Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копченой грудкой куриной рецепт

Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей: 2 рецепта

Густые первые блюда очень актуальны в холода — они долго сохраняют тепло, хорошо согревают, заряжают бодростью и энергией. Самое время вспомнить о любимом с детства блюде. Гороховый суп настолько хорош на любом бульоне или даже без мяса, что копченая курица лишь придаст ему совершенства. Готовим обычным способом и в мультиварке. Для занятых хозяюшек предлагаем два быстрых пошаговых рецепта с фото.

Гороховый суп с копченой курицей в кастрюле

Что нам потребуется:

  • горох колотый сухой — 1 стакан;
  • курица копчёная (филе) — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — 3,5 л.

Количество: 8 порций

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить этот вкусный наваристый суп:

  1. Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Затем воду, в которой вымачивался горох, слить. Залить холодной водой и поставить вариться до готовности, примерно 40-50 минут. Не забудьте снять пену после закипания и убавить огонь.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  4. В кастрюлю добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Варить 10 минут.
  5. Затем нарезать курицу и добавить туда же. Туда же отправить зажарку. Посолить, поперчить и варить еще 5-8 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
  6. В готовый суп положить мелко нарезанный укроп и выключить.

Отличный, наваристый гороховый суп с копченой курочкой готов!

Автор: Ирина Еремеева

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох колотый – 3 горсти;
  • копченая курица – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
  • зеленый лук — 2-3 перьев;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Количество порций: 5-6

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке

  1. Горох лучше замочить заранее на пару часов.
  2. Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
  3. Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
  5. Кладем в чашу горох.
  6. Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
  7. Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью. Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить. Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.

Ароматного и сытного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты

Горох колотый сухой — 1 стакан

Курица копчёная (любые её части) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Укроп — 2-3 веточки

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.

Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.

Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.

Итак, давайте начнём.

Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.

Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.

Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.

В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.

Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.

Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренками

Сегодня готовим вкусный обед. Этот наваристый гороховый суп получается особенно вкусным благодаря копченой курице. Дополнительно я решил приготовить гренки с чесноком, они прекрасно дополняют это блюдо.

Если вы больше любите ржаные сухарики, здесь вы найдете простой и вкусный рецепт.

Надеюсь, вам понравится такой густой и ароматный гороховой суп с копченым мясом. А какие первые блюда больше всего любите вы?

Для рецепта желательно заранее приготовить овощной или куриный бульон, так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. В горячий бульон добавим тщательно промытый горох. Я использую колотый горох, он достаточно быстро готовится. Если вы используете целый, его можно предварительно замочить в холодной воде, а потом промыть. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости.

Читать еще:  Грибной суп рецепт из свежих грибов подберезовиков

Тем временем помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком среднего размера.

Когда бобовые практически сварятся, высыплем к нему порезанный картофель.

Луковицу очистим и порежем кубиком.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке.

Разогреем на сковороде немного постного масла. Высыплем в него лук и морковь, будем пассеровать их, помешивая лопаткой, на медленном огне 3-5 минут.

Затем добавим пассерованные овощи в бульон.

Копченое куриное филе отделим от косточек. Порежем курицу кубиком, оставив несколько крупных кусочков для украшения готового блюда. Кстати, косточки можно добавить в бульон, чтобы он приобрел приятный запах копченостей. Потом косточки необходимо достать.

Когда картофель и горох сварятся и станут мягкими, добавим мясо.

Мелко порубим зелень укропа, высыплем ее в суп в конце приготовления. Посолим и приправим суп специями. Дадим супу закипеть и выключим огонь.

Багет или другой белый хлеб порежем ломтиками. Обрежем корочки. Порежем багет соломкой толщиной в 1 сантиметр. Выложим заготовки на противень с фольгой. В оливковое масло добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Польем ароматным маслом гренки и подсушим их в духовке до золотистого цвета.

Будем подавать блюдо горячим, украсив его ломтиками копченой курицы и чесночными гренками.

Гороховый суп с копченой курицей

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 12 Стаканов
  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец — — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»

Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А у меня первая свекровь научила меня с копченными свиными ребрышками готовить гороховый суп. Получается просто объедение. Пальчики оближешь ммм

Мдааа. 40 минут))) У меня 3-й час горох уже вариться((((((

Дарья, конечно на слабом. Чтобы суп томился, горох стал нежным-нежным.

ПОдскажите пожалуйста, а варим 40 минут на среднем огне? или слабом?

Сварил сёдня, добавив там приправок всяких, хотя чую по запаху можно было обойтись и без них. ))) И конечно же пок завершение раздавил немного чеснока.. Аромат аааабалденный.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!

ПРосто обалдеть . наесться не могу.

Очень вкусно. Спасибочки. Сама слопала и мужа накормила.

Пальчики оближешь,какой замечательный суп.Какой запаз от копченой курицы-всех зовет на кухню,Сьели супчик и как -не было.Нужно еще варить.Классно и вкусно.

Рецепт горохового супа с копченой грудкой

Традиционно обед включает жидкое блюдо, а если это ароматный и вкусный супчик, то прием пищи принесет не только пользу, но и наслаждение. Гороховый суп с куриной грудкой оригинально отличается вкусовыми и ароматическими качествами от других блюд, он сможет заменить даже борщ. С его помощью удастся легко разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты

Традиционный рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 250 гр. гороха;
  • 300 гр. копченой куриной грудки (можно использовать ножки, крылышки);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • 1-2 лавровых листа.

Горошек лучше использовать лущеный половинками.

Этот вид быстрее варится, при этом отсутствует риск приобретения некачественного, порченого продукта. Следует также обращать внимание на дату изготовления. Поскольку, чем дольше хранился горошек, тем больше времени потребуется для его разваривания.

Для украшения готового блюда можно использовать зелень: укроп, петрушка, лук-порей. Для подачи следует нарезать хлеб и подсушить в духовке или на сковороде.

Гороховый суп с копченой грудкой

Приготовить вкусный гороховый суп с куриной грудкой поможет детальная пошаговая инструкция:

  1. Горох предварительно замачивается в холодной воде на 4-5 часов, лучше на ночь.
  2. Овощи начищаются.
  3. Можно готовить супчик на воде или сварить предварительно бульон с копчеными куриными ножками. Для этого голени провариваются 30-40 минут на умеренном огне.
  4. Варим в бульоне горох 40-50 минут.
  5. В это время делаем зажарку. Лук мелко режем, морковку натираем на терке. В течение 5-7 мин. лук с морковью поджариваем на растительном масле.
  6. К гороху в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель и провариваем 15-20 минут.
  7. Куриное мясо отделяем от кости. По желанию снимаем кожицу. Нарезаем кубиками или соломкой.
  8. В кастрюлю всыпаем зажарку, мясо, солим и перчим супчик.
  9. Готовим блюдо 10 минут, после чего снимаем гороховый суп с копченой курочкой с плиты.

Лучше пробовать супчик после настаивания. Достаточно оставить кастрюлю на 30 минут. За это время он глубже пропитается вкусом и ароматом. Можно измельчить готовое блюдо и сделать крем-суп, который отлично подойдет для детского питания.

Гороховый суп с копченой грудкой и колбасой

Усилить ароматические и вкусовые качества поможет добавление колбасы. Лучше использовать несколько видов колбаски: сосиски, сырокопченую, варено-копченую. Также часто готовят такой суп с добавлением бекона или копченых ребрышек. Алгоритм приготовления схож с предыдущим рецептом. При этом вместе с зажаркой и куриным мясом в конце приготовления всыпают нарезанную кубиками колбасу.

Чтобы сделать гороховый суп с куриным филе более пикантным, следует добавить в зажарку немного острого кетчупа или аджики. А если нужен более насыщенный цвет, то нужно всыпать немного куркумы.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой в мультиварке

Если на кухне есть мультиварка, можно сварить оригинальный супчик по усовершенствованному рецепту. Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. копченой грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 15 гр. гороха;
  • 1 плавленый сырок;
  • 30 гр. сливок;
  • растительное масло для поджарки;
  • соль, зелень.

Готовят блюдо по следующему принципу:

  1. Горох замачивают на 3-4 часа в холодной воде. Затем воду сливают и заливают горошек кипятком.
  2. Подготавливают остальные ингредиенты: лук очищают и нарезают, сырок натирают на терке, картофель режут кубиками, мясо отделяют от кости и нарезают кусочками, зелень мелко рубят.
  3. В чаше мультиварке в режиме «Овощи» или «Жарка» пассируется в растительном масле лук в течение 10 минут.
  4. Затем изменяют режим на «Суп» или «Варка», кладут в чашу горох, картофель, копченую грудку, заливают водой и готовят 40-60 минут.
  5. После сигнала отключения добавляют плавленый сырок и сливки и оставляют в режиме «Подогрев».
  6. Если планируется измельчать блюдо в суп-пюре, то лучше готовить его в режиме «Тушение».
  7. Подавать супчик следует с порубленной зеленью.
Читать еще:  Грибной суп из замороженных грибов с рисом

Супчик с горохом и копченостями – простое, при этом оригинальное, блюдо, имеющее незабываемый вкус и аромат. Приготовив этот шикарный супчик один раз, никто не откажет себе в удовольствии попробовать его еще.

Рецепт: гороховый суп с копченой курицей

Жирный и густой гороховый суп, в который опытные хозяюшки добавляют копченое мясо птицы,– это блюдо, помогающее восстановить силы после тяжелого рабочего дня, согревающее зимой, прекрасно насыщающее летом. Готовя такой суп, вы будете использовать недорогие, но полезные ингредиенты: картофель, свежие овощи, вкуснейшее копченое мясо. Блюдо готовится достаточно долго, поэтому не будем терять время, а приступим к созданию этого кулинарного шедевра!

Как подготовить горох, чтобы сварить вкусный суп?

Блюда с горохом не любят хозяйки, ведь бобовые приходится долго вымачивать, а во время приготовления горошинки развариваются, превращаясь в неаппетитную кашу. Готовя суп с горохом и курицей, вы должны помнить о кулинарных секретах работы с бобовыми культурами:

  • Замочите бобовую культуру в прохладной воде, оставьте на 2-3 часа. Замачивание поможет сделать горошинки более мягкими, что сократит время их приготовления, вода заберет неприятный запах, характерный для гороха.
  • Используйте небольшое количество гороха, добавляйте его из расчета 2-3 ст. л. на 1 тарелку готового супа.
  • Вымоченный горох варится не более 30-40 минут, не передержите его на огне, в противном случае получится каша.
  • Если вы не замачивали горох, то варить его нужно не менее 1-1,5 часов, что зависит от фирмы-производителя. Обязательно пробуйте горошинки, если они уже стали немного мягкими, то смело добавляйте в суп овощи и мясо.

Важно! Помните о том, что горох доходит до готовности и после того, как вы выключили газ, поэтому постарайтесь кастрюлю с гороховым супом убрать подальше от горячих конфорок.

Какие копчености выбрать?

Густой гороховый суп готовят либо с курицей, либо с копчеными ребрышками. Но на последних слишком мало мяса, поэтому чаще всего гороховый суп дополняют именно курицей. Хозяйки выбирают бедрышки, делающие суп очень жирным, или куриную грудку, которая позволяет приготовить менее калорийное первое блюдо.

Приобретая копченую курицу, нужно тщательно осматривать продукт, ведь для его приготовления производитель может использовать как вредный жидкий дым, так и классическую коптильню.

Если курица имеет приятный золотисто-коричневый цвет, а на тушке есть черная веревочка — это хороший сигнал, свидетельствующий о том, что мясо коптили с помощью традиционной технологии. Если мясо желтое и имеет резкий аромат, то здесь не обошлось без жидкого дыма!

Совет! Копченая курица, которую вы будете использовать для приготовления супа, не должна быть слишком влажной. Дело в том, что часто на копченом мясе делают проколы, через которые в него вводят жидкость, что увеличивает общую массу птицы. Качественное копченое мясо сочное, но не мокрое!

Поэтапный классический рецепт приготовления

Мясо выбрано, горох замочен, поэтому давайте рассмотрим рецепт приготовления этого невероятного блюда, начиная с ингредиентов:

  • 800 г копченой курицы;
  • 2 ст. гороха;
  • 300 г свежей курицы или мяса на кости для приготовления бульона;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 шт. лука, моркови;
  • зелень и другие приправы по вкусу.

Не ограничивайтесь копченой курицей, ведь в этот суп можно смело добавлять и колбаски, и ребрышки, и немного свежего мяса. Если необходимо быстро приготовить вкусный гороховый суп, то выбирайте колотый горох, ведь он варится в 3 раза быстрее, чем цельный.

Пошаговое приготовление бульона

Гороховый суп получится особенно вкусным, если вы сварите его на крепком бульоне, приготовленном из свежей курицы. Просто промойте мясо, потом варите его на небольшом огне в течение получаса. Параллельно с мясом отправьте на огонь промытый горох, залитый небольшим количеством воды, который нужно варить в отдельной кастрюле.

Приготовление овощей

Теперь стоит заняться овощами и курицей:

  • нарежьте картофель, помойте и залейте водой, в противном случае очищенные и измельченные клубни почернеют;
  • обжарьте овощи, отделите мясо курицы от костей, нарежьте его или порвите руками.

Через 35 минут стоит добавить к гороху остальные ингредиенты, после чего блюдо необходимо довести до кипения, накрыть крышкой.

В почти готовый суп отправляют приправы, солить блюдо нужно аккуратно, ведь копченое мясо имеет солоноватый привкус, лучше добавить специю после того, как суп настоится. Через несколько минут гороховый суп необходимо снять с огня и поставить на прохладную подставку. Ингредиенты должны обменяться ароматами, поэтому оставьте блюдо на 20-30 минут, после чего его можно разливать по тарелкам.

Интересно знать! Вы можете перебить готовый суп блендером, добавив в него большой кусок сливочного масла. В этом случае вы получите нежнейший суп-пюре, который стоит дополнить обжаренным беконом и гренками.

Как подавать суп к столу?

Это питательное блюдо дополняют домашними маринованными помидорами или другими соленьями, великолепно он сочетается с черным хлебом. Пикантный вкус горохового супа оттенят гренки, которые вы можете приготовить самостоятельно:

  • нарежьте кубиками несвежий черный или белый хлеб, отделив от него корочки;
  • очистите чеснок, нарежьте его или измельчите в чеснокодавилке, добавьте в эту кашицу 2 ст. л. растительного масла;
  • обжарьте хлеб на сковороде или выдержите его в духовке, регулярно переворачивая будущие гренки;
  • натрите или полейте гренки масляно-чесночной заправкой;
  • добавляйте гренки либо в тарелки, либо переложите их в глубокую пиалу, а потом подавайте вместе с супом.

Лучшей заправкой станет горчица или чеснок, добавленные в тарелки с блюдом, реже гороховый суп едят со сметаной, ведь эта нежная заправка не очень хорошо сочетается с пикантным вкусом, но выбор соуса – дело вкуса!

Читать еще:  Блюда похожие на лагман

Не забудьте подать к столу разные виды соусов, поставить тарелочку с мелко нарезанной свежей зеленью и чесночком. Гости, опьяненные аппетитными ароматами, с радостью съедят все, что вы им предложите, ведь гороховый суп с копченой курицей – это по-настоящему вкусно и необычно!

Гороховый суп и вкусная копченая куриная грудка

Копчёная грудка — ингредиент с нежным вкусом, из которого можно готовить аппетитные салаты, а также первые и вторые блюда. Удачным решением станет сварить гороховый суп, который превосходно сочетается с копчёностями. В него можно положить различные овощи, что сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Суп гороховый с копчёной грудинкой «Классический»

Данный рецепт знаком многим с детства, так как его уже не одно десятилетие готовят хозяйки. Варить его можно с разным мясом, но наиболее удачно он получится с копчёной грудкой. Он сытный, ароматный и может подаваться как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 250-280 грамм;
  • гороховая крупа — 320 грамм;
  • картофель — 4-5 штук среднего размера;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • петрушка, соль, специи.

Перед тем, как начинать варить суп с копчёной грудинкой, рекомендуется замочить горох в холодной воде минимум на 2 часа. На то, чтобы он размяк, может уйти и около 10 часов, поэтому лучше подготовить его заранее. Набухший горох нужно положить в воду и поставить на плиту вариться. Для его приготовления следует выделить около 40 минут.

Тем временем можно начать подготавливать другие ингредиенты. В первую очередь следует почистить картошку, а затем нарезать её на кусочки. Чем меньше будут кубики, тем быстрее они сварятся. Также потребуется натереть морковку на крупной тёрке, порубить лук и смешать их вместе.

Овощи нужно закинуть на сковородку, добавить немного растительного или оливкового масла и начать их обжаривать. Делать это нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После этого зажарку нужно снять с огня и вместе с картошкой поместить в кастрюлю, где уже варится гороховый суп.

Как только суп загустеет, а картофель станет рассыпчатым, самое время приступать к копчёной грудинки. Её нужно порезать средними кусочками и прожарить на сковороде, использовав сливочное масло. Делать это нужно около 5 минут, регулярно помешивая. Затем ингредиент следует добавить в суп и варить блюдо примерно 10 минут.

Если горох стал мягким, а бульон пропитался вкусом копчёной курицы, огонь можно выключать. Рекомендуется дать супу настоятся под крышкой 15 минут, после чего его можно разливать по тарелкам. В готовое блюдо следует положить сушёную и свежую зелень, соль и специи.

Гороховый суп принято подавать вместе с сухариками, которые можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется нарезать батон небольшими кусочками, добавить в них подавленный чеснок и отправить всё на сковородку. Жарить нужно на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Важно не допускать того, чтобы сухарики почернели. Также можно готовить их в духовке, оставляя там на 10-15 минут. Класть сухарики следует прямо в гороховый суп перед самой подачей на стол.

Суп гороховый с куриной грудкой «Овощной»

Этот рецепт горохового супа с копчёностью отличается от стандартного. Он придётся по вкусу любителям овощей и лёгких блюд, после которых нет ощущения тяжести в желудке. Готовить его можно наравне со стандартным рецептом, чтобы разнообразить своё меню.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копчёная — 250 грамм;
  • гороховая крупа — 250-300 грамм;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • цветная капуста — 200 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • брокколи — 150 грамм;
  • зелёный горошек — 200 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • грибы — 150-200 грамм;
  • зелень, специи, соль.

Опытные хозяйки рекомендуют предварительно поставить горох отмачиваться, так как в ином случае он будет вариться более 2-х часов. Лучше делать это на ночь, так как крупа может размокать и 5, и 10 часов. Желательно, за это время поменять в ней воду хотя бы один раз. Готовый к варке горох следует закинуть в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь примерно на 30 минут.

В это время следует приступить к овощам. Для начала нужно нарезать картошку мелкими кубиками, чтобы потом её было легче и приятнее есть. Также нужно потереть морковь на средней тёрке, порезать лук и грибы. К слову, в качестве грибов можно взять шампиньоны, маслята или вешенки. Овощную смесь следует поместить на сковородку и обжаривать до появления золотистого цвета. Важно не допустить её почернения, так как это ухудшит вкус.

Готовые овощи и картошку следует положить в кастрюлю и хорошенько размешать. Варить их нужно не менее 20 минут. После этого можно приступить к копчёной грудке. Её нужно нарезать и положить в суп.

Спустя пять минут нужно добавить цветную капусту, брокколи и зелёный горошек. Важно положить эти овощи за 10 минут до готовности, так как, если варить их дольше, они потеряют свой вкус.

Перед самой готовностью в суп следует кинуть лавровый лист, соль и специи по желанию. Всё это нужно тщательно перемешать и оставить на огне на несколько минут. Суп будет готов, когда горох и картофель станут мягкими. Тогда его можно выключить и оставить под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. К слову, при желании можно добавлять в него чеснок, который сделает вкус более пикантным.

Подавать суп нужно со свежей зеленью, которая станет отличным украшением и сделает рецепт более интересным. Также очень желательно положить сухарики, которые можно купить или приготовить самостоятельно. Желательно, сделать кроме супа ещё и второе блюдо, так как он недостаточно сытный. Хорошо с данным рецептом гармонирует картофельное пюре и котлеты, которые можно также приготовить легко и быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector