Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке с рисовой мукой рецепт

Тоненькие и ажурные блины из рисовой муки — рецепт на молоке

Если гости почти на пороге, а из сладостей к чаю ничего нет, отличным вариантом станут блины из рисовой муки на молоке. Они не только очень вкусные, но и просты в приготовлении. Есть множество рецептов блинов – на молоке, на кефире, на минеральной воде. Сегодня хочу предложить приготовить классический рецепт блинов, но с использованием рисовой муки. Рисовая мука более грубого помола нежели пшеничная и ее нужно использовать меньше в сравнении с пшеничной. Блинчики получаются тоненькими и ажурными.

Чтобы приготовить тонкие пп блины из рисовой муки, понадобится:

  1. Молоко – 1 стакан
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  5. Рисовая мука – 150 гр.
  6. Растительное масло – для жарки.

ПП блины — рецепт на рисовой муке

На подготовительном этапе просеиваем муку и немного подогреваем молоко.

  • В пластмассовую миску разбиваем яйца. (Яйца должны быть комнатной температуры) Добавляем к ним сахар и ванильный сахар.
  • Все взбиваем миксером. Масса должна увеличится в объёме в несколько раз.
  • К яичной массе добавляем муку и начинаем потихоньку перемешивать.
  • Должна получиться густая и однородная смесь.
  • К массе добавляем часть молока.
  • Все перемешиваем. Если есть небольшие комочки, важно сразу их убрать ложкой.
  • Добавляем остальное молоко, и все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не жидкое, но и не густое. Удобно наливать его на сковороду половником.
  • Ставим сковороду на огонь. Масла нужно совсем немного. Его можно распределить силиконовой кисточкой.
  • Снимаем сковороду с огня. Набираем тесто в половник. (приблизительно 1/3, в зависимости от диаметра сковороды) На край сковороды наливаем тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно, тонким шаром распределилось по ней.
  • Жарим блинчик 10-15 секунд и переворачиваем на другую сторону.
  • Готовые блины выкладываем на чистое полотенце, чтобы они немного остыли.
  • Остывшие блины выкладываем на тарелку.

Подавать блины можно с медом, фруктами или вареньем.

Рисовые блинчики

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Записываем новый рецепт тоненьких блинов – на этот раз приготовим рисовые, то есть с использованием рисовой муки. Отличительная особенность этой муки заключается в том, что это крахмалосодержащий (около 80 процентов) продукт с отсутствием клейковины. Кроме того, в составе рисовой муки содержится ряд витаминов (В1 и В2, РР) наряду с натрием, калием, магнием и фосфором.

Очень вкусные блины по этому рецепту могут приготовить не только опытные хозяюшки, но и кулинарные новички. И на самом деле суть приготовления этих тонких блинчиков заключается в соединении всех продуктов в тесто, а затем его выпечке на сковороде. Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно.

Всего у меня получилось 20 тонких блинов — я использовала сковородку диаметром 21 сантиметр. Подавать ароматные и румяные рисовые блинчики можно с любимым вареньем, повидлом или джемом, натуральным медом (если нет на него аллергии), сметаной или сиропами. А вообще, такие блины вкусны и сами по себе!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт рисовых блинчиков входят такие ингредиенты: мука рисовая, кукурузный крахмал, молоко, яйца куриные, сахар, щепотка соли, масло сливочное.

В миске смешиваем сыпучие продукты: просеиваем рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавляем соль и сахар.

Теперь добавляем молоко (комнатной температуры), пару яиц и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем все тщательно. Можно взбить тесто миксером. Главное, чтобы не было комочков. В отличие от блинчиков на пшеничной муке, тесту для которых нужно постоять около 10-15 минут, это тесто можно сразу выпекать.

Разогреваем подходящую сковородку (у меня тяжелая блинница, ее не нужно смазывать маслом) и наливаем около 2 столовых ложек теста. Готовим рисовый блинчик примерно пару минут с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем блин и жарим еще около минуты. Так готовим все блинчики (не забываем перемешивать тесто!).

Вот такая аппетитная горочка рисовых блинчиков у нас получилась.

Я подавала их с домашним сиропом из красной смородины — очень вкусно. Угощайтесь, друзья! А еще попробуйте самый простой рецепт блинов на молоке — они просто не могут не получиться!

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Недавно я открыла для себя блины из рисовой муки и признаюсь честно – это очень вкусно! В отличие от пшеничных они получаются пористыми и легкими, а после их употребления в желудке нет изжоги и тяжести. Чтобы выпечка получилась тонкой и равномерно прожаренной, делать ее нужно только по проверенным рецептам. Я с удовольствием поделюсь с вами простыми и вкусными способами приготовления рисовых блинчиков.

Диетологи очень хвалят муку из риса и рекомендуют ее в качестве альтернативы пшеничной. Крупа богата микроэлементами (калий, магний, цинк, кальций и т.д.), содержит множество витаминов и лишена глютена. За счет сбалансированного состава пищеварительный процесс ускоряется, а организм обогащается сложными углеводами, отчего появляется прилив жизненных сил. Кстати, если вы частенько испытываете дискомфорт в желудке, трудности со стулом и прочие неприятности с ЖКТ, то переходите на рисовую муку, и проблемы уйдут сами собой.

Поскольку в ней нет клейковины, в процессе приготовления к ней нужно привыкнуть. Во-первых, тесто не должно быть жидким, иначе сделать из него блинцы у вас не получится. Для однородности в качестве связующего компонента кулинары часто добавляют яйцо, кукурузный или картофельный крахмалы, можно использовать бананы (в них много природного крахмала). Не забывайте периодически взбалтывать массу перед тем, как выпекать ее, иначе на дне теста образуется осадок.

Читать еще:  Вкусные блины на кефире в дырочку толстые

Вкусные блины из рисовой муки на молоке

Если вы не знаете, что вкусненького приготовить на завтрак, предлагаю сделать блинчики, но не совсем обычные, а максимально полезные. Для аромата используйте при готовке лимонную цедру или положите щепотку ванилина. Блины получается зажаристым и очень аппетитным, устоять и не попробовать будет невозможно.

Состав:

  • 1,5 стакана рисовой муки;
  • 1 яйцо (крупное);
  • щепотка ванилина;
  • ст.л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было холодным. Вылейте его в чашку, разбейте яйцо. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в жидкость, постоянно помешивая. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, затем всыпьте туда же сахара с ванилином и содой. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и вылейте на нее небольшую порцию теста черпаком. Разровняйте его по поверхности и обжарьте, пока оно не зазолотится. Затем переверните блин лопаткой и обжарьте на другой стороне еще 3-4 минуты.

Простой рецепт рисовых блинчиков без яиц

Калорийность готового блюда вас удивит: всего 109 ккал на 100 г. В составе нет ни грамма сахара и масла. Однако есть лакомство желательно в первой половине дня, тогда заряда энергии, полученных от сложных углеводов, хватит надолго.

Состав:

  • 2 средних банана;
  • стакан рисовой муки;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка молотого кардамона;
  • ч.л. кукурузного крахмала.

Как приготовить:

В чашку перелейте молоко, всыпьте в него муку с кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте. Лучше всего для этой цели использовать блендер или кухонный комбайн, тогда вы сэкономите время, а тесто будет однородным.

Бананы разомните в отдельной тарелке вилкой, переложите в жидкую массу, добавьте в тесто соду и молотый кардамон. Если хотите, можно насыпать немного куркумы или корицы для цвета.

Нагрейте на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием, масла не добавляйте. Зачерпните небольшую порцию теста и вылейте, равномерно распределяя его по бокам. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем снимите на плоскую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились. Подавайте лакомство к столу с фруктами и орешками, можно полить немного медом, но не увлекайтесь, иначе придется съесть лишние калории. Приятного аппетита!

Блины с рисовой мукой на кефире

Выпечка, приготовленная на основе кисломолочной продукции, получается очень нежной на вкус. Только обратите внимание на жирность, она должна быть минимальной, не более 2,5 %. Я использовала в своем рецепте кефир, но вы можете взять простоквашу, ряженку. Структура у теста получается плотной, поэтому не лейте слишком много его на сковородку, иначе блинчики будут толстыми и плохо пропекутся.

Состав:

  • стакан рисовой муки;
  • 2 стакана обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • ст.л. сахарного песка;
  • ст.л. растительного масла;
  • щепотка соды.

Как приготовить:

Разбейте в большую глубокую чашку яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все венчиком. Влейте в яичную массу слегка подогретое молоко, всыпьте щепотку соды и добавьте порционно просеянную муку. Вымесите тесто, пока оно не станет ровным, под конец влейте растительное масло.

Для приготовления возьмите сковородку с низкими бортами и толстым дном. Поставьте ее нагреваться, а затем на раскаленную поверхность вылейте немного теста и быстро разровняйте. Когда оно начнет густеть, и появятся пузырьки, подцепите лопаткой блин и переверните. Подавайте выпечку к столу сразу же с пылу, с жару, чтобы она не успела остыть. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на рисовой муке и воде

Чтобы не набрать лишнего, но при этом полакомиться домашней вкуснятиной, необязательно отказывать себе в выпечке, тем более, если она низкокалорийная. В 100 г содержится не больше 120 ккал. Я с удовольствием научу вас готовить блинцы из простых продуктов. На готовку уйдет около получаса, но съедите вы все гораздо быстрее.

Состав:

  • рисовая мука – 4 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

В чашку блендера разбейте 2 яйца, добавьте теплой воды, положите рисовую муку, соль и добавьте ложку масла. Включите перемешивание в течение 2-3 минут. Если блендера нет, то можно смешивать в миксере. Когда тесто будет готово, оставьте настояться на час, а затем еще раз перемешайте.

Прокалите сковороду на среднем огне и вылейте в нее половник теста. Жарьте до тех пор, пока блин не зарумянится, затем переверните его. Готовые блинчики легко снять с горячей сковородки, поэтому сразу после жарки переложите их на тарелку и подавайте к чаю.

ПП блинчики из рисовой муки без яиц и молока

Если вы, как и я, тщательно следите за питанием, то вам понравится мой рецепт приготовления блинов. Я использую в нем бананы, точнее пюре из них. Оно отлично заменяет сахар и делает тесто однородным, поэтому его будет удобно выпекать. К тому же калорийность приятно удивит: всего 90 ккал на 100 г.

Состав:

  • стакан рисовой муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 крупных банана;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка разрыхлителя.

Как приготовить:

В кухонный комбайн положите все ингредиенты и включите перемешивание. Через 3-5 минут, когда тесто станет однородным и густым, выключите прибор. Массу оставьте в чашке на 1-2 часа. За это время она станет ровной.

На раскаленную поверхность сковородки налейте небольшую порцию теста. Как только на нем появится много мелких пузырьков, переверните на другую сторону. Готовый блин полейте тонкой струйкой меда, можно посыпать для красоты орешками. Приятного аппетита!

Рисовые блины с яблоком и корицей

Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.

Читать еще:  Английские блинчики рецепт с фото

Состав:

  • 4 ст.л. рисовой муки;
  • 150 мл молока 2,5 %;
  • яйцо;
  • щепотка соды;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. сахара.

Как приготовить:

Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.

Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.

Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.

Варианты начинок для блинчиков

Блины сами по себе уже являются отличным десертом, но если вы хотите сделать их более питательными, то можно подобрать начинку. От ее выбора глаза разбегаются, но не торопитесь, ведь нужно выбрать только ту, что будет не только вкусной, но и полезной и не причинит вреда фигуре.

Для любителей соленого подойдут следующие варианты:

  • отварное куриное филе, огурец, зелень;
  • свежая капуста, морковь, индейка;
  • мягкий сыр, индейка;
  • куриный паштет, зеленый лук;
  • авокадо, слабосоленая семга;
  • творог, запеченные овощи;
  • тунец, зелень.

Если вы не представляете жизни без сладкого, то вам понравятся такие сочетания:

  • яблоко, банан;
  • мягкий сыр со спелыми персиками;
  • орехи с творогом и медом;
  • инжир и творожный сыр;
  • груша, орехи;
  • стевия и кислые ягоды;
  • сливочный сыр с горьким шоколадом и клубникой;
  • вишня, кокосовая стружка.

Однако слишком не увлекайтесь начинкой. Если положить ее слишком много, то блин может порваться, тогда есть его будет неудобно. К тому же за питательностью скрываются дополнительные калории, поэтому десерты с начинками лучше подавать на завтрак, чтобы к обеду вы уже успели проголодаться.

Блины из рисовой муки полюбятся всеми членами вашего семейства, она вкусные и полезные. Можно с вечера приготовить их побольше, чтобы хватило на весь следующий день. Тем более, десерт отлично хранится в холодильнике, а тесто остается нежным и не теряет воздушности. Когда проголодаетесь, разогрейте в микроволновке и вдоволь наслаждайтесь домашней вкуснятиной.

А ещё рекомендуем вам узнать какие завтраки бывают полезными для всей семьи.

Блины из рисовой муки

15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Блины из рисовой муки»:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мука рисовая — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Блины из рисовой муки»:

В глубокой мисочке или тарелочке смешайте яйцо, молоко, соль, соду и рисовую муку. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, и выпекайте блины с двух сторон до золотистого колера.

Каждый раз, перед тем как наливать тесто на сковороду, тщательно тесто перемешивайте, так как рисовая мука оседает на дно. Блинчики быстро пекутся и хорошо снимаются со сковороды.

Количество продуктов указано на одну порцию. Получается 6 маленьких блинчиков. Подавайте горячими с медом или сметаной. Паштеты тоже прекрасно гармонируют.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте.

Похожие рецепты

Блины на сыворотке
  • 217
  • 966
  • 83809
Изумрудно-рубиновые блины с начинкой
  • 54
  • 52
  • 1448
Малазийские кружевные блины «Роти джала»
  • 19
  • 64
  • 1520
Геркулесовые блины
  • 8
  • 134
  • 3714
Заварные молочные блины
  • 11
  • 177
  • 6341
Татарские дрожжевые блины
  • 109
  • 1050
  • 20108
Заварные блины на молоке
  • 1
  • 55
  • 5128
Блинчатый пирог по-пензенски
  • 53
  • 94
  • 12788
Блины кислые суточные
  • 57
  • 223
  • 17867

Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

31 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины из рисовой муки на молоке – самый лучший рецепт!

В сегодняшнее время все больше и больше людей встречается с непереносимостью глютена. А вкусную мучную выпечку есть хочется всем. В таких случаях приходит на помощь рисовая мука. Она по свойствам немного отличается от пшеничной муки. Тесто получается менее вязкой, так как в рисовой муке отсутствует клейковина. Если в блинах на пшеничной муке остается немного сыроватый эффект, то в блинах на рисовой муке он отсутствует совсем.

Читать еще:  Блинное тесто в духовке

Я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления блинов из рисовой муки на молоке с яйцами. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, ажурными и эластичными. Самое главное они отлично отстают от сковороды. Блины из рисовой муки можно есть самостоятельно или завернув в них любую начинку.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 6 ст.л. с горкой;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сироп топинамбура – 1 ст.л.;
  • масло белого кунжута – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление блинов из рисовой муки на молоке

Подготавливаем все необходимое для блюда. Соль я использовала гималайскую, вместо нее можно взять морскую или обычную поваренную соль. В качестве подсластителя я взяла натуральный сироп топинамбура, которую также можно заменить 1 ст.л. сахара. Вместо кунжутного масла можно взять любое растительное.

В миску разбиваем яйца и взбалтываем их ручным венчиком.

Затем к ним добавляем сироп и соль.

Дальше вливаем сюда растительное масло и перемешиваем массу.

Вливаем холодное молоко.

И в самом конце всыпаем рисовую муку.

Тщательно перемешиваем блинное тесто до однородного состояния. По консистенции оно получается как тесто на обычные блины.

Сковородку хорошо раскаливаем. И первый раз желательно его смазать растительным маслом. Хватит буквально несколько капель. С помощью половника вливаем на сковородку тесто, наклоняя посуду в разные стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжариваем блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Также проделываем с остальными блинами. Еще хочу вас предупредить, что в отличие от пшеничной муки, рисовая быстро оседает на дно. Поэтому каждый раз, перед тем как взять половником тесто, необходимо перемешать тесто.

Блины из рисовой муки на молоке готовы. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 блинов.

Приятного вам аппетита и успехов на кухне!

Вам также понравятся оладьи из рисовой муки с бананом, которые готовятся без яиц.

Блинчики на рисовой муке с молоком

Люди, придерживающиеся правильного питания, зачастую считают, что выпечка и диета – это вещи несовместимые. На самом же деле, это весьма ошибочное мнение, ведь существует много вариантов приготовления малокалорийных и полезных мучных блюд. Отличным примером полезной выпечки являются блины на рисовой муке и молоке.

О блюде

ПП блины на рисовой муке и молоке практически ничем не отличаются от классических. Даже процесс приготовления и выпекания полностью идентичен, единственное различие – это компоненты, входящие в состав блинного теста.

Основной ингредиент, а именно – рисовая мука, является более полезной в отличие от пшеничной, так как не содержит в своем составе глютена. Именно отсутствие данного вещества делает ее диетической, что позволяет готовить из нее выпечку и не бояться за фигуру.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить ПП блинчики из рисовой муки на молоке необходимо правильно выбрать мучной продукт. Цвет ее белый, она без запаха и если ее попробовать, то она должна иметь сладковатый привкус. Если вкус будет горчить, то такой продукт подвержен плесени и для приготовления блинов не пригоден.

Для приготовления блинного теста следует заранее подготовить все ингредиенты, чтобы они имели комнатную температуру. Так во время смешивания всех компонентов не будут образовываться комочки. Также обязательно необходимо просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.

Блинное тесто перед каждым вливанием на сковороду необходимо перемешивать, так как основной ингредиент имеет свойство оседать.

Выпечка с рисовой мукой будет считаться полезной и диетической только в том случае, если в ее составе будет отсутствовать сахар-песок. По этой причине в данном рецепте блинов из рисовой муки на молоке сахар заменен на натуральный подсластитель. Можно и вовсе исключить добавление данного ингредиента и сделать соленый вариант выпечки, который не менее вкусный и подходящий для подачи в качестве холодной закуски с различной начинкой.

Блинчики из рисовой муки

Вы пробовали когда-нибудь вкуснейшие блинчики из рисовой муки? Если нет, то спешите исправить эту оплошность! Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Особенно понравятся эти блинчики детям. Такие изумительные по вкусу и запаху кругляши можно подавать с любым сладким дополнением — сгущенкой, повидлом, сливками и т. д. Можно также полить их любым топпингом на свой собственный вкус.

  • молоко — 500 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • рисовая мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания — сколько потребуется.

Блинчики с использованием рисовой муки мы будем готовить таким же способом, как и обычные тонкие блинчики на молоке.

Для начала берем подходящую по объему емкость и разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем немного соли и сахарного песка.

Венчиком перемешиваем до полного перемешивания ингредиентов.

Теперь подогреваем немного молоко и вливаем его в яичную смесь, не прекращая при этом энергично помешивать.

Понемногу введем рисовую муку. Каждую горсть тщательно перемешиваем.

В принципе, рисовая мука не образует таких комков, как более привычная пшеничная. Но, все-таки, перемешиваем хорошо. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Нагреваем слегка смазанную растительным маслом сковороду. Вливаем небольшую порцию теста. При этом следует наклонять сторону в разные стороны, чтобы тесто разлилось ровным слоем.

Когда нижняя сторона поджарится, блинчик переворачиваем. По желанию смазываем сливочным маслом.

Готовые блинчики выкладываем в подходящую посуду.

Надеюсь, что вам понравятся такие блинчики:) Подавайте их с чаем или кофе. Хотя можете смело выбирать напитки на свое усмотрение!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector