Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вермишель домашняя рецепты с фото

Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Сегодня у меня на повестке дня домашняя лапша на яйцах. Это блюдо когда-то пришло к нам с востока и прочно вошло в нашу гастрономическую культуру. И теперь уже сложно представить себе традиционное русское застолье без горячего, наваристого куриного супа с вермишелью.

Я очень люблю макаронные изделия, но все они ни в какое сравнение не идут с лапшой, которую готовила моя бабушка. Я обожала смотреть, как она это делает – это было настоящее таинство. А какой вкусной она получалась – лучше, чем у нее я не ела нигде и никогда!

Все секреты приготовления бабушка мне рассказала, и поэтому я довольно часто завожу яичное тесто и готовлю вермишель дома сама. «Татарская» лапша идеальна как на гарнир, так и для супа на курином бульоне. Ингредиентов для нее требуется самый минимум: яйцо, соль и мука. В некоторых рецептах присутствует и вода, но я предпочитаю готовить без нее. А уж если у вас в хозяйстве имеется хлебопечка, то процесс изготовления упрощается в разы. Просто загрузите все компоненты и техника все сделает за вас. Вам останется только нарезать тесто и отправить в суп

Классический рецепт домашней лапши на яйцах без воды

Это мой любимый рецепт — так ее готовила когда-то моя бабушка. На тесто требуется самый минимум ингредиентов. Кроме того, плотная и эластичная текстура хорошо держит форму и не разваривается в супе.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Взболтайте яйца с солью, добавьте муку и замесите тесто. А когда оно станет плотным и упругим, заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

2. Хорошенько помните и снова уберите в пакет на 10 минут.

3. Раскатайте заготовку в пласт не толще 1 мм, положите на ткань и оставьте подсохнуть 5-7 минут.

4. Когда тесто заготовка подсохнет, порежьте ее соломкой. Для этого сложите заготовку пополам и разрежьте по линии сгиба. Половинки положите одну на другую и сложите вдвое. Разрежьте заготовку от сгиба на полоски в 3-4 см. Каждую из них порубите на тонкие полоски.

5. Разложите вермишель на доске или чистом полотенце и дайте ей подсохнуть.

Пасту можно приготовить сразу, а можно сложить в бумажный пакет и оставить на хранение. Такая вермишель отлично подходит для приготовления азиатских супов, например, супа Рамен или кукси по-корейски.

Домашняя лапша на яйцах – рецепт на 1 яйцо для супа с курицей

Этот способ выручит вас, если под рукой не оказалось вермишели, чтобы заправить первое блюдо. Приготовится она в считанные минуты, а куриный суп с ней получится сытным и очень вкусным. Кстати, из данного количества компонентов макарон получится ровно на один раз.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Манты с бараниной – классические рецепты приготовления мясных мантов
  • Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста
  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • ¾ чашки муки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты и замесите крутое эластичное тесто.

2. Раскатайте его в тонкую, практически прозрачную, лепешку. Натрите ее мукой с двух сторон и слегка подсушите, периодически переворачивая или свесив со стола.

3. Нарежьте лист на полоски нужной ширины. Положите их друг на друга и мелко нарежьте.

Оставьте вермишель на тарелке подсохнуть, а потом добавляйте ее в суп.

Как замесить тесто на домашнюю лапшу в хлебопечке?

Если у вас есть хлебопечка, то тесто можете сделать в ней. Это сэкономит не только ваше время, но и силы. Агрегат вымесит ингредиенты так, как никогда не сделать руками. Все, что потребуется от вас – это нарезать на полоски.

Составляющие:

  • 450 г муки;
  • ½ ч.л. муки;
  • 3 яйца;
  • 110 мл воды.

Как готовить:

1. Засыпьте в чашу муку, соль, добавьте яйца и воду. Закройте прибор и установите нужную программу.

2. Через 20 минут тесто приготовится. Положите его в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Раскатайте тесто и нарежьте, как вам нужно.

Домашняя яичная лапша для лагмана на перепелиных яйцах

Паста для лагмана должна быть плотной и эластичной. Если она будет «жидкая», то моментально потеряет форму и блюдо будет испорчено. Поэтому воды в тесто лучше не добавлять. Кстати, на перепелиных яйцах блюдо получится гипоаллергенным и более полезным, чем на куриных.

Вам потребуется:

  • 300 г муки;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Взбейте яйца с солью. Добавьте масло и постепенно вмешайте муку. Замесите крутое, упругое тесто. Дайте ему «отдохнуть» 15 минут, а потом снова помните.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Сверните его в рулон и нарежьте пластинами нужной ширины. Растяните пасту на столе, чтобы она подсохла.

Отварите ее и используйте для лагмана, супов, в качестве гарнира или подавайте с сыром и зеленью.

Как сделать домашнюю лапшу на яйцах для лапшерезки?

С помощью лапшерезки вы приготовите идеальные макаронные изделия. Плотное яичное тесто агрегат в мгновение ока превратит хоть в пасту, хоть в вермишель.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную лапшу самостоятельно. Дополняйте ею простые и вкусные рецепты, подавайте как самостоятельное блюдо или используйте на гарнир. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих родных новыми интересными блюдами. Ну и не забывайте про мой блог – здесь вы увидите еще массу интересного и полезного! Всем пока!

Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши на яйцах

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Яичная лапша, как ничто другое, подойдет и на завтрак, и на ужин. Она не оставит равнодушным ни мужа-гурмана, ни маленьких деток, ведь готовится своими руками с большой любовью и заботой.

Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах

Этот вариант хорош для начинающих кулинаров, поскольку продукты, использованные здесь, доступны каждому, а процесс приготовления – легкий и необременительный.

Ингредиенты

Яйца куриные4 шт.
Вода питьевая4 ч. л.
Соль поваренная2 щепотки
Мука пшеничная4 стак.

Советы по выбору продуктов

  • Яйца лучше брать домашние, с ярким оранжевым желтком, тогда и лапша выйдет красивого желтого цвета.
  • Воду для теста следует немного подогреть, но следить, чтобы не была горячей – оно любит тепло и теплые руки, так его легче замесить.

  • Муку нужно предварительно просеять, чтобы обогатить кислородом и сделать тесто не забитым.

Пошаговое приготовление

  1. Разбить в миску 4 яйца.
  2. Посолить 2 щепотками соли, влить 4 ч. л. воды, размешать.
  3. Всыпать в миску постепенно половину муки (2 стак.), помешивая лопаткой.
  4. Затем в этой же миске обмять тесто руками.
  5. Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки. Посыпать поверхность доски или стола мукой, переложить на нее тесто и вымешивать приблизительно 5 минут, подсыпая остальную муку.
  6. Обмять до упругого гладкого состояния, чтобы не липло к рукам, скатать в круглый колобок.
  7. Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло».
  8. Разрезать на 8 частей. Одну часть взять, а остальные завернуть обратно в пленку, чтобы не сохли.
  9. Опять посыпать рабочую поверхность мукой.
  10. Оставленную 1 часть теста обмять, скатать в колобок и выложить на приготовленную поверхность.
  11. Раскатать деревянной скалкой очень тонко, до толщины, приблизительно 1 мм.
  12. При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Выложить раскатанный пласт на доску и оставить подсохнуть, минут на 20.
  13. В это время те же самые манипуляции проделываются с остальными шариками. Подсохший пласт теста разрезать на 4 части одинаковой ширины, сложить их одна на другую и разрезать поперек, опять сложить и нарезать на тонкие полосочки (приблизительно по 2 мм) – именно такой толщины, которая необходима для готовой лапши. Все, можно уже варить!

Видео рецепта приготовления

Если вы желаете более детально изучить процесс приготовления яичной лапши своими руками, смотрите следующее видео.

Цветная яичная лапша для детей

А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.

Ингредиенты

Куриные яйца10 шт.
Подсолнечное (или оливковое) масло4 ст. л.
Соль поваренная2 ч. л.
Пшеничная мука1,5 кг
Средняя морковь2 шт.
Свекла средних размеров1 шт.
Свежие шпинатные листья200 г

Этапы приготовления

Подготовка
  1. Морковь (2 шт.) почистить, нарезать на кольца толщиной 3-4 см, бросить в кипяток и варить на несильном огне минут 20.
  2. Свеклу (1 шт.) также очистить, порезать небольшими кубиками, отварить (25 минут).
  3. Шпинат (200 г) залить кипятком и также варить (4 минуты).
Приготовление

Тесто для обычной лапши

  1. В отдельной миске взбить 3 куриных яйца с 1 ст. л. масла растительного и половиной чайной ложки соли. Понемногу добавить ложкой 300 г муки и вымешивать в той же емкости руками минут 10.
  2. Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам.
  3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
Читать еще:  Гречка в духовке с овощами рецепт

Тесто для шпинатной лапши (зеленое)

  1. В блендер вбить 2 яйца, добавить отваренный шпинат, 1 ст. л. масла оливкового. Взбить до однородности.
  2. Вылить эту смесь в миску, понемногу добавить 350-400 г муки, постоянно вымешивая сначала ложкой либо лопаткой, потом руками.
  3. Тесто также накрыть пленкой.

Тесто для морковной лапши (оранжевое)

  1. Взбить с помощью блендера вместе кусочки вареной моркови, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Аналогично предыдущему, замесить тесто с добавлением 350-400 г муки.
  3. Спрятать в пленку.

Тесто для свекольной лапши (красное)

  1. Свеклу, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла взбить в блендере.
  2. Так же, как и на предыдущих этапах, замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки.
  3. Спрятать, обернув пленкой.

Видео рецепта приготовления

Можно изучить более детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах в следующем видео.

Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются итальянская и азиатская кухни. Для него можно взять лапшу, приготовленную по одному из вышеприведенных рецептов. А заправкой послужат свежие яркие овощи, наваристый куриный бульон сочные кусочки куриного филе.

Ингредиенты

Куриный бульон Knorr «Душа обеда»1 шт.
Целая куриная грудка1 шт.
Готовая домашняя лапша300 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Болгарский перец крупный1 шт.
Помидор крупный1 шт.
Оливковое масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода1,5 л
Чеснок2 зубка

Этапы приготовления

  1. Обмыть куриную грудку под холодной проточной водой. Обсушить. Нарезать тонкими полосками, удалив при этом все прожилки.
  2. Порезать 1 помидор и 1 болгарский перец крупными кубиками.
  3. Вскипятить в кастрюльке 1,5 л воды, посолить 1 ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного масла, закинуть лапшу.
  4. Варить приблизительно 5 минут, не дольше, потому что потом она еще будет доготавливаться в соусе. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы не слиплась.
  5. Порубить мелко ножом 2 зубчика чеснока, обжарить на 2-3 ст. л. оливкового масла. Чеснок отдаст свой аромат маслу. Только он начнет шипеть, следует немедленно вынуть, иначе масло станет горьким.
  6. На сковородку с ароматным маслом поместить полоски мяса и обжарить на сильном огне, чтобы зазолотилось (2-3 минуты, не больше, иначе мясо станет жестким и сухим).
  7. Туда же бросить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец.
  8. Жарить все на протяжении 10-13 минут.
  9. В сковородку добавить содержимое 1 пачки куриного бульона Knorr, он придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
  10. Поместить в сковородку лапшу, добавив немного воды, в которой она варилась. Это нужно для того, чтобы блюдо не пригорело.
  11. Прожарить еще минуты 2-3, аккуратно помешивая лопаткой.

Видео рецепта приготовления

Если у вас возникли какие-либо вопросы по приготовлению домашней лапши с куриным филе, можете просмотреть следующий видеоролик.

Домашняя лапша

Подборка рецептов домашней лапши с фото и пошаговым приготовлением. Мы расскажем и покажем, как сделать лапшу в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лапшу в домашних условиях?

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Оливковое мало — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные (домашние) — 5 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 80 г

Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3,5-4 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г + на раскатку

Вода холодная — 0,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 180 грамм

Мука пшеничная из муки твердых сортов — 100 грамм

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Ингредиенты

Мука гречневая — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные С1 — 3 шт.

Мука пшеничная — 480 грамм

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Яичные желтки — 4 шт.

Растительное масло — 40 мл

Ингредиенты

Мука ржаная – 180 г

Ингредиенты

Вода питьевая — 100 мл

Мука — 250 г + подпыл

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 450 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 85 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. (73 г)

Соль — щепотка (по желанию)

Мука — пара щепоток (для раскатки, по необходимости)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт: Макаронные изделия домашнего приготовления — домашняя лапша без скалки, 8 разных видов

Количество разных видов макаронных изделий не поддаётся подсчёту. В самых разных кулинарных культурах то, что итальянцы называют пастой, а мы — макаронами, делают десятками разных способов. Достаточно посмотреть на магазинные полки, чтобы увидеть всё разнообразие паст, макарон, лапши и прочих изделий из пресного теста.

Я давно не покупаю макаронные изделия, предпочитая готовить их дома самостоятельно. Но обходится одной обычной лапшой — как-то не по-поварски. Так что я постоянно выискиваю и придумываю новые способы сделать обычное тесто из муки, воды и яиц оригинальным и интересным в подаче.

Мой сегодняшний рецепт больше напоминает рассказ от некоторых возможностях приготовления домашней лапши (так называют всё тестовое китайцы). Главный интересный момент этого рецепта — отсутствие скалки. Да, все 7 видов лапши буду сделаны без раскатывания теста в пласт. Руками, лопатками, ложками, ладошками. В общем, не будем тянуть лапшу (кстати, рецепт тянутой лапши можно увидеть здесь)…

Сначала хочу сделать важное замечание: тесто во всех представленных рецептах одинаковое, поэтому даю просто пропорцию.

Мука 100 грамм, вода 40 мл (можно заменить на одно яйцо), соль ¼ чайной ложки, масло растительное 1 чайная ложка. Вымешиваем тесто, даём отстояться 45-50 минут, заново мешаем и даём ещё раз отстояться 15 минут.

Моей целью в этом рецепте не является изготовление товарных количеств лапши, это просто примеры!

Птитим (он же израильский рис) — мелкие макаронные изделия, формой и размером напоминающие рисинки. Ручное изготовление этих макарон очень распространено в Марокко.

Само действие очень муторное, длительное, но под какой-нибудь сериал вполне можно накрутить пару порций этого удивительного для гостей «риса»
От шарика теста отщипываем маленький кусочек теста.

Сжимаем его большим и указательным пальцами.

Делаем скатывающее движение, словно мы показываем пересчёт денег.

Сбрасываем готовую «рисинку» в тару.

Повторяем несколько сотен раз.
Кстати, отлично снимает стресс, если что!

Китайская резанная лапша.

В Китае есть методика нарезки лапши, которой учатся несколько лет: лапша нарезается от большого целого куска с помощью железной полоски, сразу попадая в котёл с кипящей водой.

До такого умения нам расти и расти, но сделать что-то подобное дома нам никто не помешает. Меняем металлическую пластинку на ножницы и вуаля!

Нарезаем или мелко

Или покрупнее, на Ваш вкус.

Лапша получается необычной, быстро и без особенных хлопот.

«Кошачьи ушки». Так романтично в Китае называют один из видов лапши.
Эта разновидность является паназиатской, если не сказать больше. Например, мелкие «кошачьи ушки» в Татарстане известны как салма и являются одним из тестов для невесты: чем мельче приготовленная салма, тем более хозяйственной считается будущая жена.
Тонкий шнурок из теста разрезаем или разрываем на кусочки размером с ноготь на мизинце.

Делаем из кусочков шарики.

Каждый шарик слегка сплющиваем и с помощью обычной чайной ложки, слегка надавливая на тесто,

скатываем готовую лапшу с ладони. Можно катать ушки на доске с помощью большого пальца.

Если кусочек теста будет втрое меньше, то получается классическая салма.

А теперь возьмите циновку для суши и пальцем раскатайте ушки на ней. Получатся классические мелкие ракушки, так похожие на магазинные макаронные изделия.

«Крысиные хвостики». Насколько мимимишное название предыдущей лапши, настолько же неприятным кажется это название. Такая разновидность лапши обычно делается из рисовой муки, но и пшеничная для неё подходит не хуже.
Сначала из теста делаем тонкий шнурок диаметром в полсантиметра. Режем его на куски по 3-4 см длиной.

Читать еще:  Еда от филе до фарша рецепты

Каждый кусочек раскатываем в ладонях или на доске.

Получаем тонкие «хвостики». За счёт формы самих ладоней кусочки становятся тонкими по краям и толстыми в средней части.

«Рыбки». Эту разновидность лапши тоже придумали китайцы. Очень часто такая лапша идёт в супы и первые блюда, что ещё больше делает лапшу похожей на рыбок из теста
Сначала делаем толстые хвостики, примерно вдвое толще тех, что на фотографиях выше.
Потом каждый хвостик на доске с помощью деревянной пластиковой или металлической лопатки прокатываем по доске, как на серии фотографий ниже

Результат получается в виде мелких рыбок с небольшими плавничками сзади и боку.

Если гладкие рыбки кажутся Вам скучноватыми (хотя дети и гости наверняка будут пищать от восторга), то прокатайте тесто на циновке для суши и рыбки станут ещё красивее и оригинальнее.

Желаю всем вкусно есть и приятно готовить!

Яичная лапша домашняя – быстрые рецепты приготовления

Приготовить домашнюю лапшу совершенно не сложно и результат того стоит: угостив домашней лапшой своих близких, они непременно попросят вас готовить ее снова и снова.

Раньше каждая хозяйка готовила домашнюю лапшу и знала все секреты приготовления теста. Давайте и мы приготовим для наших родных домашнюю лапшу, поверьте, это гораздо вкуснее магазинного продукта, особенно, когда сделано вашими руками, с любовью. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку рецептов приготовления домашней лапши.

Яичная домашняя лапша

Домашняя лапша – прекрасная альтернатива магазинным макаронным изделиям. Делается она из самых обычных продуктов: муки, воды, яиц. Приготовление домашних макарон достаточно трудоемкий процесс, но блюда из нее получаются вкусными и питательными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Соль;
  • мука в/с или из твердых сортов пшеницы.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью, слегка. Добавить муку, и замесить крутое тесто, если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не указанно, так как все зависит от качества муки и размера яиц.
  2. Дать тесту отдохнуть под полотенчиком. Разделить его на 4части.Три части — под полотенчик. Одну часть раскатайте тоненько, без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков. Минут 15–30. Периодически переворачивая.
  3. Далее круг разделите на две части, уложите друг на друга и сверните два с половиной раза. Разрежьте пополам, одну половинку положите на вторую и начинайте нарезать лапшу Острым ножом. И все, то же самое с остальными тремя частями.
  4. Если вы используете машинку, то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту, то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу, то просушите нарезанную лапшу, тонким слоем, на чистой сухой поверхности, прикрыв сверху, не на сквозняке. Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место.

Домашняя лапша

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Вода – 80 мл.
  • Поваренная соль – 1 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45–50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.
  2. Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).
  3. Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться.
  4. Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками — как вам лучше. Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли.
  5. Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц. Руками начинаем замешивать тесто — не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым — так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по консистенции колобка.
  6. Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело. Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрелось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30–40 минут.
  7. Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его — на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким — по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.
  8. Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3–4 части.
  9. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания). С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1–1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.
  10. Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста — минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.
  11. Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком. Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5–10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.
  12. Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Разноцветная домашняя лапша

Ингредиенты:

  • Паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • Куркума — 1 ч. л.;
  • Сливки — 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное (3 целых +3 желтка) — 6 шт.;
  • Мука пшеничная / Мука — 500 гр.;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Далее из яиц, муки, соли замесить тесто. Готовое тесто разделить на три части.
  2. Одну часть окрасить куркумой, смешанной со сливками, другую — паприкой со сливками, третью — порубленной петрушкой.
  3. Тонко раскатываем тесто и нарезаем лапшой. Сушим на воздухе. Готовую лапшу отвариваем на гарнир или добавляем в суп.

Вкусная домашняя яичная лапша

Ингредиенты:

  • На каждые 100 г муки – 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего смешайте яйцо с водой и хорошенько взбейте. Добавьте соль. Смесь должна получиться соленой.
  2. Муку просейте и высыпьте 1½ стакана горкой на рабочую поверхность или в глубокую миску. Сделайте в середине углубление и влейте в него приготовленную жидкую смесь, добавьте ½ чайной ложки соды, тщательно перемешайте все ингредиенты и начинайте замешивать тесто. Вначале это удобно делать вилкой, а когда тесто станет достаточно крутым, продолжайте его месить руками. Тесто должно получиться пластичным, для придания ему густоты постоянно подсыпайте муку.
  3. Когда тесто получится нужной консистенции, приступайте к раскатыванию. Не забывайте насыпать муку на доску или стол, где будете делать лапшу, и припорошить мукой скалку. Раскатайте тонкий пласт. Это можно сделать следующим способом: посыпьте пласт теста мукой и сверните его три раза. Раскатайте, вновь посыпьте мукой, еще раз сложите, сгибая пласт теста в других местах, опять раскатайте. Повторите этот процесс еще несколько раз, пока не получится тончайший пласт теста.
  4. Затем нарежьте лапшу, она может быть короткой или длинной. Длина короткой лапши обычно равняется ее ширине. Чтобы приготовить длинную лапшу, можно пласт теста свернуть рулетом, нашинковать его, а потом развернуть. Для нарезки лапши можно использовать специальное колесико с волнистым краем.

Если лапша готовится впрок, ее необходимо подсушить в течение 12–15 часов до состояния ломкости. Затем лапшу следует переложить в пакет или в банку с крышкой, где она может храниться очень долго.

Китайская домашняя лапша (без яиц)

Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
Читать еще:  Домашний бургер рецепт с фото пошагово

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.

Помимо необычной рисовой или соевой лапши, её здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без них. Если вы приглашены в гости в китайскую семью, и вам подали настоящую домашнюю лапшу — можете быть уверены, что в этом доме вы найдёте настоящих друзей.
Базовый рецепт китайской лапши очень прост, а традиционные блюда с ней получаются гораздо более вкусными, чем с покупной.

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
вода около 120 г
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

примерно 350-400 г лапши

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Всыпьте муку в миску, добавьте соль. Далее постепенно вливайте воду и перемешивайте вилкой (или палочками). Когда вся мука в миске станет влажной, начните смешивать тесто руками до однородности (при этом вы можете регулировать количество муки или воды, при необходимости добавляя ещё).

*Соотношение муки и воды обычно 2:1 (либо воды чуть меньше, чем в этой пропорции).
Но т.к. разная мука обладает разной способностью поглощать воду, то её количество может немного различаться.
*Если у вас есть возможность использовать муку с высоким содержанием глютена, возьмите её для лапши. Если нет, то и самая обычная пшеничная мука тоже подойдёт.
Можно использовать и цельнозерновую.

Тесто должно получиться крутым и тугим, замешивать его будет нелегко.
Хорошо вымесите тесто 10-15 минут, оно должно стать гладким и нелипким.

*Если вам очень тяжело его вымешивать руками, то можно через 5 минут сделать паузу, оставить тесто на 10 минут, а затем продолжить.

Накройте тесто влажным полотенцем (или заверните в пищевую плёнку) и оставьте на полчаса.
Далее возьмите скалку и побейте ей тесто, придавая ему более плоскую форму. Руками растяните тесто в стороны.

Снова соберите в комок, поверните гладкой стороной вверх и придайте аккуратную форму шара. Оставьте в плёнке или под влажным полотенцем ещё на полчаса.

Далее раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Толщина может быть разной, в зависимости от того, какую лапшу вы любите — более тонкую или более толстую. Я обычно раскатываю примерно до 3 мм, но можно делать и потолще.

*Вы можете сразу раскатать всё тесто, если у вас достаточно места на столе. Или же поделить его на две или три части и раскатывать каждую отдельно.

Хорошо присыпьте поверхность теста мукой и сверните пласт теста в рулон, сложив его в три-четыре раза. После каждого складывания присыпайте мукой, чтобы слои не склеились между собой.

Далее острым широким и длинным ножом (лучше с прямым лезвием, не скруглённым) нарежьте рулон теста на полоски одинаковой ширины (у меня около 5-6 мм). Резать лучше всего быстрым рубящим вертикальным движением.
Аккуратно расправьте каждую отрезанную полоску, развернув её (для этого достаточно найти её кончик и осторожно оттягивать его в сторону, стараясь делать это без излишних усилий, чтобы лапша не растянулась слишком сильно).

Расправленную лапшу аккуратно укладывайте на широкую поверхность стола или доски,противня, присыпанную мукой. Саму лапшу тоже можно присыпать мукой и раскладывать посвободнее, чтобы не склеивалась между собой.

Её можно оставить подсохнуть, или же готовить сразу же, слегка стряхнув лишнюю муку и бросив лапшу в кипящую подсолёную воду.
Имейте в виду, что домашняя лапша без яиц варится очень быстро.
Моя лапша, достаточно тонкая, была готова сразу же, как только всплыла на поверхность воды.

Готовую лапшу лучше сразу же вынуть из воды и либо заправить приготовленным на ваш вкус соусом, либо залить бульоном (чтобы она не начала склеиваться при остывании).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вермишель — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Вермишель: 251

телячья печень,перец болгарский,чеснок,помидоры,вермишель или пюре,соль,лимонный сок.

    5586
  • 9
  • 23

nik-ta-sha

  • 05 октября 2009, 19:09

50 гр. белых сухих грибов( предварительно замоченных)
1 морковь,1 луковица.
2 средних картофелины.
горсть отдельно отваренной (как у меня)вермишели или риса.
соль
перец .

    79100
  • 22
  • 35

silana

  • 02 февраля 2008, 14:40

мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 гр.
молоко-50 мл.
сливки-50 мл.
изюм-горсть
сахар гранулированный-2 ст.л.
курага-1 шт.

    9049
  • 5
  • 6

dashikinlove

  • 16 ноября 2012, 10:27

«гнездышки» из вермишели (или спагетти)-300 гр
ветчина-200 гр
сыр-200 гр
4 яйца
100 мл. сливок(или молока)
соль-перец

    3976
  • 47
  • 78

mimi

  • 01 февраля 2008, 22:50

150 гр. вермишели
приправа для вермишели
50 гр. масло сливочное
200 гр. вареной колбасы
100 гр. сыра
1 яйцо

    6201
  • 23
  • 42

nsv03

  • 30 апреля 2010, 14:24

вермишель — 1 ст.
вода — чтобы покрыло вермишель
растительное масло — 1 ст.л. (примерно)
сливки (33%) — 3 ст.л.
кетчуп томатный тм «слобода» — 2 ч.л. с горкой
соль —

    6445
  • 6
  • 7

Елена Первушина

  • 15 ноября 2015, 23:51

по 250 мл. воды и молока.
2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).
соль, сахарный песок .

    7465
  • 11
  • 10

Екатерина

  • 23 октября 2013, 17:02

вермишель — 0,5 ст.
рис — 0,5 ст.
вода
соль

    2268

Александра

  • 18 февраля 2019, 17:57

2 пачки вермишели быстрого приготовления
2 средних моркови(сырых)
3 яйца варёных
4 ст.ложки сметаны+4 ст.ложки майонеза(для замачивания вермишели)
майонез дополнительно для заправки
2 зубчика чеснока

    6754
  • 21
  • 44

izumrud

  • 20 декабря 2008, 22:55

окорочка 2 шт
морковь 1 шт
луковица 1
вермишель паутинка

    4218
  • 18
  • 42

нет слов

  • 25 июня 2008, 04:26

вермишель паутинка — 1 ст.
молоко — 2 ст.
соль
сливочное масло

    7834

Александра

  • 20 февраля 2019, 19:27

0,5 кг. грибов (любые, я использовала смесь из сушенных грибов, можно купить в супермаркете)
4 средние картофелины
мелкая вермишель (я использовала домашнюю)
1 луковица
1 небольшая морковь
масло растительное для зажарки

    5623
  • 18
  • 29

полли

  • 10 февраля 2008, 22:32

    5189
  • 12
  • 27

nikola19651

  • 27 января 2008, 19:37

500 гр. вермишель(мелкая)
2 кубика бульена(куриного)
50 гр. слив.масла
вода

    91787
  • 28
  • 54

nelja 64

  • 03 июня 2009, 17:03

вермишель — 300 г
чеснок — 2-3 крупных зубка
сметана — 200 г
соль

    4880
  • 26
  • 45

pti_za

  • 31 октября 2007, 15:53

200 гр. мелкой вермишели (вуковки для детей)
80-100 гр. сливочного масла
соль-

    13049
  • 14
  • 30

alyakeyk

  • 12 сентября 2009, 17:03

фарш — 200 гр.
вермишель — 250 гр.
яйца — 2 шт.
соль
перец
растительное масло

    8467
  • 1

Александра

  • 05 апреля 2019, 19:42

10 помидоров (600 г)
50 гр. азиатской вермишели «ми» (стеклянная лапша)
250 гр. морского коктеля
1 красная луковица
20 гр. имбиря
2 зубчика чеснока

    4148
  • 15
  • 30

igla

  • 21 марта 2008, 22:10

горсть вермишели
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. риса
соль

    6845
  • 20
  • 38

iviapnha

  • 12 января 2008, 03:42

500 мл. молоко
35 гр. вермишель
1 ч.л. сахар
щепотка соли

    1541

Marilesya

  • 08 декабря 2017, 00:50

вермишель 200 гр
томатная паста 1 ч.л
масло 4 ст.л
соль
вода 700 мл

    1562
  • 1
  • 1

Sveta Svetik

  • 17 апреля 2019, 10:41

рисовая вермишель — 100 гр.
соус песто — 60 гр.
помидоры черри
моцарелла мини — 125 гр.

    838

Sofia

  • 08 апреля 2020, 10:10

1. длинная вермишель
2. помидор
3. огурец
4. петрушка
5. кетчуп

    4030
  • 16
  • 29

vasilina

  • 04 декабря 2007, 13:25

яйца — 3 шт.
вермишель — 200 гр.
зеленый лук
брынза — 200 гр.

    13343

Тиано

  • 27 сентября 2019, 10:43

вареная вермишель — 300 гр.
яйца — 3 шт.
твердый сыр — 50 гр.
вареная колбаса — 100 гр.

    2604
  • 1

Тиано

  • 30 октября 2019, 12:20

куриное филе(у меня бескостные бедра)-3 шт
кукуруза маленькая свежая
горошик сладкий свежий
перец болгарский — две-три половинки разного цвета
морковь-1 шт
лук-репка — 1 шт

    12258
  • 12
  • 23

elmar

  • 10 января 2009, 21:49

вермишель 1 ст.
вода 2 ст.
подсолнечное масло 3 -4 ст.л
соль

    1531
  • 1

Sveta Svetik

  • 29 октября 2017, 11:06

вермишель 300 гр.
лук 1 шт.
морковь 200 гр.
зеленый горошек 200 гр.
вода 500 — 800 мл.

    1525

Sveta Svetik

  • 06 марта 2019, 20:55

    5819
  • 20
  • 46

павлоградочка

  • 15 марта 2008, 15:54

вермишель быстрого приготовления 2 шт.
яйца 3 шт.
тунец 1 б.
майонез
зелень

    6715
  • 6

Эмили

  • 26 июля 2019, 13:40

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector