Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина под брусничным соусом

Говядина с брусникой и вином

Вкусное блюдо для всей семьи

Ингредиенты

— крепкий бульон овощной (280 мл);

— вырезка говяжья (470 г);

— сухое красное вино (230 мл);

— дезодорированное масло подсолнечное (42 мл);

— сладкий лук салатный (124 г);

— тростниковый сахарный песок (23 г);

— спелая брусника (180 г);

— белый перец среднего помола (5 г);

— высококачественная мука пшеничная просеянная (25 г);

Из говяжьей вырезки, сочной брусники и красного вина рекомендуется приготовить аппетитное мясное блюдо, которое можно подавать к столу на праздник.

Процесс приготовления:

Нарезать тоненькими ломтиками промытую говяжью вырезку, после этого порубить очищенный сладкий лук, затем влить в большую сковороду подсолнечное масло. Прогревать его на среднем огне примерно пять минут, затем добавить рубленый сладкий лук и обжаривать его при периодическом помешивании до румяного оттенка.

Добавить в сковороду нарезанную говядину, продолжить процесс готовки еще семь минут, после чего влить вино и овощной бульон, тушить говядину до мягкости примерно четверть часа.

В отдельную емкость насыпать пшеничную муку, влить небольшое количество прохладной воды, перемешать, после этого перелить эту смесь в сковороду. Хорошо перемешать ингредиенты и продолжить процесс тушения еще пять минут, далее промыть отборную бруснику, отправить ее в свободную небольшую миску, насыпать необходимое количество сахарного песка, взбить ингредиенты блендером.

Перелить сладкий брусничный соус в сковороду и тушить в нем говядину пятнадцать минут, затем по вкусу поперчить, насыпать соль, перемешать. Тушить говядину еще пять минут, затем переложить ее на блюдо, полить оставшимся брусничным соусом и подавать с отваренным картофелем.

Хозяйкам на заметку:

Любители пряных блюд могут приготовить брусничный соус с имбирем, а подавать его можно не только с говядиной, но и рыбой.

Ингредиенты: – тертый имбирный корень (32 г); – свежеотжатый сок лимонный (120 мл); – коричневый сахарный песок (140 г); – смесь пряных трав (по вкусу); – тертая цедра лимонная (23 г); – отборная брусника (240 г).

Процесс приготовления:

В отдельный сотейник насыпать тщательно промытую бруснику, добавить тертый имбирный корень, прогревать ингредиенты на тихом огне примерно пятнадцать минут при периодическом помешивании. По прошествии вышеуказанного времени насыпать в сотейник смесь каких-нибудь пряных трав, продолжить процесс варки брусники с компонентами еще десять минут на том же огне.

Убрать сотейник с плиты, насыпать в него тертую цедру, влить лимонный сок, взбить ингредиенты блендером, добавить сахарный песок. Поставить сотейник на малый огонь и при регулярном помешивании прогревать брусничный соус еще четверть часа, затем перелить его в сковороду. Продолжить процесс готовки говядины в брусничном соусе точно так же, как было рекомендовано в первом рецепте.

Говядина в брусничном соусе с камамбером

Рейтинг блюда
Количество порций:приготовление:
420 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Достаточно подобрать к мясу подходящий соус, и блюдо заиграет новыми красками без лишних усилий. Этот простой и вкусный рецепт говядины построен именно по такому принципу — сладкая и терпкая брусника становится выразительной доминантой в контрастном сочетании брутального мяса и нежного сыра.

Вам потребуется

  • Говядина 600 г вырезка
  • Сыр Камамбер 4 круга по 125г каждый
  • Брусника 200 г размороженная
  • Сахар 30 г
  • Ворчестерский соус 1 ч. л
  • Крахмал 1 ч. л
  • Вода 2 ст. л
  • Оливковое масло 6 ст. л
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Говядину зачистите от пленок и сухожилий. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на оливковом масле на очень хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Переложите в жаропрочный лоток, застеленный пергаментом. Туда же сложите сыр, полейте все оливковым маслом и уберите в разогретую до 220 ˚С духовку на 10–12 минут. За 3–4 минуты до готовности включите функцию гриль или увеличьте температуру духовки до 250 ˚С.

Тем временем смешайте бруснику с сахаром. Добавьте соль, перец и ворчестерский соус. Разведите в воде крахмал и вмешайте в бруснику. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, варите еще 2–3 минуты и снимите с огня.

Запеченную говядину достаньте из духовки, оставьте на 1–2 минуты отдохнуть и нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками. Подавайте с запеченным сыром и брусничным соусом.

Похожие рецепты

Знаменитый соус шарон сделает мясо особенно интересным, а этот простой рецепт пр .

Читать еще:  Куриные грудки в сливочногорчичном соусе с розмарином

Рецепт таких шашлычков легко приготовить дома, так что даже в плохую погоду вы с .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Говядину зачистите от пленок и сухожилий. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на оливковом масле на очень хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Переложите в жаропрочный лоток, застеленный пергаментом. Туда же сложите сыр, полейте все оливковым маслом и уберите в разогретую до 220 ˚С духовку на 10–12 минут. За 3–4 минуты до готовности включите функцию гриль или увеличьте температуру духовки до 250 ˚С.

Тем временем смешайте бруснику с сахаром. Добавьте соль, перец и ворчестерский соус. Разведите в воде крахмал и вмешайте в бруснику. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, варите еще 2–3 минуты и снимите с огня.

Запеченную говядину достаньте из духовки, оставьте на 1–2 минуты отдохнуть и нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками. Подавайте с запеченным сыром и брусничным соусом.

Говядина запеченная в духовке с брусничным соусом

Чтобы говядина запеченная в духовке получилась сочной и вкусной, лучше это делать в рукаве для запекания. А брусничный соус придаст пикантности этому блюду. Это блюдо вполне можно отнести к праздничному меню.

Говядина запеченная в духовке с брусничным соусом

  • Говядина — 1 кг
  • Вино красное — 125 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Имбирь свежий — 4 см
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Цедра — 1/2 лимона
  • Перец черный молотый, соль
  • Брусника — 150 гр
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вино красное — 50 мл
  • Маринад от мяса — 1 ст.л.

Для этого блюда подойдет вырезка молодой говядины или так называемая ‘теща’ — это поясничная часть туши. Такое мясо более нежное.

Мясо промойте в проточной воде, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и отложите на некоторое время.

Приготовьте винный маринад. Почистите имбирь и натрите на мелкой терке. Цедру половины лимона также натрите на терке.

Добавьте в вино пряности, мед, имбирь и лимонную цедру. Уваривайте получившийся маринад пока его объем не уменьшится почти вдвое и он слегка загустеет.

Процедите готовый маринад через сито. Обмажьте мясо со всех сторон маринадом и упакуйте в рукав для запекания. Одну столовую ложку маринада оставьте для брусничного соуса.

Сделайте в рукаве 2-3 прокола ножом, чтобы в процессе приготовления выходил пар.

Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пока готовится мясо приготовьте брусничный соус.

Смешайте вино, сахар и бруснику.

Варите пока ягоды не станут мягкими и соус немного загустеет, приблизительно 10 минут.В процессе приготовления слегка разомните ягоды. В конце добавьте маринад от мяса и попробуйте. Я добавила еще немного сахара, но это уже на ваш вкус.

Готовый соус остудите и подайте к мясу.

Вот такая аппетитная получилась говядина запеченная в духовке. Подать ее можно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом .

Запеченная говядина с брусничным соусом

В последнее время многие хозяйки для приготовления блюд используют специальный рукав для запекания. С его помощью можно приготовить большое количество блюд с небольшим количеством калорий, а все потому, что запекаются они совершенно без масла. Продукты, которые кладутся в этот рукав, в процессе запекания выделяют собственные соки и готовятся уже в них. Поэтому блюдо в итоге остается очень сочным, мягким, нежным, готовится очень быстро.

Ниже представлен рецепт приготовления нежнейшей говядины в рукаве. Подается это мясное блюдо с кисловато-сладким брусничным соусом, который делает мясо еще более ароматным и сочным.

Для приготовления говядины с брусничным соусом понадобятся следующие компоненты:

  • десертное красное вино (175 мл) ;
  • постная говядина (1,2 кг) ;
  • песок сахарный (одна ст. ложка) ;
  • мед прозрачный и жидкий (одна ст. ложка) ;
  • брусника замороженная или свежая (160 г) ;
  • свежий имбирный корень (кусок на 3 см) ;
  • соль (по вкусу) ;
  • молотая корица (одна ч. ложка) ;
  • смесь из свежемолотых перцев (белый, розовый и черный) ;
  • лимонная цедра (1,5 ст. ложки) ;
  • гвоздика (три бутона) .
    В небольшой сотейник с толстыми стенками и дном налить десертное красное вино (125 мл), прогреть его на очень маленьком огне, затем добавить ложку меда, перемешать и продолжать прогревать, через три минуты добавить бутоны гвоздики, молотую корицу, очищенный корень имбиря, а также тертую цедру.
Читать еще:  Говядина в луковом соусе запеченная

Все компоненты перемешать и варить пряный маринад до тех пор, пока жидкость не загустеет сильно и не уменьшится в два раза. Промыть говядину в прохладной воде, подсолить ее немного, натереть смесью из свежемолотых перцев. Снять с огня маринад, немного остудить и положить в него говядину на полчаса, а сотейник плотно закрыть крышкой. Мариновать мясо при комнатной температуре, а через тридцать минут выложить в рукав для запекания и поставить на пятьдесят минут в хорошо прогретую духовку. По похожему рецепту готовится мясо по французски, однако есть и небольшие отличия.

Пока мясо готовится в духовке, необходимо заняться приготовлением кисло-сладкого брусничного соуса. Для его приготовления в первую очередь понадобится брусника. Если ягоды были заморожены, их нужно предварительно разморозить, но не в горячей воде, а при комнатной температуре. К сожалению, на разморозку таких ягод, как правило уходит много времени.

Можно использовать и свежие ягоды, но их следует перебрать и промыть в прохладной воде. Выложить подготовленную бруснику в блендер, насыпать туда же сахарный песок, измельчить все в блендере. Налить в сотейник немного сока, который выделился из мяса в процессе его приготовления, налить оставшееся красное десертное вино, перемешать и уварить на самом медленном огне. Снять емкость с огня, добавить брусничное пюре и все перемешать.

Как только наше мясо приготовится, нарезать его толстыми кусочками и полить брусничным теплым соусом. К говядине под брусничным соусом рекомендуется подавать какой-нибудь легкий гарнир, например, отварной длиннозерный рис басмати или жасмин.

Мясо с брусничным соусом

Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом HEINZ.

В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.

Мясо с брусничным соусом: рецепт

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. брусничного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить мясо с брусничным соусом

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).

  1. Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.).

Мясо с брусничным соусом готово.

Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мраморная говядина (стейк)
  • соль крупного помола
  • свежемолотый перец
  • соус из брусники к стейку на гриле
  • брусника — 0,5 ст.
  • чеснок — 1 зубчик
  • чили — 0,5 шт.
  • сухой имбирь — 0,5 ч.л.
  • коричневый сахар — 2-3 ст.л.
  • винный уксус — 1-2 ч.л.
  • корица — 1 палочка
  • душистый перец — щепотка
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусный стейк, да еще из говядины, нужно приноровиться, соблюдать правила приготовления и иметь некоторый опыт.

Сразу, может быть, и не получится как хотелось бы, но в следующий раз — обязательно!

Для стейка берется мясо взрослого животного, но не молодого и не старого, оно должно быть красного или темно-красного цвета, без сухожилий и с равномерно распределённым жиром.

Стейк должен быть длиной не меньше 7 сантиметров и толщиной не меньше 2,5-3 сантиметров.

Мясо для стейка не отбивают.

Жарить стейк нужно на хорошо разогретой сковороде-гриль.

При переворачивании лучше пользоваться кулинарными щипцами, а не вилкой ( иначе при проколе будет вытекать сок из мяса).

Читать еще:  Говядина с грибами в сметанном соусе рецепт

Перед приготовлением мясо необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем от сока и влаги.

Существуют несколько степеней прожарки стейка — с кровью, средняя степень прожарки, сильно прожаренный и др., и который вам по вкусу решайте сами.

Итак, с основными тонкостями приготовления стейка мы ознакомились.

Теперь идём на кухню готовить говяжий стейк с брусничным соусом.

Стейк из мраморной говядины обсушить и слегка смазать растительным маслом.

Я не солю и не перчу мясо: перец горит, а соль вытягивает сок из мяса.

Я жарю стейки на пергаменте для выпечки, особенно мне нравится силиконизированная.

Мясо не пригорает, легко соскальзывает и сковорода чистая.

Сковороду-гриль разогреть и положить на неё лист пергамента.

На пергамент совсем немного капнуть растителного масла.

Положить стейк и жарить на сильно разогретой сковороде 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.

Снова перевернуть мясо и жарить на средней температуре ещё 4 минуты.

Перевернуть мясо на другую сторону и жарить 3-4 минуты на другой стороне.

Переложить стейк на горячую тарелку(я разгреваю её в микроволновке), накрыть и дать отдохнуть 5-7 минут.

При подаче стейк поперчить свежемолотым перцем и посыпать крупной солью.

К такому мясу отлично подходит брусничный соус.

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок и чили измельчить и припустить на растительном масле.

Добавить в сковороду бруснику, коричневый сахар, сухой имбирь, душистый перец.

Влить воду и положить палочку корицы.

Тушить на среднем огне 15-20 минут.

Влить винный уксус и совсем немного посолить.

Соус должен увариться и немного загустеть.

Если вдруг соус будет жидковатым, то можно добавить в сковороду пол чайной ложки крахмала и проварить до загустения.

Учтите, брусничный соус должен получится кисло-сладким и соль там исключительно для оттенка (хотя вкусы у всех разные, готовьте как вам нравится!).

Вместо винного уксуса можно добавить красное вино, но с уксусом мне нравится больше.

Вытащить корицу и пробить соус блендером, оставив несколько ягодок, для подачи.

Выкложить стейк из говядины на тарелку, посолить и поперчить, полить брусничным соусом.

В качестве гарнира можно подать овощной салат или овощи приготовленные на гриле.

Телятина в бруснично-луковом маринаде

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Телятина запеченная в брусничном соусе

Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически классика для любого вида мяса, а натуральная кислота ягод брусники замечательно подходит для телятины, делая её более рыхлой и сочной.

Какой выбрать перец? Если вы предпочитаете острый вкус, то выбирайте кубеба или чёрный перец, если вам достаточно лишь аромата, то душистый, а если хотите в меру острый, пикантный и ароматный вкус, то зелёный или розовый. Лучше всего использовать только что смолотые или давленые горошины перца.

Запеченную телятину можно подавать в качестве горячего блюда, например с гарниром из жареного картофеля со стручковой фасолью и соусами по вкусу. Так же вкусна запеченная телятина и в холодном виде в салатах или бутербродах.

Как приготовить «Телятина в бруснично-луковом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда подготовьте кусок телятины, свежую или замороженную бруснику, лук и розовый перец.

Для приготовления маринада нарежьте лук на кусочки и поместите вместе с ягодами и розовым перцем в стакан блендера с быстроходными ножами (или ёмкость для погружного блендера).

Измельчите лук, бруснику и перец на средних скоростях циклично в течении 30 секунд до получения кашеобразной массы.

Обмажьте со всех сторон кусок телятины маринадом и оставьте в прохладном месте на 1 час в стеклянной или эмалированной посуде и ни в коем случае не в алюминиевой.

Затем кусок телятины слегка посолите и вместе с луково-брусничной массой оберните в фольгу.

Начните запекание телятины в разогретой до 220 или 250 °C духовке в течение 15 минут, а затем убавьте огонь до 180-200 °C и запекайте до готовности из расчета 20-25 минут на 500 г телятины.

После извлечения из духовки дайте мясу минут 15 «отдохнуть» от высоких температур, затем разверните фольгу и нарезайте на порции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector