Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы с фасолью в томатном соусе

Грибы с фасолью в томатном соусе

Ф асоль с грибами можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Блюда из бобовых не только вкусные, но и полезные, так как они содержат большое количество аминокислот, витаминов и белка.

Фасоль с грибами в томатном соусе – настоящая находка для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, но при этом хотят питаться разнообразно и вкусно.

Ингредиенты

  • фасоль сухая — 400 г
  • лук (репчатый) — 2 средние луковицы
  • морковь — 1 шт
  • грибы замороженные — 250 г
  • томаты протёртые — 300 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сахар — 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Фасоль нужно замочить на ночь в воде. Тщательно промыть, и залив кипятком, варить до мягкости. Время варки зависит от сорта фасоли и варьируется от полутора до двух часов. Первые 10 минут варим на сильном огне, затем снимаем пену и убавляем огонь до минимума.


Фасоль варится достаточно долго, но в это время она совсем не требует вашего внимания и вы можете спокойно заняться другими делами, а ближе к окончанию варки нужно порезать кубиками лук.

Морковь также нарезаем кубиками или брусочками.

Режем грибы. У меня были замороженные подберезовики и белые. Но можно использовать любые другие на ваш вкус, как замороженные, так и свежие.

Обжариваем лук с морковью до мягкости.

Добавляем грибы и тушим еще минут пять-десять.

В конце добавляем порезанные томаты.Для томатных соусов удобно использовать протертые консервированные помидоры.Тушим еще пять минут. Обязательно добавьте сахар, чтобы нейтрализовать кисловатый помидорный привкус и придать соусу нежность.

Заливаем полученной томатно-грибной смесью отваренную фасоль и даем настояться 20-30 минут под крышкой. Блюдо готово!

Грибы с белой фасолью в томатном соусе

У каждой хозяйки, думаю, бывают дни, когда времени на приготовление ужина довольно мало. Но хочется, чтобы было вкусно, но быстро. Сегодняшний рецепт как раз для таких дней).

В своем рецепте я использовала шампиньоны, потому что они замечательно сочетаются с различными овощами, имеют отличный запах и вкус. Фасоль тоже очень люблю. Совместив два любимых продукта вместе, получила великолепный ароматный соус со сладковатым вкусом. А гарнир можно выбрать любой.

Так что недостаток времени — не повод переходить на вечернее меню из яичницы, бутербродов и магазинных салатов.

Время приготовления: 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления соуса из грибов с белой фасолью в томате нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Грибы хорошо моем под проточной водой.

    Нарезаем на кусочки, достаточно крупные. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим на медленном огне.

    Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.

    Добавляем к шампиньонам, тушим 15-20 минут, постоянно помешивая. Солим по вкусу.

    Спустя отведенное время, добавляем консервированную белую фасоль в томатном соусе (вместе с соусом).

    Вливаем 150 г чистой воды. Перемешиваем.

    Добавляем приправы. Я использовала такую.

    Она подходит для грибов и любых овощей. В ее состав входит: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок.

    Все ингредиенты тушим еще 10 — 15 минут. Сковороду накрываем крышкой.

    Для гарнира я выбрала спагетти. Можно использовать картофель или крупы, выбирайте на свой вкус. Такой соус подойдет для любого гарнира.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Фасоль с грибами в томате

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Грибы и фасоль — легко усваиваемый вид растительного белка, что говорит о питательности блюда. В данном мастер-классе вы узнаете подробное описание процесса приготовления блюда и сведения о пользе продуктов, составляющих предлагаемого кушанья.

    Итак, шампиньоны трудно переоценить, просто сказав, что это ценнейший источник важнейших веществ для здоровья. Они способствует разрушению холестериновых образований на стенках сосудов, а кушая их с фасолью, таким же не менее ценным продуктом, мы заботимся о содержании в организме витаминов, микроэлементов, минералов и целого комплекса аминокислот, которые способствуют похудению и улучшают обмен веществ. Такое полезное диетическое яство сохранит все полезные вещества в используемых продуктах. К тому же вы получить не только еду, а и настоящий бальзам для хорошего здоровья.

    Читать еще:  Горбуша в сметанном соусе запеченная в духовке

    Использовать для кушанья можно фасоль любых сортов: белую, красную, черную и даже стручковую. Грибы также подойдут любые: шампиньоны, вешанки и все виды лесных. Кроме того лесные грибы можно использовать свежие, сушеные или мороженые. Томатную пасту прекрасно заменяет томатный сок, либо перекрученные или мелко нарезанные помидоры.

    • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 6 часов замачивание фасоли, 1,5-2 часа варки фасоли, 1 час приготовления блюда

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 1 ст.
    • Шампиньоны — 700 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Душистый перец горошком — 4 шт.
    • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
    • Морковь — 1 шт.

    Приготовление фасоли с грибами в томате

    1. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 4 части. Сильно мелко не советую их нарезать, т.к. они в блюде потеряются.

    2. Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте под струей проточной воды и нарежьте соломкой.

    3. Фасоль отварите почти до готовности. Для этого ее предварительно замочите на 6 часов, в соотношении воды и бобового 2:1. Один-два раза смените воду, чтобы фасоль не забродила. После помойте ее, переложите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Закипятите, убавьте температуру и варите без крышки около 1,5-2 часов. Время варки зависит от сорта и размера фасоли. Поэтому готовность пробуйте на вкус, мягка, убирайте с плиты. Солить бобовое нужно в конце варки, за 10 минут.

    4. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться грибы. Включите большой огонь, и дождитесь, пока из них не выделится много жидкости. Ее слейте в стакан, т.к. она пригодится для приготовления этого рецепта далее.

    5. После добавьте в сковороду нарезанные овощи: чеснок, морковь, лук.

    6. Сделайте средний огонь и жарьте продукты около 15 минут до золотистости.

    7. Затем добавьте отваренную фасоль, томатную пасту, пряности, специи и влейте грибной бульон.

    8. Продукты перемешайте, закипятите, закройте крышкой, сделайте минимальное пламя и тушите около 20 минут.

    9. Подавайте готовое кушанье в самостоятельном виде. Оно настолько питательное и сытное, что в дополнительном гарнире совершено не нуждается.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.

    Фасоль с грибами

    По большому счету, тушеная в густом соусе фасоль с грибами и луком, относится ко вторым блюдам. Хотя, многие любят, такого типа блюдо может быть приготовлено в виде густого супа, который отлично гармонирует со свежим хлебом и зеленью. Тут дело вкуса.

    Грузинские блюда с общим названием лобио, как правило, обозначает, что блюдо приготовлено из фасоли. Это может быть сухая фасоль — бобы, лопатки или стручки зеленой фасоли. Такие блюда щедро приправляются зеленью, часто с добавкой гранатового сока или даже гранатовых зерен. И всегда подаются с хлебом, испеченным в дровяной печи. Густое блюдо из фасоли набирается из тарелки прямо куском хлеба, как по мне — так наиболее вкусно, хотя, может и не совсем правильно. Вкусный фасолевый суп без картошки — может быть таким же густым, по желанию.

    В мире фасоль готовится сотнями способов, причем регионы, где фасоль имеет наибольшее распространение, незначительные нюансы рецепта могут иметь очень важное значение. К примеру, в Болгарии множество блюд из тушеной фасоли, приготовленные с разными специями, позволяют получить фактически разные блюда. Кроме того, сильно варьирует вкус готового блюда добавка в тушеную фасоль различных ингредиентов — мяса, дичи, грибов, овощей. Тушеная фасоль с грибами может готовиться и без дополнительных ингредиентов, как и фасоль с мясом, но всегда в блюде присутствует много ароматных специй и густой соус.

    Фасоль с грибами — блюдо несложное и прекрасно подходит к хорошему сытному ужину. Стоит только заранее замочить фасоль, чтобы она хорошо варилась. Если заранее позаботиться о фасоли, общее время готовки блюда — менее часа, как и тушеная картошка с мясом.

    Обычно дома мы грибы не консервируем. Свежие лесные грибы мы чистим и отвариваем без специй и соли. Максимум, если грибы при варке сильно темнеют, в воду добавляется немного пищевого уксуса. Далее грибы раскладываются в полиэтиленовые пакеты и подвергаются глубокой заморозке. По мере необходимости грибы размораживаем, и из них готовим пасту с грибами или, мы очень любим, жульен с грибами — грибы запеченные с сыром и, конечно же, картошку с грибами. Еще одно из любимых блюд — тушеная фасоль с грибами. Это вкусное и питательное блюдо, с восточными «нотками».

    Читать еще:  Дело в соусе калуга

    Ингредиенты для фасоли с грибами

    Сколько муки в стакане?
    • Белая сухая фасоль 1 стакан
    • Грибы лесные (отваренные) 200 г
    • Лук 2-3 шт
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Укроп, петрушка 3-4 веточки
    • Соль, перец черный молотый, соевый соус, мука по вкусу

    Как приготовить фасоль с грибами

    1. Чтобы приготовить фасоль с грибами, лучше всего, использовать лесные грибы. Идеально, конечно же, только собранные. Но, если не сезон, вполне подойдут отваренные и замороженные белые грибы, польские, подберезовики и т. д. Если лесных грибов нет в наличии, можно использовать шампиньоны или вешенки, предварительно отварив их 10-15 мин.

    Лесные грибы — подберезовики

    Сварить белую фасоль до готовности

    Подготовить лук, фасоль и грибы

    Обжарить крупно нарезанный лук до приятного золотистого цвета

    Добавить к обжаренному луку нарезанные грибы

    Добавить к обжаренным грибам и луку отваренную белую фасоль

    Фасоль с грибами и овощами

    четверг, 17 октября 2019 г.

    Готовим простое, вкусное и сытное блюдо с фасолью. Ароматные грибы, много ярких и сочных овощей, пикантные приправы — отменное дополнение к бобовым. Буду рада, если этот рецепт приготовления фасоли вам пригодится.

    Фасоль для этого блюда можно использовать как сухую, так и консервированную — будет даже быстрее и проще. Тогда берите белую или красную — 600 граммов. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (не маринованные).

    Томатную пасту можете заменить томатным соусом или кетчупом (тогда сахар можно не добавлять) — 3-4 столовые ложки вполне хватит. Паприка, соль, молотый черный перец, чеснок, зелень — эти все добавки используйте исключительно по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.

    300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.

    Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.

    300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

    Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.

    В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.

    Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.

    Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).

    То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный — он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.

    Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.

    Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.

    Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.

    Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.

    Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим — налейте 1-1,5 стакана.

    Читать еще:  Гребешки со шпинатом в сливочном соусе

    Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.

    Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.

    Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Фасоль с шампиньонами в томате

    Ингредиенты

    Фасоль красная – 200 г

    Шампиньоны – 300 г

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Салча перечная – 1 ч.л.

    Чеснок – 2-3 зубочка

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Зелень – для подачи

    • 158 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их состав входит легкоусвояемый растительный белок, поэтому блюда с их участием очень питательные и сытные. Также эти компоненты отменно сочетаются между собой, немного суховатую фасоль великолепно дополняют сочные грибы. Для усиления вкуса грибы и фасоль будем тушить в томате.

    Луковицу ополосните, отделите от шелухи, нарежьте квадратиками. Лук закиньте на масляную сковороду, обжарьте до мягкости и легкой золотистости.

    Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками. Обжаренный лук сдвиньте на время в одну сторону, на пустую поверхность сковороды поместите грибы.

    Первые 5 минут выпаривайте грибной сок. Огонь при этом установите на среднем уровне. После добавьте масла, грибы перемешайте с луком, жарьте совместно несколько минут.

    Вареную фасоль закиньте в емкость с основным составом, перемешайте. Если используете консервированную фасоль, предварительно промойте ее от густого маринада.

    Добавьте томатную пасту и густую салчу. Влейте воду, смесь тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкой основе.

    Подведите смесь к бурлению, присыпьте сахаром, добавьте соль и перец по вкусу. Зубочки чеснока очистите, нарежьте мелко или пропустите через специальный пресс, после поместите к основной массе. Огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, чтобы томат не брызгал. Томите фасоль с шампиньонами в томате следующие 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. При необходимости в процессе тушения можно добавить воду.

    Дайте томатной смеси настояться, после подайте на стол, присыпав зеленью.

    Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

    Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль стручковая (замороженная или свежая) — 200г
    • шампиньоны — 300г
    • чеснок — 2 зубчика
    • лук репчатый — 100г
    • помидор — 2 шт.
    • или томатный сок — 150 мл
    • сельдерей (черешковый) — 1 стебель
    • уксус бальзамический — 1 ст.л.
    • базилик фиолетовый — 1 пучок базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный (молотый) — по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе необходимо.

    Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками стебель сельдерея. Добавить рубленый репчатый лук и обжаривать до золотистости цвета.

    Грибы почистить, порезать ломтиками и добавить в сковороду. Обжаривать все вместе до готовности грибов.

    Тем временем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде, сразу переложить в холодную воду, чтобы сохранился насыщенный зеленый цвет. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить остывшую фасоль в сковороду к остальным ингредиентам.

    Помидоры ошпарить, снять кожуру и измельчить в блендере или на тёрке, добавить в сковородку, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Добавить бальзамический уксус и довести содержимое сковороды до кипения. Посыпать рубленой зеленью, снять с плиты и держать под крышкой около 10 минут. Тушеная стручковая фасоль с грибами в томатном соусе готова.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector