Домашние сухарики рецепты с фото
Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями
Гораздо проще купить в магазине упаковку сухариков с любимым вкусом, но иногда на каждого из нас находит вдохновение приготовить что-нибудь самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями.
Какой хлеб выбрать
Для домашних сухариков (их еще называют гренками или крутонами) годится совершенно любой хлеб: ржаной, пшеничный, свежий или уже слегка зачерствевший. Единственное важное требование: чтобы он не сильно крошился при нарезке. Ну и, разумеется, не годится для сухариков хлеб, тронутый плесенью, даже если вы обрежете пострадавшие участки.
Резать можете тоже, как вам вздумается: кубиками, полосками, брусочками. Однако старайтесь делать ломтики тонкими. Тогда домашние сухарики будут по-настоящему хрустящими. Если же вы хотите приготовить гренки для соуса, делайте их достаточно длинными.
Для более ленивых кулинаров подойдут даже обычные сухари, купленные в супермаркете. Их можно сдобрить любимыми специями и оливковым маслом. Те же, кому очень нравится готовить, могут специально замесить дрожжевое тесто со специями.
Какие специи понадобятся
Здесь многое зависит от ваших предпочтений. Однако вы можете использовать и традиционные в таких случаях приправы:
Если же вы хотите приготовить в домашних условиях сладкие сухарики к чаю, лучшая специя, которую вы можете использовать, – это, конечно, корица.
А теперь перейдем к рецептам самых вкусных сухариков.
Чесночные сухарики
Если вы хотите получить из духовки ароматные домашние сухарики, без чеснока вы не обойдетесь. Этот рецепт вы наверняка повторите не один раз: не получиться он просто не может. Вам понадобятся:
- хлеб или батон (они не должны быть свежими);
- сливочное масло – 2 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л.;
- измельченный чеснок – 3–4 зубчика, розмарин;
- молотый красный перец – 1 ч. л., орегано – 0,5 ч. л.;
- мелко нарезанная кинза или петрушка – 1 ст. л., соль – по вкусу.
Приступим к приготовлению сухариков:
- Нарежьте хлеб. Разогрейте духовку до традиционных 180 градусов.
- Застелите противень пергаментом. Пергамент смажьте с помощью силиконовой кисти (или просто рукой) смесью оливкового масла с красным перцем.
- Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, травами, специями и солью. Хорошо перемешайте.
- Намажьте будущие сухарики полученной смесью и выпекайте 15–20 минут.
С яблоком и корицей
Эти сладкие домашние крутоны из духовки идеально подходят для перекуса и даже на десерт. Сочетание хрустящей текстуры, вкусов яблок и корицы и минимум сахара делает эти сухари настоящей находкой для любителей здоровой, но вкусной еды.
Однако не стоит давать такие сухарики (равно как и любые другие – домашние или магазинные) детям до трех-четырех лет! Итак, вам понадобятся:
- батон – 4 ломтика;
- яблочный сок – полстакана (свежевыжатый, но можно и магазинный);
- молотая корица – 1 ч. л.
Займемся приготовлением:
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте ломтики батона на 5 кусочков.
- Выложите будущие сухарики на противень, устланный пекарской бумагой.
- Смешайте сок с корицей и смажьте им кусочки батона с двух сторон.
- Выпекайте хлеб в духовке около 20–25 минут или пока он не станет хрустящим.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- народная медицина (932)
- вязание спицами (563)
- пальто,кардиган,жакет (270)
- полувер (149)
- платье (142)
- юбка (80)
- узор спицами (52)
- (1)
- заготовка на зиму (369)
- закуски, салаты (186)
- целительные практики (171)
- молитва (120)
- Кинозал (74)
- напитки, соки (58)
- интересное, неизведанное (56)
- вязание с мехом (54)
- вязание из травки (47)
- гадание (9)
- музыка (5)
- интересное (2)
- (0)
- (0)
- вязание крючком (5669)
- платье (1104)
- жакет,кардиган (925)
- топ, майка (677)
- юбка (500)
- узоры (472)
- плед, покрывало, подушка (410)
- сарафан , туника (341)
- мотив (339)
- советы, уроки (332)
- костюм (327)
- для дома (311)
- жилет, пончо (303)
- шали (293)
- полувер (244)
- шапки,береты, шляпы (229)
- сумки, аксессуары (162)
- скатерти. салфетки (125)
- носки, тапочки (111)
- пальто,куртка (98)
- отделка,кайма (79)
- бабушкин квадрат (72)
- филейное вязание (66)
- крючок — ткань (58)
- соединение мотивов (44)
- вязанные украшения (36)
- большой размерчик (21)
- плед, покрывало (17)
- из остатков пряжи (11)
- кухня (3905)
- пироги, пицца (1098)
- мелкая выпечка к чаю (800)
- мясо (566)
- птица (535)
- овощи (527)
- рыба (299)
- десерт, сладкое (286)
- запеканки (214)
- салаты (164)
- гарнир, крупы (119)
- соусы (75)
- советы,хитрости (70)
- супы (58)
- сало (34)
- мультиварка (21)
- выпечка (638)
- торт (613)
- для дома (692)
- сад, огород (541)
- здоровье (1122)
- омоложение (371)
- магия (183)
- мода (1)
- шитье (166)
- даешь хорошую жизнь (95)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
- Все (146)
—Сообщества
—Статистика
Делаем сухарики сами – 15 рецептов
Делаем сухарики сами – 15 рецептов
Делаем сухарики дома.
Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.
Готовим «Кириешки».
Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.
Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.
Что необходимо для приготовления «Кириешек»:
1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.
После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.
1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 – 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.
Еще рецепт.
Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.
Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.
Для приготовления сухариков нам понадобятся:
черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.
Острые гренки.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Сухарики.
Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.
Чесночный хлеб.
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
Почти производство.
В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!
Рекомендую.
Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.
Сухарики к пиву по домашнему рецепту.
Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!
Сырные сухарики к пиву.
Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.
Сырные сухарики.
150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель
Сухари к пиву.
Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!
Черные сухарики к пиву.
Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.
Ингредиенты:
– масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
– чеснок – 3-4 дольки;
– соль – 2 ст. ложки;
– хлеб ржаной – 1 булка;
– перец черный молотый – по вкусу.
Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!
Рубрики: | кухня/пироги, пицца кухня/супы |
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Как приготовить сухарики: фото-рецепты
Хрустящие сверху, но мягкие внутри, пропитанные всевозможными ароматами соленые сухарики. Они удобны в хранении, годятся как для супов и салатов, так и для обычного перекуса под интересный фильм. А как хороши с пивом!
Но покупные хлебные братья в красивой упаковке принесут мало пользы, а вот домашние сухарики не причинят здоровью никакого вреда.
Ингредиенты
- Белый батон: 1/2
- Ржаной хлеб: 1/2
- Масло растительное: 120 мл
- Соль: 14 г
- Чеснок: 3-4 зубка
- Хмели-сунели: 5 г
- Паприка: 5 г
Инструкция приготовления
Способ I-й: с чесноком
Нарезать батон брусочками.
Сложить их на противень и подсушить при 160 градусах.
В глубокую кастрюлю влить полпорции масла, добавить половинку соли. Чеснок раздавить.
Перемешать все и размазать по дну.
Через 5 минут хлебные кусочки вынуть из духовки и пересыпать в кастрюлю, накрыть ее крышкой и хорошенько потрясти, стараясь равномерно распределить чесночную смесь.
Сухарики снова отправить в духовку и довести до желаемой кондиции.
Средняя степень засушки займет 7 мин.
Способ II-й: ржаные с хмели-сунели
Хлеб нарезать кубиками.
Сложить их на противень и при 160 градусах подсушить.
Специи и вторую половину масла отправить в пакет.
Размешать и распределить состав по стенкам.
Через 5 минут подсушенные кубики вынуть из духовки, дать им немного остыть и пересыпать в пакет.
Завязанный пакет трясти и переворачивать, чтобы ароматная смесь попала на каждый кусочек.
Переложить сухарики опять на противень.
Досушить их при той же температуре еще 7 минуток.
Для приготовления этой недорогой закуски годятся не только свежие, но и черствые хлебобулочные изделия. Обязательно попробуйте приготовить это простое, но вкуснейшее блюдо!
Интересное по теме:
- Фаршированные яйца — 15 идей
- Как варить креветки
- Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!
- Стожки из фарша и картофеля в духовке
- Фаршированные грибы
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
7 рецептов приготовления вкусных домашних сухариков
Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!
Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.
Как сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.
Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.
Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.
Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.
Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.
Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.
Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.
Рецепты сухариков в духовке
Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.
1. Сухари из черного хлеба в духовке
Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.
Продукты:
1. Соль (мелкая) – по вкусу
2. Черный хлеб – 1 шт.
3. Масло растительное – 45 мл.
4. Специи, сухие травы – по желанию
Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:
Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.
2. Сухари из белого хлеба в духовке
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.
Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.
Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Продукты:
1. Соль – по вкусу
2. Чеснок – 2 зубка
3. Масло – 3 ст. ложки
4. Батон – 400 гр.
Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:
Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
3. Сухарики с чесноком в духовке
Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.
Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.
Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.
Продукты:
1. Масло оливковое – 60 мл.
2. Батон или багет – 1 шт.
3. Соль, молотый перец – по вкусу
4. Чеснок – 4 зубка
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:
Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
4. Ржаные сухарики в духовке
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.
Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.
Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Продукты:
1. Масло оливковое – 2 ст. ложки
2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
3. Соль, приправы – по вкусу
4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.
5. Чеснок свежий – 2 зубка
Как приготовить ржаные сухарики в духовке:
Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.
5. Сухарики для Цезаря в духовке
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.
Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.
Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
Продукты:
1. Чеснок – 3 зубка
2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки
3. Черствый белый батон – 0,5 кг.
4. Масло растительное – 0,25 стакана
5. Масло сливочное – 0,25 стакана
Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:
Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.
6. Сухарики с солью в духовке
Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.
При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.
Продукты:
2. Белый батон – 1 шт.
3. Приправы – по вкусу и желанию
Как приготовить сухарики с солью в духовке:
Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.
7. Сладкие сухари из батона в духовке
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.
Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
Продукты:
1. Сметана – 200 гр.
2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.
3. Сахар – 1,5 стакана
Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:
Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
Путь к истинной себе
Делаем вкуснейшие сухарики дома — 13 рецептов!
Сухарики
- Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
- Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
- Сушить в духовке.
Готовим «Кириешки»
Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и обеспечит хрустящие свойства.
Что необходимо для приготовления «Кириешек»:
1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5. Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.
После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению
1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 — 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.
- Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
- Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу, сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
- На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
- Через 5 минут выключаю духовку, сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки, раздавливаю чесночок и присыпаю сверху.
Как самому сделать хрустящие сухарики.
Для приготовления сухариков нам понадобятся:
- черный или белый хлеб (700 г),
- соль (50 г),
- специи (15 г),
- майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
- репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба, нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй: сухой чеснок, красный и черный перец, карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.
Острые гренки
- Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
- Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
- Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Сухарики
- Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью, нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
- Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
- Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.
Чесночный хлеб
- Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
- Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца.
- Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
- В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания, убавьте газ до половины.
- Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой, каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон, потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
- В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте, пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
- Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем, для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!
- Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли, перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
- Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.
Сухарики по домашнему рецепту
- Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
- Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
- Лучше брать уже подсушенный хлеб.
- Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
- Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Сырные сухарики к пиву
- Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку, маслом и посыпать мелкой солью.
- Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень, и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
- И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.
Сырные сухарики
- 150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель
Сухари
- Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
- Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
- Натрите обжаренные кусочки чесноком
Черные сухарики
- Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком, а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая, чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.
Ингредиенты:
— масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
— чеснок – 3-4 дольки;
— соль – 2 ст. ложки;
— хлеб ржаной – 1 булка;
— перец черный молотый – по вкусу.
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем «приправу» для сухарей.
Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить.
Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности.
Готовим дома вкусные сухарики к пиву
Часто в качестве закуски к пиву предлагают чипсы или сухарики. В магазине можно найти множество видов снеков к пенному, но приходится сомневаться в их качестве и вкусе. Гораздо вкуснее приготовить сухарики к пиву своими руками, рецепты предполагают разные варианты оттенков вкуса. Тем более, что на это уйдет немного времени.
Как делать сухарики к пиву дома своими руками – общие принципы
Рецепт сухариков к пиву всегда будет удачным, если знать общие принципы правильной закуски. От способа приготовления зависит степень плотности корки, хрустящий эффект, степень жирности готового блюда.
Сухарики можно приготовить из любого вида хлеба: сдобного, черного, белого. Лучше выбирать вчерашний, немного подсохший вариант.
Следует помнить, что сухарики к пиву из белого хлеба не стоит нарезать мелкими кусками, поскольку буханка обычно имеет пористую воздушную структуру. Плотный черный хлеб лучше поддается нарезке на мелкие кубики.
При измельчении ломтик нарезают на длинные полоски, затем делят на более мелкие кубики или прямоугольники.
В духовке
Рецепт сухариков к пиву в духовке позволяет использовать минимальное количество масла. Чтобы получить румяную хрустящую корочку, необходимо выдержать кусочки при высокой температуре. Для ржаного варианта потребуется больше времени. Корочка при запекании будет более твердая, поэтому не рекомендуется нарезать хлеб большими кусками.
В микроволновке
Этот способ позволяет получить вкус, приближенный к запеченному батону в духовке, но за более короткое время. Микроволна быстрее подсушивает поверхность продуктов, на приготовление такого варианта потребуется около 5 минут.
Следует учитывать, что при добавлении масла и специй хлеб будет по мере поджаривания «стрелять». На плоской тарелке раскладывают подготовленные брусочки, располагают их на некотором расстоянии друг от друга.
В мультиварке
Это способ приготовления похож на обжаривание хлеба на сковороде. В рецепте используется масло. Хлеб требует переворачивания и помешивания, чтобы предотвратить подгорание.
На сковороде
Способ на открытом огне один из наиболее быстрых. Сухарики получаются калорийнее, чем в других вариантах. Хлеб быстро набирает масло, пока не подрумянится.
Как приготавливать сухарики к пиву в домашних условиях – рецепты
Существует очень много способов, как сделать сухарики к пиву. Благодаря четкому описанию, удается избежать ошибок при приготовлении. Ароматными получаются снеки с добавлением чеснока и других готовых наборов специй. Выбор зависит только от вкусовых предпочтений потребителя.
Чесночные
Один из наиболее популярных вариантов приготовления сухариков – сухарики с чесноком в духовке к пиву
Для получения чесночных сухариков нужно подготовить желаемым образом хлеб, затем в отдельной миске смешать измельченную головку чеснока с солью и оливковым маслом. Будущие сухарики аккуратно руками перемешивают с пряностями, раскладывают на пергаментную бумагу и помещают в духовку. Начинать запекать нужно при 220 0 5 минут, затем снизить температуру до 150 0 и подсушивать до готовности. На это понадобится еще 10-15 минут.
Соленые из черного хлеба
Сухарики к пиву в домашних условиях из черного хлеба на требуют наличия сложных ингредиентов. Такой продукт, как правило, нарезают тонкой соломкой. Аналогично предыдущему способу, хлеб сбрызгивают маслом, посыпают солью, отправляют в духовку, микроволновую печь или на сковородку. Соль – оптимальная специя, поскольку с рыхлой черной буханки специи будут ссыпаться.
Согласно другому рецепту, бруски хлеба предварительно запекают в духовке при 1700, затем ссыпают их в емкость с крышкой. Добавляют 1 ст.л. растительного масла и соль, закрывают банку и интенсивно встряхивают. Пробуя изделие, добиваются идеального вкуса сухарей.
«Кириешки»
Одними из первых появились в продаже именно эти сухарики. Поэтому дома многие пытаются повторить вкус этого вида закуски. Чтобы получить аналог снеков дома, нужно использовать белый хлеб или батон. Кроме этого, нужно взять специи (паприка, смесь перцев, соль), растительное масло 70 мл.
Кириешки имеют правильную форму, поэтому хлеб нарезают на небольшие квадратики и выкладывают на противень в один слой. Специи смешивают, на сухари капают масло, посыпают пряностями. Дальше – печь до готовности, периодически пробуя.
С солью и сыром
Для вечера с пивом прекрасно подойдут изделия с сыром. Нужно выбрать вариант, который хорошо плавится. Его натирают на мелкой терке. Кубики хлеба высыпают на сковородку, обжаривают. Когда они будут близки к готовности, посыпают блюдо солью, несколько минут еще выдерживают. Затем сухарик посыпают сыром, быстро перемешивают и перемещают в миску.
Пикантные
В соответствии с названием, для этого рецепта понадобится набор специй со жгучим вкусом. Этот рецепт лучше всего будет сочетаться с белым хлебом или батоном. Помимо него, понадобятся:
- имбирь;
- смесь перцев;
- кориандр;
- паприка;
- карри;
- чеснок;
- соль;
- уксус 1 ст. л.
Такие сухарики готовят в несколько этапов: на первом в духовке подсушивают хлеб 10 минут при температуре 170 0 , чтобы сделать его более прочным. В это время на сковороде раскаливают масло, обжаривают чеснок. Затем по щепотке добавляют уксус и другие специи. После духовки сухари орошают смесью масла и специй, отправляют назад в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
С кориандром и горчицей
Используя рецепты сухариков с пряностями, нельзя не вспомнить про кориандр, который часто применяется для выпечки черного хлеба. Чтобы усилить его вкус, берут смесь из растительного масла, горчицы, семян пряности, черного перца и соли. После нарезки ломтей хлеба перемешивают ломтики со смесью. Затем выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку на 10-15 минут.
Из ржаного хлеба
По этому рецепту можно вкусно попить пива дома или добавить сухарики к наваристому борщу. Набор ингредиентов мало отличается от предыдущих вариантов. Понадобится свежий и сушеный чеснок, перец, соль, другие специи. Способ приготовления – в духовке, после перемешивания с маслом и пряной смесью.
С чесноком и орегано
Этот вариант походит для домашнего приготовления салата «Цезарь». В основе лежит белый сдобный хлеб, сливочное и растительное масло, прованские травы и свежий чеснок. Основу нарезают небольшими кубиками. Растопленный животный жир смешивают с растительным, добавляют остальные ингредиенты, дают пропитаться. Затем отправляют в духовой шкаф на 15-20 минут при 170 0 .
Пряные с оливковым маслом
Для этого варианта также используется батон, но в качестве вкусового наполнения служит приправа «хмели-сунели». Специями посыпают хлеб, орошают растительным маслом. Благодаря выбору его вида готовое блюдо приобретает необычный привкус и аромат. Рецепт предполагает запекание сухарей в микроволновой печи или духовке.
С уксусом и приправами
Простой способ приготовления сухарей с пряным выраженным вкусом предполагает сочетание острых специй:
- красный жгучий перец;
- молотый карри;
- имбирь сухой;
- кориандр;
- чеснок свежий;
- итальянские травы.
Кроме того, при приготовлении используется масло кунжутное и оливковое в соотношении 1:3, репчатый лук. Нарезанный кубиками батон подсушивают в духовке, затем достают, перемешивают со специями и маслом и отправляют в духовой шкаф до готовности, или доводят на сковороде.
Со сливочным маслом
Это вкусный вариант закуски готовится из белого хлеба. Он нарезается на средние квадраты, затем отправляется на сковороду, где уже растоплено и нагрето сливочное масло. Такие сухари нужно постоянно помешивать, чтобы они равномерно подрумянивались. Огонь не стоит превышать среднего уровня, чтобы обеспечить параллельное подсушивание продукта.
После подрумянивания в течение 10-15 минут нужно посыпать солью и специями. Затем довести блюдо до готовности. Если снизить температуру, то процесс затянется.
С майонезом
К сухарикам можно подать соус. Лучше всего подходит сочетание майонеза с чесноком. Брусочки обжариваются на сковороде с репчатым луком, к ним добавляют специи по вкусу (черный и красный перец, соль). После подрумянивания со всех сторон их высыпают в миску и поливают майонезом. Подают сразу.
Рыбные
Как известно, к пиву хорош подходит рыба. Сухарикам можно придать характерный аромат без применения химических веществ. Для этого понадобятся:
- ржаной хлеб;
- сельдь филе;
- чеснок зубчик;
- сливочное масло;
- сыр 100 г.
Хлеб нужно нарезать ломтями, отправить в духовку при 120 0 . Филе сельди нужно смешать со сливочным маслом, измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить перец и соль. Далее массу намазывают на хлеб, нарезают на тонкие полоски.
Сухарики готовят 10 мин на протяжении 180 0 . Далее посыпают натертым на мелкой терке сыром и сушат еще 5-7 мин.
С яйцами
Сухарики, приготовленные с яйцом и молоком, похожи на гренки. Они могут иметь соленый или сладкий вкус. Батон нарезают немаленькими кусочками. Яйцо смешивают с несколькими ложками молока. Батон подсушивают в духовке около 10 минут при температуре 170 0 . Затем обмакивают полоски в смесь, отправляют на обжаривание еще на 10-15 минут.
Мандалах
Это круглые хрустящие соленые шарики, которые готовятся во фритюре. Для теста понадобятся:
- яйцо 4 шт.;
- мука 2 ст.;
- соль 2 ч. л.
На основе этих компонентов замешивают очень крутое тесто. Его делят на несколько частей, из которых раскатывают тонкие жгуты. Нарезают поперек каждые 1,5 см. Из них катают шарики, опускают в разогретое масло. По готовности выкладывают на салфетку для избавления от лишнего жира.
Зеленые
Интересно будет выглядеть закуска, если приобретет необычный цвет. Для этого вида понадобится белый хлеб или батон. Проще придать зеленый оттенок сухарикам. Для этого понадобится зелень: петрушка, укроп, оливковое масло. Чтобы усилить вкусовой оттенок, также берут чеснок.
Зелень и специи необходимо измельчить в блендере, добавить масло. Хлеб с обеих сторон смазать массой, нарезать, отправить в духовку.
Городские
Этот рецепт идет из Советского Союза. Так назывались сухари из дрожжевого теста. Оно замешивается на творожной сыворотке с добавлением сухих дрожжей. Можно использовать воду, жидкости понадобится 740 г. Для теста также нужно взять:
- масло сливочное 200 г;
- мука 1,5 кг;
- сахар тростниковый 350 г;
- 2 яйца;
- соль 1 ч.л.;
- 100 г изюма.
Из этих ингредиентов нужно замесить опарное тесто, испечь булку в форме багета. Затем нарезать поперек на полоски и подсушить в духовке.
С маргарином
Сухари на маргарине – рецепт песочного теста. Помимо жира, понадобится мука, сахар, яйца и разрыхлитель. Из этих компонентов замешивают тесто, раскатывают толщиной 1 см, нарезают в произвольной форме и выпекают до готовности.
Из черствого хлеба с кетчупом
По этому рецепту, понадобится десертная ложка кетчупа, карри, соль, черный перец, оливковое масло и горчица. Все пряности смешивают, наносят на нарезанные ломти батона. Затем нарезают брусками поперек, отправляют в духовку.
Сладкие из батона
Сладкие сухари не совсем подходят к пиву, но тоже очень вкусны. Особенно такой вариант подходит для детей. Для сладких сухарей батон обмакивают в молоко, посыпают сахаром. Затем нарезают на произвольные кусочки и отправляют в духовку.
Из белого хлеба с изюмом
Простой способ получить такой продукт – купить батон с изюмом или использовать уже слегка черствый, что не успели съесть. Необходимо его нарезать поперек булки и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут, или до подрумянивания.
Полезные советы, как пожарить сухарики к пиву
Готовить сухарики будет проще, если использовать вчерашний хлеб. При нарезке необходимо учитывать степень плотности хлеба. Если посыпать специями сухой батон, то специи обсыпятся. Поэтому лучше перемешивать их с маслом, нанести и затем дать пропитаться ими.
Как сделать вкусный соус к сухарям?
Чтобы дополнить вкус сухой закуски, лучше всего приготовить соус. Он повышает калорийность, что также стоит учитывать. Соус к сухарикам к пиву может состоять из разных компонентов. Вот несколько вариантов:
- Смесь из сметаны, оливкового масла, зеленого лука и свежего укропа.
- Майонез, чеснок, твердый сыр.
- Сметана, чеснок, соевый соус, черный перец.
Для получения любого варианта рецепта нужно смешать все компоненты до однородного состояния.
Срок хранения сухариков
Делать сухарики нужно так, чтобы съесть все сразу или в ближайшее время. Если они нужны ближайшие дни, то главное условие – загрузить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому они не наберут влаги и останутся ароматными и хрустящими.
Чесночные или другие сухарики к пиву, приготовленные дома – прекрасный вариант провести вечер пусть и не полезно, но вкусно. Выбор рецепта – индивидуальные предпочтения, но для любого из них не понадобится больше 30 минут.
Как сделать сухарики в духовке: 11 лучших рецептов
В магазинах есть огромный выбор сухариков на любой вкус и кошелек, но в состав таких снеков входят различные искусственные приправы и специи, которые часто вызывают изжогу. Чтобы полакомиться полностью натуральным продуктом, находчивые хозяйки делают их дома, поскольку это очень просто. Можно приготовить как сладкие сухарики к чаю, так и пряные — к пиву, причем как в духовке, так и на сковородке. Это не займет много времени.
- 1 Сухарики в духовке с маслом и чесноком
- 2 С солью и специями
- 3 Сладкие сухари
- 4 Сухари со вкусом краба
- 5 С сыром
- 6 На сковородке
- 7 С солью и горчицей
- 8 С чесноком и зеленью
- 9 Пикантные
- 10 Для салата «Цезарь»
- 11 Мягкие
- 12 Калорийность и состав
Ингредиенты:
- Хлеб (ржаной или пшеничный) — 500 г.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
- 1. Предварительно необходимо разогреть духовку до температуры +250 градусов. Хлеб следует нарезать крупными кубиками.
2. Чеснок необходимо раздавить в отдельной емкости и влить туда 2 ст. л. растительного масла. Компоненты нужно тщательно перемешать.
3. В готовый состав необходимо высыпать хлеб. Сверху следует равномерно полить его растительным маслом.
4. Затем нужно аккуратно перемешать содержимое миски руками. Кубики хлеба должны равномерно пропитаться маслом. Далее необходимо выложить хлеб на противень, застеленный бумагой.
5. В заранее разогретую духовку нужно быстро поместить противень, чтобы оттуда не вышло тепло. Гренки необходимо прожарить в течение 5 минут, а затем выключить печь, но не открывать дверцу — важно позволить им хорошо просохнуть как снаружи, так и внутри.
Ингредиенты:
- Мякоть белого хлеба или батона — 1 шт.
- Оливковое или растительное масло — для обжарки.
- Соль — по вкусу.
- Сушеные специи — по вкусу.
- Чеснок — 2–3 зубчика.
Приготовление:
- 1. Нужно убрать хлебную корку и нарезать мякоть кубиками. Следует использовать несвежий хлеб, чтобы при этом он не крошился. Кусочки необходимо положить в глубокую миску.
- 2. Любой приправой на свой вкус нужно посыпать нарезанный кубиками хлеб. По желанию можно его посолить. Миску нужно аккуратно встряхнуть, чтобы все специи распределились по кусочкам хлеба.
- 3. Два зубка чеснока необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2–3 минут, помешивая время от времени.
- 4. Затем масло следует остудить и процедить, чтобы в нем не осталось кусочков чеснока.
- 5. В миску с кубиками хлеба нужно вылить готовый масляный состав. Затем — хорошо перемешать, чтобы масло распределилось.
- 6. Нужно переложить хлеб на противень, разместив по поверхности тонким слоем. Запекать необходимо в предварительно нагретой духовке 10–15 минут, пока не появится золотистая корочка. Соленые сухарики готовы.
Ингредиенты:
- Сметана — 250 г.
- Батон — 1 шт.
- Сахар — 2 стакана.
Приготовление:
- 1. Сперва необходимо нарезать батон небольшими ломтиками одинаковой толщины.
- 2. Сметану и сахар следует поместить в две отдельные емкости. Каждый ломтик батона нужно обмакивать сначала в сметану, а затем — в сахар.
- 3. Необходимо выкладывать их на противень так, чтобы они не касались друг друга. Температура духовки — +200 градусов, время приготовления — 5 минут. Сладкие сухарики к чаю готовы.
Ингредиенты:
- Свежий укроп — половина пучка.
- Крабовое мясо или крабовые палочки — 120 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Белый или серый хлеб — 4 кусочка.
- Соль — по вкусу.
- Масло оливы — 35 мл.
Приготовление:
- 1. Необходимо измельчить чеснок в ступке или с помощью чесночницы. Затем следует смешать его с маслом и измельченным укропом. Крабовые палочки необходимо разморозить и погрузить в чашу блендера для измельчения до состояния пюре. Готовую массу требуется добавить к предыдущей.
- 2. Смесь следует посолить, перемешать и поместить в плотный пакет или в контейнер для продуктов. Затем нужно подготовить хлеб: нарезать его кубиками и положить в пакет с приготовленным составом, а потом плотно завязать. Все это необходимо тщательно взболтать, чтобы масса хорошо распределилась на хлебе.
- 3. В заранее разогретый духовой шкаф до +190. +200 градусов следует выложить хлеб, распределив его по противню в один слой.
- 4. Запекать сухарики нужно около 20 минут, но каждые 3–5 необходимо их переворачивать, чтобы избежать подгорания краба.
Сухарики по этому рецепту можно добавлять в крем-суп или употреблять как закуску для пива.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов — 250 г.
- Хлеб (можно использовать разные сорта сразу) — 1 буханка.
- Специи (любые) — на усмотрение.
- Соль — по вкусу.
- Сливочное масло — по необходимости.
- Черный измельченный перец — 3 щепотки.
Приготовление:
- 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками или соломкой.
- 2. Нужно смешать любые специи и соль по вкусу, а затем посыпать ими хлеб. Можно сбрызнуть все сливочным маслом и выложить хлеб на термостойкое блюдо для микроволновых печей.
- 3. Сыр необходимо измельчить на крупной терке и посыпать им кусочки хлеба. Теперь можно загрузить блюдо в микроволновку и готовить полчаса, помешивая время от времени.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 85 мл.
- Хлеб (любой) — 0,7 буханки.
- Соль — 10 г.
- Чеснок — 6 зубчиков.
Приготовление:
- 1. Сперва необходимо нарезать хлеб кубиками. Затем на раскаленную сковороду, куда предварительно следует налить масло и добавить измельченный чеснок, нужно выложить хлебные ломтики и пожарить до румяной корочки.
- 2. Когда сухарики приготовились, их необходимо поместить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный — 0,5 шт.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
- 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками.
- 2. В миске нужно смешать масло, соль и готовую горчицу.
- 3. Затем необходимо быстро обмакивать хлеб в получившуюся горчичную пасту.
- 4. На противень нужно выложить кубики хлеба.
- 5. Следует отправить его в духовку на 30 минут при температуре +250 градусов.
Ингредиенты:
- Хлеб — 400 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сушеные травы — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 40 мл.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Чеснок необходимо растереть и добавить в масло.
- 2. Хлеб следует нарезать ломтиками любого размера, можно соломкой или кубиками.
- 3. Необходимо хорошо сбрызнуть кусочки хлеба чесночным маслом, чтобы все грани были покрыты этим соусом.
- 4. Затем нужно посыпать их солью и специями.
- 5. Кусочки хлеба необходимо выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 5 минут при температуре +250 градусов.
Приготовление:
- 1. Необходимо нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см. По желанию дальше можно оформить его кубиками. Необходимо выложить их на противень и разогреть духовку до +130 градусов. Сухари будут готовы через 5–7 минут.
- 2. Пока хлеб запекается в духовке, нужно измельчить лук и чеснок. В сковородку следует добавить масло и обжарить лук с чесноком до темного золотистого оттенка.
- 3. За это время ломтики в духовке подсушатся — их можно извлечь, залить маслом с луком и чесноком. Необходимо перемешать сухари ложкой, чтобы приправа по ним равномерно распределилась.
- 4. Затем блюдо следует выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом. Температуру в духовке необходимо увеличить до +180 градусов и продолжать подсушивать сухарики еще минут 15.
Этот компонент для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 85 мл.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Хлеб белый — 0,7 буханки.
Приготовление:
- 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить на противень.
- 2. Затем нужно выдавить в оливковое масло чеснок и слегка настоять смесь. Готовой настойкой с помощью кондитерской кисточки следует промазать ломтики хлеба. Запекать в духовке нужно до легкой корочки 5–7 минут. Ингредиент для салата готов.
Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 г.
- Сыр твердый («Грюйер» — 100 г, «Чеддер» — 50 г) — 150 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Вода газированная (минеральная) — 4 ст. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Холодное сливочное масло необходимо порезать кубиками и засыпать мукой. Затем размять вилкой, чтобы получились крошки.
- 2. Сыр необходимо натереть мелко и добавить к муке с маслом. Перемешать.
- 3. Нужно медленно вливать в посудину минеральную воду комнатной температуры и одновременно перемешивать. Масса должна получиться достаточно плотной, поэтому следует регулировать количество воды на свое усмотрение.
- 4. В тесто можно добавить все сухие специи.
- 5. Затем снова нужно хорошо перемешать массу и сформировать «колобок», который следует обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник приблизительно на 1,5 часа.
- 6. Охлажденное тесто необходимо раскатать в пласт примерно 2 мм толщиной. Чем толще полотно, тем пышнее получатся изделия, из тонкого сухарики будут более хрустящими. Вырезать их нужно в виде небольших заготовок квадратной формы.
- 7. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки. Затем все это следует поместить в духовку, разогретую до +160 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово. Его следует остудить, прежде чем подавать к столу.
Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.
На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.