Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с уткой рецепт

Гороховый суп с уткой

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление горохового супа с уткой
  • Видео-рецепт

Гороховый суп с уткой — замечательное блюдо для семейного обеда. Оно сытное, наваристое, имеет приятный вкус и яркий аромат. Такую похлебку обязательно надо приготовить, чтобы разнообразить привычное меню. Ингредиенты для рецепта используются самые простые, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. Потребуется только приобрести утку, которая продается в каждом супермаркете. Если купите крупную птицу, то из нее можно приготовить не только суп с добавлением гороха, но и какое-то второе.

Гороховый суп широко распространен в национальных кухнях разных народов, поэтому вариантов его приготовления множество. Его отличительная особенность — он очень легко готовится, и не требует множества дополнительных ингредиентов. При этом получается удивительно питательным и вкусным. Если хотите гороховому супу придать своеобразный оттенок, приправьте его с белым вином и тертым пармезаном, как делают это итальянцы. Нидерландцы варят гороховый суп очень густым с корнем и стеблями сельдерея, лука-порея и копчеными колбасками rookworst. В Германии в готовое первое блюдо добавляют бекон, колбасу или маринованную копченую свинину Kassler, а в Монголии — помидоры и сметану. Одним слово, гороховый суп — интернациональное и демократичное блюдо. Поэтому смело экспериментируйте со вкусами.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Утка — 300 г (любые части)
  • Сушеный разморин — 1 ч.л.
  • Сушеный корень имбиря — 1 ч.л. (можно заменить свежим — 50 г)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощная заправка для супа — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горох сушеный — 200 г (если любите густой суп берите 400 г)
  • Петрушка — маленький пучок
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление горохового супа с уткой, рецепт с фото:

1. Утку помойте, поскоблите, очистите от перышек, если они имеются. Около гузка удалите жир, там его содержится больше всего. Птицу помойте холодной водой и разрежьте на кусочки. Выберите куски для супа, а остальные положите в холодильник для другого блюда. Для супа хорошо подойдет хребет, шейка, крылышки, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки.

Отобранные куски вместе с костями отправьте в кастрюлю. Когда они сварятся до полной готовности, от косточек можно будет избавиться или оставить кусочки как есть.

2. Залейте утку питьевой водой и поставьте на плиту. На большом огне доведите до кипения.

3. Добавьте в бульон сушеный разморин, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень имбиря. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите утку 1,5 часа. Затем достаньте отваренные кусочки утки, а бульон процедите, чтобы убрать специи и пряности.

4. Горох хорошо помойте и положите в глубокую миску. Чтобы от горохового супа не пучило, бобовые нужно очень хорошо промыть — до состояния чистой воды. Причем делать это надо дважды, в начале приготовления и после замачивания.

5. Залейте его питьевой водой в соотношении 1:2, где жидкости должно быть больше, и оставьте горох замачиваться. Температура воды для замачивания не должна превышать 15°С, иначе зерна могут закисать.

Замоченный горох приобретет выраженный гороховый запах и вкус, напоминающий орехи, а также сократится время его приготовления. Если у вас колотый горох замачивайте его 3-4 часа, целый — 6-8 часов. Хотя можно добавить в бульон предварительно не замоченный горох. Но сделайте это сразу после закипания утки. Иначе он не успеет провариться.

6. За время вымачивания горох напитается жидкостью и увеличится в объеме. Спустя время опрокиньте его на мелкое сито, чтобы слить оставшуюся жидкость, и снова хорошо его помойте под проточной водой.

7. Процеженный бульон верните в кастрюлю, положите туда же кусочки утки и закипятите. Затем опустите в кастрюлю набухший горох. Если хотите, чтобы горох разварился до состояния пюре, добавьте 0,5 ч.л. соды. Также учитывайте, что при варке лучше размягчится колотый горох из половинок. Цельные зерна полностью этого сделать не смогут.

8. Снова бульон доведите до кипения.

9. Положите в кастрюлю овощную заправку для супа. В ее состав входит перекрученный помидор, сладкий болгарский перец, репчатый лук и соль. Такую заготовку я делаю каждый год осенью. При добавлении ее в суп, блюдо приобретает потрясающий аромат и вкус. Если ее нет, ароматизируйте кушанье любимыми специями и пряностями.

По желанию, если привыкли готовить суп с зажаркой, добавьте пассированный на сковороде в растительном масле лук с морковью.

10. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на медленном огне, пока горох не станет мягким. Это займет примерно 45 минут. Чтобы суп был более густой, за 30 минут до готовности, положите очищенный и порезанный кубиками картофель.

За 10 минут до готовности положите в суп душистый перец горошком и лавровый лист. Хотя их кладите по желанию, т.к. мы их использовали при варки бульона. Приправьте суп черным молотым перцем, солью и любыми специями. Я использовала сушеную молотую паприку и хмели-сунели.

11. Доведите суп до кипения, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью. Поскольку в овощной заправке присутствует соль, и возможно, ее не придется больше добавлять.

12. За 1-2 минуты приправьте суп мелко измельченной свежей зеленью петрушки.

Перед подачей к столу дайте блюду 15-20 минут настояться, чтобы он впитал запахи и приобрел шелковую текстуру. Сервируйте гороховый суп с уткой к столу со свежим хлебом, сухариками, гренками, крутонами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп гороховый с уткой.

Гороховый суп с уткой: рецепт

Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.

В разделе «Суп из утки» 53 рецепта

Простой деревенский гороховый суп с уткой

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • горох сухой – 2-3 стакана;
  • специи сухие для бульона (лаврушка, перец-горошек, гвоздичка и др.);
  • специи сухие молотые (готовая смесь без соли и глутамата натрия);
  • разная зелень свежая;
  • чеснок;
  • томат-паста – 2 ст. ложки (необязательный компонент).

Приготовление

Замоченный часа минимум за 3 до приготовления горох промываем, заливаем в казане чистой холодной водой и ставим на огонь. После закипания промываем и меняем воду, далее,уменьшив подачу огня, варим до готовности.

Параллельно занимаемся уткой. Вырезаем семенные железы. Очищенную тушку утки разделываем на куски, стараясь резать по суставам там, где это возможно, более крупные части (грудку, например) разрубаем. Мясо промываем и заливаем водой в кастрюле. Варим в течение около 1 часа при минимальном огне, аккуратно снимая ложкой шум и жир. Добавляем лук и нарезанную крупно морковь, а также немолотые специи и варим еще в течение минут 20-30. Лук и лаврушку выбрасываем.

К этому времени у нас и горох сварился, добавляем его в кастрюлю с уткой и бульоном в желаемом количестве. Если суп сделать густым – получится очень сытное блюдо, заменяющее первое и второе. Приправляем суп молотыми специями, можно также заправить его томат-пастой. Разливаем суп в порционную посуду. Измельченные чеснок и зелень добавляем непосредственно перед едой.

Горох – гороху рознь. Есть такой замечательный вид гороха – нут.

Суп из утки с горохом нут можно приготовить, следуя примерно этому же рецепту (см. выше). Нут варится также, как и обычный горох, но несколько дольше (варите его отдельно). Также будет хорошо включить в состав супа из утки с нутом сладкий перец, брокколи, цуккини, оливки без косточек, может быть, немного риса и/или консервированной кукурузы. Все эти ингредиенты добавляйте в суп за 20-25 минут до окончания процесса. Невредно будет добавить в каждую суповую чашку по дольке-другой лимона. Ну и, разумеется, зелень, и чеснок не забудьте. Такие супы популярны в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, Пакистане, Индии (поэтому можно смело использовать приправу карри).

Следуя этим же рецептам, можно готовить гороховый суп и из копченой утки (правда, он менее полезен). Бульон из копченой утки варится значительно быстрее (в течение около 20 минут), поэтому лук, морковь и остальные овощи можно закладывать сразу.

Утиный суп — общие принципы приготовления

Суп лучше готовить из свежей утки.

Перед приготовлением удалите у утки все излишки.

Перед приготовлением удалите у утки слой жира.

Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.

Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.

Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) — 500г; вода — 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) — 2 см; кунжутное масло — 1 ст.л.; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — около 200г; зеленый горошек (замороженн

Суп из утки с клёцками

утка (мясо на косточках) — около 800г; яйцо — 1-2 шт.; мука — по вкусу; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; вода — 2 л; соль, перец черный молотый — по вкусу.

Овощной суп из утки

Ингредиенты:

• одна свежая утка;

• 280 сырого свиного сала;

• 390 г болгарского перца;

• 720 г картофеля;

• пять ложек пасты;

• 460 г свежих помидоров;

• пучок петрушки, кинзы и укропа;

• шесть литров воды;

Способ приготовления:

1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.

2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.

3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.

4. Промытый помидор нарежьте на дольки.

5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.

6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.

7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.

8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.

9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.

10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.

11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.

12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.

Cуп из тыквы с уткой

тыква — около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец — 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) — 1 см; чеснок — 2 зубчика; кориандр (семена) — 1/2 ч.л.; кумин — 1/2 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; растительное масло — 2-3 ст.л.

Читать еще:  Томатный протертый суп рецепт

Суп из утки в мультиварке

Ингредиенты:

• 470 г картофеля;

• горсть мелкой вермишели;

Способ приготовления:

1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.

2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.

3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.

4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.

5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.

6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.

7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.

8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.

9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.

10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.

11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.

Гороховый суп с копченым окороком

На 2 порции:

  • Окорок тамбовский — 35 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Фасоль сухая — 5 г
  • Желток яичный — 6 г
  • Салат кресс — 2 г
  • Чипсы из черной булки — 2 г
  • Паприка копченая для подачи

Суп гороховый:

  • Горох — 90 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Морковь очищенная — 40 г
  • Лук репчатый очищенный — 30 г
  • Картофель очищенный — 50 г
  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Сливочное масло — 20 г

  1. Горох замочить на ночь. Залить говяжьим бульоном (или свежей водой) и начать варить. Примерно через час добавить нарезанные морковь и картофель.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле и добавить в суп.
  3. Когда горох станет мягким, довести суп до вкуса солью и перцем и измельчить в блендере.
  4. Для подачи запечь болгарский перец до мягкости, подсушить черный хлеб до хрустящего состояния. Яичный желток отделить от белка. Подготовить отварную фасоль.
  5. Суп подается в чашке. На дно выложить тонко нарезанный окорок, перец болгарский запеченный, немного отварной фасоли, яичный желток и хлебные чипсы. Затем залить гороховым супом и посыпать копченой паприкой.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.

Промываем птицу, опускаем в кастрюлю с кипятком, варим полчаса при слабом огне. Тем временем очищаем картофельные клубни, нарезаем его ломтиками и закладываем вариться.

Перебираем, промываем гречневую крупу и опускаем её в суп через 5 минут. Варим блюдо четверть часа после повторного закипания. Чистим лук с морковкой. Оранжевый корнеплод натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Доводим их до мягкого состояния на сковороде с маслом, но сильно пережаривать не желательно.

Далее заправляем суп овощной поджаркой, перемешиваем, солим и готовим еще 10 минут. Для богатого вкуса готовое блюдо плотненько накрываем, выдерживаем 15 минут.

Суп из утки с красной чечевицей

утка (кости копченой утки) — 1 шт.; красная чечевица — 100-150г; морковь — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; имбирь (свежий) — по вкусу; соль, молотый перец — по вкусу; растительное масло для жарки.

Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа…

раздел: Супы из говядины

Сырный суп из утки

Любителям сырных супов обязательно понравиться данный рецепт. Блюдо получается очень легким, нежным с приятным пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 200 г сельдерея;
  • 3 ст.л. сл. масла;
  • 5 средних луковиц;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 200 г полутвердого сыра;
  • 200 г морковки;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки;
  • 400 г картофеля;
  • 50 г сливок;
  • 0,5 ч.л. тмина.

Тушку разделываем на порционные куски. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем утку до румяной корочки. Очищаем лук с морковкой, мелко шинкуем овощи. Очищенный картофель режем кубиками, а корень очищенного сельдерея нарезаем соломкой.

В кастрюлю с холодной водой опускаем подрумянившуюся утку и нарезанные овощи. Варим суп до полной готовности, добавляем сливки и специи. Натираем сыр, посыпаем им суп, перемешиваем, отставляем блюдо с конфорки. Суп разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью.

Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль….

раздел: Супы из птицы

Суп-шурпа из утки

утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка…

раздел: Супы из птицы

Суп из утки — хитрости и полезные советы

• Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.

• Приправляйте суп любыми травами.

• Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.

• Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.

• Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.

• В суп можете добавлять любые овощи.

Гороховый суп с утиной грудкой

лук репчатый, горох (желтый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красный острый), сливки…

раздел: Гороховые супы

Суп перлово-грибной с уткой

утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимонный сок, лавровый лист, перец (душистый), соль…

раздел: Супы из птицы

Суп из утки с имбирем

утка (выпотрошенная), растительное масло, соевый соус, морковь, лук-порей, лавровый лист, дайкон, белый винный уксус, имбирь (свежий), черный перец, острый красный перец, рисовая лапша…

Гороховый суп на утином бульоне с мясом и сосисками

  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 1/2 стакан
  • Мясо утки 200 гр.
  • Сосиски 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Бульон мясной 1л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 250 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Для начала горох замочить в холодной воде на ночь. Далее отварить в пюре.

Добавить бульон из утиного мяса и картофель нарезанный не крупным кубиком. Поставить варить на среднем огне.

Срезать утиное мясо с кости, сосиски не крупно. Лук, морковь и перец мелким кубиком.

Обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить заправку в суп. Так же добавить кипяченую воду, перемешать и варить на среднем огне до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавить укроп и специи.

Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками

  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт легкого в приготовлении супа из утиным конфи и зеленым горошком

    55 минут Порций 10 Легко

Французская кухня – верх совершенства в области кулинарии. Французская кухня одна из самых популярный и изысканных кухонь мира. И такое нам известное блюдо как тушёнка оказывается придумали тоже французы. Но на их прекрасном языке оно звучит очень красиво и мелодично – конфи. Да-да конфи – это не что иное, как тушёнка, то есть консервированное мясо долгого хранения. Когда-то тушёнка была обыденном блюдом у многих, но сейчас цены на нее кусаются. И вот как-раз в супермаркете я увидела тушёнку по акции, а точнее утиное конфи и решила обязательно его купить. Но вот дома долго не могла придумать, что же с ним такое приготовить – чтоб как у французов – просто и изысканно. И вот наконец решилась – сделаю-ка я из него суп – простой и изысканный, на подобии лукового.

Пошаговый рецепт

1. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого цвета если лук красный – до карамелизации).

2. Зеленый горошек залить водой (меня 5-ти литровая кастрюля) и варить до готовности.

3. Когда горошек будет готов (попробуйте — он должен быть мягким) добавляем в воду утиное конфи и обжаренный лук. Варим буквально 5-10 минут, чтоб все вкусы смешались в один букет.

4. Хлеб порезать на ломтики и подпечь до румяности. Можно запечь гренки и в тостере, тогда порезать уже после запекания. Чеснок продавить через чеснокодавку. Пока гренки еще горячие натереть их чесноком.

5. Суп разлить по тарелкам и положить сверху ломтики чесночных гренок. И вот легкий и в тоже время сытный, хотя и с минимум ингредиентов, суп готов!

Суп из утки — почувствуй себя охотником

Суп из утки — аппетитное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить его правильно, желательно знать примерный возраст птицы, от него будет зависеть время варки.

Рецепты приготовления

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки — как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец — на восток.

Суп из утки — это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других “сильных” продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали. Наш сайт bystryerecepty.ru рад рассказать об этом поподробнее.

Домашний суп из утки

Из утки приготовляют множество разных блюд, включая сытный и благоухающий суп!

Ингредиенты:

  • Мясо утки — четыреста г
  • Картофель — половина кг
  • Морковь — одна шт.
  • Лук — одна шт.
  • Помидоры — три шт.
  • Сметана — пятьдесят г
  • Зелень — два пучка
  • Соль — 1–1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Вода — 1,5–2 л

Приготовление

Нарубите утку на порционные кусочки. Залейте утку теплой водой, доведите до закипания, добавьте соль. В присоленной воде отварите утку практически до готовности, периодически сбивая с бульона пену. Время готовки зависит от мяса (1–1,5 часа). Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Картофель почистите, вымойте и нарежьте по-крупному.

За тридцать минут до готовности утки (через тридцать-шестьдесят минут после начала варки) прибавьте нарезанную кубиками морковь, нашинкованный репчатый лук. Готовьте при слабом кипении десять минут. Затем прибавьте картофель и варите еще пятнадцать минут. Влейте сметану, доведите все до закипания. Нарежьте помидоры. В готовый супчик положите нарезанные томаты, заправьте солью и перцем. Порубите зелень. До подачи на стол разлейте супчик по тарелкам и присыпьте рубленой зеленью.

Утиный суп с фасолью и грибами

Данный рецепт отлично подходит для теплого времени. Впрочем, для такого блюда можно использовать не обязательно свежие грибы, но и замороженные либо сушеные.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов мяса утки;
  • один корень сельдерея;
  • один корень петрушки;
  • двести граммов сухой фасоли;
  • сто-двести граммов грибов;
  • сто граммов сметаны;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по желанию;
  • и, по желанию, зелень укропа для украшения блюда.
Читать еще:  Грибной суп из подберезовиков рецепт с фото

Приготовление

За три часа до начала приготовления пищи замочите фасоль в прохладной воде. Сложите в кастрюльку порезанное на кусочки мясо, грибы, корень петрушки, а также сельдерея, туда же наложите размоченную фасоль. Затопите все водой, посолите, затем доведите до закипания.

Помните, что возникнувшую пену нужно снять. Готовить этот суп нужно на медленном огне не менее сорока минут. Когда фасоль, а также мясо будут готовы, прибавьте в блюдо сметану и уберите кастрюлю с плиты. Далее осталось только посыпать супчик из утки пряностями, приправить лимонным соком и оформить его сверху укропом.

Китайский суп из утки

Для придания особенного восточного аромата супчику из утки вам потребуются, помимо обычных продуктов, чуть-чуть кунжутного масла, а также свежий корешок имбиря. И, конечно же, является обязательным наваристый прозрачный бульончик, в который вы будете прибавлять слегка пассерованные овощи, зеленый горошек, а также уже готовое мясо утки. Рецепт супчика из утки по-китайски очень прост, но, как обычно, всё дело в тонкостях.

Ингредиенты:

  • утка (мясо на косточке) — пятьсот г
  • вода — 2.5–3 л
  • имбирь (корень свежий) — два см
  • кунжутное масло — одна ст.л.
  • чеснок — один-два зубчика
  • перец сладкий болгарский — одна шт.
  • лук репчатый — одна шт.
  • морковь — одна шт.
  • капуста — около двести г
  • зеленый горошек (замороженный) соль — по желанию.

Приготовление

Для того, чтобы сварить вкусный супчик из утки в китайском стиле, вначале надо приготовить густой, прозрачный бульон. Чтобы достичь желаемого результата положить в кастрюльку утиное мясо, залить прохладной водой, так чтобы она едва покрывало мясо, и довести водичку до кипения. Только после всего этого выудить мясо из бульона, возложить на тарелку, а сам бульончик вылить в раковину. Прополоснуть кастрюлю, вернуть в неё утку, наполнить примерно 2.5 литрами воды, затем поставить на обычный огонь. Как только водичка начнет закипать, уменьшить разогрев до минимума и готовить на самом медленном огне до полной готовности мяса, снимая возникающую пену. Как только пена закончит образовываться, бульон можно присолить. В общей сложности на готовку прозрачного бульончика уйдет 1.5–2 часа. Мясо из кастрюльки убрать. Бульон можно в добавок процедить через маленькое металлическое сито, застеленное тканью, и вернуть в чистую кастрюльку.

Вареную утятину разобрать на маленькие кусочки и отставить в сторонку, прикрыв крышкой, для того, чтобы мясо оставалось горячим, пока варится суп.

Приготовить пряности и овощи для супчика. Корень имбиря и зубец чеснока очистить и убористо порубить. Очищенную морковь настрогать мелкой соломкой. Приблизительно так же настрогать сладкий перец, капусту, а также лук.

В сковородку налить 1 ст.л. постного масла, прогреть и прибавить имбирь с чесноком. Размешивая, подержать пряности в масле, для того, чтобы ароматизировать масло, затем, как только лук, а также чеснок начнут изменять цвет, выбросить их из сковородки. В сковороду прибавить поочередно лук, морковку, перец. Овощи хорошо размешать и дать им немного зарумяниться, чтобы только слегка изменили цвет.

Перекласть овощную обжарку в кастрюльку с бульоном, довести до закипания и варить на медленном огне пять минут, снимая пенку. После добавить в супчик замороженный зеленый горох. Прибавить огонь и после того как суп закипит, снова снизить нагрев. Готовить 5 минут. Прибавить капусту, размешать и готовить на среднем огне до полной готовности капусты. Проверить супчик на соль, и, в случае, если есть необходимость, прибавить соли по вкусу.

Перекласть в кастрюльку отложенное варенье мясо. Налить в суп кунжутное масло, какое придаст супу из утки специфический аромат китайской кухни. Супчик из утки с овощами по-китайски полностью готов. Разлить его по посуде и подавать к столу теплым, посыпав мелко покрошенной зеленью. Приятного аппетита!

Суп из утки с лапшой и картошкой

Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении дома супа. Вам понравится традиционно вкусное сочетание лапши с уткой. Отлично подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Подготовленную утиную тушку разрезать на порционные части. Сложить куски птицы в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену. Огонь убавить. Положить в кастрюлю лавровый лист. Варить бульон 1 час.

Лук порезать мелко, морковь нарезать кружками, картофель — кубиками. Положить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 10 минут. Добавить в бульон лапшу и варить до готовности. Лапшу не переваривать. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусок утки. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Острый суп из утки

Рецепт для заботливых хозяек. Обычно малопонятно для чего использовать утиные крылья, а также кости, после того, как грудь и ножки использовались для готовки других блюд.

Ингредиенты

  • 3,5 грамм масла растительного
  • 1,5 грамм Печеный чеснок
  • 0.5 грамм Тимьян свежий листики
  • 0.5 грамм Перец-чили красный
  • 15 мл Вино красное сухое
  • 170 грамм Бульон утиный
  • 6.5 грамм Соус демиглас сухой
  • 100 грамм Томаты пелати
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • 1 грамм Сахар
  • 3 грамм Соль морская крупная
  • 1 грамм Перец чипотле
  • Паприка копченая — щепоть
  • Перец кайенский — щепоть
  • 45 грамм Картофель, запеченный в мундирах
  • 15 грамм Лук репчатый жареный
  • 10 грамм Сельдерей жареный
  • 18 грамм Морковь запеченная
  • 30 грамм Перец болгарский запеченный
  • 40 грамм Утиная грудка припущенная
  • 0.5 шт Багет черный

Приготовление по шагам:

  1. Сделать утиный бульон. В воду наложить утиные крылья, а также овощи, нарезанные в свободной форме. Добавить ароматный горошек, можжевеловые ягоды, тимьян, а также лавровый лист. Бульончик варить 1,5–2 часа. Готовый бульончик процедить. (Бульон потом возможно распределить по вакуумным пакетам, затем заморозить.)
  2. Сделать пикантную соль. Перчик чипотле пробить в блендере. Морскую соль вмешать с чипотле, копченой паприкой, а также кайенским перцем.
  3. Печеный чеснок размять в массу.
  4. Томаты пелати измельчить в блендере.
  5. В сотейнике подогреть растительное масло. Прибавить мелкорубленные листики тимьяна (половина г) и обжарить до специфического запаха тимьяна. Прибавить пасту из печеного чеснока, затем, продолжая поджаривать, прибавить мелкорубленный красный чили. Поджарить.
  6. Налить в сотейник вино, выпарить. Прибавить утиный бульон, а также демиглас, довести до закипания и выпарить.
  7. Прибавить томаты пелати, пикантную соль, измельченный черный перец, сахар, а также кайенский перец. Готовить, пока консистенция супчика не станет вязкой.
  8. Запеченные картошку и морковь очистить. Картошку нарезать большим кубиком со стороной 1,5 х 1,5 см. Морковку нарезать полукольцами шириной 0,5см.
  9. Поджаренный сельдерей и запеченный болгарский перец порезать кольцами толщиной 0,5 см.
  10. В сотейник с супчиком добавить покрошенный кубиком жареный лучок, сельдерей, морковь, картофель, а также припущенное утиное филе, покрошенное соломкой.
  11. Перелить супчик в прозрачную суповую посуду и присыпать свежемолотым черным перцем. Подавать с черным багетом.

Несколько секретов вкусного супа

Самый аппетитный суп удастся сварить из молоденькой утки. В таком случае блюдо выйдет особенно нежным и готовится очень быстро. В случае, если утиное мясо старое, то рекомендуется предварительно вымочить его несколько часов в подсоленной прохладной воде.

Сколько варить утку

Ориентируясь, сколько варить утку, следует в первую очередь принимать во внимание размер тушки. Единая птица готовится не меньше 80 — 90 минут под крышкой на тихом огне. Если утка была заранее разрезана на куски, то время варки можно уменьшить до 30–40 минут. В процессе рекомендуется снимать с мяса лишний жир.

Отличия в приготовлении домашней и дикой утки

Домашнюю утку можно готовить и запекать без заблаговременной подготовки. Достаточно хорошо прополоснуть ее. С дикой птицей все порядком сложнее. Ее мясо более твердое и имеет своеобразный запах. Дичь обязательно надлежит ощипать от оставшихся перьев. К примеру, предварительно облив крутым кипятком, а затем обжечь на огне и зачистить поверхность. Самое главное удалить из тушки и дробинки, которые остались после выстрела. Далее утка заливается чуть соленой водой и убирается в холодильник на 3 — 4 дня. Это позволит удалить “рыбный” запах.

Суп из утки: овощной, со спаржей, рисовый, гороховый, острый. Рецепты вкусных и наваристых утиных супов, супа-пюре из утки

Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением.

Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы. Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.

Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.

Утиный суп — общие принципы приготовления

Суп лучше готовить из свежей утки.

Перед приготовлением удалите у утки все излишки.

Перед приготовлением удалите у утки слой жира.

Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.

Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.

Острый утиный суп

Ингредиенты:

• пять литров воды;

• половина корня сельдерея;

• 350 г помидоров;

• ложка томатной пасты;

• две горсти яичной лапши;

• один красный перец.

Способ приготовления:

1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.

2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.

3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.

4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.

5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.

6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.

7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.

8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.

Овощной суп из утки

Ингредиенты:

• одна свежая утка;

• 280 сырого свиного сала;

• 390 г болгарского перца;

• 720 г картофеля;

• пять ложек пасты;

• 460 г свежих помидоров;

• пучок петрушки, кинзы и укропа;

• шесть литров воды;

Способ приготовления:

1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.

2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.

3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.

4. Промытый помидор нарежьте на дольки.

5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.

6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.

7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.

8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.

9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.

10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.

11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.

12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.

Читать еще:  Грибной суп из свежих грибов с рисом

Утиный суп с сухарями

Ингредиенты:

• одна утка среднего размера;

• щепотка морской соли;

• 140 г корня сельдерея;

• половина ложки поваренной соли;

• половина белого батона;

• укроп и петрушка;

• четыре зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.

2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.

3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.

4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.

5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.

6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.

7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.

8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.

Суп из утки в мультиварке

Ингредиенты:

• 470 г картофеля;

• горсть мелкой вермишели;

Способ приготовления:

1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.

2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.

3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.

4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.

5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.

6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.

7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.

8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.

9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.

10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.

11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.

Рисовый утиный суп

Ингредиенты:

• аджика на кончике ложки;

• три горошины перца.

Способ приготовления:

1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.

2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.

3. Через пару минут вытащите утку.

4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.

5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.

6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.

7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.

8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.

9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.

10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.

11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.

Суп-пюре из утки

Ингредиенты:

• три клубня среднего картофеля;

• два стакана молока;

• два куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.

2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.

4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.

5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.

6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.

7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.

8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.

9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.

Гречневый утиный суп

Ингредиенты:

• 3,5 клубня картофеля;

• половина тушки утки;

Способ приготовления:

1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.

2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.

3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.

4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.

5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.

6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.

7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.

Гороховый суп из копченой утки

Ингредиенты:

• 200 г копченой утки;

• 270 г лущеного гороха;

• 170 г репчатого лука;

Способ приготовления:

1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.

2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.

3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут

4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.

Утиный суп с репой

Ингредиенты:

• стакан столового вина;

Способ приготовления:

1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.

2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.

3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.

4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.

5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.

Суп из утки и спаржи

Ингредиенты:

• 570 г утиного филе;

• 220 г консервированной спаржи;

• 7 г нарезанной черемши;

• 40 г корня имбиря.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.

2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.

3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.

4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.

5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.

Суп из утки — хитрости и полезные советы

• Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.

• Приправляйте суп любыми травами.

• Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.

• Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.

• Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.

Суп из утки

Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части — голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка — это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

Как приготовить суп из утки — 15 разновидностей

  1. Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
  2. Пряный имбирный суп с уткой
  3. Легкий диетический суп из утки
  4. Суп из утки по-вьетнамски
  5. Гороховый суп с копченой уткой
  6. Валахский суп из утятины
  7. Утиный суп с белыми грибами
  8. Утиный суп с фасолью
  9. Суп-гуляш из утиных потрохов
  10. Сырный суп из утятины
  11. Суп из утятины с домашней лапшой
  12. Японский цитрусовый суп
  13. Сливочный суп с уткой и сельдереем
  14. Суп с зеленым горошком и уткой
  15. Суп из утки с печеными овощами

Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Дополнят вкус характерные кавказские специи — зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Утка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 6 л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector