Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибная солянка в мультиварке рецепты

Солянка с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления грибной солянки

Солянка с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и других моделях — оригинальное и простое блюдо, которое вам понравится. Рецепты солянки с грибами и капустой в мультиварке простые и вкусные.

Солянка с грибами в мультиварке и с капустой: рецепт приготовления блюда из грибов и капусты пошагово

Ингредиенты для солянки с грибами в мультиварке:

  • 500 г грибов (можно шампиньоны);
  • 500 г капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке? Для приготовления солянки с грибами в мультиварке, сначала нашинкуйте тонкими полосками капусту. Слегка ее перетрите руками с лимонным соком. Отварите грибы и откиньте их на дуршлаг. Порежьте грибы для солянки на средние кусочки. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте растительное масло в чашу.

Нажмите кнопку старта. При закрытой крышке масло нагреется быстрее. Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте грибы для солянки в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте еще 10 минут. Выложите в мультиварку к грибам нашинкованную капусту. Добавьте мелко нарезанные огурцы и томатный соус. Положите сахар, перец, соль и лавровый лист.

Грибную солянку в мультиварке залейте горячей водой. Закройте крышку. Выключите режим выпечки. Включите режим «Гречка» или «Плов». Нажмите кнопку старта. Время по умолчанию (автоматическое). После звукового сигнала солянка с грибами в мультиварке готова. Откройте крышку, добавьте зелени. Перемешайте. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Солянка с грибами в мультиварке на зиму рецепт. Видео делаем в мультиварке солянку с грибами и капустой

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Один из способов быстро и сытно накормить всю семью – приготовить солянку с грибами, тушеную в мультиварке. Это бюджетное блюдо не требует много сил на создание, достаточно все подготовленные продукты сложить в прибор, который сделает все сам. И за 1,5 часа уже готовое угощение будет радовать всех домочадцев. Этим способом можно приготовить блюдо и на каждый день, и подготовить запасы на зиму. Просто, быстро и без лишних хлопот.

Солянка с капустой и грибами в мультиварке: простой вариант

Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:

  • 500 г плотной капусты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 средних моркови;
  • 2 консервированных огурца;
  • 3 головки лука;
  • 100 мл масла растительного для обжаривания;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • соль, сахар, перец, лист лавра – по вкусу.

Капусту необходимо мелко нашинковать, грибы очистить и порезать пластинами, остальные овощи – соломкой.

Жарить лук 5-7 минут, добавить морковь, а спустя 5 минут – грибы.

Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.

Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.

Все перемешать и поставить на режим «Тушение».

И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Рецепт солянки с белыми грибами в мультиварке

Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:

  • 2 л нежирного говяжьего бульона;
  • 250 г белых грибов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 соленых огурцов;
  • 7-8 штук консервированных маслин;
  • 5-6 штук консервированных оливок;
  • 2-3 картофелины;
  • 40 г корня сельдерея;
  • соль, перец черный (молотый и в горошке), лист лавра – по вкусу;
  • 50 г томатной пасты;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания овощей;
  • зелень, лимон и сметана – непосредственно для подачи по индивидуальному усмотрению.
  • Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.

    В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут – максимум час блюдо готово.

    Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами

    Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.

    Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 200 г отварной говядины (из бульона);
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 50 г колбасы «Сервелат»;
  • 2 соленых огурца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 6 штук консервированных маслин;
  • соль, специи – по личным предпочтениям;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • зелень – по вкусу.
  • Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами. Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут. При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.

    Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке «Редмонд»

    В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное – без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:

    • 350 г свежих грибов (любых);
    • 150 г консервированных шампиньонов;
    • 2 головки лука;
    • 2 соленых огурца;
    • 8 маслин, консервированных без косточки;
    • 250 мл воды;
    • 30 г томатной пасты;
    • 40 г сливочного масла;
    • соль, специи – по личным предпочтениям.

    Очищенный лук измельчить кубиками. Включить прибор в режим «Жарка», положить масло и высыпать лук. Обжаривать 2-3 минуты. Очищенные и нарезанные соломкой свежие грибы отправить в чащу жариться вместе с луком. Огурцы достать из рассола и нарезать мелким кубиком вместе с маринованными шампиньонами. Все сложить в чашу, залить питьевой водой, ввести томат, специи и соль по вкусу. Все перемешать, пока томатная паста не растворится. Остается включить программу «Суп», и примерно через 20 минут блюдо готово к подаче с маслинами (можно – с лимоном, зеленью и оливками).

    О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.

    Солянка с грибами, приготовленная на зиму в мультиварке

    Чтобы запастись вкусным блюдом на зиму, приготовьте солянку с грибами в мультиварке и закупорьте в банки. Для трех банок на ½ л понадобится:

    • 350-400 г шампиньонов;
    • 2 средние луковицы;
    • 1,5 кг белокочанной капусты;
    • 2 моркови;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 3 зубца чеснока;
    • 100-150 мл томатной пасты;
    • 3-5 штук лаврового листа;
    • 20 г сахара;
    • 20 г соли;
    • 40 г сливочное масло;
    • 50 мл уксуса.

    Лук измельчить соломкой, очищенную морковь натереть. Капусту и грибы нарезать слайсами. Обжарить в смеси масла овощи до готовности. Выложить в чашу прибора и добавить капусту, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, сахар и все специи. Все перемешать и поставить на режим «Тушение», примерно через час продукты будут готовы. Тем временем хорошенько обработать банки и крышки для консервации на пару.

    Последний этап – самый ответственный. После окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать, затем сразу же – с пылу, с жару – сложить в продезинфицированные банки, закатать крышками и накрыть полотенцем, пока не остынут. После чего заготовки к зиме убрать в темное прохладное место.

    Солянка из капусты в мультиварке с грибами

    Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге!

    Так как ещё продолжается пост, то хочу представить вам вкусный рецепт постного блюда в мультиварке. Солянка из капусты в мультиварке готовиться из простых и полезных продуктов. И поэтому тем, кто любит тушенную капусту, капустно-грибная солянка обязательно понравиться, а мультиварка сделает приготовление простым и быстрым.

    Читать еще:  Path of exile рецепты торговцев на русском

    В рецепте используется не квашенная, как многие подумали, а свежая капуста, которая прекрасно «жениться» с любыми сортами грибов.

    Ингредиенты:

    1. Капуста белокочанная – 0,5 небольшого вилочка;
    2. Шампиньоны – 300 гр.;
    3. Чесночок – 2-3 зубочка;
    4. Морковка – 1 штучка;
    5. Паста помидорная – 1-2 ложки;
    6. Лук – 2-3 средние головочки;
    7. Огурчики (солененькие) – 3 шт.;
    8. Подсолнечное маслице – 2-3 ст. ложки;
    9. Петрушка – 2-3 веточки;
    10. Соль и перчик – по вкусу.

    Солянка из капусты в мультиварке с грибами:

    Приготовление солянки из капусты в мультиварке начинаем с чистки и измельчения овощей. Морковь очищаем, споласкиваем и трем. С чеснока и лучка убираем шелуху и мелко крошим.
    Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Огурчики достаем из банки (можно использовать бочковые), промываем их и, отрезав «попки», режем небольшими кубиками.

    В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло и включаем аппарат в режиме «Жарка». Когда масло раскалиться, опускаем туда морковь с луком, все перемешиваем и жарим до легкого румянца.

    Теперь очередь томатной пасты (можно заменить аджикой или кетчупом), которую тщательно перемешиваем с поджаркой и немного поджариваем. Через пару минут всыпаем шампиньоны, мешаем и жарим пять минут.

    Потом закладываем соленые огурчики и нарезанный чеснок. Содержимое мультиварки перемешиваем и жарим около двух минут, периодически перемешивая солянку.

    Тем временем шинкуем капустку. Это можно сделать вручную ножом или прибегнуть к помощи шинковки или кухонной техники.

    Закладываем наш основной ингредиент в кастрюлю мультиварки, приправляем солью с перцем и хорошенечко все вымешиваем.

    Переводим аппарат на тушение на одноименный режим ровно на 60 минут. В процессе приготовления солянка из капусты в мультиварке пару раз перемешивается для равномерного приготовлении.

    Перед самым окончанием режима блюдо приправляем рубленной петрушкой.

    Перемешиваем и подаем к столу после сигнала об окончании тушения.

    Капустная солянка может служить отдельным блюдом или овощным гарниром к рыбе или мясу. Советую ещё приготовить жаркое с картошкой и грибами или соте из баклажанов.

    Приятного всем аппетита!

    Солянка из капусты в мультиварке с грибами , 4.5 out of 5 based on 2 ratings

    Рецепт грибной солянки в мультиварке


    Рецепт солянки в мультиварке почти не отличается от традиционной солянки, приготовленной на плите. Это очень старинный русский суп – в летописях он упоминается с 1547 года. Конечно, в старину на Руси в солянку не клали маслин и лимонов, но сегодня, на современный лад эти ингредиенты прочно вошли в рецепт солянки.

    Это наваристое, соленое, острое и кислое блюдо из мяса, рыбы или грибов и различных солений. Рецепт солянки требует не менее четырех различных видов мяса, но часто даже рестораны не придерживаются такого разнообразия.

    Данный рецепт солянки в мультиварке я адаптировала из обычного рецепта и в течение некоторого времени усовершенствовала его. Он сохранил все признаки классической солянки – пряный и кислый вкус, легкость приготовления и простоту ингредиентов, которые имеются под рукой почти в каждом доме, без каких-либо дополнительных затрат.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон – 2 литра;
    • половина курицы (примерно 1кг), из которой был сварен бульон;
    • 200 г отварной говядины (или свинины;)
    • 4 говяжьи сосиски;
    • 2-3 средних картофелины;
    • перловая крупа — 2 ст. ложки;
    • 10 небольших маринованных огурчиков;
    • 400-граммовая баночка мелких консервированных опят; (подходят лисички, маслята и т.д.);
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 10-12 маслин (без косточек);
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • соль – ½ столовой ложки;
    • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
    • 2 лавровых листа;
    • 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
    • 4 ст. ложки постного масла;
    • сметана – для подачи на стол;
    • несколько долек лимона – для украшения.

    Процесс приготовления:

    Выключите мультиварку и загрузите в мультикастрюлю последовательно: набухшую перловую крупу, нарезанные небольшими кусочками отварную курицу и говядину, огурцы и сосиски, нарезанные поперечными дольками, опята (если они достаточно мелкие, кладите их целиком) и маслины (их можно разрезать пополам или на 4 части).

    Томатную пасту разведите с несколькими ложками бульона, смешайте с сахаром и отправьте в кастрюлю. Положите соль и черный молотый перец и все залейте кипящим бульоном.

    Включите режим «Тушение» на 30 мин. За 5 мин. до сигнала добавьте в кастрюлю лавровый лист и петрушку. По окончании программы дайте супу настояться под крышкой в течение 20 минут, чтобы ингредиенты приобрели аромат друг друга. Подавайте горячую солянку в глубоких крестьянских мисках, добавив ложку сметаны и дольку лимона, а также поставьте на стол черный или серый домашний хлеб. Приятного аппетита!

    Солянка в мультиварке — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

    Солянка в мультиварке варится в меру быстро, а по вкусу получается изумительной. Выбери любой рецепт с пошаговыми фото под свой вкус прямо здесь. Удиви родных и друзей аппетитным супом, любимым всеми. Заодно узнаешь что-то новое! Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Способы приготовления
    4. В мультиварке
    5. Солянка в мультиварке
    • Супы первые блюда
    • Блюда с морковью
    • Блюда с капустой
    • Мясо и мясопродукты
    • Заготовки на зиму
    • Солянка
    • Вторые горячие блюда
    • Диеты рецепты для похудения
    • Блюда с репчатым луком
    • Мясо в мультиварке
    • Капуста в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Томатный суп
    • Мясо с луком
    • Овощи в мультиварке
    • Капуста с луком
    • Тушеная капуста в мультиварке
    • Вегетарианство
    • Суп без картошки
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Как приготовить вкусную солянку в мультиварке

    Всем давно известно, что любое блюдо, даже самое простое и банальное, в мультиварке получается более вкусным и насыщенным, нежели приготовленное в более “традиционных” условиях. Хотя солянку вряд ли отнесешь к банальным кушаньям, учитывая, что в ее состав часто входят дорогие, отборные продукты. Но на нее это правило тоже распространяется))

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки в мультиварке:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Томатная паста285.61.516.7
    Морковь331.30.16.9
    Лук репчатый411.410.4
    Капуста белокочанная281.80.16.8
    Соленые огурцы110.80.11.7

    Технология приготовления знаменитого первого блюда русской кухни может отличаться от рецепта к рецепту. В некоторых случаях делают предварительную обжарку в растительном масле нарезанных ингредиентов. В других их тушат перед варкой, а в третьих — сразу отваривают.

    Например, один из наиболее распространенных рецептов солянки такой: сначала в чаше мультиварки в масле обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем к нему добавляют тертую на терке морковь. Обжаривают какое-то время. После кладут помидоры, протертые через сито (заменимо томатной пастой). Если в рецепт входят огурцы, то добавляют из тоже, нарезанными кубиком. Тушат около трех-пяти минут. Вслед отправляют нарезку из самых разных копченостей. Это могут быть колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон и так далее.

    Следом идут маслины или оливки, нарезанные кружочками. Все заливается водой до нужной отметки (обычно в мультиварках она есть). Плотно закрывается крышкой и доводится до полной готовности с установленным временем. Обычно это около получаса. Прелесть готовки сборной солянки таким способом в том, что на этапе последнего шага его можно отложить, к примеру, на вечер, установив время включения. И тогда, придя с работы домой, вас будет дожидаться готовая к употреблению ароматная соляночка, с пылу, с жару.

    Пять самых быстрых рецептов солянка в мультиварке:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Сборная солянка в мультиварке1 ч 20 мин49+44
    Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке1 ч 30 мин81+164
    Солянка из капусты на зиму1 ч 45 мин21+48
    Солянка с грибами на зиму2 ч81+89
    Солянка с опятами из капусты на зиму2 ч 10 мин59+78

    Еще один плюс, немаловажный для новичков: испортить блюдо, приготовленное по рецепту для мультиварки, почти невозможно. Главное — точно следовать очередности закладки продуктов, с учетом особенностей своей техники. Также необходимо ориентироваться по времени не на цифры, указанные в рецепте, а на то, что написано в инструкции конкретно к вашей модели. Так в рецепте это может быть полчаса, тогда как у вас оптимальное время для варки супа будет указано, скажем, в 20 или 40 минут.

    Читать еще:  Жаркое из перепелов рецепт

    Солянка с грибами — вкусные и оригинальные рецепты супа, горячего и закуски на зиму

    Солянка с грибами – это аппетитное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в виде рагу в сугубо овощном составе или с добавлением мяса. Однако существуют под тем же названием многочисленные версии жидкого горячего, которое подают на первое к обеду. Последнее варят на мясных, овощных или грибных бульонах.

    Как приготовить солянку с грибами?

    Вкусная солянка с грибами – идеальное сбалансированное в меру питательное блюдо, которое без вреда для фигуры можно подать к ужину или обеду. Исключением станет разве что сытная и калорийная вариация горячего с мясом или колбасой, особенно почитаемая среди мужской аудитории. Готовится яство просто, без лишних кулинарных изысков.

    1. Нарезанные свежие шампиньоны или предварительно отваренные до готовности лесные грибы обжаривают на масле до испарения влаги.
    2. Отдельно обжаривают, а затем протушивают овощи: лук с морковью, капусту, другие составляющие согласно рецепту.
    3. Грибную поджарку выкладывают к овощам, прогревают вместе 5-10 минут.
    4. В жидких версиях овощи и грибы провариваются с добавлением бульона или воды.
    5. Густая грибная солянка может быть подана к столу с зеленью, а суп дополняют также ломтиками лимона, сметаной, маслинами.

    Грибная солянка из свежих грибов – рецепт

    Простая солянка с грибами вкусна просто так с хлебом, может быть подана в качестве гарнира или использоваться в качестве начинки в выпечку. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, измельчив их в блендере или пропустив через терку. Особенно ароматным блюдо получится с боровиками или подберезовиками.

    • грибы – 1 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • лук – 250 г;
    • сок томатный – 0,5 стакана;
    • масло – 70 мл;
    • соль, перец.
    1. Обжаривают грибы до испарения влаги. При использовании лесных обитателей их предварительно отваривают.
    2. Отдельно пассеруют лук с морковью на масле, смешивают с грибами.
    3. Вливают томатный сок, приправляют массу и тушат 30-40 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Солянка с грибами и капустой – рецепт

    В подавляющем большинстве рецептов готовится солянка грибная с капустой. Классический рецепт подобной версии закуски будет представлен далее. По желанию его можно разнообразить или адаптировать под свой вкус, добавив приправы, пряности, чеснок или просто зелень по завершении процесса тушения.

    • грибы и капуста – по 0,5 кг;
    • морковь и лук – по 150 г;
    • сок томатный – 1 стакан;
    • масло – 70 мл;
    • соль, перец.
    1. Пассеруют половину лука на масле, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
    2. В сотейнике или казане обжаривают оставшийся лук с морковью.
    3. Добавляют нашинкованную капусту, вливают томатный сок, приправляют овощную массу по вкусу, тушат до мягкости.
    4. Добавляют грибную поджарку.
    5. Через 10 минут томления под крышкой солянка из свежей капусты с грибами будет готова.

    Солянка овощная с грибами

    Особенно вкусной получается грибная солянка с помидорами, которые нарезают дольками и закладывают к остальным овощам в процессе тушения. Любые грибы можно добавлять как в обжаренном, так и просто в отваренном виде, что повысит диетические характеристики блюда и позволит уменьшить его калорийность.

    • грибы и капуста – по 0,5 кг;
    • морковь и лук – по 150 г;
    • помидоры – 300 г;
    • прованские травы – щепотка;
    • соль, перец, зелень, масло.
    1. Обжаривают на масле лук с морковью.
    2. Добавляют капусту, тушат 20 минут.
    3. Закладывают томаты, отваренные или обжаренные грибы.
    4. Приправляют блюдо по вкусу, тушат 10 минут под крышкой.
    5. Подается солянка с овощами и грибами со свежей зеленью.

    Солянка из квашеной капусты с грибами

    Следующий рецепт солянки с грибами подойдет для составления обеденного меню. Полученное горячее, приготовленное с добавлением квашеной капусты, порадует великолепным ярким насыщенным вкусом с приятной кислинкой и потрясающим ароматом, достигаемым за счет использования сушеных белых грибов.

    • грибы белые сушеные – 70 г;
    • грибы свежие – 400 г;
    • капуста свежая и квашеная – по 300 г;
    • морковь и лук – по 150 г;
    • помидоры – 250 г;
    • корень петрушки – 100 г;
    • соль, перец, лавр, лимон, сметана, оливки, масло.
    1. Белые грибы замачивают и отваривают с добавлением моркови и лука 30 минут.
    2. Обжаривают оставшийся лук, петрушку и морковь, добавляют томаты, квашеную и свежую капусту, тушат 15 минут.
    3. Выкладывают заправку в процеженный бульон с нарезанными белыми грибами.
    4. Бросают нарезанные свежие грибы, приправы, варят горячее 15 минут.
    5. Подается солянка с грибами со сметаной, зеленью, лимоном и оливками.

    Суп-солянка с грибами

    Приготовленная в виде супа грибная солянка, рецепт которой будет изложен следующим, готовится без капусты, но с добавлением соленых огурцов, каперсов или маслин. Совершенно новая вкусовая палитра найдет немало почитателей и станет одним из самых востребованных кулинарных творений. Свежие грибы можно взять любые, а сушеные предпочтительно использовать белые.

    • грибы белые сушеные – 50 г;
    • грибы свежие – 0,5 кг;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • морковь и лук – по 250 г;
    • паста томатная – 100 г;
    • каперсы или маслины – 100 г;
    • вода – 3 л;
    • соль, перец, лавр, сметана, зелень, масло.
    1. Отваривают замоченные предварительно в воде белые грибы с добавлением луковицы 30 минут.
    2. Луковицу вынимают, бульон процеживают.
    3. Добавляют свежие грибы, спассерованные по отдельности на масле лук с морковью, томатной пастой и нарезанные соломкой огурцы соленые.
    4. Бросают каперсы, приправляют горячее по вкусу.
    5. Готовая солянка с белыми грибами подается со сметаной и зеленью.

    Солянка с грибами и мясом

    Самая питательная версия горячего – солянка сборная мясная с грибами. В данном случае в качестве базового компонента используется говядина, но взять можно, свинину, другое мясо. Копченый окорочок можно заменить другими копченостями на выбор, а вместо свежих томатов добавить в бульон томатную пасту.

    • говядина – 250 г;
    • копченый окорочок – 250 г;
    • грибы свежие – 250 г;
    • капуста – 150 г;
    • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • маслины – 100 г;
    • вода – 2 л;
    • соль, перец, лавр, сметана, зелень, масло.
    1. Отваривают говядину до готовности, вынимают мясо из бульона, нарезают кубиками, возвращают в кастрюлю.
    2. Добавляют нарезанные грибы, копчености, капусту.
    3. Пассеруют лук с морковью, закладывают перетертые помидоры, огурцы, припускают массу 15 минут.
    4. Вводят заправку в солянку, бросают маслины, приправы, варят 10 минут.

    Суп-солянка с грибами и колбасой

    Не менее вкусна и питательна солянка с грибами, сваренная с колбасой или сосисками. Бульон можно приготовить из говядины или взяв для получения более насыщенного вкуса и аромата копченые ребра. В качестве овощного наполнителя в данном случае вместо капусты используется нарезанный некрупно картофель.

    • копченые ребра – 500 г;
    • сосиски – 3 шт.;
    • копчености – 300 г;
    • грибы маринованные – 300 г;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • огурцы маринованные – 2 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • паста томатная – 60 г;
    • маслины – 50 г;
    • соль, перец, лавр, сметана, зелень, масло.
    1. Отваривают ребра 1 час, отделяют мякоть от костей, нарезают.
    2. Добавляют мясо в бульон вместе с нарезанными сосисками, копченостями и картофелем.
    3. Через 10 минут варки добавляют спассерованный лук с морковью, огурцы, грибы, пасту и маслины.
    4. Еще через 10 минут варки солянка с сосисками и грибами будет готова.

    Грибная солянка с картошкой на второе

    Следующий оригинальный рецепт вкусной солянки с грибами не похож на другие версии блюда и имеет индивидуальный ни с чем не сравнимый вкусовой результат. Базовым компонентом в данном случае наряду с грибами является картофель, тушение которого в молоке сделает яство изысканнее, а вкусовую палитру деликатнее.

    • грибы – 900 г;
    • картофель – 1 кг;
    • молоко – 700 мл;
    • сметана – 200 г;
    • белое сухое вино – 100 мл;
    • черри – 7 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр и масло – по 50 г;
    • соль, перец, лавр.
    1. Две трети от всего картофеля заливают молоком, располагают в кастрюле на плите.
    2. Оставшиеся картофельные ломтики обжаривают с луком на масле, добавив черри и вино, выкладывают в кастрюлю.
    3. Вводят в блюдо грибы, сметану, сыр, томят 30 минут.
    4. Подают солянку с зеленью, пока горячая.
    Читать еще:  Бисквит на йогурте рецепт в духовке

    Солянка с курицей и грибами

    Домашняя солянка с грибами, приготовленная на второе с учетом предложенных ниже рекомендаций, станет достойным самостоятельным блюдом для оформления питательного обеда или ужина. Картофель можно исключить из состава, заменив его порцией капусты и грибов, а вместо куриного филе взять порции куриной тушки.

    • грибы и куриное филе – по 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • капуста – 0,5 кг;
    • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
    • соль, перец, лавр.
    1. Соединяют в кастрюле обжаренный лук с морковью, ломтики курятины.
    2. Добавляют капусту, картофель, перетертый помидор, грибы.
    3. Приправляют солянку и тушат 30-40 минут.

    Солянка с солеными грибами – рецепт

    Наваристая ароматная солянка с белыми грибами сушеными и любыми другими солеными не сможет оставить никого равнодушным. Приятный пикантный кисловатый вкус горячего станет еще насыщеннее, если половину свежей капусты заменить квашеной. Подают блюдо со сметаной, ломтиками лимона мелко нарезанной зеленью.

    • грибы сушеные – 60 г;
    • грибы соленые – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры и лук – по 2 шт.;
    • капуста – 300 г;
    • соль, перец, лавр, масло.
    1. Отваривают размоченные и нарезанные белые грибы.
    2. Добавляют капусту спассерованный лук с морковью, томаты, соленые грибы.
    3. Приправляют яство, варят 20 минут.

    Солянка с грибами в мультиварке

    Приготовление солянки с грибами можно смело доверить мультиварке. Умный прибор деликатно справится с тушением составляющих, которые становятся мягкими, обмениваются вкусами, но в полной мере сохраняют целостность ломтиков. Получится вкусно с любыми грибами, но лесные обитатели всегда в приоритете.

    • грибы – 0,5 кг;
    • капуста – 800 г;
    • морковь и соленые огурцы – по 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • томатный соус – 70 г;
    • соль, перец, сахар, масло.
    1. Обжаривают на «Жарке» лук с морковью.
    2. Закладывают капусту, грибы, огурцы, томат и специи.
    3. Переключают устройство на «Тушение» готовят блюдо 1 час.
    4. Выпаривают лишнюю влагу на «Выпечке» 10 минут.

    Солянка с грибами на зиму — пальчики оближешь!

    Заготовленная солянка с грибами на зиму в банках станет лучшей домашней закуской среди прочего изобилия запасов в кладовой. Ее можно подавать в качестве самостоятельной аппетитной закуски, сытного гарнира, использовать как наполнение для пирога или заправку для приготовления наваристых супов.

    • грибы лесные – 1 кг;
    • капуста – 2 кг;
    • морковь и лук – по 0,5 кг;
    • томатный соус – 250 г;
    • соль – 30 г;
    • масло – 50 мл;
    • лимонная кислота – щепотка;
    • уксус – 15 мл в каждую банку 0,5 л.
    1. Отваривают с добавлением лимонной кислоты и соли грибы, дают стечь.
    2. Добавляют обжаренный на масле лук с морковью, капусту, соус и соль, тушат массу 1,5 часа.
    3. Раскладывают салат горячим по простерилизованным банкам, вливают уксус, укупоривают емкости прокипяченными крышками, основательно укутывают до полного остывания для медленной самостерилизации.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Выпечка (161)
    • Рецепты на Новый Год (158)
    • Заготовки на зиму (124)
    • Салаты (112)
    • Блюда из мяса (83)
    • Овощные блюда (77)
    • Супы (64)
    • Лето (58)
    • Блюда из рыбы (58)
    • Горячие блюда (56)
    • Для похудения (53)
    • Блюда в духовке (46)
    • Сладкое (45)
    • Блюда из курицы (43)
    • Блины (33)
    • Блюда на Пасху (31)
    • Ужин на скорую руку (30)
    • Блюда с грибами (28)
    • Весна (27)
    • Десерты (27)
    • Торты (20)
    • Рецепты для детей (19)
    • Как варить — полезные советы (18)
    • Рецепты (15)
    • Закуска (14)
    • Блюда из ягод (13)
    • День Рождения (12)
    • Фруктовые блюда (11)
    • Блюда на праздники (9)
    • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
    • Блюда из морепродуктов (9)
    • Завтрак на скорую руку (8)
    • Блюда на завтрак (8)
    • Блюда из картофеля (8)
    • Рецепты из индейки (7)
    • Рецепты для мультиварки (7)
    • Кухни Мира (6)
    • На День Рождения (6)
    • Блюда на Рождество (4)
    • Безалкогольные напитки (4)
    • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
    • Рецепты для Микроволновки (3)
    • Рецепты для пароварки (3)
    • Рецепты (2)
    • Рецепты для хлебопечки (1)
    • рецепты (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    • Все (2382)

    17 золотых рецептов солянки с грибами!

    Кулинарное сообщество Li.Ru — Солянка

    Грибная солянка в мультиварке «Редмонд»

    Перед вами аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку в мультиварке «Редмонд». Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи.

    Грибная солянка с опятами

    Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!

    Грибная солянка с рисом и капустой

    Если вы думаете, что солянка — это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой.

    Грибная солянка с овощами на зиму

    Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.

    Грибная солянка на зиму в мультиварке

    Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!

    Солянка с шампиньонами на зиму

    Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.

    Солянка с грибами и капустой

    Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы — шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим.

    Грибная солянка в мультиварке

    Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно.

    Капустная солянка с грибами

    Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку.

    Солянка с грибами и курицей

    Нет ничего лучше, чем сытная и ароматная солянка для всей семьи на ужин или обед. Рекомендую рецепт приготовления солянки с грибами и курицей.

    Солянка с колбасой и грибами

    Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно!

    Грибная солянка с капустой

    Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!

    Солянка с грибами в мультиварке

    Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик — и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года.

    Грибная солянка с картошкой

    Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов.

    Грибная солянка

    Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут!

    Постная солянка

    Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить — читайте дальше.

    Солянка грибная сборная

    Солянка грибная сборная — один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок — меня.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector