Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с жидким дымом рецепт

Рецепты блюд с жидким дымом

Рецепты с жидким дымом могут быть разнообразными, с использованием различных ингредиентов и приправ. В результате получаются только вкусные и ароматные блюда, которые обязательно вам понравятся. Приготовление их в домашних условиях не составит для вас никакого труда, а также не отберет много времени. Достаточно просто изучить рецепты, и приступать к работе.

Рецепт плова в казане с жидким дымом

Приготовление плова имеет несколько своих особенностей, которые отличаются от технологии обычного рецепта. Для этого вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • 200 гр. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • Соль;
  • 2 морковки;
  • Чеснок;
  • Барбарис;
  • 400гр. свежей баранины;
  • Зира;
  • 400 гр. «кубанского» риса;
  • 100 гр. концентрата.

Процесс приготовления плова в домашних условиях не займет много времени, если следовать инструкции. Изначально необходимо хорошо измельчить мясо, нарезать его небольшими кусочками. Сверху посыпать приправой, и хорошо втереть, чтобы оно полностью пропиталось. Масло в казане должно быть максимально разогрето, бросаем в него мясо, и обжариваем до золотистой корочки. В это время берем лук и нарезаем его небольшими кольцами, добавляя в казан. Все это нужно медленно перемешивать, чтобы лук не подгорел. В это время беремся за нарезку морковки. Она должна натираться на среднюю терку. Как только содержимое в казане обретет нужный цвет, добавляем в него морковь.

Изначально может показаться, что морковки очень много, но когда она ужарится, получится идеальная консистенция. После этого в блюдо добавляем соль, зиру и 1/3 кипяченой воды. Соль добавляем по вкусу, поэтому консистенцию нужно пробовать, чтобы не пересолить. После этого берем рис, промываем его, добавляем изюм и барбарис, и засыпаем в казан, добавляя концентрат. Чеснок чистим от шелухи и выкладываем сверху на плов. Заливаем рис водой до того уровня, пока она не накроет рис. Накрываем крышкой на 45 минут, после этого все тщательно перемешиваем, и блюдо готово. Вы получите очень вкусный плов в казане.

Шашлык в духовке с жидким дымом

Не всегда есть возможность готовить шашлык на природе, под воздействием натурального дыма от костра. Но всегда есть альтернатива, и приготовление шашлыка в духовке, используя жидкий дым. Для этого вам понадобится взять:

  • 2 кг. свиного мяса;
  • Болгарский перец;
  • Лук;
  • Баклажан;
  • Помидор;
  • Специи;
  • Концентрат.

Изначально маринуется мясо для шашлыка, как происходит данная процедура, наверное, знает каждый человек, только в данном случае с добавлением жидкого дыма. На 2 кг. шашлыка понадобится взять 3 большие луковицы. Мариновать мясо желательно в уксусе, потому что после этого шашлык получается очень вкусным и насыщенным, не зависимо от того, приготовлен он на костре или в духовке. На следующий день, когда мясо будет готовым, стоит хорошо разогреть духовку. В это время можно замариновать лук. Нарезаем несколько луковиц, добавляем специи и лимонный сок.

Мясо для шашлыка, которое будет готовиться в духовке, лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки, которые предварительно нужно замочить. В таком случае они не будут пригорать в духовке. Перед тем как отправлять мясо в духовку, стоит позаботиться о приготовлении противня с салом, который будет находиться под решеткой. Духовка до этого времени должна быть разогрета до 250 градусов. Как только шашлык будет запекаться и капать на противень, внутри духовки образуется соответствующий дым и пар, который и будет охватывать наш шашлык. Как только сало даст нужное количество дымка, его стоит достать из духовки. Шашлык находится в духовке до готовности.

Гороховый суп с жидким дымом

Чтобы приготовить блюдо в виде горохового супа, не понадобится много ингредиентов. Изначально нужно подготовить горох, предварительно его замочив. Нарезать картошку, лук и специи, которые готовятся по стандартной системе, как для обычного супа. Все это высыпаем в кастрюлю и отправляем на 10 минут в микроволновку. В это время концентрат нужно положить на тарелку и также в течение 3-х минут разогреть его до полной готовности, добавить третью часть в бульон и накрыть кастрюлю крышкой на 4 минут. После этого оставшийся концентрат добавить в гороховый суп и довести до готовности.

Гороховый суп по своей структуре готовится как обычный суп, только с добавлением гороха и жидкого дыма. Стоит отметить, что для приготовления горохового супа вам понадобится всего лишь 25 минут, в отличие от других рецептов супа. За счет того, что при приготовлении горохового супа используется микроволновка, процесс длится намного быстрее, и блюдо получается максимально быстро. Гороховый суп по желанию можно украшать зеленью.

Рыба в жидком дыме в домашних условиях

Приготовление рыбы в жидком дыме требует некоторых нюансов при ее чистке. Она должна быть полностью избавлена от шелухи, и разделена на две части по хребту. После разделения рыбы, ее нужно засолить, подержать под воздействием соли определенное время и хорошо промыть. Рыба еще на три часа должна отправиться на сушку в место сквозняка. После этого переходим к жидкому дыму. Он выливается в большую посудину, в которую смогла бы погрузиться рыба. После этого рыбу стоить опустить в концентрат на 3 минуты. После этого она подвешивается за хвост на сутки и блюдо готово.

Такая рыба обладает достаточно необычным вкусом, который не сравнится ни с одним вариантом блюда. Копчение происходит очень быстро и эффективно.

Грудинка свиная в жидком дыме

Чтобы приготовить свиную грудинку, вам понадобится:

  • Грудинка;
  • Соль;
  • Вода;
  • Жидкий дым 1 ст. ложка;
  • Специи по вкус;
  • Луковая шелуха;
  • Лавровый лист.

Чтобы приготовить блюдо, нужно разрезать грудинку на небольшие кусочки, которые будут удобно помещаться в кастрюле. Промыть луковую шелуху и поместить на дно кастрюле, она придаст грудинке прекрасный вкус и золотистый цвет. Шелуху кладем на самый низ, сверху посыпаем солью и кладем лавровый лист. После этого добавляем грудинку, и ложку жидкого дыма. Кастрюля отправляет на сильный огонь до 10 минут.

После этого нужно дать грудинке 6-8 часов, чтобы она остыла и впитала в себя всю приправу и эффект от жидкого дыма. После этого его нужно натереть чесноком и можно принимать в пищу. Блюдо готово.

Рецепт приготовления яиц с жидким дымом

Для рецепта нужно взять:

  • Вареное куриное яйцо;
  • Специи;
  • Лук;
  • Воду;
  • Жидкий дым 2 ст. ложки;
  • Имбирь.

Нарезаем мелко лук, добавляем его в кипящую воду, и посыпаем специями. После этого добавляем помытую луковую шелуху и варим в течение 3-х минут.

Кладем яйца в воду с жидким дымом

Добавить в отвар жидкий дым и очистить яйца. Будет достаточно добавить 5 яиц в отвар, и подождать 4 часа. Достаем яйца, даем им остыть, просушиваем салфеткой, и можно подавать на стол.

Копчение леща жидким дымом

Для приготовления берем одного леща, соль, приправы по вкусу и жидкий дым. Промываем рыбу, очищаем леща. Пересыпаем солью, и отправляем в холодильник на 2 суток. После этого хорошо промываем леща от соли и отправляем на сушку. Полученный вариант обмазываем жидким дымом или добавляем ее в концентрат на 3 минуты. Подвешиваем леща за хвост и выдерживаем время сушки, до несколько дней. После этого леща можно подавать к столу.

Свинина с жидким дымом в духовке

Для приготовления свинины, как и для другого мяса, обязательно понадобится наличие маринада. На 1 кг свиного мяса достаточно будет 4-6 ложек жидкого дыма. Нарезаем мясо на кусочки, добавляем в него все специи по вкусу (соль, перец, базилик, лук). Мариноваться мясо для копчения должно до 3-х часов. После этого разогреваем духовку до 260 градусов и отправляем мясо. Для более убедительного вкуса можно жарить свинину с овощами.

Ароматный и наваристый. Как приготовить настоящий гороховый суп

Этот суп хорош с мелко рубленной зеленью петрушки или укропа (Фото: LebedewaMila/Depositphotos)

Для этого супа вам понадобятся натуральные копчености — их можно купить у мелких фермеров

Гороховый суп — это неизменная классика. И это то блюдо, которое либо очень нравится, либо вызывает прямо противоположные чувства. Все зависит только от того, где вы впервые его попробовали и что сохранилось в вашей кулинарной памяти. Если школьная столовая и желтая жижа с плавающим в ней луком — я понимаю ваше чувство ненависти. Но если вы знаете вкус наваристого горохового супа, домашнего, с копчеными ребрышками и чесночными гренками, то у вас уже должна была появиться улыбка на лице.

Как бы там ни было, давайте вместе приготовим настоящий гороховый суп. Ароматный, наваристый, с бархатной однородной текстурой, без комочков гороха. Такой, что всегда хочется попросить немного добавки, хоть и наелся. После такого супа вы это блюдо точно полюбите еще больше. Гарантированно.

Состав на 6 порций:

  • Горох для супа — 500 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Картофель очищенный — 600 г
  • Ребра свиные копченые — 600 г
  • Копченый подчеревок — 400 г
  • Лук репчатый очищенный — 2 шт
  • Морковь очищенная — 2 шт
  • Растительное масло, соль, сахар, перец черный, душистый и лавровый лист ( по вкусу)
  • Несколько ломтиков хлеба для гренок

Разберемся с горохом для супа. Это продукт дешевый и доступный. Нужен желтый, зрелый горох. Сейчас доступны сорта, которые быстро развариваются, они, как правило, продаются в магазинах. У них меньше вкуса, но так откровенно удобнее — чем замачивать, варить часами и следить за тем, чтобы не пригорел.

По копченостям все просто: чем более натуральный продукт используем, тем лучше результат. Совет — берите только копченые ребра и подчеревок, не маринованные в жидком дыме, а настоящие. Такие можно купить у мелких фермеров, они обычно приезжают по выходным из сел и торгуют на рынках. Это настоящий продукт, он не бьет в нос сильным ароматом и не режет глаз красным цветом.

Читать еще:  Вкусный суп с говядиной и картошкой рецепт

Как мы будем варить суп? Нам нужна кастрюля для супа и отдельно кастрюля поменьше для отваривания гороха ( трехлитровая подойдет идеально), а также сковорода для пассеровки.

Шаг 1

Начнем с гороха. Промываем. Заливаем водой, чтоб покрыло на ладонь, и ставим вариться на медленный огонь. Со временем поднимется пена — это белок, соберите ее. Затем добавьте чайную ложку соды и продолжайте варить. Сода помогаем бобовым быстрее свариться. И следите за тем, чтобы горох не пригорел. Перемешивайте, убавляйте огонь если того требует кипение. Задача — получить полностью разваренный горох. Для этого его необходимо варить не менее часа. Тем временем перейдем к остальным ингредиентам супа.

Шаг 2

Варим ребрышки и картофель. Вместе.

Все очень просто — картофель порезать кубиками 2−3 см или кусочками любой произвольной формы, заложить в кастрюлю вместе с ребрами и залить холодной водой.

Воды не должно быть много — чтоб только покрыло картофель с ребрами, буквально на пару пальцев. Варим на среднем огне, минут 15 до готовности картофеля. Солим после закипания.

Пока готовится картофель, есть время заняться пассеровкой.

Шаг 3

На слабом огне надо обжарить с минимальным количеством растительного масла лук и морковь с подчеревком. И тут есть совет шефа. Морковь нужно натереть на самой мелкой терке и на средней — примерно пополам. Зачем на самой мелкой? Для цвета.

Сначала жарим лук с подчеревком, нарезанным кубиком 5 мм. Потом добавляем морковь. Ее посыпаем сахаром. И на среднем огне около 10 минут жарим.

Шаг 4

В итоге у нас готово гороховое пюре, картофель с ребрышками отварен и ждет, и пассеровка из лука и моркови с подчеревком обжарена и тоже готова.

Следующий шаг — все соединяем и доводим до вкуса. Даем закипеть, добавляем несколько лавровых листьев и 5−6 горошин черного перца. Если требуется, досаливаем. И как только суп закипел — он готов. Теперь дайте ему настояться с полчаса, и можно приступать к трапезе.

А за то время, что суп настаивается, можно успеть подготовить сухарики, гренки, крутоны — то, что любите.

Мне очень нравится гороховый суп со сметаной и мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Ну и с острым перчиком — это же суп с копчеными ребрышками.

Текст публикуется с разрешения автора

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Форумы

Главные рубрики

Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

  • Когда вы покупаете номер? …
  • Автор: Сердечко
  • 5 часов назад
  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

    • Спасибо форуму
    • Автор: Шикачика
    • 22 часа назад
  • Муж и жена
    • Архив форума «Муж и жена»

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

    • Муж в быту. А ваш справляе…
    • Автор: Классная мама
    • 8 часов назад
  • Родня
    • Архив рубрики «Родня»

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

    • О женской дружбе и наших п…
    • Автор: Классная мама
    • 8 часов назад
  • Нежный возраст
    • Архив рубрики «Нежный возраст»

    Мальчишки и девчонки, а также их родители

    • Солнышки — XIV
    • Автор: Rostova
    • 36 минут назад
  • О любви
    • Архив рубрики «О любви»

    О ней не все сказано

    • Сложный выбор между мужчин…
    • Автор: Святой Блинчик
    • 26 минут назад
  • Только для взрослых
    • Архив рубрики «Только для взрослых»
    • Малолетки. Девочки-подрост…
    • Автор: Галчонка
    • 5 часов назад
  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

    • Гадание по книгам. Всё с н…
    • Автор: Базиличка
    • 7 минут назад
  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

    • Я идиот(ка) — 5
    • Автор: Вишня зимняя
    • 26 минут назад
  • Жизнь и кошелёк
    • Архив рубрики «Жизнь и кошелёк»

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

    • Супермаркеты и магазины — …
    • Автор: Леди Яна
    • 52 минуты назад
  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами

    • Фотографии наших любимцев.
    • Автор: Серая лесная дичь
    • 19 минут назад
  • Мелочи жизни
    • Туристический кружок
    • Архив рубрики «Мелочи жизни»

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

    • Как избавиться от таракано…
    • Автор: Старая ведьма
    • 13 минут назад
  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

    • Заморозка овощей и фруктов
    • Автор: Силантия
    • Только что
  • На что жалуетесь
    • Архив рубрики «На что жалуетесь»

    Секреты красоты и здоровья

    • У меня подтвержден коронав…
    • Автор: Деним
    • 15 минут назад
  • Свободные темы

    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры

    • Наши художественные фотогр…
    • Автор: Тигровна
    • 27 минут назад
  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

    • Произведения для детей гла…
    • Автор: Датини
    • 21 минута назад
  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества

    • Ситуация в Белоруссии — 8.
    • Автор: Механик Тридцатый
    • Только что
  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

    • Дом-интернат для престарел…
    • Автор: Шеда
    • 4 часа назад
  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

    • Мир животных
    • Автор: Белый орикс
    • 45 минут назад
  • Вспомогательные рубрики

    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

    Гороховый суп с копченостями

    В любой кухне есть простые и бюджетные (скажем проще — дешевые) блюда. Простые, потому что минимум возни. Дешевые, потому что на их приготовление нужна небольшая сумма денег. Но такие блюда должны быть еще и питательны. Всеми этими качествами обладает гороховый суп, кроме того, он еще и вкусный. Можно сказать — вот удивили! Гороховый суп! Вы еще про доширак вспомните.

    Этот рецепт супа — моя, так сказать, модификация классического супа. Моя мама когда-то давно варила его с копченой грудинкой. В СССР копченая грудинка была действительно копченая, а не как сейчас, с «жидким дымом», да и варила мама суп с таким расчетом, чтобы горох не разварился, а остался целыми горошинами, мой отец не признавал супы-пюре. Времена были не очень благоприятные для кулинарных изысков, конец восьмидесятых и девяностые годы. Трудностей с продуктами наша семья не испытывала, но уж как-то не до копченой корейки было. Пришло время, я уже жил отдельно от своих родителей. Со временем экономическая ситуация улучшилась, и вспомнился мамин супчик. Грудинка как-то не попалась, зато нашлись копченые свиные ребрышки. Люди среднего и старшего возраста помнят, как их в Советском Союзе продавали прямо с автофургонов на улице. И стоили они какие-то смешные деньги. Мне попались, конечно, не такие, как были раньше, уже по-другому копченные, но все равно пахучие. Вот с них и появился этот рецепт, я им так и пользуюсь уже лет эдак двадцать. Конечно, это не шедевр кулинарного искусства, но зато вкусно, просто, сытно и дешево. Попробовав мой вариант горохового супа, папа перестал есть суп с целыми горошинами.

    • — копченые свиные ребрышки — 1 кг,
    • — горох – 1 стакан,
    • — картофель – 3 шт.,
    • — морковь – 1 шт.,
    • — репчатый лук – 1 шт.,
    • — перчик чили — 1 шт. (опционально),
    • — соль – по вкусу,
    • — растительное масло – 1-2 ст.л.

    Раньше ребрышки сначала нарубали на некрупные части, поскольку продавались они достаточно крупными кусками, иногда и в сумку не помещались. Потом их замачивали, поскольку соленые они были — жуть. Ну а современный вариант предлагает в продаже ребрышки уже в нарубленном виде, или вот такими аккуратными кусками.

    К такому супчику хорошо подойдут маринованные перчики, черный хлеб и что-нибудь запить из холодильника. Я в тарелке еще молотым черным перцем посыпаю.

    Рецепт ароматного горохового супа с копчёностями

    Люди, которые занимаются вопросами правильного питания, в один голос утверждают, что для нормального пищеварения человеку ежедневно требуется готовить и есть жидкую пищу. Традиционно у нас такую еду называют «первое блюдо» и включают туда всевозможные супы и борщи. Благотворное влияние супов на пищеварение подтверждено на практике. Съешь теплого супчика и сразу чувствуешь ответную благодарность желудочно-кишечного тракта. Варить супы чаще всего несложно, поэтому сегодня это блюдо, приготовленное по разным рецептам — незаменимый атрибут обеденного стола.

    Супы не только полезны, но и аппетитны — один вкуснее другого. Сегодня в нашем меню ну очень привлекательный рецепт — гороховый суп с копчёностями. Можно приготовить вкусный гороховый суп с копчёными крылышками или сварить его со свиными ребрышками, куриным окорочком, грудинкой или даже просто копчёной колбасой. Допустимо и совместить несколько видов копчёностей в одном супе, тогда получится другой рецепт — солянка. Необязательно готовить суп с большим количеством ароматного компонента, так как нам от копчёностей нужно не столько само мясо, сколько вкус и аромат для бульона, а они будут хорошо ощущаться и от 100-200 граммов продукта.

    Читать еще:  Грибной суп от юлии высоцкой

    Как выбрать копчёности для супа?

    Настоящее копчёное мясо получается при медленном вращении над дымом. Сегодня бессовестные производители нередко «ускоряют» процесс копчения, используя искусственную добавку, известную как жидкий дым. О пользе такого ненатурального дыма и говорить не приходится, ведь ясно, что от него один вред. Мясо, выдержанное какое-то время в растворе жидкого дыма, жёсткое, непропитанное, невкусное. Но качественный продукт можно определить, задействовав при выборе свои органы чувств — зрение, обоняние и осязание.

    Итак, обратите внимание на такие моменты:

    • Есть ли на мясе следы от веревочной сетки? Если да, то скорее всего его коптили как положено, над дымом.
    • Какой цвет имеют прожилки на мясе? Жёлтый окрас прожилок говорит о том, что продукт обработан жидким дымом.
    • Заметили ли вы нарушения целостности мяса — проколы и надрезы? Откажитесь от покупки — видимо, оно чем-то накачано.
    • Есть ли возможность рассмотреть поближе свежий срез копчёности? Он должен быть плотным, однородным, без расслоений и пустых мест, без вкраплений крови или желеобразного вещества.
    • Присматриваетесь к товару в вакуумной упаковке? Не берите тот, где под пленкой видна жидкость — это признак некачественного приготовления.
    • Можете ли вы понюхать мясо перед покупкой? Вопреки распространённому мнению, сильный копчёный аромат издаёт мясо, облитое жидким дымом, а приготовленное натуральным способом пахнет не так сильно.
    • Каким должно быть качественное копчёное мясо на ощупь? Попробуйте надавить пальцем на мякоть среза — она должна быть упругой и немного влажной.
    • Важен ли состав на упаковке? Безусловно, это первое, с чего нужно начинать, если продукт приобретается в магазине или супермаркете. Избегать нужно большого количества консервантов, например, нитрита натрия, так как они опасны для здоровья и вызывают зависимость.

    Это общие правила по выбору копчёностей как для супа, так и просто для еды. Помня о них, можно избежать неприятностей и получить только удовольствие. А теперь можно перейти к рецепту.

    Гороховый суп с копчёностями

    В нашем рецепте мы опишем, как приготовить блюдо с копчёной грудинкой. Но так как это рецепт-основа, то можно готовить не менее вкусный гороховый суп с копчёными крылышками или окорочком. Рецепт у нас простой и варить суп по нему недолго.

    Можно приготовить за 1 час 20 минут.

    Получится накормить 4-6 человек.

    Ингредиенты

    Чтобы начать варить суп по нашему рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

    • Вода — 3-4 литра;
    • Копчёная грудинка — 200-300 грамм;
    • Колотый горох — 350 грамм;
    • Картофель — примерно 0,3-0,4 кг;
    • Морковь — 80-100 грамм;
    • Лук — 100-150 грамм;
    • Растительный жир для пассеровки;
    • Соль, смесь перцев;
    • Рубленная петрушка.


    Порядок приготовления:

    1. Горох нужно хорошо промыть до прозрачной воды, залить кастрюлю с горохом до ручек и поставить варить на огонь — сильный до момента закипания, а затем уменьшить его до среднего. Не забывайте следить за тем, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли и не пригорел. Для этого его нужно хорошо помешать в первые несколько минут на плите и продолжать варить до готовности.
    2. Пока ждём готовности гороха, можно начистить овощи и порезать их как вам нравится.
    3. Теперь нужно разобраться с грудинкой — её порезать маленькими кубиками.
    4. На сковороде с разогретым маслом делаем пассеровку. Лук и морковь обжариваем с нарезанной грудинкой до золотистого окраса.
    5. Картофель, порезанный кубиками, можно бросать в суп за 20 минут до готовности гороха. Тогда же солим и перчим наше блюдо.
    6. Когда закончим варить горох и картошку, можно высыпать туда зажарку, после чего продолжаем готовить еще 10 минут и выключаем.
    7. Закончив варить, бросаем зелень.

    Как видим, рецепт максимально прост. В него допустимо вносить изменения. Например, вы можете добавить туда свои любимые корешки и специи, болгарский перец или сельдерей, можете приготовить суп с грудинкой другими копчёностями. Выбор изменений в рецепте только на ваше усмотрение, но в любом случае блюдо будет очень вкусным и праздничным.

    Как быть худеющим

    Нельзя обойти вниманием и такой важный нюанс данного рецепта, как калорийность блюда. Для некоторых людей вопрос калорийности в приоритете и они не могут позволить себе съесть больше положенной дневной нормы. Им приходится готовить для себя с особой внимательностью и осторожностью. Худеющим любителям вкусненького нужно учесть, что калорийность 100 граммов готового супа — 150-200 ккал. То есть варить его дозволено, но одна порция — это уже полноразмерный обед и добавку лучше не наливать. Кстати, копчёные добавки к еде в небольших количествах — это возможность обмануть организм и помочь ему легче переносить ограничения в питании.

    Калорийность блюда, впрочем, может зависеть от того, какой вид копчёностей вы используете и в каком количестве. Снизить калорийность можно, отказавшись от зажарки на растительном масле или другом жиру, ведь наш рецепт благодаря копчёным ингредиентам и так наваристый и не пустой.

    Калорийность нужно учитывать не только людям на диете, но и просто тем, кто следит за здоровьем и желает после обеда не чувствовать чрезмерной тяжести. Также обдумать содержание калорий и жира стоит людям, у которых есть проблемы с печенью, желудком и поджелудочной железой.

    Вот такой замечательный рецепт нам удалось опробовать сегодня. Надеемся, вам понравится результат и в вашем меню появится ещё одно постоянное коронное блюдо, которое вы будете варить по особым поводам. Приятного аппетита!

    Гороховый суп с жидким дымом рецепт

    Идею этого рецепта я подсмотрела на этом сайте и сразу же решила претворить его в жизнь, то есть в суп.

    Ведь я раньше из косточек, которые оставались после обрезки мякоти, варила бульон и потом клала в него всё, что душе угодно.

    А оказывается, намного вкусней, если косточки потушить вместе с зажаркой, а потом положить в суп.

    Сначала я замочила горох на два часа.

    А затем поставила его варить в большом количестве воды, так как она к моменту готовности всё равно наполовину выкипит. Не солила.

    Разморозила косточки от двух окорочков.

    И тут я решила сделать заготовку не только для горохового супа, но и для следующего. Поэтому я взяла все ингредиенты в двойном объёме, чтобы половину использовать потом. Ну а вы, если будете варить по моему рецепту, кадите столько, сколько указано в рецептуре.

    Дальше. Морковку я натёрла на средней тёрке.

    Лук порезала мелкими кубиками.

    Слегка обжарила в казане куриные косточки, предварительно накалив масло.

    Положила лук, перемешала и потушила до мягкости.

    Зажаривать не стала, так как мне больше нравится, когда в супе не плавает сильно жареный лук.

    И всё вместе потушила минут десять.

    Положила домашнюю приправу типа «кобры», но неострую.

    Её можно заменить любой домашней приправой с помидорами или положить чайную ложку томатной пасты.

    И добавила «Жидкий дым». Именно он придаст супу тот недостающий аромат, присущий копчёному мясу.

    Залила всё кипятком, чтобы он покрыл содержимое казана.

    И оставила тушиться на маленьком огне до готовности гороха.

    Через 1,5 часа горох сварился. Я не стала его превращать в пюре, решив в этот раз оставить его целым.

    Я выложила в кастрюлю зажарку с косточками.

    Добавила приправу для любых блюд.

    А также солёную зелень укропа и петрушки.

    Минут через пятнадцать мой суп сварился.

    Вот такой он получился – вкусный и очень ароматный!

    нам понадобится:
    -горох(замочить заранее)
    -картофель
    -зелень
    -морковь, лук
    -натуральный водный раствор жидкого дыма

    приготовление:
    сварить горох и картофель, добавить зажарку, посолить.-тут все просто. за 5 минут до готовности добавить 1 сл ложку жидкого дыма. подавать с зеленью и гренками

    Войти

    Суп гороховый

    у меня печалька. я сегодня не успела попасть на блошиный рынок. приехали в 4, а он только до 2. не повезло :((
    зато порадовал шуриндос. бегает сегодня и выкрикивает: ван-ту-три и так раз 20 :)) а когда сел попить сок, скомандовал: кучи ампу , что в переводе на русско-человеческий «включи лампу» :))))) ну и наконец-то научился говорить максим. причем выделяет именно «к», что бы все поняли как правильно и четко он говорит маКсим, а то раньше у него было просто масим!

    ну и снова пофлешмоблю с супиком для девочек.

    я на самом деле очень люблю копченый вкус, но вот к жидкому дыму относилась с острожностью. но в этом супе он просто сказочно к месту и потрясающе хорош! :)) однозначно в любимые!

    Проект » 100 супов «

    30/100 Гороховый суп с жидким дымом

    2 ст. л растительного масла
    2 ст. л. сливочного масла
    1 крупная луковица
    3 крупные моркови
    3-5 зубчиков чеснока
    около 500 гр. колотого гороха
    8 ст. воды или овощного бульона (использовала бульон)
    соль, перец
    копченая паприка
    жидкий дым по вкусу от 1 до 4 ч. л. (я добавила 3)

    Обжарить до прозрачности на среднем огне в кастрюле с толстым дном нарезанные лук, морковь и чеснок. около 5 минут.
    Добавить горох и помешивать пару минут.
    Затем добавить воду или бульон и варить 50-55 минут до готовности гороха, когда он будет распадаться на части, значит готово.
    По желанию суп можно пюрировать ручным блендером пару раз, что бы сохранить текстуру супа.
    Затем по вкусу добавить соль, перец и жидкий дым.
    При подаче присыпать копченой паприкой.

    Читать еще:  Быстрый и вкусный суп в мультиварке

    я вообще гороховые супы обожаю. с рулькой или с ребрышками, а тут более щадящий и веганский вариант, который на вкус оказался совершенно восхитительным!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Гороховый суп, как приготовить гороховый суп вкусно.

    Гороховый суп издавна считается одним из самых популярных супов из тех, которые присутствуют на наших столах. Он и сытен, и вкусен, и полезен. Приготовление такого супа проходит достаточно быстро и обходится сравнительно недорого. Это блюдо, бывшее традиционным ещё для наших далёких предков, и сегодня любимо и почитаемо во многих домах. Каждая из хозяек, приготавливая гороховый суп, использует свой рецепт. Поэтому способов и вариантов приготовления супа существует очень много. С чем мы его только не готовим: и с мясом, и с птицей, и с беконом, и даже без мяса. И каждый суп, приготовленный дома имеет свой, неповторимый вкусовой букет и аромат. Вот некоторые из таких рецептов:

    Классический рецепт. Один из самых вкусных рецептов горохового супа, который мы готовим дома. Особенно понравится ценителям свинины и очень вкусных наваристых супов.

    • 300 г гороха
    • Копчёных ребрышек – 500 граммов
    • Среднего картофеля – 5 штук
    • Моркови – 1 штука
    • Сельдерей – 1 штука
    • Растительное масло – 2 столовых ложки
    • Лавровый лист – 2 штуки
    • Петрушка – 2 веточки
    • Перец душистый – 5 штук
    • Молотый перец, соль – по вкусу

    Чтобы приготовить такой вкусный суп, хорошо вымытый горох заливают тёплой кипячёной водой и оставляют замачиваться на восемь-двенадцать часов. Нарубленные копчёные свиные ребрышки заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого на медленном огне их следует варить в течение сорока-пятидесяти минут. Затем ребрышки вынимают из бульона, бульон процеживают и вновь ставят на огонь. От ребрышек отделяют мясо и мелко его нарезают. С гороха сливают воду и опускают его в кипящий бульон от ребрышек. Варить суп нужно на очень медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока горох не будет готов. Если бульон в процессе варки начнёт выкипать, можно добавить горячей воды.

    Корень сельдерея и морковь очищают и натирают на тёрке. Очищенный лук мелко шинкуют. На растительном масле лук обжаривают до золотистого цвета, затем к нему добавляют корень сельдерея и морковь и прожаривают всё это на медленном огне. Очищенный картофель нарезают кубиками. Все подготовленные овощи нужно положить в бульон и горохом и сварить. Через пять десять минут после заправки бульона овощами в него добавляют соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Оставляют на огне до тех пор, пока не сварится картофель. Перед подачей суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Наверно, самый простой рецепт горохового супа. Отлично подойдет для детского меню: вкусный, нежный, ароматный.

    Варится такой суп очень быстро. Однако перед тем как его сварить, горох заливают холодной водой и оставляют замачиваться на восемь-десять часов. Затем с гороха сливают воду и опускают его в два литра воды или мясного бульона и ставят варить до готовности. Очищенную картошку нарезают кубиками. Очищенную морковь натирают на мелкой тёрке, лук чистят и мелко нарезают. Овощи закладывают в кастрюлю с горохом и отвариваются до готовности.

    Чтобы сделать из обычного супа вкусный и нежный суп-пюре, его измельчают блендером. Добавив соль и перец, чеснок и измельчённую зелень, суп вновь ставят варить, доводят до кипения и снимают с огня. Подают с сухариками или гренками. В такой суп можно добавить мелко нарезанные копчёности. На два литра воды или бульона нужно две-три штуки среднего картофеля, одна морковь, одна головка репчатого лука, стакан гороха.

    Если варить этот суп из консервированного или замороженного горошка, то времени это займет намного меньше.

    Рецепт мясного супа не может быть единственным. Разное мясо – разные супы. Такой суп каждый варит на свой вкус. Но получается он очень вкусным, наваристым и сытным. Например, чтобы приготовить суп из гороха со свининой нужно взять следующие ингредиенты:

    • 250 г свинины
    • Полстакана гороха
    • 6 средних картофелин
    • Среднюю луковицу
    • 2 перышка зелёного лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 средняя морковь
    • 10 штук перца
    • 2 лавровых листа

    В три литра кипящей воды кладут свинину и быстро варят в течение десяти минут, снимая пену. Затем в кастрюлю добавляют горох и варят всё ещё пятнадцать минут. После этого в кастрюлю закладывают морковь, натёртую на крупной тёрке, и разрезанную пополам луковицу. Варят всё это ещё десять минут, добавляют мелко нарезанный зелёный лук, перец-горошек, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу. Продолжают варить ещё пятнадцать минут.

    Рецепт легкого мясного супа. Варить его не сложнее чем любой суп с мясом, а технология приготовления не отличается от прочих вариантов горохового супа.

    • 3 литра воды
    • 1 стакан гороха
    • 500 граммов курицы
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 4 средних картофелины
    • 1 зубчик чеснока
    • Лавровый лист, соль и перец добавляют по вкусу

    Для этого супа полный горох нужно предварительно замочить, колотый горох в замачивании не нуждается. Для того, чтобы горох не разварился до состояния каши, в кастрюлю, где он варится, можно добавить один-два грамма пищевой соды. Через двадцать минут после начала варки гороха в него выдавливают зубчик чеснока и добавляют курицу. Всё это солят по вкусу. Морковь натирают на крупной тёрке, лук нарезают средними кубиками и обжаривают всё это на растительном масле. Добавляют в кастрюлю с горохом. Через пять-семь минут после обжарки в кастрюлю укладывают картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варим суп около двадцати минут. Горох в нём должен оставаться цельным, но мягким, тогда и суп будет особенно вкусный.

    Европейская кулинария тоже не чурается гороха. А в немецкой кухне с ним готовят очень разные блюда. Вот, например, Очень вкусный, очень немецкий суп с очень копченым вкусом. Да и приготовить дома его совсем не сложно.

    Полкилограмма копчёной рульки отваривают после закипания в течение пяти минут. Бульон сливают, отделяют мясо от косточек и снимают с него кожу. Мясо заливают горячим бульоном и вновь ставят на огонь. Отваривают горох. Крупную, натертую на терке морковь и две нашинкованные луковицы быстро обжаривают на сильном огне. Сварившуюся рульку вынимают из бульона, нарезают маленькими кусочками. Укладывают их в кастрюлю с бульоном, добавляют туда горох и зажарку. Проваривают всё в течение десяти минут, после чего добавляют две дольки измельчённого чеснока и на пару секунд закрывают суп крышкой. Затем огонь выключают и дают супу настояться двадцать минут. Подают с тостами или гренками из белого хлеба.

    Еще один рецепт приготовления супа с копченостями. Для него подойдет обычный бекон – копченый, вкусный, но не очень жирный.

    • 100 г гороха
    • 8 ломтиков бекона
    • 1,5 литра мясного бульона
    • 1 морковь
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 столовых ложки сливочного масла
    • 0,5 чайной ложки сушёных трав
    • Соль, перец – по вкусу

    Готовим горох для супа. Чтобы горох получился мягки, а суп вкусный, заливаем горох холодной водой и оставляем замачиваться на восемь-двенадцать часов. Морковь, нарезанную кубиками и нарезанный кольцами лук слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем туда нарезанный кубиками бекон и обжариваем всё вместе несколько минут. Всё это добавляем в бульон с горохом, приправленный перцем, солью и специями. Бульон варим на слабом огне один час, затем всё протираем через сито, опять ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Перед подачей суп посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

    У горохового супа достаточно высокая калорийность. Поэтому для тех, кто тщательно следит за собственным весом, подойдет рецепт приготовления постного супчика (без мяса).

    Горох в количестве девятисот граммов хорошо промывают, заливают холодной водой в соотношении: две части гороха на три литра воды. Кастрюлю ставят на огонь. Большую луковицу разрезают на три-четыре части и укладывают в кастрюлю. Периодически помешивая, варят до тех пор, пока горох не превратится в кашу. Консистенцию супа можно делать в соответствии с собственным вкусом. Для того, чтобы он был жидким, суп можно разбавить кипячёной водой и прокипятить ещё несколько минут. Чтобы суп получился вкусный и ароматный, в него добавляют три мелко нарезанных зубчика чеснока, двадцать грамм нарезанного укропа, половину чайной ложки молотого кориандра, хмели-сунели и два грамма чёрного перца. Солят по вкусу. Для одного килограмма гороха потребуется одна большая луковица.

    Постная кулинария всегда была популярна на Руси.А ведь известно,что Пост – это не только духовное очищение, но физическое. А каждый рецепт постной кухни — просто находка для приверженцев здорового образа жизни.Нет,наши предки были умными, и о своем здоровье заботились.Чтобы приготовить вкусный постный супчик дома, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Половина стакана гороха
    • 4 средних картофелины
    • 1 луковица
    • 1,5 стакана воды
    • 1 столовая ложка масла для обжарки лука
    • Зелень, соль, перец – по вкусу

    Горох замачивают холодной водой на восемь – десять часов. Для этого супа понадобится лапша. Её готовят так: в полстакана муки добавляют три ложки растительного масла, ложку холодной воды, соль. Замешивают тесто и оставляют его на час. Затем тесто раскатывают, подсушивают, нарезают полосками и вновь подсушивают. Отваривают до полуготовности горох в той же воде, в которой он и замачивался. Добавляют в него поджаренный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, лапшу, соль, перец. Варят до готовности.

    Не важно, сударыни, какой рецепт вы выберите. Для приготовления горохового супа важно лишь ваше настроение. А в хорошем расположении духа любой рецепт обеспечит вам в результате вкусный, ароматный и такой домашний гороховый супчик.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector