Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни в мультиварке рецепты с шоколадом

Брауни в мультиварке

Если вы любите шоколад и выпечку где его очень много, то этот рецепт станет вашим самым любимым десертом. Шоколадный брауни – изобретение американской кухни, но благодаря своему неповторимому вкусу очень быстро стал популярен и в других страна мира.

Есть несколько видов брауни. Они могут быть влажными или воздушными, а могут иметь тягучую структуру. Для того, чтобы получить воздушную выпечку выбирайте рецепты, в которых указано много сахара и сливочного масла. А если вам по вкусу тягучая структура брауни, то в рецепте должно быть очень много шоколада.

Для приготовления не обязательно покупать какой-то специальный кондитерский шоколад. Подойдет любимая плитка шоколада, которую вы привыкли покупать в магазине. Главное поломать плитку на крупные куски, тогда она будет медленно таять, и выпечка получится более насыщенной. Очень интересное сочетание темного и белого, или молочного шоколада.

Старайтесь перед приготовлением брауни заранее достать все ингредиенты для выпечки из холодильника. Это позволит продуктам, через некоторое время, стать комнатной температуры, что значительно улучшит качество выпечки. Если же вы не успели заранее достать ингредиенты, то можно на 10-15 минут опустить их в теплую воду.

Ароматические добавки, такие как ваниль, мята, цитрусовые или орехи, конечно, делают выпечку более интересной и необычной, но добавлять много их не нужно. Остановитесь на одном дополнении, например ваниль.

Доставать брауни их формы лучше всего, когда он хорошо остыл.

Содержание

Брауни классический в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука

2ст.

  • Какао – 1 упаковка (80-85г.)
  • Сахар – 1,5ст.
  • Яйца – 3яца
  • Молоко – 1ст.
  • Сливочное масло – 0,5пачка
  • Ванильный сахар – 1пакетик
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сода – 0,25ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Как приготовить:

    1 В миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку, ванильный сахар и какао.

    2 В другой чашке взбиваем яйца, постепенно добавляя в них молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем всю смесь миксером примерно 5 минут.

    3 Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и взбитую яично-молочную смесь. Еще раз тщательно взбиваем все миксером.

    4 Выливаем полученное шоколадное тесто в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Время приготовления зависит исключительно от мощности вашей мультиварки. Выставите примерно минут 45-50, далее ориентируйтесь по готовности брауни, проверяя его деревянной палочкой.

    5 Выпеченный торт оставляем остыть прямо в чаше мультиварки, а затем вытаскиваем его с помощью блюда или подставки для приготовления на пару.

    Шоколадный торт брауни с орехами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Шоколад темный – 200г.
    • Сливочное масло – 150г.
    • Мука – 100г.
    • Сахар – 200г.
    • Разрыхлитель – 2ч.л.
    • Соль
    • Яйца – 3шт.
    • Орехи – 150г.

    Как приготовить:

    1 Шоколад разламываем на крупные кусочки, кладем его и сливочное масло в небольшую емкость и ставим на водяную баню или в микроволновку. Готовую массу немного остудить.

    2 Муку просеять и смешать со щепоткой соли, сахаром и разрыхлителем.

    3 В охлажденную шоколадную массу вводим по одному яйцу каждый раз, хорошо перемешивая смесь.

    4 Соединяем полученную массу с мукой. Перемешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.

    5 Добавляем в тесто орехи. Еще раз перемешиваем.

    6 Чашу мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.

    7 Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Но не забывайте, что нужно следить за готовность торта.

    8 По окончании выпечки еще минут 5 крышку не открываем. Затем достаем чашу, даем пирогу в ней немного остыть и вынимаем брауни.

    Брауни на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 180г.
    • Шоколад горький – 180г.
    • Сахар – 1ст.
    • Мука – 1ст.
    • Какао – 1ст.л.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.

    Как приготовить:

    1 Растапливаем кусочки шоколада и сливочное масло в микроволновке, на водяной бане или очень медленном огне постоянно помешивая. Приготовленную массу немного охлаждаем.

    2 Миксером взбиваем яйца и сахар до увеличения объема в 2-3 раза.

    3 Продолжая взбивать яйца, аккуратно вводим, охлажденную, шоколадную смесь.

    4 Добавляем к полученной массе какао, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто.

    5 В мультиварку наливаем воду до соответствующей отметки. Устанавливаем подставку для приготовления на пару.

    6 Выкладываем тесто в пластиковые формочки и ставим их на подставку.

    7 Включаем программу «На пару». Время приготовления 30 минут.

    8 Достаем готовый десерт, немного его охлаждаем и вынимаем из формочек.
    Приятного аппетита!

    Брауни с творогом и вишней в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Шоколад горький – 100гр.
    • Масло сливочное – 120гр.
    • Сахар – 160мл.
    • Мука – 120-150гр.
    • Яйца – 4шт.
    • Ванилин
    • • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Творог – 300гр.
    • Вишня без косточек – 300гр.

    Как приготовить:

    1 Ломаем шоколад на крупные кусочки кладем его в чашу и ставим на паровую баню. Добавляем к шоколаду сливочное масло. Готовую смесь перемешиваем и ставим остывать.

    2 Взбиваем 2 яйца, 130 мл., сахара и ванилин.

    3 Смешиваем взбитые яйца и растопленный шоколад.

    4 Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.

    5 Аккуратно вводим муку в яично-шоколадую смесь. Каждый раз перемешиваем, и смотрим по полученной консистенции теста. Это позволит нам не положить лишнюю муку. Все тщательно перемешиваем до образования гладкой однородной массы.

    6 Творог, 2 яйца и 130 мл. сахара взбиваем блендером.

    7 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее половину шоколадного теста.

    8 Сверху на тесто кладем творожную начинку, а затем вишню.

    9 Заливаем все оставшимся шоколадным тестом.

    10 Включаем программу «Выпечка» на 80минут.

    11 После окончания выпечки, крышку не открываем еще полчаса, чтобы торт не осел от резкой перепады температуры.

    12 Достаем остывший брауни из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.

    13 Украсить торт можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
    Приятного аппетита!

    Шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Шоколад горький – 100г.
    • Масло сливочное – 100г.
    • Мука – 100г.
    • Сахар – 100г.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Соль
    • Яйца – 3шт.
    • Кокосовая стружка – 50г.

    Как приготовить:

    1 Шоколад ломаем на крупные кусочки. Кладем его вместе со сливочным маслом в чашу и разогреваем на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновке.

    2 Просеиваем мука и смешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.,

    3 Взбиваем яйца.

    4 В смесь сухих продуктов добавляем взбитые яйца и охлажденный растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем

    5 Всыпаем в тесто кокосовую стружку. Еще раз перемешиваем.

    6 Выливаем тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.

    7 Выпекаем торт 60 минут в режиме «Выпечка».

    8 После сигнала об окончании приготовления чашу достаем из мультиварки и оставляем остывать.

    9 Когда брауни остынет, достаем его из чаши и украшаем. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру.

    Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан
    • Какао-порошок – 3ст.л.
    • Крахмал – 1ст.л. с горкой
    • Кефир – 1/4стакана
    • Сахар – 1ст.
    • Белки – 2шт.
    • Сода – 1/4ч.л.
    • Спелые бананы – 2шт.
    • Ванилин – 0,5г.
    • Соль – щепотка.

    Как приготовить:

    1 Бананы разминаем в блендере. Добавляем к банановому пюре белки, кефир и сахар. Все тщательно взбиваем.

    2 Просеиваем муку, добавляем в нее соль, соду, какао, разрыхлитель и ванилин.

    3 Соединяем жидкую смесь и сухую. Перемешиваем до однородного состояния.

    4 Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.

    5 Включаем режим «Выпечка» на 1 час 20минут. Как только, закончится выпечка, торт нужно перевернуть и выпекать еще 25-30минут.

    6 Теперь приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобится: сахар – 1/2 стакана, какао-порошок – 1ст.л., молоко – 2ст.л., сливочное масло – 50г.

    7 Смешиваем в небольшой кастрюльке все перечисленные ингредиенты и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, варим глазурь, пока она не станет однородной, гладкой массой.

    8 Слегка остывший брауни вынимаем из чаши, прокалываем его в нескольких местах зубочисткой и поливаем приготовленной глазурью.

    Шоколадно-кофейный брауни в мультиварке

    Нежнейшие шоколадные пирожные с ярким ароматом кофе будут прекрасным дополнением вечернего ужина или небольшой встречи друзей. Этот незабываемый десерт родился в Америке, но очень быстро обрел популярность во многих странах мира. Есть очень много различных видов выпечки брауни, с множеством дополнений, таких как орехи, молочный шоколад, цедра лимона или апельсина.

    Этот рецепт является исключительно шоколадным, так как включает в себя не только горький шоколад, какао, но и крепкий кофе. Готовить шоколадно-кофейный брауни очень легко и достаточно быстро.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад – 180 гр.
    • Крепкий кофе – 3 ч.л. на 100 мл. кипятка
    • Сливочное масло – 180 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Мука – 90 гр.
    • Какао-порошок – 17 гр.
    • Разрыхлитель теста – 8 гр.
    • Сахар – 160 гр.
    • Тертый мускатный орех – 18 ч.л.
    • Сахарная пудра.

    Как приготовить:

    1 Прежде всего, нужно сварить крепкий кофе, а затем процедить его.

    2 Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане.

    3 Смешать кофе с растопленным шоколадом. Добавить в эту смесь сливочное масло. Размешать до получения однородной массы.

    4 Яйца разделить на белки и желтки.

    5 Желтки добавляем к шоколадно-кофейной массе. Тщательно размешиваем.

    6 Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них сахар.

    7 В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель мускатный орех и какао-порошок.

    8 Соединяем взбитые белки с шоколадно-кофейной массой. Перемешиваем все очень осторожно.

    9 Затем добавляем в полученную смесь смешанную ранее муку и сухие ингредиенты.

    10 Перемешиваем все тесто еще раз, чтобы избежать возникновения комочков.

    11 Чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем полученное тесто.

    12 Включаем программу «Выпечка» на один час. Но не забывайте в процессе выпекания проверять готовность торта деревянной палочкой.

    13 Готовый торт не вынимаем из чаши до полного остывания.

    14 Перед подачей на стол брауни можно разрезать на небольшие пирожные и украсить сахарной пудрой.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного

    Шоколадный брауни — блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.

    Особенности приготовления

    Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного — не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.

    Читать еще:  Гуляш из колбасы с подливкой рецепт

    Ингредиенты

    Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?

    • Горький шоколад — 1 плитка.
    • Сахарный песок — 150 граммов.
    • Мука пшеничная — 150 граммов.
    • Грецкие орехи — 100 граммов.
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
    • Соль — одна щепотка.
    • Масло сливочное — 125 граммов.
    • Какао-порошок — 1 столовая ложка.
    • Куриное яйцо — 3 штуки.

    Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

    1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
    2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
    3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
    4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
    5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
    6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
    7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
    8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение шестидесяти минут.
    9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.

    Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов

    Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

    • Шоколад горький — 100 граммов.
    • Сахарный песок — 150 граммов.
    • Масло сливочное — 120 граммов.
    • Мука пшеничная — 150 граммов.
    • Яйца куриные — 4 штуки.
    • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
    • Ванилин — 1 пакетик.
    • Творог — 300 граммов.
    • Вишня — 300 граммов (можно использовать замороженную).
    • Соль — одна щепотка.

    Способ приготовления брауни с творогом и вишней

    Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

    Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

    Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

    Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

    Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

    Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

    Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом. На дно емкости можно на всякий случай положить бумагу для выпечки круглой формы.

    Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

    После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

    Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

  • Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!
  • Полезные советы

    Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.

    Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.

  • Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.
  • Торт «Брауни»

    Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

    • Шоколад (не горький, но темный) — 200 граммов.
    • Масло сливочное — 150 граммов.
    • Коричневый сахар — 300 граммов.
    • Мука пшеничная — 60 граммов.
    • Яйцо куриное — 4 штуки.
    • Жареные орехи (любые) — 200 граммов.
    1. Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
    2. Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
    3. После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
    4. Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
    5. Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
    6. После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» примерно 50 минут. Торт готов!

    Заключение

    Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Брауниз в мультиварке

    Этот рецепт вкуснейшего шоколадного десерта я привезла с собой из Америки на коробке с готовыми пирожными. Перевела, адаптировала под мультиварку и вуаля: шоколадные вкусности буквально за 40-60 минут у вас на столе. Брауни в мультиварке получились просто отменными. Шоколадней шоколада.

    • Сливочное масло 0,5 стакана-расмягчить
    • Сахар-песок — 1 стакан
    • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
    • 2 яйца комнатной температуры
    • Какао-порошок — 0,5 стакана
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки
    • Сливочное масло размягченное — 3 столовых ложки
    • Какао-порошок — 3 столовых ложки
    • Мед жидкий — 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра — 0,5 стакана
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
    • Для украшения — цукаты из апельсиновых корочек (можно использовать ягоды, листики мяты или посыпать шоколадной крошкой).

    Способ приготовления брауни в мультиварке

    В глубокой миске или кастрюльке последовательно смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Немного взбиваем с помощью миксера или комбайна в течение минуты. При отсутствии техники используем вилку или венчик. В таком случае взбивать будем около трех-четырех минут.

    В получившуюся жидкую массу просеиваем какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

    Мультиварку выставляем на 40 минут в режиме «выпечка». Чашу смазываем сливочным маслом, ждем 4-5 минут, чтобы чаша как следует прогрелась. Выливаем наше тесто. Хорошо разравниваем ложкой или лопаткой по дну чаши мультиварки. Не переживайте, что получилось совсем мало теста, всего полсантиметра толщиной. За ближайшие 30-35 минут тесто вырастет ввысь в несколько раз и превратится в пышный бисквит, поэтому ровняем, не боясь! Закрываем крышкой чашу мультиварки и ждем окончания программы. Пока мультиварка печет бисквит, мы колдуем над глазурью.

    Для приготовления глазури берем размягченное сливочное масло, добавляем просеянные какао, сахарную пудру. Перемешиваем. Добавляем мед. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. В конце добавляем ванильный сахар, а при его отсутствии — ванилин (примерно четверть чайной ложки), еще раз все хорошо перемешиваем.

    После звукового сигнала снимаем крышку мультиварки и достаем получившийся бисквит! Аромат неописуемый. Режем цельный бисквит на квадратики со стороной 4-5 см, после этого поливаем шоколадное чудо глазурью.

    Конечно, в квадратной форме этот десерт делать удобней, потому как по итогу у нас должны получиться квадратные пирожные, но вкуса форма не изменит, поэтому вперед на кухню создавать шедевр!

    Примечание: при желании в тесто можно добавить пару ложек кофейного ликера/ коньяка. Я делала с Бейлизом — ароматные кофейные нотки придадут десерту особую пикантность. Но в таком варианте браунис не частый гость на нашем столе, так как для ребенка я подобные эксперименты не приемлю.

    «Брауни» в мультиварке

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Плитка горького шоколада;
    • 3 яйца;
    • 125 гр. сливочного масла;
    • 150 гр. сахарной пудры;
    • 150 гр. муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка хорошего какао;
    • Соль на кончике ножа;
    • Орехи/вишня/сахарная пудра.

    Рецептов «Брауни» не мало и у каждого припасён свой секрет. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления этого шоколадного торта в мультиварке! Лёгкий и быстрый способ побаловать себя и своих близких насыщенным шоколадным вкусом) Налетайте сладкоежки)))

    Как приготовить «брауни» в мультиварке

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Для начала растопим сливочное масло и разломанную на кусочки плитку шоколада.

    2. Взбиваем яйца и сахарную пудру (можно заменить обычным сахаром) венчиком или миксером (тут всё зависит от вашего желания) до пены.

    3. Смешиваем сыпучие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соль на кончике ножа (главное соль брать очень мелкую!).

    4. Мучную смесь всыпаем в остывшую шоколадную массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    5. Добавляем яйца с сахаром и хорошо вымешиваем до однородной массы. Выкладываем получившееся жидкое тесто в смазанную чашу мультиварки (добавляем в тесто орехи/вишню).

    6. Активируем режим «Выпечка». (180 градусов)
    Главный секрет торта «Брауни» — это время выпечки! В идеале готовится он 25 минут — торт получается жидковатым внутри, пропитывается шоколадным вкусом и ароматом! Чем дольше вы будете его выпекать, тем более сухим он будет становиться. Свой Я выпекала 35 минут — мне нравится когда тортик хорошо пропечён)

    Читать еще:  Грибы в сметане рецепт с фото пошагово

    7. Вот несколько беспроигрышных вариантов украсить наш шоколадный тортик: обжаренные грецкие орехи, измельчённый фундук, консервированная вишня, шоколадная глазурь или просто посыпать сахарной пудрой)))

    Брауни в мультиварке

    Подумать только, такое невыразительное название пирожного — «Коричневый», — и такие аппетитные ассоциации!

    Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.

    Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.

    Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления пирожного Брауни:

    – неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),
    – пирожные нарезаются квадратами,
    – шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.

    Ингредиенты

    • 1 плитка горького шоколада (чем больший процент содержания какао, тем лучше)
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст.л. пшеничной муки
    • 2/3 ст. сахара (140 г)
    • 4 яйца
    • 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
    • 180 г творога (я использую обезжиренный)
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка ванилина
    • 1-2 ст.л. миндальных лепестков

    Приготовление

    Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

    Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

    Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

    В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

    Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

    Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

    Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

    Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

    С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

    Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

    Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

    Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

    Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

    Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

    Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

    И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

    Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

    Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю). Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности. В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

    Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

    Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

    Шоколадный брауни в мультиварке

    Не так давно появившийся десерт, напоминающий что-то среднее между шоколадным пирогом и киксом, пришедший в Россию прямиком из Северной Америки, уже набравший там великую популярность – это брауни. А теперь любители шоколада по всему миру являются верными поклонниками этого пирожного. Ну и в России уже многие научились готовить брауни даже у себя на дому прямо в мультиварке! Ну конечно же, мы поделимся с Вами самыми лучшими рецептами этой вкуснейшей сладости.

    Классический брауни в мультиварке

    Самым универсальным является классический брауни, все-таки классика бессмертна. Чтобы приготовить данную сладость, вовсе не нужно обладать какими-то кондитерскими навыками, и даже нет необходимости в специальных ингредиентах или оборудовании. Только мультиварка! Переходим к рецепту.

    Список необходимой продукции:

    • масло сливочное — 100г;
    • какао-порошок — 80г;
    • молоко — 200мл;
    • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
    • сода- на кончике чайной ложки;
    • сахар — 240г;
    • яйца — три штуки;
    • соль- щепотка;
    • сахар ванильный — 1 чайная ложка.

    Последовательность выполнения действий:

    Давайте разберем уже, как приготовить классический брауни в мультиварке.

    1. В специальной таре соединяем сухую смесь, а именно какао-порошок, обычный сахар и ванильный, разрыхлитель для теста и просеянную муку.
    2. В миске перебиваем миксером яйца, добавив щепотку соли, медленно добавляем в них молоко и заранее растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Продолжаем взбивать нашу смесь на протяжении около 6 минут.
    3. Внимательно перемешиваем сухую и жидкую части воедино. Повторяем манипуляцию с миксером, для получения лучшего результата.
    4. Заливаем получившееся кофейное тесто в полость вашей мультиварке.
    5. Наживаем на режим “выпечка” на таблице. Длительность приготовления является очень индивидуальной единицей, так как зависит лишь от мощности вашей техники.

    Я выпекала свой брауни в мультиварке всего лишь полчаса. Но новичкам-кондитерам нужно опираться на степень пропеченности кекса, проверяя данный фактор, вставляя деревянную палочку или зубочистку в десерт — она должна быть полностью сухой.

    Этот рецепт не отличается чем-то особенным от остальных, только этот вариант с шоколадом. Такой торт сразу станет главным любимцем в вашей семье, потому что это очень вкусно. Шоколадный брауни в мультиварке приготовить не представляет из себя никакого труда — это просто. Предлагаю приготовить этот десерт вместе!

    Необходимые продукты для приготовления:

    • горький шоколад — две плитки;
    • мука полстакана — (110 грамм);
    • масло сливочное — 140г;
    • орехи на ваш выбор — 140г;
    • сахар — один стакан (140г);
    • разрыхлитель — две чайные ложки без горки;
    • яйца куриные — три штуки;
    • соль — небольшая щепотка;
    • ванилин — один пакетик.

    Последовательность выполнения действий:

    1. Плитку шоколада надо раскрошить на квадратики/кубики средней крупности, помещаем их и размягченное сливочное масло в кастрюльку, отправляем получившуюся массу в микроволновку до растворения шоколада. Растопленную смесь следует оставить охлаждаться на небольшой промежуток времени.
    2. В заблаговременно просеянную муку засыпаем небольшую щепотку соли, разрыхлитель и весь сахар.
    3. Добавляем яйца в охладившуюся смесь по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
    4. Смешиваем жидкую и сухую составляющие. Перемешиваем очень внимательно, чтобы не осталось комочков. При надобности – добавьте больше муки.
    5. Засыпаем порезанные мелкими кусочками орехи. Продолжаем смешивать.
    6. Поверхность смазываем сливочным маслом или же растительным. Заливаем вовнутрь тесто.
    7. Выбираем режим “выпечка” на таблице мультиварке. Готовим кекс до полной пропеченности.
    8. Готовый кекс оставляем в полости мультиварки еще 5-15 минут, после чего достаем торт и оставляем остыть. Украшаем, присыпав сахарной пудрой.

    Торт брауни получается у хозяек, следовавших рецептуре, нежным и вкусным, обволакивающим и абсолютно не сухим.

    Видео приготовления шоколадного брауни в мультиварке

    Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке

    Ищете побольше простых рецептов? Тогда это другой интересный рецепт — банановый брауни в мультиварке. Но хоть он и простой, но вкусный. В таком варианте немного отличающийся рецепт, но принцип особо не изменится.

    Список необходимых продуктов:

    • мука — 160 грамм;
    • кефир — четверть стакана;
    • какао-порошок- 45 грамм;
    • соль – щепотка;
    • ванилин — один пакетик;
    • сода — на кончике чайной ложки;
    • крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 30 грамм;
    • сахар — 200 грамм;
    • яйца — две штуки;
    • бананы — две штуки.

    Последовательность выполнения действий:

    1. Бананы давим вилкой до одинакового состояния по всей поверхности (можно перемолоть их в блендере).
    2. Разделяем белки и желтки. Сахар, белки и взболтанный кефир добавляем в получившееся банановое пюре.
    3. Бананы разминаем в блендере. Добавляем в банановое пюре белки, кефир и сахар. Далее – по новой замешиваем массу.
    4. MIXing всей массы вместе. Смешиваем до одинакового состояния – взбиваем миксером.
    5. Выливаем приготовленную смесь в полость мультиварки, заранее смазанную растительным маслом/маргарином.
    6. Нажимаем на режим “выпечка” на таблице на мультиварке. Выбираем таймер на 82 минут. По завершению времени, переворачиваем кекс и готовим еще 15-20 минут.

    Приступаем к приготовлению шоколадной глазури, этим можно заняться, пока торт будет выпекаться.

    • молоко — 95 мл;
    • масло — 115 г;
    • сахар — 180 г;
    • какао-порошок — 65 г.

    Последовательность выполнения действий:

    1. Смешиваем полный список продукции в сотейнике, отправляем на плиту.
    2. Не переставая перемешивать, варим смесь до состояния полной однородности, пока она получится гладкой и поблескивающий.
    3. Немного теплый торт достаем из полости мультиварки.
    4. Делаем тонким острием углубления в верхушке кекса соломиной (можно зубочисткой), затем поливаем нашей глазурью.

    По завершению выпекания шедеврального шоколадно-кофейного брауни в мультиварке все влюбятся в это чудо буквально с первого кусочка тортика. Этот нереально нежный вкус кекса, хрустящего снаружи и тягучего изнутри, просто не оставит кого-то еще равнодушным. Вкусно брауни употреблять с молоком.

    А вот и подборка советов для начинающих кондитеров:

    1. Используйте шоколадную поливку, чтобы торт не казался слишком сухим.
    2. Нарезайте плитку на крупные куски, таким образом они будут плавиться дольше времени, а это придаст неплохую сочность.
    3. Хоть вы и выставили таймер на определенное время, не забывайте периодически проверять полость мультиварки.
    4. Обязательно смазывайте форму, иначе вы не сможете достать ваш кекс из формы.
    5. Чтобы лучше почувствовать вкус, употребляйте такой торт с напитками: чай, кофе, соки, молоко.

    Не бойтесь экспериментировать. Быть может вы придумаете свой уникальный вариант всемирно признанного лакомства! А в последствии брауни станет вашем коронным блюдом! Приятного чаепития вместе с несравненным десертом!

    Брауни в мультиварке – для шоколадных сладкоежек! Разные рецепты изумительного десерта брауни в мультиварке

    Брауни — шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.

    Как его только у нас не называют.

    Но все намного проще — это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.

    Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.

    Брауни в мультиварке — общие принципы приготовления

    Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт — это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.

    В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.

    Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом

    Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг черного шоколада;

    • 50 грамм масла + кусочек для формы;

    • 100 грамм сахара;

    • рыхлителя 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.

    2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.

    3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.

    4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.

    5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.

    6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.

    7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.

    8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.

    9. Закрываем и печем час.

    10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.

    11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.

    Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао

    Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.

    Ингредиенты

    • 110 грамм масла;

    • какао 0,5 стакана;

    • 0,5 ч. л. рыхлителя;

    • 0,75 стакана муки.

    В глазурь:

    • три ложки масла;

    • три ложки какао;

    • 0,5 стакана пудры;

    Приготовление

    1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.

    2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.

    3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.

    4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.

    5. Печем десерт 40 минут.

    6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.

    7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.

    8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.

    Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней

    Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.

    Ингредиенты

    • 2 мультистакана муки;

    • 300 граммов сахара;

    • 200 грамм масла;

    • 120 грамм вишен;

    • 0,5 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.

    2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.

    3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.

    4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.

    5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.

    6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

    7. Ставим выпекаться на 50 минут.

    8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.

    9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.

    Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней

    Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.

    Ингредиенты

    • 130 грамм сахара;

    • немного миндальных лепестков;

    Приготовление

    1. Сразу просеиваем муку.

    2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.

    3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.

    4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.

    5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.

    6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.

    7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.

    8. Присыпаем миндальными лепестками.

    9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.

    Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом

    Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. пекарского рыхлителя;

    • 1 большой банан.

    Приготовление

    1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.

    2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.

    3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.

    4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.

    5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.

    6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.

    7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.

    8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.

    Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами

    Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг масла сливочного;

    • 1 щепотка ванили;

    • 1 стакан орехов;

    • 2 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.

    2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.

    3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.

    4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.

    5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.

    6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.

    7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.

    Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой

    Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.

    Ингредиенты

    • 0,15 кг клубники;

    • 0,15 кг шоколада;

    • 60 грамм порошка какао;

    • 100 грамм сахара;

    • 0,5 пакетика рыхлителя;

    • 1 ч. л. коньяка (виски);

    • ваниль по желанию.

    Приготовление

    1. Промываем клубнику, подсушиваем.

    2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.

    3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.

    4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.

    5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.

    6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.

    7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.

    8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.

    9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.

    Брауни в мультиварке — полезные советы и хитрости

    • Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

    • Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.

    • Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

    • Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector