Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний майонез из перепелиных яиц рецепт пошагово

Домашний майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез из перепелиных яиц, приготовленный вашими заботливыми руками, покорит всю семью. Это белоснежное воздушное чудо с невероятно приятным запахом и нежным солнечным цветом дополнит любую трапезу, даря новые изысканные вкусовые нотки каждому блюду, будь то мясо, суп, салат или что-то другое!

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц

  1. Яйцо перепелиное (свежее, сырое) 3–4 штуки
  2. Масло растительное рафинированное 150 миллилитров
  3. Уксус яблочный 0,5–1 столовая ложка
  4. Горчица (жидкая, без наполнителей) 0,5 чайной ложки
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Соль 0,5 чайной ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакана (для масла), стационарный блендер, стеклянная поллитровая банка, пластмассовая или металлическая винтовая крышка, холодильник, соусник или глубокая пиала.

Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим домашний майонез из перепелиных яиц.
Шаг 3: подаем домашний майонез из перепелиных яиц.
Советы к рецепту:

– консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;

– по желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;

– не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;

– неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;

– не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;

– из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.

Домашний майонез из перепелиных яиц

Ингредиенты

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл.

Яблочный уксус — 0,5-1 ст. л.

Горчица готовая — 0,3-0,5 ч. л.

  • 470 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашний майонез — самый вкусный и полезный:) Если есть погружная насадка блендера, то готовится он в считанные минуты. Можно также использовать миксер или ручной венчик, но получится немного дольше. Предлагаю вариант рецепта с перепелиными яйцами в составе. по желанию можно дополнить соус оливковым маслом, укропом, чесноком, малосольными огурчиками и т.д.

Подготовьте растительное масло, перепелиные яйца, горчицу среднеострую, сахар, соль, яблочный уксус:

В стакан блендера положите горчицу, соль, сахар и уксус и перепелиные яйца.

Аккуратно налейте растительное масло, чтобы оно оказалось сверху и пока не перемешивалось с остальными ингредиентами.

Поставьте на дно стакана погружную насадку блендера с быстроходными ножами.

Включите быстрые обороты и не двигаете насадку, т.е. зафиксируйте её неподвижно. На дне начнется эмульгация.

В течение минуты начнется загустение и тогда нужно двигать насадку блендера вверх-вниз.

Когда получится однородная густая масса, то прекратите взбивание.

Домашний майонез с перепелиными яйцами готов.

Заправляйте домашним майонезом любимые салаты. Храните его в закрытой баночке или в контейнере в холодильнике до 5 дней, но лучше использовать в ближайшие пару дней.

Домашний майонез на перепелиных яйцах: рецепт

Майонезы хотя и занимают почетные полки супермаркетов, их по-прежнему продолжают готовить дома. Ведь на выходе получится абсолютно натуральный продукт без красителей, стабилизаторов, консервантов. Мало того, он может быть еще и полезным, если один из классических его ингредиентов заменить аналогом: куриные яйца – перепелиными, например.

Читать еще:  Греческая пита рецепт приготовления в домашних условиях

Пропорции этого рецепта рассчитаны на получение густого майонеза. Я люблю жидкий — он не такой жирный, поэтому оливкового масла я взяла 110 мл. Тут работает обратная зависимость: чем большее масла, тем жирнее и гуще соус. Еще момент: я взбиваю майонез в баночке, в которой буду хранить его в холодильнике. Если использовать погружной блендер, то идеально подходит полулитровая банка. Как сделать качественный соус в домашних условиях — в быстром пошаговом рецепте с фото.

  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сахар – 10 г.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный – по вкусу.

Количество: 200-250 мл.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить майонез на перепелиных яйцах

  1. Яйца, соль, перец смешать.
  2. Добавить горчицу и взбить погружным блендером.
  3. Вливать тонкой струйкой масло, продолжая взбивать миксером или блендером. Густоту регулируйте количеством оливкового масла.
  4. Влить лимонный сок и еще раз взбить.

Хранить домашний майонез можно в холодильнике 3-4 дня.

Автор: Ирина Еремеева

Чтобы ваш домашний майонез всегда получался вкусным и привлекательным, советуем обратить внимание на несложные правила:

Взбивать соус нужно только из свежих продуктов комнатной температуры. Это важно! Только при соблюдении этого условия возможна эмульгирование.

Если масса плохо загустевает, напоминаем: нужно добавить еще немного растительного масла.

При всех целебных свойствах оливкового масла готовить исключительно на нем не обязательно. Опытные шефы рекомендуют смешивать оливковое пополам с растительным и даже растительному иногда отдают предпочтение.

Хранить майонез домашнего приготовления следует в прохладных условиях — в холодильнике, в герметично закрытой емкости не более 4-х суток.

Придать соусу любимый привкус можно с помощью разнообразных натуральных добавок: измельченного чеснока, укропа, черного молотого перца, паприки, лимонной цедры. А если вам захочется вкусить аромат Франции, добавьте щепотку прованских трав.

Основным условием должно быть тщательное взбивание, чтобы масса не расслоилась на составляющие компоненты.

Кроме того, что домашний майонез всегда будет более воздушным, вкусным и ароматным, приготовленный с перепелиными яйцами имеет и свои, отдельные плюсы. Во-первых, он гарантированно безопасен: перепелиные яйца не могут быть, как куриные (даже домашние), заражены сальмонеллезом, перепелок также меньше пичкают антибиотиками. А во-вторых, яйца перепелки хоть по калорийности не уступают куриным, но содержат много витаминов, микроэлементов и легко усваиваемого белка.

5 крошечных яичек, равных по массе среднему куриному, содержат вдвое больше витаминов A, B1 и B2. А это целебно для зрения, иммунной систем, мышц и мозговой деятельности. Вот и представьте, какой полезной заправкой для закусок будет майонез на перепелиных яйцах.

Полезных вам салатов и здоровых обедов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Домашний майонез из перепелиных яиц

Фотография готового блюда домашнего майонеза из перепелиных яиц

  • Время приготовления: 3 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить домашний майонез посмотрите рецепт домашнего майонеза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим домашний майонез из перепелиных яиц

Ингредиенты на пять порций

  • Перепелиные яйца — 3-4 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл
  • Яблочный уксус — 0,5-1 ст.л.
  • Горчица готовая — 0,3-0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,3-0,5 ч.л.

Шаги приготовления

Домашний майонез — самый вкусный и полезный:) Если есть погружная насадка блендера, то готовится он в считанные минуты. Можно также использовать миксер или ручной венчик, но получится немного дольше. Предлагаю вариант рецепта с перепелиными яйцами в составе. по желанию можно дополнить соус оливковым маслом, укропом, чесноком, малосольными огурчиками и т. д.

Читать еще:  Дзыкка из сметаны рецепт

Подготовьте растительное масло, перепелиные яйца, горчицу среднеострую, сахар, соль, яблочный уксус:

В стакан блендера положите горчицу, соль, сахар и уксус и перепелиные яйца.

Аккуратно налейте растительное масло, чтобы оно оказалось сверху и пока не перемешивалось с остальными ингредиентами.

Поставьте на дно стакана погружную насадку блендера с быстроходными ножами.

Включите быстрые обороты и не двигаете насадку, т. е. зафиксируйте ее неподвижно. На дне начнется эмульгация.

В течение минуты начнется загустение и тогда нужно двигать насадку блендера вверх-вниз.

Когда получится однородная густая масса, то прекратите взбивание.

Домашний майонез с перепелиными яйцами готов.

Заправляйте домашним майонезом любимые салаты. Храните его в закрытой баночке или в контейнере в холодильнике до 5 дней, но лучше использовать в ближайшие пару дней.

Недавно пробовала домашний майонез без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Домашний майонез на перепелиных яйцах с лимонным соком: рецепт с фото

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях – это альтернативная версия известного соуса, которая отличается безопасным составом, хорошими вкусовыми характеристиками и полезными свойствами. Майонез, приготовленный на собственной кухне, не содержит вредных добавок, усилителей вкуса и консервантов. Именно поэтому рецепт такого соуса пользуется популярностью.

Сделать майонез из перепелиных яиц в домашних условиях довольно просто – потребуется несколько доступных ингредиентов, блендер и 10 минут свободного времени

Сделать майонез из перепелиных яиц в домашних условиях довольно просто – потребуется несколько доступных ингредиентов, блендер и 10 минут свободного времени

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы приготовить вкусный соус к салатам или другим блюдам, рекомендуется прислушаться к советам опытных хозяек:

  1. Каждый раз перед приготовлением блюд проверять продукты на свежесть. Для этого в любую емкость нужно налить обычную воду и опустить в нее яйцо. Если оно погружается в жидкость, значит – свежее. Если же поднимается и плавает на поверхности, то это свидетельствует о том, что оно испорчено.
  2. Для того чтобы было легче выдавливать сок лимона, нужно сделать на его поверхности несколько надрезов ножом. При этом важно не забыть удалить косточки, чтобы они не попали в майонез.
  3. Густота домашнего майонеза зависит от количества добавляемого растительного масла. Чем больше хозяйка вливает его в белую смесь, тем гуще получается майонез.
  4. Горчица, входящая в состав соуса, способна окрасить его в желтоватый цвет и усилить пикантный вкусовой оттенок. Для того чтобы избежать этого, стоит отказаться от добавления приправы.

О пользе блюда

Такой продукт считается наиболее полезным и питательным по сравнению с куриными яйцами. Многие люди предпочитают готовить домашний майонез именно с перепелиными яйцами, причиной тому служит ряд преимуществ:

  1. Продукт оказывает положительное влияние на человеческий организм. Он укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, стимулирует работу мозга и органов желудочно-кишечного тракта, а также помогает людям, страдающим бронхиальной астмой, туберкулезом и болезнями вен.
  2. С помощью перепелиных яиц организм очищается от шлаков и токсинов, а кожные покровы быстрее восстанавливаются после травм.
  3. Яйца перепелок не вызывают аллергических реакций.
  4. Содержат большое количество кальция и витаминов группы А, В12, В2 и В6.

Пошаговый рецепт поможет приготовить домашний майонез из перепелиных яиц у себя на кухне.

Майонез домашний из перепелиных яиц

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим майонез из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам.

Читать еще:  Гречка в сковороде рецепт с фото пошагово

Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат сальмонеллы, что исключает риск этого заболевания. Также очень нравится готовить домашний майонез в чаше блендера — удобно, компактно и лаконично. Попробуйте!

Совет: есть специальные ножнички для аккуратного и удобного извлечения содержимого перепелиных яиц, но если действовать осторожно и разбивать яйца сначала в отдельную ёмкость, по одному перемещая в блендер, то всё получится, попавшие частички скорлупы можно аккуратно удалить.

Майонез можно использовать в чистом виде, а можно разнообразить различными добавками: измельчённый чеснок, паприка, зелень. Я использовала сушёный укроп, перетерев его руками, чтобы он приобрёл насколько это возможно мелкую структуру. Это августовский укроп, который я сушу на зиму, он очень ароматный.

Как приготовить «Майонез домашний из перепелиных яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.

Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.

Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.

Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.

Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.

Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.

Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить. Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, — это натуральный продукт, который получается очень вкусным, густым, не содержит красителей, загустителей и консервантов. Такой майонез подойдет для заправки салатов, намазки на бутерброды, станет основой для различных соусов. Приготовить домашний майонез совсем не сложно, а результат непременно порадует!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц.

В чашу для взбивания блендером вобьём перепелиные яйца.

Добавим к яйцам соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла.

Сюда же добавим сок лимона.

Взбиваем яйца погружным блендером, поднимая и опуская насадку блендера, до побеления ингредиентов (примерно, 1 минуту).

Далее, не прекращая взбивать, добавляем к смеси по 1 столовой ложке растительного масла. Взбиваем до загустения майонеза, примерно, 7-8 минут в общей сложности.

Когда всё масло будет добавлено и взбито, майонез станет густым, но в тоже время нежным. Домашний майонез из перепелиных яиц получается отличным, его вкус можно разнообразить, добавив, например, французскую или обычную горчицу (перемешивать майонез с французской горчицей нужно ложкой, стараясь не повредить структуру зернышек, а смешать майонез с обычной горчицей можно с помощью ложки или блендера).

Майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, густым, не содержит вредных ингредиентов. В холодильнике в закрытой баночке его можно хранить не более 3 дней, поэтому не стоит делать его в больших количествах. Готовый майонез станет отличной намазкой на бутерброды, прекрасной заправкой для салатов, замечательно дополнит многие блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector