Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники со сливами рецепт с фото

Вареники со сливами

Когда я была маленькой девочкой, мама нас часто баловала всякими вкусняшками. Времени у нее особенно не было, поэтому она старалась что-то приготовить на скорую руку. Это были блинчики, вареники с разной фруктово-ягодной начинкой. Сначала сезон открывала клубника, потом были вишни, смородина, малина. Ну а в начале осени, приходила очередь слив. Все фрукты и ягоды были экологически чистыми, из бабушкиного сада. Вареники помогали лепить все дети. Это было интересное занятие. А как было вкусно поедать их. На блюде ничего не оставалось.

Теперь свой опыт из детства я передаю своим детям. Вчера мы привезли с дачи корзину благоухающих слив. Мне очень хотелось угостить чем-то домашним своих взрослых детей. Я вспомнила рецепт вареников со сливами. Тесто приготовила зараннее..

Для этого мне понадобилась мука высшего сорта, соль, 1 яйцо и чашка воды (300-400 мл).

Яйцо, соль и воду нужно хорошо перемешать. В муке сделать углубление и вылить туда смесь. Замесить тесто, хорошо вымешивая. Когда тесто не будет прилипать к рукам, положить его в холодильник примерно на час.

В это время нужно заняться приготовлением начинки из слив. Сливы должны быть плотными. Их нужно помыть и выложить на полотенце, чтобы просохли.

Затем из слив нужно удалить косточки.

Когда начинка будет готова, приступаем к приготовлению вареников. Тесто нужно скатать в «колбаску», порезать на кусочки и обвалять в муке.

Дальше нужно раскатать лепешки. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими. На середину лепешки нужно положить примерно по 1 чайной ложке сахара и сливы, сколько поместится.

Края теста нужно хорошо защипать, проверяя целостность вареника.

Варить их нужно в подсоленной воде, помешивая. Когда вареники всплывут, дать им немного покипеть. Вынуть вареники шумовкой и разложить на большом блюде.

К приходу моих детей вареники были готовы. Всем очень понравилось! Они вкусны и в теплом и в холодном виде.

Вареники со сливами рецепт с фото

Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это — нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И — с первым днeм октября вас!

Ингредиенты

Корица — 1,5 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Сахарная пудра — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Орехи грецкие — 50 г

Пошаговый рецепт

Как же давно я собиралась познакомить вас с этим необыкновенно вкусным блюдом. Вроде и готовится не очень сложно, а вот что-то постоянно мешало. Навёрстываю упущенное. И я, как всегда, с подробностями и нюансами)

Сливы должны быть свежими. Замороженные сюда категорически не подходят. Их можно заменить абрикосами, но это уже совсем другая песня. И вся фишка в том, что фрукты должны быть целыми, не нарезанными на кусочки.

Для хороших вареников тесто должно быть мягким, но при этом достаточно прочным, чтобы не развалиться во время варки. Яйца и жир в тесте для вареников могут придать смеси творожистый вид. Чтобы этого не произошло, в него добавляется молоко. Но это я забежала немного вперёд.

Для начала взбиваем яйца с маслом комнатной температуры до полного смешивания.

Добавляем молоко, соль и муку и замешиваем до достаточно крутого теста. Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности минут 10.

Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть около 30 минут.

Их нужно надрезать с одной стороны и вынуть косточку.

В отдельной мисочке смешиваем корицу, мускатный орех и сахар. Сахар может быть и коричневым.

Тесто можно разделить на части, чтобы было удобнее раскатывать.

Читать еще:  Азиатские паровые пельмени 5 букв

Раскатываем тесто толщиной в 3 мм и вырезаем кружки около 7-8 см в диаметре.

Можно скатать тесто колбаской и нарезать кусочками. Потом раскатать каждый в круг. Кто как привык. Но первый вариант получается красивее, так как кружки должны быть одинаковыми.

Формуем наши вареники.

Берём сливу и насыпаем внутрь неё не менее 0,5 чайной ложки смеси корицы с сахаром. Створки сливы плотно закрываем и кладём на один кружок.

Закрываем вторым кружком и качественно защипываем края волной или зажимаем их при помощи вилки.

Получаются этакие «панамки» неслабого размера.

У меня из этого количества теста получился 21 вареник-гигант.

В большой кастрюле кипятим воду, добавив соли.

Вареники варим партиями по 8-10 штук в течение 10-12 минут.

Естественно, излишки вареников можно заморозить, потому что редкий мужчина осилит более 5 штук. Но. После замораживания корочка сливы становится плотнее. Поэтому всё же есть эти вареники нужно свежими.

При подаче вареники посыпаем смесью сахарной пудры с рублеными орехами. Орехи можно предварительно обжарить.

Когда вы откусываете или надрезаете вареник, из него вытекает густой и ароматный сливовый соус.

Мой муж, которого сначала испугал непривычный размер вареников, попробовал и сказал: «Божественно!»

Вареники со сливами. Рецепт приготовления

Вареники – традиционное и всеми любимое блюдо украинской кухни.

Их, как и борщ, называют визитной карточкой Украины.

С чем только не лепят вареники: и с творогом, и с крапивой, и с массой других привычных и не совсем привычных продуктов. Они могут быть как основным блюдом, так и очень вкусным десертом. Именно последний вариант попробуем приготовить – это вареники со сливами.

Вареники со сливами. Ингредиенты

Вареники со сливами. Приготовление

Готовим тесто. Для этого в большую миску просеиваем 400 г муки и делаем глубокую ямку.

Добавляем яйцо и вливаем предварительно охлажденную соленую воду.

После этого аккуратно начинаем перемещать муку от краев в середину (засыпая жидкость).

И так постепенно замешиваем тесто. На доску просеиваем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски. Продолжаем месить, пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам. После этого накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса отстояться.

Готовим начинку. Если сливы свежие, тщательно их моем, отделяем мякоть от косточек и разрезаем на 4 части. Мороженые фрукты необходимо положить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость, которая будет выделяться в процессе разморозки.

Тесто делим на несколько кусков. Каждый раскатываем скалкой до толщины 3 мм.

С помощью чашки или стакана на полученном пласте выдавливаем кружки, которые будут основой вареников.

На каждый кружок кладем кусочек сливы, который обязательно посыпаем мукой (чтобы не пускал сок). Потом соединяем края теста и хорошо скрепляем их.

Вареники можно делать обыкновенными или с волнообразными краями.

Для приготовления нужна большая кастрюля. В ней доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Потом кидаем вареники в кипяток и отвариваем (после всплывания они должны покипеть 7-10 минут).

Готовые вареники достаем шумовкой в тарелку и смазываем маслом.

Подавать вареники со сливами необходимо горячими. Также очень вкусным и нежным получается рулет из слив — попробуйте!

Они очень хорошо сочетаются со сметаной и медом. Передать вкус готового блюда очень тяжело – это надо попробовать.

Вареники со сливами

Вареники паровые со сливами.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 100 гр
  • Сода 1 ч. ложка
  • Слива 200 гр
  • Масло растительное (для смазки) 2 ст. ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сразу отмечу, что такие вареники можно делать с любой начинкой: с творогом, любыми ягодами.
Берём кефир и немного подогреваем его.

Читать еще:  Диетические пельмени из индейки

Добавляем в кефир соль, столовую ложку сахара, соду и яйцо и взбиваем венчиком.

Муку просеиваем в миску, делаем в ней ямку-углубление и туда выливаем кефирную смесь.

Замешиваем мягкое элластичное тесто и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут.

Тем временем подготавливаем начинку. Я взяла сливы, помыла, удалила косточки и порезала на мелкие кусочки.

От теста отрезаем кусочек (в данном случае четвёртую часть), раскатываем в жгут и режем его на кусочки величиной с грецкий орех, каждый кусочек, обваливаем в муке и раскатываем лепёшку.

На лепёшку кладём несколько кусочков сливы, насыпаем полчайной ложки сахара и защипываем края.

С этой порции теста у меня получилось 25 вареников.

Далее берём пароварку, решётки смазываем кисточкой растительным маслом и не плотно укладываем вареники.
Действуем согласно инструкции, время приготовления 10 минут.

Вареники вкусны горячими, их можно подать со сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, посыпать сахаром или сахарной пудрой с корицей.

Пышные вареники со сливами

Конец лета и ранняя осень знаменуется сезоном сочных сладких слив, которые могут стать отличной начинкой для вареников. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт украинских пышных вареников со сливами, которые порадуют вас восхитительным вкусом. Для начинки лучшими будут сливы сорта Венгерка.

Пышные вареники со сливами предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с яйцом.

Для теста на 4 порции:
— мука – 3 стакана
+ немного муки на подсыпку
— кефир – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— сода – 1 ч. ложка
— соль – щепотка

Для начинки:
— сливы (сорт Венгерка) – 300 г
— сахар – около 3 ст. ложек
— крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Для подачи:
— сахар – 3-4 ст. ложки

Готовим пышные вареники со сливами


1. Для вареников отберите крупные плотные сливы, лучше сорта Венгерка, но может быть и ваш вариант сочных слив с хорошо отстающей косточкой.

2. Замесите тесто для вареников. Для этого в глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и хорошо разболтайте при помощи венчика. Затем добавьте кефир, соду и хорошо перемешайте.

3. В жидкую смесь понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате тесто должно иметь мягкую не липкую консистенцию. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20. Тем временем займитесь начинкой.

4. Вымойте сливы, оборвите плодоножки, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в отдельную миску, пересыпьте сахаром, добавьте крахмал и перемешайте.

5. Отдохнувшее тесто еще раз вымесите, сформируйте из него валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите фруктовую начинку и защипните края теста, формируя вареники.

6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите после всплытия на поверхность примерно 3 минуты, до бурного кипения воды.

7. Вынимайте готовые вареники шумовкой и складывайте на блюдо. А чтобы они не слиплись между собой, обсыпьте сахаром.

8. Такие вкусные пышные вареники со сливами можно приготовить для будничной трапезы и праздничного угощения. При желании можете подать к ним сметану или жидкий мед.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Вареники со сливой

Вареники со сливой

Вареники со сливой – это нечто! Если вам нравятся с вишней, то обязательно попробуйте и со сливой. Сейчас самая пора спелой сладкой сливы.

Продукты для вареников со сливой:

4 стакана муки (примерно)

23ст. л. соли (воду солить)

500 г спелой сливы

Примерно 100-200 г сахара (зависит, насколько сладкое вы любите)

Приготовление вареников со сливами:

1.Для начала приготовим сливы – разрезаем пополам, затем тонко дольками. А некоторые режут маленькими кусочками. Это уж как вы захотите.

2.Тесто я делаю много лет очень простое, и все гости восхищаются такими варениками. В муку влить постепенно стакан воды ( это примерно на 55-70 вареников), замесить тесто некрутое, но чтобы и не расползалось. Соль я ложу только в воду.

Читать еще:  Вареники ленивые со сметаной

3.Раскатать часть теста в большой круг, выдавить стаканом кружочки, наложить начинку с сахаром, крепко слепить края.

Также и с другой частью теста. Нужно сказать, что вареники со сливой не так текут, как с вишней.

Выложить вареники со сливой в кипящую соленую воду. После закипания варить еще 5 минут, вынуть шумовкой. Дать вареникам минуту стечь, затем переложить в блюдо, пересыпая слоя сахаром (либо сахарным сиропом либо медом), чтобы не слиплись.

Вареники со сливой готовы! Подавать теплыми со сметаной.

А это другой сорт слив, нарезынные дольками. а не кусочками.

Добро пожаловать в другие рубрики.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

С вишнями вареники люблю и делаю. А вот со сливами никогда не пробовала. Надо сделать.

А я ещё не пробовал такие вареники. Надо бы попробовать, и срочно!

Боже, как я люблю вареники с ягодами и фруктами! Мои любимые эти и с вишней!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ленивые вареники с карамелизированными сливами

Ленивые вареники с карамелизированными сливами! Красиво звучит, не так ли? А уж как это вкусно, я не могу передать словами! Рекомендую обязательно попробовать приготовить это райское наслаждение и начать свой день с вкусового блаженства!

Я очень люблю творог, а вот мой ребенок не очень. Приходится искать сложные пути для его включения в рацион дочурки. И вот сегодняшний рецепт – один из них.

Форма ленивых вареников также была задумана заранее. Дочке очень нравится все, что напоминает по форме ее любимого персонажа – колобка!

Ну, и сливы в карамели… Это не просто варенье из слив. Это нежный сладкий соус со сливочным вкусом и мягкими кусочками слив.

В общем, в нашем с дочкой сегодняшнем завтраке все индивидуально, все вкусно и все необычно!

Сложность приготовления: чуть сложнее, чем просто ленивые вареники

Время приготовления: 20 минут

Для того чтоб приготовить 1,5 порции (1 взрослая и 1 детская) ленивых вареников с карамелизированными сливами мне понадобились:

Для ленивых вареников:

    Для карамелизированных слив:
    – слива – 300 г (у меня замороженная кусочками)
    – вода – 50 г
    – сахар – 4 ст.л. (100 г)
    – сливочное масло – 50 г

    Сначала я предлагаю сделать карамелизированные сливы. Для этого высыпаем в кастрюльку сахар.

    Добавляем к нему воду.

    Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Когда сахар практически растворится, добавляем сливочное мало и продолжаем периодически помешивать.

    Масса пенится и потихоньку загустевает.

    В это время смешиваем в другой емкости творог, манную крупу и сахар.

    Получается вот такая довольно плотная масса.

    Лепим из нее шарики любого размера. Главное помните, что они во время варки немного увеличатся в размере.

    К этому времени наша карамельная масса немного загустела и мы опускаем в нее порезанную дольками сливу.

    Провариваем все вместе 1-2 минуты. К сожалению, о том, что надо сделать фото я вспомнила поздно, когда часть карамелизированных слив уже ушла в пиалочку. Поэтому сфотографировала чуть меньше половины, оставшейся в кастрюльке.

    Выкладываем на тарелку ленивые вареники, поливаем из карамельным соусом, украшаем кусочками слив и подаем к столу!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector