Вкусный салат с икрой красной
Салат с красной икрой — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой.
Забыто то время, когда красная икра использовалась как корм для животных либо же в быту — вместо клея. Сегодня икру красных рыб можно приобрести в любом супермаркете, единственная преграда — высокая стоимость. Именно поэтому ее причисляют к популярнейшим деликатесам. Но, несмотря на это икра и салаты с красной икрой считаются атрибутом любого праздничного застолья.
Красная икра ценнейший пищевой продукт, несмотря на свое происхождение (икра рыб лососевых пород) гармонично сочетается не только с разнообразной рыбой, морепродуктами, экзотическими фруктами, яйцами, орехами и всем знакомыми овощами, но и мясной гастрономией. Как показала кулинарная практика, существует не один десяток салатов с красной икрой и мясом.
Заправляются салат с красной икрой различными заправками из смесей специй, соевого соуса и масла, сметаной либо же майонезом. Ингредиенты для салата с рыбной икрой могут перемешиваться, выкладываться горкой, кругами или слоями.
Салат с красной икрой — подготовка продуктов и посуды
Продукты для салатов с красной икрой проходят обязательные технологические процессы (чистку, мойку, формовку), по необходимости термическую обработку. Что касается красной икры, она не нуждается не в каком либо перечисленном процессе, единственное условие продукт должен быть натуральным, охлажденным, зерна должны быть одинакового размера и не склеиваться между собой.
Чтобы приготовить салат с красной икрой потребуется стандартный набор столового инвентаря и емкости для подачи.
Рецепты салатов с красной икрой:
Рецепт 1: Салат с красной икрой
Красная икра во все времена считался дорогостоящим продуктом, а салаты с ее добавлением роскошными и праздничными. Наиболее простыми и выигрышными салатами с красной икрой, считаются такие, где применена такая «формула» из ингредиентов: красная икра + красная рыба + зеленью + яйца. Рецепт блюда простейший, но безумно вкусный и полезный.
Требуемые ингредиенты:
крымский лук — 0,5 головки; красная икра — 150 грамм; консервированный горох — 4 столовые ложки; семга (слабосоленая) — 150 грамм; яйца — 2 штуки; зеленый салат (листовой) — 6 штук; укроп — 0,5 пучка; огурец — 1 штука. Салат заправляется майонезом.
Способ приготовления:
— Семга и очищенный огурец нарезается квадратной формы.
— Вареные яйца приобретают так же форму кубиков.
— Крымский лук, как можно мельче шинкуется.
— Листья салата, укроп мелко шинкуются и промазываются майонезом.
В салатнике соединяется рыбка, икра, яйца, горох, огурец, лук и перемешивается с зеленью пропитанной майонезом.
Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем
Данный салат имеет насыщенный вкус. Блюдо по вкусовым качествам уникально, во-первых, в состав салата входит 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выкладываются по кругу, во-вторых — оригинальная и не менее богатая на ингредиенты заправка.
Требуемые ингредиенты:
авокадо — 100 грамм; красная икра — 4 столовые ложки; огурец — 50 грамм; филе копченого угря — 250 грамм; черри — 100 грамм; салат лолло россо — 100 грамм; салат рэдиччио — 100 грамм; салат лоло-бьондо — 100 грамм; руккола — 100 грамм.
Ингредиенты для заправки:
чеснок — 2 зубка; сметана — 25 грамм; морской гребешок — 60 грамм; соевый соус — 10 грамм; соевый майонез — 20 грамм.
Способ приготовления:
— Очищенный огурец нарезается тонкими кружочками.
— Черри разрезается на четыре части.
— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.
— Все разновидности салата и рукколы, обсушиваются и смешиваются.
— Филе копченого угря нарезается пластинками.
— Приготовление заправки: в чаше блендера до однородной массы измельчить морской гребешок, сметану, чеснок, соевый майонез и соус.
На дно плоского блюда выкладывается ассорти из листьев салата, а затем, по кругу, выкладываются подготовленные компоненты: огурец, копченый угорь, авокадо, черри. Сверху посыпается красная икра и заправка.
Рецепт 3: Салат с красной икрой, королевскими креветками и мятной заправкой
Этот салат с красной икрой относятся к той категории блюд, популярность которых наступает в жаркое время года. Салат снижи описанной рецептурой, прекрасно утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами, а входящая в состав мята освежит и охладит вас знойным летом.
Требуемые ингредиенты:
авокадо — 2 штуки; красная икра — 50 грамм; огурец — 300 грамм; кедровые орехи — 50 грамм; яблоко — 0,5 штуки; королевские креветки — 15 штук.
Ингредиенты для заправки:
мята свежая — 10 грамм; сок лимона — 25 миллилитров; чеснок — 1 зубок; масло оливковое — 50 миллилитров.
Способ приготовления:
— Огурец нарезается тонкими полукольцами.
— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.
— Королевские креветки отвариваются и очищаются.
— Ядра кедровых орехов обжариваются без масла.
— Приготовление заправки: в одной емкости соединить мелко рубленый чеснок и мяту, сок лимона, немного соли и оливковое масло.
Составляющие салата соединяются в салатники и поливаются заправкой.
Рецепт 4: Салат с красной икрой и курицей
Этот салат объединил совершенно разные продукты: икру красной рыбы — рыбный вкус с горчинкой, апельсин — сочный фрукт с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом и мясо птицы — диетическое, немного суховатое фили куры. Несмотря на несовместимость, рыба + мясо + фрукты, получился отменный салат, достойный любого праздничного стола.
Требуемые ингредиенты:
филе куры — 200 грамм; красная икра — 150 грамм; яйца — 3 штуки; апельсин — 1 штука. Салат заправляется майонезом.
Способ приготовления:
— Очищенный от кожуры и белых волокон апельсин разбирается на дольки. Каждая долька разрезается на три части.
— Яйца и вареное мясо птицы нарезается в форме кубиков.
Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.
Рецепт 5: Салат с красной икрой, морковью по-корейски и морепродуктами
У этого салата с красной икрой весьма насыщенный и оригинальный вкус. Пикантность достигается благодаря красной икре с горчинкой и моркови приготовленная по-корейски. Острый вкус сглаживается нежными морепродуктами и свежим огурцом.
Требуемые ингредиенты:
морковь по-корейски — 100 грамм; красная икра — 3 столовые ложки; кальмар — 1 тушка; огурец — 1 штука; королевские креветки — 10 штук. Салат заправляется майонезом.
Способ приготовления:
— Морепродукты отвариваются в соленой воде с укропом. Креветки очищаются и закладываются в салат целыми, кальмары без хрящей и пленки нарезается соломкой.
— Огурец нарезается в форме соломки, морковь по-корейски отжимается, чтобы убрать ненужный рассол.
Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.
Салат с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Именитые кулинары утверждают, что вкус салата с красной икрой на 80% зависит от качества и вкуса именно икры. Так какую же икру лучше добавлять в салаты?
Повара рекомендуют добавлять в салаты, закуски и класть на бутерброды мелкозернистую ярко-оранжевую икру кеты или горбуши. Икра именно этих пород красных рыб наиболее вкусная с мягким, пикантным (с легкой горчинкой) вкусом и приятным ароматом. Кроме того, салат с красной икрой будет вкусней, если в него закладывать охлажденную икру рыбы.
Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов
Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.
А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.
Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.
Салат Царь с семгой, икрой и картофелем
Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.
- семга слабосоленая — 100 г
- красная икра — 50 г
- картофель отварной — 4 шт.
- яйца вареные — 5 шт.
- сыр твердый — 200 г
- морковь отварная — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- майонез — 170 г
- растительное масло
1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.
3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.
4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.
5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.
6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.
7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.
8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.
9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.
10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.
11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.
12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.
13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.
14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.
15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.
16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.
Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.
Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом
- малосоленая семга -75 г
- лососевая икра -140 г
- яйца — 4 шт.
- рис — 100-150 г
- майонез — 2-3 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- зелень петрушки, листья зеленого салата
- Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
- Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
- Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
- Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
- Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.
Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса
В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.
- филе лосося — 60 г
- 1 тушка кальмара
- салат фризе — 40 г
- салат айсберг — 40 г
- консервированная кукуруза — 2 ст. л.
- сладкий болгарский перец — 30 г
- консервированные ананасы — 2 кольца
- растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
- майонез — 20 г
- кетчуп — 10 г
- Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
- Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
- Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
- Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
- Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
- Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
- Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
- В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.
Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.
Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо
Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.
- слабосоленая семга (или форель) — 150 г
- салат ромэн — 1 кочан
- помидоры — 3 шт.
- длинноплодные огурцы — 3 шт.
- половина авокадо
- консервированная кукуруза — 60 г
- 1 лимон
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- смесь прованских трав
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
- Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
- Помидоры нарежьте крупными кубиками.
- С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
- Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
- Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.
Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.
Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой
Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.
Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.
Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.
Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов
Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.
Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.
При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.
Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.
Рецепты салатов с икрой красной
Лучшая подборка рецептов салатов с икрой красной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с икрой. Еще у нас есть пятьдесят шесть рецептов салатов с икрой трески.
Ингредиенты: Картофель 120 Грамм, Икра красная 2 Чайных ложки, Сметана 2 Чайных ложки, Зеленый лук По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лимонный сок 0,5 Чайных ложки Простой салатик способен радовать всю семью в любое время года и по любому случаю, будь то: праздник или будний день. Сочетание на первый взгляд может показаться необычным, но вы обязательно попробуйте! Вот увидите — это невероятно вкусно! Приготовьте проду.
Салат царский с красной икрой
Ингредиенты: Крабовые палочки 200 Грамм, Кальмары 300 Грамм, Креветки 100 Грамм, Красная икра 1 Штука (1 баночка), Яйца 10 Штук, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Специи По вкусу Вашему вниманию — простой, вкусный и необычный рецепт приготовления салата царского с красной икрой. В первую очередь, разумеется, я бы его порекомендовала всем тем, кто без ума от морепродуктов, но даже если вы просто любите вкусно покушать, вам понравится.
Салат Морская жемчужина салат с икрой и кальмарами рецепт
Ингредиенты: Икра красная — 100 гр, Майонез (для заправки) — 150 гр, Крабовые палочки (можно заменить чищеными креветками) — 250 гр, Кальмары — 500 гр, Куриные яйца (отваренные) — 4 шт., Перепелиные яйца (для украшения) — 1 шт. Итак, отвариваем в подсоленной и уже кипящей воде кальмары. Затем остужаем их и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Теперь убираем из яиц желтки (насовсем, можно их съесть или использовать в каком-нибудь другом блюде, здесь они не .
Салат с икрой трески консервированной
Ингредиенты: Икра трески — 200 гр, Шампиньоны — 400 гр, Лук (красный) — 50 гр, Картошка — 150 гр, Куриные яйца — 3 шт., Яблоки (кислые) — 150 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Майонез — 150 гр, Вода — 200 мл, Уксусная эссенция (70%) — 20 мл, Растительное масло (для жарки грибов) — 30 мл, Редис (для украшения) — 1 шт., Огурцы (для украшения) — 1 шт. Отвариваем картофель до готовности, но так, чтобы он не разварился.Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки, и вынимаем из середины желтки.Красный лук очищаем, промываем и мелко нарезаем кубиками. Затем для придания пикантног.
Крабовый салат с икрой
Ингредиенты: Икра красная — 50 г, Картофель — 3 шт., Корейка свинины копчёная — 100 г, Крабовые палочки — 200 г, Кукуруза консервированная — 1 банка, Лук зелёный — 3 перо, Майонез — 3 ст. л., Морковь — 1 шт., Огурцы-корнишоны — 3 шт., Яйца куриные — 5 шт. Для приготовления салата с крабовыми палочками и красной икрой вам понадобится морковь, картофель, яйца куриные, икра красная, кукуруза, огурцы-корнишоны, крабовые палочки, лук зелёный, карбонад (корейка) и майонез. Подготавливаем все необходимые ингредиент.
Заварные кольца с креветочным салатом и икрой
Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, мука — 150 г, сахар — 5 г, соль — 5 г, яйца куриные — 5 шт., вода — 250 мл, креветки салатные — 200 г, яйца куриные — 2 шт., огурцы малосольные — 6 шт., майонез «Слобода» Сметанный — 2 ст. л., майонез «Слобода» Сметанный — 2 ч. л., икра красная — 2 ч. л. Ингредиенты Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» 10 мм. Отсаживаем кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки И выпекаем при 200°С в хорошо разогретой духовке до румяной уорочки. Около 15 — 20.
Салат с икрой и сухариками
Ингредиенты: Сыр твердый — 100 г, Грудинка (или карбонад) — 100 г, Икра красная — 3 ст. л., Майонез — по вкусу, Яйцо куриное — 3 шт, Маслины — 1/3 бан., Соль, Перец черный, Укроп (для украшения), Перец сладкий красный (для украшения) Сухарики можно взять готовые, но там много всякой химии и улучшителей вкуса, проще сделать самим. Хлеб ржаной или бородинский порезать полосками и подсушить в духовке на минимальном жаре с приоткрытой дверцей 10-15 минут. Сыр натереть на крупной терке. Груд.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Семга — 200 г, Рис — 200 г, Майонез, Сыр голландский — 200 г, Икра красная — 100 г Берем такие ингредиенты. Рис отвариваем, семгу режем кубиками, яйцо и сыр пропускаем через мелкую терку.. В первый слой рис, следующий — семга. Далее намазываем майонезом. Следующий слой — яйцо через терку и сыр, также через терку. Намазываем майонезом .
Салат Медальоны с красной икрой
Ингредиенты: Креветки ( вареные) — 700 г, Кальмар — 700 г, Икра красная — 1 бан., Яйцо куриное (вареные) — 4 шт, Майонез (для заправки), Соль (по вкусу) Креветки очистить, мясо кальмара отварить и порезать не длинной соломкой. Белки натереть на крупной терке, желтки не использовать. Соединить креветки, кальмары, белки, добавить красную икру, все посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать!
Салат «Федоровский» с красной икрой
Ингредиенты: красная рыба — 150 г, капуста пекинская — 100 г, икра красная — 50 г, рис — 1/2 стакана, яйца перепелиные — 4 шт., яйца — 4 шт., сливки 20%, майонез, сметана Яйца и рис отварить. Капусту нашинковать, а рыбу порезать дольками. Для приготовления соуса смешать сливки, майонез и сметану. В блюдо выложить поочередно, сначала капусту, затем рис и куриные яйца, заключительный слой – рыба. Каждый слой промазать соусом. .
Вкусный салат с икрой красной
Салаты с красной икрой
содержание:
Салат с красной икрой — это всегда вкусно и роскошно, как утверждают некоторые кулинарки. Возможно.
Хотя, на мой кулинарно отсталый вкус, это было бы роскошно, и даже вкусно, наверное, если бы было сказано — «салат ИЗ красной икры».
Только, зачем же икру портить? Не знаю.
Знаю, что красная икра – популярный деликатес россиян еще с советских времен. В СССР, например, употребление икры, даже по праздникам, было признаком достатка и «связей». Сейчас никаких особых проблем с приобретением икры нет, да и стоит она зачастую дешевле некоторых заморских «деликатесов» — какого-нибудь заплесневелого сыра, например, но стереотип остался — красная икра это роскошь. (о черной икре я уже и не упоминаю)
Именно этот стереотип заставляет нас «украшать» дешевые закуски типа фаршированных яиц и тарталеток, положив на них по 2-3 икринки сверху.
И скорее всего, именно тяга к «роскошеству», и являестся причиной появления салатов С красной икрой, в основном. (как в этой подборке)
Кстати, в недалеком прошлом (еще в царской России), икрой на Дальнем Востоке кормили домашний скот, пока в начале прошлого века икру лососевых рыб не стали заготавливать японцы, а затем уже распробовали и у нас. Дальше появились данные о пользе этого деликатеса, в котором содержится полный набор питательных веществ для развития рыбьего зародыша, а соответственно икру полезно употреблять при избыточном весе и различных недугах — малокровии, заболеваниях щитовидки и раковых заболеваниях, например, благо в ней много йода, фосфора, калия и фолиевой кислоты.
Белок икры усваивается легче и быстрее, чем белки молока и мяса. Кроме того, витамины А, D и Е, содержащиеся в икре, способствуют нормальному обмену веществ и укреплению иммунитета. И так далее.
Так зачем же я буду такой ценный продукт пускать в какие-то салаты, вместо того, чтобы просто поставить «тазик» красной икры на стол? Не знаю.
Ради украшения? Чтобы показать, что мы не хуже других живем? Разве что.
Раньше икру подавали к столу с белым хлебом, сливочным маслом, или с горячими блинами и запечённым картофелем. Сейчас красную икру используют для украшения дешевых салатов.
рецепт Салат с красной икрой и кукурузой
ингредиенты салата:
- икра – 50 г
- маслины – 1 банка
- консервированная кукуруза – 300 г
- морковь – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез
- укроп
- соль — по вкусу
Репчатый лук мелко нашинковать и объединить с икрой. Добавить к ним нарезанной морковки, авокадо и колечек маслин. В качестве заправки использовать майонез. Декорировать новогоднее блюдо свежим укропом, икринками и половинками маслин.
Салат с красной икрой, креветками и грибами
ингредиенты салата:
- икра – 50 г
- консервированные шампиньоны – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- креветки – 100 г
- рис – 100 г
- оливковый майонез – 100 г
Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны поджарить вместе с луком. Далее объединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо перемешать салат с красной икрой.
Салат с красной икрой и копченой рыбой
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- сыр – 100 г
- копченый лосось — 100 г
- икра красная – 50 г
- лайм – 0.5 шт.
- зелёный салат
Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить икры. Дно блюда выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Декорировать салат с красной икрой дольками лайма.
рецепт Салат с красной икрой и рисом
ингредиенты салата:
- икра – 150 г
- яйца куриные – 5 шт.
- лосось – 200 г
- рис – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зелёный салат
- майонез
Рис отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Копченый лосось нарезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.
Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.
Салат с красной икрой и семгой
ингредиенты салата:
- икра – 150 г
- рис – 100 г
- яйцо – 5 шт.
- соленая семга – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- подсолнечное масло
- майонез
- зелёный салат
Рис отварить. Измельчить семгу, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Затем объединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой икры.
Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Декорировать ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.
Салат с красной икрой рыбно-овощной
ингредиенты салата:
- семга – 250 г
- красная икра- 50 г
- томаты – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- зелёный салат
- майонез
- сухарики
Порезать семгу, томаты и огурцы кубиками. Листья салата разорвать на мелкие кусочки. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сверху положить тонкий слой икры и посыпать сухариками.
Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола
Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.
Салат «Сердце ангела»
Салат «Морская звезда»
Слоёный салат с красной икрой
Выбор икры
Выбирая икру, обращайте внимание на ее состав. В нём должно быть указано происхождение (страна и вид рыбы). В продукт добавляют соль, масло и обязательные консерванты — антисептическое вещество (Е211 или Е239) и кислоту сорбиновую (Е200). Также допускается глицерин, чтобы икринки не слипались, и влагоудерживающий агент (Е422). Все остальные добавки недопустимы для качественной продукции.
Салат «Царский»
В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.
Ингредиенты
- икра красная — 140 г;
- сыр твёрдых сортов — 150 г;
- шесть яиц;
- кальмары — 450 г;
- креветки — 100 г;
- крабовое мясо — 200 г;
- четыре картофелины;
- майонез;
- зелень.
Крабовое мясо в салате можно заменить палочками, сёмгой или раковыми шейками.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 200,6 ккал |
Белки: | 12,7 г |
Жиры: | 14,6 г |
Углеводы: | 4,9 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
- Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
- Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
- Отварные куриные яйца мелко натереть.
- Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
- Сыр также натереть на тёрке.
- Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.
- Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
- Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.
Салат «Царский» также можно подавать порционно, используя для этого тарталетки или специальные сервировочные кольца.
Фотогалерея
Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».
Салат «Нежный»
Этот салат с красной и чёрной икрой задаст праздничный тон всему застолью. Учитывая стоимость и эксклюзивность ингредиентов, готовится он, как правило, только по особым случаям — на свадьбу, юбилей или новогодний стол.
Ингредиенты
- красная икра — 140 г;
- чёрная икра — 140 г;
- копчёный лосось — 140 г;
- четыре отварных яйца;
- сыр — 200 г;
- крекеры — 10 шт.;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 300,5 ккал |
Белки: | 17,9 г |
Жиры: | 22,1 г |
Углеводы: | 7,4 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца, мелко натереть на тёрке.
- Лосось нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Крекеры поломать в крупную крошку.
Собрать салат, выкладывая слои таким образом:
- рыба;
- майонезная сеточка;
- яйца;
- майонезная сеточка;
- икра чёрная;
- сыр;
- яйца;
- крекеры;
- майонез;
- сыр.
Готовое блюдо можно декорировать красной икрой, ломтиками лимона или половинками перепелиных яиц.
Фотогалерея
Салат «Жемчужина»
Этот слоёный салатик станет настоящей жемчужиной кулинарной коллекции любой хозяйки. Ещё недавно смелое сочетание сладкого цитруса и слабосоленой сёмги настораживало и удивляло. Сегодня же эта закуска по праву входит в число лучших праздничных блюд с морепродуктами.
Ингредиенты
- один крупный апельсин;
- шесть яиц куриных, одно перепелиное;
- красная икра — 2–3 ст. л. (с горкой);
- оливки — 50–60 г;
- сыр — 100 г;
- сёмга (слабосоленая) — 200 г;
- майонез — 150 г;
- зелёный лук.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 286,5 ккал |
Белки: | 15,6 г |
Жиры: | 24,7 г |
Углеводы: | 1,3 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить апельсин от кожуры и прожилок, произвольно нарубить на кусочки.
- Нарезать кольцами оливки.
- Рыбу нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
- Мелко натереть сыр на тёрке.
- Яйца сварить, почистить, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке.
Сформировать салат, выкладывая слои в следующей очерёдности (каждый пласт пропитываем соусом):
- 1/2 часть белков;
- желтки;
- 1/2 часть рыбы;
- оливки;
- оставшаяся сёмга;
- сыр;
- апельсин;
- оставшиеся белки;
- икра.
Готовый салат украсить оливками, нижнюю часть оформить порезанным зелёным луком. В середину закуски выложить половинку перепелиного яйца, которая и будет символизировать жемчужину.
Фотогалерея
Салат «Сердце ангела»
Этот воздушный и нежный салат обладает неповторимым вкусом. В нём есть всё — кислинка и сладость яблок, острота и пряность сыра, нежный и солоноватый вкус икры.
Ингредиенты
- одно куриное филе;
- два кисло-сладких яблока;
- красная икра — 100 г;
- пармезан — 250 г;
- майонез;
- зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 175 ккал |
Белки: | 17,37 г |
Жиры: | 9,25 г |
Углеводы: | 6,19 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- В подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком отварить филе. Разобрать его на волокна.
- Яблоки очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
- Мелко нарезать или измельчить на тёрке сыр.
- На плоском блюде в виде сердца выложить слой куриного мяса.
- Аккуратно распределить натёртые яблоки.
- Выложить сыр.
- Обсыпать салат икрой.
- Каждый слой пропитывать майонезом.
Готовую закуску поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Фотогалерея
Салат «Морская звезда»
Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное — оформить закуску в виде морской звезды.
Ингредиенты
- консервированная кукуруза — 200 г;
- пять яиц;
- икра — 40 г;
- слабосоленая сёмга — 300 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- один перец сладкий;
- майонез;
- зелень — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 196,9 ккал |
Белки: | 11,2 г |
Жиры: | 14,5 г |
Углеводы: | 6,2 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Одну половину сёмги порежьте тонкими продольными ломтиками, вторую — небольшими кубиками.
- Перец, крабовые палочки и варёные яйца порезать кубиками.
- Все ингредиенты, кроме сёмги и зелени, соединить и хорошо перемешать.
- На плоском широком блюде выложить салат в форме морской звезды, сверху плотно покрыть его ломтиками сёмги.
- Середину звезды украсить икрой.
Фотогалерея
Слоёный салат с красной икрой
Закуски с морепродуктами, как правило, не только вкусны, но и выглядят эффектно. Этот роскошный слоёный салат с красной икрой к тому же ещё очень легко готовится по наглядному рецепту с фото и видео.
Ингредиенты
- красная рыба (слабосоленая или копчёная) — 250 г;
- красная икра — 100 г;
- пять яиц;
- четыре свежих огурчика;
- картофель — 3–4 клубня;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 166 ккал |
Белки: | 8,5 г |
Жиры: | 12,8 г |
Углеводы: | 5,2 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Огурцы очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
- Рыбу измельчить тонкими ломтиками.
- Картофель и яйца отварить до готовности, натереть на крупной тёрке.
Собрать салат, соблюдая слои в следующем порядке:
- яйца;
- огурцы;
- майонез;
- картофель;
- рыба;
- майонез;
- икра.
Готовый салат можно декорировать зеленью и красной рыбой, поставить в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.
Фотогалерея
Видео
Видеоверсия слоеного салата с красной икрой доступна для просмотра на канале «Завтрак Обед и Ужин».
Салаты с икрой
Подборка рецептов салатов с икрой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные салаты для торжественных поводов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с икрой
Ингредиенты
Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
Картофель — 250-300 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр плавленый — 130 г
Майонез провансаль — 150 г
Икра красная — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Зелень свежая для украшения
Ингредиенты
Кальмары(тушки) — 2 шт;
Яблоко зелёное — 1 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Красная икра — 2-3 ст.л;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Креветки – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары консервированные — 1 банка;
Икра красная — 50 грамм;
Яйца варёные — 6 штук;
Картофель варёный — 3 шт;
Твёрдый сыр — 150 грамм;
Укроп — небольшой пучок;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Горбуша горячего копчения: 300 грамм;
Икра красная: 80 грамм;
Огурцы соленые: 3-4 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез — 50 грамм;
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная — 100 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Шпинатные блинчики — 3 шт;
Красная икра — 50 грамм;
Сыр фета — 100 грамм;
Плавленый сыр — 100 грамм;
Яйца перепелиные — 4-5 шт;
Лимонный сок — 1-2 ст.л;
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель отварной — 2-3 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Креветки крупные — 350 г (замороженных)
Икра красная — 3 ст.л.
Огурцы маринованные — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Картошка — 300 г
Колбаса вареная — 100 г
Раковые шейки — 100 г
Горошек консервированный — 100 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Огурец маринованный — 50 г
Икра красная — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Горошек консервированный — 140 г
Язык варёный — 200 г
Курица копчёная — 150 г
Раки (варёные и чищенные) — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Икра красная — 2 ст.л.
Лук, соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Ингредиенты
Икра красная — 50 г
Семга слабосоленая — 80 г
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кунжут черный — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Икра минтая — 40 г
Картофель отварной — 1 шт.
Руколла — 5-6 г (пол-пучка)
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Салат айсберг — 1 шт.
Сметана жирностью 10% — 200 мл
Креветки — 100 г
Красная икра — 2 ст.л.
Для декора:
Красная икра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша консервированная – 180 г
Икра красная – 50 г
Перепелиные яйца – 4-6 шт.
Помидоры черри – 4-6 шт.
Листья салата – 20 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Красная икра — 50 г
Картофель — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурец — 2 шт. (один крупный)
Лук зеленый — 20 г
Укроп/петрушка/кинза/ — 8 г (на выбор)
Сок лимона/лайма — 1 ст.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Икра минтая — 2 ч.л.
Сахар — щепотка (по желанию)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Морской окунь на электрогриле
Макароны с тыквой
Птитим с овощами
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Яблоки на пару в пароварке
Шоколадный крем пломбир
Шоколадный трайфл с бананами
Маринованная айва на зиму
Яичный суп с помидорами
Повидло из яблок и тыквы на зиму
Галета с фруктами
Блинчики с яблочным пюре (на кефире)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ