Итальянский куриный суп с макаронами и томатами
Куриный суп с томатной пастой
Куриный суп с томатной пастой отличная альтернатива привычному супу из курицы и вермишели. Если не знаете, что приготовить, смело сохраняйте этот рецепт! Наш пошаговый рецепт облегчит вам задачу по приготовлению, просто следуйте инструкции и суп «в кармане».
- Вода 3 л
- Курица ½ шт
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Лапша яичная 60 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый по вкусу
- Томатная паста 2 ст.л.
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 184 ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 10.3 г
- Углеводы: 17.5 г
В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Положите в нее промытую курицу.
Когда вода начнет закипать, удалите образовавшуюся пену и добавьте несколько горошин душистого перца. Для цвета в бульон можно положить луковицу в шелухе, которую в конце варки нужно будет удалить из кастрюли. Варить курицу нужно будет 20-30 минут.
Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. На разогретую сковородку налить растительного масла и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь. После 2-3 минут обжаривания на слабом огне, опустить в сковороду нарезанные кубиком помидоры.
Когда заправка потушится до мягкости овощей, добавить томатную пасту и размешать. Снять сковородку с огня спустя 1-2 минуты.
Вареную курицу выловить из бульона и дать ей остыть. А вместо нее положить в кастрюлю томатную зажарку и картофель, порезанный на кубики. Варить 15-20 минут.
Тем временем отделить кусочки мяса от костей и отправить их обратно в суп.
За 5 минут до готовности отправить в томатный суп зелень мелко рубленную.
Следом добавить лапшу или вермишель. Довести суп до кипения и проварить 2-3 минуты.
Суп с томатной пастой и курицей готов, угощайтесь, пожалуйста!
Совет: кислая среда, создаваемая томатом, плохо сказывается на времени варки картофеля. Если хотите ускорить процесс готовки, положите в бульон первым делом картошку и поварите ее 10 минут, затем добавьте кислую заправку.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Вам может быть полезен рецепт еще одного супа с томатами.
Совершенствуйте свои кулинарные умения вместе с нами!
Томатный суп с курицей
Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.
В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.
Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!
Полезная информация
Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 л воды
- 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
- 500 г протёртых томатов
- 200 г вермишели
- 3 средних картофеля
- 3 зуб. чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- пучок петрушки
- лимон
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.
2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.
3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.
5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.
6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.
7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.
8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.
9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.
10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.
Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!
Итальянские супы
А вы слышали в детстве фразу: «Не съешь суп, никаких сладостей не будет»? И, действительно, только с возрастом приходит понимание того, насколько важны первые блюда в рационе каждого человека. Представьте себе, что в некоторых регионах Италии, к примеру, в Венето (Veneto), супов съедается больше, чем пасты. Существует целый ряд разнообразных, самобытных рецептов. Хотя итальянская интерпретация жидкой еды несколько отличается от привычной нам, её непременно стоит попробовать. Наша статья подскажет вам нужную остановку в довольно длинном списке супчиков. Для удобства поиска мы расположили их в алфавитном порядке.
Аквакотта
- Аквакотта
- Банюн
- Буридда
- Галлура
- Гармуджа
- Гинестрата
- Зуппа империале
- Качукко
- Макку
- Минестра ди ночи
- Минестра ди чечи
- Минестроне
- Панада
- Паппа аль помодоро
- Пассателли
- Паста э фаджоли
- Риболлита
- Страчателла
- Шушедду
Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.
Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.
Банюн
Банюн (Bagnun) – суп, родившийся в провинции Генуя (Genova) в качестве пищи для рыбаков. Его название дословно переводится как «ванная комната». Рецепт блюда практически не изменился с XIX века. Основные компоненты: свежие анчоусы, жареный лук, очищенные помидоры, оливковое масло и галеты (или поджаренный хлеб).
Буридда
Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.
Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки. В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем. Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.
Галлура
Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu. Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.
Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.
Гармуджа
Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).
Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.
Гинестрата
Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.
Зуппа империале
Зуппа империале или Императорский суп (Zuppa imperiale) – первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna). Его основное ингредиент – кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом.
Качукко
Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида. В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).
В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.
Макку
Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.
Минестра ди ночи
Минестра ди ночи (Minestra di noci) – ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта (Piemonte). Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности.
Минестра ди ночи – очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние месяцы.
Минестра ди чечи
Минестра ди чечи (Minestra di ceci) – суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Дополнительно в него могут быть добавлены: треска, артишоки, томаты, каштаны, картофель, макароны, капуста. В Италии его называют «зимним супом», потому что его тёплый и нежный вкус идеален для холодных вечеров.
Минестроне
Минестроне (Minestrone) – густой суп с овощами с добавлением пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами. Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром.
Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. К ним относятся: бобы, лук, сельдерей, морковь, помидоры и бульон.
Панада
Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.
Паппа аль помодоро
Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Название дословно переводится как «кашица из помидор». Его основные ингредиенты: черствый хлеб, помидоры, гвоздика, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Суп может быть подан горячим или охлаждённым.
Пассателли
Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.
Паста э фаджоли
Паста э фаджоли (Pasta e fagioli) – суп, название которого дословно переводится как «паста и фасоль», что говорит само за себя. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде. Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах.
Рецепт пасты э фаджоли варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты неизменны: макароны и фасоль. По вкусу его дополняют оливковым маслом, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой. Невегетарианская версия содержит мясо (чаще панчетту).
Риболлита
Риболлита (Ribollita) – тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Впервые его придумали крестьяне, подогрев вместе остатки минестроне и овощного супа. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют сухари из хлеба, бобы, капуста и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.
В Италии риболлита считается зимним супом. Традиционно её варят в дровяной печи в глиняной посуде.
Страчателла
Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».
Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.
Шушедду
Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.
Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.
Итальянский суп
Итальянский суп – это не просто первое блюдо, это символ итальянского принципа питания, он содержит только полезные для здоровья ингредиенты. Самый популярный суп Италии – Минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп». Именно этот суп, содержащий множество самых различных ингредиентов, имеют ввиду, когда говорят о супах Италии. Итальянцы готовят его летом, используя большое количество сезонных овощей, добавляя для наваристости пасту или рис арборио. Суп употребляют и в горячем и в холодном виде. Густое, сытное блюдо с красивым названием очень полезно для организма и при этом содержит незначительно количество калорий.
В каждом регионе Италии готовят свой суп: гаспачо — холодный томатный суп, аквакотта, страчателла, сырный крем-суп со специями, тосканский суп, суп с морепродуктами – чиопино, луковый суп по — итальянски, суп пюре по -милански, суп с хлебом куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом, суп из чечевицы по‑неаполитански, средиземноморский суп с карри и шафраном, суп-пюре по‑милански с шампиньонами и еще множество разных вариантов. Все они очень разные. Но абсолютно все – очень вкусные!
Итальянские супы можно готовить на любой основе. В жаркий день лучше использовать воду, овощной отвар и подавать холодным. В зимнее время горячий, наваристый итальянский суп на мясном бульоне поможет согреться и наполнит энергией.
Как приготовить итальянский суп — 15 разновидностей
- Итальянский суп — Минестроне традиционный
- Итальянский овощной суп с фасолью
- Итальянский суп с морепродуктами
- Итальянский томатный суп с перепелиными яйцами
- Минестроне с овощами
- Быстрый итальянский суп страчателла
- Минестроне с дайконом и укропом
- Итальянский суп с лазаньей
- Густой суп Каччукко
- Итальянский сырный суп
- Минестроне с соусом песто
- Министроне с макаронами и зеленым горошком
- Шушедду — традиционный пасхальный суп в Италии.
- Сливочный итальянский крем — суп
- Итальянский суп «Свадебный»
Итальянский суп — Минестроне традиционный
Приготовьте минестроне по рецепту с исторической Родины – Тосканы. Такой суп можно приготовить на ароматном бульоне из окорока на кости с добавлением жирной свиной грудинки – панчетты, которую предварительно засаливают и приправляют специями. В этом рецепте свиная нога является не обязательным ингредиентом. Суп все равно получится вкусным, а необходимую насыщенность супу придаст бекон.
Ингредиенты:
- свиная нога – 1 шт.
- бекон – 150 г
- фасоль — 150 г
- картофель – 1 кг
- морковь — 1 шт.
- цуккини — 2 шт.
- тыква — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лук — порей — 1 стебель
- сельдерей — 1 стебель
- чеснок — 2 зубчика
- шпинат — 1 пучок
- розмарин
- петрушка — 1 пучок
- гвоздика – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком
- сыр пармезан
- соль
- перец черный молотый.
Приготовление:
Фасоль с вечера замочить. Утром промыть и отправить вариться в большую кастрюлю. Добавить черный перец горошком и гвоздику.
Сделать поджарку: бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, порея и сельдерея. В конце добавить измельченный чеснок.
Отправить в кастрюлю поджарку. Огонь сделать минимальный и положить в бульон сыр пармезан.
Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Нарезать цуккини, не очищая от кожицы и отправить в суп.
Добавить лавровый лист, розмарин и варить до готовности фасоли. Бросить в суп измельченный шпинат и петрушку, посолить и снять с огня.
Разлить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.
Картофеля в итальянском супе должно быть столько же, сколько всех овощей вместе взятых.
Итальянский томатный суп с овощами и звездочками
Легкий, вкусный овощной суп с макаронами.
Вместо «звездочек» можно использовать любые мелкие макароны.
Этот суп подходит для диетического, вегетарианского, детского и постного стола.
Состав:
на 4-х литровую кастрюлю
помидоры- 800 гр.
мелкие макароны в виде звездочек- 150 гр.
репчатый лук- 2 штуки (200 гр.)
чеснок- 2 зубчика
стеблевой сельдерей- 3 стебля (100 гр.)
зеленая стручковая фасоль- 100 гр.
перец болгарский сладкий- 4 штуки (500 гр.)
оливковое масло- 3 столовые ложки
бульон (куриный, овощной)- 2 литра
тимьян- 1 чайная ложка
перец острый — по вкусу
соль
Помидоры помыть, нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Летом я использую свежие помидоры, зимой для этого супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Лук и чеснок очистить, помыть. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить. В кастрюлю налить оливковое масло, положить лук и чеснок, обжарить.
Болгарский перец и сельдерей помыть, перец очистить от семян. Нарезать перец и сельдерей небольшими кубиками. Отправить перец в кастрюлю к луку, обжарить 2 минуты.
Затем добавить сельдерей, обжарить еще 2 минутки.
Следом в кастрюлю отправить стручковую фасоль (можно замороженную), обжарить 2 минутки.
Влить в кастрюлю томатное пюре.
Добавить тимьян и измельченный острый перец, перемешать. Влить бульон.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне 15 минут.
Засыпать в суп макароны.
Перемешать. Посолить суп по вкусу.
И варить до готовности макарон (время варки указано на упаковке с макаронами).
Комментарии
#1 11.04.2012 14:38
Очень аппетитные и красивые фотографии и рецепт оригинальный.
#2 17.04.2012 15:02
Записала, обязательно сварю — СПАСИБО!
#3 Аннет 05.06.2015 10:06
Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Все мои любимые ингредиенты) очень-очень вкусно!
Итальянский куриный суп с макаронами и томатами
Я считаю, что это один из самых простых рецептов супа, который готовиться словно у итальянской бабушки.
Итальянский куриный суп с макаронами и томатами Время приготовления Пассивное время 4 часа
- 1 шт. курица разрезать на части
- 4 веточки петрушка
- 2 веточки тимьян
- 1 шт. лавровый лист
- 1 ст.л. соль
- 1/2 ст.л. перец
- 1 шт. лук пошинковать
- 2 шт. морковь порубить
- 1 чашка фенхель измельчить
- 220 г макароны я использовал пасту сорта Диталини (можно любую на свой вкус), заранее отварить
- 400 г помидоры ошпарить и очистить
- 1 ст.л. лимонный сок
- 1/4 чашки базилик свежий, порубить
- пармезан натереть, для сервировки
- красный перец для сервировки
- Наполните большую кастрюлю 14 чашками воды, отправим туда кусочки курицы ( хребет и крыльями обязательно добавляем для вкуса), петрушку, тимьян, лавровый лист, приправим солью и перчиком. Довести до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и осторожно варите 25 минут. Уберите курицу (кроме крыльев и хребта); продолжайте варить, пока у курицы не начнет отваливаться кожа и мясо от костей. Отделить мясо и охладить; вернуть кости в кастрюлю и тушить 3 1/2 часа или больше.
- Процедите бульон через сито и выбросьте твердые частицы, включая кости и крылья. Уберите лишний жир и перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, фенхель и помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут очень нежными, 25 минут примерно.
- Разделить курицу на 3 чашки. (Вы получите лишнюю чашку мяса, сохраните ее для салата или сэндвича.) Добавьте к бульону, вместе с макаронами, базиликом и лимонным соком. Варить, около 2 минут. Приправьте солью и перцем, сверху красным перчиком и пармезаном, и подавайте.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Суп министроне с макаронами и грудинкой
Ингредиенты
Макароны ( у нас средние ракушки) — 100-150 гр. | 30 руб. за упаковку | |
Овощная заморозка — 400 гр. (горошек, фасоль, брокколи, капусты разные, морковка) | 50 руб. | |
Грудинка свиная – 100-150 гр. | 110 руб. за упаковку 320 гр. | |
Фасоль белая в томатном соусе – 200-300 гр. | 45 руб. за банку 415 гр. | |
Помидоры — 8-10 небольших (или 5-6 больших) и спелых | 90 руб. за 700 гр. | |
Пармезан или другой твердый сыр — 100-200 гр. | 150 руб. за 250 гр. | |
Лук порей — 1 шт. | 15 руб. | |
Репчатый лук — 1 шт. | 5 руб. | |
Морковь — 1 шт. | 5 руб. | |
Зелень по вкусу ( у нас петрушка, укроп и зеленый лук) | 40 руб. | |
Чеснок — 3-4 зубчика | 5 руб. | |
Свежий имбирь (по желанию) — 20-30 гр. | 10 руб. | |
Оливковое или подсолнечное масло | ||
1,5-2 литра холодной воды или же мясного бульона |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 29.06.14: 500 рублей.
Минестроне является одним из главных овощных супов итальянской кухни. Вариантов приготовления этого блюда множество, но объединяет их разнообразие овощей добавляемых в кастрюлю. В Италии министроне готовят в основном из сезонных овощей.
Так как еще июнь и ничего свежего, кроме зелени, еще не появилось, готовить будем в основном из магазинной «заморозки». Модернизируем также рецепт овощного супа министроне свиной грудинкой.
Густой и наваристый суп с макаронами. Готовится просто и быстро. Результат вкусный и сытный.
Макароны можно заменить на те, что больше нравятся. Главное, чтобы они были короткими.
Суп министроне можно приготовить и без добавления мяса, но с ним получается наваристее, вкусней и интереснее. Грудинка заменима беконом, корейкой или другой копченой свининой.
Суп с макаронами – министроне. Пошаговое приготовление:
- Берем кастрюлю побольше. Я сначала взял 2,5 литра и министроне начал из нее выбираться в процессе приготовления. Поменял на 5 литровую.На дно лей масло, включай среднее пламя. Мелко нарезай чеснок или выдави его чеснокодавкой, также мелко нарежь имбирь и закидывай в масло на минуту.Поставь кипятиться чайник. Кипяток пригодиться позднее.
- Нарежь некрупными полосками мясо и отправляй его в кастрюлю. Перемешай и обжаривай минуты 3-4.В это время нарезай кольцами порей. Когда грудинка подрумянится, добавляй его к ней.Размешай и через пару минут вскрывай пакет с «заморозкой» (который можно не размораживать предварительно), высыпай в кастрюлю. Накрой крышкой, убавляй огонь и оставь на пару минут.
- В это время натри морковку и порежь лук. Перемести их в кастрюлю.Заливай 1,5 литрами воды или немного больше, если любишь пожиже, и накрой крышкой, оставляя все это вариться.
- Бери помидоры и сделай внизу аккуратные крестообразные разрезы. Заливай их кипятком из чайника. Оставь на минуту.Пока натри пармезан.Слей воду, залей холодной водой на пол минуты и теперь ты сможешь легко отделить кожуру от внутренности. Мелко режь «голые» томаты и добавляй их в кастрюлю.
- Когда вода закипит, засыпай пару горстей макарон.Через 5 минут добавь фасоль.Еще через пару минут закинь пару горстей пармезана (сыр можно добавить непосредственно к себе в тарелку, в кастрюле он добавит лишь густоты) и зелень.
Перемешай. Выключи огонь. Накрой крышкой. Подожди пару минут.
