Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке с кабачком рецепт

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • молоко
  • сыр
  • яйца
  • мука

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
98 ккал.

Категория: Вторые блюда

Это одно из лучших блюд в летний сезон! Вместо молока можно использовать кефир

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Мука — 170 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Перец черный — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Укроп

Пошаговые фото рецепта:

Натереть на терке один кабачок.

Добавить яйца, соль, сахар, перец и зелень. Хорошо перемешать.

Добавить сыр, тертый на средней терке.

Влить молоко и хорошо перемешивать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Количество муки регулировать по консистенции теста и сочности кабачка.

Добавить сахар, соль, перец, растительное масло и укроп.

Оно не должно быть очень жидкое, поэтому при необходимости муки можно добавить немного.

Блины выпекать на среднем огне, чтобы они успевали пропечься.

Выпекаем примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать тонкие кабачковые блины лучше всего со сметаной. В сметану можно добавить зелень и чеснок.

Они будут одинаково вкусными и горячие, и холодные.

Блины из кабачков

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

В тесто налить растительное масло, перемешать.

Тесто для кабачковых блинов готово.

Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.
Читать еще:  Блинчики с семгой и сливочным сыром рецепт

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Кабачковые тонкие блинчики с молоком – летний хит!

Кабачковые тонкие блинчики с молоком – летний хит!

Кабачковые тонкие блинчики — безумно вкусные, словами не выразить, нужно пробовать. Я сравнительно недавно взялась серьезно за это блюдо, испробовала несколько вариантов и подаю сегодня вкуснейший, на мой взгляд, рецепт. Кабачковые блинчики по этому рецепту получаются действительно тонкие, очень вкусные, слегка сладковатые (хотя в них нет сахара), по вкусу – очень похожи на обычные блины, и внешне – тоже похожи, как видите. Одним словом, без проигрышный ужин: полезный, сытный, бюджетный и приятный. А кроме того, отличный рецепт для тех, кто не любит кабачки, особенно, дети. И теперь с такими блинами будете в большом количестве поедать полезные кабачки. Есть еще одно существенное преимущество кабачковых блинчиков перед кабачковыми оладьями – они не такие жирные, как оладьи, масло только на первый блин и в середине чуток, а, значит, меньше нагрузка на печень, и они быстрее «переварятся» в желудке, чем оладьи. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ. Ой, ну простите за болтологию, пора готовить. Также загляните в рецепт вкуснейших блинчиков с грибами.

РЕЦЕПТ Кабачковые тонкие блинчики с молоком :

700-900 г кабачков

1 стакан молока

1-1,5 стакана муки

1,5-2 ст. л. растительного масла

+ масло на первый блин.

Как готовить Кабачковые тонкие блинчики:

1.Кабачки очистить от кожуры и измельчить удобным для вас способом: мясорубка. Блендер, мелкая терка. В мясорубке не пробовала, а про остальное расскажу. Блендером лучше в том плане, что блинчики больше похожи на обычные блинчики и пекутся тонкими. А вот от терки чуток хуже, блинчику не будут очень уж тонкими, и кожа на пальцах стирается иногда. Но если тереть, то обязательно на мелкой терке, той, что дырочки в виде острых звездочек. Но вкусно в любом случае, моя мама трет на терке всегда, а мне нравится через блендером. А еще по по времени блендером быстрее и без физ. усилий.

2.Добавим в кабачки яйца, соль, молоко и масло растительное, а затем мука. Тщательно размешиваем в однородную массу, отлично с этим делом справится венчик для теста, он быстро и равномерно распределяем муку по всему тесту. Как видите, довольно быстро и не сложно.

3.Будем жарить блинчики. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выливаем неполный половник теста в центр сковороды, и быстро вертим ее, распределяя тесто по всей или почти по всей поверхности. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны.

У меня из 800 г кабачков чистого веса без отходов выходит 15 блинчиков.

4.Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом (можно его заранее растопить), будет еще ароматней и сытней (если вам такое можно, конечно).

Подавать со сметаной, но мои мужчины ели даже с медом.

Вот и все! Кабачковые тонкие блинчики с молоком готовы! Они просто восхитительные!

Напишите, пожалуйста, свой отзыв или рецепт по этим блинчиками, спасибо!

Всем желаю приятного аппетита и кулинарных у спехов!

А теперь можете заглянуть в видео рецепт приготовления таких блинчиков, приятного просмотра:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тонкие блинчики из кабачков на молоке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления тонких кабачковых блинов. Тесто для блинчиков из кабачков будем делать на молоке, оно получается жидким, но при этом блины хорошо переворачиваются на сковороде. Блины получаются очень вкусными, сытными, просто тающими во рту. Подать их можно со сметаной, или, как сделала я, с чесночным соусом. Всем советую рецепт этих нежнейших кабачковых блинчиков!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок вымыть, жёсткую кожуру и крупные семечки нужно удалить. У меня кожура у кабачка была мягкой, а семечки — мелкими, поэтому я не удаляла кожуру и семена. Натереть кабачок на мелкой тёрке. Для приготовления блинов потребуется 400 грамм кабачковой мякоти.

К кабачковой мякоти добавить яйцо и соль. Можно положить щепотку молотого перца.

Перемешать, затем влить молоко.

Перемешать тесто ещё раз и оставить на минут 10-15. Тесто получится жидким.

На сковороду, разогретую с растительным маслом (я смазывала сковороду растительным маслом с помощью кисти), выложить небольшое количество теста, равномерно распределить. Жарить тонкие кабачковые блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Блины легко переворачиваются.

Я жарила блины на двух сковородках.

Дополнительно к кабачковым блинам можно приготовить соус, для этого нужно соединить сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп.

Тёплые кабачковые блинчики смазать получившимся соусом и свернуть в рулетик.

Блинчики, приготовленные из кабачков на молоке, получаются тонкими, аппетитными, просто тающими во рту. Такие блины многим придутся по вкусу, попробуйте!

Читать еще:  Блины с курицей калорийность

Сладкие кабачковые блинчики

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 146 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Сладкие кабачковые блинчики

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие.

Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для её приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А всё остальное — как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло — в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.

Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.

Откидываем кабачок на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.

В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.

В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.

Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.

И, наконец, вливаем растительное масло.

Тесто для кабачковых блинчиков готово!

Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.

Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!

Кабачковые блины на молоке

  • 100

Рецепт приготовления кабачковых блинов на молоке. Блинчики с припеком готовят не многие хозяйки, а зря – такие блины получаются забавными и более насыщенными по вкусу. Существует множество рецептов подобного рода блинов хочу поделиться еще одним интересным, довольно простым по составу и приготовлению.

В разгар летнего сезона, блины с кабачком да со свежей зеленью – самый нежный и легкий завтрак, такое великолепие оценят не только взрослые, но и ребятня.

Кабачковые блины могут быть отличной закуской, они хорошо сочетаются с мясными продуктами, поэтому их можно начинять подобного рода начинками: фаршем, ливером, жареной курицей и просто колбасой.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 – 450 г. мякоти кабачка (очищенного и без семечек);
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 700 мл. молока;
  • 400 – 450 г. муки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 0,5 пучка укропа (петрушки).

Как приготовить:

Первым делом подготовьте кабачок. Для приготовления блинов по этому рецепту требуется 400 г. мякоти кабачка – это значит уже измельченного и подготовленного для теста. Кабачок очистите, удалите серединку с семечками и измельчите любым способом: при помощи миксера, комбайна, погружного блендера или натрите на мелкой терке. Я свой кабачок натирала на мелкой терке, мне кажется так удобнее. Если кабачок молодой и слишком водянистый, излишки жидкости можно просто аккуратно слить.В кабачок добавьте измельченную зелень укропа или петрушки (по желанию), яйца, соль и приправьте черным молотым перцем по вкусу.Массу хорошенько размешайте и налейте теплое молоко.Далее, при помощи венчика, смешайте массу до однородности и небольшими частями введите в тесто муку. Блинное тесто с кабачком должно напоминать густой кефир по консистенции.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте уже половником. Дайте кабачковому тесту отдохнуть минут 10.Тем временем разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и налейте при помощи половника тесто. Вращательными движениями распределите тесто по всей поверхности сковородки и зажаривайте блинчик на среднем огне пока не увидите, что он запекается и края приобрели золотистый цвет.Затем переверните блинчик лопаткой и продолжайте зажаривать еще пару минут. Таким образом продолжайте обжаривать остальные блинчики, пока не закончится все тесто. Не забывайте перед каждым разом перемешивать тесто половником.Готовые кабачковые блины на молоке выкладывайте стопочкой. Подаются такие блины только в горячем виде, так сказать, с пылу с жару, с топленым сливочным маслом или со сметаной.

Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Вкусные блины из кабачков с молоком

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 0.4 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 450 г.
  • Молоко – 0.7 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Нарежьте кабачок средними кусочками.
  2. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
  3. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
  4. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
  5. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
  6. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
  8. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
  9. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
  10. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку периодически намазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
  11. Блинчики подавайте на стол в горячем виде.
Читать еще:  Блины на квасе рецепт с фото

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
  2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. По своему вкусу можете натереть кабачки на мелкую или крупную терку или перекрутить на мясорубке.
  3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста, вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Затем порционно насыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
  5. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
  6. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовые ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
  7. Обжаривайте блины по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
  8. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать их них роллы или пиццу с любой начинкой.

Кушайте на здоровье!

Блины из кабачков: классический рецепт

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

  • Два кабачка – по 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зеленый укроп – 1 пучок.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки (лучше возьмите свежие овощи) хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
  2. Кабачки измельчите или на мелкую терку, или в чаше блендера.
  3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидкое.
  4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
  5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
  6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
  7. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
  8. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов должно не содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидкое (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
  9. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте на нее тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
  10. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
  11. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 125 г.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
  2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
  3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
  4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
  5. Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
  6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
  7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
  8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
  9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
  10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
  11. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
  12. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector