Tarte au sucre рецепт
Сахарный пирог
понедельник, 5 сентября 2016 г.
Я считаю, что простые рецепты выпечки должны непременно давать вкусный результат! Сегодняшний домашний пирог из дрожжевого теста — тому подтверждение. Нереально пушистое, мягкое и душистое тесто, островки нежного сливочного крема и хрустящая сахарная корочка… Оторваться невозможно — это я вам гарантирую.
Приготовьте сахарный пирог просто так для уютного чаепития в кругу семьи или для долгожданных гостей. За чашечкой чая эта чудесная выпечка украсит любой, даже хмурый и дождливый осенний вечер. Он нравится всем без исключения, а готовится проще простого. Скорее смотрите рецепт и на кухню готовить!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Посыпка:
Заливка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного, сочного и ароматного сахарного пирога нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, жирные сливки (у меня 30%), дрожжи, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) по желанию. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это 1 чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахара и растворить в ней дрожжи.
Сначала соединим сухие ингредиенты для дрожжевого теста. В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
В другой посуде соединяем молоко, куриные яйца и мягкое сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Растираем все вместе до однородности, после чего добавляем сухую смесь. Вымешивать тесто можно руками, но оно получается очень влажным и липким, поэтому советую воспользоваться тестомесом (миксером с насадкой-крюк или хлебопечкой). Замес производим довольно активный не менее 10, а еще лучше 15 минут.
В результате у вас получится необыкновенно нежное, мягкое, влажное и липкое тесто. По консистенции оно в корне отличается от более привычного дрожжевого теста для пирогов, которое держит форму и не ратекается. Немного округлим тесто в символический шар, прикроем миску полотенцем и оставим в тепле на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и сахарного пирога уже не будет.
Когда пройдет 1 час, тесто должно увеличиться в объеме (как минимум вдвое). В зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей время может отличаться от указанного мною. Главное, чтобы оно хорошо поднялось.
Нежно обминаем его и перекладываем в подходящую по размеру форму для выпечки. У меня силиконовая (20х20 см), я ее совсем слегка (половинкой чайной ложки) смазала растительным маслом. Влажными (тесто очень липкое) руками распределяем тесто по форме, как бы подталкивая его всеми 10 пальцами к краям. Прикрываем чем-нибудь от заветривания и даем расстояться около 30-35 минут в тепле.
В это время достаем из холодильника 50 граммов сливочного масла — холодного и твердого. Нарезаем его кусочками и с помощью вилки перетираем со 130 граммами сахара, чтобы получилась вот такая жирная крошка. Это и есть наша сахарная посыпка. Перетерли и снова в холод, чтобы масло не успело растаять.
Когда тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, пальцами делаем углубления до самого дна. Не часто, 15-20 впадинок вполне хватит. Я просто забыла сделать фото, простите. Посыпаем заготовку холодной сахарной крошкой и отправляем в горячую духовку, которые мы предварительно прогрели до 180 градусов.
Печем сахарный пирог на среднем уровне около 25-30 минут. Он еще больше поднимется, будет вот-вот готов и начнет румяниться.
Быстро поливаем его 200 миллилитрами жирных сливок, стараясь попасть по всей поверхности. У меня сливки 30% жирности, но они жидкие по консистенции, поэтому моментом впитались в тесто и попали в углубления. Если у вас нет именно жирных сливок, их можно налегке сделать самостоятельно из молока и сливочного масла. Или же используйте те, которые есть, либо попробуйте со сметаной. Допекаем сахарный пирог при этой же температуре еще 10 минут.
За это время выпечка окончательно зарумянится, сахарная корочка карамелизуется, а сливки превратятся в нежный крем. Даем пирогу немного (в идеале до комнатной температуры, но кто же выдержит?) остыть и нарезаем его порционными кусочками.
А теперь попробуйте устоять и не потянуться еще за одним (вторым, третьим. ) кусочком. Это так вкусно, так ароматно, так нежно! Нереально пушистая и душистая домашняя выпечка, от которой невозможно оторваться — это я вам гарантирую.
Французский сахарный пирог Tarte au sucre
Основные ингредиенты:
- мука
- дрожжи
- сахар
- сливочное масло
- сливки
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
321 ккал.
Категория: Пироги сладкие
Тесто:
- Мука – 240 г
- Желтки – 4 шт.
- Сливочное масло – 80 г
- Молоко – 60 мл
- Сухие дрожжи – 5 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Заливка:
- Сливки 32% – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
Невысокая форма для выпекания 30см в диаметре.
Поэтапное приготовление с фото:
Берем примерно половину муки и добавляем дрожжи, сахар, теплое молоко и желтки. Все это тщательно взбиваем на малых оборотах миксером или венчиком.
Постепенно вводим муку, продолжая взбивание.
Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно нарезать кубиками, чтобы было легче вымешивать.
Тесто должно получиться гладким и эластичным. Формируем из него шар.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Это можно сделать руками или раскатать скалкой и выложить в форму.
Тесто накрываем и ставим подходить в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению заливки.
Слегка взбиваем яйцо и добавляем к ним сливки.
В тесте делаем углубления, протыкая его пальцем.
Берем 50 г сахара и присыпаем тесто.
Заливаем все заливкой.
Сверху посыпаем оставшимся сахаром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 -40 минут.
Готовность проверяем по наличию румяной корочки сверху.
Достаем из духовки и ставим остывать до комнатной температуры.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем французский сахарный пирог под названием Tarte au sucre к чаю.
Получается безумной вкусно, хотя и готовится просто.
Сахарный пирог (Tarte au sucre)
Основу безумно вкусного и простого сахарного пирога составляют молочные сливки, сахар и сливочное масло. Пирог не прячет начинку, не поражает замысловатым плетением или сложной формовкой, не манит цветной мишурой и кремовыми розочками, но опробовав единожды, становишься его поклонником мгновенно и навсегда.
В канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии десерт Tarte au sucre любим, популярен, готовится домохозяйками и почти повсеместно подается в заведениях общественного питания. Умелое сочетание продуктов, элементарная технология и без преувеличения превосходный результат подкупают, вдохновляют, заставляют в очередной раз признать мастерство и “снять шляпу” перед французской кухней. Простота и безупречность, пожалуй, точно относятся к сахарному пирогу, повторить рецепт которого предлагаю ниже. Считаете себя новичком и неумехой в пекарском деле? Рискните, начните с tarte au sucre — сложно найти более вкусную и легкую в приготовлении альтернативу.
Пару слов о сахаре, здесь он важен. Тростниковый оставит карамельную ноту, но и обычный, менее дорогостоящий свекольный ничуть не испортит пирог. И коричневый, и белый используют по желанию, в зависимости от региональных традиций. Главное, не пожалеть и посыпать тесто густым слоем сладкой крошки, оправдать название и добиться соблазнительной ломкой корочки.
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с 250 г
- яйца 2 шт.
- сахар 120 г
- сливочное масло 170 г
- ванильный сахар 10 г
- сухие дрожжи 7 г
- молочные сливки 10-20 % 200-250 мл
- соль щепотка
Приготовление
Отмеряем и слегка прогреваем первые 100 мл молочных сливок. Часто для замеса дрожжевого теста используют молоко, а сливки оставляют только для пропитки уже готового изделия. Слишком жирные сливки здесь не нужны, сдоба должна получиться нежной, пышной, пористой и 10-15-20 % сливок вполне достаточно.
Итак, в теплой жидкости (сливках или молоке) разводим ванильный сахар (половину или целый кондитерский пакет) и чайную ложку с горкой гранулированных дрожжей. Если сухие дрожжи заменяете прессованными/свежими, увеличивайте норму в три раза — то есть 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей заменяют 21 г свежих. Энергично размешиваем и оставляем в тепле на 10-12 минут до активации дрожжей и появления на поверхности пены.
Одновременно распускаем в микроволновке, духовой печи или на верхнем огне 100 г сливочного масла, охлаждаем. Конечно, чтобы сократить расходы на выпечку сахарного пирога сливочное масло заменяют маргарином и даже рафинированным растительным маслом. Но наилучший вкус достигается при сливочном, в идеале — домашнем деревенском. С ним топленный аромат и мягкая сладость заставляют сладкоежек забыть о калориях.
В забурлившую от дрожжей смесь вливаем остуженное масло, вбиваем два куриных яйца стандартного размера и интенсивно взбиваем пару минут до однородности. Не слишком трудоемкую манипуляцию можно доверить и ручному венчику — все компоненты быстро объединяются, нет особой необходимости включать миксер.
В качестве усилителя вкуса в этом пироге используем только щепотку соли. Следом за солью просеиваем порцию муки — строго соблюдаем указанную нашим пошаговым рецептом дозировку. Замешиваем сдобное тесто без единого сухого сгустка, очень липкое, тягучее.
Оставляем в рабочей миске и сверху куполом набрасываем пищевой пакет, оставляем свободное место для роста мучной массы. Для расстойки держим заготовку час вблизи источника тепла, а если повезет с погодой, оставляем под прямыми солнечными лучами. Тесто для tarte au sucre должно увеличиться в 2,5-3 раза.
Через час возвращаемся к раздувшемуся тесту, немного придавливаем, обминаем. Промасливаем жаропрочную квадратную или другой конфигурации емкость, для удобства дно застилаем листом пергамента.
Наверное, вы заметили, кроме ванильного сахара в тесто не входит ни сахарный песок, ни другие сладкие компоненты. Так и должно быть. Пробуя, вы удивитесь, недостатка сладости не окажется: хрустящая сахарная корочка и заливка насыщают, пропитывая мякиш, в полной мере. Пальцами перетираем в крошку оставшееся холодное сливочное масло и сахар, до посыпки полуфабриката убираем в холод.
Распределяем расстоявшееся тесто внутри формы, под полотенцем даем “отдохнуть” и еще немного подняться последние 30 минут. Более менее равномерно оставляем углубления по всему периметру — смачиваем пальцы маслом, чтобы проще продавливалась вязка заготовка.
Щедро, густо-густо покрываем сливочно-сахарной крошкой, она обязательна, необходима и создает характерные для этого пирога вкус, текстуру — не оставляем просветов, заполняем всю площадь. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Примерно за 5-7 минут до окончания готовки вынимаем уже изрядно подрумяненный пирожок, поливаем сливками и возвращаем в духовку. От объема вылитых молочных сливок зависит влажность, пропитка коржа — подбирайте по своему желанию.
Остудив в посуде, сахарный пирог-tarte au sucre извлекаем, разрезаем порционными прямоугольниками и безо всякого декорирования подаем к столу. Приятного аппетита и разнообразной выпечки!
Tarte au sucre (сахарный пирог)
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Соль — на кончике ножа
Ванилин — 1 пакетик
- 339 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого пирога я встретила в Одноклассниках и не смогла, что называется, «пройти мимо». Выпечка получается довольно необычной, но очень вкусной, просто улетной — улетела мгновенно. Пирог — без начинки, но такой сочный и ароматный, автор написал, что название его — «Тarte au sucre» (сахарный пирог). Предлагаю испечь.
Приготовим следующие продукты.
В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, дать подняться. Добавить масло — 100 г, ванилин и яйца. Перемешать и постепенно вмешать муку.
Тесто получится жидким, мягким, липким, поэтому я сразу его выложила в форму для запекания, проложенную пекарской бумагой.
Оставить на полчаса в тепле для подъема. Смешаем масло и сахар.
Смочить маслом палец и по всей поверхности теста сделать углубления. Присыпать смесью сахара и масла.
Поставить Tarte au sucre (сахарный пирог) в духовку при 180 градусах на полчаса (20-25 минут, в зависимости от формы и духовки).
Вынув пирог, залить его сливками. Оставить для пропитки и подавать. Тесто получается пористым и рыхлым, сливки хорошо впитываются.
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Основу безумно вкусного и простого сахарного пирога составляют молочные сливки, сахар и сливочное масло. Пирог не прячет начинку, не поражает замысловатым плетением или сложной формовкой, не манит цветной мишурой и кремовыми розочками, но опробовав единожды, становишься его поклонником мгновенно и навсегда.
В канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии десерт Tarte au sucre любим, популярен, готовится домохозяйками и почти повсеместно подается в заведениях общественного питания. Умелое сочетание продуктов, элементарная технология и без преувеличения превосходный результат подкупают, вдохновляют, заставляют в очередной раз признать мастерство и «снять шляпу» перед французской кухней. Считаете себя новичком и неумехой в пекарском деле? Рискните, начните с tarte au sucre — сложно найти более вкусную и легкую в приготовлении альтернативу. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали подборку лучших рецептов приготовления сахарного пирога в домашних условиях.
рецепты приготовления сахарного пирога
Сахарный пирог – классический рецепт
Ингредиенты:
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- молоко 100 мл.
- сахар 150 гр.
- маргарин сливочный 100 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар ванильный 1 пакет
- мука 250 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- сливки 200 мл.
рецепт домашнего сахарного пирога
Общая информация:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи «ожили».
- Затем добавить в дрожжи яйца и маргарин комнатной температуры, перемешать. Всыпать ванильный сахар и постепенно муку, перемешивая ложкой. Тесто липкое! Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- По истечении этого времени переложить тесто в смазанную растительным маслом форму 21 см и распределить равномерно по форме. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем сверху насыпать сахар и по нему равномерно распределить масло (или перемешать масло с сахаром и равномерно распределить по поверхности теста).
- Поставить в разогретую до 180–200 гр. духовку на 30 мин. Достать, полить сливками и вернуть в духовку еще на 10 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть и можно угощаться! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Сахарный пирог со сливками
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Соль по вкусу
- Для крошки:
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 130 гр.
Для обмакивания:
- Растительное масло 1 ст.л.
Для заливки:
- Сливки 200 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут. Яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль — всё взбить вместе.
- Добавить муку, перемешать. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Тесто должно получиться мягкое и липкое.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и оставить на полчаса. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и положить в холодильник.
- Обмакнуть палец в растительное масло и сделать в тесте углубления. Посыпать пирог крошкой и печь полчаса в духовке, разогретой до 180 С. Достать пирог из духовки, залить сливками и печь ещё 5 минут. Пирог немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Сахарный пирог «Tarte au sucre»
Ингредиенты:
- Мука 250 гр.
- Молоко 100 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- яйца 2 шт.
- соль по вкусу
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 100–150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сливки 200 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать дрожжам постоять немого. Затем добавить яйца и слив. Масло, ванилин. Хорошенько все перемешать
- Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.
- Затем выложить тесто в форму 21 см диаметров, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками. Оставить еще на пол часа для подъема.
- Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в растительное масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
- Посыпаем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25–30 минут. Через 25–30 минут достаем. Заливаем сливками. И ставим еще на 6–9 минут в духовку допекаться.
- Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. Приятного аппетита!
Пирог сахарный на молоке
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 220 гр. (20 гр. в тесто, 200 гр. для корочки)
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Сливочное масло — 300 гр. (200 гр. в тесто, 100 гр. для посыпки)
- Ваниль — по вкусу
- Соль — 1 щеп.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 500 гр.
- Сливки — 400 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 85 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15–20 минут. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.
- Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30–40 минут. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.
- Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15–20 минут. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).
- Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40–45 минут в духовку при 170–180 градусах. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7–10 минут. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!
Как приготовить сахарный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сливки 200 мл.
- Соль 1 щепотка
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Берём половину наших сливок и немного их подогреваем на плите, после чего в тёплых (но не горячих) сливках растворяем ванильный сахар и добавляем сухие дрожжи.
- Активно размешиваем наши дрожжи и отставляем в тёплое место на 10–15 минут, пока не появится небольшая пена – значит, дрожжи активизировались.
- Половину масла полностью растапливаем. Охлаждаем его и вместе с яйцами добавляем в дрожжевую смесь. После чего хорошенько взбиваем до однородности. Так как ингредиенты хорошо смешиваются, то можно использовать просто венчик, миксер не обязателен.
- Добавляем соль и просеиваем муку, дабы наш пирог получился мягким. Перемешиваем, разбивая комочки, до образования тягучего теста.
- Теперь нам надо на час оставить это тесто подниматься. Для этого накрываем пакетом, крышкой или полотенцем тесто и отставляем в тёплое место.
- Остаток холодного сливочного масла перетираем вместе с сахаром. Должна получиться небольшая крошка.
- На дно формы стелим пергамент и смазываем его и стенки формы маслом. Перемешав ещё раз набухшее тесто, выкладываем его в форму, равномерно распределяя по периметру. Ещё раз накрываем кульком или полотенцем на 30 минут, чтобы оно немного поднялось.
- После этого делаем углубления пальцем по всему тесту. Теперь всё это сверху покрываем толстым слоем масляно-сахарной крошки и выпекаем в духовке при температуре 180–190 градусов полчаса.
- За 5–10 минут до вытаскивания пирога из духовой печи поливаем его оставшимися сливками, так пирог будет более мягким и пропитанным. Сахарный пирог готов! Приятного аппетита!
Сахарный пирог (Tarte au sucre)
Пирог по такому рецепту получается неимоверно вкусным, ароматным, сливочного вкуса!
Ингредиенты:
- Для пирога:
- Свежие дрожжи 15 грамм
- Мука 250 грамм
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливки 20% 200 мл
- Для корки:
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1: в теплое молоко добавляем ванильный сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут.
Шаг 2: как начнет появляться пена, добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Размешиваем все ингредиенты венчиком, добавляем просеянную муку и перемешиваем уже ложкой. Должно получится вязкое и липкое тесто.
Шаг 3: накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час, после чего обминаем его и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем тесто еще на 30 минут.
Шаг 4: пальцем делаем в тесте дырочки.
Шаг 5: растираем в отдельной миске сахар и сливочное масло в крошку.
Шаг 6: распределяем эту крошку по пирогу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим пирог 35 минут.
Шаг 7: достаем пирог, поливаем его сливками и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 8: получается вот такой вот восхитительный пирог с хрустящей корочкой и воздушной, сливочной начинкой. Приятного аппетита!
Сахарный пирог со сливками Tarte au sucre: рецепт на дрожжах
Дрожжевой сахарный пирог со сливками — обалденно вкусная выпечка к чаю на выходные или на работу — удивить коллег. Ингриедиенты самые доступные: дрожжи, мука, сахар, яйца, масло, сливки. Рецепт без возни и лишнего времени за плитой: замесить, дать подняться, сформировать и поставить выпекаться!
Ароматный, в меру сладкий, с выраженным сливочным вкусом и хрустящей карамелизированной корочкой — сахарный пирог Tarte au sucre готовится быстро и просто, по ингредиентам очень доступен и вполне может стать одним из самых излюбленных лакомств на вашем столе.
Сахарный пирог игнредиенты:
Сахарный пирог Tarte au sucre: тесто
- стакан (250 мл) муки
- 100 грамм масла
- 2 яйца
- сухие дрожжи — 2 чайные ложечки
- половина чайной ложечки соли
- 100 мл. молока
Если любите послаще, то в тесто можно добавить 2 столовые ложки сахара (но не обязательно).
Ванилин — добавляем по вкусу, но этот шаг также не является обязательным.
Сахарный пирог Tarte au sucre со сливками: посыпка и заливка
На посыпку вам потребуется 100- 150 гр сахара
50 гр сливочного масла
200 мл сливок (чем выше жирность, тем лучше — естественно. Рекомендуем минимум 20%).
Как приготовить сахарный пирог дрожжевой со сливками: пошаговая инструкция с фото
Распускаем дрожжи в теплом молоке, дожидаемся появления пузырьков и добавляем яйца, соль, сахар и половину стакана муки.
Оставшуюся муку растираем с маслом и также добавляем в массу для теста. Замешиваем (тесто получается достаточно липким) и оставляем расходиться на 30 минут под пищевой пленкой.
Форму с высокими бортиками промазываем маслом и выкладываем туда тесто, распределяем равномерно и оставляем подниматься.
Как только тесто поднимется достаточно высоко, пальцем делаем в нем углубления.
Сахарный пирог Tarte au sucre: посыпка и заливка
Сахар смешиваем с маслом и получившейся масляно-сахарной крошкой засыпаем поднявшийся пирог.
Духовку прогреть предварительно до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выдерживаем до 45 минут.
Вынимаем пирог и заливаем его сливками, затем возвращаем в духовку и даем постоять еще 10 минут.
Ваш пышный, ароматный, насыщенный сливочным вкусом сахарный пирог Tarte au sucre готов! Приятного чаепития!