Вкусный рисовый суп со свининой
Рисовый суп со свининой — рецепт
Суп, сваренный с добавлением риса, овощей и мяса – один из самых популярных супов на территории нашей страны. Такой суп хоть и прост в приготовлении, но всегда получается очень вкусным. Ниже приведем несколько рецептов приготовления рисового супа со свининой.
Рецепт рисового супа со свининой
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук– 1 шт.;
- соль;
- перец.
Приготовление
Варим бульон, мясо варим до готовности и вытаскиваем его из воды. Даем ему остыть и режем кусочками. Рис хорошо промываем, добавляем его в бульон, варим до полуготовности, добавляем натертую морковь, и картофель. Когда картошка практически сварилась добавляем в суп мелко нарезанный лук. За несколько минут до выключения супа добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук, провариваем, и возвращаем в него свинину, нарезанную кусочками, и даем супу немного прокипеть.
Картофельно-рисовый суп со свининой
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свинина – 0,5 кг;
- рис – 200 г;
- зелень;
- масло подсолнечное;
- соль;
- перец молотый черный;
- перец молотый красный;
- кориандр;
- базилик.
Приготовление
Лук очищаем от кожуры, одну луковицу нарезаем, вторую оставляем целой для бульона. Морковь очищаем, натираем на терку. На сковороде обжариваем несколько минут лук и добавляем морковь, жарим овощи до готовности. На второй сковороде обжариваем мясо, нарезанное кусочками. Когда мясо готово добавляем к нему овощи, солим и обжариваем вместе еще несколько минут. В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения. Бросаем целую луковицу, 3 лавровых листика и зажарку. Варим мясо 20 минут и добавляем хорошо вымытый рис и картошку, нарезанную небольшими кусками, варим еще 35 минут. Добавляем в суп по одной чайной ложке всех специй, соль по вкусу, зелень, провариваем еще несколько минут и убираем кастрюлю с огня. Вынимаем из супа целую луковицу, выбрасываем ее. Суп готов.
Рисовый суп со свиными ребрышками
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- рис – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- мясо – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное;
- зелень петрушки;
- соль, перец.
Приготовление
Картофель и лук нарезаем кусочками и отправляем в чашу мультиварки, морковь измельчаем и добавляем к овощам. Мясо моем, нарезаем кусками, кладем в мультиварку, добавляем помытый рис. Заливаем ингредиенты водой, добавляем специи. Выбираем в мультиварке программу для приготовления супа и устанавливаем время приготовления 80 минут.
Суп харчо — вкусный рецепт из свинины с рисом и томатной пастой
Внешне (если смотреть издалека) это блюдо может напомнить борщ. Красный цвет, яркие островки зелени, томатный запах… Но с первой ложки становится понятно, что это совершенно другой суп: насыщенный, неожиданно-ореховый, с рисом, да еще и без картошки.
Харчо — блюдо густое, сытное, но не утяжеляющее желудок. Создали его в Грузии. Но для многих людей «родом из СССР» это — один из самых любимых столовских супов. Когда-то его часто подавали в студенческих столовых. Сейчас же его можно заказать в ресторанах грузинской кухни… Или приготовить дома, тем более, что это несложно.
Кстати! Харчо готовят не только из свинины, но и из телятины, баранины, курицы. Подойдут также копченые ребрышки. При желании в суп можно добавлять картошку, корень кинзы и петрушки, стручок красного перца. А, чтобы придать ему еще несколько изюминок, влейте в зажарку пару ложек сухого белого вина или большую ложку аджики (также подойдет ткемали).
Рецепт супа харчо из свинины с рисом в домашних условиях
Ингредиенты:
- Около 900 мл воды
- 300 г свинины (можно брать кусок с косточкой)
- 1,5 или 2 луковицы (все зависит от размера)
- 2 морковки
- 1,5 маленькой ложечки томатной пасты
- 1-3 помидора
- 75 г риса (на фото пропаренный, но можно брать обычный)
- 3 столовых ложки колотых грецких орехов
- 1,5 чайной ложечки хмели-сунели (также можно дополнительно взять ложечку уцхо-сунели)
- 3-4 зубчика чеснока
- от 1 до 2 чайных ложечек соли
- пара ложек растительного масла
- несколько веточек свежей зелени кинзы (кориандра)
Выход: около 6 порций, то есть тарелок.
Приготовление:
Мясо заливаем водой. Добавляем лук (немного), морковку (можно не целый корешок, а только кусочек)
Отвариваем мясо до готовности. На это уйдет около часа. После этого мясо вынимаем на тарелку, позволив ему остыть, а бульон процеживаем. Отваренные овощи можно выбросить
Лук и морковку зажариваем в масле
Добавляем томатную пасту и несколько ложек бульона
После этого выкладываем в сковородку помидоры, порезанные мелкими кубиками
Тушим овощи до мягкости. Вот зажарка и готова
Рис промываем. Мясо отделяем от костей, режем на небольшие части
Чеснок выдавливаем. Орехи рубим ножом или перетираем в ступке. В первом случае они получатся крупными кусочками и будут ощущаться в супе (на фото именно рубленые орехи). Во втором, они лучше «вольются» в харчо почти незаметно, делая его вкус еще более насыщенным.
Смешиваем все компоненты, ставим кастрюлю на плиту. Варим до готовности риса.
Кинзу мелко рубим или всыпаем по щепотке этой зелени в каждую тарелку при подаче, или сразу всю засыпаем в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности, позволяя зелени прокипеть в кастрюле.
Подавать блюдо можно и с отечественной зеленью (свежими петрушкой, укропом). Но именно кинза, сушеная, а еще лучше — свежая придаст супу эти незабываемые нотки «ресторанности», «заграничности», одним словом — грузинской кухни.
Видео рецепт вкусного супа харчо по-грузински
Обязательно приготовьте этот превосходный суп — он позволит вашей семье не только получить гурманское наслаждение, но и прикоснуться к вековым традициям замечательной гостеприимной Грузии. Причем сварить харчо можно впрок — на несколько дней. Настоявшись в холодильнике, он станет еще вкуснее.
Рецепт суп рисовый со свининой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты суп рисовый со свининой
Подсолнечное масло | 83 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 116 г |
Морковь (Варка без слива) | 175 г |
Картофель (Варка без слива) | 730 г |
Свинина мясная (Варка без слива) | 300 г |
Вода колодезная (из подземного источника) | 2000 г |
Томатная паста. Консервы | 20 г |
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) | 420 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп рисовый со свининой».
Энергетическая ценность суп рисовый со свининой составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СУП РИСОВЫЙ СО СВИНИНОЙ
Чем полезен суп рисовый со свининой
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт сытного и ароматного рисового супа из свинины
В качестве составляющей супа рис очень ценится во многих странах. Ряд традиционных супов включают в свой состав именно рис: знаменитый грузинский харчо, менее известный, но не менее вкусный узбекский машхурда, итальянский минестроне, а также традиционный китайский суп с рисом и курицей. Для нашей страны наиболее знакомым и привычным является вкусный домашний суп из свинины с рисом.
Приготовление этого блюда простое, и оно удастся не только опытным поварам, но и молодым хозяйкам. Ингредиенты можно найти в любом магазине, ничего экзотического в состав супа не входит.
Приготовление
Нам понадобится:
- Свинина — 500 граммов
- Рис длиннозерновой — 180 граммов (1 стакан)
- Картофель — 4–5 штук
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Томатная паста — 2–3 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный перец, соль — по вкусу
Для бульона:
- Розмарин — 2 небольших веточки
- Лавровый лист — 2–3 штуки
Для подачи:
- свежая петрушка
- сметана
- зеленый горошек
Количество порций: 6
Время приготовления (не включая приготовление бульона): 60 минут
Варим бульон
Правильно приготовленный свиной бульон ароматный, наваристый и обладает глубоким вкусом. Решающий фактор в приготовлении — естественно, мясо. Если вы решили приготовить суп для всей семьи, не экономьте на свинине, отнеситесь к выбору заветного кусочка внимательно. Некачественное мясо сильно подпортит не только ваш обед, но и самочувствие.
Возьмите на заметку, что полезнее будет бульон из свежего или охлажденного мяса.
- Кусок свинины промываем под проточной водой и опускаем в кастрюлю объемом 2, 5 литра. Для удобства можете порезать мясо на два-три кусочка, но не стоит мельчить — бульон из крупного куска получается вкуснее.
- Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку. Теперь можно добавить в него лавровый лист и розмарин, поперчить и посолить. Оставляем на медленном огне вариться 1, 5–2 часа. Следите за степенью кипения – вода не должна бурлить сильно.
Подготовка составляющих
Гораздо лучше, когда рис в супе получается неразваренным и плотным. Чтобы достичь такого эффекта, сначала тщательно промойте рис в воде, подсушите, а затем слегка обжарьте на сковороде. Когда зерна станут матово-белыми, их можно отправлять в кастрюлю.
Данное блюдо можно приготовить только с рисом, но с картошкой он получается намного сытнее, да и бульону этот корнеплод придает легкий аромат и приятный привкус.
- Картофель нарезается небольшими суповыми кубиками и засыпается в кастрюлю.
- Обжаренный рис выкладываем следом за картофелем. Варим все вместе около 15-20 минут.
Пикантная нотка
Суп из свинины без зажарки просто невозможно представить. А поскольку блюдо достаточно традиционное, составляющие зажарки такие же – лук, морковь и томатная паста.
- Очищаем лук, режем полукольцами или четвертинками. Высыпаем на хорошо разогретую сковородку.
- Морковь можно порубить тонкими полукружочками: они не только придадут супу приятный солнечный оттенок, но и сделают блюдо ярче в целом. Кусочки отправляем в сковородку и 7–10 минут обжариваем.
- Подготавливаем чеснок. В этом блюде крупно порубленный чеснок будет в самый раз, поэтому наилучший вариант — порезать его лепестками. Через 5 минут после того, как вы выложили на сковороду лук с морковью, можно добавлять чеснок.
- Финальный аккорд – томатная паста. Овощи обжариваются в ней около 1-2 минут, а затем сковорода снимается с огня.
Все вместе
- В бульон с картофелем, рисом и мясом выкладываем зажарку, перемешиваем. На пару минут можно оставить суп на слабом огне томиться.
- Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой насыщаться ароматами. В это время можно переходить к подготовке подачи.
Подаем на стол
Горячий суп разливается по тарелкам. Сверху посыпается свежей порубленной петрушкой. По вкусу также можно добавить сметану — она оттенит острый и сочный вкус самого супа. Еще одно интересное решение — чайная ложка свежего или консервированного зеленого горошка.
Приятного аппетита!
Рисовый суп с мясом, картошкой и…
Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.
Рисовый суп с мясом и картофелем
Что нам потребуется:
- свинина — 400 г.;
- картофель — 100 г.;
- рис — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень петрушки — 10 г.;
- специи — по вкусу.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как сварить рисовый суп с мясом
- Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
- Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
- Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
- Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
- Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
- Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
- Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
- Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.
Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.
Автор: Татьяна С.
Томатный рисовый суп на мясном бульоне
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 40 г.;
- масло растительное рафинированное – 40 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
- Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
- Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
- Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
- В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
- Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
- Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
- Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.
Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.
Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.
Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.
Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.
Насыщаемся и наслаждаемся!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Суп рисовый со свининой — рецепты с фото
Добавить Ваше фото
Рисовый суп со свининой и картошкой
Ингредиенты
- нежирное свиное мясо — 500 гр.;
- рисовая крупа — 100 гр.;
- картошка — 400 гр.;
- луковица — 1-2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- растительное масло — 30 гр.;
- кетчуп либо томатная паста — 1-2 ст. л.;
- соль, перец молотый по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- петрушка либо укроп — 1 пучок;
Способ приготовления
- Свинину промываем и заливаем 2,5 литрами холодной воды. Снимаем пену и жир.
- Как только вода закипит, делаем меньше огонек, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1-1,5 часа.
- Перебираем рисовую крупу, если нужно, затем хорошенько промываем.
- Подготовленную картошку нарезаем кубиками, затем вместе с рисом добавляем в суп, когда мясо почти сварится.
- Нарезаем помытые и очищенные морковку и лук.
- Аккуратненько достаем готовую свинину из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками
- В разогретую на масле сковородку укладываем жариться лук и морковь, как на этом изображении, в течение 2-3 минут, при этом ингредиенты регулярно перемешиваем.
- Добавляем кетчуп и тушим, перемешивая, еще минуту.
- В готовый картофель отправляем кусочки мяса и обжаренные овощи, ингредиенты солим, перчим, кладем лавровый лист и довариваем под прикрытой крышкой еще 5-7 минут.
- Теперь промываем и режем укроп с петрушкой.
- Готовый рисовый суп украшаем зеленью и подаем к столу.
Добро пожаловать к столу!
Венгерский суп со свининой и рисовой лапшой
Ингредиенты
- свиное филе — 500 гр.;
- рисовая лапша — 150 гр.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- паприка — 2 ст. л.;
- тмин — 1 ч. л.;
- лук — 4 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- Сначала нарезаем колечками лук и на маленьком огне обжариваем его в глубокой сковородке, разогретой на масле.
- Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанную равномерными кусочками свинину и не сильно обжариваем.
- Затем в сковородку с мясом вливаем 1 стакан холодной воды и тушим под закрытой крышкой 30 минут.
- Крупно режем морковь и болгарский перец.
- Подготавливаем рисовую лапшу. Для этого аккуратно укладываем ее в большую кастрюлю, заливаем теплой водой и настаиваем 7-10 минут.
- Воду сливаем и промываем холодной водой лапшу, чтобы она больше не готовилась.
- За 1 -2 минуты до готовности свинины, отправляем в сковородку морковку, а через 5 минут — лапшу. Все ингредиенты смешиваем
- Затем добавляем паприку и тмин, снова все перемешиваем, заливаем кипящей водой и тушим пока рисовая лапша не приготовится окончательно.
- Далее кладем в суп 2 столовой ложки томатной пасты, болгарский перец, солим и готовим еще 10 минут.
- В готовый суп добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу. Даем блюду 10 минут настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Видео рецепт
В этом пятиминутном видеоролике вам расскажут, как приготовить рисовый суп со свининой в мультиварке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Суп из свинины с рисом: мой домашний рецепт приготовления супа
суп из свинины с рисом рецепт
Недавно наткнулась на такую фразу, что суп из свинины делает добреньким и сытым любого мужчину. А вы как считает? Вы согласны с этим утверждением? Ну, а если всё ещё сомневаетесь, то пришло время проверить. Скажу вам, что суп из свинины с рисом по этому рецепту действительно получается очень насыщенный и питательный. Настоятельно рекомендую, попробуйте.
Ну, а если ваш мужчина вегетарианец, то приготовьте для него не менее сытный и вкусный суп из красной чечевицы и свежей капусты . Вот теперь кажется никто голодным не останется. Так что скорее к плите и за дело, готовить волшебный суп из свинины, который делает всех добрее 🙂
Суп из свинины — состав и приготовление
Ингредиенты для супа из свинины с рисом:
- свинина 500 гр.;
- репчатый лук 2 луковицы;
- морковь крупная 1шт.;
- рис 50 гр.( для более густого супа 70 гр.);
- сельдерей порезанный 1 палка;
- сладкий перец порезанный 100гр.;
- томатная паста 1ст.л.;
- душистый горошек 3 шт.;
- лавровый лист 2шт.;
- растительное масло без запха;
- зелень для подачи
Как приготовить по рецепту суп из свинины с рисом
Готовим бульон
Перед варкой мясо лучше разрезать на отдельные куски, но не мелкие. При варки можно поместить мясо ( в холодную воду, тогда бульон получится более насыщенный, так как большая часть питательных веществ перейдет из мяса в бульон).
Если вы желаете получить более сочное мясо и менее жирный и насыщенный бульон, тогда мясо следует положить в кипящую воду.
Когда вода закипит, добавляем половинку луковицы целиком, 2 лавровых листочка и 3 горошины душистых перчика, плюс я ещё добавила 2ст.л. сушеного укропа. Лук и специи делают мясо вкуснее и ароматнее. Через 30 минут после варки добавляем соль и рис.
Готовим заправку для супа из свинины с рисом
Пока продолжает вариться мясо с рисом, готовим заправку для супа. Нарезаем мелко лук, чеснок сельдерей и сладкий перчик, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту и немного бульона из супа, тушим овощи до готовности.
За 5 минут до готовности супа добавляем нашу заправку в кастрюлю. Готовим ещё минут 5, выключаем, даем супу настояться минут 5-10.
Теперь суп из свинины с рисом полностью готов к подаче на стол. По желанию можно дополнить его ложечкой сметаны, а также мелко нарубленной свежей зеленью.
Друзья, вы уже пробовали приготовить суп из свинины по этому рецепту ? Если да, то поделитесь своими впечатлениями.