Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копченым сыром рецепт

Гороховый суп с копченым сыром

гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, напоминает по своему вкусу суп гороховый с копчеными ребрышками. И как вы уже успели догадаться, этот хорошо знакомый всем вкус придает небольшое количество копченого сыра, который добавляется по данному рецепту.

  • колотый горох 1 стакан;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь большая 1шт.
  • лук репчатый 1шт.;
  • сыр колбасный копченый 100 гр.;
  • куркума 1ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • лавровый лист 2 листочка;
  • соль ( по вкусу) ;
  • вода 2,8 л. ;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление горохового супа с сыром

1. Если вы желаете более быстрого приготовления супа, то горох следует замочить в холодной воде. Можно оставить его в таком виде на ночь, а с утра приготовить суп.

2. Горох промыть, залить водой ( берем минимальное количество воды) на 1 см выше уровня гороха, поставить на огонь.

Полезный совет

Если горох разваривается плохо. Что делать?

Варить в минимальном количестве воды ( как уже было сказано выше), так, чтобы она едва его закрывала.

Когда вода закипит, сразу же влейте стакан холодной воды, будет даже лучше, если перед добавление подержать воду минут 5-10 в холодильнике для более сильного охлаждения. Как только всё опять закипит, влейте ещё один стакан ледяной воды. Благодаря резкому перепаду температуры процесс варки гороха сокращается до 30-40 минут и горох отлично разваривается даже без предварительного замачивания.

Возможно вас ещё заинтересует рецепт зеленого горохового супа с беконом

3. Когда горох начнёт развариваться, добавить оставшуюся воду, порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Добавить соль, но с учетом того, что будет ещё добавляться сыр, который имеет солоноватый вкус.

4. Пока варится картофель, можно приступить к приготовлению заправки.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук с морковью пассеровать на растительном масле, добавив специи куркуму и молотый кориандр.

5. Когда картофель с горохом будут практически готовы, добавить заправку и порезанный на мелкие кусочки копченый сыр, поварить суп ещё несколько минут до расплавления сыра. Выключить суп и оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10- 15.

Перед подачей на стол гороховый суп с копченым сыром можно украсить по желанию свежей зеленью. Теперь наше вкусное и сытное первое блюдо готово к употреблению и ждёт, чтобы мы его поскорее съели.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Модератор: Модераторы

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Sweetness » Пн сен 07, 2015 6:38 pm

Мой муж очень любит гороховый суп, но поскольку сама я его на дух не переношу, то варю очень редко. Варила и на копчёной рульке, и на рёбрах, а вчера увидела рецепт с охотничьими колбасками и решила приготовить. Автор сего блюда неизвестен, но благодарствую за рецепт, если кто-то в нём увидит свой . Поскольку с колбасок навару не так уж и много, то бульон я сварила обычный на косточках. Мясо обратно в суп, ну а колбаски в качестве дополнения. Расчёт продуктов приблизительно на 3 литра.

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленный бульон высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену( я варила подольше, потому что замачивала на 2 часа и муж любит, чтоб горох был хорошо разварен) ,добавить картофель.
Сделать зажарку: репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке и обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Зажарку переложить в бульон, натереть туда же плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Сыр у меня так и не растворился ( сейчас нет у нас хорошего плавленного сыра ) и пришлось снимать суп с плиты, чтоб картошка не превратилась в пюре. Муж сказал, что можно было и без него сделать, но от этого его восторг не уменьшился и раза 3 он предлагал мне попробовать, возмущаясь как такое можно не любить .
Приятного аппетита!

Суп с копченым сыром

А вы пробовали суп с копченым сыром? Это просто объедение! Запишите рецепт и попробуйте приготовить его у себя дома. Перед таким обедом не устоит не взрослый, ни ребенок, уж очень ароматным получается супчик.

Для больших любителей сырных первых блюд у нас имеется еще один простой рецепт. Переходите по этой ссылке и узнайте!

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка 50-80 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 4 шт
  • Сыр Копченый 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 204 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 15.2 г

Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить вариться на плиту. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать ножом. Сделать пассеровку на растительном масле.

Затем припущенные лук с морковь добавить к картофелю в кастрюлю и посолить по вкусу.

Сыр натираем на терке, чтобы он быстрее расплавился в супе. Добавляем сыр в тот момент, когда картофель будет уже мягким.

Читать еще:  Вкусный суп с маслятами

Следом за сыром отправляем в суп тонкую вермишель. Варим 2-5 минут, непрерывно помешивая ложкой.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Совет: если собираетесь хранить суп в холодильнике 1-2 дня, обжарьте на сухой сковороде вермишель. В этом случае она не будет разбухать в супе.

Безумно вкусно и очень просто!

Готовьте на радость своим близким!

Делитесь своими «быстрыми» рецептами с нами в комментариях под этим рецептом!

Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром. Как приготовить?

Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же, преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем нереально, да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть один из самых любимых и популярных в народе.

И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам.

Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более что и со временем года мы в тренде.

На 3-литровую кастрюльку берем: 1 стакан сушеного гороха, 1 среднюю луковицу, 2−3 средние картошки, 2 средние морковки, корень сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра или крем-сыра, 1 столовую ложку кетчупа (можно заменить томатной пастой, но в кетчупе уже специи есть и это лично меня страшно радует и привлекает), соль, черный перец горошком, лавровый лист, граммов 500−700 копченых ребрышек, растительное масло для обжарки, 4−5 зубчиков чеснока и немного зелени. Для подачи — сухарики из белого хлеба (чесночные — это вообще идеально).

В первую очередь, мы, конечно же, горох хорошенько промываем в проточной воде и замачиваем минимум на 2−3 часа в холодной воде. Лучше и удобнее это сделать на ночь. И даже если у нас есть убеждение, что в наше время горох уже не тот и замачивать его нет никакой необходимости, он и так прекрасно и быстро проготавливается за 30−40 минут, то замачиваем мы горох не за этим, а токмо чтобы избавить себя от возможных не слишком приятных музыкальных последствий, которыми так славен любимый нами горох. Это раз. Во-вторых, замачивание позволяет гороху потом во время варки не развариваться в кашицу, а весьма достойно удерживать себя в форме.

Далее нарезаем некрупными кубиками корень сельдерея и петрушки и режем 2−3 зубчика чеснока. В кастрюльке для варки супа обжариваем на растительном масле наши корешки до золотистости и добавляем к ним чеснок и перец горошком. Перемешиваем и практически сразу добавляем к ним горох, с которого предварительно слили всю воду, в которой он замачивался. Доливаем воды. И даем провариться нашему гороху практически до полной готовности, на небольшом, ленивом огне, минут 30−40.

И, как и заведено, пока варится горошек, подготавливаем все остальные ингредиенты. Режем картофель, лук и морковь. Размер и способы нарезки овощей — исключительно в соответствии с вашим представлением о прекрасном и вкусном.

Лук и морковь (именно в этом порядке) обжариваем на растительном масле с добавлением кетчупа. Причем кетчуп желательно обжаривать хорошо. не просто положил, перемешал и выключил, а перемешал, минуты 4−5 пожарил и уж теперь только выключил. Он (кетчуп) после этого вместо природной кислинки начинает вырабатывать какую-то даже сахаринку, что ли!

Обжаренные овощи убираем в другую посудину, а освободившееся на сковороде место тут же занимаем ребрышками. Которые мы тоже немного обжариваем.

Оставшийся чеснок и зелень мелко режем.

К практически уже сваренному гороху первым добавляем картофель, лавровый лист и варим их вместе минут 20−30. До картофельной мягкости. Потом добавляем луково-морковную зажарку. Даем закипеть и добавляем ребрышки. Опять же даем закипеть, добавляем пару ложек крем-сыра. Хорошо перемешиваем, даем сыру полностью раствориться. Солим (только теперь). Варим на небольшом огне еще минут 5, не больше. Выключаем. И минут через 7−10 добавляем в суп резанный чеснок и зелень.

Плавленый сырок придает супу какую-то очень приятную сливочность. Явно не лишняя деталь в этом супчике. И для полного счастья подавать, конечно же, надо с сухариками. Ну праздник, не праздник, а вкусно исключительно. И приятного нам всем аппетита!

Гороховый суп с копченостями и сырный суп

Гороховый суп с копченостями

Гороховый супчик с копчёностями — это суп с характером. Такой супчик требует навыков, как и приготовление настоящего борща или плова. Такой супчик может быть в виде супа пюре, с копчеными ребрышками или курицей или с рулькой.

Супы с использованием рульки и гороха популярны не только в средней полосе России, а также в немецкой и финской кухне. В Узбекистане, к примеру, тоже используется горох, немного другого сорта, под названием нут.

Итак, для приготовления вкуснейшего горохового супчика необходимо с ночи замочить горох. Воды лучше налить немного больше уровня гороха, чтобы он хорошенько набух. Ставим вариться мясо, учитывая ваши предпочтения. Данный рецепт основан на копченых ребрышках.

Следует добавить в бульон хорошо промытый горох. На разогретой сковороде нужно обжарить репчатый лук и нарезанную соломкой морковку. Морковки должно быть много, чтобы масло немного окрасилось от выделившегося сока.

Читать еще:  Вкусный суп из куриной печени

Мясо желательно разделать на порционные кусочки и вернув в суп, добавить нарезанную кубиками картошку. Дать супу потомиться до готовности гороха и картофеля, добавить лук с морковкой.

Рекомендую добавить немного болгарского перца, нарезанного соломкой, его можно обжарить вместе с морковкой. Хорошенько посолить и приправить любимыми специями сур, добавить лавровый листик, перец горошком, немного свежей зелени.

Очень хорошо дополняет вкус горохового супа подсушенные в духовке или обжаренные на сливочном масле (если это постный вариант супчика) гренки из белого хлеба. Не менее вкусен постный гороховый суп, или приготовленный на курином бульоне.

Сырный суп

Для приготовления сырного супа, используют разные сорта сыра. Можно использовать натертые твердые сорта, есть бюджетный вариант приготовления сырного супа с добавлением плавленого сыра, или добавления сыра с плесенью.

Производители сыров сейчас выпускают специальные плавленые сырки для супа, с различными вкусами. Сырный суп можно приготовить на мясном бульоне, либо на овощном или вообще на воде.

На мой взгляд, приготовления супа на воде, ничем не отражается на вкусе. Хочу вам рассказать о бюджетном и очень быстром варианте сырного супа, такой супчик готовится за 15 минут.

Потребуется: плавленый сыр, упаковка замороженной смеси овощей (мексиканская или весенний микс), репчатый лук, вермишель паутинка. Вскипятим воду и добавим смесь овощей. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, добавляя к овощам. Как только овощи будут готовы, добавляем вермишель и упаковку плавленого сыра.

Пока варится вермишель, сыр успеет раствориться в бульоне. После необходимо супчик посолить по вкусу, добавить полюбившиеся вам специи. Добавить в суп свежую или сухую зелень дать настояться. Подают такой супчик с сухариками.

Гороховый суп с плавленым сыром

Ингредиенты

Мясной бульон — 2,5 л

Горох — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Плавленный сырок — 1 шт. (90 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп любят многие. В каждой семье есть свой проверенный рецепт этого блюда. Готовят его с мясом, грибами, фрикадельками, колбасой, копчёностями и т.д. Моя семья — не исключение, такой суп мы обожаем. Готовлю его довольно часто, каждый раз экспериментируя.

Сегодня я хочу поделиться рецептом горохового супа с плавленным сыром. Ранее я готовила такой суп только со свежим зелёным горошком, но на днях я заменила зелёный горошек на сухой колотый горох. Результат приятно удивил. Суп получился очень вкусным, сытным с кремовой консистенцией. Плавленый сырок добавил блюду нежный сливочный вкус.

Моим родным суп очень понравился. Надеюсь, что и Вам он придётся по вкусу. Спешу поделиться рецептом.

Подготовить продукты по списку.

Горох несколько раз промыть под проточной водой, до прозрачности. Затем выложить в миску, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа. По истечению времени воду слить, а горох ещё раз промыть.

Мясной бульон довести до кипения и выложить подготовленный горох. Готовить на небольшом огне до мягкости гороха. Время приготовления будет зависеть от его сорта (я варила 40 минут).

Тем временем почистить картофель и нарезать средними кубиками.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.

Примерно через 30-40 минут проверить горох на готовность, если он мягкий — можно отправлять в кастрюлю картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковкой.

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке и следом за обжаренными овощами добавить в суп. Дать супу покипеть еще минут 8-10, после чего снять с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

Очень вкусный, сытный гороховый суп с плавленым сыром готов. Разлить по порционным тарелочкам и можно подавать на стол. В качестве дополнения к такому супу отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед

Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, но и только на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем самым, хорошо знакомым, вкусом. И не забывайте о чесночных гренках!

Содержание:

Гороховый суп может быть разным. Многим нравится густой, плотный, наваристый бульон с почти однородным гороховым осадком. Чтобы добавиться такой консистенции, нужно помочь гороху быстрее и лучше развариться. Для этого его нужно замочить на несколько часов (4-12), сварить отдельно, добавив немного соды или использовать колотую гороховую крупу.

А тем, кто предпочитают видеть в супе целые горошины, рекомендуется класть горох одновременно с картофелем. При непродолжительной варке он сохранит свою форму, но станет достаточно мягким для еды.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
  • горох сухой – 250 г;
  • картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупных);
  • корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
Читать еще:  Американский густой суп сканворд 5 букв

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
  2. Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
  3. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
  4. Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
  5. Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
  6. Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  7. Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.

Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха

Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
  • копченые говяжьи ребра – 300 г;
  • сухой горох (колотый) – 1 стак.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
  2. Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
  3. Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
  5. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
  6. Сваренный горох также высыпать в суп.
  7. Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?

Перечень требуемых продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • колотый сухой горох – 160 г;
  • масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).
  2. Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.
  3. Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.
  4. После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.
  5. И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.

После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector