Баклажаны как в тан жен рецепт
Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами
Нина Погорелова
Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.
Интересные факты
- Первый теплый салат появился в странах Азии.
- Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
- В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
- Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
- Теплый салат нужно солить во время приготовления.
Ингредиенты
- Баклажан — 400 г;
- помидоры черри — 200 г;
- кинза — 50 г;
- крахмал картофельный — 120 г;
- лук красный — 50 г;
- фреш апельсиновый — 150 мл;
- соус соевый — 20 мл;
- корень имбиря — 2 г;
- перец чили — 1 г;
- мед цветочный — 20 мг;
- соус чили сладкий — 30 мл.
Рецепт
1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.
2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.
3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!
4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.
5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.
7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.
Баклажаны по-турецки — невероятно вкусные рецепты восточных блюд
Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.
Блюда турецкой кухни из баклажанов
Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.
- Одно из самых простых блюд — баклажаны жареные по-турецки. Для этого баклажан нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно пассеруют морковь, лук и помидоры. Смазывают каждый ломтик смесью, складывают в целый баклажан, и запекают 20 минут при 220 градусах.
- Изысканная закуска из запеченных баклажан с йогуртом способна порадовать даже искушенных гурманов. Все, что потребуется: запечь баклажан в духовке, мякоть мелко изрубить ножом, приправить чесноком и 200 мл йогурта.
Баклажаны по-турецки карныярык
Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления.
- баклажаны — 4 шт.;
- говяжий фарш — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 150 мл;
- томатная паста — 70 г;
- вода — 400 мл;
- петрушка — 10 г.
- Баклажан очистите, надрежьте и обжарьте.
- Потушите лук, фарш, томаты и чеснок. Начините смесью баклажаны.
- Разведите пасту водой и полейте овощи.
- Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
- Украсьте баклажаны запеченные в духовке по-турецки петрушкой.
Турецкая паста из баклажанов
Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе — нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.
- баклажаны — 1 кг;
- молоко — 500 мл;
- лимонный сок — 60 мл;
- масло — 80 г;
- мука — 40 г;
- черный перец — 5 г;
- соль — 20 г;
- сыр — 70 г.
- Баклажаны запекайте 25 минут при 200 градусах.
- Извлеките мякоть, взбрызните соком лимона и пюрируйте.
- Потомите масло, муку и молоко.
- Добавьте баклажанное пюре, сыр, приправьте и потушите 2 минуты.
Турецкий салат из баклажанов
Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.
- баклажаны — 7 шт.;
- перец — 5 шт.;
- острый перец — 2 шт.;
- томаты — 6 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.;
- пучок кинзы — 1 шт.;
- масло — 250 мл;
- сахар — 20 г.
- Измельченные томаты проварите в 125 мл масла с сахаром и чесноком 20 минут.
- Отдельно обжарьте баклажаны и оба вида перца.
- Выложите слоями.
- Баклажаны острые по-турецки сдобрите соусом, зеленью и охладите.
Баклажаны по-турецки имам баялды
Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.
- баклажаны — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- томатный соус — 200 мл;
- масло — 80 мл.
- Обжарьте лук, морковь, чеснок и томаты.
- Баклажаны надрежьте, удалите мякоть и начините овощами.
- Баклажаны фаршированные по-турецки полейте томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.
Турецкий пирог с баклажанами
Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги — береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.
- тесто фило — 500 г;
- баклажан — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр фета — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кунжут — 10 г;
- масло — 60 мл.
- Баклажаны запеките и извлеките мякоть.
- Обжарьте лук и томаты.
- Перемешайте овощи с сыром.
- Тесто нарежьте, начините, скатайте рулончиком и сверните «розочкой».
- Сдобрите яйцом, кунжутом и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Кебаб с баклажанами по-турецки
Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.
- баклажаны — 3 шт.;
- мясной фарш — 500 г;
- черный молотый перец — 5 г.
- Приправьте фарш перцем.
- Сформуйте котлетки и нанижите их на шампуры, чередуя с кружками баклажанов.
- Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.
Турецкий соус из баклажанов
Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.
- баклажаны — 4 шт.;
- сладкий перец — 5 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- гранатовый сок — 40 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 80 мл.
- Овощи запекайте 20 минут при 200 градусах.
- Мякоть пюрируйте, заправьте чесноком, маслом, гранатовым соком.
Баклажаны по-турецки на зиму — рецепт
Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.
- баклажаны — 3 кг;
- томаты — 3 кг;
- болгарский перец — 1, 5 кг;
- лук — 1, 5 кг;
- острый перец — 2 шт.;
- масло — 1 л;
- соль — 60 г;
- сахар — 80 г.
- Овощи залейте маслом и отставьте на час.
- Приправьте и тушите 40 минут.
- Закатайте баклажаны по-турецки в банки.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Баклажаны пармиджано в соусе маринара под сыром в духовке
Баклажаны популярны у всех южных народов, в кавказской, средиземноморской, ближневосточной кулинарии. Сегодня у нас Италия. Баклажаны пармиджано — это рецепт баклажанов с сыром пармезан (Melanzane alla parmigiana), поэтому на пармезан я не покушаюсь 🙂 а вот моцареллу не очень люблю, заменяю ее сулугуни или брынзой, мне так роднее и вкуснее! Приверженцы традиций, конечно же, оставляйте в рецепте моцареллу, и у вас получится настоящая итальянская классика.
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Баклажаны, помидоры, базилик, чеснок и три вида сыра (пармезан, сулугуни и брынза)
Состав:
- Баклажаны — 3 штуки крупного размера (1 кг)
- Помидоры — 1 кг
- Пармезан — 200 грамм
- Моцарелла (или другой рассольный сыр) — 200 грамм
- Оливковое масло (extra virgin) — 40 мл
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Базилик — пучок
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить баклажаны пармиджано в томатном соусе маринара с пармезаном и рассольным сыром, рецепт итальянской кухни
Популярные национальные рецепты сложными не бывают, этот рецепт тоже очень простой. Баклажаны можно не очищать, но я люблю очистить полосочками. Нарезать ломтиками вдоль или поперек, мне нравится кружочками. Посолить и оставить.
Баклажаны очистить и нарезать
Приготовить Соус Маринара, ароматный итальянский томатный соус из помидоров, лука, чеснока и пряной зелени. Помидоры опустить на 15-20 секунд в кипяток, очистить от кожуры, удалить серединки.
Помидоры очистить от кожуры и плодоножек
Сейчас сезон свежих помидоров, зимой можно использовать консервированные помидоры. Измельчить, я измельчаю в блендере, до состояния томатного пюре с кусочками.
Измельчить помидоры в томатное пюре с кусочками
Лук и чеснок мелко нарезать. Соус маринара можно готовить и без лука, я люблю оба варианта.
Лук и чеснок мелко нарезать
Разогреть оливковое масло в глубокой посуде. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле
Когда лук станет легкого золотистого оттенка, добавить помидоры. Я не солю, но на этом этапе можно посолить, поперчить по вкусу (не забываем, что баклажаны присолены, сыр пармезан острый).
Добавить томатное пюре
Добавить листики свежего базилика (зимой можно использовать сухой), специи по вкусу и желанию. Годится любая готовая смесь прованских трав, а у меня сухая смесь майорана, мяты, сельдерея и тимьяна. Листики базилика погрузить в соус.
Добавить листики свежего зеленого базилика и специи
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, 15-20 минут. Выпаривать соус до нужной густоты. Густой насыщенный пряный соус маринара готов.
Соус Маринара со свежим базиликом
Баклажаны отжать. Баклажаны при жарке впитывают масло как губка. Чем лучше они отжаты, тем меньше масла впитают. Пожарить баклажаны с обеих сторон на небольшом количестве масла.
Баклажаны отжать и пожарить с обеих сторон
Выкладывать на бумажную салфетку.
Выкладывать жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира
Пармезан натереть на терке. Моцареллу (а у меня вместо моцареллы сулугуни и брынза) нарезать ломтиками.
Натереть пармезан, нарезать ломтиками или поломать рассольный сыр
На дно формы для запекания выложить немного соуса маринара. Баклажаны пармиджано можно запекать в большой форме, а можно в порционных формочках. Выбирайте, как больше нравится.
Выложить на дно формы соус маринара
Выложить кусочки баклажанов внахлест.
Выложить слой баклажанов
Смазать соусом и выложить слой ломтиков рассольного сыра и посыпать тертым пармезаном.
Смазать соусом, выложить кусочки рассольного сыра, посыпать пармезаном
И повторить слои, пока не закончатся все баклажаны и соус. Верхним слоем должен оказаться соус. Немного тертого пармезана оставить для «последнего штриха».
Повторять слои, верхний слой — соус маринара
Запекать баклажаны пармиджано 25-30 минут при 200 градусах.
Запекать около получаса
Затем посыпать оставшимся тертым пармезаном и запечь еще минут 10, чтобы сыр расплавился.
Посыпать оставшимся пармезаном и запечь до расплавления сыра
Баклажаны пармиджано с соусом маринара в духовке готовы.
Баклажаны пармиджано в духовке
В горячем виде итальянские баклажаны пармиджано это полноценный обед или сытная горячая закуска.
Баклажаны пармиджано с пармезаном, брынзой и сулугуни в соусе маринара
Баклажаны в томатном соусе, с расплавленным сыром, впитавшие аромат базилика — это праздник для гурмана!
Баклажаны пармиджано с соусом маринара, итальянская горячая закуска
В остывшем виде баклажаны пармиджано держат форму, больше проявляются острые сырные нотки и базиликовый аромат. Вкус остается прекрасным, я люблю брать порцию этих баклажан на работу. С кофе в обеденный перерыв — такая вкуснятина!
Баклажаны пармиджано остаются вкусными и ароматными в остывшем виде
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
Баклажаны «Танжер» по рецепту Михаила Генделева
Ингредиенты
- Баклажаны
- оливковое масло
- винный уксус
- вода
- чеснок
- лавровый лист
- гвоздика
- душистый перец горошком
- коричневый сахара
- соль
Приготовление
Об авторе. Михаил Генделев (1950-2009 гг.) — журналист, поэт, основатель русскоязычной литературы в Израиле. Среди всех журнальных работ Генделева, пожалуй, самыми популярными стали кулинарные колонки, выходившие под общим заголовком «Общество чистых тарелок» в израильской газете «Вести» в 1991-1995гг. Позднее они были собраны в «Книгу о вкусной и нездоровой пище или Еда русских в Израиле».
Любя кулинарию, обладая редким кулинарным чутьем, Генделев писал замечательные кулинарные заметки, «веселые и лихие» по словам Андрея Макаревича. Их не просто интересно читать, по его рецептам также интересно готовить. Давайте попробуем.
Баклажаны — 6 шт. (средних)
Крупная соль
Оливковое масло для жарки — 3 ст. ложки
Чеснок — 10-12 больших зубчиков
Для маринада:
Винный уксус 5% или 6% — 150 мл
Вода (кипяток) — 300 мл
Коричневый сахар — 3 ст. ложки с горкой
Соль поваренная — 1/2 ст. ложки
Лавровый лист — 5 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Приготовление — текст Михаила Генделева:
«Стройся. Руки на изготовку. Делай, как я! Возьми 6 средней величины баклажан. Или баклажанов. Они очень красивые, тугие. Острым ножом сними с них кожуру. Делай, делай! Do it! Я с тобой, мой хороший.
Очищенные баклажаны нарежь вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра. Напластовал? Просыпь их крупной каменной солью. И положи на солнце минут на 20. Отвлекаться недопустимо. Ибо творческий акт.
Создай маринад.
Возьми стакан с четвертью разведенного вдвое горячей водой винного 5%-ного уксуса. И две четверти стакана кипятка.
Возьми 3 столовые ложки с горкой коричневого сахара. Я вас научу кулинарию любить! Итак: в смесь уксуса и кипятка последовательно: сахар, 1/2 ст. ложки поваренной соли, 10 горошин английского перца (душистый черный перец), 5 лавровых листиков, 4 зубчика гвоздики. И на огонь! На 3 минуты кипячения. Выключили газ. Весь — внимание: 10-12 больших зубцов чеснока очистить и порезать на дольки. Отложить.
Делаем резкий поворот головы вправо. Что это там у нас?! Там у нас отбрасывают горечь напластованные баклажаны. Очень хорошо. Следует их обтереть от приставшей соли и присушить тряпочкой. А на тефлоновую сковородку вылить 3 ст. ложки оливкового масла! Не 4, не 2, а именно 3, дурья башка. Масло раскалилось? Бери пласт баклажана и быстро, до желтой, а не коричневой корочки обжарь пластинку! Быстро, быстро! И — в маринад. Образовавшийся слой баклажанов обсыпь дольками чеснока. И опять слой. И опять. Иссякли баклажаны? Покрывает ли маринад их сверху? Хорошо. Дайте остыть. И в холодильник на 1 долгую бессонную ночь, не сомкнете ведь глаз, умирая хотя попробовать это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать — то превосходная закуска к горячительному напитку «холодная водка», а также, наряду с разварным горячим картофелем, — гарнир к постному маслу или куриным шницелям.
Что же мы с вами приготовили?
А приготовили мы с вами баклажаны «Танжер», единственное блюдо из баклажанов, которое по масштабам вкусовых ощущений, по мощи замысла и по совершенству воплощения я мог бы поставить в один ряд с благоуханным «аджапсандали» — баклажанам по-бакински!»
Источник: «Баклажан-джан» — «Общество чистых тарелок» — израильская газета «Вести» — приложение «3-1/2» — 24 августа 1994 года
Честно скажу, когда я готовила впервые эти баклажаны, меня мучили сомнения, мне казалось, что слишком уж много лаврового листа, душистого перца и гвоздики для маринада. Но первый раз я всегда готовлю строго по рецепту, поэтому решила не изменять этому правилу. И не зря! Как же это вкусно — не только баклажаны, но и маринад. Легкий, кисло-сладкий, с тонким вкусом и чудесным пряным запахом маринад хочется есть большими ложками. И, кстати, смело можно это делать без вреда для здоровья, так как он на натуральном уксусе.
По поводу уксуса. использую как правило качественный белый винный уксус.
По поводу масла. вам может не хватить 3 ст.ложек и придется добавлять, но всё же баклажаны не должны плавать в масле при обжарке. Опытным путем поняла, что избыток масла не украшает вкус блюда.
Обязательно зайдите в рецепт к Миле . Ее версия тоже вкусная, более близкая к русской традиции приготовления маринадов, а подача блюда очень красивая
Баклажаны как в тан жен рецепт
Корзина Закрыть
Мария Основатель
Вы не добавили товары в корзину.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Забронировать стол Закрыть
Мария
Основатель
Забронируйте стол в нашем кафе по телефону
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Баклажаны как в тан жен рецепт
Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как и чем подавать:
- Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — за считанные минуты
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Войти
- Баклажаны
- Любимое блюдо китайской кухни — баклажаны в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 шт.
- Соевый соус – 70-80 г.
- Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Крахмал картофельный – 1 ч. л.
- Кунжут — для посыпки.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления
- Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
- Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
- Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
- Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
- Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
- Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.
Как и чем подавать:
Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.
Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.
Кстати:
Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.
А вы знаете, что.
Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.
Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — за считанные минуты
Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!


Спасибо Лене за рецепт баклажан в кисло-сладком соусе! Начала готовить и поняла, что что-то уж больно знакомая еда получается. В китайских ресторанах это или «баклажаны в карамели» или, как в нашем Тан-Жене это «баклажан в кисло-сладком соусе». Только китайцы сахара кладут побольше, но у них вся кухня сахарная.
Спасибо, Лен, давно хотела этот рецепт заиметь. Приятельница звонит, рассказала, что готовлю баклажаны, обрадовалась, что не надо теперь в ресторан идти (она обожает эти баклажаны!), можно и ко мне придти, дёшево и сердито!
В общем, пишу, как я готовила:
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
- 40 г яблочного или винного уксуса (у меня виноградный 6%),
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 20-25 г сахара (примерно 2 ч.л. с верхом),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. крахмала,
- немного красного острого перчика.
Как приготовить:
- Чтобы баклажаны не горчили, их просто нужно очистить от шкурки. Очистила баклажаны от шкурки и нарезала их соломкой или брусочками.
Войти
Баклажаны
Любимое блюдо китайской кухни — баклажаны в кисло-сладком соусе.
Я всегда заказываю их в любимом ресторанчике Тан Жен. Как же долго я искала рецепт! Я пробовала множество вариантов, представленных в интернете. Ничего похожего!
И вот, наконец, бинго ! Если взять за основу рецепт http://netskuki.net/kitajskaya-kuxnya-b aklazhany-v-kislo-sladkom-souse-poluchit sya-s-pervogo-raza/ , а баклажаны подготовить и обжарить , как советует Dejur в рецепте http://dejur.livejournal.com/63760.h tml , то получится самое оно .
баклажаны – 2 шт
перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших
растительное масло – для фритюра
сахар – 2-3 ст. ложки
крахмал – 2-3 ст. ложки
соевый соус – 2-3 ст. ложки
рисовый уксус – 3-5 ст. ложек (по вкусу)
имбирь сушеный – 0,5 ч. ложки или 1 ст л свежего натертого
чеснок – 2 зубчика
соль
Баклажаны порезать на кусочки — я режу по образцу ресторанчика — ломтиками-кубиками с гранью примерно 1,5 — 2 см,
положить в подсоленную воду минут на 10, отжать, обвалять в кукурузном крахмале, обжарить во фритюре.
На сухой сковороде буквально пару минут подержать нарезанный крупной соломкой перец.
Соединить около стакана горячей воды, соевый соус, уксус , сахар, имбирь.
В горячую сковороду выложить баклажаны, перец, влить соус,готовить пару минут,снять с огня, всыпать порезанный чеснок,перемешать. Перец должен остаться полусырым.
Как мне нравится это блюдо! Завтра опять сделаю.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
5 мин. подготовка | 15 мин. приготовление | 118 ккал (на 100 г) 1,1 г белков ; 5,1 г жиров ; 17,5 г углеводов |
Спасибо Лене за рецепт баклажан в кисло-сладком соусе! Начала готовить и поняла, что что-то уж больно знакомая еда получается. В китайских ресторанах это или «баклажаны в карамели» или, как в нашем Тан-Жене это «баклажан в кисло-сладком соусе». Только китайцы сахара кладут побольше, но у них вся кухня сахарная.
Спасибо, Лен, давно хотела этот рецепт заиметь. Приятельница звонит, рассказала, что готовлю баклажаны, обрадовалась, что не надо теперь в ресторан идти (она обожает эти баклажаны!), можно и ко мне придти, дёшево и сердито!
В общем, пишу, как я готовила:
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
- 40 г яблочного или винного уксуса (у меня виноградный 6%),
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 20-25 г сахара (примерно 2 ч.л. с верхом),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. крахмала,
- немного красного острого перчика.
Как приготовить:
- Чтобы баклажаны не горчили, их просто нужно очистить от шкурки. Очистила баклажаны от шкурки и нарезала их соломкой или брусочками.
- перемешала 40 г (у меня 3 ст.л.) виноградного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. с верхом сахара, 1 ч.л. крахмала, раздавленный зубчик чеснока и немного молотого чили или небольшие кусочки свежего красного острого перчика.
detector