Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с курицей и копченостями рецепт

Вкуснейший гороховый суп

Вкусный гороховый суп — рецепт очень простого и полезного первого блюда. Суп гороховый с курицей можно варить как из зрелого, так и из молодого гороха. Ну а наиболее ароматным получается гороховый суп с курицей.

Рецепты приготовления

Рецепты горохового супа с курицей — очень просты и не требуют специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

Классический гороховый суп с курицей

Гороховый суп — одно из самых притягательных блюд в русской кухне. Его главное преимущество в том, что его можно изготовлять как на мясном бульончике, так и на курином. Модифицируя рецепт, добавляя или снимая копчености, можно всякий раз получать абсолютно новый вкус.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок одна штука
  • Вода два литра
  • Горох колотый стакан
  • Лук одна штука
  • Морковка одна средняя
  • Картофель три небольших клубня
  • Масло для обжаривания
  • соль и специи по желанию

Приготовление

Окорочок полоскаем, а затем заливаем холодный водой. Ставим на огонь. После того как вода будет бурлить, снимите пену, снизьте огонь и посолите бульончик. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут на тихом огне.

Горох замачиваем в текучей прохладной воде. Лук и морковь чистим, затем растираем на терке. В сковородку наливаем масло, затем пассируем овощи до легкого янтарного оттенка. Картофель очищаем и нарезаем кубами маленького размера.

Одновременно с этим наш бульон подготовлен. Кладем в него горох, затем готовим до полуготовности. В то же время накладываем в наш будущий суп картошку и варим до абсолютной готовности всех продуктов. И последний этап — добавление зажарки, а также регулирование объема соли. По желанию вы сможете положить в кастрюльку пару штук перца горошком.

Суп гороховый с копченостями и с курицей

Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • горох (колотый сушеный) — полпачки
  • курица (сырая) — 1 шт.
  • копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) — по вкусу
  • картофель — 2–3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Простое и вкусное первое блюдо — гороховый суп с копченостями и курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40–60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!

Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки — натертая морковь и нарезанный лук. В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист. При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Одним из наиболее вкусных и калорийных супов на нашем столе считается гороховый суп. Особой известностью пользуются рецепты горохового супчика с копченостями. Подобный рецепт придется к месту в наши прохладные российские зимы. Но гороховый супчик можно готовить с любым мясом.

Исключительно вкусным, а самое главное — диетическим он выходит с курицей либо даже куриной грудкой, поскольку грудка считается белым мясом. На сто г супа выходит всего восемьдесят пять ккал. Так что на подобном супчике можно еще и сбросить лишний вес. Ведь он будет низкокалорийным и к тому же насыщен белками.

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • два стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковь
  • четыре картофелины
  • масло
  • соль, лавровый лист

Приготовление

Полоскаем горох до чистой воды. Чистим овощи, промываем и очищаем от шкурки и костей куриную грудинку. Грудку можно заранее замочить в прохладной воде на часок, для устранения вредных веществ. Рекомендовано предварительно вымачивать в воде, особенно в то время, когда готовите детям. Поджариваем порезанную куриную грудинку в мультиварке на подсолнечном масле в программе выпечка. Пока не поменяется цвет.

Рекомендуется поджаривать под закрытой крышкой минут двадцать, курицу возможно и меньше.

Добавляем к поджаренной курице мелко порезанные, а также натертые овощи. Продолжим обжаривать курицу с овощами еще минут десять. После сигнала прибавляем порезанный картофель, прополоснутый горох, соль, лавровый лист. Допускается добавить какие-то приправы.

А также заливаем кипяченной водою почти до верхней отметки. Готовим суп гороховый в программе тушения два часа. В рецепте применялась мультиварка панасоник. Через 2 часа гороховый суп в мультиварке полностью готов! Присыпаем свежей зеленью, можно прибавить гренки и подаем на стол! Славного аппетита!

Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком

Невозможно не влюбиться в этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1,3 л
  • горох колотый 160 г
  • Рис 80 г
  • куриное филе 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • имбирь корень 1 кусок
  • перец чили 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • Куркума 1 ч. л.
  • Зира пол ч. л.
  • Кориандр рол ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кокосовое молоко 400 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление

Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5–7 минут. Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту. Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут. Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20–30 минут. При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и рисом

Рецепт первого блюда — благоухающий, нежный и очень аппетитный гороховый суп с курицей, а также рисом непременно понравится всем, поскольку благодаря пряностям он обретает незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Горох сухой желтый — сто двадцать г
  • Рис — шестьдесят г
  • Филе куриное — две шт.
  • Картофель — три шт.
  • Куркума — одна ч. ложка
  • Зира сушеная — половина ч. ложки
  • Кориандр сушеный — половина ч. ложки
  • Имбирь сушеный — одна ч. ложка
  • Лавровый лист — две шт.
  • Чеснок — два зубка
  • Лук-порей — один стебель
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чили — одна шт.
  • Молоко кокосовое — двести мл
  • Лук зеленый — два-три стебля
  • Кинза — два-три веточки
  • Соль — по желанию
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Лук репчатый — две шт.
  • Вода — 1,3 л
Читать еще:  Вкусный рисовый суп со свининой

Приготовление

Горошек замачиваем в воде на восемь часов. После этого сливаем воду и горох. Рис гасим водой. Лук-порей промываем и режем белую часть лука на нетолстые колечки. Репчатый лук чистим от верхней шелухи и режем кубиками. Чеснок очищаем и режем мелко. Перец чили разделяем вдоль, убираем семена, затем нарезаем мелко.

Картофель чистим, нарезаем кубами и заливаем прохладной водой. В кастрюльке с толстым дном подогреваем растительное масло. Накладываем в кастрюльку лук-порей, репчатый лучок, чеснок, перец чили, а также добавляем высохший имбирь. Стряпаем овощи 5–7 минут, безостановочно помешивая, до пластичности.

В кастрюльку всыпаем зиру, куркуму, кориандр, а также кладем лавровый лист. Подсаливаем и перчим по вкусу. Стряпаем еще 1 минуту. Спустя 1 минуту накладываем в кастрюльку горох, гасим водой. Доводим до закипания. Варим горох с овощами, а также специями один час и пятнадцать минут. С риса сливаем водичку и кладем его в кастрюльку.

С картошки выливаем воду и кладем в кастрюльку. Куриное филе чистим от жил и пленок. Режем мясо небольшими кубами. Добавляем куриное филе в супчик. Вливаем кокосовое молоко. Подсаливаем и перчим суп по желанию. Варим еще двадцать минут. Мытый зеленый лук режем мелко. Кинзу моем и режем тоже мелко. Подаем гороховый супчик с мелко покрошенным зеленым луком и размельченной кинзой.

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем

Скажем, какой обед без тарелки горячего супа. Данный рецепт не только аппетитный, но и удивительно плотный заменит и первое, и второе.

Ингредиенты

  • копченое сало двести г
  • курица копченая одна шт
  • зеленый сухой горох триста пятьдесят г
  • масло сливочное две ст. л.
  • лук репчатый одна шт
  • черешковый сельдерей один стебель
  • морковь одна шт
  • копченый бекон пятьдесят г
  • белый хлеб без корки сто пятьдесят г
  • соль

Приготовление

Горох прополоснуть, выложить в миску, наполнить теплой водой и оставить на два ч. Затем воду вылить. Сало и курицу порезать крупными кусками, наложить в кастрюлю, залить два л воды и довести до закипания. Куриную грудку желательно использовать не для супа. Убрать пену, убавить огонь до минимального и варить двадцать мин. Вынуть сало, а также курицу из кастрюльки, бульон процедить. Прибавить в бульон горох, довести до закипания, затем убавить огонь и варить тридцать мин.

Лук и морковь почистить, мелко порезать. Сельдерей ополоснуть и измельчить. Нагреть в сковороде одну ст. л. сливочного масла, поджарить овощи на обычном огне, пятнадцать мин. Куриное мясо убрать с кости, нарезать его маленькими кусочками, положить в суп совместно с обжаренными овощами. Заправить по вкусу. Варить пятьдесят мин. Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон — кусочками. Нагреть сухую сковороду, поджарить бекон до хруста и перекласть шумовкой на тарелку.

Наложить в сковородку оставшееся масло. После того как оно начнет пениться, наложить кубики хлеба. Поджаривать до золотистого цвета. Перемешать с беконом. Суп распределить по тарелкам, в каждую наложить крутоны с беконом. Славного аппетита!

Заключение

Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченостями очень часто готовится в нашей семье, так как это сытное и вкусное блюдо готовится несложно, имеет приятный вид и аромат и прекрасно утоляет голод. Можно приготовить суп из молодого горошка, который доступен в сезон или в замороженном виде, а можно – из сухого гороха. Для этого понадобится немного больше времени.

Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.

Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.

  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
  • горох сушеный – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • вода – 2,7 л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.

Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.

Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.

Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.

Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.

Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.

Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.

За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.

Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Читать еще:  Гороховый суп с копченой грудкой куриной рецепт

Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей: 2 рецепта

Густые первые блюда очень актуальны в холода — они долго сохраняют тепло, хорошо согревают, заряжают бодростью и энергией. Самое время вспомнить о любимом с детства блюде. Гороховый суп настолько хорош на любом бульоне или даже без мяса, что копченая курица лишь придаст ему совершенства. Готовим обычным способом и в мультиварке. Для занятых хозяюшек предлагаем два быстрых пошаговых рецепта с фото.

Гороховый суп с копченой курицей в кастрюле

Что нам потребуется:

  • горох колотый сухой — 1 стакан;
  • курица копчёная (филе) — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — 3,5 л.

Количество: 8 порций

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить этот вкусный наваристый суп:

  1. Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Затем воду, в которой вымачивался горох, слить. Залить холодной водой и поставить вариться до готовности, примерно 40-50 минут. Не забудьте снять пену после закипания и убавить огонь.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  4. В кастрюлю добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Варить 10 минут.
  5. Затем нарезать курицу и добавить туда же. Туда же отправить зажарку. Посолить, поперчить и варить еще 5-8 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
  6. В готовый суп положить мелко нарезанный укроп и выключить.

Отличный, наваристый гороховый суп с копченой курочкой готов!

Автор: Ирина Еремеева

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох колотый – 3 горсти;
  • копченая курица – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
  • зеленый лук — 2-3 перьев;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Количество порций: 5-6

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке

  1. Горох лучше замочить заранее на пару часов.
  2. Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
  3. Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
  5. Кладем в чашу горох.
  6. Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
  7. Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью. Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить. Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.

Ароматного и сытного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты

Горох колотый сухой — 1 стакан

Курица копчёная (любые её части) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Укроп — 2-3 веточки

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.

Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.

Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.

Итак, давайте начнём.

Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.

Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.

Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.

В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.

Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.

Гороховый суп с копченой курицей

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 12 Стаканов
  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец — — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»

Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А у меня первая свекровь научила меня с копченными свиными ребрышками готовить гороховый суп. Получается просто объедение. Пальчики оближешь ммм

Мдааа. 40 минут))) У меня 3-й час горох уже вариться((((((

Дарья, конечно на слабом. Чтобы суп томился, горох стал нежным-нежным.

ПОдскажите пожалуйста, а варим 40 минут на среднем огне? или слабом?

Сварил сёдня, добавив там приправок всяких, хотя чую по запаху можно было обойтись и без них. ))) И конечно же пок завершение раздавил немного чеснока.. Аромат аааабалденный.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!

ПРосто обалдеть . наесться не могу.

Очень вкусно. Спасибочки. Сама слопала и мужа накормила.

Пальчики оближешь,какой замечательный суп.Какой запаз от копченой курицы-всех зовет на кухню,Сьели супчик и как -не было.Нужно еще варить.Классно и вкусно.

Читать еще:  Гороховый суп рецепт классический с мясом свинины

Гороховый суп с копченой курицей

Копченая курица придает гороховому супу особый, аппетитный, пикантный аромат. Способ приготовления этого блюда принципиально не отличается от классического рецепта, но разница во вкусе колоссальная.

Такой суп будет еще вкуснее, если подать его с гренками, поджаренными до хрустящей корочки и натертыми зубчиком чеснока.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • копченая курица (крылышки, грудка, ножки – на выбор) – 300 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 клубная (не очень крупных);
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
  • сушеный укроп и чеснок – по 1-2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото

Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. За 8-12 часов он впитает всю воду и станет мягким, благодаря чему он хорошо разварится в супе.

Основа супа – пикантный бульон из копченой курицы. В этом рецепте использовались крылышки, но можно взять и другую часть куриной тушки. Хорошо помыть курицу и положить в кастрюлю, залить холодной водой. По желанию добавить немного специй – лавровый лист, несколько горошин черного и/или душистого перца. Поставить кастрюлю на плиту, варить после закипания 40-60 минут. Из готового бульона вынуть курицу и дать ей остыть, а сам бульон вернуть на огонь.

К моменту готовности бульона желательно подготовить овощи. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками – кубиками или брусочками.

Морковь измельчить соломкой (при помощи ножа или крупной терки), а лук порубить маленькими кубиками.

В сковороду налить немного растительного масла, буквально несколько ложек и выложить морковь с луком. Обжарить на среднем огне до легкой румяной корочки, а затем налить немного бульона и довести поджарку до мягкости, периодически помешивая, чтобы не подгорела.

В готовый бульон положить нарезанную картошку и поставить вариться. Готовить 5-7 минут после закипания.

Затем отправить в кастрюлю набухший горох. Варить, пока горох с картошкой не станут мягкими.

Потом добавить в суп обжаренную морковь с луком, перемешать и готовить еще 7-10 минут.

С остывших крылышек снять мясо, удалить с него кожу, нарезать или разобрать руками и положить в суп.

Приправить блюдо специями и посолить, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.

Готовый суп снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться 10-15 минут. Подавать со свежим белым хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита!

Интересный вкус у горохового супа получается если добавить грибы, обязательно попробуйте.

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону особенную насыщенность, горох и картофель — густую консистенцию, сельдерей — легкие свежие ноты. Чтобы завершить картину, мы бы настоятельно рекомендовали добавить в каждую тарелку горохового супа с копченой курицей перед подачей пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки или кинзы. Получится просто превосходно!

  • белый хлеб без корки – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • копченый бекон – 50 г
  • морковь – 1 шт
  • курица копченая – 1 шт
  • зеленый сухой горох – 350 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • соль
  • копченое сало – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сэкономить время, замочите горох для супа с копченой курицей в холодной воде заранее, например, на ночь, и оставьте до утра в холодильнике, чтобы бобовые не закисли.

Сочную и нежную копченую куриную грудку разумнее будет использовать не для приготовления такого горохового супа, а, например, для сытного салата или закуски.

Ключевые слова

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые .

Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень .

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для .

Вы когда-нибудь пробовали гороховую кашу? Это неожиданно вкусное и очень сытное блюдо, совершенно .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

средне

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .

легко

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо .

средне

средне

средне

Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто восторг. Особенно .

легко

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .

средне

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому .

Гороховый суп с копченостями, а особенно с рёбрышками. МММ запах умопомрачительный!

Первый раз вижу рецепт горохового супа из сухого зеленого гороха. Хотя думаю гороховый суп, как и борщ — у каждой хозяйки и хозяина свой рецепт. Самое главное правильно разварить горох, не переварить картофель, вкусный бульон и конечно же главный ингредиент — сухарики, но думаю что для такого супа, и так калорийного, сухарики нужно просто подсушить в духовке а не обжаривать.

Все не так. Промыть лущеный горох. Положить в миску, залить водой (на 1 см больше гороха).Добавить пищевой соды на кончике ножа( способствует развариванию) и через 15-20 минут все всыпать (влить) в бульон. Бульон:обязательно копчености -лучше ребра бараньи копченые или колбаска копченая. Добавить мелко порезанный кубиками картофель (сколько- как любите). После добавления подготовленного гороха, варить до распада гороха в однородную массу (так можно варить гороховую кашу, но без мяса!). В это время подготовить зажарку (так говорила моя мать): пасерованый в масле лук полукольцами до золотистого цвета. Масло лучше короье.После готовности ,заправьте зажаркой и добавьте залень на Ваш вкус. Розливая по тарелкам, всегда добавьте кубик масла. Горох любит Масло. Приятного Вам, знаете чего!

Как плохо описан рецепт! Когда успели горох сварить? Когда овощи добавили в воду? В какую воду? Бульон или просто. нда

Когда готовлю этот суп, то семью нужно выгонять на улицу — от запаха вареной копченой курицы они готовы съесть всё, что есть в доме. Получается очень вкусно. Спасибо

Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2011 в 13:40:28 Присылайте, конечно.

Если найду где ваши рецепты, то тоже ссылку присылать?

Гость, спасибо большое за информацию. Посмотрели — очень много у этой барышни сворованных у нас рецептов с фото. Будем разбираться 🙂

Да и весь рецепт с вашего сайта. фу, как стыдно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector