Грибная лапша из сушеных грибов рецепт
Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриная грудка (или куриные бедрышки) — 1 шт.
- вода — 3.5 л
- корень петрушки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сушеные грибы (лесные) — около 50г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- вермишель (паутинка) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать.
Куриную грудку (с кожей, на кости) промыть, залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, посолить и варить на слабом огне, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.
В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать лук, затем добавить морковь, и пассеровать все вместе, пока морковь не станет светлее, чем была первоначально. Добавить к пассеровке куриный бульон. Проварить на слабом огне.
Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.
Рецепт лапша из сушеных грибов
Грибная лапша
Сегодня я сварила такую вкусную грибную лапшу, что хочу поскорее поделиться с вами рецептом. Он такой простой, что просто удивительно! Всего четыре ингредиента, не считая перца и соли, и у вас получается мегавкусная грибная лапша из сушеных грибов. Трудно поверить? Вот и мне казалось, что так не бывает. Но вот поди ж ты… Грибы можно брать абсолютно любые, какие вам больше нравятся или какие имеются в наличии. У меня в закромах обнаружились белые грибы и шиитаке. Еще осенью я купила большой пакет, но все не знала, с какой стороны к ним подступиться. Оказалось, что их обработка ничем не отличается от других видов грибов. Просто замачивать их нужно на полчасика подольше. Аромат у грибов восхитительный! А если не хватать грибную лапшу прямо из кастрюли, а дать супу настояться минут 10, так и вообще голова пойдет кругом от грибного духа. Количество продуктов я даю на 1,5 литра супа. Тогда он получается гарантированно насыщенным и крепким. Можно налить 2 литра воды, но суп соответственно потеряет во вкусовых качествах.
- Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
- Лапша – 200 грамм,
- Луковица – 1 небольшая,
- Морковка – половина средней,
- Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
- Соль и перец по вкусу,
- Лавровый лист – 1 штука
- Вода – 1,5 литра.
Как варить грибную лапшу из сухих грибов
1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.
2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.
3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.
5. Варим 10 минут до готовности лапши.
6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).
7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.
Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!
Грибная лапша из сушеных грибов
Ингредиенты
Грибы сушенные – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
- 64 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.
Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня – ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.
Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.
В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня – постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.
Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.
Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.
Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.
В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.
Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.
Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель – не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.
В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.
Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.
Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
Сушеные грибы перед тем как варить нужно размочить в воде – холодной или кипятке. В холодной воде держать несколько часов или ночь, а кипятком заливают на пару часов, за это время грибы размокнут. Грибной настой (воду, в которой размокали грибы) можно использовать для приготовления первых блюд, добавляя в бульоны или смешивая с чистой водой, если варится постный суп.
– картофель – 3 шт;
– лук – 1 небольшая луковка;
– морковь – 0,5 крупной или 1средняя;
– куриный бульон – 1,5 литра;
– грибной настой – 2 стакана;
– растительное масло – 1 ст. ложка;
– яичный желток – 1 шт;
– вода – 1 ст. ложка;
– мука – 50 гр (примерно 2,5 ст. ложки с небольшой горкой);
– любая зелень – по вкусу.
Кипятим воду, примерно 2,5 стакана. Выливаем кипяток в миску с сушеными грибами, накрываем. Распариваем два часа. После этого воду с грибов сливаем через мелкое сито, размокшие грибы промываем под холодной водой.
Куриный бульон подогреваем, смешиваем с грибным настоем. Снова ставим на конфорку, дожидаемся пока начнет кипеть.
Пока бульон набирает температуру, чистим и режем овощи для супа. Картофель режем кусочками произвольной формы, но не очень крупно. Шинкуем соломкой или брусочками морковь, режем мелко лук.
В закипевший бульон отправляем нарезанные кусочками грибы, варим при несильном кипении жидкости 25-30 минут.
Картофель можно положить одновременно с грибами или спустя 15-20 минут – зависит от того, насколько разваренную картошку вы любите в первых блюдах.
Грибы и картофель варятся, у нас есть время приготовить тесто для домашней лапши. Просеиваем муку, добавляем в нее мелкую соль.
Яичный желток растираем со столовой ложкой воды, выливаем эту смесь в миску с мукой.
Перемешиваем, выкладываем на стол, месим руками, пока у нас не получится довольно плотный комочек теста (по плотности примерно как на пельмени или чуть круче). Затягиваем посуду с тестом полиэтиленом, оставляем на 15 минут, чтобы развилась клейковина муки.
После расстойки раскатываем тесто в тонкий пласт, стол обязательно подпыляем мукой. Посыпаем раскатанное тесто тонким слоем муки, сворачиваем рулетом или складываем несколько раз. Острым ножом нарезаем полоски шириной 2-3 мм. Оставляем подсыхать на столе или подсушиваем в духовке (можно даже чуть подрумянить – у лапши будет необычный привкус). Выше мы уже давали ссылку на яичную лапшу, а вот как готовится лапша с куркумой.
Для супа нужно спассеровать овощи, размягчить их. В разогретое масло сначала выкладываем лук, пассеруем до прозрачности. Добавляем морковь, держим на среднем огне 4-5 минут.
Перекладываем размягченные овощи в кастрюлю с грибами и картофелем. Как только начинает кипеть, солим по вкусу, уменьшаем огонь до тихого и варим две – три минуты.
Добавляем в суп подсушенную лапшу. Сколько положить зависит от желаемой густоты супа, в рецепте используется примерно половина от приготовленного, суп получается не очень густым. После того, как добавили лапшу, размешиваем суп и варим до готовности. Учитывайте, что попадая в горячий бульон, любые изделия из теста увеличиваются в объеме, если добавите много лапши, суп получится очень густым.
Готовому супу с сушеными грибами и домашней лапшой даем настояться 15-20 минут, оставив его на теплой конфорке. Раскладываем по тарелкам, добавляем по две щепотки рубленой зелени и подаем грибную лапшу к столу. Приятного аппетита!
Грибная лапша
Грибная лапша — еще один простой рецепт на моем блоге, у вас не составит труда приготовить это блюдо. Однако, помните, что оно не должно быть слишком густым или жидким, лапша должна быть густовата, также важно ее не переварить.
Необходимые ингредиенты
В скобочках приводится количество продуктов на одну порцию. Исходя из того, на сколько человек вы собираетесь варить суп, увеличивайте массу и количество продуктов.
— сушеные или свежие грибы (2 штуки средних);
— лук (половина луковицы);
— морковь (четверть средней);
— соль, зелень, сметана (по вкусу).
Рецепт приготовления
Сушеные грибы замачиваем на два часа, сырые — перебираем как обычно, хорошо промываем, процеживаем. Варим, бульон не выливаем, а оставляем кипеть на плите. Мелко шинкуем лук и морковь. Слегка поджариваем в горячем масле все ингридиенты последовательно: сначала лук, затем морковь, в конце добавляем грибы. Содержимое сковородки аккуратно переносим в кипящий грибной бульон, солим, оставляем вариться.
Через 20 минут добавляем макароны (лапшу или вермишель). Первая будет варится еще минут 10-15, вермишель же — всего 5-6. Не забудьте попробовать суп, может быть, нужно добавить немного соли.
На стол грибную лапку подают с зеленью и сметаной.
Суп из сушеных белых грибов с лапшой
Количество просмотров: 2430
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Назначение рецепта: На обед, На ужин, Постное питание, Для детей
Суп из сушеных грибов с вермишелью: рецепты приготовления
Суп из сушеных грибов с вермишелью – традиционное русское блюдо, частый гость зимнего меню. Ведь в России летом всегда заготавливали и сушили грибы, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим ароматным кушаньем. Рецепт из сушеных грибов с вермишелью довольно простой, и в этой статье есть описание этапов его приготовления.
О супе из сушеных грибов
Считается, что лучший вариант – наиболее ароматный и вкусный – из белых грибочков. Хороший суп получается из подберезовиков и подосиновиков.
Перед использованием сухие грибы вымачивают несколько часов, затем варят в этой же воде. Далее бульон процеживают через марлю, грибы очень тщательно промывают.
Суп из сушеных грибов, помимо великолепных вкусовых качеств, имеет еще одно важное достоинство: грибочки расходуются очень экономично и их хватает надолго.
Классический рецепт
Для супа с сушеными грибами и вермишелью потребуются:
Разлить горячий суп по тарелкам и в каждую добавить по ложке сметаны.
С курицей
Рецепт можно слегка разнообразить, добавив в состав курицу. Сочетание курицы, грибов и вермишели идеальное, и готовится этот суп все также просто. Итак, ингредиенты:
- Залить сушеные лесные грибы теплой водой на полчаса.
- Морковь и лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Куриную грудку с косточкой и кожей вымыть, отправить в кастрюлю, влить воду, положить корень петрушки, перец молотый и соль, варить на медленном огне, не забывая помешивать и снимать пену.
- В другую кастрюлю налить немного масла подсолнечного и разогреть. Пассеровать в нем лук, затем положить морковь и готовить их вместе пока морковь не станет более светлой. Влить в пассеровку куриный бульон и варить на маленьком огне.
- В кастрюлю с пассерованными овощами и бульоном положить грибы, довести до кипения, убавить газ и продолжать варить еще несколько минут.
- Снять кожу с курицы и положить ее в суп. В самом конце приготовления бросить в него несколько маленьких горстей мелкой тонкой вермишели и довести до готовности.
Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить в тарелки, посыпать в каждую измельченную свежую зелень.
Заключение
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью может быть вегетарианским или мясным. Лучшим мясом в этом случае считается курятина. Для такого супа нужно брать грудку (не филе) или окорочка (бедрышко). Важно правильно сварить куриный бульон, он должен получиться достаточно наваристым, поэтому кожу и косточку удалять не нужно. В качестве макаронных изделий подойдет и мелкая вермишель, и длинная, а также лапша — покупная или домашняя, изготовленная своими руками.
Грибной суп из сушеных белых грибов
Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.
Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!
Похожие рецепты
Соус из сушеных грибов, как приготовить грибную подливу
Грибной суп с замороженными лисичками
Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!
Итак, перейдем к приготовлению супчика.
Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:
- 50 г сушеных грибов
- 3 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
- соль, специи
- растительное или сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов
1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.
— В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.
Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.
Потом еще раз промываю, режу на кусочки.
— Луковицу чистим и мелко крошим.
— Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.
— Картофель рубим кусочками.
2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.
3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.
4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.
5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.
6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.
7. Соль, специи кладем по вкусу.
8. Варим до полной готовности.
9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.
10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).
Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.
Грибная лапша из сушеных грибов рецепт
Перед вами классический рецепт приготовления грибной лапши из сушеных грибов. Грибная лапша + домашняя лапша + несколько овощных ингредиентов = замечательный наваристый супчик. У нас принято, подавать такой суп в глиняных тарелках, конечно же, можно и в обычных. Удачи!
Ингредиенты блюда:
Грибы белые сухие | 25 г | Морковь | 1 шт. |
Вода | 1,5 л | Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. | Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г | Лапша домашняя | по вкусу |
Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.
Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.
Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.
Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.
Зелень мелко нарежьте.
Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.
Лапша из сушеных грибов
Добавлено в закладки: 0
Зимой такое блюдо напомнит вам о теплом грибном лете.
Понадобится:
- 2 горсти сушеных грибов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- растительное масло
- 100 г лапши
- 1/2 ст.ложки соли
- 2 бульонных кубика со вкусом грибов
- сушеный укроп и молотый черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Приготовление:
1. Грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 3 ч. Затем воду слить, грибы нарезать соломкой.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. Соединить грибы, морковь, лук и слегка обжарить на раст. масле.
4. Лапшу обжарить на сухой сковороде до розового цвета.
5. Вскипятить 3 л воды, посолить, заложить лапшу и варить 3-5 мин. Затем добавить зажарку, лавровый лист, раскрошить бульонные кубики, посыпать сушеным укропом, поперчить и варить еще 3 мин.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (121)
- Вторые блюда (1 410)
- Мясные блюда (845)
- Овощные блюда (259)
- Постные блюда (27)
- Рыбные блюда (216)
- Выпечка (1 091)
- Блины, оладьи (107)
- Кексы, рулеты (92)
- Куличи (51)
- Печенье (116)
- Пироги, булочки (378)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (147)
- Готовим в хлебопечке (0)
- Десерты (176)
- Детское меню (71)
- Домашние заготовки (279)
- Варенье (65)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (19)
- Маринады, соленья (181)
- Закуски (412)
- Каши (40)
- Молочные и яичные блюда (71)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (210)
- Салаты (432)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
- Кулинарные секретные приемы
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Грибная лапша из сушеных грибов рецепт
Описание
Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему «домашним» . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится. Описание приготовления: Перед вами классический рецепт приготовления грибной лапши из сушеных грибов. Грибная лапша + домашняя лапша + несколько овощных ингредиентов = замечательный наваристый супчик. У нас принято, подавать такой суп в глиняных тарелках, конечно же, можно и в обычных. Удачи! Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Зелень — По вкусу
Лапша домашняя — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Масло сливочное — 25 Грамм
Грибы белые сухие — 25 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Пошаговый рецепт
Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.
Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.
Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.
Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.
Зелень мелко нарежьте.
Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.
Похожие рецепты
Грибной супчик (из сушеных грибов)
Грибы сухие (предпочтительно белые) 80 гр
Зелень (кинза, укроп, лук зеленый)
Масло сливочное 80 гр,
Морковь средняя 1 шт
Лук репчатый 1-2 шт в зажарку, 1 небольшой в бульон и в грибы
Картофель 5-6 средних клубней
Мясо говядина 500 гр
черный перец 4-5 горошин, лавровый лист
Рецептов грибных супов на сайте оказалось очень много, я их изучила и постаралась вариантом взять наиболее близкий. Так делала мама, когда мы приехали из Сибири, потом он претерпел некоторые изменения и его делаю я.
Грибы промыть холодной водой и залить кипятком. Дать постоять мин 30. Предпочтение, конечно сушеным белым грибам, но делаю и со свежими шампи.
Грибной соус из сушеных грибов
Мука — 1 Ст. ложка
Сушеные грибы — 10-15 Грамм
Сметана — 100 Миллилитров
Бульон грибной — 300-400 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Специи — По вкусу
Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.
Потом замоченные грибы отварите в течении 20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится для соуса.
Отваренные грибы порежьте мелко.
На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве масла.
Грибная подлива из сушеных грибов
Грибы сушеные — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).
Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.