Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с черникой калорийность

Вареники с черникой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Видео рецепт

Рецепт вареников с черникой

  • Общее время: 2 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 213 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Рецепт вареников с черникой прост, в этой статье вы найдете 2 способа приготовить тесто для них и технологию приготовления сочного вкуснго блюда.

Ингредиенты

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1 стак. воды
  • 2 яйца
  • щепоть соли
  • 0,5кг пшеничной муки
  • стак. кефира
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. сахара
  • 1/2ч.л. соли
  • 1/2ч.л. соды
  • 2 стак. промытой черники
  • 100 г сахара.

Как приготовить

Понадобится привычные продукты:

Просеять в объемную посуду 3 стакана муки.

Просеивание насыщает ее кислородом и делает тесто нежным и эластичным.

В отдельной миске слегка взбить воду, соль и яйца, ввести в муку.

Вымешивать, постепенно подсыпая муку, пока масса не перестанет липнуть к пальцам.

Готовое тесто прикрыть и отставить на 20-30 минут.

Поклонники такой рецептуры утверждают, что тесто на кефире получается более нежным и буквально тает во рту.

Для его приготовления понадобится:

Муку просеять, соду погасить в кефире.

Смешать соль и сахар с яйцом, влить кефир, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто, пока не перестанет липнуть.

Перед лепкой его нужно обернуть пленкой и оставить на полчаса.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку, понадобится:

Ягоды достаточно освободить от плодоножек, если они имеются, перетереть с сахаром и начинка готова.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки стаканом или специальной формочкой.

Начинить их ягодной начинкой, защипнуть края.

Варятся вареники с ягодами 2 минуты после всплытия.

Подать можно присыпав сахарной пудрой, со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Можно приготовить вареники с черникой на пару: чашу пароварки смазать маслом, готовить вареники над кипящей водой по 3 минуты с каждой стороны.

Еще один способ приготовления — жареные вареники с черникой.

Готовый продукт обжаривается до золотистой корочки на сливочном или растительном масле.

Грустящая корочка вкусна и аппетитна, но такой способ приготовления нельзя назвать полезным.

Калорийность вареников с черникой всего 105 Ккал на 100 г продукта, при обжарке же она повышается примерно в полтора раза.

Вареники с черникой — лакомство из беззаботного детства, которое придется по вкусу и малышам, и взрослым, а готовится быстро и просто.

Их можно варить сразу или заморозить впрок, тогда под рукой всегда будет вкусный, быстрый в приготовлении и натуральный полуфабрикат.

Вареники с черникой

Ингредиенты

Яйцо (категория с0) — 1 шт.

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Черника свежая — 300 г

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для вареников с черникой. Свежие ягоды черники тщательно перебрать и бережно промыть в дуршлаге под тонкой струйкой проточной воды.

В миску просеять всю муку, добавить соль.

В мучной смеси сделать углубление и вбить туда яйцо.

Залить воду в миску к остальным ингредиентам.

Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Оно должно получиться достаточно плотным, не прилипающим к рукам. Обернуть всю массу теста в пищевую пленку и положить на 10-15 минут в морозильную камеру — это придаст мягкость и эластичность при раскатке.

От охлажденного теста, предварительно сняв пищевую пленку, отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 г). Раскатать каждый такой кусочек скалкой в кружок толщиной 2-3 мм. На середину выложить чайную ложку черники, присыпать сахаром по вкусу. Чтобы заготовки вареников получились аккуратными и одного размера, я использую для защипывания краев специальное устройство, но можно это сделать и пальцами, имея определенную сноровку.

Все заготовки вареников выложить на рабочую поверхность для удобства. Часть можно отправить в морозильную камеру, чтобы готовить их по мере надобности.

В кастрюлю залить такое количество воды, чтобы партия вареников смогла свободно плавать. Довести воду до кипения на среднем огне. Выложить в кипяток партию вареников и варить 3 минуты после всплытия.

Подавать горячие вареники с черникой со сметаной.

Вареники с черникой

Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов. А если лепить вареники всей семьёй, процесс можно превратить в замечательное семейное времяпрепровождение.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 166 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вареники с черникой

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)
  • Черника – 300 г
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и) (в тесто)
  • Сметана – 250 мл (для соуса)
  • Мак – 1 ст.л. (для соуса)
  • Сахар – по вкусу (для соуса)
  • Ванилин – по вкусу (для соуса)

Приготовление:

Сначала займёмся тестом для вареников с черникой. Для замешивания теста нам понадобится ледяная вода, поэтому предварительно поставьте стакан воды в холодильник или в морозильную камеру.

В глубокую миску необходимо просеять муку, она насытится кислородом и тесто будет более пышным, да и вы будете уверены, что в тесто не попадёт ничего инородного. В муку добавить щепотку соли и перемешать.

В муку вбиваем яйцо. Дабы облегчить процесс перемешивания, яйцо предварительно можно взбить венчиком. Яйцо немного размять с мукой.

Теперь можно подливать воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получится однородным, мягким, не прилипать к рукам.

Тесто для вареников обернуть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.

В это время можно заняться начинкой для вареников. Чернику перебрать, удалить листья и иной мусор, вымыть, обсушить. В миске чернику смешать с крахмалом и сахаром. На мой взгляд, добавлять крахмал необходимо, тогда начинка не будет вытекать с вареника, да и приварке вареник сохранит свою форму.

Читать еще:  В какой стране придумали пельмени

Тесто тонко раскатать скалкой, подсыпая при этой немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола.

Стаканом вырезать кружочки желаемого размера.

В центр кружочка кладём примерно 1 ч.л. начинки. Главное, не переборщить с начинкой, так как велика вероятность того, что вареник разорвётся при варке.

Кружочек складываем пополам, склеиваем края, прижимая пальцами два края. Следите, чтоб не было не склеенных промежутков. От качества склеивания вареников зависит их качество, так как при варке они могут разорваться, начинка выбежит и вы не получите того удовольствия, которое доставляют вареники.

Теперь с помощью большого и указательного пальцев сделать защипы, как бы перекручивая край вареника. Получится своеобразная косичка, которая невероятно украшает вареник.

Для варки закипятить воду, подсолить её. Положить вареники с черникой, варить минут 5 после их всплытия. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

А можно вот с таким соусом. В чашу миксера отправить сметану, сахар и мак, взбить. Добавить ванилин.

Полученным соусом можно полить готовые вареники при подаче.

Вареники с черникой: многообразие рецептов и тонкости в приготовлении

Вареники – традиционное украинское блюдо, однако россияне его тоже очень любят. С какой начинкой можно сделать это блюдо?

Многие ответят, что в качестве наполнителя они используют капусту, картошку или творог. А любители сладкого предпочитают чернику. Такое блюдо придется по вкусу и детем, и искушенным в кулинарии взрослым. Умение приготовить аппетитные и вкусные вареники – это настоящее искусство.

Во многих украинских семьях рецепты и секреты приготовления передаются от старшего поколения к младшему.

  • Вареники с черникой обыкновенные
    • Вареники с черникой: рецепт с сиропом
    • Вареники с черникой на кефире
    • Вареники с черникой на пару
    • Тонкости и секреты приготовления

Вареники с черникой обыкновенные

Ингредиенты:

  • 200 гр. воды;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. черники;
  • немного соли;
  • сахар (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Рецепт теста для вареников с черникой очень прост.
  2. В большой посуде нужно перемешать соль и воду с яйцом, постепенно добавляя муку. Тесто размешиваем и разминаем до нежной и эластичной консистенции.
  3. Тесто разделяем на большие кусочки и скручиваем из них «сосиски» . Разрезаем на равные доли и раскатываем их на плотные кружочки. На каждый из них нужно положить столовую ложку черники и сахара по вкусу.
  4. Если ягода не свежая, а из морозилки, ее нельзя размораживать заранее. Желательно достать ее из морозильной камеры прямо перед раскладыванием по тесту.
  5. Варить такие вареники нужно в большой кастрюле подсоленной воды. В кипящую воду их надо класть по одной штуке.
  6. В момент всплывания засекаем три минуты и отключаем подогрев.
  7. После чего вареники сразу достают из воды и подают к столу.

Вареники с черникой: рецепт с сиропом

Ингредиенты:

  • вода: ½ стакана;
  • мука: 1-2 стакана;
  • черника: 2 стакана;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. Муку и соль необходимо просеять через сито. В муке нужно сделать небольшое углубление и постепенно подливать туда воду. Чтобы правильно вымесить такое тесто, его нужно ощущать и предчувствовать, когда нужно добавить муку, а когда воду.
  2. Терпеливо месим тесто до эластичной консистенции и убираем охлаждаться в холодильник.
  3. Затем берем свежую или уже размороженную чернику и засыпаем ее большим количеством сахара. Ждем, когда из нее выйдет сок.
  4. Далее достаем охлажденное тесто, катаем из него один большой и круглый пласт.
  5. Граненым стаканом вырезаем из него одинаковые окружности.
  6. С черники нужно аккуратно слить весь сок в другую тарелку.
  7. Далее столовой ложкой раскладываем ягоды по окружностям, лепим из них пельмешки. Нужно следить, чтобы края каждого вареника были правильно защиплены, чтобы в процессе варки наше прекрасное блюдо не развалилось.
  8. Варить их надо до полной готовности 6-7 минут.
  9. Из сока черники делаем ароматный ягодный сироп, долив в нее горячую воду.
  10. Перед подачей сироп поливают на вареники либо ставят на стол в отдельной чашке.

Вареники с черникой на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 2 щепотки соли.
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. кефира.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 ст. ягод черники;
  • немного сахара.

Способ приготовления:

  1. Для начала надо приготовить начинку. Ягоды нужно добросовестно перебрать, очистить от веточек, листочков и испорченных плодов.
  2. Далее их прополаскивают прохладной водой через дуршлаг, бережно выкладывают на салфетки и просушивают.
  3. Тесто для вареников с черникой на кефире очень удобно смешивать в миксере или блендере.
  4. В большой стакан надо вылить теплый кефир и посолить. Далее потихоньку подсыпаем муки, непрестанно размешивая. Как только тесто станет густеть, насадку следует поменять на спиральную. Позднее тесто вымешивают своими руками на столе, слегка покрытым мукой. В результате оно должно стать нежным и мягким, но упругим.
  5. Готовое тесто убираем в плотный пакет или закрываем пищевой пленкой примерно на полчаса.
  6. По прошествии времени тесто скручиваем в среднюю колбаску с диаметром 3-4 см и нарезаем на кусочки через каждый сантиметр.
  7. Их сразу посыпаем мукой с каждой стороны и складываем на стол. Скалку нужно тоже предварительно обвалять в муке.
  8. Главное в этом деле – с ней не перестараться. Другими словами, тесто должно кататься с легкостью, не оставляя следов на столе и скалке, но и не должно превратиться в жесткий комок. Расплющенные кружочки не должны быть толще 3 мм. Тогда будет чувствоваться вкус ягод, а не теста. Слишком тонкое тесто – тоже плохо, скорее всего, оно порвется при лепке или лопнет в процессе варки.
  9. Следующий этап – непосредственно лепка. Располагаем посуду с ягодами и сахаром так, чтобы было сподручно брать из нее ингредиенты.
  10. Берем один кружочек в левую руку, в центр складываем ягоды, сверху сыплем чайную ложку сахара, осторожно скрепляем границы. Если вы хотите, чтобы ягодный сок точно не вытек в процессе варки, то скреплять края нужно более хитроумным способом: защипнули конец, чуть отодвигаем концы на 2-3 мм, снова защипнули, опять отодвинули. Продолжаем до окончания краешков. Такой вареник будет визуально отличаться красивой каймой, которая скроет неровности раскатки.
  11. Очень важно, чтобы слепленные вареники не ждали своей очереди, а сразу отправлялись в уже кипящую и соленую воду. Ее следует приготовить заранее.
  12. Объем воды должен быть достаточно большим, тогда вареники не будут соприкасаться. Сразу после опускания в воду их бережно перемешивают, чтобы они не успели налипнуть на дно или стенки посуды.
  13. Спустя 7 минут готовые вареники нужно выловить шумовкой, дать воде стечь. Сложить на тарелку одним слоем. Подавать исключительно в горячем виде.
  14. В качестве соуса идеально подойдет сметана, но и без нее вареники с черникой на кефире будут восхитительны.
Читать еще:  Вареники со шпинатом и сыром

Вареники с черникой на пару

Приготовленные на паровой бане вареники, безусловно, самые пышные, воздушные и нежные. К тому же, этот способ готовки очень удобен, поскольку такие вареники определенно не потекут, не разварятся и не слипнутся. Тесто для вареников с черникой на пару не отличается от обычного, процесс лепки тоже.

А вот рецептов приготовления на пару может быть несколько:

  • В мультиварке приготовить такие вареники удобнее всего. Набираем воду в емкость, раскладываем вареники в чашу, закрываем крышку и выбираем режим «на пару». Блюдо будет готово через 25 минут.
  • В пароварке эта процедура еще более упрощена. Выкладываем вареники слоями в пароварке, заливаем воду и включаем на 20 минут.
  • Можно налить в широкую кастрюлю воду и поставить сверху дуршлаг или сито так, чтобы разложенные на них вареники не касались воды. При таком способе на готовку понадобится не более 8 минут.
  • В самом крайнем случае на кастрюлю натягивают марлю с варениками. Главное – прочно ее закрепить.

Тонкости и секреты приготовления

  • Припасов муки должно быть достаточно не только для замеса теста, но и для посыпания стола и скалки. Ее во что бы то ни стало нужно просеивать – в процессе она избавляется от мелкого мусора, соринок, волос и обогащается кислородом.
  • Тесто на кефире будет более воздушным и вкусным. Чем выше жирность кефира, тем мягче будет тесто. Однако самое главное – чтобы он был свежим. После вымешивания тесто надо оставить на полчаса «дойти» .
  • Если добавить в тесто яйцо, то оно будет жестче, но зато более прочным. Если вы будете готовить вареники на пару, то смысла в яйце нет, они все-равно не порвутся.

Немаловажно, что вареники не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Ягоды черники в процессе обработки кипятком или паром не теряют свои полезные и питательные свойства (калий, кальций, витамин С, РР, марганец, железо, пантотеновая кислота).

Все они благотворно влияют на организм: ускоряют обмен веществ, помогают бороться с простудой, укрепляют нервную систему.

Вареники с черникой

Лето – пора ягод, а значит и всевозможных блюд с ягодными начинками. В сильную жару особенно хочется чего-то лёгкого, диетического и, по возможности, холодного. Вареники – блюдо, которое отвечает всем этим требованиям. Их можно подавать и горячими, и холодными, с начинкой из любых ягод или овощей. Поскольку готовят вареники на пару или варят в кипящей воде недолго, всего лишь 5-7 минут, блюдо получается низкокалорийным, а значит и диетическим.

История блюда

Вареники – блюдо известное и всеми любимое. Родом они (кто бы мог подумать!) из Турции — прародителем вареников была турецкая дюшвара. Украинцам блюдо пришлось по вкусу, но со временем рецепт упростили и переделали на свой лад. Сейчас вареники можно встретить на столах белорусов, русских, поляков, а их виды встречаются в мексиканской и даже в китайской кухне. Повара постоянно экспериментируют с начинками: картошка, зелень, черника, вишня, клубника, земляника, малина, творог. Есть поклонники и у ленивых вареников. Их, как правило, готовят путём смешивания теста с творогом, которое формуют в виде шариков и отваривают в воде.

Польза блюда

Пшеничная мука богата витаминами B1, B2, B3, B6, B9, E, H и PP, а также калием, кальцием, магнием, натрием, цинком, йодом и другими минералами. Куриное яйцо – источник белка и полиненасыщенных жиров, которые содержатся в желтке и являются абсолютно безвредными. В большом количестве оно содержит витамины A, D и витамин холин. Более того, в нём содержится очень много кальция, много фосфора и железа. Черника всему миру известна в связи с благотворным влиянием на кровоснабжение сетчатки глаза. Эта ягода богата витамином C и каротином. Регулярное употребление в пищу улучшает сумеречное зрение, уменьшает усталость и синдром сухого глаза.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Черника – 250 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сметана – 100 гр.

План приготовления

  1. Пшеничную муку высыпаем в миску и смешиваем с солью. Чтобы вареники получились пышными, муку предварительно просеиваем через мелкое сито.

Муку высыпаем в миску и смешиваем с солью

Добавляем в муку яйцо

Смешиваем его с небольшим количеством муки

Добавляем теплую воду и все перемешиваем

Всю массу выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой и вымешивать из нее тесто

Долго месить тесто не нужно, иначе оно получится жёстким

Тесто слегка разминаем руками в лепёшку

Раскатываем скалкой до толщины 2-4 мм

Кружкой выдавливаем круги

Придаём куску продолговатую форму

Нарезаем его на кусочки

Немного разминаем рукой и чуть-чуть присыпаем мукой

Раскатываем в лепёшку

Выкладываем примерно 1 ч.л. черники и посыпаем сахаром

Для начала скрепляем середину

Теперь скрепляем края

Вареники нужно выкладывать на доску так, чтобы они не касались друг друга

Опускаем вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и мешаем 30-40 секунд

Варим в течение 5 минут, если вареники мелкие то 3 минуты

Готовые вареники всплывают на поверхность, вынимаем их шумовкой

Читать еще:  Жареные пельмени к пиву

Добавляем сметаны и можно подавать на стол

Это самый популярный рецепт. Однако вариаций на эту тему может быть много. Во-первых, можно не только отваривать, но и готовить на пару за десять-двенадцать минут. Если пароварки нету, можно заменить её дуршлагом, который ставится на кастрюлю с кипящей водой. А можно воспользоваться самым старым способом приготовления на пару — натянуть на кастрюлю марлю. В такой импровизированной пароварке помещается от четырёх до шести вареников. В обоих случаях сверху самодельную конструкцию нужно закрыть крышкой. Во-вторых, не менее вкусными получаются вареники на пару в мультиварке, если таковая имеется. Для этого складываем их в ёмкость для варки, но только в один слой. Чашу мультиварки заполняем горячей водой наполовину и готовим блюдо в режиме приготовления на пару около сорока минут.

В-третьих, совершенно не обязательно ограничиваться приведённым выше рецептом, можно приготовить вареники на пару из дрожжевого теста или использовать охлаждённое яйцо и ледяную воду. В последнем случае тесто вымесить до однородной массы будет сложнее, но оно получится более пышным и нежным. Подавать же вареники можно ещё и с мёдом, или же просто, посыпав их сахаром. Вообще, вареники на пару, рецепт которых со временем подстраивается под вкусы и предпочтения домочадцев, блюдо полезное и вкусное. Но самое главное то, что его можно приготовить в любое время года, нужно лишь заморозить любимые ягоды.

Вареники От Ильиной с черникой ручной работы — отзыв

Первая проба вареников с расчудесной черникой или очередное небольшое, но всё же разочарование.

Здравствуйте, дорогие обыватели Айрек’а,

Сегодня я расскажу вам о таком необычном (для меня) продукте, как вареники с черникой, кои я ни разу до сегодняшнего дня не пробовала.

Красивая упаковка конечно же меня подкупила и я смело засунула данный продукт в корзину:

В общем, смотрим следующее фото, а именно, состав. Вот здесь просто огроооомный и жииииирный плюсище

Что ж, как я уже говорила, я ни разу не покупала вареники ручной лепки и поэтому была очень удивлена нехилым габаритам изделия:

И вот настал тот долгожданный момент, когда вода в кастрюле закипела и я кинула туда это черничное «чудо») И снова-таки я была удивлена тем, что вода так быстро окрасилась в темно-синий цвет. И тут я поняла, что пара варенику попросту лопнули -_- (а потом ещё и насладилась замечательном видом варящихся ягод черники)

Короче говоря, вся эта красота нафиг разварилась и предстала передо мной уже далеко не такой прелестью смотрите сами:

Ну да ладно, я не перфекционист и не эстетик, так что жрать можно.

И что в итоге? Рекомендую, если хочется чего-то новенького)

Вареники с черникой

Вареники на завтрак!

Ингредиенты для «Вареники с черникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черника
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.1 ккал
белки
41.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
247.5 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Вареники с черникой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вареники на завтрак!

Другие варианты рецепта

Вареники с вишней
  • 37
  • 308
  • 146010
Вареники с клубникой
  • 54
  • 74
  • 47772
Вареники с вишней
  • 6
  • 74
  • 9169
Вареники с вишнями «Любовь»
  • 7
  • 70
  • 12438
Варенички с черникой и вишней
  • 36
  • 61
  • 5830
Вареники с черникой
  • 29
  • 45
  • 10798
Вареники с вишней и финиками
  • 17
  • 41
  • 3267

Похожие рецепты

Равиоли с сыром и творогом
  • 18
  • 313
  • 6407
Вареники с мясом «Гылуны»
  • 195
  • 1345
  • 17965
Ленивые вареники «Цветущий апельсин»
  • 39
  • 46
  • 3252
Вареники с куриной печенью
  • 97
  • 958
  • 11593
Вареники с чечевицей и соленым огурцом
  • 25
  • 369
  • 5024
Вареники с мясом
  • 14
  • 33
  • 7268
Вареники с картофелем, печенью и грибами
  • 155
  • 534
  • 15391
Вареники «Безмятежность»
  • 12
  • 56
  • 11840
Ленивые вареники с зеленью и сыром
  • 10
  • 512
  • 8778

Попробуйте приготовить вместе

Салат-гарнир из огурцов
  • 326
  • 2274
  • 29893
Закуска «Молодильные яблочки»
  • 103
  • 565
  • 42474
Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»
  • 424
  • 2210
  • 224066

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2015 года крем # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года крем # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Александр35 #

21 января 2010 года Некотян #

21 января 2010 года Некотян #

19 января 2010 года Молчунья #

19 января 2010 года marinata #

19 января 2010 года крем # (автор рецепта)

19 января 2010 года Брахман #

19 января 2010 года крем # (автор рецепта)

19 января 2010 года OLGA_BOSS #

19 января 2010 года крем # (автор рецепта)

19 января 2010 года крем # (автор рецепта)

19 января 2010 года Фрау Марта #

19 января 2010 года eva77 #

19 января 2010 года ирина66 #

19 января 2010 года мисс #

19 января 2010 года crazy_doll #

19 января 2010 года МАРФУШКА #

19 января 2010 года Lzaika45 #

19 января 2010 года Юл-к83 #

18 января 2010 года viktoschka #

18 января 2010 года крем # (автор рецепта)

18 января 2010 года Mrs Lola #

18 января 2010 года molohovez #

18 января 2010 года крем # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector