Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гребешки со шпинатом в сливочном соусе

Рецепты гребешков в сливочном соусе

Морские гребешки очень вкусные, если их правильно приготовить. Необходимо придерживаться нескольких простых правил. Благодаря нежному сливочному соусу блюдо приобретает изысканный вкус. Оно украсит любой праздничный стол. Давайте детально рассмотрим несколько простых рецептов.

Морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмм — замороженные морские гребешки;
  • 2-4 столовые ложки – оливкового масла;
  • 200 миллилитров – сливок 30% жирности;
  • 100 миллилитров – белое сухое вино;
  • 50 грамм – сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 штука – лимон;
  • Соль;
  • Черный душистый;
  • Свежая зелень;
  • Веточки тимьяна.

Морские гребешки в сливочном соусе

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовительный этап. Предварительно достаньте из морозилки и разморозьте 500 грамм морских гребешков. Воспользуйтесь ситом, чтобы лишняя влага при оттаивании сразу стекала в посуду или раковину. Когда гребешки полностью разморожены, можно приступать к обжарке.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Оливковое масло очень нежно подчеркнет вкус гребешков. Можно использовать любое другое растительное масло. Выкладываем наш основной ингредиент на разогретую сковороду. Гребешкам свойственна достаточно влажная текстура, поэтому при жарке они могут довольно сильно брызгаться. Учитывайте этот нюанс, чтобы не обжечься. Не выкладывайте сразу все гребешки на сковороду. Они моментально пустят много влаги и утонут. Будем обжаривать небольшими партиями до красивого золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные кусочки на большую тарелку. Таким способом обжариваем весь морской улов.
  3. Далее на ту же сковородку добавляем кусочек сливочного масла. Понадобится около 50 граммов сливочного масла. Чистим чеснок, мелко измельчаем. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета, чтобы появился характерный аромат.
  4. Вливаем 100 миллилитров белого сухого вина. Соус приобретает более жидкую основу. Доводим до кипения и добавляем 200 миллилитров сливок. Можно использовать сливки любой жирности, предпочтительнее брать более жирные. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.
  5. Настало время придать сливочному соусу вкусовых акцентов. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Берем лимон и выдавливаем сок. Необходимо около 1.5-2 столовых ложек сока, порция может быть увеличена по вашему желанию. Добавим несколько тонких долек лимона, которые позже используем в качестве украшения. Попробуйте соус на вкус. В случае необходимости добавьте еще соли, перца. Если желаете, чтобы соус имел сладкие нотки, можно добавить чайную ложку сахара. Завершающий аккорд – веточки тимьяна и свежая зелень. Соус готов.
  6. Теперь в сковороду с соусом выкладываем обжаренные гребешки. Даем морским гребешкам прокипеть в соусе буквально пару минут. Фактически они готовы уже после обжарке на сковороде.

Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.

Гребешки в сырно-сливочном соусе

Жареный морской гребешок после приготовления приобретает нежный сладковатый вкус. Чтобы подчеркнуть блюдо, достаточно сбрызнуть обжаренные пятачки соком лимона или лайма. Кулинарный шедевр заиграет яркими красками, если дополнить его сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм – морские гребешки;
  • 2-3 столовые ложки – мука;
  • 2-3 столовые ложки – растительное масло;
  • 200 миллилитров – сливки;
  • 100 грамм – твердый сыр;
  • 20-30 миллилитров – растительное масло;
  • 150 грамм – плавленый сыр;
  • Лимон;
  • Соль;
  • Перец;
  • Другие приправы по желанию;
  • Базилик.

Гребешки в сырно-сливочном соусе

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно подготовить филе морского гребешка. Процесс абсолютно несложный. Ополосните гребешки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Лишняя влага на поверхности продукта может помешать процессу обжаривания. По желанию удалите мышечную ткань в виде тонкой шкурки на боковой части гребешка. Эта часть после приготовления получается более жесткой.
  2. Чтобы гребешок приобрел румяную и хрустящую корочку, обваляйте его в небольшом количестве муки. Положите несколько ложек муки в небольшой полиэтиленовый пакет. Добавьте одну-две чайные ложки любимых приправ. Можно использовать любые травы: базилик, тимьян, орегано. Подойдет даже обычная приправа для мяса или рыбы. Если вы не ценитель пряных специй, используйте стандартный набор – соль и перец. Не забудьте хорошо перемешать содержимое пакета. Затем поместите филе гребешка в пакет и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Для обжаривания гребешка налейте около двух столовых ложек растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Используйте растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом. В данном рецепте заменить растительное масло сливочным нельзя. Жарить гребешки необходимо на сильном огне. При высокой температуре сливочное масло сразу начинает гореть. Лучше выбрать самую большую и тяжелую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Кухонная утварь из указанных материалов подойдет идеально. Толстое дно посуды позволит продукту прожариться равномерно.
  4. Когда масло нагрелось, выкладываем гребешок на сковороду. Обязательно оставляйте расстояние между кусочками, чтобы гребешок жарился исключительно в собственном соку. Используя такой способ, гребешки приобретают идеальную золотистую хрустящую корочку. Обжариваете гребешок по две-три минуты с каждой стороны. Важно не передержать филе моллюска, иначе оно станет жестким. Выкладываем готовые гребешки на тарелку.
  5. Перейдем к приготовлению сливочного соуса. В кастрюлю натираем плавленый сыр. Добавляем около 10-15 мл растительного масла. Заливаем сливками. Кастрюлю ставим на тихий огонь, доводим до закипания. Постоянно помешиваем смесь, чтобы она не подгорела. Твердый сыр натираем на крупную терку. Добавляем его в соус постепенно. Сыр должен успевать плавиться. Соус закипел и приобрел однородную консистенцию. Время добавить соль и приправы на ваше усмотрение. Через пару минут плиту можно выключать.

Подавайте гребешок в компании с сырно-сливочным соусом и соком лимона. Приятного аппетита.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Давайте детально рассмотрим еще одну интересную вариацию блюда. В этом рецепте морские гребешки дополняет сливочный соус с креветками. Блюдо получается легкое, утонченное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

  • 0.350 килограмм – морской гребешок;
  • 0.100 килограмм – креветки;
  • 1 штука – лайм;
  • 400 миллилитров – сливки;
  • 2 столовые ложки – сухое белое вино;
  • 2 столовые ложки – оливковое масло;
  • 1 чайная ложка – сливочное масло;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Перец черный душистый.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Гребешки размораживаем и промываем под холодной водой. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Оставляем просохнуть на некоторое время. Можно просушить бумажными полотенцами. В 300-350 граммах морского гребешка приблизительно 20-22 кусочка. Отталкиваясь от этих цифр можно рассчитать необходимое количество гребешков согласно порциям.
  2. Следующим этапом натираем на мелкую терку цедру лайма. Добавляем соль, перец по вкусу. Получившуюся смесь перемешиваем и посыпаем гребешки. Берем оливковое масло. Добавляем сверху несколько капель. У нас получился своеобразный маринад. Накрываем посуду пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
  3. Теперь приступим к соусу. Чистим креветки, убираем панцирь. Потом мелко нарезаем. Чистим чеснок, измельчаем с помощью пресса для чеснока или обычного ножа.
  4. Ставим сотейник на плиту. Добавляем сливочное масло. Позже забрасываем измельченный чеснок. Обжариваем его в течение минуты на слабом огне. Теперь можно добавить пару ложек сухого белого вина. Спустя пару минут заливаем сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе нагреваться. Сливки уже добавлены, время уменьшить огонь. Соус должен покипеть около 10 минут.
  5. За это время на чистой, сухой сковороде обжарим куркуму. Время обжарки буквально 30-45 секунд. Куркума под действием температуры раскроется невероятным ароматом. Добавляем поджаренную специю в соус и перемешиваем. Через пару минут добавляем последний ингредиент – креветки. Оставляем соус буквально еще на 1-2 минуты и выключаем огонь.
  6. Посуду, на которой будут поданы гребешки, необходимо подогреть.
  7. Далее будем работать очень быстро. Берем сковороду гриль и разогреваем на максимальном огне. Почему именно сковороду гриль? В данном случае только из-за красоты. Рисунок рельефного дна сковороды будет красиво отпечатываться на гребешках. Приступаем к обжарке. Быстро выкладываем гребешки, обжариваем с двух сторон буквально по 30-40 секунд. Этого будет достаточно.
  8. На теплые тарелки наливаем соус, который играет роль подушки для морского деликатеса. Выкладываем сверху соуса по 3-4 гребешка. Сразу подаем блюдо на стол.

Вышерассмотренные рецепты перекликаются между собой, но каждый имеет свою изюминку. Морское блюдо очень легко готовится и привлекательно смотрится на столе.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Гребешки со шпинатом в сливочном соусе

Морские гребешки — морские моллюски — полезный и питательный диетический продукт. Они содержат много белка и необходимые для организма минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки — обжарить их на сковороде. А если немного постараться, то на Вашем столе появится паста с морскими гребешками в сливочном соусе — это очень вкусно, экзотично и совсем не сложно.

Также вам будет интересно взглянуть на другие и очень вкусные рецепты пасты. Если вам нравятся грибы, попробуйте Пасту с грибами в сливочном соусе. Весна приходит в наш дом, а вместе с ней всё больше хочется свежей, полной витаминов зелени. И тут как нельзя кстати придется рецепт Пасты со шпинатом.

  1. Вам понадобится: (4 порции)
  2. Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:
  3. Паста с морскими гребешками. Краткий рецепт.
  4. Ингредиенты:
  5. Этапы приготовления:

Вам понадобится: (4 порции)

  • морские гребешки 500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 — 70 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сливки 20% 0,5 л
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Морские гребешки обычно продают в замороженном виде, поэтому прежде всего разморозьте их при комнатной температуре. 500 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:

Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.

Читать еще:  Ачим соевый соус с чесноком

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.

При подаче посыпьте пасту тёртым сыром. Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты ТУТ
Рецепт морских гребешков с рисом и шпинатом ТУТ

Паста с морскими гребешками. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • морские гребешки 500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 — 70 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сливки 20% 0,5 л
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник.
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
Залейте гребешки сливками, добавьте прованские травы и дайте закипеть и готовьте 3-5 минут.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.

Морские гребешки посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Шпинат ошпарить кипятком.

Выложить шпинат на салфетку.

Красиво выложить шпинат и гребешки на тарелку.

Приготовить соус. На сливочном масле обжарить мелко нарубленный чеснок.

Добавить соевый соус, бульон или воду. Немного выпарить и добавить соль и перец. По вкусу можно добавить немного сахара.

Полить соусом морские гребешки.

Блюдо украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Морские гребешки, пожалуй, — самый изысканный деликатес. Его нежный вкус не спутаешь ни с чем. Морской гребешок представляет собой двустворчатого моллюска, диаметр раковины которого составляет 20 см. Морской гребешок содержит в себе огромное количество белка и при этом очень мало калорий. Минеральные вещества гребешка, такие как марганец, железо, медь, йод и многие другие, легко и полностью усваиваются человеческим организмом. Морской гребешок обладает несколько сладковатым вкусом и гармонично сочетается с такими продуктами, как острый перец, шпинат, грибы. Из этого продукта готовят различные котлеты, пельмени, салаты, гребешки используются как начинка для пирожков, блинчиков и даже голубцов. Перед приготовлением замороженный морской гребешок нужно разморозить обязательно при комнатной температуре, дабы не испортить его нежную структуру и вкусовые качества.

1. Морские гребешки разморозить, немного обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла. Обжаривать гребешки до готовности со всех сторон.

3. Листья шпината промыть, ошпарить кипятком, обсушить на салфетке.

4. Листья шпината выложить на тарелку, добавить обжаренные гребешки.

5. Чеснок промыть, почистить, мелко порубить. В сотейник выложить кусочки сливочного масла, растопить. Добавить чеснок, обжарить до появления насыщенного чесночного запаха.

6. В сотейник аккуратно влить соевый соус и бульон (можно воду). Немного выпарить жидкость, добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.

7. Морские гребешки и шпинат полить соусом.

8. Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт: Морские гребешки со шпинатом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Морские гребешки, пожалуй, — самый изысканный деликатес. Его нежный вкус не спутаешь ни с чем. Морской гребешок представляет собой двустворчатого моллюска, диаметр раковины которого составляет 20 см. Морской гребешок содержит в себе огромное количество белка и при этом очень мало калорий. Минеральные вещества гребешка, такие как марганец, железо, медь, йод и многие другие, легко и полностью усваиваются человеческим организмом. Морской гребешок обладает несколько сладковатым вкусом и гармонично сочетается с такими продуктами, как острый перец, шпинат, грибы. Из этого продукта готовят различные котлеты, пельмени, салаты, гребешки используются как начинка для пирожков, блинчиков и даже голубцов. Перед приготовлением замороженный морской гребешок нужно разморозить обязательно при комнатной температуре, дабы не испортить его нежную структуру и вкусовые качества.

1. Морские гребешки разморозить, немного обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла. Обжаривать гребешки до готовности со всех сторон.

3. Листья шпината промыть, ошпарить кипятком, обсушить на салфетке.

4. Листья шпината выложить на тарелку, добавить обжаренные гребешки.

5. Чеснок промыть, почистить, мелко порубить. В сотейник выложить кусочки сливочного масла, растопить. Добавить чеснок, обжарить до появления насыщенного чесночного запаха.

6. В сотейник аккуратно влить соевый соус и бульон (можно воду). Немного выпарить жидкость, добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.

7. Морские гребешки и шпинат полить соусом.

8. Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Гребешки в сливочном соусе

Скажу честно, в этом рецепте я сомневался. Привлекала его простота и элегантность, но смущали сливки — всё-таки я предпочитаю гребешки с более лёгкими соусами. Перевесило то, что так готовят гребешков французы. Во-первых, они не дураки вкусно поесть, и портить любимые ими «сен-жаки» не будут. Во-вторых, вспомнился обед, который мне когда-то удалось попробовать в бистро Алена Дюкасса в Париже, причём за весьма разумные деньги. Морские гады в сливках, поданные там основным блюдом, были весьма неплохи.

Потом, уже в процессе приготовления, показалось, что шалфей дал чрезмерную горечь, и я успел пожалеть, что ввязался в эту авантюру. Но когда гребешки наконец соединились со сливочным соусом, всё внезапно преобразилось, и вкус этой несложной закуски стал единым, гармоничным и законченным. Лёгкий сливочный соус с овощами не подавляет гребешки, а лишь подчёркивает их природную сладость. В общем, в очередной раз убедился — французы ерунду не приготовят!

Гребешки в сливочном соусе

Французский рецепт несложной, но эффектной закуски — обжаренных морских гребешков, поданных в лёгком сливочном соусе с овощами и ароматом шалфея.
Алексей Онегин

Дайте морским гребешкам полностью разморозиться, посолите их с обеих сторон и тщательно обсушите бумажными полотенцами перед самой жаркой.

Читайте также:
Гребешки с тыквой и кускусом

Нарежьте лук, морковку и черешковый сельдерей аккуратными кубиками одинакового размера. Растопите половину сливочного масла на слабом огне в небольшой кастрюльке, обжарьте овощи, помешивая, в течение 3-4 минут, затем переложите их в отдельную посуду. Добавьте крупно нарезанные листья шалфея, быстро обжарьте их и залейте сливками. Не доводя сливки до кипения, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Растопите оставшееся масло на небольшой сковороде, добавьте гребешки и обжаривайте в течение 1,5 минут с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку снаружи, но оставить гребешки полусырыми внутри. Переложите гребешки на порционные тарелки или раковины и приправьте свежемолотым чёрным перцем.

Процедите сливки, избавившись от шалфея, и верните в кастрюльку вместе с овощами. Доведите до несильного кипения и проварите, помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы сливки немного загустели. Полейте гребешков сливочным соусом, после чего сразу же подавайте эту простую, но эффектную закуску.

Гребешки в сливочном соусе

Отличное морское блюдо к вашему столу — гребешки в сливочном соусе. Легко готовятся, а за счет ароматного соуса имеют очень изысканный вкус. К тому же блюдо очень привлекательно выглядит на столе!

Общее время: 40 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 347 ккал

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан — 10 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 20 мл
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морские гребешки — 6 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 2 шт. (веточки)

На обед, На ужин

Как приготовить

Гребешки разрежьте пополам.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Зелень мелко порубите.

На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.

Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.

Налейте белого вина и подождите пока оно испарится.

Теперь очередь сливок.

Добавьте на сковороду петрушку и сыр пармезан.

Доведите блюдо до кипения 2-3 минуты и снимите с огня.

Все готово! Приятного аппетита!

Читать еще:  Говядина под соевым соусом

Простой рецепт приготовления гребешков в сливочном соусе, к вашим услугам. Все что вам понадобится на кухне это: гребешки, петрушка, соль, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, сливки и чеснок. Если вы предпочитаете острые блюда — добавьте еще специй на свое усмотрение, главное не переборщить. В качестве гарнира отлично подойдет, например, отварной картофель или макароны. Пробуйте, экспериментируйте на кухне, удачи!

Гребешки 9 шт.; Тигровые креветки 9 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Молоко.

Красная рыба — 800 г; Сливки — 300 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Зелень — По вкусу; Горчица — По.

Лук — 2 г; Укроп — 1 ч.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Тмин — 0.5 ч.л.; Сёмга — 2 шт.; Перец черный молотый.

рыба белая — 350 г; фасоль зеленая стручковая — 150 г; капуста цветная — 150 г; брокколи свежая — 150.

Интересует что-то еще?

перец зеленый — 1 шт.; соль — 1; рыба — по вкусу; масло растительное — по вкусу; сахар — по вкусу; лимоны.

Филе судака — 4 шт.; Помидоры — 3-5 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Сладкий перец — 1 шт.; Чеснок.

Карась — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Подсолнечное масло — 100 г; Сливочное масло -.

Кальмары мороженные — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Молоко — 150 мл; Сыр плавленный —.

карп свежий 700 г; крахмал 3 ст.л.; сухари панировочные 2 ст.л.; яйца свежие 3 шт.; соль 1.5 ч.л.; сахар.

500 г кальмаров; 1 стак. грецких орехов; 1 стак. сливок; 1 луковица; 1 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного.

Гребешки со шпинатом в сливочном соусе

1. Морские гребешки в сливочном соусе

2. Полезные и питательные – гребешки в сметанном соусе

3. Привет из Италии – морские гребешки в вине

Морской гребешок относится к группе моллюсков. Он имеет нежный и немного сладковатый вкус, не редко встречается в азиатской кухне. Благодаря своим уникальным качествам получил широкое распространение по всему миру. Морской гребешок содержит большое количество полезных элементов и витаминов. Его относят к диетическим продуктам. Одним из самых полезных свойств является способность уменьшать уровень холестерина. Моллюски являются важным компонентом японской, итальянской, французской, китайской и многих других кухонь мира. Их используют, как самостоятельное блюдо или в виде добавки в лапшу, супы, салаты и суши. Большой популярностью пользуются морепродукты в различных соусах, например, морские гребешки в сливочном соусе. Об этом и пойдет речь в данной статье, мы подготовили специально для вас лучшие рецепты и полезные советы по приготовлению гребешков.


Морские гребешки в сливочном соусе

Морепродукты замечательно сочетаются со сливочным соусом. Это блюдо легко готовится и имеет необычный вкус. Нежные гребешки и сладкий соус – отличный дует, который понравится и взрослым, и детям. Важно правильно приготовить гребешки морские в сливках, для этого нужно соблюдать рекомендации и следовать четкому алгоритму действий.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежные гребешки в легком и насыщенном сливочном соусе, нам понадобятся:

Время подготовки: 10 мин

Количество порций: 2

• 10 гр пармезана;

• 20 мл белого сухого вина;

• 1 ст. л оливкового масла;

• пол стакана сливок;

• 1 шт среднего лука репчатого;

• 2 шт зубчика чеснока;

• 2 веточки петрушки;

Данных компонентов хватит на 2 больших порции или 3 средних. При необходимости количество компонентов можно увеличить, но главное сохранить пропорции.

Процесс приготовления

Одним из преимуществ этого блюда можно отметить высокую скорость приготовления. Ведь на подготовку и непосредственно на сам процесс уходит максимум полчаса. Для достижения такого результата нужно придерживаться указанной ниже последовательности:

Время приготовления: 20 мин

1. Гребешки разрезаются пополам. Лук, зелень и чеснок необходимо максимально мелко порубить.

2. Ставим сковородку на огонь и заливаем оливковое масло. После её нагревания можно закидывать лук и чеснок. Их нужно обжаривать до золотистого оттенка.

3. Теперь можно добавлять морские гребешки, они жарятся в течении нескольких минут. В это время можно добавить перец и соль по вкусу.

4. В полученную смесь вливается белое сухое вино.

5. Когда вино испариться, можно добавлять сливки.

6. В самом конце в ход идут пармезан и петрушка.

7. Блюдо должно закипеть на несколько минут. На этом процесс приготовления можно считать оконченным.

Теперь дело остается за малым, ведь нужно красиво сервировать гребешки в сливках. Это позволит получить не только физическое, но и визуальное наслаждение.

Полезные и питательные – гребешки в сметанном соусе

Мясо морского гребешка отличается не только своими вкусовыми качествами, но и богатым на полезные микроэлементы составом. Это позволяет употреблять различные блюда с этим заморским деликатесом при заболеваниях пищеварительной системы, при почечной недостаточности, сахарном диабете, высоком холестерине и нарушениях в работе кровеносной системы.

Диетологи со всего мира отмечают полезные свойства гребешка. Они усиливаются в сочетании со сметаной, в составе которой есть витамины С, А, В2, В12, РР, Е, а еще органические кислоты. Сметана является отличным средством, защищающим от развития атеросклероза. Гребешки со сметанным соусом готовятся быстро, но при этом необходимо учитывать ряд факторов.

Ингредиенты

Для этого блюда необходимо подготовить:

• 500 гр морских гребешков;

• один корень петрушки;

• два репчатых лука;

• 200 гр сметана (её жирность зависит от вашего рациона, помните про диету);

• несколько чайных ложек сливочного масла (3-4 шт будет достаточно);

• 2 ч. ложки пшеничной муки.

Если правильно смешать эти компоненты, то блюдо будет очень питательным и нежным.

Процесс приготовления

Приготовить гребешки под соусом со сметаной сможет даже человек без особых навыков и умений. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Отварить филе морского гребешка, порезать его ломтиками либо кружочками. На одну порцию должно быть примерно 3 кусочка.

2. Муку нужно немного поджарить без использования масла. Оно добавляется только после того, как мука остынет.

3. После этого в сковородку можно добавлять сметану. Хорошо перемешивая, солим и перчим. Вариться соус должен не менее 3 минут.

4. Затем в смесь можно положить морские гребешки, выдерживаем 7 минут и блюдо готово.

5. Осталось только посыпать его зеленью.

В качестве гарнира отлично подойдет картофель, гречневая лапша соба либо варенные овощи.

Привет из Италии – морские гребешки в вине

Морские гребешки в белом вине встречаются только в изысканных ресторанах. Причем за это блюдо придется выложить кругленькую сумму. Несмотря на это, готовится оно предельно просто, с этим справится даже человек без особых знаний. Если придерживаться простых правил, то можно перенести кусочек модного итальянского ресторана прямо к себе в дом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это удивительное блюдо, необходимо подготовить:

• 24 шт гребешков;

• 3 шт лука шалот;

• соль (желательно морская либо нейодированная крупного размера);

• черный свежемолотый перец;

• оливковое масло (1.ч ложки будет достаточно);

• 2 ст. ложки рубленной петрушки;

• 100 мл белого вина;

• 100 гр сливочного масла.

Такое количество ингредиентов будет достаточно на несколько крупных порций.

Процесс приготовления

Самая сложная часть в приготовлении гребешков в вине – это соус. Для его создания нужно точно выдерживать пропорции и контролировать время готовки, иначе он будет горьким или недостаточно насыщенным. Если придерживаться следующей последовательности, то удастся получить блюдо близкое к оригиналу из Италии:

1. В первую очередь нужно разморозить гребешки. Лучше всего это делать при комнатной температуре либо в холодильнике, но главное не использовать микроволновку. Гребешки необходимо обсушить с помощью полотенца.

2. Лук шалот нарежьте мелкими кусочками и смешайте с порубленной петрушкой.

3. К ним добавляется вино, гребешки и сливочной масло. Для этого отлично подойдет кастрюля.

4. Варить следует на среднем огне, через некоторое время можно подсолить.

5. Кипеть смесь должна в течении 5 минут.

6. После этого гребешки можно достать из кастрюли.

7. В это время необходимо увеличить огонь и прокипятить соус еще в течении 7 минут.

8. Соус переливается в другую емкость через дуршлаг. Полученная смесь должна иметь кремовый оттенок.

Важно не переварить морские гребешки в белом вине. В идеале лучше использовать свежие моллюски. Если соус приготовить правильно, он должен иметь тонкий и легкий вкус. Такое блюдо хорошо сочетается с картофелем, например, с пюре. Этот рецепт подходит для другого блюда – гребешки в соевом соусе. Готовится оно в той же последовательности, только вместо вина используется соевый соус.

Рецепты Гребешки в сливочном соусе

Гребешки в сливочно-чесночном соусе

Масло сливочное — 3 ч. л.

Итак, нам понадобятся гребешки в раковинах. Выкладываем их на противень.

В каждую раковину выкладываем мелко порезанный чеснок и по 1/2 ч. л. сливочного масла.

Паста под сливочным соусом с гребешками

Петрушка сушеная — 2 г

Морские гребешки — 75 г

Сливки 35%-ные — 100 мл

Спагетти — 160 г

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — 2 г

Белое сладкое вино — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 30 мл

Опята разделить. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды.

На среднем огне обжарить грибы с оливковым маслом на сковородке, добавить белое вино.

Добавить гребешкии сливки, соль и перец по вкусу.

Рыба с шафраном и сливочным соусом

Филе лосося — 200 г

Филе палтуса — 2 штуки

Филе барабульки — 4 штуки

Морские гребешки — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 30 г

Выложить кусочки рыбы на поднос пароварки, поперчить и посолить.

Сливки смешать с маслом комнатной температуры и небольшим количеством шафрана и полить рыбу.

Читать еще:  Грибы с фасолью в томатном соусе

Морские гребешки в пикантном луковом соусе

Помидоры черри — 7 шт

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Гребешок — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Перец душистый — 1 г

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;

На сливочном масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности;

Добавить муку — поджарить;

Добавить молоко, паприку, соль — размешать, довести до кипения, уварить под крышкой 4 минуты;.

Гребешки в сливочном соусе

Морские гребешки — 6 Штук

Сливки — 1/2 Стакана

Вино белое сухое — 20 Миллилитров

Сыр пармезан — 10 Грамм

Петрушка — 2 Штуки (веточки)

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Гребешки разрежьте пополам.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Зелень мелко порубите.

На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.

Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.

Мидии под сливочным соусом

Мука — 1 Чайная ложка

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 2 Стакана

Мидии — 200 Грамм

Тщательно промываем мидии под холодной водой.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.

Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.

Морские гребешки в апельсиновом соусе

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Морковь — 2 штуки

Морские гребешки — 4 штуки

Сливочное масло — 5 чайных ложек

Апельсины — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски.

Лук мелко нарезать.

Выжать сок из апельсина и смешать его с зернами кориандра в кастрюльке.

Морковь и лук отварить в апельсиновом соке в течение 5 минут, добавить к ним горчицу и масло, посолить и поперчить по вкусу.

Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе

Артишоки(только сердцевина) замороженные — 500 гр.

Лук репчатые — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 50 гр.

Каписанты(морские гребешки) — 300 гр.

Перец болгарский — 1 шт.

Сливки жирные — 100 гр.

Артишоки и гребешки разморозить

Разложить гребешки по чашечкам из артишока

Сыр потереть на терке и посыпать им нафаршированные артишоки

Запекать в духовке 15-20 мин.

«Гребешки» в соусе из копченого лосося

Вино белое сухое — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Поставить воду на «гребешки», в это время приготовить соус.

Лосось порезать небольшими кусочками.

В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.

«Гребешки» сварить согласно указанию на упаковке, только без .

Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

Белое сухое вино — 50 мл

Помидоры черри — 2 штуки

Твердый сыр — 50 г

Черные кунжутные семечки — 1 г

Паста орзо — 75 г

Гребешки — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33%-ные — 100 мл

Оливковое масло — 10 мл

Пасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).

Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо.

Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина

Белое сухое вино — ½ стакана

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Гребешки — 300 штук

Ракушки гребешков — по вкусу

Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте гребешки и слегка обжарьте, не пережарив (жарьте на сильном огне очень быстро).

Влейте бренди и подожгите. Затем влейте белое вино и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело.

В другой сковороде растопите еще сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок. Слегка обжарьте до мягкости и румяного цве.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Паста — 250 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Сливки — 150 Миллилитров

Чеснок — 1 Зубчик

Мидии — 300-350 Грамм

Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.

Влейте сливки, добавьте пропущенный через.

Котлеты из гребешка с томатным соусом

Красный перец чили — 5 г

Лук репчатый — 65 г

Белый хлеб — 250 г

Мясо гребешков — 1 кг

Лук репчатый (50 грамм) обжарить на сливочном масле и прокрутить вместе с филе гребешка и хлебом через мясорубку.

Лук репчатый, чеснок, перец чили мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить томаты и специи. Выпарить до густой консистенции. В конце добавить мяту и лимонник, дать настояться.

Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма

масло сливочное – 60 г

масло оливковое – 2 ст.л.

4 морских гребешка без икры

1 щепотка шафрана

2 пластинки желатина

Морские гребешки натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Сок 4 лаймов прогреть, добавить размоченный желатин и сахар по вкусу. Залить желе в формочки и поставить в холодильник на 2–3 ч. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сок 1 лайма, приправить солью, перцем и шафраном. Взбить венчиком до однородной эмульсии.

Мидии в сливочном соусе с сыром

Сливки — 200 Миллилитров

Перец — 1 Щепотка

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Белое сухое вино — 80-100 Миллилитров

Сыр плавленый — 1 Штука

Мидии в раковинах — 2 Килограмма

Чеснок — 1-3 Зубчиков

1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.

2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7. Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.

Мидии в сливочном соусе

Мидии — 2 Килограмма

Сливки — 150 Миллилитров

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Тимьян — 1 Чайная ложка

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Лист лавровый — 3-4 Штук

Масло сливочное — 20-30 Грамм

Белое сухое вино — 400 Миллилитров

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.

На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.

Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.

Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1/2 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Гребешок — 16 шт

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сначала делаем соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и пассировать до мягкости.

Добавить брусничный соус, цедру лимона и готовить на среднем огне минут 5.

Затем добавить сметану, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Если соус получается очень жидким, то можно добавить чуть-чуть муки.

Снять с огня и дать немного остыть. Зате.

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

Взбитые сливки — 100 мл

Ракушечный сок — 230 г

Морские гребешки — 450 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Свежие грибы — 340 г

Кайенский перец — щепотка

Зеленый лук — 50 г

Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука и кайенский перец. Жарьте примерно 6 минут до румяной корочки. Посыпьте мукой и готовьте еще 30 секунд.

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Зеленый лук с луковицей — 2 штуки

Белое сухое вино — 4 столовые ложки

Гребешки — 8 штук

Чеснок — 2 зубчика

Смесь салатных листьев — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мирин — 2 столовые ложки

Мисо паста — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — ½ столовой ложки

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 чайные ложки

Сахар — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.

Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.

В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Гребешки с артишоками и соусом унаги

Листья банана — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Артишоки — 900 г

Трюфельное масло — 30 мл

Копченый угорь — 200 г

Оливковое масло — 200 мл

Салат шизо — по вкусу

Гребешки — 600 г

Соевый соус — 100 мл

Кресс-салат — по вкусу

Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки коп­ченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.

Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.

Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector