим салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Блюдо готовится просто и быстро, в этом огромный плюс, когда времени в обрез, а стол накрыть нужно. Сейчас на полках наших магазинов продается консервированная фасоль, что значительно упрощает дело, не нужно отваривать и замачивать фасоль. Понравится тем, кто любит салаты с крабовыми палочками, или хочет попробовать что-то новенькое и интересное. Салат сочный, ароматный, свежий. Очень хороший вариант блюда на праздничный стол, подходит для вечеринок, для обеда или ужина.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Рецепт с фото с сухариками, огурцом

Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата.

Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 120 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков (если нужно, добавьте больше, у меня со вкусом лобстера)
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 — 4 ст. ложки майонеза ( у меня 67%)

Как приготовить:

Крабовые палочки я разморозила, они у меня находились в морозильной камере. Освободила от пленки. Нарезаю палочки кубиками.

Беру миску, в которой удобно перемешивать салат и отправляю крабовые палочки.

Фасоль я использую красную, консервированную. В составе фасоли: красная фасоль, вода, соль. Обязательно сцедите всю жидкость с фасоли. Нам лишняя жидкость в салате не нужна. Добавляю красную фасоль.

Для салат нужно отварить только яйца, все остальные ингредиенты используются в готовом виде.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками.

Огурец следует вымыть, обсушить, порезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, и порезать острым ножом.

Все порезанные ингредиенты перемещаем в миску. Отправляю и сухарики. Сухарики у меня со вкусом лобстера, но берите тот вкус, который вам больше нравится.

Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт с видео

Сухарики добавляйте перед тем как подать на стол и заправить майонезом, чтобы они не стали мягкими. Так как мы будем подавать сразу, поэтому добавляю сухарики в салат с фасолью и крабовыми палочками сразу.

У меня сухариков 30 грамм, если любите сухарики, добавьте 40 грамм, или 60 грамм, но сильно много не добавляйте, чтобы не испортить вкус салата.

Майонез я использую 67%, но можно приготовить соус из сметаны и майонеза, можно заправлять сметаной, нежирным йогуртом, или домашним майонезом.

Я добавляю немного, всего 3 ст. ложки, если этого недостаточно, добавьте еще ложку.

Все аккуратно перемешиваю, чтобы не разломать сухарики, чтобы сохранить целостность фасоли. Салат не солю и не добавляю черный перец. Почему? Потому что сухарики солоноватые и имеют насыщенный вкус. Но если вы считаете что нужно добавить соль или перец, добавьте по своему вкусу.

Можно добавить в салат зелень укропа, если есть, дополнить зубчиком чеснока пропущенным через пресс, тогда вкус блюда будет еще более насыщенным и ароматным. Я ничего этого не добавляю.

Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком

Вот так выглядит салат. Можно подать в креманке порционно.

А можно в салатнике, или тарелке. Для украшения используйте сухарики, зелень, фасоль. Я использовала листья салата. На листьях блюдо смотрится более четче и выразительнее.

Такое блюдо обожают и мужчины, и женщины, и даже дети. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой, сыром, помидорами и сухариками видео

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector