Двухслойная творожная запеканка рецепт
Творожная запеканка «двухслойная»
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для первого слоя:
- 600 гр. творога 5% жирности
- 300 гр. сливок 35% жирности
- 2 крупных яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара (с горкой)
- цедра 1 апельсина
- для второго слоя:
- 450 гр. сметаны 20-25% жирности
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- размер формы 20х20 см
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Острым ножом снять с апельсина цедру. Будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит. Нам понадобится только оранжевая. Смешать сахар с цедрой апельсина.
2. Пальцами тщательно растереть цедру с сахаром. Оставить на 10 минут.
3. Сахар поменяет цвет и станет желто-оранжевый.
4. Взбить на высокой скорости миксера яйца с апельсиновым сахаром до кремообразного состояния.
5. . взбивать примерно 5 минут.
6. Добавить ко взбитым яйцам творог, манную крупу. Взбить до однородности и пышности.
7. В конце добавить охлажденные взбитые сливки. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
8. В стеклянную форму выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут.
9. Взбить сметану с сахарной пудрой и крахмалом.
10. . до однородной гладкой массы.
11. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще 15 минут при 170С. Затем снизить температуру в духовке до 150С и оставить еще на 10 минут.
12. Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Самый популярный рецепт на кулинарном сайте — творожная запеканка. У Наташи krisenok есть хороший рецепт творожной запеканки для мультиварки http://www.koolinar.ru/recipe/view/119495
Творог, яйца, манка, сахар — вот вам и запеканка. Легко, просто, доступны все продукты. и очень-очень вкусно. А с чем обычно едят запеканку? Например, со сметаной. Хочу предложить вам рецепт двухслойной запеканки. У Манюши есть такой рецепт. Только я решила внести свою изюминку, добавив в творожное тесто сливки. Пару слов насчёт сметаны. Обращайте внимание на состав. Должны быть сливки в составе, и никаких растительных жиров. а то это уже сметанный продукт.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- заготовки (290)
- выпечка (249)
- мясо (134)
- пироги (60)
- тортики (50)
- новый год (23)
- запеканки (20)
- вязание (19)
- Старое фото (18)
- рыба (17)
- отели (16)
- блины (14)
- картофель (14)
- вино (11)
- медицина (10)
- грибы (10)
- сыр и из него (9)
- творожное (9)
- капуста (7)
- вязанные коврики (7)
- вышивка (7)
- кулич (6)
- молочное (6)
- салаты (5)
- мечты (3)
- курица (3)
- скатерти (3)
- салатики (3)
- кабачки (3)
- пельмени (1)
- сало (1)
- перцы (1)
- уборка (1)
- шторы (0)
- первые блюда (0)
- Антиквариат (57)
- Армия (16)
- Астрономия (21)
- Аудио-книги (197)
- Верность (2)
- Видео-клипы (330)
- Города и страны (464)
- Гороскопы (27)
- Дача (772)
- Детки (21)
- Диета (35)
- Дизайн (61)
- Друг (5)
- Желания (20)
- Женщина (154)
- Живопись (269)
- Жизнь (176)
- Замки (10)
- Зверюшки (86)
- Знаменитые люди (182)
- Интерьер (277)
- История (411)
- Книги (24)
- Комп (118)
- Косметика (63)
- Кофе (39)
- Кулинарная книга (1139)
- Машины (31)
- Медицинский юмор (5)
- Мода (164)
- Мои тесты (72)
- Мой город (31)
- Мой сад (19)
- Молитвы (18)
- Мужчины (21)
- Музыка (407)
- Мультиварка (40)
- Мультики (75)
- Надо же (190)
- Народная медицина (21)
- Наш мир (175)
- Нежность (13)
- Необычности (44)
- Оформление дневника (57)
- Память (7)
- Поздравления (17)
- Полезности (244)
- Политика (567)
- Притча (29)
- Про гламурчик (22)
- Про любовь (123)
- Про меня (21)
- Проза (104)
- Психология (61)
- Сады (6)
- Сказки (132)
- Смешно (17)
- Соборы (21)
- Спорт (10)
- Стихи (652)
- Судьба (6)
- Счастье (34)
- Театры (42)
- Тебе (95)
- Трогательно (34)
- Умные мысли (173)
- Фильмы (195)
- Фотографии (73)
- Фразы дня (5)
- Фэнтази (2)
- Цветы (141)
- Элита (2)
- Энциклопедии и справочники (9)
- Ювелирные тонкости (46)
- Юмор (384)
—Музыка
- Все (158)
—Фотоальбом
- Все (7)
—Ссылки
- Все (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
- Все (9)
—Друзья
- Все (255)
—Постоянные читатели
- Все (117)
—Сообщества
—Статистика
Любимейшая запеканка творожная двухслойная.
Любимейшая запеканка творожная двухслойная!
Огромное спасибо за рецепт автору: Елена Тарантина
Хочу с вами поделится своей самой любимой запеканкой, моя семья ее просто обожает! Дети в диком восторге!
Вкуснейшая запеканка под нежнейшей сметанной заливкой. Приготовьте для своих домашних, я надеюсь они оценят!!
700 г творога
2 яйца
2 ст. л. манки
сахар по вкусу
Для заливки:
500 г сметаны
1 яйцо
10 г ванильного сахара
сахар по вкусу
Шаг 1
Творог пробиваем в блендере, добавляем яйца, манку, сахар. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.
Шаг 2
Для заливки смешиваем сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар по вкусу.
Шаг 3
Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 минут.Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.Чтобы запеканка резалась хорошо, надо ее остудить до слегка теплого состояния.Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.А заливочка по вкусу напоминает мороженое. ПРИЯТНОГО!!
Настоятельно рекомендую приготовить эту запеканку.Воздушная,нежная и очень вкусная!Верхний сметанный слой делает ее еще нежнее!при этом готовится она очень просто!НЕ требует дополнительного соуса,она и так получается очень влажная.Хорошим дополнением будет ягоды и фрукты.
творог 600 г
сметана 20% 400 г
яйца 3 шт
манка 3 ст. л. без горки
сахар 3 ст. л.
молоко сгущеное 100 г
ванилин 1 г
цедра лимона 1 шт
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Шаг 2
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 2 2 Добавить творог,манку,ванилин и цедру одного лимона.
Шаг 3
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 3 3 Снова все взбить
Шаг 4
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 4 4 Выложить в стеклянную форму и разровнять.СМазывать форму не надо!ВЫпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 30 минут
Шаг 5
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 5 5 Сметану смешать со сгущенкой.
Шаг 6
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 6 6 Достать запеканку из духовке и вылить сверху сметанный слой.Запечь еще 10 минут.Остудить и острым ножом пройтись вдоль стенок,отделяя запеканку.
Шаг 7
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 7 7 Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой). В общем, если вам рецепт понравился, обязательно приготовьте, порадует как детей, так и взрослых вот таким вот быстрый, вкусный и полезный десерт!
Ингредиенты и приготовление клубничного соуса:
.
250 г любых ягоды в виде пюре
2 ст.л. сахара
пару капель лимонного сока
.
Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
Воплощения других кулинаров:
Храмова Жанна: Запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.
prostotanya: Это очень вкусно. И в горячем, и в холодном виде практически десерт! Во второй слой я добавила пюрированную клубнику. Она добавила аромат и цвет.
Dadayka: Вкусно очень. Творог лучше брать жирный и не сильно зернистый, понежнее. Форму большую брать нельзя, выходит плоской. Добавила орешков и изюм без косточек двух сортов мелкий. Очень подошло. Съели моментом.
Svetlana Nikitina: Прекрасный десерт в легком исполнении!
Двухслойная творожная запеканка рецепт
Описание
Просто, вкусно, быстро и недорого.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра лимона — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
В творог положить сахар, муку, яйца, цедру, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, пока по краям творог уплотнится, а в середине будет еще мягким.
Из кураги готовим пюре. Проварим ее, измельчим блендером и смешаем со сметаной и сахаром. Достаем из духовки творог и выкладываем сверху смесь сметаны с курагой. Отправляем опять в духовку минут на 10-15, пока сметана не загустеет.
Достаем готовую запеканку из духовки.
Похожие рецепты
Двухслойная творожная запеканка
1 ч л ванильного экстракта
3 ст л сахарного песка
1 ст л сахарного песка
300 г сметаны (15%-ой жирности)
700 г творога (у меня 9%-ый)
2 ст л сушёной вишни
Смешать творог, манку, яйца, вишню, сахар и ванильный экстракт.
Полученную смесь выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять.
Запекать при 175С минут 25. Запеканка по краям должна стать плотной, а середина должна остаться мягкой.
Смешать сметану, яйцо и сахар, вылить в форму вторым слоем (форму подвигать по столу для равномерного распределения в.
Творожная запеканка
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Творог протираем через сито или разминаем вилкой, добавляем измельченную курагу, цедру лимона, соль, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сливки или молоко.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция
Из творога можно приготовить массу разнообразных десертов. Творожное лакомство – это всегда очень вкусно, особенно, если оно приготовлено собственноручно и с любовью.
Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно нежную, тающую во рту, творожную запеканку-суфле. Это полезное, вкусное и легкое угощение никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Творожный слой:
Творог мягкий до 5% – 700 г
Яйцо куриное – 2 шт
Манная крупа – 2 ст. ложки
Сахар (подсластитель — по вкусу) – 50 г (по вкусу)
Сметанный слой:
Сметана 15% — 450 г
Сахар (подсластитель – по вкусу) – 30 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт
Ванилин
Ягоды для украшения
Приготовление:
1. Приготовим творожный слой. Для этого соединяем творог (можно заранее перетереть через сито), сахар (подсластитель), куриные яйца и манку. Взбиваем все погружным блендером до однородности. Пока греется духовка, манка слегка разбухнет.
2. Небольшую форму с высокими бортиками застилаем фольгой и выливаем в неё творожную массу.
3. Ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Для сметанной заливки соединяем сметану, сахар (подсластитель), куриное яйцо и ванилин, перемешиваем все до однородности.
4. Вливаем сметанную массу на творог и снова возвращаем в духовку еще на 15-20 минут. Заливка в центре будет жидковата, а по кроям плотнее. При полном остывании запеканка затвердеет.
5. Извлекаем остывшую запеканку из формы, аккуратно снимаем фольгу, нарезаем на порционные кусочки. Готовый десерт при подаче можно полить растопленным темным шоколадом.
6. И украсить ягодами.
В 100 г готового десерта содержится 195 ккал: белки — 13 г, жиры — 11 г, углеводы — 11 г.
Необычная двухслойная творожная запеканка с изюмом
Творожная двухслойная запеканка с изюмом и черничным джемом – отличный вариант для полдника. Такая запеканка готовится для всей семьи. А также ее легко приготовить, если у вас собрались гости. Можно подать просто как десерт, а можно и к чаю.
Весь процесс приготовления творожной запеканки займет у вас примерно полтора часа времени. Украсить блюдо можно и пудрой, и джемами, и шоколадом на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- творог – 800 граммов;
- яйца куриные – 5 шт.
Для белого слоя:
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- черничный джем – 3 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- манная крупа – 3 ст. ложки.
Для коричневого слоя:
- сахар – 5-6 ст. ложек;
- какао-порошок – 3 ст. ложки;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- изюм – 50 граммов.
Для украшения:
- шоколадный топпинг;
- сахарная пудра;
- какао-порошок.
Как готовится творожная запеканка с изюмом
Выложите творог в большую миску.
Добавьте в миску с творогом куриные яйца. Теперь с помощью блендера взбейте массу до однородности.
Готовую массу теперь нужно разделить на две части.
В одну миску к творожной массе засыпьте сахарный песок и перемешайте.
Добавьте какао-порошок. Помешайте массу.
Так как масса станет густой, вбейте 1-2 куриных яйца и помешайте.
Теперь засыпьте манную крупу и картофельный крахмал.
Добавьте в миску с массой изюм, помешайте и шоколадная масса готова.
Во вторую миску засыпьте сахар, манную крупу, картофельный крахмал и помешайте.
Залейте черничный джем. Количество на ваше усмотрение.
На дно формы выложите пергамент, закройте борты и смажьте маслом всю форму. У вас будет 4 слоя: сначала шоколадный, потом белый, потом снова шоколадный, и снова белый. Заливайте тесто в таком порядке.
Сверху украсьте пирог шоколадным топпингом.
Поставьте запеканку в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности.
Готовую запеканку при подаче к столу украсьте сахарной пудрой и какао-порошком.
Двухслойная творожная запеканка
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Двухслойная творожная запеканка:
Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.
Двухслойная творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления двухслойной запеканки нам понадобятся: творог, сметана, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца, манная крупа.
В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме в два раза.
Добавляем во взбитые яйца с сахаром цедру одного лимона.
И ванильный сахар.
В яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой кладем творог.
Добавляем манную крупу. Достаточно 4 столовых ложек без горки.
Взбиваем блендером творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Получаем однородную, гладкую массу по консистенции, как крем.
В стеклянную форму выкладываем творожную смесь и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 30-35 минут. Сильно запекать не нужно. Достаточно, чтоб творог “схватился” и не был жидким.
Готовим второй слой запеканки. Для этого в миске соединяем сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу. А сметану нужно брать не менее 20% жирности. Аккуратно перемешиваем или слегка взбиваем сметану с сахаром.
Через 30-35 минут достаем запеканку из духовки и выкладываем на творог слой сметаны с сахаром. Ставим опять в духовку на 20-25 минут. Сметана под действием высокой температуры загустеет.
Готовую двухслойную запеканку достаем из духовки. Остужаем и разрезаем на порции.
Нежная двухслойная запеканка из творога со сметаной готова. Подаем её на десерт с вареньем, джемом или мёдом. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Вкуснейшая творожная запеканка: как приготовить аппетитное блюдо
Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.
Читайте также Вкусное домашнее вино рецепт приготовления из белого винограда Самая вкусная и пышная запеканка, которая будет настоящим украшением стола, получается из деревенского домашнего сыра.
Нежная и сладкая запеканка готовится с добавлением фруктов, изюма и других сухофруктов, цукатов – таким образом она будет более аппетитной для детей. Сдобрить ее также можно сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или сиропом.
Конечно же, запеканки с творогом могут быть не только сладкими, но и еще, например, с брокколи и цветной капустой, оливками, зеленью.
Творожная запеканка на манке
- Творог — 500 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйца — 1-3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм (или курага) — 50 г
- Сливочное масло ( для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
Первым делом следует промыть изюм, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Тем временем всыпать в миску манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать минимум на 30 минут.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца. Все это хорошо перемешать, либо взбить миксером или блендером.
С изюма слить воду и обсушить. Добавить его в творожную массу и перемешать. По желанию в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Смазать форму маслом или обсыпать манной крупой. Выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху смазать 2 столовыми ложками сметаны. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
Двухслойная творожная запеканка
- Творог обезжиренный — 700 г
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Сметана 20% — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — пакетик
- Сахар — по вкусу
Творог необходимо пробить в блендере. Добавить яйца, манку и сахар по вкусу. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запекать 25-30 минут при температуре 170°C.
Приготовление сметанной заливки. Смешать сметану, яйцо, пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу. Хорошо все перемешать венчиком.
Достать из духовки запеканку, вылить на нее сметанную заливку и распределить по форме. Отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.
Воздушная творожная запеканка-суфле
- Творог (гладкий) — 400 г
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Прежде чем начинать приготовление, следует включить духовку на разогрев до 180°C.
Соединить в миске творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером в однородную массу.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу. Вылить взбитые белки в творожную массу. Вмешать белки лопаткой в творожную массу сборочными движениями.
Выложить в смазанную маслом форму. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 35-40 минут до зарумянивания.
Немного охладить запеканку и можно начинать ею лакомиться.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Вкусное печенье на кефире: как приготовить домашние сладости
- Пышные пирожки в духовке: как приготовить с мясом, капустой и фруктами
- Как приготовить баклажанную икру: рецепты вкусной закуски
- Блины с курицей и шоколадом: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко
- Вкусные салаты на зиму: рецепты овощной закуски
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram