Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт за 15 минут рецепт

Десерты за 15 минут: ТОП-5 рецептов
  • home
  • Гурман
  • Еда
  • Десерты за 15 минут: ТОП-5 рецептов

Десерты за 15 минут: ТОП-5 рецептов

Нужно приготовить десерт за 15 минут? Нет ничего проще! Предлагаем ТОП-5 рецептов быстрых и вкусных десертов, которые сможет приготовить каждая хозяйка.

Сладкие роллы с шоколадом

Изысканный и быстрый десерт для любителей роллов. Вам понадобятся:

• любые фрукты по вкусу.

Главное преимущество этого рецепта – полное отсутствие жестких пропорций. Вам нужно просто разложить лаваш на бумаге для выпекания и равномерно покрыть его сгущенным молоком. Фрукты нарежьте небольшими пластинами и выложите вдоль более широкой стороны лаваша, поближе к краю. Сверните ролл и уберите в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарежьте кусочками и посыпьте тертым шоколадом.

Фруктовые пирожные со сливками

Легкий фруктовый десерт, которым можно удивить и взрослых, и маленьких сладкоежек. Вам понадобятся:

• 100 г сладкого крекера;

Печенье измельчите в мелкую крошку. Бананы нарежьте небольшими кусочками. Сливки взбейте с сахаром, добавьте какао и перемешайте. Смешайте все ингредиенты. Выложите в чашки или креманки, сверху слегка посыпьте какао. Вместо бананов можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Десерт с малиной и овсяными хлопьями

Простые десерты с овсянкой и свежими фруктами не только вкусны, но и полезны. Попробуйте и убедитесь сами! Вам понадобятся:

• 300 г свежих ягод малины;

• 200 мл жирных сливок;

• 3 ст. л. овсяных хлопьев;

• 2 ст. л. жидкого меда;

На сухой сковороде поджарьте хлопья до золотистого цвета, добавьте сахар и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока сахар не расплавится. Снимите хлопья с огня.

Сливки взбейте, смешайте с медом, виски и овсяными хлопьями. Выложите в бокал немного получившегося крема, затем слой ягод и снова крем. Сверху посыпьте поджаренными хлопьями и украсьте свежими ягодами.

Если вы планируете угощать этим десертом детей, просто не добавляйте в крем виски.

Торт в чашке

Любите выпечку, но не хотите подолгу возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить десерты на скорую руку в своей микроволновке. Вам понадобятся:

• по 3 ст. л. сливочного и растительного масла;

• сгущенка или растопленный шоколад – для украшения.

В большую чашку положите яйцо, муку и сахар. Хорошенько перемешайте, добавьте молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Взбейте получившуюся смесь до однородной консистенции. После этого получившуюся массу поставьте в микроволновку, включив её на максимальную мощность, и выпекайте мини-тортик 2-3 минуты.

Готовый торт полейте сверху растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

«Наполеон» без выпечки

При желании, можно приготовить восхитительные десерты за 15 минут без выпечки. Один из них – так называемый «ленивый Наполеон». Вам понадобятся:

• 600 г слоеного печенья;

• 150 г сливочного масла;

• ванильный сахар по вкусу.

Сначала приготовьте крем. Для этого разотрите яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и муку. Тщательно перемешайте, постепенно влейте молоко. Получившуюся смесь варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня, немного остудите, добавьте размягченное масло и хорошенько все перемешайте.

Возьмите печенье, по одному обмакните его в крем и выложите на блюдо в несколько слоев. Оставшимся кремом покройте верх и бока получившегося торта. Украсьте торт крошкой. Если вы взяли слишком жесткое печенье, дайте торту настояться еще 10-20 минут.

12 вкусных и простых десертов на скорую руку

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки

Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить желатин — на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное «минутка» в чашке

Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры — получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками

Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок — это лакомство можно готовить каждый день!

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Главный секрет пышности шарлотки — правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки — нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт

Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Способ приготовления:

Клубнику лучше подготовить заранее — убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт

Этот десерт любят все — и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

Ингредиенты:

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Способ приготовления:

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму — смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку

Медовый торт — очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

Ингредиенты:

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Способ приготовления:

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса

Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Способ приготовления:

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки

Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты — нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет «Баунти»

Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло лучше подготовить заранее — разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Читать еще:  Апельсиновая шарлотка рецепт с фото пошагово

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт «Битое стекло»

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное «Картошка»

Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле

Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу — груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

  • ТЕГИ
  • десерты
  • рецепты

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Десерты за 15 минут

Все любят сладкое! Но считается, что для приготовления вкусного десерта требуется много сил и времени. Хотя это не совсем так! Существует огромное количество рецептов блюд, которые можно сотворить буквально за 15-20 минут. Творожные и йогуртовые десерты с фруктами, орехами и сиропами — отличное решение для сладкого приятного завершения трапезы!

Узнайте больше рецептов «Быстрых блюд» из коллекций:

  • Блюда к ужину за 25 минут и менее
  • Восхитительные десерты на «скорую руку»
  • Быстрые закуски к ужину

Рецептов в коллекции: 20

для 4-х порций:
400 гр. клубники
80 гр. сахара
32 маленьких печенья/шоколадное савоярди/
175 мл.сливок 32-35%
1 ст.л. сах.пудры

    20958
  • 61
  • 98

natapit

  • 25 мая 2010, 02:28

сливки для взбивания 250 гр.
сахарная пудра 1 ч.л.
шоколадное печенье 100 гр.
ром или коньяк 1 ст.л.
шоколадная стружка 3 ст.л.
малина (можно замороженую) 2 ст.

    55453
  • 39
  • 93

кыш

  • 10 декабря 2008, 06:08

масло сливочное растопленное 2 ст.л.
мука пшеничная 2,5 ст.л. (с горкой) 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
чёрная смородина замороженная (клюква, вишня)

    27789
  • 54
  • 135

кыш

  • 13 января 2009, 18:38

сахар тростниковый мистраль-1-2 ч.л.
сметана25%-150 гр.
зефир ванильный- 1 шт.
киви- 1 шт.
клубника-70-100 гр.

    15268
  • 21
  • 21

Лена72

  • 12 июля 2013, 20:01

свёкла 1 большая или 2 маленьких,
апельсин 2 шт.
ананас 0,5 банки,
чернослив 10-12 шт.
лимон, 0,5 шт.
орехи (грецкие) горсть,

    14870
  • 35
  • 81

кыш

  • 21 ноября 2008, 04:11

300 гр. клубники
цедра с ½ лимона
150 гр. творожного сыра
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. листиков миндаля
2 ст.л. хлопьев шоколада или натертый на терке шоколад

    9726
  • 34
  • 50

passion1963

  • 25 мая 2011, 22:11

сыр камембер (или бри, дор блю)- 2 шт.
клубника — 5-6 шт.
кленовый сироп (или коричневый сахар) — 2 ч.л.
амаретто — опционально,
миндаль в пластинках — 2 ч.л.

    6601
  • 37
  • 49

barska

  • 26 июля 2011, 02:17

2 банана
2 ст.л. сливочного масла
½ апельсина
½ лайма
2 ст.л. дробленного миндаля
1 ст.л. сахара

    7843
  • 18
  • 32

passion1963

  • 12 февраля 2013, 14:33

16 крупных ягод клубники
1 шарик (125 г) моцареллы
несколько капель крема-бальзамико
для соуса:
50 гр. белого шоколада
50 гр. сливок

    10785
  • 34
  • 55

passion1963

  • 10 июля 2010, 04:10

молоко — 400 мл.
сахар — 150 г
желток яичный — 3 шт
мука — 35 г
сахар ванильный — 1 пакет.

    17043
  • 29
  • 74

barska

  • 20 марта 2011, 21:59

малина — 300 г
хлопья овсяные — 2-3 ст.л.
сахар коричневый — 2 ч.л.
мед — 2 ст.л.
виски (single malt) — 2 ст.л.
сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл.

    10941
  • 28
  • 50

фрося педалькина

  • 25 октября 2010, 18:59

1 л.молока( у меня пастеризованное 3,5 %жирности)
500 мл.жирных сливок( 30%)
100 гр. молотых орехов(у меня миндаль,но можно взять любые-фундук,грецкие,кешью)(100 г.)
3 ст.л. с горкой рисовой муки
сахар,пряности(в моём случае ваниллин,можно брать мускатный орех,цедру лимона)
ягоды по сезону или замороженные-предварительно разморозить.я использовала свежую клубнику и замороженную малину

    25174
  • 34
  • 22

pinkflamingo1962

  • 24 июня 2013, 15:13

сливки 35% 300 мл.
сироп из роз 50 мл.
клубника 3 шт.
печенье савоярди 6 шт.
ром 100 мл.
шоколад 70 гр.

    12096
  • 43
  • 52

ирусик-88

  • 19 октября 2009, 02:30

клубника 150-200 гр.
вино белое 125 мл.,
сахар 4 -6 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
сок 1/2 лимона,
сметана 100 гр.

    6536
  • 27
  • 49

sweta1

  • 03 июля 2009, 23:49

1/4 ст. несоленого масла комнатной температуры
60 гр. шоколада темного, горького, какого хотите
1 большое яйцо
1 яичный желток
1/8 ст. сахара
1 ст.л. муки

    12048
  • 22
  • 49

tamaramat

  • 04 февраля 2009, 19:41

взбитые сливки — 2 стак.
банан — 1 шт.
груша спелая — 1 шт.
сироп вишневый — 2 ст.л.
шоколад тертый — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.

    24118
  • 42
  • 66

фрося педалькина

  • 15 июня 2009, 12:59

225 г. мкуи
50 г. сливочного масла
50 г. сахорного песка
2 яйца
1 щепотка соли
тёртая лимонная цедра

    7960
  • 21
  • 48

малурияна1978

  • 14 октября 2008, 02:47

    8762
  • 15
  • 47

cthueyz

  • 18 марта 2010, 04:16

1 яблоко
1 неполная ст.л. мочёной брусники
чуть-чуть сливочного масла для смазывания яблока
1-1,5 ч.л. коричневого сахара
для декора: немного взбитых сливок, веточка красной смородины, клубничный (любой) сироп, шоколадный сироп

    12170
  • 47
  • 31

ботакоз

  • 09 декабря 2012, 16:47

500 мл. молока
3 ст.л. сахара
1 пак. ванильного пудинга
250 мл. жирного творога
3 ст.л. сливок

    10491
  • 18
  • 46

kidlog

  • 30 июля 2008, 02:15

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Десерты без выпечки – восхитительно вкусные и быстрые лакомства на любой вкус!

Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов.

Рецепты десертов без выпечки

Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

  1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
  2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
  3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Торт, который удастся приготовить по рекомендациям данного рецепта не что иное как приготовленный всеми любимый «Муравейник».

  • печенье – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • мак или орехи для посыпки.
  1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
  2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
  3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике

Чизкейк без выпечки – рецепт

Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ванилин, ягоды или фрукты.
  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
  2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
  3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
  4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
  5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.

Торт с желатином и фруктами без выпечки

И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

  • сметана – 0,5 кг;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • бисквит или печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.
  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
  3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
  4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.

Рулет «Баунти» без выпечки

Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

  • печенье песочное – 200 г;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин.
  1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
  2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
  3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
  4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.
Читать еще:  Греческий йогурт в мультиварке рецепт

Тирамису из печенья и творога без выпечки

Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

  • печенье Савоярди – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • кофе натуральный – 200 мл;
  • ванилин.
  1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
  2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
  3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.

«Баноффи пай» без выпечки

Такие десерты без выпечки как «Баннофи пай» можно подавать самостоятельно с чаем, кофе, десертным вином или дополнять шариком мороженого. Бананы должны быть спелыми, ароматными и сладкими, от этого зависит итоговый вкусовой результат. Чтобы банановая нарезка не потемнела, ломтики можно сбрызнуть немного лимонным соком.

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад.
  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
  2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.

Наполеон без выпечки

Наполеон без выпечки из печенья «Ушки» ничем не уступает оригинальному десерту, для которого коржи выпекаются индивидуально и отнимают при этом немало времени. Необходимым важным условием в данном случае будет необходимость длительного пропитывания лакомства, для чего его помещают в холодильник на ночь.

  • печенье «Ушки» – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
  2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
  3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
  4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
  5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.

Рафаэлло без выпечки

Всегда в особенном почете среди хозяек приготовленные быстрые десерты без выпечки за 5 минут. Одним из таковых будут аппетитные шарики «Рафаэлло» из кукурузных палочек и кокосовой стружки. По желанию вовнутрь каждого пирожного можно вложить по обжаренному орешку: фундуку, кешью или даже арахису.

  • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка, орехи.
  1. Измельчают кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
  3. Скатывают шарики желаемого размера.
  4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.

Безе без выпечки

Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.
  1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
  2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
  3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.

Брауни без выпечки

Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

  • крупные бананы – 2 шт.;
  • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • чернослив вяленый – 150 г.
  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
  3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
  4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
  5. Помещают десерт на час в холодильник.

Кейк-попсы – рецепт без выпечки

Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

  • сахарная пудра – 70 г;
  • пирог или бисквит – 300 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • миндаль молотый – 70 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ваниль, цветная посыпка.
  1. Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
  2. Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
  3. Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
  4. Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десерт за 15 минут рецепт

Все любят сладкое! Но считается, что для приготовления вкусного десерта требуется много сил и времени. Хотя это не совсем так! Существует огромное количество рецептов блюд, которые можно сотворить буквально за 15-20 минут. Творожные и йогуртовые десерты с фруктами, орехами и сиропами — отличное решение для сладкого приятного завершения трапезы!

Узнайте больше рецептов «Быстрых блюд» из коллекций:

Неожиданные гости могут прийти в дом в любую минуту. Что же делать, если срочно нужно их чем-то угостить, а в холодильнике остались одни неготовые продукты? Для этого случая есть подборка рецептов 3 десертов, приготовление каждого из которых займет не более 15 минут.

  1. Тирамису
  2. Пищевая ценность
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Персиковая мельба
  6. Пищевая ценность
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Фруктовое песочное печенье
  10. Шоколадный маффин
  11. Торт «Капрезе»
  12. Кокосовый кекс с ягодами
  13. Суфле с яблоком
  14. Творожный манник с кокосом и малиной

Тирамису

Сгущенное молоко является секретом этого супербыстрого итальянского десерта.

Пищевая ценность

КкалЖирыНасыщенные жирыСахарКлетчаткаБелокСольУглеводы
75353 г36 г39 г1 г11 г0,3 г45 г

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки гранул растворимого кофе;
  • 3 столовые ложки кофейного ликера;
  • 250 г маскарпоне;
  • 85 г сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 4-6 савоярди;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Приготовление

  1. Смешать кофейные гранулы с 2 столовыми ложками кипящей воды в большой посудине и перемешать. Добавить кофейный ликер и 75 мл холодной воды. Налить в неглубокую тарелку и отложить в сторону.
  2. Сделать слой крема, взбивая маскарпоне, сгущенное молоко и ванильный экстракт электрическим венчиком до образования густой и однородной массы.
  3. Разломать печенье на две или три части и замочить смесь кофе на несколько секунд. Положить несколько кусочков савоярди на дно двух бокалов для вина или мороженого и залить кремом. Просеять какао и охладить не менее 1 часа перед подачей на стол.

Персиковая мельба

Малина, персики и хрустящий слой из мюслей делают легкий 10-минутный десерт идеальным для лета

Пищевая ценность

КкалЖирыНасыщенные жирыСахарКлетчаткаБелокСольУглеводы
37719 г9 г37 г4 г5 г0,1 г44 г

Ингредиенты

  • 410 г консервированных нарезанных персиков в сиропе;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 150 г малины;
  • 100 мл взбитых сливок;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 100 г мюсли.

Приготовление

  1. Вылить банку с персиками вместе с сиропом в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить масло и варить, пока персики не станут горячими. Убавить огонь, добавить малину и варить еще 1-2 минуты, пока она не станет горячей.
  2. Тем временем, поместить сливки в большую миску с сахарной пудрой и слегка взбить.
  3. Поместить персиковую мельбу в четыре порции и украсить каждую сверху небольшим количеством мюслей и ложкой сливок.

Фруктовое песочное печенье

Этот быстрый песочный торт является хорошей альтернативой крамблу, и отлично смотрится на столе

Иногда так хочется побаловать себя вкусным десертом, но, к сожалению, не всегда на приготовление изысканного блюда находится достаточное количество времени, желания и сил. Но это не повод отказывать себе в маленьких радостях. Простые рецепты десертов за 15 минут — оптимальный вариант для тех, кто не хочет проводить на кухне много времени.

Шоколадный маффин

Для его приготовления потребуются:

  • мука — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • шоколад, нарезанный тонкими ломтиками — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Чтобы сделать блюдо, необходимо:

  1. Смешать в ёмкости для СВЧ печи муку, сахар, крахмал, взбитое яйцо, какао.
  2. Добавить молоко, нарезанный ломтиками шоколад.
  3. Отправить массу в микроволновую печь на 2–3 минуты (использовать низкую мощность).
  4. Готовую смесь остудить, чтобы она приобрела твёрдо-вязкую консистенцию, после чего разложить её по силиконовым формам, охладить.
  5. Вынуть маффины из форм, выложить на небольшие блюдца.
  6. При желании можно украсить кексики мелко натёртым белым шоколадом.

Торт «Капрезе»

Чтобы приготовить изысканное блюдо итальянской кухни, необходимы следующие продукты:

  • миндальный орех — 50 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • тёмный шоколад — 50 гр.;
  • сахар или сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Орехи измельчают, но не сильно, чтобы остались небольшие кусочки.
  2. Масло и шоколад растапливают на водяной бане.
  3. Смешивают все вышеуказанные ингредиенты.
  4. Яйцо растирают с сахаром или пудрой.
  5. Добавляют его в шоколадную массу, взбивают венчиком, постепенно всыпая какао-порошок.
  6. Форму для СВЧ смазывают растительным или сливочным маслом. Выливают в неё полученное тесто.
  7. Запекают в микроволновой печи около 3 минут при низкой мощности.
  8. Торт охлаждают, выкладывают на блюдо, украшают по собственному усмотрению.

Кокосовый кекс с ягодами

Для приготовления необходимо:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • питьевой йогурт с ягодами — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2–3 ст. л.;
  • ягоды (малина или любые другие) — 1 горсть.

Инструкция для приготовления:

  1. В глубокой ёмкости взбивают яйцо, добавляют в него сахар и муку, тщательно перемешивают венчиком или миксером.
  2. В йогурт добавляют соду, гашённую уксусом, смешивают, вливают его в яичную смесь.
  3. Добавляют кокосовую стружку, ягоды, осторожно размешивают всё ложкой.
  4. Тесто разливают по формочкам, выпекают в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.
  5. Готовое блюдо украшают веточкой мяты, свежими ягодами.

Суфле с яблоком

  • творог с низким процентом жирности — 100 гр.;
  • сладкое яблоко среднего размера — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ягоды чёрной смородины, протёртая с сахаром цедра лимона, молотая корица для украшения.
Читать еще:  Баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Чтобы приготовить суфле, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Творог взбить с яйцом.
  2. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, добавить в творожную массу.
  3. Всё тщательно перемешать миксером.
  4. Выложить массу в силиконовые формы, запекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4–5 минут.
  5. Суфле охладить, разложить по десертным тарелкам, присыпать цедрой лимона с сахаром, украсить ягодами и молотой корицей.

Творожный манник с кокосом и малиной

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • творог (любой жирности) — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • лимонный сок — 0.5 ч. л.;
  • малина — 0. 5 стакана.
  1. В глубокой ёмкости взбивают яйцо с творогом, мукой, манной крупой, сметаной и сахаром до получения однородной массы.
  2. Соду гасят лимонным соком, добавляют в смесь.
  3. В небольшие силиконовые формочки выкладывают по 2 ст. л. теста, добавляют несколько ягод малины.
  4. Оставшуюся массу распределяют по формам поверх ягод.
  5. Готовят в СВЧ-печи 5 минут при максимальной мощности.
  6. Манник охлаждают, выкладывают на тарелки, украшают свежими ягодами или поливают вареньем.

Приготовление каждого из блюд, описанных выше, не занимает больше 10–15 минут. Это отличная возможность насладиться изысканными десертами, не тратя на них много времени. Применять такие рецепты можно хоть каждый день, радуя семью и близких.

3 простых десерта готовящихся за 15 минут

Неожиданные гости могут прийти в дом в любую минуту. Что же делать, если срочно нужно их чем-то угостить, а в холодильнике остались одни неготовые продукты? Для этого случая есть подборка рецептов 3 десертов, приготовление каждого из которых займет не более 15 минут.

Тирамису

Сгущенное молоко является секретом этого супербыстрого итальянского десерта.

Пищевая ценность

КкалЖирыНасыщенные жирыСахарКлетчаткаБелокСольУглеводы
75353 г36 г39 г1 г11 г0,3 г45 г

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки гранул растворимого кофе;
  • 3 столовые ложки кофейного ликера;
  • 250 г маскарпоне;
  • 85 г сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 4-6 савоярди;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Приготовление

  1. Смешать кофейные гранулы с 2 столовыми ложками кипящей воды в большой посудине и перемешать. Добавить кофейный ликер и 75 мл холодной воды. Налить в неглубокую тарелку и отложить в сторону.
  2. Сделать слой крема, взбивая маскарпоне, сгущенное молоко и ванильный экстракт электрическим венчиком до образования густой и однородной массы.
  3. Разломать печенье на две или три части и замочить смесь кофе на несколько секунд. Положить несколько кусочков савоярди на дно двух бокалов для вина или мороженого и залить кремом. Просеять какао и охладить не менее 1 часа перед подачей на стол.

Персиковая мельба

Малина, персики и хрустящий слой из мюслей делают легкий 10-минутный десерт идеальным для лета

Пищевая ценность

КкалЖирыНасыщенные жирыСахарКлетчаткаБелокСольУглеводы
37719 г9 г37 г4 г5 г0,1 г44 г

Ингредиенты

  • 410 г консервированных нарезанных персиков в сиропе;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 150 г малины;
  • 100 мл взбитых сливок;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 100 г мюсли.

Приготовление

  1. Вылить банку с персиками вместе с сиропом в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить масло и варить, пока персики не станут горячими. Убавить огонь, добавить малину и варить еще 1-2 минуты, пока она не станет горячей.
  2. Тем временем, поместить сливки в большую миску с сахарной пудрой и слегка взбить.
  3. Поместить персиковую мельбу в четыре порции и украсить каждую сверху небольшим количеством мюслей и ложкой сливок.

Фруктовое песочное печенье

Этот быстрый песочный торт является хорошей альтернативой крамблу, и отлично смотрится на столе

Пищевая ценность

КкалЖирыНасыщенные жирыСахарКлетчаткаБелокСольУглеводы
47515 г37 г3 г12 г1,9 г80 г

Ингредиенты

  • 320 г смеси для песочного печенья в упаковке;
  • 250 г замороженных ягод;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 500 г готового свежего заварного крема.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220 °С. Сделать корж для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, затем выдавить в круг размером примерно 20 см на слегка посыпанном мукой противне. Сделать край немного толще, чем середина. Выпекать 10 минут, пока не поднимется и не станет светло-золотистым. Тем временем положить фрукты и сахар в неглубокую форму для выпечки и поставить в микроволновую печь на максимум 5 минут, пока они не станут горячими, но ягоды все еще сохраняют свою форму. Разогреть заварной крем в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Выложить заварной крем на основу торта и украсить высушенными фруктами.

7 сладких десертов к столу на Новый Год 2020

6 рецептов десертов с консервированными персиками

4 лёгких десерта из замороженных ягод

Панна-котта, бланманже и 3 других десерта для посиделок с подругами

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Десерты на новый год

Рецепты и правда быстрые (хотя тирамису лучше несколько часов постоять), но сомневаюсь, что все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике,

Согласна с предыдущим коментом, так все легко и просто , только прежде нужно приобрести на всякий случай все продукты для ваших десертов.

11 десертов, которые готовятся за 5 минут

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

Шоколадный брауни

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!

Шок-печенье без выпекания

Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером . Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!

Шоколадный фадж

Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы , 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.

Банановое удовольствие

Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания . Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!

Фруктовые пирожные с йогуртом

Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!

Яблочный десерт

Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм , пальчики оближешь!

Хмельной тирамису

Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!

Лимонный кекс

Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.

Творожный десерт

Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.

Десерт из мороженого

Тебе понадобятся: 4 шарика мороженого разного цвета, 25 грамм шоколадного драже, 25 грамм желейных конфет или мармелада, 15 грамм орехов, 15 грамм сухофруктов, какао для посыпки.
Твои действия: выложи мороженое в красивую посуду, посыпь конфетками, орешками и шоколадным драже, укрась какао. Пробуй без промедления!

Десерт из сметаны и печенья

Тебе понадобятся: 250 грамм сметаны, банан, 4-6 печенья, 2 столовых ложки сахара.
Твои действия: Взбей сметану с сахаром до полного растворения. На дно креманок раскроши 2-3 печенья, вторым слоем положи банан, растёртый в пюре либо мелко нарезанный. Затем полей 2 столовыми ложками сметаны. Повтори все слои, главное оставь сметану для поливки сверху. Укрась десерт шоколадной крошкой или какао. Приятного аппетита!

© Автор статьи: Татьяна Эбель

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector