Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дешевые салатики на скорую руку

Простые салаты на скорую руку

Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.

Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.

А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.

Как приготовить простые салаты на скорую руку — 15 разновидностей

  1. Салат по-королевски
  2. Салат «5ти минутка»
  3. Фитнес салат
  4. Салат «Гусарский»
  5. Морской бриз
  6. Салат Мимоза
  7. Белковый салат
  8. Салат из 2 ингредиентов
  9. Салат «Гости на пороге»
  10. Салат Зеленый
  11. Салат Греческий
  12. Салат «Нежность»
  13. Салат с фунчозой
  14. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  15. Салат «Вкуснее некуда»

Салат по-королевски

Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грецкий орех -100г
  • Изюм – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Салат «5ти минутка»

Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Колбаса- 200г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

Фитнес салат

Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Салатные листья
  • Орехи кедровые
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

Салат «Гусарский»

От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт (меленькая головка)
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Необходимо картофель и морковь отварить.

После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.

Морской бриз

Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат Мимоза

Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйца – 6 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

Белковый салат

Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Салатные листья
  • Сыр адыгейский
  • Лук

Приготовление:

Фасоль необходимо отварить.

Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.

Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.

Салат из 2 ингредиентов

Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь – 6 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат «Гости на пороге»

Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Кукуруза – 1 банкс а
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Салат Зеленый

Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Огурец – 6 шт.
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Укроп
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.

Салат Греческий

Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.

Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

Салат «Нежность»

Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 7 шт.

Приготовление:

Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с фунчозой

Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 0,5 пачки
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь корейская – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.

Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.

После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется

популярностью во многих семьях.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Салат «Вкуснее некуда»

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.

Ингредиенты:

  • Огурец- 2шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.

Салаты на скорую руку 858

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного салата на скорую руку. Для его приготовления нам потребуется минимум времени и минимум продуктов. Мой совет, этот салат лучше заправьте майонезом приготовленным в домашних условиях блендером. И поверьте, вкус будет совсем другой! И тогда рецепт этого салата Вы смело сможете занести в свою копилку вкусных салатиков. украсьте им праздничный стол или готовьте просто, чтобы порадовать своих близких. заправляют майонезом, после того как будут нарезаны все ингридиенты. Для приготовления быстрых салатиков я использую самые доступные продукты и ингридиенты. Для нашего салата нам потребуется: майонез, крабовые палочки, копченый сыр, огурцы свежие, копченая колбаса или копченая курица, сухарики. Разморозим крабовые палочки, очистим их от плёнки. Нарезаем соломкой. Хотя многие кулинары, их не любят и не добавляют в салаты,так как их называют искусственно обработанные белки и что в крабовых палочках содержатся пищевые красители и усилители вкуса. Но в то же время это один из популярных ингридиентов для салатов. Далее мы натираем сыр на крупной терке,ведь с копченым сыром этот салат приобретает пикантный вкус! Далее как и для овощных салатов нарезать тонкими ломтиками. А еще эту сытную закуску салат по желанию заправьте соусом как для греческих салатов. Рецепт этого соуса тоже очень прост. Но вкус будет отличаться немного. А дальше мы нарезаем копченую колбасу соломкой. Я как и многие хозяйки выбираю такие рецепты, чтобы экономить время. Вот и этот салатик отличается от других быстрым приготовлением. Ведь только нам потребуется нарезать и смешать ингредиенты . А копченую колбасу можно заменить на копченую Курицу и с копченым куриным мясом ничем не будет отличаться . Когда наш салатик будет готов, добавляют сухарики по желанию. Вот такой вроде интересный и необычный рецепт И очень простой и вкусный! Поверьте, он станет одним из ваших любимых ! Ведь он намного лучше чем куча всяких оригинальных салатов с новомодными ингридиентами!

Читать еще:  Горячий салат с кальмарами и грибами

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Сказок на этом сайте больше не будет!

Приветствую вас, дорогие мои! Я к вам с новостью — сказок на этом сайте больше не будет! Как вы, наверное,

День воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! День воспитателя ежегодно отмечается 27 сентября. Именно в этот день родители поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная коррекция зрения: мой опыт, можно ли сделать бесплатно по полису ОМС

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о том, как я решилась на лазерную коррекцию зрения, и некоторые нюансы

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я к вам с прекрасной новостью — впервые провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат дополнительного образования: что это такое и как получить на детей 5-18 лет?

Доброго всем дня, дорогие мои! С началом учебного года самое время поговорить о том, что такое сертификат дополнительного образования. Ведь

Как приучить ребенка к горшку за одну неделю?

Приветствую вас, дорогие мои! В этой статье будет описан только личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Фаршированный перец с необычной начинкой. Мой авторский рецепт

Доброго дня, дорогие мои! Фаршированный перец с мясом и рисом мы уже с вами готовили. Сегодня предлагаю опробовать мой авторский

Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

Как продлить срок службы аккумулятора телефона?

Доброго всем дня, дорогие мои! Знаете ли вы о том, что можно продлить срок службы аккумулятора вашего смартфона, если правильно

Как сэкономить на авиабилетах?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня обсудим с вами актуальный для отпускников вопрос — как сэкономить на авиабилетах. Благодаря этому совету,

Вкуснейшие салаты на скорую руку с пошаговыми рецептами

Салаты на скорую руку – это «палочка-выручалочка» для современной хозяйки, когда времени на приготовление сложных салатов не хватает, а хочется побаловать себя и тех, кто рядом, чем-то новым, вкусным и оригинальным. У каждой хозяйки есть свои рецепты быстрых салатов. Как правило, за их основу берется один продукт и к нему добавляется несколько ингредиентов. Некоторые салаты, приготовленные «на скорую руку», превратились в традиционные и любимые.

Салаты на скорую руку — рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку лучших салатов. Приготовление этих салатов не займет у вас много времени. Но они порадуют вас своим видом и вкусовыми качествами. Как правило ингредиенты для таких салатов не дорогие и они скорей всего есть у вас дома. Так что можете приступать к приготовлению таких замечательных салатиков.

Салат с креветками на скорую руку

Ингредиенты:

  • Фаланги крабов — 1 банка
  • Креветки крупные — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Груша твердая — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по 1 маленькому пучку
  • Соус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 50–70 г
  • Немного майонеза

Способ приготовления:

  1. Креветки очищаем от панциря, убираем «черную нитку» пищевода. Бросаем на пару минут в кипящую подсоленную воду с черным и душистым перцами. Сливаем воду, креветки остывают.
  2. Салат будет двухслойный. Мелко нарезаем грушу, огурец, зелень. Сыр натираю на тёрке.
  3. Нижний слой: смешиваем грушу, сбрызнутую соусом, остывшие креветки, петрушку, половину тертого сыра.
  4. Верхний слой: порезанные фаланги краба, свежий огурец, укроп. Выкладываем в салатник первый «креветочный» слой, на него второй, «крабовый». Сверху посыпаем остатками сыра и кладем немного майонеза.

Салат «Леди»

Этот салатик является прекрасной закуской для тех, кто следит за фигурой. К тому же он очень быстро готовиться. Следуйте пошагово нашей инструкции, и буквально через 20 минут готовый салатик порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 1 банка;
  • куриная грудка отварная — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сметана для заправки салата — пара столовых ложек;
  • зелень — немного укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или порвать руками на волокна.
  2. Огурец порезать кубиками, зелень покрошить.
  3. Слить жидкость из банки с зеленым горошком, добавить его к остальным продуктам.
  4. Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Можно подавать блюдо на стол.

Кобб-салат с ветчиной

Вариация на тему популярного американского салата. Неоспоримое преимущество блюда — в составе много вкусных продуктов, не требующих особой предварительной обработки.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 400 г ветчины;
  • 9 помидорок черри;
  • 1 стакан голубого сыра;
  • 2 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 1 головка салата латук.

Для соуса:

  • ½ стакана белого бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1½ стакана оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться яйца. В это время нарежьте кубиками ветчину и очищенное авокадо, помидоры разрежьте пополам, сыр покрошите. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на четвертинки.
  2. Застелите плоскую тарелку листьями салата. На них рядами выложите ингредиенты: сыр, яйца, авокадо, ветчину, помидоры, снова яйца и сыр.
  3. Приготовьте соус. Для этого смешайте уксус с измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Соус следует подавать отдельно от салата и заправлять непосредственно перед употреблением.

Салат из помидоров и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 шт.
  • Помидоры черри — 50 г.
  • Орехи грецкие — 20 г.
  • Сок грейпфрута
  • Сок лимонный — 5 г.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить ядра грецких орехов на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Если Вы используете готовые жареные орехи, то предварительный этап пропускается.
  2. Взять миску или салатницу. Нашинковать листья салата так, как желаете. Конечно, лучше крупно. Добавить помидорок “черри”. Обжаренных уже грецких орехов.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком (или уксусом) и полить соком грейпфрута. Можно смешать сок лимона и сок грейпфрута, получится соус.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Рекомендую дать салату немного настояться, чтобы он пропитался соками.

Салат с колбасой на скорую руку

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Колбаса полукопченая — 100 г
  • Горох консервированный — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез ‑2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть под проточной водой. Затем их следует хорошенько обсушить чтоб в салате не было лишней жидкости. После следует нарезать огурцы соломкой.
  2. Полу копчёную колбасу нарезать такими же полосочками как и огурцы.
  3. Яйца следует отварить до готовности, это примерно 10 минут. Поле их следует остудить и также как предыдущие ингредиенты нарезать соломкой.
  4. С консервированного горошка слить всю жидкость, откинуть лучше на дуршлаг.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты будут подготовлены смешайте их в одном салатнике.
  6. Добавьте майонез, аккуратно перемешайте. Есть требуется посолите. Вкусный и быстрый салат готов его можно подавать к столу.

Салатик овощной с моцареллой и грибами

Ингредиенты:

  • помидор средние – 2 шт.;
  • шампиньоны крупные – 3 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый чёрный перец;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного салатика нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры промыть под холодной водой. Затем их следует обсушить бумажными полотенцами, после можно нарезать крупными квадратиками.
  2. Лук очистить, затем нарезать тонкими полукольцами. Перец сладких промыть, обсушить и так же нарезать полукольцами.
  3. Сельдерей можно нарезать помельче. Грибы промыть обсушить затем нарезать на тоненькие полосочки.
  4. Сыр нарезать квадратиками. Затем следует все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и немного поперчить. Заправить все лимонным соком и оливковым маслом. Сверху салат посыпать зеленью. Вкусный и легкий салатик готов.

Сытный салат из отварного куриного филе

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • филе куриного – 300гр.
  • соленых огурцов — 2 шт.
  • картофелин — 3 шт.
  • горошка зеленого — 1 банка
  • моркови — 1 шт.
  • майонеза — 140 мл

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промыть мясо и отправить его вариться. В воду можно положить любые подходящие специи. Получившийся бульон можно использовать в другом блюде. Варить курицу нужно минут двадцать, затем дать ей время остыть в бульоне.
  2. Вымыть морковь и картофель и отправить их тоже вариться. Можно отдельно, а можно вместе. Яйца сварить вкрутую. На это уходит примерно двенадцать минут. Далее охладить их и почистить.
  3. Горошек вытащить из жидкости, чтобы он успел стечь. Снять с моркови кожуру и порезать ее кубиками. Вместе с горошком отправить в салатник.
  4. Огурцы тоже нарезать кубиками, не забыв срезать концы. Отправить к остальным ингредиентам. Сюда же отправить нарезанную кубиками и предварительно очищенную картошку.
  5. Яйца нарезать точно так же, добавить их в общий салатник. Перемешать компоненты, а затем добавить к ним нарезанное на кусочки мясо и снова помешать; Залить майонезом, вымешать, приправить. Можно украсить зеленым луком.

Салат на скорую руку с кукурузой и яичными блинчиками

Этот салат на скорую руку обладает важным достоинством: при его приготовлении можно не придерживаться строгой дозировки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченная — 400 гр.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло — для жарки омлета
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — строго по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в подходящую посуду. Солим по вкусу и хорошенько взбиваем.
  2. Выливаем взбитые яйца на разогретую сковородку с маслом и жарим омлет. Выкладываем готовый омлет на тарелку и даем ему время остыть.
  3. Нарезаем омлет произвольными кусочками или соломкой. Колбасу нарезаем такими же кусочками или соломкой.
  4. Свежий огурец моем в холодной воде и нарезаем продолговатыми кусочками. Очистите его, если вам так будет более аппетитно.
  5. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость и высыпаем в глубокую салатницу.
  6. Добавляем в салатницу все приготовленные ингредиенты и майонез, основательно всё перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости отрегулируйте на соль.

Салат Искушение

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные шампиньоны и огурцы — по 100 г;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • сухарики — 100 г;
  • арахис жареный соленый — 50 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Слегка посолите мясо. Чтобы соль равномерно распределилась, солите мясо до выкладывания на блюдо.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами. Огурцы и шампиньоны перемешайте в отдельной емкости.
  3. Измельчите сухарики и орешки, чтобы получилась крошка. Воспользуйтесь блендером или растолките орехи с сухарями скалкой. Плавленый сырок натрите на крупной терке
  4. Выложите ингредиенты слоями: курица, шампиньоны с огурцами, плавленый сырок. Перемажьте сырный слой майонезом. Обильно посыпьте салат крошкой из сухариков с орешками. При желании украсьте салат мелко нарезанной зеленью.

Салатное разнообразие

Итальянское слово Sala­ta означает «солёный», но далеко все простые новые салаты солят. Фруктовые композиции с йогуртовой заправкой, например, наоборот, сдабривают сахаром или капают немного мёда, что дает аромату фруктов и ягод лучше раскрыться в витаминизированном десерте. Фруктово-овощные блюда тоже не всегда солят, так что мало в этом блюде осталось итальянских корней.

Самые вкусные салаты с фото и пошаговым описанием процесса приготовления, к слову, пользуются меньшим спросом, чем рецепты, переходящие из поколения в поколения. Классические «Оливье» и «Селедка под шубой» редко занимают топы сайтов с рецептами, но оттого не реже украшают праздничный стол. В свою очередь, лучшие рецепты салатов из всевозможных рейтингов чаще вдохновляют на создание собственных модификаций, нежели на чёткое следование рекомендациям авторов.

В каждой стране свой рецепт самого вкусного салата. Южане предпочитают смешивать фруктовые нотки с овощами и уникальными соусами, тогда как северянам больше по вкусу мясные и рыбные композиции. По поводу соусов, кстати, жители севера редко беспокоятся. Их больше беспокоит количество компонентов, их должно быть много и обязательно готовый кулинарный шедевр отличается сытностью и калорийностью. Для жителей северных регионов рецепт очень вкусного салата с фото может включать несколько сортов мяса или рыбы, а для заправки, что не удивительно, используется простой майонез или масло с уксусом и лимонным соком.

Читать еще:  Греческий салат на английском языке

Недорогие салаты на все случаи жизни из продуктов, которые всегда под рукой

Далеко не все могут позволить себе каждый день готовить салаты с изысканными и дорогостоящими продуктами — зачастую это требует не только приличного количества времени, но и немалых финансовых затрат. Подборка бюджетных салатов, не уступающих по вкусу дорогим рецептам, специально для таких случаев.

Салат «ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА»

Салат «ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА»

Ингредиенты

  • редька 200 г; (1-2 редьки, по вкусу)
  • чеснок 2 зубчика.
  • Лапша быстрого приготовления (Доширак или другая)
  • Красный лук (1/4 луковицы)
  • сосиска или сорделька
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.

Лапшу залить, все нарезать, натереть и смешать — салат пятиминутка против КОРОНАВИРУСА — готов!

Салат «Моментальный»

Этот салатик полностью оправдывает свое название — вы успеете его приготовить, даже если нежданные гости уже на подходе к вашему дому. К тому же для создания этого блюда нужны простые и недорогие продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. С приготовлением этого салатика справится даже ребенок, а у опытной хозяйки это займет считаные минуты. Разнообразить вкус салата можно с помощью сухариков: можно использовать как классические гренки из белого хлеба, так и сырные или чесночные крутоны — все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г;
  • сухарики — 40 г (1 маленькая упаковка);
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • капуста пекинская — 200 г (можно заменить обычной капустой или листовым салатом);
  • сыр 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность128,7 Ккал
Белки5,9 г
Жиры7,1 г
Углеводы9,3 г
Время приготовления10 мин
Сколько порций6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте крабовые палочки и сыр на небольшие кубики примерно одинакового размера.
  2. Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту и добавьте ее к сыру и крабовым палочкам.
  3. Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите в салатник.
  4. Добавьте сухарики и мелко порубленный чеснок, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  5. При желании можно украсить его зеленью, после чего подавать на стол.

Если гости задерживаются или ужин ненадолго откладывается, добавьте сухарики непосредственно перед началом трапезы, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.

Фотогалерея

Небольшая подборка фото готового салатика и вариантов его подачи.

Салат «Бюджетный»

Для приготовления этого блюда придется провести некоторое время у плиты. Но с учетом того, что в состав салата входят недорогие и общедоступные продукты, нет причин не побаловать себя такой закуской. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного. Он наверняка займет особое место в списке простых и любимых блюд.

Ингредиенты

  • лук — 1 головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 400 г;
  • огурец маринованный- 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность59 Ккал
Белки4,3 г
Жиры2,2 г
Углеводы5,2 г
Время приготовления20 мин
Сколько порций8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Лук порежьте кольцами и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сырые морковь и свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже обжарьте в масле. После того как овощи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце — этот простой прием позволит удалить излишки масла, оставшегося после жарки.
  3. Охлажденное отварное куриное филе порвите на волокна или порежьте небольшими кусочками.
  4. Маринованный огурец необходимо порезать кубиками.
  5. Соберите салат: выложите все ингредиенты в одну тарелку, добавьте соль и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу — необычный, хоть и малобюджетный салат готов.

Чтобы активное время приготовления салата было меньше, отварите куриное филе заранее.

Фотогалерея

Видеоролик от Натальи Калниной о том, как приготовить салат «Бюджетный».

Салат «Обжорка»

Популярный и знакомый всем салат «Обжорка» тоже относится к блюдам с небольшой стоимостью. Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого салатика: вариант с говядиной или печенью, фасолью или колбасой. Самым недорогим из всех указанных рецептов, является «Обжорка» с колбасой, и о приготовлении именно такого салатика мы расскажем подробнее. Этот салат позволит вам не только не тратить деньга на дорогостоящие продукты, но и накормить досыта даже самого голодного гостя, ведь он очень питательный.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
  • колбаса 250-300 г;
  • огурец 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность183,6 Ккал
Белки5,8 г
Жиры14 г
Углеводы8,4 г
Время приготовления60 мин
Сколько порций4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать кольцами, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку натертую морковь.
  2. Удалите излишки масла с обжаренных овощей, для этого можно выложить их на бумажные полотенца.
  3. Пока лук и морковь остывают, огурец и колбасу порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие морковь и лук.
  4. Добавьте майонез, сухарики и перемешайте салат.

В этом салатике можно использовать любую колбасу, которая имеется под рукой: вареную, копченую или полукопченую. Кроме того, для придания оригинального вкуса в салат можно добавить немного фасоли или шампиньонов.

В фотогалерее представлены варианты недорогих и популярных салатов «Обжорка»

Салат «Студенческий»

Еще один вариант простой и вкусной низкобюджетной закуски — салат «Студенческий». Этот салат удивит не только своими вкусовыми качествами, но и продуктами, которые требуются для его приготовления. Чтобы создать на своей кухне такой салат вам потребуется не больше 10 минут, причем это с учетом оформления и подачи на стол. Настоящая находка, для тех случаев, когда ни времени, ни продуктов для кулинарного подвига не хватает.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • лапша быстрого приготовления — 1 упаковка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность247,4 Ккал
Белки3 г
Жиры16,9 г
Углеводы20,1 г
Время приготовления10 мин
Сколько порций4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Морковь натереть или порезать соломкой.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  3. Брикет с лапшой разломать на мелкие кусочки, добавить к морковке с чесноком.
  4. Заправить полученное блюдо майонезом.

Для придания интересного вкуса в салат можно добавить сухую приправу, которая прилагается к лапше.

И хотя к еде быстрого приготовления многие хозяйки относятся с определенной долей скептицизма, салаты с ее добавление получаются быстрыми, вкусными и, главное, недорогими.

Фотогалерея

Салат «Простецкий»

Для создания этого салатика не нужно быть асом кулинарного искусства, ведь самое тяжелое в рецептуре — это открыть банку с консервированной кукурузой. Для этого блюда не требуется поэтапно описывать процесс приготовления, так как вся инструкция состоит из трех простых пунктов.

Ингредиенты

  • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек вашей любимой зелени (укроп, петрушка, салат).
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность129,7 Ккал
Белки3,2 г
Жиры7,6 г
Углеводы15,1 г
Время приготовления5 мин
Сколько порций3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте яблоко, покрошите зелень.
  2. Добавьте кукурузу (предварительно слейте из банки жидкость) и сухарики.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте. Блюдо готово.

Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него колбасы.

Фотогалерея

Салат «Леди»

Этот салатик также не обременит семейный бюджет дополнительными тратами. Продукты, входящие в его состав, наверняка найдутся в каждом доме. Помимо того, что в рецепте этого салата используются простые и дешевые ингредиенты, он является прекрасной закуской для тех, кто следит за фигурой. К тому же он очень быстро готовиться. Следуйте пошагово нашей инструкции, и буквально через 20 минут готовый салатик порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • горошек консервированный — 1 банка;
  • куриная грудка отварная — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сметана для заправки салата — пара столовых ложек;
  • зелень — немного укропа и петрушки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность137,9 Ккал
Белки12,8 г
Жиры7,7 г
Углеводы3,6 г
Время приготовления20 мин
Сколько порций4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или порвать руками на волокна.
  2. Огурец порезать кубиками, зелень покрошить.
  3. Слить жидкость из банки с зеленым горошком, добавить его к остальным продуктам.
  4. Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Можно подавать блюдо на стол.

Чтобы куриное мясо было нежным, не стоит варить его дольше часа.

Фотогалерея

Салат «Быстроделка»

Еще один салатик из категории вкусно и недорого — салат «Быстроделка». Этот салатик легко можно приготовить на скорую руку для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность90,8 Ккал
Белки1 г
Жиры4,8 г
Углеводы9,6 г
Время приготовления5 мин
Сколько порций3 шт

Пошаговая инструкция

Все, что требуется сделать для приготовления салата — это:

  • очистить яблоки от кожуры и семечек;
  • смешать фрукт с консервированной кукурузой и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат «Праздничный»

Несмотря на то что для приготовления салата не требуется никаких особенных продуктов, его можно сделать на торжественный ужин, например, на Новый год. Он отлично впишется в праздничную атмосферу. За счет того, что готовится такой салатик быстро и просто, многие хозяйски по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • ветчина — 150 г;
  • сыр косичка копченый — 50г;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — полбанки;
  • сухарики — 1 упаковка (50 г);
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • листовой салат, зелень (лук, укроп, петрушка) — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность236 Ккал
Белки10,1 г
Жиры17,3 г
Углеводы9,2 г
Время приготовления10 мин
Сколько порций3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину и очищенные от скорлупы яйца нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Мелко порежьте сыр, добавьте его к ветчине с яйцами.
  3. Добавьте в тарелку кукурузу и мелко порубленную зелень.
  4. Добавьте в салат сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.
  5. Украсьте блюдо листьями салата и зеленью. Также для украшения можно использовать гренки и копченый сыр.

Фотогалерея

Видео

Кулинарный Лайфхакер подготовил подборку быстрых и недорогих салатиков на скорую руку.

Салаты на скорую руку 86 рецептов

Когда совсем нет времени готовить, пригодятся рецепты вкусных салатов на скорую руку. В эту подборку я включила для вас только самые вкусные и быстрые салатики, которые порадуют вас и ваших гостей.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Мексиканский салат с авокадо и начос

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Читать еще:  Блинный салат с колбасой и морковью

Салат со свежим огурцом и сыром

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Крабовый салат со свежей капустой

  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук по желанию;
  • майонез или сметана на заправку.

Салат с сыром и ананасом на скорую руку

  • сыр твердый 200 г;
  • консервированный ананас — 250 г;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • майонез для заправки.

Не всегда есть время готовить сложный многокомпонентный салат. Гости уже на пороге, и всем хочется покушать чего-нибудь вкусненького — на помощь приходят быстрые рецепты салатов. Мои салаты на скорую руку готовятся за считанные минуты, нужно только порезать, заправить и перемешать продукты.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов

Салаты – восхитительный перекус, приятное дополнение к застолью или полноценное самостоятельное блюдо. Они не требуют никаких кулинарных чудес, достаточно только открыть холодильник и выбрать интересные сочетания продуктов! А для вдохновения предлагаем тебе 20 рецептов простых и вкусных салатов на скорую руку!

1. Салат из сырой свеклы

В этом свежем салате есть что-то грузинское!

Тебе понадобится: 2 свеклы, 100 г чернослива, 125 г замороженной или свежей малины, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 пучок базилика, бальзамический уксус, 50 г грецких орехов.

Приготовление. Вымой свеклу, ошпарь чернослив кипятком и нарежь их тонкой соломкой. Измельчи орехи на терке, в блендере или просто ножом. Влей в сотейник 50 г бальзамического уксуса, раствори в нем сахар и увари до состояния сиропа. Смешай все ингредиенты, полей соусом и посыпь сверху рваным базиликом и малиной.

2. Салат из савойской капусты с редькой

Простая и вечная классика идеально дополнит твой ужин.

Тебе понадобится: 300 г савойской капусты, 150 г редьки, 50 г моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка соли и черного перца.

Приготовление. Тонко нашинкуй капусту и такой же тонкой соломкой нарежь редьку с морковкой. Посоли капусту и минуты 3 мни ее руками, чтобы она стала мягче и отдала сок. Смешай ингредиенты и полей заправкой из масла с уксусом и сахаром.

3. Экзотический салат из папайи

Если захотелось чего-то простого и оригинального – тебе точно сюда!

Тебе понадобится: 50 г папайи, 50 г моркови, 40 г арахиса, треть луковицы, треть перца чили, половина лайма, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. растительного масла и пара веточек кинзы.

Приготовление. Нарежь морковь и папайю соломкой, а за это время обжарь арахис на сухой сковороде. Припусти в масле измельченный лук и перец чили, чтобы они стали мягче, и влей в них сок лайма и рыбный соус. Заправь необычным соусом морковь с папайей, а сверху посыпь измельченным арахисом и кинзой.

4. Коул Слоу

Салат из твоей любимой бургерной!

Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 200 г краснокочанной капусты, 120 г моркови, 80 г лука, 3 ст.л. йогурта, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, пара веточек укропа, щепотка соли и черного перца.

Приготовление. Обе капусты мелко нашинкуй, посоли, разомни руками до мягкости и заправь растительным маслом. Нарежь укроп, морковь соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Смешай все ингредиенты, заправь йогуртом, горчицей и поперчи.

5. Быстрый зеленый салат

Можешь использовать любую зелень на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 пучок салата фризе, 1 пучок обычного салата, 1 яблоко, полпучка зеленого лука, 40 г фундука, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. яблочного сока, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли и перца.

Приготовление. Нарежь и перемешай в глубокой миске листья салата с яблоками и зеленым луком. Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы, яблочного сока и соли с перцем. Смешай все ингредиенты и посыпь сверху измельченным обжаренным фундуком.

6. Огуречный салат с редькой

По-настоящему свежий и весенний рецепт салата!

Тебе понадобится: 150 г огурца, 100 г редьки, 30 г лука, пара веточек петрушки и укропа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли и перца.

Приготовление. Нарежь редьку тонкой соломкой, лук – полукольцами, а огурцы – половинками кружочков. Измельчи всю зелень, перемешай с овощами, посоли и перемешай снова. Полей салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца.

7. Оригинальный салат со спаржей

Сочетаем несочетаемое: спаржу, молодой сыр и копченую рыбу!

Тебе понадобится: 250 г спаржи, 100 г красной копченой рыбы, 200 г замороженного горошка, 100 г молодого козьего сыра, 4 яйца, 4 авокадо, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. хрена, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. копченой паприки, щепотка соли.

Приготовление. Обдай кипятком горошек, нарежь спаржу в любом виде и рыбу – мелкими кубиками. На средней терке натри сыр, вареные яйца и заранее очищенный авокадо. Смешай их с измельченным луком, чесноком, хреном и лимонным соком. С помощью формочки сделай из этой массы подушку, выложи спаржу, посыпь горошком, колбасой и копченой паприкой.

8. Салат из фасоли

Если тебе надоел банальный салат из огурцов с помидорами, то лови немного разнообразия!

Тебе понадобится: 400 г фасоли, 400 г помидоров в собственном соку, 100 г феты, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотой паприки, 2 ч.л. майорана, щепотка соли и перца.

Приготовление. Замороженную фасоль отвари под крышкой 8-10 минут, а сухую – замочи на ночь и заранее свари до готовности. Влей в сотейник масло, выдави чеснок, всыпь майоран (или добавь свежие веточки) и слегка обжарь. В эту кастрюлю добавь фасоль и измельченные помидоры в своем соку и немного протуши. Выложи салат в тарелки, добавь нарезанную фету и укрась зеленью. Готово!

9. Сытный салат с кукурузой

С кукурузой можно приготовить не только легкие закуски, но и полноценный сытный салат!

Тебе понадобится: 300 г консервированной кукурузы, 2-3 огурца, 2 картофеля, 150 г слабосоленой семги, 1 луковица, майонез, щепотка соли и перца.

Приготовление. Нарежь огурец мелкими кубиками и перемешай с кукурузой в глубокой миске. Туда же измельчи семгу, лук и отварной картофель, посоли и поперчи. Перед подачей заправь салат ложкой майонеза.

10. Салат с капустой и грибами

Просто, быстро, вкусно и недорого – как на заказ!

Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 150 г помидоров черри, 200 г шампиньонов, 1 луковица, майонез, щепотка соли и перца.

Приготовление. Нашинкуй капусту, нарежь лук полукольцами и разрежь помидоры черри пополам. Грибы тонкими шайбочками обжарь до мягкости и золотистого цвета. Перемешай салат, посоли, поперчи и заправь ложкой майонеза.

11. Салат из нута и чечевицы

Не просто салат, а и полноценное самостоятельное блюдо для веганов или интересующихся!

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 стакан чечевицы, 1 сладкий перец, половина моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. измельченной зелени, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, перец и соль.

Приготовление. Заранее отвари нут и чечевицу, следуя инструкции на упаковке. Нарежь кубиками перец с морковью и перемешай ингредиенты в миске. Заправь салат смесью оливкового масла, лимонного сока, измельченной зелени и чеснока с солью и перцем.

12. Салат из краснокочанной капусты

Очень легкий и свежий салат – ничего лишнего!

Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 40 г репчатого лука, 1 ст.л. измельченного зеленого лука, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, соль.

Приготовление. Нашинкуй капусту тонкой соломкой, посоли и разомни руками до мягкости. Приготовь заправку из горчицы, сметаны и измельченного репчатого лука, перемешай салат и укрась сверху зеленым луком.

13. Салат из репы

Исконно русский рецепт салата в духе народных традиций!

Тебе понадобится: 400 г репы, 160 г красной смородины (можешь заменить другой кисловатой ягодой или консервированными ананасами), 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда, соль и свежая мята.

Приготовление. Вымой и почисть репу, нарежь мелкой соломкой и разомни руками, как капусту. Смешай сметану с лимонным соком для заправки, добавь в репу, отдельно добавь мед и перемешай. Посыпь салат ягодами и укрась сверху листочками мяты.

14. Салат «Разноцветное ассорти»

Яркий и простой салат всего за 5 минут к любому празднику!

Тебе понадобится: 100 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 100 г тунца в своем соку, 100 г моцареллы, 1 сладкий перец (лучше – зеленый), 1 помидор, зеленый лук, 100 мл сметаны, соль и перец.

Приготовление. Нарежь все ингредиенты салата аккуратными мелкими кубиками, слей жидкость с кукурузы и измельчи вилкой тунец. Помидоры смешай с моцареллой, немного присоли и поперчи. Выложи все на большое блюдо лучиками, а посередине налей сметану.

15. Салат с маринованным луком

Еще один вкусный рецепт салата, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 600 г огурцов, 100 г лука, 20 г зеленого лука, 100 мл сметаны, 60 мл винного уксуса, 20 г сахара, 1 ст.л. сока лайма, 20 г сахара, соль и перец.

Приготовление. Смешай сахар с уксусом, пока он полностью не растворится, и залей этой смесью нарезанный полукольцами лук. Оставь мариноваться на 5-10 минут, а за это время нарежь кружочками огурцы и смешай сметану с измельченной зеленью. Перемешай все ингредиенты, посоли и поперчи.

16. Салат из цукини

Скоро кабачки и цукини начнут стремительно дешеветь, так что самое время взять рецепт на заметку!

Тебе понадобится: 300 г цукини, 300 г помидоров черри или бэби-морковки, 40 г пармезана, 60 мл оливкового масла, 2 ч.л. французской горчицы в зернах, соль и перец.

Приготовление. Нарежь цукини кружочками (или полукругом – для слишком крупных плодов), а черри разрежь на четвертины. Приготовь заправку из оливкового масла, горчицы и молотого перца. Обжарь цукини на сухой сковороде или на гриле, выложи в тарелку вместе с помидорами или морковкой, полей заправкой и посыпь тертым пармезаном.

17. Салат из тыквы и яблока

А если добавишь больше меда или сахара – получишь полезный десерт!

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 200 г яблок, 2 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. льняных семечек, 1 ч.л. меда.

Приготовление. Выбери тыкву послаще и нарежь ее кусками. Точно так же измельчи очищенные яблоки и сбрызни лимонным соком, чтобы они не темнели. Смешай растительное масло, оставшийся сок и мед для заправки. Перемешай ингредиенты и присыпь салат льняными семечками или кунжутом.

18. Простой салат с кальмарами

Морепродукты не обязательно требуют сложных решений!

Тебе понадобится: 200 г отварного кальмара, 10 помидоров черри, 20 г лука, 100 г сладкого перца, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление. Нарежь кальмары и перец тонкой соломкой, а черри – четвертинками. Сложи все в одну миску, добавь лук полукольцами, посоли, поперчи и перемешай. Заправь салат растительным маслом на свой вкус, укрась лимоном или зеленью.

19. Салат с яйцом

Идеальный выбор салата для легкого, но сытного завтрака!

Тебе понадобится: 300 г салата, 100 г козьего сыра, 150 г ржаного хлеба, 50 г соуса песто, 4 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и сушеный орегано.

Приготовление. Нарежь хлеб мелкими кубиками, выложи на противень, полей маслом, поперчи, посыпь орегано и подрумянь в духовке. За это время вымой салат, высуши и крупно порви самые большие листы. В кастрюле свари яйца пашот – это еще 2 минуты. На широкую тарелку выложи салат, сверху – яйцо и мягкий козий сыр, посыпь сухариками и укрась песто.

20. Сытный картофельный салат

Если тебе нужен простой и сытный салат на обед или ужин – это именно он!

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 150 г спаржевой фасоли, 50 г феты, маслины, оливки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, соль, перец, орегано.

Приготовление. Отвари картофель в мундире, разрежь пополам, смажь растительным маслом и обжарь до румяной корочки. Провари фасоль в кипятке около 5 минут и обдай холодной водой. Маслины и оливки разрежь пополам, смешай ингредиенты и заправь соусом из масла, горчицы, лимонного сока, перца и соли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector