Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Единый рецепт молочных сосисок

Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы

Вера Макарова

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Готовим вкусные домашние сосиски

Домашняя еда обычно вкуснее и питательнее покупной: она приготовлена из натуральных компонентов без применения синтетических консервантов, опасных красителей, эмульгаторов и прочей «химии». Это особенно важно, когда ребенку нравятся магазинные мясные полуфабрикаты. Отучать малыша от такой привычки не обязательно, ведь можно приготовить сосиски в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей в два счета. Причем вкусовые качества абсолютно не пострадают, зато мамы будут уверены, что ребенок съел настоящее мясо, а не заменитель.

Содержание:

Домашние сосиски из куриного мяса

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • черный меленый перец – 1-2щепотки;
  • соль – ½ ч. л. без верха;
  • измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

  1. Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
  2. Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
  3. В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
  4. Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.

Важное замечание! Если сосиски готовятся для детей, нужно разделить фарш на две порции. Одну часть приготовить, как было указано выше. Во вторую рекомендуется не класть много специй, особенно перца.

Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Читать еще:  Айва в духовке с сахаром рецепт

Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.

Рецепт нежных и вкусных домашних сосисок

Основу сосисок из супермаркета зачастую составляет вовсе не мясо, а его различные заменители. Стоит ли экспериментировать со своим здоровьем или лучше потратить немного времени и приготовить нежные и вкусные домашние сосиски самостоятельно?

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ МОЛОЧНЫХ СОСИСОК

Что нужно:
по 1,2 кг жирной свинины и говядины (лучше взять шейку и вырезку)
250 мл нежирного молока
80 г сухого молока
1 яйцо
2 ст.л. соли
1 ст.л. сухой горчицы
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. белого молотого перца
натуральная оболочка для сосисок или пищевая пленка

Как приготовить домашние молочные сосиски:

1. Очистите мясо от пленок и жил, разрежьте на небольшие куски и измельчите в блендере. Влейте молоко, добавьте горчицу, сахар, соль, перец и еще раз взбейте все в блендере. Введите сухое молоко, яйцо и еще раз взбейте.

2. Наполните фаршем натуральную оболочку для сосисок, перекручивая колбаску каждые 10–15 см, свяжите края узлами. Сварите сосиски сразу или заморозьте на будущее.

Аромат настоящих английских сосисок заставит вас забыть обо всем на свете, а попробовав их, вы окажетесь на седьмом небе.

РЕЦЕПТ АНГЛИЙСКИХ СОСИСОК

Что нужно:
1,4 кг постной свинины (окорок)
900 г свиного сала
1 ст.л. соли
0,5 ст.л. мускатного ореха
3 ч.л. тимьяна
2 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. молотого сушеного листа шалфея
натуральная оболочка для сосисок или пищевая пленка

Как приготовить английские сосиски:

1. Мелко порубите свинину и сало, приправьте специями и солью и тщательно размешайте, лучше руками, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

2. Нафаршируйте натуральную оболочку, формируя сосиски длиной 10–15 см. Сложите их в контейнер и поставьте на нижнюю полку холодильника на сутки. Затем отварите, поджарьте на гриле или запеките в духовке.

Нежнейшие сосиски из диетического мяса птицы легко завоюют вашу симпатию, ведь они не только вкусные и сытные, но и низкокалорийные. С таким блюдом нетрудно следить за весом.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ СОСИСОК

Что нужно:
450 г куриного филе (можно взять филе индейки)
400 г зеленых кисло-сладких яблок
1 луковица
2 яйца
1 ст. панировочных сухарей
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. соли
40 мл растительного масла
натуральная оболочка для сосисок или пищевая пленка

Как приготовить куриные сосиски:

1. Очистите яблоки от кожуры и семян, луковицу – от шелухи и порежьте все кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте фруктовую и овощную нарезку в течение 5–7 минут до мягкости на умеренном огне, выложите на тарелку и полностью остудите.

3. Нарежьте куриное филе на куски, сложите в чашу блендера и взбейте вместе с яблоками и луком. Добавьте яйца, сухари, приправы и соль, перемешайте руками.

4. Нафаршируйте натуральную оболочку так, как описано в рецепте №1, и готовьте любым способом.

Единый рецепт молочных сосисок

Любимое блюдо всех, кто хочет быстро перекусить, — это, конечно же, сосиски. И несмотря на сомнительный состав, люди всё равно покупают эти мясные изделия в магазине. Но сегодня редакция научит тебя готовить вкусные сосиски в домашних условиях. Такие детям не то что можно, а даже нужно.

© Depositphotos

  1. Домашние сосиски
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления

Домашние сосиски

Домашние сосиски из куриного филе не только полезнее покупных, но и намного дешевле. И в них точно есть мясо! Эти сосиски очень сочные, хотя и без сала, нежные, с легким сливочным вкусом.

Чтобы сосиски держали форму, куриным фаршем нужно начинить специальную пищевую (коллагеновую) оболочку. Ее без проблем можно купить супермаркетах или в интернете. Способ попроще — завернуть фарш в обычную пищевую пленку. Это не так сложно, как кажется. Подробную видеоинструкцию смотри в конце статьи.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка перца
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе пропусти через мясорубку два раза или измельчи блендером, кухонным комбайном.
  2. В фарш добавь яйцо, сливки, размягченное сливочное масло, соль и специи.

  • Тщательно перемешай фарш и хорошо отбей его в течение 2–3 минут.
  • Расстели на столе пищевую пленку и выложи на нее часть фарша с помощью кондитерского мешка. Заверни фарш в несколько слоев пленки, придавая ему нужную форму.

      Края пленки завяжи на узел или ниткой.

    Вари заготовки в кипящей воде 15 минут. Сними пленку после приготовления.


    Сосиски можно есть сразу или заморозить на неделю, доставая из морозилки по мере надобности.

    Подробнее о том, как заворачивать сосиски в пищевую пленку, смотри в видео.

    Ингредиенты

    • говядина — 900 г
    • свинина — 1800 г
    • соль нитриная — 60 гр. (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
    • горчица сухая — 1 ст.л.
    • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
    • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
    • мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
    • сахарный песок — 0,5 ст.л.
    • сухое молоко — 80 г
    • молоко холодное — 270 мл.
    • оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

    Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

    В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

    Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

    Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

    Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

    Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

    Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

    Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

    Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

    Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

    Ветчинница дешево

    Купить ветчинницу за 690 рублей
    Купить нитритную соль для колбасы
    Купить натуральные оболочки для колбасы
    Купить насадку для колбасы
    Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

    Читать еще:  Еда ру рецепты видео приготовления

    Молочные сосиски были придуманы еще в 19 веке в Австрии и Германии. При изготовлении этого вида мясных изделий берут любое мясо (говядина, свинина, птица), размельчают и варят, добавляя сухое или натуральное молоко.

    Молочные сосиски в домашних условиях готовят по такому же принципу, поэтому ничего сложного в их приготовлении нет.

    Вам не понадобятся какие-то особенные ингредиенты, разве что нужно будет купить оболочки для колбасы и научиться набивать фаршем кишки.

    Домашние молочные сосиски, приготовленные по ГОСТу, получаются нежными и сочными, их можно давать детям, ведь вы используете только хорошие продукты.

    Молочные сосиски настолько популярны среди любителей этого мясного изделия, что их можно употреблять как в вареном виде, так и в жареном с добавлением различных соусов.

    Калорийность молочных сосисок на 100 г продукта — 266 ккал.

    • говядина — 900 г
    • свинина — 1800 г
    • соль нитриная — 60 г
    • горчица сухая — 1 ст.л.
    • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
    • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
    • мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
    • сахарный песок — 0,5 ст.л.
    • сухое молоко — 80 г
    • молоко холодное — 270мл
    • оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

    Как приготовить молочные сосиски в домашних условиях:

    Мясо разрежьте на порционные кусочки, чтобы легче было перемолоть на мясорубке. Пропустите мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.

    В сухой посуде смешайте соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок. Все высыпьте в фарш и немного размешайте, добавьте холодное молоко. Хорошо вымесите фарш до поглощения всей свободной влаги.

    Перемелите фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавьте в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесите.

    Набейте полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны.

    Выложите готовые сосиски на противень и оставьте в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.

    Далее варите при температуре 70-75ºС в течение 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68ºС. Температуру воды поднимайте очень медленно — в течение 3-х часов.

    Готовые молочные сосиски быстро охладите под холодным душем и уберите в холодильник для хранения.

    Вкусные молочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы. Приятного аппетита!

    Сосиски домашние молочные нежные

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • говядина — 900 г
    • свинина — 1800 г
    • соль нитриная — 60 гр. (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
    • горчица сухая — 1 ст.л.
    • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
    • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
    • мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
    • сахарный песок — 0,5 ст.л.
    • сухое молоко — 80 г
    • молоко холодное — 270 мл.
    • оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

    Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

    В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

    Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

    Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

    Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

    Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

    Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

    Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

    Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

    Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

    Домашние молочные сосиски

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Куриное филе — 2 шт.
    • Молоко — 250 мл
    • Свекла (вареная) — 30 г.
    • Растительное масло — 20 мл
    • Соль, смесь перцев — по вкусу

    Готовим дома натуральные вкусные молочные сосиски без нитритной соли, без специальных приспособлений, из простых продуктов. 100% мясо, мой сын ест за обе щеки. Скажем нет бумажным сосискам из магазина! Вкусно и просто. Делитесь этим классным рецептом со своими родными и близкими.

    Как приготовить домашние молочные сосиски

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Куриное филе нарезать кубиком.

    2. Смешать с молоком и перебить в блендере.

    3. Вареную свеклу перебить с растительным маслом.

    4. Все смешать и заправить фарш.

    5. Завернуть в пищевую пленку, создавая форму сосисок.

    Отварить в кипящей воде.

    Подавать к столу. Все очень просто!

    Видеорецепт «Домашние молочные сосиски »

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    а сколько сосиски отваривать нужно?

    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки
    Читать еще:  Гамбургер в домашних условиях рецепт видео

    Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

    Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

    Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

    Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

    Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

    Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

    Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

    Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

    Домашние молочные сосиски

    Рады приветствовать вас, дорогие читатели! В сегодняшней статье, мы поведаем вам, что нужно для приготовления и, собственно, рецепт сосисок в домашних условиях. Стоит отметить, что это молочные сосиски основным ингредиентом которого является куриное филе. Натурально и полезно, а самое главное, что их можно давать детям, так как современная продукция не вызывает сильного доверия у рядового покупателя имеющего собственных детей.

    Ну что же, давайте не будем углубляться в подобные темы и голословить, а научимся приготовлению этих сосисок, которыми вы сможете угостить своих родных, близких и гостей.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо сделать свекольный сок, возьмем три очищенные сырые свеклы и пропустим через соковыжималку, после чего нам необходимо сорок миллилитров свекольного сока.

    2. Далее нам понадобится мясорубка и блендер, для того что бы колбаса вышла однородной и не расслаивалась.

    В случае, если у вас нет блендера, то пропустите фарш несколько раз через мясорубку, так как нам нужно добиться пастообразной консистенции мяса.

    3. Возьмите филе и промойте его хорошенько, а после этого обсушим слегка, можно оставить его на пару минут обветриться.

    4. Теперь нарезаем филе в произвольной форме, потому что далее филейные кусочки пойду в мясорубку, а сама нарезка производится для удобства.

    5. Пропускаем мясо через мясорубку, а после этого отправляем полученный фарш в блендер, при этом ничего не добавляя, начинаем перебивать его до пастообразного состояния.

    6. После того как мы добились пастообразной однородности фарша, добавляем туда соль и наши специи, яичный белок, туда же добавляем сливки, а так же заливаем свекольный сок.

    7. Теперь все это хорошенько перемешаем в блендере. Должно получится что-то похожее на розовую пасту, но не переживайте по поводу яркости, в процессе варки, свекольный сок немного выварится и оттенок станет более бледным.

    8. Далее, вы можете приобрести в магазине колбасную оболочку, именно это значительно упростит нам задачу.

    9. Колбасную оболочку необходимо промыть от соли, так как технология ее хранения содержит большое количество соли. Заливаем ее теплой водой и хорошенько промываем от соли или дадим постоять пару минут.

    10. Проверим колбасную оболочку на наличие прорывов, возьмите за край и попытайтесь раскрыть, включим воду и пропустим воду в кишку.

    Формируем:

    11. Возьмите сопло для мясорубки и наденьте на него колбасную кишку, когда вы полностью надели кишку на сопло, оставьте небольшой хвостик.

    12. Теперь, весь приготовленный фарш отправляем в мясорубку, далее нем необходимо пропустить пастообразный фарш по соплу, что бы вышел воздух.

    13. Как только из сопла слегка вышел фарш, возьмем хвостик колбасной оболочки, который мы предварительно оставили и завяжем его на узел.

    14. Сделайте маленький прокол иголкой или зубочисткой, что бы не было завоздушин.

    15. Если вы хотите сделать именно сосиски, то нам нужно наполнить оболочку до желаемой длины сосиски, после чего остановить наполнение, закрутить оболочку и продолжить наполнять.

    16. Из двух куриных филе, получается девять или десять пятнадцати сантиметровых сосисок.

    17. Далее, закипятим воду в кастрюле и будем варить сосиски, как обычное куриное филе, то есть на протяжении пятнадцати-восемнадцати минут.

    18. Готово! Разрежьте сосиски и просто посмотрите насколько они красиво выглядят, внутри как покупная молочная сосиска, просто один в один. Разумеется, что после процесса варки, свекольный сок выварился и теперь они не ярко-розовые. Сосиски готовы и вы можете подавать их на стол, угостить своих друзей, а так же детей, если таковые имеются. Приятного, вам аппетита!

    Советы:

    • В процессе перемалывания мяса, если у вас отсутствует блендер, то придется немного попотеть, прокручивайте фарш на мясорубке до тех пор, пока не выйдет нечто похожее на пасту.
    • Если у вас нет соковыжималки, то просто натрите свеклу на крупной терке, а после, взяв марлю, выдавите необходимое количество сока.
    • Если вы собираетесь хранить такие сосиски в заморозке, то вам необходимо замораживать их в сыром виде, а перед подачей, разумеется, сварить.
    • Данные сосиски являются идеальным вариантом для детей, но все же можно кое-что изменить. Нельзя сказать, что сосиски очень сочные, потому что это куриная грудка, а белое мясо разумеется суховатое. Советуем вам добавить к грудинке небольшой кусочек сала, когда вы перемалываете ее на мясорубке. Но это по личному предпочтению.
    • Вы можете слегка не доваривать, ради цвета, но стоит отметить то, что в недоваренных сосисках при разрезе может вытекать свекольный сок, так что мы советуем все же доваривать.
    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector