Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки со шпротами и огурцом рецепт

Чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 254 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Должна признаться: я очень люблю шпроты, прекрасно понимая, что это не есть полезная еда. Поэтому позволяю себе такие продукты очень редко. В этот раз купила баночку крупных шпрот, но и предположить не могла, что настолько крупных. В банке всего 6 штук, как тюлени огромные)))). Пришлось их делить пополам вдоль, заодно удаляла хребет, не люблю, когда чувствуется что-то костлявое.

Гренки со шпротами — всегда выигрышная закуска для любого стола — смотрится удачно и на вкус не подкачает.

Сыр берите плавленый любой, хоть сливочный, хоть с добавками, это особой роли не играет, только придаст свою изюминку.

Итак, чтобы приготовить чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом возьмите все заявленные в списке ингредиентов продукты. Яйца отварите «вкрутую» и очистите от скорлупы.

Хлеб поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или используйте для этого тостер, как я. Затем разрежьте каждый ломоть хлеба пополам и натрите чесноком.

Яйца измельчите удобным способом. Я использую нож, а кто-то натирает на терке. Огурец нарежьте тонкими кольцами.

Ломтики хлеба смажьте плавленым сыром. У меня — сыр-ассорти, поэтому и цвет разный.

Обильно посыпьте ломти хлеба измельченными яйцами и сверху выложите по колечку огурца.

На огурце разместите по шпротине. Маленькие — целиком, большие разделите пополам вдоль.

Посыпьте любой зеленью и сразу подавайте. Приятного!

Гренки со шпротами и огурцом

Содержание рецепта:

  • Как выбрать качественные шпроты в масле
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Гренки — ломтики батона, которые слегка обжариваются на сковороде в масле, либо высушиваются в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. Шпроты же — это вкуснейший деликатес, который всегда занимал свое почетное место на торжественных столах еще со времен Советского Союза. Ну а если эти два продукта объединить, то получится замечательная закуска — гренки со шпротами, которые среди широкого разнообразия популярных блюд, готовить хочется снова и снова.

Как выбрать качественные шпроты в масле?

Чтобы приобрести качественные шпроты надо внимательно изучить маркировку, которая указывается на крышке жестяной банки. Первый ряд маркировки — дата изготовления (число, месяц, год). Первые три цифры второго ряда — ассортиментный код продукции. К примеру, «Печень трески» имеет число 010, «Сайра натуральная» — 308, «Шпроты в масле» — 137, «Горбуша натуральная» — 85Д. Если увидите маркировку С20, это значит что товар низкого качества.

На этикетке наклеенной на банке обратите внимание на состав продукта. В него должны входить: рыба (салака или килька), растительное масло и соль. Количество рыбы в таре по ГОСТу должно быть не менее 75 %, т.е. она не должна плавать в масле. Открыв банку, качественные шпроты должны быть золотистого цвета, целые, небольшие и уложены ровным рядом. Если рыба раскрошена, значит, при стерилизации был нарушен температурный режим.

Упаковка со шпротами не должна быть деформирована, а швы должны быть идеальными. Если имеется ржавчина, то не приобретайте этот продукт. Крышка и донышко жестяной тары не должны иметь вздутия. В этом случае продукт очень опасен для здоровья.

Ну а теперь, когда Вы владеете всеми тонкостями правильного выбора шпрот, давайте приступим к приготовлению гренок со шпротами.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Майонез — 20 г

Приготовление гренок со шпротами

1. Батон нарежьте кусочками толщиной в 8 мм, которые прожарьте на сковороде. Жарить хлеб можно в растительном масле, но тогда гренки будут достаточно калорийными. Чтобы уменьшить калорийность закуски хлеб можно прожарить на среднем огне и без масла, либо высушить его в духовом шкафу.

2. Чеснок очистите от шелухи и натрите им каждую гренку со всех сторон.

Читать еще:  Видео рецепты печеночной колбасы

3. Смажьте гренки майонезом.

4. Зеленый лук помойте, высушите, накрошите и равномерно разложите по гренкам.

5. Яйца отварите в слегка подсоленной воде вкрутую около 10 минут. После охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы, нарежьте колечками толщиной в 4 мм и разложите по гренкам. Соль во время варки яиц необходима для того, чтобы если скорлупа треснет, то белок не вытечет, а сразу свернется.

6. Огурец помойте, высушите, нарежьте кольцами толщиной по 3 мм и разложите на гренки напротив яичка.

7. Банку со шпротами откройте и на каждый бутерброд положите по 2 рыбки. Масло, оставшееся в консерве, не выливайте, его можно использовать для заправки овощных салатов.

Смотрите также видео-рецепт: Гренки со шпротами.

Гренки с шпротами

Гренки с шпротами и огурцом из советских времен

В последние годы мы привыкли делать закусочные бутерброды на праздничный стол с красной икрой или красной рыбой. А помните, как в 90-е годы, когда в магазине ничего кроме шпрот для приготовления бутербродов не было? И наши мамы готовили вкусные, ароматные бутерброды-гренки на жареном батоне с чесноком и шпротами.

Вот были времена! Поэтому, иногда так хочется вернуться в то время и сделать на стол именно такие бутерброды-гренки. Как украсить гренку – дело Вашей фантазии, самое главное, обжарить кусочек хлеба на растительном или оливковом масле и натереть его зубчиком чеснока. Сверху на гренку Вы можете уложить что угодно – будет очень вкусно.

Для приготовления бутербродов со шпротами, потребуется:

  • Батон или другой хлеб
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Майонез
  • Шпроты
  • Яйцо отварное
  • Огурец – свежий или маринованный
  • Свежая зелень
  • Маслины – для украшения
  • Растительное масло – для жарки хлеба

Как приготовить забытые жареные гренки со шпротами и огурцом:

Батон или любой другой хлеб нарезаем на ломтики.

На сковороде накаливаем растительное (оливковое) масло, выкладываем кусочки батона и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Готовые хрустящие хлебцы выложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу.

Обжаренные кусочки хлеба натереть чесноком.

Сверху смазать майонезом.

Выложить по рыбке шпрот или сразу по 2-3 шпротинки, если они мелкие.

Также на гренку по желанию выложить кружочек отварного яйца.

Не забываем про огурец. Его нарезать тонкими кружочками и украсить бутерброд.

Завершающим будет украшение гренок из батона веточкой свежей зелени петрушки или укропа.

По желанию бутерброды-гренки можно украсить нарезанными кружочками маслин и оливок.

Вот такие вкусные и давно забытые бутерброды-гренки у нас получились. Они будут достойным украшением и угощением на любом столе.

Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

  1. Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки. Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
  2. Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке. Соленые огурцы нарежем дисками.
  3. Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
  4. Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
  5. Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.
Читать еще:  Дорада запеченная в духовке в фольге рецепт

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Гренки со шпротами и яйцом

12345

Описание рецепта — Гренки со шпротами и яйцом:

Гренки со шпротами, яйцом и маринованным огурцом отлично подойдут не только для перекуса, но и на праздничный стол, как хорошая закуска. Блюдо простое, вкусное и сытное. Чеснок хорошо сочетается с майонезом и укропом, которыми они смазываются. Любителям шпрот в масле эти гренки непременно понравятся. Готовятся они очень быстро и не требуют никаких кулинарных навыков. Так что 8 Марта каждый мужчина может угостить такими гренками любимую женщину.

Гренки со шпротами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления гренок со шпротами и яйцом потребуются такие ингредиенты: белый батон, шпроты в масле, яйца, огурец маринованный, майонез, укроп, масло подсолнечное.

На горячую сковороду налить рафинированное подсолнечное масло и выложить ломтики белого батона.

Обжарить каждый ломтик батона с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы сделать гренки менее жирными, можно их поджарить в тостере.

Чеснок почистить, помыть. Натереть гренки чесноком с одной стороны.

В мисочке соединить майонез и нарезанный мелко укроп.

Читать еще:  Грибная поляна с ветчиной рецепт с фото

Перемешать нарезанный укроп с майонезом.

Смазать гренки смесью майонеза с укропом.

Яйца сварить вкрутую. Выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После яйца достать из кастрюли, охладить, почистить, измельчить вилкой или натереть на терке.

Выложить измельченные яйца на каждый ломтик батона.

Маринованный огурец нарезать кружками. Выложить на каждую гренку кружок огурца и две штуки шпрот.

Гренки со шпротами и яйцом готовы. Подаем на закуску или легкий перекус. Приятного аппетита!

Готовим гренки со шпротами чесноком и огурцом

Гренки со шпротами и огурцом – классика советского застолья. Хозяйки самостоятельно варьируют ингредиенты для этой закуски. Кто-то добавляет маринованный огурчик, другие – помидор, иные – яйца или лимончик. В данной статье описаны одни из самых известных вариаций бутербродов с этой рыбкой.

Пошаговый рецепт

  • Черный хлеб 10 кусочков
  • Шпроты 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маринованные огурца 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло – для обжаривания

Если приготовить майонез самостоятельно, то это значительно снизит калорийность закуски.

Сверху положить ломтики огурца и рыбку. Все готово! Украсить их можно веточками зелени или ломтиками помидора, примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!

Рецепт с яйцом

Время приготовления – полчаса.

Пищевая ценность продуктов – 266 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 11 г., углеводы – 31 г.

Число порций по данному рецепту – 10.

Чтобы сделать вкусные гренки со шпротами и яйцом, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:

  • батон;
  • 2 яичка;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – по вкусу.

Буханку хлеба нарезать на тонкие брусочки. Обжарить на сковородке, натереть чесночком и смазать любимым соусом. Яички сварить, остудить и почистить. Натереть все на мелкой терке и разложить по гренке в шахматном порядке, как на этом фото.

Сверху положить рыбинки и по желанию можно украсить огурчиком, помидором или зеленью. Пора угощать таким кушаньем гостей или своих домашних, можно быть уверенными в том, что такие бутики никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество различных рецептов гренок с этими консервами. Они отличаются специфичным подкопченным вкусом и хорошо сочетаются с любыми ингредиентами. Несмотря на обыденность таких закусок, без них не обходится ни один праздник, ведь классика всегда в почете.

Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Чесночные гренки на сковороде с яйцом, огурцом и шпротами

Раньше такие гренки, приготовленные из батона или белого хлеба, яиц, шпрот и свежего огурца, готовились преимущественно на праздничный стол, и без них не обходилось ни одно важное застолье, ведь достать баночку качественных шпрот было большой удачей.

Хорошо, что теперь такую вкусную закуску каждый может приготовить тогда, когда ему захочется, не дожидаясь особенного повода. Для приготовления гренок лучше выбрать тостовый хлеб, домашние яйца и качественные шпроты, и тогда они получатся очень вкусными, яркими и красивыми.

Перед подачей гренки можно украсить небольшим количеством любимой зелени.

Как приготовить «Чесночные гренки со шпротами и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тостовый хлеб, шпроты, яйца, чеснок, плавленый сыр, огурец, подсолнечное масло.

У 8 ломтиков тостового хлеба обрезать корки. Разрезать каждый кусочек на 2 треугольника.

Смазать каждый треугольник с обеих сторон тонким слоем подсолнечного масла (всего 25 мл). Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Переложить кусочки хлеба на тарелку или разделочную доску и натереть с одной стороны очищенным зубчиком чеснока (2 шт.).

Смазать сторону, натёртую чесноком, плавленым сыром (всего 50 г).

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности белки и желтки на средней терке. Посыпать каждую гренку до половины смазанной стороны белком, а дальше — желтком.

50 грамм промытого огурца нарезать кружочками. Шпроты вынуть из масла. На яйца выложить кружок огурца, а на него — 1 шпротину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector