Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный суп с говядиной и картошкой рецепт

Вкусный суп с говядиной и картошкой рецепт

Н а говяжьем бульоне варят множество супов, таких как борщ, щи, рассольник и другие. Блюда, приготовленные на нем, получаются наваристыми, обладают насыщенным вкусом, приятным мясным ароматом. Диетологи советуют в холодное время года обязательно включать в меню первые блюда, приготовленные на говяжьем бульоне. Существует даже такое понятие, как «зимние супы», то есть сытные мясные первые блюда. Они согревают, помогают организму легче перенести зиму. Кроме перечисленных выше классических первых блюд на говяжьем бульоне можно приготовить вкусный суп с томатами. При достаточно коротком списке ингредиентов из привычных и доступных продуктов получается замечательное блюдо!

Чтобы суп получился вкусным, нужно приготовить говяжий бульон, учитывая следующие принципы: во-первых, взять мясо на косточке, во-вторых, варить его не менее 2х часов на слабом огне, в-третьих, снимать пенку.

Ингредиенты

  • вода — 3 л
  • говядина — 350-400 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте говяжий бульон. Для этого промойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, следует снять пенку и дать мясу повариться 1-2 минуты. Затем нужно слить воду, промыть мясо и вымыть края кастрюли от темного налета мясной пенки. Первый бульон сливается, так как содержит много «плохого» холестерина. Мясо снова залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опять снимите пенку. Затем оставьте мясо вариться на медленном огне под приоткрытой крышкой. Такой принцип варки называется вторым бульоном. На это потребуется 1,5-2 часа. Когда мясо сварится, нужно его вынуть и процедить бульон через капроновое сито (оно мельче металлического). Таким образом, в будущий суп не попадут мелкие осколки кости и темный осадок после варки мяса.


Помойте и очистите картофель и морковь. Порежьте картофель кубиками, а половину нормы моркови измельчите кружочками (при желании — фигурно). Отправьте их в кипящий говяжий бульон.

Очистите лук и нашинкуйте его. Остатки моркови натрите на терке с крупными ячейками.

Очистите помидоры от шкурки. Она легко слезет, если сделать на томатах крестообразные надрезы и опустить их на 60-80 секунд в кипяток.

После такой обработки в местах надрезов шкурка отойдет от мякоти и ее легко можно будет удалить. Очищенные от шкурки помидоры нарежьте кубиками.

На горячую масляную сковороду выложите лук и морковь. Обжарьте их 1 минутку. Можно обойтись и без растительного масла, если суп готовится на всю семью, включая детей (для них рекомендуется готовить супы без обжарки). Тогда лук и морковь нужно просто подсушить на сковороде также 1 минуту.

Добавьте к луково-морковной обжарке томаты. Если лук и морковь подсушивались без растительного масла, сок от помидоров не даст овощам подгореть, а обеспечит необходимую влагу для их тушения. Посолите обжарку и дайте потомиться под крышкой 8-10 минут при самом маленьком огне. При необходимости можно подлить на сковороду 1-2 столовых ложки мясного бульона прямо из кастрюли с супом.

За время, пока готовится обжарка, картофель и морковь в супе должны практически полностью приготовиться. Выложите обжарку со сковороды в кастрюлю с супом, посолите (учитывая, что уже солили обжарку), добавьте перец и лавровый лист, выдавите чеснок. Оставьте вариться 10 минут.

Суп с томатами на говяжьем бульоне готов! Выловите лавровый лист и выбросьте его. В суп добавьте рубленой зелени. Можно порезать в суп сваренную говядину. Приятного аппетита!

Суп с говядиной и картошкой — рецепт приготовления в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу как приготовить гречневый суп с мясом говядины. Супы считаются более легкоусвояемой пищей, поэтому в нашей семье без него никуда. Варим такой очень часто, дети его едят с большим удовольствием.

Сама гречка (полное название — гречиха посевная) достаточно полезная крупа, будь хоть в первом блюде приготовленная, хоть во втором. В ней много полезных веществ и кислот, и конечно же витаминов. Она считается диетическим продуктом и рекомендуется к употреблению людям с проблемами желудка и кишечника. А детям, просто необходима.

Всегда стараемся варить первое с мясом на косточке. От неё получается бульон наваристым, ароматным. Только старайтесь не упустить накипь. Обязательно её снимайте при закипании, а после добавления картошки и крупы, пену. Тогда суп получается с чистым бульоном.

Возможно вам будут интересны ещё наши домашние рецепты первых блюд с говядиной

Рецепт супа с говядиной и картошкой в домашних условиях

Сам рецепт достаточно прост, но результат порадует вас и ваших близких. Детки в нашей семье тоже не отказываются от такого супа, кушают с удовольствием и просят добавки. Ну что же, давайте приступать.

Количество порций 10 — 12. Время приготовления 2 — 2,5 часа.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 2,3 гр., жиры — 0,9 гр., углеводы — 3,3 гр., калорийность — 30,4 ккал. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам потребуются:

  • Картофель — 6 — 7 шт.
  • Мясо говядины (у меня на кости) — 500 гр.
  • Крупа гречневая — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры (не твердые) — 1 — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Кетчуп томатный (томатная паста) — 1 стол. ложка
  • Зелень (у меня укроп) — 1 стол. ложка
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление супа

Итак, начнем. Берем 4-х литровую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на сильный огонь. Мясо тщательно промываем (если у вас мясо на кости, уделите особое внимание мелким косточкам которые образуются при рубке), отправляем в кастрюлю до закипания и закрываем крышкой.

Как вода закипела, снимаем пенку, чуть подсаливаем и оставляем томиться на самом медленном огне. Я переставляю на самую маленькую конфорку. Если мясо на кости, то пены будет достаточно много. Поэтому периодически в начале варки необходимо добавочно снимать пенку. Варим наше мясо с закрытой крышкой (иначе весь бульон выкипит) в течение 1-1,5 часов.

А пока томится наша говядина, приступаем к подготовке овощей. Все овощи хорошенько промываем в воде. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем в произвольной форме как вам больше нравится. Я режу не слишком крупно, так как едят еще и дети. Отправляем отстаиваться в холодную воду для того, чтобы выделился лишний крахмал.

Отставляем в сторону картофель и идем дальше. Морковку очистить, нарезать кружочками, кружки режем соломкой. При желании можете натереть на терке.

Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем в воде и мелко крошим. Также можете лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Я не обжариваю, так как бульон благодаря кости получается достаточно жирным. Если еще добавить масло, будет перебор. Можно припустить (потушить).

Когда мясо будет готово (определяем по мягкости и отделения от кости) выкладываем его на тарелку остывать для дальнейшей разделки. В кипящий бульон отправляем промытый картофель (воду слить), лук и морковь. После закипания варим 10 минут. Может появиться пена, её лучше убрать.

А пока варятся овощи, подготовим помидоры. Моем, вырезаем плодоножку, и нарезаем небольшими квадратиками. Помидоры следует брать мягкие, если же мягких нет, обдайте их кипятком и снимите жесткую шкурку. А затем и нарежьте.

Теперь подготовим гречку. Необходимое количество раскидываем на столе и перебираем от мусора и всевозможных загрязнений. У меня достаточно чистая гречка, если крупа грязная — лучше вдобавок промыть ее несколько раз до чистой воды.

Очищенную гречку и помидоры отправляем к овощам в кастрюлю. У меня гречка быстро разваривающаяся, для готовности ей достаточно 7-10 минут. При необходимости добавляем в кастрюлю воды и досаливаем суп по вкусу. Варим не больше 10 минут.

Далее разделываем мясо привычным для вас способом, отделяем от кости и измельчаем на волокна или режем ножом на кусочки. Берем столовую ложку кетчупа или томатной пасты и добавляем в суп. Туда же отправляем говядину и перец (можете добавить приправы по вкусу, у меня смесь перцев, для нас этого достаточно).

Варим не более 5-ти минут (иначе вкус помидоров и кетчупа в супе потеряется). Добавляем лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Мы покрошили укроп, можно добавить петрушку.

Закрываем крышкой, сразу выключаем огонь. Варить зелень и лавр не нужно, их нам необходимо запарить для придания большего аромата блюду. Настаиваем 5-10 минут.

Очень вкусный, домашний суп с говядиной

Наш гречневый суп с мясом говядины на кости и помидорами готов. При подаче к столу можете добавить сметаны или майонеза. Приятного вам аппетита!

Попробуйте, очень удачный вариант первого блюда. В нашей семье нравится всем.

Что приготовить на обед? Суп из говядины с картошкой

Суп из говядины с картошкой — гастрономический фаворит множества гурманов. С процессами приготовления ароматного блюда справятся даже начинающие повара. В этой статье собраны простые и вкусные рецепты, которые гармонично впишутся в повседневный рацион любителей хорошей еды.

Венгерские традиции — говядина и картофель

Пряная феерия вкусов! Венгерская кухня — восхитительное открытие для многих путешественников, а национальные блюда продолжают оставаться частью гордого и богатого культурного наследия восточноевропейского государства. Как готовят суп из говядины с картошкой венгерские домохозяйки?

  • 1 л мясного бульона;
  • 460 г говяжьего фарша;
  • 80 г томатной пасты;
  • 50 г муки;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 репчатого лука;
  • кайенский перец, майоран.
  • Перемолотую говядину обжарьте на дне кастрюли 2-4 минуты. Добавьте кольца лука и полоски болгарского перца, тушите, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Присыпьте мукой. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте кубики очищенного картофеля, томатную пасту, бульон. Приправьте специями, доведите до кипения, варите 10-15 минут.

    Читать еще:  Диетический сырный суп пюре

    Простой рецепт: суп из говядины с картошкой

    Говяжий суп согревает изнутри, наполняет организм необходимыми витаминами и полезными микроэлементами. Блюдо станет еще лучше, если дополнить его овощами. Помните, что нарезка мяса на мелкие кусочки сокращает время приготовления.

  • 950 г говяжьей вырезки;
  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 картофелины;
  • оливковое масло для жарки;
  • лавровый лист, петрушка.
  • Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте ломтики говядины, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте измельченный лук и прессованный чеснок, кубики очищенной моркови и картофеля. Обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты и мясо, доведите до кипения и варите 27-33 минуты.

    Первое или второе блюдо? Говяжье рагу с лапшой

    Питательный суп из говядины с вермишелью и картошкой — беспроигрышный вариант. Такое блюдо гармонично впишется в повседневный рацион фанатов здорового питания, ведь в нежном мясе содержится множество витаминов группы В.

  • 1 л воды;
  • 880 г говяжьей вырезки;
  • 200 г нарезанного лука;
  • 150 г измельченного сельдерея;
  • 100 г яичной лапши;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • 1 морковь;
  • петрушка, укроп.
  • В большой кастрюле на среднем огне жарьте мясо, лук и сельдерей в течение 16-20 минут или пока мясо не подрумянится со обеих сторон. Добавьте бульон, петрушку, молотый черный перец, кружочки моркови, воду и тонкие макароны. Доведите до кипения, варите 28-30 минут.

    Еще вкуснее! Суп из говядины с картошкой и рисом

    Для большей пряности блюда грамотно используйте специи. С говядиной гармонично сочетаются ароматные веточки орегано, розмарина, тимьяна. Любители острых вкусов могут использовать семена горчицы, горошины душистого перцы.

  • 2 л воды;
  • 930 г говядины;
  • 200 г риса;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • петрушка, перец.
  • Тщательно промойте плоды картофеля и моркови под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Аккуратные ломтики говядины и измельченный лук положите в кастрюлю, заливайте водой, пока мясо не будет полностью покрыто жидкостью. Добавьте овощи, приправьте специями, готовьте 1-2 часа на слабом огне.

    Выньте мясо из бульона, нарежьте мелкими кусочками и верните в кастрюлю. Добавьте рассыпчатый рис, варите около 45 минут. Готовый суп из говядины с картошкой украсьте душистыми веточками петрушки.

    Картофельный крем-суп с мясом и овощами

    Вам не нужно использовать именно те овощи, которые описаны в рецепте. Не бойтесь экспериментировать с привычным набором ингредиентов, самостоятельно создавая уникальные комбинации вкусов и ароматов.

  • 1,2 л мясного бульона;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 400 г очищенного картофеля;
  • 250 мл молока;
  • 220 г тертого сыра;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • морковь, зеленый горох;
  • базилик, тимьян.
  • В большой сковороде жарьте говяжий фарш со специями, пока мясо не покроется коричневой корочкой. В кастрюлю добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте бульоном. Готовьте на медленном огне 18-25 минут.

    Взбейте кукурузный крахмал с молоком, смешайте с супом. Присыпьте тертым сыром, дайте ему растаять, периодически помешивая смесь ингредиентов. Перед подачей добавьте в суп с картошкой говядину.

    Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт

    Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.

    Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

    • говядина на кости – 500 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
    • лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
    • морковь – 1 шт.;
    • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
    • соль – 1 ст. л. (по вкусу);
    • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
    • сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
    • вермишель – 100 г.

    Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

    Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.

    Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.

    Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.

    Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.

    Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.

    Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.

    Мелко нарубить луковицу.

    Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.

    Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.

    Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.

    Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.

    За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.

    Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.

    Два проверенных рецепта супа с мясом и картофелем

    Даже обычный картофельный супчик может стать шедевром поварского искусства, если приготовить его со знанием дела и с душой. Особенно если вдобавок прилагается пара хороших простых рецептов. Как сварить вкусно самое обычное первое блюдо на говядине и на свинине — наш мастер-класс пошагово и с фото.

    Картофельный суп с мясом (свинина)

    Что нам потребуется для картофельного супа:

    • свинина – 350 г;
    • лук – 2 шт;
    • картофель (среднего размера) – 5 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • болгарский перец (маленький) – 1 шт;
    • сливочное масло – 30 г;
    • черный перец горошком – 5 шт;
    • душистый перец горошком – 3 шт;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • соль – по вкусу;
    • зеленый лук – для подачи.

    Количество: 5 порций (кастрюля 2 литра)

    Время приготовления: 1,5 часа

    Как сварить суп из картофеля со свининой

    1. Взять 2-х литровую кастрюлю, вымытую свинину (мякоть или на кости), залить водой и поставить вариться. После закипания снять пенку и положить вымытую луковицу в шелухе (снять только самый верхний слой). Варить, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно час. В процессе посолить.
    2. В кастрюлю либо сотейник с толстым дном положить сливочное масло и растопить его на огне.
    3. Добавить мелко накрошенный репчатый лук и немного обжарить на минимальном огне до прозрачности.
    4. Затем — натертую на крупной терке морковь. Накрыть и держать под крышкой еще минут 5, периодически помешивая.
    5. Забросить туда же нарезанный болгарский перец и тушить овощи еще 5 минут.
    6. Параллельно вынуть уже готовую свинину и дать немного остыть.
    7. Отделить мясо от косточки и разделать его на небольшие кусочки.
    8. Картофель нарезать средним кубиком и добавить к тушеным овощам. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 15, периодически перемешивая овощи.
    9. Затем влить в кастрюлю процеженный бульон, в котором варилось мясо. Добавить лавровый листочек, черный и душистый перцы горошком. Довести до кипения и варить до полной готовности картофеля.
    10. В конце положить в суп нарезанное мясо и досолить при необходимости.

    Картофельный супчик со свининой готов. При подаче посыпать прямо в тарелке мелко нарезанной зеленью по вкусу. Также к блюду очень подойдут сухарики, их нужно добавить в каждую порцию.

    Автор: Юлия Перепелюк

    Картофельный суп с мясом (говядина)

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 700 г;
    • мясной бульон — 1,5 л;
    • мякоть говядины вареная — 500 г;
    • лавровый лист – 1-3 шт.;
    • масло растительное – для жарки;
    • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 40 мин.

    Приготовление супа с картошкой и говядиной

    1. Отварите говядину до готовности. Мясо достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон, полученный после варки мяса, будем использовать для приготовления супа.
    2. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте четверть-кольцами.
    3. На разогретом масле слегка обжарьте его — 3-4 минут на среднем огне будет достаточно.
    4. Очистите картофель от кожуры, тщательно его вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
    5. В кипящий бульон положите картофельные кубики, обжаренный репчатый лук, несколько лавровых листочков. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20-25 минут на слабом огне до мягкости картофеля.
    6. Тем временем, пока варится суп, уже остывшее мясо разделите на кусочки.
    7. На разогретой сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне до появления румяной корочки.
    8. За 2 минуты до готовности отправьте мясные кусочки в суп, проварите его немного и можете снимать кастрюлю с плиты. Картофельный суп с говядиной готов.

    Подавайте суп с мелконарезанной зеленью.

    Автор: Ксения Пономаренко

    Душистого супа и приятного аппетита!

    Читать еще:  Веганский гороховый суп рецепт

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Суп из говядины самый вкусный – рецепты приготовления

    Повара со всего мира ежегодно придумывают простые и вкусные супы с говядиной на каждый день. Благодаря доступности ингредиентов и специй, всегда можно попробовать воссоздать в домашних условиях рецепты с фото разных стран мира, порадовав близких новыми блюдами. Новые и интересные супы будут не только вкусными, но и помогут разнообразить рацион.

    Суп харчо с говядиной

    Вкусный и сытный суп. Суп харчо прекрасно подойдет любителям острых и богатых на специи блюд. Это вариант приготовления супа харчо с говяжьим мясом, рисом и свежими помидорами.

    Если на кухне не оказалось свежих томатов, то их можно заменить 1 стаканом томатного сока.

    • 3 л воды
    • 450 г говяжьего филе
    • 80 г риса
    • 2 картофелины
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • соль и перец по вкусу
    • зелень петрушки.
    1. Мясо нарезать кубиками и отварить, пока оно не станет мягким.
    2. Рис хорошо промыть и оставить его в теплой воде.
    3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    4. Чеснок мелко нарубить, лук мелко нарезать.
    5. Помидоры пробланшировать в кипятке, снять кожуру и нарезать кубиками.
    6. Когда мясо будет готовым, добавить в суп картофель и рис, довести до кипения и добавить половину помидоров.
    7. Обжарить лук, добавить помидоры и томатную пасту. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.
    8. Добавить поджарку в суп и варить до готовности. Всыпать чеснок. Когда суп сварится, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, после чего можно подавать на стол.

    Суп из говядины рецепты какой самый вкусный по армянски

    Рецепт «Воспи апур» — чечевичного супа с говядиной и грецкими орехами

    • Чечевица красная — 1 стакан
    • Картофель — 4 шт
    • Говядина — 500-600 г
    • Чернослив — 100 грамм
    • Грецкие орехи очищенные — 1 горсть
    • Мука пшеничная — 1 ст.л.
    • Жир бараний топленый — 2 ст.л.
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Кинза, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Из говядины варим бульон. Для этого заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену и убавляем мощность плиты. Варим 1-1,5 часа.
    2. В процеженный кипящий бульон добавляем чечевицу.
    3. Следом отправляем в суп, порезанный на кубики, картофель.
    4. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и добавляем обратно в суп. Здесь же можно посолить.
    5. Бараний жир растопить на сковороде и добавить порезанные лук, морковь, чернослив и грецкие орехи. Засыпать муку и хорошенько размешать, не оставляя комочков.
    6. Когда картофель будет почти готов, добавить содержимое сковороды в суп. Варить еще 5 минут.
    7. Подавать, посыпав рубленной зеленью. Попробуйте также этот чечевичный суп!

    А какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях.

    Готовьте с удовольствием и на радость своим близким.

    ХАШЛАМА ПО АРМЯНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Тарелочка ароматной наваристой хашламы — и жизнь удалась! Вот обожаю я восточные блюда! За их простоту, аромат, за обилие мяса и зелени! Это блюдо не исключение — получается очень вкусно! Пробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

    • Филе говядины — 1.5
    • Лук репчатый — 150
    • Помидоры — 500
    • Болгарский перец — 350
    • Баклажаны — 500
    • Картошка — 700
    • Специи сухие — по вкусу
    • Перец черный молотый и соль — по вкусу
    • Зелень — 20
    • Пиво — 1
    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    99 ккал
    Белков:8 гр
    Жиров:6 гр
    Углеводов:6 гр
    Б/Ж/У:40 / 30 / 30
    Н100 / С0 / В0

    Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см

    Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь

    Затем лук нарезаем полукольцами или как я — крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен — лук полностью растворится в готовом блюде

    Кладем лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берем казан

    Говядину нарезаем крупными кусочками

    Кладем говядину следующим слоем после лука

    Посыпаем сухими специями по вкусу — у меня сегодня смесь для шурпы

    Следующим слоем кладем баклажаны, которые слегка промыли от горечи

    Перец нарезаем крупными кусочками

    Помидоры режем дольками

    Укладываем помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов

    Картошку режем крупными дольками

    Кладем картошку самым верхним слоем, по желанию можно еще слегка присолить

    Посыпаем свежей зеленью — у меня зелень укропа и кинзы

    Заливаем всю эту красоту стаканом пива, больше жидкости не добавляем

    Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа — овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно

    Через 2,5 часа моя хашлама готова! Аромат стоит просто бесподобный.

    Подаем немедленно! Приятного аппетита!

    СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Для владельцев мультиварки тоже есть свой рецепт шурпы из говядины. Готовить в этом чудном агрегате гораздо проще — главное вовремя закидывать ингредиенты, а в остальном она все сделает сама.

    Можно сюда добавить нут (турецкий или бараний горох). Для этого его следует предварительно несколько часов вымачивать, но не менее 4 часов. А добавлять его можно через 20 минут после того, как бульон закипит.

    • Вода — 2,5 л
    • Говядина — 1,5 кг
    • Лук — 2 шт
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Помидоры — 1-2 шт
    • Картошка — 4 шт
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Зира — 1 чайная ложка
    • Лавровый лист — 3-4 шт
    1. Залейте в мультиварку воду и положите нарезанное на крупные куски мясо. Включите режим «варка» или «тушение» на 2 часа (это будет общее время), закройте крышку и варите 1,5 часа.
    2. Лук нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой, морковь порежьте на половинки, а помидор на кубики или дольки. Картофель очистите и нарежьте пополам или на четвертинки.
    3. Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь и лук. Варите 5 минут. После этого положите картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист, зиру и посолите. Перемешайте и доваривайте.
    4. Когда программа завершиться, не спешите открывать крышку, дайте шурпе немного настояться. А затем приступайте к трапезе. При желании, добавьте любую мелко порезанную зелень.

    Диетический суп из говядины

    Готовим диетический суп из говядины с гречневой крупой. Рецепт самый обычный и подойдет для приготовления в домашних условиях. Такой супчик получается очень питательным, обогащенный витаминами, весьма полезен для здоровья.

    • Гречневая крупа 2 ст.л.
    • Говядина 300 г
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Картофель 2 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец болгарский ½ шт
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Базилик сушеный ½ ч.л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 266 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 15.1 г
    • Углеводы: 26.7 г

    Время приготовления: 1 час. 15 мин.

    1. Рецепт диетического супа из говядины очень простой. Мясо сначала требуется отварить в воде. В процессе варки удаляйте пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Для улучшения вкуса и аромата, в него можно добавить лавровый лист и целую луковицу. Варить 40-50 минут. Далее вынимаем мясо и удаляем добавки, если они были.
    2. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
    3. Гречневую крупу промываем и тоже отправляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
    4. За это время приготовим заправку. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты.
    5. Закладываем зажарку в кастрюлю и варим еще 5-7 минут. Говядину режем небольшими кусочками и отправляем обратно к супчику.
    6. За пару минут до готовности супчик солим, перчим и приправляем базиликом.

    СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ И ГОВЯДИНОЙ

    • 500 г говядины на косточке
    • 3,5 л воды
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 200 г корня сельдерея
    • растительное масло для жарки
    • 200 г замороженной брокколи
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины душистого перца
    • соль

    • 300 г муки
    • 2 яйца
    • 1 яичный желток
    • 1/2 чайн. ложки соли
    • 2 стол. ложки растительного масла
    • 2 стол. ложки воды
    1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, добавить одну целую очищенную луковицу, убавить огонь и варить 1,5 часа.
    2. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать кусочками.
    3. В муку добавить соль, яйца, желток, растительное масло и воду. Замесить тесто. Тесто тонко раскатать и порезать лапшой. Дать подсохнуть.
    4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить натертые морковь и корень сельдерея, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
    5. Процеженный бульон довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и половину лапши (вторую половину убрать в пакет и заморозить на будущее). Варить 5 минут.
    6. Положить в суп брокколи, мясо, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить еще 5 минут.

    Вкусный суп из говядины с лапшой

    Блюда ожидает вас, дорогие вы наши труженицы кухни. Готовить будем суп с лапшой и говядиной . Суп с говядиной и лапшой приготовить совсем легко, это по плечу даже и молодой милой хозяюшке. И так, готовы? Тогда приступим — вкусный суп лапша с говядиной.

    • Говядина с костью — 500 г,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • соль по вкусу,
    • лапша — 200 г,
    • масло растительное — 3 ст. л.,
    • перец черный молотый,
    • 1 пучок — зелени.

    Приготовление

    Суп с лапшой и говядиной:

    1. Хорошо промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
    2. После этого, вынуть мясо и процедить бульон.
    3. Затем, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон.
    4. Посолить и варить ещё 30 минут.
    5. Далее, добавить в суп лапшу и варить до готовности.
    6. Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
    7. Посыпать суп лапшу рубленой зеленью.

    Суп из говядины с вермишелью и картошкой

    Меню кормящей мамы невозможно представить без супа. А потому сегодня готовим суп из говядины с вермишелью и картошкой. Теплый бульон положительно влияет на лактацию и помогает укрепить пищеварение малыша. Кроме всего этого, говядина очень богата белком, необходимым для полноценного развития и роста детского организма. Также мясо помогает быстрее восстановиться после родов, укрепить иммунитет и насытить организм. Еще один плюс приготовления супа в том, что готовится он очень просто, и этот процесс не занимает много времени. А это просто спасение для вечно занятой мамы.

    Читать еще:  Гороховый суп с копченостями без картошки

    • говядина – 800 г;
    • лук репчатый – 2 шт. (75-80 г);
    • морковь – 2 шт. (120-130 г);
    • картофель – 4 шт. (225-250 г);
    • вермишель – 200 г;
    • соль – 1 ст. л.
    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры.
    2. Мясо тщательно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 4 литра воды и ставим на огонь. Когда вода вскипит, отправляем туда говядину. Варим примерно 1,5 часа. После этого в бульон добавляем соль и варим еще 30 минут.
    • для супа лучше брать мясо с косточкой, так как с такой говядиной бульон получается вкуснее;
    • чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть ниже среднего. При варке крышку кастрюли следует закрыть. Если ее оставить открытой, часть бульона испарится. Добавив воды, вы уже испортите вкус блюда.

    10 самых вкусных рецептов супов из говядины

    Суп из говядины, которую нередко используют для приготовления разнообразных блюд, – очень питательный и прекрасно подойдет на каждый день.

    Если вы хотите приготовить сытный обед на всю семью – даже раздумывать не нужно, берите один из наших рецептов и готовьте по нему суп. Все останутся довольны!

    Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов супов из говядины.

    10. Узбекский суп

    Насыщенный, ароматный с травами узбекский суп занимает в национальной кухне важное место. Существует не один рецепт приготовления узбекского супа, но он всегда готовится на мясном бульоне. В данном случае мы приготовим суп с говядиной.

    Берем бобы маш – 150 г. и заливаем их водой. Пока замачиваются бобы (а на это требуется 20 минут), обжарим говядину – 300 г. В процессе присыпаем ее солью, специями: паприкой, имбирем и еще можно добавить красный перец и чеснок измельченный. Также кидаем лучок кольцами. Спустя 7 минут добавляем к мясу дунганский перчик и морковку.

    После того, как немного потушим – выкладываем ложку томат. пасты и щепотку сахара. Через минуты 3 выкладываем поджарку в кастрюлю и варим не менее 20-ти минут. Под конец выкладываем бобы и 2 шт. нарезанного картофеля. Варим до готовности. Зиру и соль добавляем, когда маш начнет лопаться. При подаче посыпаем суп зеленью.

    9. Томатный суп

    Приготовив суп по этому рецепту, вы получите яркое, наваристое блюдо, которым можно смело угощать гостей.

    500 г. говядины, порезанной на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, но есть одна особенность – сначала мы обжариваем чеснок с луком в масле, а уже после 5 минут прибавляется мясо. Все обжариваем где-то 15 минут. Потом добавляем томат. пасту и тушим в течение 10-ти минут.

    Нарезаем картофелины и кидаем в кастрюлю. Посыпаем всеми необходимыми специями: паприкой, перцем, лаврушкой, а также опускаем сладкие перцы. Наливаем воду и варим сочный суп 20 минут. Перед подачей томатный суп можно посыпать зеленым луком.

    8. Солянка

    Солянка – характерное блюдо русской кухни – обычно ее готовят на крутом мясном бульоне. Солянки бывают настолько густыми, что их относят ко вторым блюдам… Но мы с вами все-таки попробуем приготовить суп.

    Упрощенный вариант подходит для тех, кто только осваивает сложные блюда. Давайте сначала сварим бульон из говядины – 600 г. Затем говядину вынимаем на какое-то время из кастрюли. Нарезаем квашеную капусту – 900 г, тушим ее на раст. масле, добавив щепотку сахара, почти до готовности. Выкладываем после этого капусту в кипящий бульон, варим 10 минут.

    Следом на раст. масле пассируем другие овощи: морковку, лучок, добавив ложку томат. пасты. Также выкладываем в бульон. Нарезаем 2 соленых огурчика соломкой, обжариваем их до мягкости. Их также выкладываем в суп, засекаем 10 минут (время варки). Выкладываем мясо и доводим до кипения.

    Кидаем в солянку маслины, лаврушку, солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут. При подаче размешиваем в тарелке сметану, а сверху посыпаем зеленью.

    7. Лагман

    Лагман – это восточное блюдо, на сегодняшний день оно популярно и в нашей стране. Традиционно его готовят из говядины. Мы с вами будем использовать казан, чтобы сполна проникнуться традициями Востока.

    Сперва обжариваем в казане лучок полукольцами, далее присоединяем к нему 900 г. говядины. Когда мясо побелеет – добавляем морковку (желательно ее натереть на терке). За ней следует болгарский перчик – 200 г.

    Далее, нарезаем помидоры – 250 г. и добавляем к говядине и овощам. Самой последней выкладываем 360 г. порезанного картофеля. Смесь заливаем водой – 1,7 л. посыпаем в казан специи, вливаем ложку томат. пасты и измельченный чеснок. Тушим примерно час, а когда придет время подачи супа – украшаем его отдельно приготовленной лапшой.

    Щи в переводе означает любое жидкое питательное блюдо. На Руси щи могли позволить себе все, и их можно было готовить в любое время года. Давайте и мы попробуем это сделать, используя простой рецепт.

    Отварим щи на говяжьем бульоне. Мелко шинкуем капусту, солим и мнем руками, чтобы она пустила сок. Лучок, картофель – 4 шт. и морковку – 1 шт. нарезаем на небольшие кусочки. Ошпариваем 2 помидора и снимаем с них шкурку. Нарезаем. Мелко рубим зелень и чеснок. Выкладываем морковь и картофель в бульон, когда закипит вода – добавляем лук и капусту.

    Солим и варим на среднем огне. Примерно за 5 минут до готовности присоединяем зелень и помидоры. Даем настояться супу 10 минут,а затем разливаем по тарелкам.

    5. Рассольник

    Первое блюдо русской кухни называлось рассольником. В его рецептуру входят соленые огурцы. Давайте приготовим рассольник, чтобы оценить его вкус и питательность.

    Сначала обжарим овощную смесь, в которую входят: морковка, лук и 4 шт. соленого огурца. Параллельно с этим отвариваем 120 г. перловки. Нарезаем картофель кубиками. В обжарку добавляем 4 стак. горячего бульона, а также томат. пасту. Тушим все вместе около 10-ти минут.

    Из готового бульона вынимаем говядину, чтобы нарезать небольшими кусочками. В бульон всыпаем перловку, картошку и варим компоненты. Затем выкладываем мясо, зажарку и специи по вкусу. Также к супу хорошо подойдет измельченный чеснок.

    4. Суп-гуляш

    Суп-гуляш из говядины получается очень сытным и наваристым. Следуйте рецепту и вы получите превосходное блюдо на первое.

    Берем кастрюлю, где будем варить гуляш, и выкладываем в нее лук. 3 минуты мы будем обжаривать его на масле. Затем, присоединяем говядину – 400 г. порезанную на кусочки. Посолим, и обжариваем минуты 3.

    Далее, в кастрюлю вливаем кипяток (важно, чтобы он покрыл мясную нарезку) и варим на протяжении получаса. В процессе перчим и добавляем любимые приправы.

    Высыпаем в кастрюлю порезанную картошку – 500 г., и опять покрываем массу кипятком, теперь уже, чтобы был покрыт и картофель. Через 20 минут добавим болгарский перчик и томат. пасту. Варим еще минут 10, добавив чеснок.

    3. Шурпа

    Сварим азербайджанский вариант шурпы с говядиной. Этот суп относится к блюдам восточной кухни, но любят его и готовят в разных странах. Попробуем приготовить и мы.

    Крупными кусочками нарезаем мякоть говядины – 1 кг. Отвариваем мясо в воде около 1,5 часа под закрытой крышкой. Нарезаем лучок и болгарский перец. Когда вы увидите, что мясо отделяется от кости – закладываем к нему овощную нарезку.

    Натираем помидоры – 4 шт. на терке и выкладываем в суп. Когда вода закипит – выкладываем чеснок, блюдо перчим и солим. Убавив огонь, немного приоткроем крышку, и варим блюдо 30 минут. В конце добавляем нарубленную зелень.

    2. Харчо

    Харчо с говядиной – это грузинский суп. Ароматное блюдо не оставляет равнодушным никого. В качестве мясной основы может быть использовано любое мясо, мы же приготовим харчо с говядиной.

    Первым делом, наверное, лучше взяться за самое сложное – нарежем вместе с хрящами говяжью грудинку – 150 г. Рис – 85 г. хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачной. Мясо, выложенное в казан, доводим до кипения, а затем варим под крышкой в течение 40 минут.

    Нарезаем луковицу и обжариваем ее. В казан спустя время выкладываем рис и лучок, варим 10 минут. Заправляем харчо томатом и соусом ткемали, а также следом рубленой зеленью, чесноком, приправой хмели-сунели и лаврушкой. По своему вкусу солим и перчим. Через 6 минут готовый супчик можно уже разливать по тарелкам.

    1. Борщ

    Борщ с говядиной – это домашняя еда, которую с удовольствием употребляют люди разных возрастов. Для начала нужно отварить крепкий мясной бульон, а затем проделывать другие манипуляции.

    Крупными кусочками режем говядину – 500 г, варим в течение 90 минут на среднем огне, солим только в конце варки (не забываем убирать пенку).

    Берем одну свеклу и нарезаем ее соломкой, а морковку измельчаем теркой. Нарезаем лучок и картофель (примерно 2 шт.), шинкуем капусту. Обжариваем на сковороде все 3 овощных продукта минут 5, а в самом конце вливаем уксус – 1 ч. ложку и томат. пасту – 1 ст. ложку. Перемешиваем.

    Как только бульон закипит – выкладываем капусту и картошку, засекаем 10 минут (время варки). Затем добавляем обжаренные овощи, лаврушку. Варим минут 5-7. Готовый борщ заправляем сметаной и свежей рубленой зеленью.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector