Десерт без углеводов рецепт
Хочу и буду! 7 вау-десертов без сахара
Тяга к сладкому – один из побочных эффектов эволюции. Чтобы убежать от саблезубого тигра, нашему предку стоило запастись энергией – быстрыми углеводами, например, из фруктов. Сегодня мы бежим разве что от самих себя: комплексов, неуверенности, скуки – заедая проблемы сладостями. Побороть этих « тигров » непросто. Зато их можно обмануть! Если прятать с глаз долой наполеоны и кексы бесполезно и всё равно они окажутся внутри вас, смиритесь – и, пока саблезубые не заметили, приготовьте диетические версии любимых десертов: без сахара, без муки и без лишних калорий. Шефмаркет поможет.
Наполеон
183 ккал в 100 г
В классическом наполеоне – 497 ккал!
Наполеон корыстен: его бесподобный вкус вкупе с неприлично зашкаливающей калорийностью – дьявольский соблазн! Мы изгнали демонов (сахар и муку) из наполеона, оставив его всё таким же нежным и тающим во рту. А калорий – в 3 раза меньше! Это победа.
Маффины с шоколадной лавой
152 ккал в 100 г
В классическом кексе – 444 ккал
Название говорит само за себя: шоколадная лава! Уже хочу. Без сахара и муки? Уже готовлю!
Торт « Лимонный фреш »
80 ккал в 100 г
В классическом лимонном торте – 326 ккал
Тот момент, когда можешь позволить себе целый торт! Немного преувеличиваем, конечно, но прикиньте сами: 4 куска диетического торта по калориям равняются одному такому же недиетическому. А ещё этот торт очень красивый.
Полоска с тыквенным джемом
224 ккал в 100 г
В классической песочной полоске – 435 ккал
Даже если вы не любите тыкву, это пирожное достойно внимания, потому что тыква в нём почти не ощущается. Только приятная сладость и кремовая нежность.
Слоёный торт с конифтюром
95 ккал в 100 г
В классическом торте – 355 ккал
От одного названия, кажется, во рту становится слаще. А от фотографии хочется скорее кликнуть на кнопку « Рецепт » . Кликайте на здоровье: в куске этого прекрасного торта – не больше 120 калорий: как в банане или большом яблоке.
Трюфели
181 ккал в 100 г
В классических трюфелях – 573 ккал
Главное правило шоколадных трюфелей: они готовятся вручную, лепятся небрежно, чтобы добиться сходства с грибами-трюфелями – отсюда их название. Классические конфеты невероятно калорийны из-за высокого содержания жира и сахара. В нашем рецепте предлагаем использовать обезжиренный какао, сухое обезжиренное молоко и нежный творог – тоже обезжиренный.
Ягодный смузи
33 ккал в 100 г
Лёгкий, освежающий – когда в жару хочется и сладкого, и пить. И не жертвовать талией.
Рецепты низкоуглеводных десертов для тех, кто на диете
В этой статье мы рассмотрим три рецепта домашних десертов с небольшим количеством углеводов. Они помогут продержаться на диете тем, кто не представляет жизни без сладкого. Итак, представляем вам лучшие низкоуглеводные десерты.
Чизкейк с клубничным соусом
Ингредиенты (пирог – 16 порций):
- сыр сливочный – 650 грамм;
- куриное яйцо – 4 штуки;
- ваниль – 1,5 столовые ложи;
- сметана – 50 грамм;
- сок из свежевыжатого лимона – 1,5 чайная ложка.
Низкоуглеводные десерты без сахара, конечно, не порадуют сладкоежек, поэтому в рецепт можно добавлять сахарозаменитель.
Ингредиенты для коржа:
- мука миндальная – 1 стакан;
- растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки;
- подсластитель – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- клубника – 2 стакана;
- заменитель сахара – по вкусу;
- клубничный джем с низким содержанием углеводов – 2 столовые ложки.
Способ приготовления чизкейка с клубничным соусом:
- Предварительно разогреваем духовку на 190 градусах.
- Все компоненты для коржа перемешиваем и выпекаем на противне в течение 8-10 минут, до образования румяной корочки. Затем повышаем температуру на 10 градусов.
- Начинаем готовить основу. Для этого взбиваем сыр, пока он не станет воздушным. После того, как сыр поднялся, добавляем все остальные составляющие и взбиваем до однородной консистенции. После, поливаем получившейся смесью наш корж. Оставить на несколько минут, затем снизить температуру до 100 градусов и оставить запекаться на 40-60 минут.
- Для того чтобы сделать соус, необходимо измельчить клубнику, затем смешать ее с джемом.
- Полученный пирог полить соусом.
- Пищевая ценность рецепта в расчете на 1 порцию: углеводов – 2 г, белков – 6 г, калорийность – 221 ккал.
Низкоуглеводные оладьи
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
- белок сухой сывороточный – 100 грамм;
- сыр сливочный (к примеру «Риккото») – 100 грамм;
- сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сливки – столовые ложки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- корица – по вкусу;
- заменитель сахара – по вкусу.
Способ приготовления низкоуглеводных оладий:
- Взбиваем яйца и сухой белок. Затем добавляем сыр, соду, сливки и перемешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем корицу.
- На свой вкус добавляем заменитель сахара.
- Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто не должно быть не сильно густым, но и не редким.
- Разогрев сковородку, наливаем в неё растительное масло. Оладьи выкладываем с помощью ложки и обжариваем с двух сторон.
- Каждая порция содержит – 6 г углеводов.
Гоголь-Моголь
Ингредиенты (в расчете на 2 порции):
- яичный желток – 1 штука;
- белок яичный – 2 штуки;
- сахар ванильный – по вкусу;
- какао-порошок – 0,5 чайной ложки;
- заменитель сахара – по вкусу.
Способ приготовления Гоголь-Моголь:
- Яичные белки не должны быть сильно холодными, а комнатной температуры. Соединяем их с заменителем сахара, в специальной емкости и взбиваем до образования плотной пены.
- В белковую пену добавляем желток и снова взбиваем.
- Во всю смесь добавляем какао-порошок и ванильный сахар. Всё перемешиваем, пока какао не растворится.
- Разливаем получившийся Гоголь-Моголь по бокалам.
- В напитке содержится 1 г углеводов.
Низкоуглеводные сладости «Рафаэлло»
- обезжиренный творог – 250 грамм;
- крупные орехи – 15 штук (можно фундук, грецкий орех или миндаль);
- кокосовая стружка – 200 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- заменитель сахара – по вкусу;
Способ приготовления «рафаэлло»:
- Творог должен быть однородной консистенции, поэтому если он зернистый, то пропустите его через сито или хорошо помните.
- Выкладываем творог в емкость и добавляем туда ванильный сахар и заменитель.
- Если хотите, чтобы Ваши пирожные были более насыщены кокосовым вкусом, то в творог можете добавить кокосовую стружку.
- Предварительно просушиваем орехи в духовке в течение 10-15 минут, при 175 градусах.
- Смочив руки, наминаем лепить пирожные. Для этого выложите чайной ложкой творог на ладонь, а в центр положите орех. Затем положите сверху еще творогоа и начинаете делать шарики.
- Полученные шарики обволакиваете в кокосовой стружке и оставляем в холодильнике на 50 минут.
- Одно «рафаэлло» содержит – 1,25 г углеводов.
Яблочно-сырный десерт
- не соленный, твердый сыр – 200 грамм;
- миндаль – 30 грамм;
- яблоки – 150-180 грамм;
- майонез низкой жирности – 4 столовые ложки;
- свежо выжатый сок лимона – пол чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления яблочно-сырного десерта:
- Предварительно просушиваем миндаль в духовке в течение 10-15 минут.
- Сыр и яблоки нарезаем средними кубиками. У яблок вырежьте сердцевину.
- В тарелку выкладываем сыр, а сверху яблоки. Затем подсушенный миндаль и опрыскиваем соком лимона.
- Проливаем все майонезом и перемешиваем.
- Для красоты выкладываем все в пиалу и посыпаем измельченными орехами.
- В 100 граммах низкоуглеводного десерта – 5 г углеводов.
Ореховое безе
- белок яичный – 3 штуки;
- орехи кедровые – 50 грамм;
- заменитель сахара – по вкусу.
Способ приготовления орехового безе:
- Подготавливаем орехи (очищаем, промываем).
- С помощью кофемолки измельчаем орехи.
- Соединяем яичные белки и заменитель сахара. Все взбиваем до образования густой пены.
- Получившейся массой наполняем кондитерский мешок. Если его нет, то просто сделайте его из пергамента для выпечки, скрутив концы.
- Противень укрыть пергаментов и начать формировать безе. Между ними должно быть большое расстояние, так как при выпекании они увеличиваются.
- Все безе посыпать измельченными орехами и отправляем, в предварительно, разогретую духовку на 100 градусах.
- Выпекаем безе до готовности, ни в коем случае не должна быть корочка.
- Подаются в холодном виде.
- В безе находится 5,75 г углеводов.
Видео: “Низкоуглеводные десерты рецепты: Гоголь-Моголь”.
Низкоуглеводные десерты
Основой для этого рецепта стала миндальная мука. Такой тип муки часто встречается в кондитерских изделиях, однако…
Разве может быть что-нибудь вкуснее рафаэлло. Всем известны хрустящие конфеты, покрытые кокосовой стружкой…
Девушки, которым важна красота фигуры, часто вынуждены отказаться от десерта. Извечная борьба между «хочется»…
Иногда так хочется побаловать себя вкусным десертом, но готовить совершенно нет времени и желания. Отличным вариантом…
Наверняка многие слышали о таком полезном элементе как клетчатка. Она является прекрасным очистителем пищеварительного…
Этот необычный десерт оценят не только гурманы, но и просто почитатели вкусной домашней пищи. Салат готовится очень…
Легендарный сырный десерт, именуемый чизкейк, можно встретить в любом кондитерском отделе или кафетерии…
Уникальным ингредиентом, который делает эти низкоуглеводные оладьи незабываемыми, выступает итальянский сыр…
Многим данный десерт знаком с детства. Рецептов приготовления этого напитка существует огромное множество. Основным компонентом…
Сразу следует заметить, что этот рецепт не для медлительных или тех, кто привык или вынужден заниматься несколькими делами…
Диетические десерты
Рецепты от сибмам с фото и калориями
Десерт и диета — понятия несовместимые? Как бы не так! Стройнеющие на глазах сибмамы делятся проверенными рецептами и изобретают собственные сладости, которыми можно порадобать себя без малешего ущерба для фигуры. Это вкусно, это нежно, это полезно. это просто праздник какой-то!
Natazzka
Безуглеводный творожный десерт
- 1 пачка (200 г) обезжиренного творога (не рассыпчатого и не зернёного)
- 10-12 г желатина
- 200-250 мл нежирного молока
- Сахарозаменитель (FitParad)
- Корица
Замачиваем желатин в холодном молоке минут на 15-20 (пока не набухнет). Ставим на плиту и нагреваем, помешивая до полного растворения. Выливаем желатин в творог. Добавляем сахарозаменитель по вкусу, 1-2 чайные ложки корицы корицы (как больше нравится) и хорошо взбиваем массу погружным блендером. Разливаем по формам и ставим в холодильник на ночь. Если времени ждать нет, ставите на 30-40 минут в морозилку, а потом на час в холодильник.
Verajakezz
Магкейк
- 40 г (3 столовые ложки) овсяных хлопьев
- 40 мл (3 столовые ложки) молока 1,5%
- 100 г мягкого творога 0,5% жирности
- нектарин – 120 г
- 1 яйцо
- 8 г мёда
- 4 г (1 чайная ложка) какао-порошка
- 2 г разрыхлителя
Овсяные хлопья высыпаем в глубокую ёмкость и измельчаем блендером в овсяную муку. К овсяной муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, молоко и взбиваем всё блендером до однородной консистенции.
Есть два варианта приготовления магкейка:
- получившуюся смесь выливаем в форму (желательно силиконовую) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
- получившуюся смесь выливаем в глубокую чашку или другую посуду и отправляем в микроволновую печь на 3-5 минут. Время зависит от мощности печи.
Магкейк должен подняться, но главное не передержать, он должен быть мягким!
Готовим начинку. Творог смешиваем с мёдом. Если он слишком густой и сухой, можно разбавить, добавив немного воды или молока. Из нектарина вынимаем косточку и режем его на тонкие дольки. По желанию можно использовать любые фрукты на ваш вкус и добавить, например, корицу или мак.
Достаём готовый магкейк из формы и разрезаем на несколько коржей. Коржи промазываем творогом, потом выкладываем фрукты. Аккуратно кладём коржи один на другой. Можно наслаждаться!
Belena
Творожно-яблочные печеньки
- 200 г обезжиренного творога
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- Отруби (перемолотые), 15 г.,
- Разрыхлитель на кончике ножа
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на противень чайной ложкой, запекаем около 30 минут при 180-200 градусах.
Овсяное печенье
- 0.5 ст. овсяных хлопьев,
- 0.5 ст. гречневой муки,
- 20-30 г изюма
- сахарозаменитель по вкусу
- 5 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. корицы,
- ванилин на кончике ножа.
Овсянку и изюм предварительно замочить в горячей воде. Все ингредиенты смешать в чашке. Из получившегося клейкого теста сформировать круглые печенья и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Самое главное, чтобы печенье было тонким, тогда оно пропечется и будет хрустящим.
Творожно-банановое печенье
- 150 г не мокрого творога
- 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
- 1 спелый банан
- Мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка – на выбор
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Клубничный тирамису
- 200 г клубники
- 0,5 ст. молока
- 500 г. нежирного творога
- 2 ст.л. кофе (напиток)
- 2 банана
- 50 г темного горького шоколада
Нарежьте бананы и клубнику (кроме одной ягоды для украшения). Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема. Влейте 2 ст.л. кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте слоем из трети клубники, тертого шоколада и творожной смеси. Таким образом выложите еще два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
luddy
Творожная запеканка с бананом
- 400-450 г творога
- 2 яйца
- 4 банана (спелые, черненькие)
- 1 ч.л. корицы
Все смешиваю погружным блендером. выливаю в силиконовую форму без всяких посыпок. Выпекаю при температуре 200 градусов 30-40 минут. Для любителей бананов и творога – идеально!
Брауни
- 2 спелых банана (пюрировать)
- 2 яйца
- 5 ст.л. кэроба (у меня необжаренный)
- Прим. ред.: кэроб — плоды рожкового дерева, по вкусу похожи на какао с сахаром. Не содержит кофеина
- 6 ст.л. хорошего какао-порошка
- 0,5 ч.л. соды (я добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
- щепотка соли
- стевия (я добавила 1 ст.л. сахара)
- 50 г растопленного черного шоколада
Все взбить, вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Остудить, убрать в холодильник.
Sunwait
Маффины
- 4 яичных белка
- жидкий сахарозаменитель по вкусу
- 4 ст.л. протеина
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. мягкого творога
- 1 ст.л. какао
- Немного разрыхлителя для теста
Все смешайте в блендере — тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное — не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой — сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.
При надкусывании (впрочем, пишут, что это особенность протеиновой выпечки), тесто казалось немного резиновым, но как замена сладкого к чаю — замечательно!
Skltanya
Овсяное печенье для тонкой талии
- 300 г овсяных хлопьев
- 40 г изюма
- 300 мл кефира
- 3 ст. л. меда
- Ванилин и/или корица
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200 градусах. По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Низкоуглеводные сладости | Лучшие рецепты
Гончаров Руслан
Писатель и эксперт / Опубликовано
Поделиться этой страницей
Безуглеводные и низкоуглеводные сладости — это настоящая радость для всех, кто следит за своим весом. Они не только облегчают соблюдение диеты, снимают психологическое напряжение вследствие отказа от сахара, но и помогают снизить общую тягу к вредной пище.
Польза низкоуглеводных сладостей
- Имеют низкий гликемический индекс
- Не вредят зубной эмали
- Их можно употреблять при диабете
С ростом популярности спорта в магазинах расширился ассортимент готовых низкоуглеводных продуктов: это и шоколад, и вафли и даже торты. Но нет ничего лучше, чем приготовить сладкое блюдо самому и быть уверенным в его правильной пищевой ценности. Ниже представляем вам несколько оригинальных и полезных рецептов, с которыми справится даже новичок.
6 полезных сладких рецептов
1. Творожные “запеканки”
По-настоящему белковый и полезный десерт, приготовление которого не займет много времени. По вкусу действительно имеет общие черты с запеканкой, к которой мы все привыкли, только с пользой для фигуры.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 пачки творога 0,1-1% жирности
- 1 порция сывороточного протеина
- сахарозаменитель и капли Flavdrops от Myprotein по вкусу
Способ приготовления
- Взбейте яйца до образования легкой пены, затем постепенно добавьте к ним творог, интенсивно помешивая. Как только вы получите однородную массу, всыпайте порцию протеина и продолжайте перемешивать. В конечном итоге у вас должна получиться творожная смесь средней степени жидкости, которая способна держать форму. Вкусовые капли и сахарозаменитель добавляем по желанию.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите алюминиевой фольгой и выложите ложкой небольшие творожные лепешки.
- Выпекайте 15-20 минут. После убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте еще на 5 минут.
- Перед употреблением десерт лучше остудить: так он будет хорошо держать форму. Дополнить блюдо можно свежими ягодами или корицей.
2. Шоколадно-творожный коктейль
Для его приготовления удобнее использовать блендер. Это сэкономит вам время и сделает напиток более воздушным. Следуйте инструкции и через 5 минут у вас на столе будет вкусный белковый коктейль.
Ингредиенты
- 2 ст. л. натурального какао
- 1 упаковка 0,1-1% творога
- 1,5 стакана 1% кефира
- 1 порция сывороточного протеина
- сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Способ приготовления
- Загрузите все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.
- Полученную жидкость поставьте в холодильник на 30-40 минут. Пейте охлажденным.
3. Низкоуглеводные оладьи
Такие оладьи можно приготовить на гриле или антипригарной сковороде, чтобы не использовать растительное масло.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 1/4 ч. л. соды
- 3-5 ст. л. клетчатки или отрубей
- соль, корица и сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления
- Хорошо взбейте яйца вместе с содой, солью и сахарозаменителем.
- Затем добавьте кефир и клетчатку, перемешайте до равномерной консистенции. Старайтесь избежать комочков.
- Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.
- Подавать можно с фруктами, а также, полив сиропом без сахара.
4. Белковое желе
Желе — очень полезный для здоровья продукт, а именно для поддержания суставов и связок в тонусе. Но классические смеси зачастую содержат слишком много сахара, а в сумме с красителями и консервантами это дает больше отрицательного эффекта, чем пользы. Поэтому мы предлагаем сделать желе самостоятельно.
Ингредиенты
- 1 упаковка желатина
- 3 порции BCAA
- свежие ягоды
- капли Flavdrops от Myprotein по вкусу
Способ приготовления
- Желатин готовим согласно рецепту на упаковке, затем добавляем к нему BCAA и тщательно перемешиваем. Если вы используете аминокислоты без вкуса, то лучше всего будет включить в рецепт капли от Myprotein или сахарозаменитель.
- На дно формочек кладем ягоды и заливаем их полученной жидкостью.
- Отправляем желе в холодильник до полного застывания.
5. Пирожное “Картошка”
Диета — не повод отказывать себе в удовольствии. Знакомый нам с детства десерт можно приготовить дома и есть без вреда для фигуры.
Ингредиенты
- 1 упаковка 0,1-1% творога
- 4 ст. л. клетчатки или отрубей
- 4 ст. л. натурального какао
- ванилин и сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления
- Тщательно смешиваем творог, клетчатку, ванилин и сахарозаменитель. Готовая смесь должна быть плотной, без комочков и не прилипать к рукам. Если нужная консистенция не получилась, добавьте еще отрубей.
- Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в какао. Десерт готов.
Если хотите разнообразить рецепт, то в состав можно добавить дробленые орехи или семечки.
6. Протеиновый пирог с яблоками
Даже классический фруктовый пирог можно сделать высокобелковым и полезным, достаточно исключить вредные ингредиенты.
Безуглеводные десерты
Что представляют собой
Безуглеводные сладости являются продукцией, которая содержит наименьшее число углеводов. В связи с этим они доступны к употреблению при диете. В рассматриваемой продукции отсутствует сахар (наиболее вредный углевод), фруктоза либо глюкоза. Чтобы придать ей сладкий вкус применяются разного рода заменители. Подобные сладости характеризуются небольшим гликемическим индексом и пригодны для людей с сахарным диабетом.
Основными достоинствами безуглеводных сладостей считается:
- возможность сохранить стройность,
- отсутствие пагубного воздействия на эмаль зубов,
- хороший вкус, не отличающийся от настоящих сладостей,
- небольшой гликемический индекс.
Что такое безуглеводные продукты
Безуглеводные продукты – белковая пища, включающая небольшое количество растительных жиров. Отличительной чертой диеты является обработка продуктов без использования сковородок, т. е. еда без углеводов не должна быть жареной, с жирными частями, подаваться на стол без соусов, панировок, макарон, хлебобулочных изделий на основе муки, нельзя пить пиво.
- мясо без грудки, курица, говядина, индейка, кролик, телятина;
- рыба;
- семена тыквы;
- орехи кедровые;
- яйца;
- субпродукты (печень, язык);
- редис;
- овощной суп;
- кисломолочные продукты (кефир, творог);
- морепродукты (кальмары, креветки, крабы);
- каши из гороха, гречневые и овсяные.
Сладости
Разнообразить строгий рацион для похудения можно с помощью безуглеводных сладостей. Дополнительным плюсом будет то, что сладкие десерты с низким процентом углеводов помогут снизить зависимость от сахара, снижая его уровень в крови. Низкоуглеводные сладости богаты на натуральные подсластители, хотя в некоторых используются искусственные заменители сахара. Такие вещества имеют пониженный гликемический индекс и калорийность. Среди искусственных подсластителей выделяют следующие компоненты:
- аспартам;
- стевиозид;
- цикламат;
- сукралоза;
- сахарин;
- изомальтит;
- эритрит (эритритол);
- мальтитол.
Фрукты
Фрукты являются полезными плодами, которые можно употреблять в свежем виде. Большинство из безуглеводных фруктов можно добавлять в нежирный йогурт, утреннюю овсянку или салат. Употреблять продукты без углеводов в виде фруктов можно постоянно: в них не просто находится комплекс витаминов, но и антиоксиданты, пищевые волокна, мононенасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца. Список фруктов с низким количеством углеводов:
- абрикосы;
- клубника;
- авокадо;
- черника;
- ревень;
- персики;
- арбуз;
- канталупа или дыня мускусная;
- грейпфрут красный.
Некоторые продукты из списка безуглеводных не превышают и одного грамма углеводов в одном стебле (к примеру, сельдерей). Многие спортсмены и приверженцы здорового рациона включают в безуглеводное питание употребление салатов с определенными овощами. Рецептов приготовления множество, но самый простой из них – это порезать множество овощей, и употреблять свежими.
- кабачки;
- огурцы;
- редька;
- перец болгарский;
- свекла листовая;
- брокколи;
- зелень;
- капуста цветная или китайская;
- шпинат;
- грибы белые, шампиньоны или шиитаки;
- спаржа;
- водяной кресс(жеруха обыкновенная);
- черри помидоры;
- руккола;
- спагетти из тыквы.
Низкоуглеводные десерты
Крайне популярен низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.
Чтобы его приготовить необходимо взять:
- полтора стакана фильтрованной воды,
- 30 г черного горького шоколада,
- 1 стакан нежирных сливок,
- ванильный сироп,
- четверть ложки молотой корицы.
Шоколадная плитка разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.
Шоколадное безе
Для приготовления необходимо взять:
- 3 белка яиц,
- 2 ч. л. какао,
- 6 ст. л. подсластителя,
- 2 ст. л. растворимого кофе.
Белки взбиваются в густую пену. Со временем в тщательно взбитую пену добавляется подсластитель, который смешивается с кофе. Взбивается еще полминуты. Выкладывается на противень специальная бумага, формируются безе, и выпекается четверть часа при температуре 150 градусов.
Шоколадный мусс
Для его приготовления потребуется:
- 125 г нежирного творога,
- 3 ст. л. воды,
- 6 белков,
- 125 г шоколада,
- соль и 1 ч. л. кофе.
В маленькой емкости смешивается вода, разломанный шоколад и кофе. Масса растапливается на водяной бане. Перемешивается с творогом до образования однородной смеси. Взбиваются белки с солью до появления густой массы. Соединяется с полученной шоколадной смесью, разливается в стаканы и настаивается в холодильнике, по меньшей мере, 2 часа.
Йогуртовый рецепт
Чтобы приготовить его требуется взять:
- 2 яйца,
- 200 г нежирного йогурта,
- 50 г крахмала кукурузы,
- щепотку соли.
Желтки взбиваются с вышеперечисленными ингредиентами. По отдельности белки взбиваются с небольшим количеством соли. Смешиваются вместе, выливаются в форму и выпекаются полчаса при температуре 200 градусов.
Безуглеводные сладости способствуют в значительной мере разнообразить меню человека, находящегося на диете. Кроме того, они положительно воздействуют на процессы обмена в организме. Однако перед их употреблением требуется узнать рекомендации врача, поскольку на некоторые компоненты может проявиться аллергическая реакция.
Безуглеводные блюда
Рецепты блюд на основе употребления продуктов с низким процентом углеводов входят в состав многих диетических методик, к примеру, доктора Аткинса на неделю и Железной диеты бодибилдера для мужчин. Выше представлены списки необходимых продуктов, но чтобы составить из них полноценный ежедневный рацион, необходимо узнать, как правильно их совместить в одном блюде. Отличными примерами выступают следующие безуглеводные блюда, собранные по отзывам людей:
- теплый салат на завтрак (грибы, фасоль, перец, пармезан, лук и лецитин);
- блюдо из имбиря, овощей и тофу, заправленное растительным маслом;
- пюре или рис из капусты цветной;
- тушенные в сметане овощи (шпинат или капуста);
- отварная брокколи;
- овощные салаты с добавлением сыра.
Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления
Низкоуглеводная выпечка позволяет значительно расширить диету. Однако, чтобы приготовить ее в домашних условиях, нужно детально ознакомиться с рецептами.
Печенье Кокосанка
Для приготовления такого печенья требуется:
- 80 г стружки кокоса,
- 15 г кокосовой муки
- 3 яичных белка
- сахарозаменитель.
Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы. После формируются шарики и размещаются на кондитерской бумаге. Затем выпекается в духовке до 180 градусов на протяжении четверти часа либо до окрашивания в золотистый цвет. Печенье готово к употреблению.
Миндальные оладьи
Для приготовления понадобятся:
- 5 ст. л. муки миндаля,
- 1 ст. л. сметаны и воды,
- 0,5 ч. л. соды,
- 1 ч.л. жира,
- сахарозаменитель и несколько капель ванильного сиропа.
Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.
Низкоуглеводные домашние сладости (печенья, джем) разрешается употреблять в любой вариации безуглеводного диетического питания. Однако это не значит, что подобная продукция будет абсолютно безвредна. Перед окончательным составлением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом.
Безуглеводные конфеты
Батончики Аткинса
Батончик Аткинса подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.
Маршмеллоу
Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала.
Сыроедческие и низкоуглеводные. Рецепты простых десертов для карантина
Полтора месяца самоизоляции уже прошли, к весам некоторым из нас подходить страшновато: сколько было съедено, когда целый день находишься рядом с холодильником, не сосчитать. Но это не значит, что нужно отказываться от сладкого и садиться на жесткую диету. Ведь это не меньший стресс для организма, чем режим самоизоляции. Но можно обратить внимание на то, какие десерты вы едите, и постараться ограничить употребление кремовых тортов: они жутко калорийные, с огромным количеством сахара и сладких жиров (растительных и животных), ничего полезного вашему организму не принесут.
Лучше обратить внимание на десерты из полезных продуктов, орехов, сухофруктов, растительного молока, ягод. Пусть даже в них будет довольно много калорий, зато они будут давать организму полезные вещества и витамины, а это нам просто необходимо в условиях карантина и недостатка движения.
Низкоуглеводный чиа-пудинг с джемом
Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go
- 3 ст. л. семян чиа
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сиропа топинамбура
Для джема:
- 150 г замороженной малины или черники
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- 2 ст. л. семян чиа
Шаг 2. Добавить к ягодам сироп и семена чиа, смешать и поставить в холодильник на час, чтобы джем загустел.
Шаг 3. Молоко немного нагреть и смешать с семенами чиа. Добавить ваниль и сироп топинамбура.
Шаг 4. Оставить на полчаса, чтобы загустело.
Шаг 5. Выложить пудинг и джем в прозрачные стаканы слоями. Украсить орехами и кокосовой стружкой.
Energy balls с какао
Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go
- 200 г фиников
- 200 г фундука
- 150 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. какао (лучше органического)
Шаг 1. Измельчить финики и орехи, смешать с хлопьями. Добавить какао.
Шаг 2. Все вместе еще раз измельчить в блендере, должна получиться липкая масса.
Шаг 3. Слепить из массы небольшие шарики. Можно украсить их дроблеными орехами или кокосовой стружкой.
Персиковый чизкейк
Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург)
Для чизкейка (на 1 порцию — 80 г)
- 12 г йогурта
- 12 г сахара
- 25 г мягкого сыра
- 1 г желатина
- 15 г пюре из персика
- 15 г сливок
- Крахмал кукурузный
Для соуса (15 г на 1 порцию)
- 2 ч. л. пюре из манго
- 15 г пюре из персика
- Немного сахара
- Пара капель лимонного сока
Для приготовления персика:
- 1 персик
- 20 г сахара
- Щепотка ванильного сахара
- Лимон
Для подачи:
- 10 г гранолы
- 70 г греческого йогурта
Шаг 2. Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.
Шаг 3. Сливки взбить и добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, перемешать.
Шаг 4. Добавить готовый желатин, кукурузный крахмал.
Шаг 5. Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.
Шаг 6. Все ингредиенты для соуса соединить и взбить в блендере.
Шаг 7. В вакуумный или зип-пакет положить персик, сахар и капнуть лимонного сока. Закрыть. Готовить в су-виде при 58 градусах в течение часа. Как вариант — положить пакет в горячую воду и томить его на водяной бане, пока персик не станет мягким.
Шаг 8. На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.
Ягодные пирожные
Рецепт Саши Санталовой, владелицы и шеф-кондитера кафе «Тут не пекут»
- 80 г кокосовой манны
- 1 банан (примерно 120 г)
- 60 г растительного молока
- 20 г кокосового масла
- 1,5 ч. л. псиллиума
- 10 г порошка сублимированной клубники, малины или вишни
Глазурь:
- 50 г какао-масла (растопленного)
- 50 г кокосового сухого молока
- 20 г сиропа топинамбура
Шаг 2. Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз смешать. В самом конце добавить псиллиум и, пока масса не начала активно густеть, распределить по формам. У меня форма с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и позже нарезать. Убрать в морозильник до полной заморозки.
Шаг 3. Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.
Шаг 4. Приступаем к глазированию. Лучше, если глазурь будет находиться в глубокой и неширокой миске, так будет удобнее всего глазировать. Опустите начинку в миску и полностью утопите, достаньте с помощью вилки и уложите на пергамент.
Шаг 5. Когда вся начинка будет глазированной, уберите в холодильник минут на 30.