Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на майонезе рецепт тонкие

Очень вкусные блинчики на майонезе. Готовлю блины только по этому рецепту

Κакая xoзяйка нe xoчeт yдивить сeмью и пoрадoвать всex нoвым вкyсным блюдoм? Πoвсeднeвная eда пoрoй надoeдаeт и xoчeтся чeгo-тo oсoбeннoгo. Ρeцeпт, кoтoрый мы прeдлагаeм, как раз oтнoсится к таким.

Блины – этo тo, чтo любят вce бeз иcключeния. He oбязaтeльнo ждaть мacлeницy, чтoбы нacлaдитьcя этим вкycным блюдoм. Гoтoвятcя oни, кaк пpaвилo, нa мoлoкe, нa кeфиpe, нa вoдe, cывopoткe или пивe. Mы пpeдлaгaeм нeмнoгo oтoйти oт пpивычнoгo peцeптa и пoпpoбoвaть кoe-чтo нoвeнькoe. Этo блинчики нa мaйoнeзe. Дa, дa! He yдивляйтecь!
Имeннo нa мaйoнeзe!

Maйoнeз cчитaeтcя oчeнь кaлopийным, нo дaвaйтe нeнaдoлгo зaбyдeм o кaлopияx и лишниx
килoгpaммax. Пpocтo пoзвoльтe ceбe нacлaдитьcя пoтpяcaющим вкycoм этиx нeжнeйшиx блинчикoв. Taкиx, вы eщe тoчнo нe eли.

Для пpигoтoвлeния пoнaдoбятcя:

  • 2 кypиныx яйцa;
  • 2 cт. л. мaйoнeзa;
  • 2 cт. л. caxapa;
  • пoлoвинa чaйнoй лoжки вaнилинa;
  • пoлoвинa чaйнoй лoжки paзpыxлитeля;
  • пoлoвинa чaйнoй лoжки coли;
  • 2 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa;
  • пoлoвинa чaйнoй лoжки тeплoй кипячeнoй вoды;
  • 9 cт. л. пшeничнoй мyки.

A тeпepь cмeлo включaйтe видeo и пocмoтpитe, кaк быcтpo и пpocтo гoтoвить эти opигинaльныe блинчики! Пpиятнoгo aппeтитa!

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!

  • мякоть свинины — 500 г
  • лук — 2 головки
  • помидоры — 4 шт
  • твёрдый сыр — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец черный молотый

Время приготовления — 1 час.

Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.

Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет) Сыр трем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.

На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.

Затем помидоры, нарезанные кружочками.

На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

Запекаем в духовке до готовности.

Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

Заварные блины на молоке

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука
  • 7 столовых ложек растительного масла

Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.

Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.

Добавить 7 ложек растительного масла.

Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Для маринада на 1 кг окорочков:

  • мед — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица обычная — 1 ст.л.
  • горчица зерненая — 1 столовая ложка
  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
  3. Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
  4. Через два часа можно готовить.
  5. Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

Блинчики на майонезе

  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусные кружевные блинчики разнообразят ваше чаепитие. Малое количество самых обычных ингредиентов, которые имеются в запасниках у каждой хозяюшки, сделают приготовление блинов удобным и быстрым.

    30 минут Порций 12 Не сложно

Чтобы приготовить тонкие блинчики с дырочками, нам потребуется мука, сахарный песок, соль, куриные яйца, майонез, вода и растительное масло. Как видите, используемые для домашней выпечки продукты обыденные и недорогие. Зато на выходе готовые блинки получаются и вкусными, и аппетитными, и сытными. Помимо продуктов для замешивания теста подготовьте вместительную миску, миксер, сковородку, лопаточку для переворачивания готовых блинов и поварешку.

Пошаговый рецепт

Реализацию рецепта вкусных блинов на майонезе начнем с того, что в чашку, в которой вам будет сподручно замешивать тесто, разбиваем пару крупных куриных яиц. Следующий ингредиент, который нужно добавить к куриным яйцам – это сахарный песок. Данный сладкий продукт для блинного теста можно варьировать, т.е. использовать его в большем или меньшем количестве. Зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы планируете подавать готовые блинчики к столу. Вслед за сахаром подсыпьте к ингредиентам в миску щепотку соли, чтобы наши блинчики не получились пресными. Вооружаемся миксером, введенные ингредиенты взбиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться в яичной массе. Вот такая сладкая воздушная масса в итоге получается.

Читать еще:  Блин с творогом ермолино калории

В эту массу переправляем майонез. Жирность особого значения не имеет. Лучше использовать обычный майонез, без добавок.

После того, как добавите майонез в яичную массу, снова перемешайте ингредиенты миксером. В получившуюся смесь влейте заявленное количество теплой воды. Ингредиенты хорошо вновь перемешайте.

Теперь набольшими порциями начинаем добавлять в миску пшеничную муку. Обязательно муку просейте. Подсыпав небольшую порцию муки, сразу вмешивайте ее в смесь.

На выходе тесто для блинчиков вышло однородным, без комочков. В него нужно еще добавить растительного масла. Еще раз перемешайте ингредиенты. Блинное тесто готово.

Хорошо раскалите сковородку для выпечки блинчиков. Перед выкладкой первой порции блинного теста смажьте поверхность сковороды маслом. Тесто зачерпните половником, распределите его по сковороде. Выпекайте тонкие блинки с каждой стороны по минутке.

Вкусные блинчики на майонезе готовы! Приятного вам чаепития!

Вкусные блинчики на майонезе, яйцах и воде: рецепт с фото пошагово

На сегодня существует просто неимоверное количество рецептов блинов. Кто-то придерживается классического варианта приготовления, а кто-то не боится экспериментировать. И если кулинарные эксперименты не новы на кухне, а домочадцы не против новых блюд, то непременно следует попробовать приготовить блины на майонезе.

О блюде

Блины на воде с добавлением майонеза получаются интересными на вкус и с аппетитным золотистым цветом. Особенность такой выпечки в том, что готовое лакомство получается универсальным. Их можно делать сладкими и подавать со сладкой начинкой, также очень вкусными они получаются и в соленом варианте.

Такие блинчики получаются тонкими и очень нежными. Их легко готовить, тесто разливается по сковороде равномерно и не пристает ко дну. Весь процесс приготовления занимает не более 40 минут, а продукты используются самые простые.

Советы по приготовлению

Блины, приготовленные на воде с добавлением майонеза, считаются довольно калорийными. Ведь главный ингредиент чаще всего рекомендуют использовать с высокой жирностью – не менее 60%, но если требуется снизить калорийность, то подойдет и менее жирный вариант.

Муку перед использованием рекомендуется просеять. Так она насытится кислородом. Вводить в тесто ее рекомендуется постепенно, тщательно помешивать после каждого досыпания.

Тесто на блины на майонезе должно быть в меру жидким. Добавлять много яиц не требуется, так как сам в составе и так присутствуют яйца. Поэтому тесто получается более эластичным и приятным во время приготовления.

Выпекать необходимо только на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Лучше всего использовать небольшую сковороду диаметром до 15 см, так блины быстрее будут готовы и переворачивать их будет легче. Испечь тонкие блины на майонезе с дырочками можно по следующему рецепту.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • SOS! (466)
  • Детское (182)
  • Рисование (4)
  • Выпечка и десерты (4616)
  • видеоМК (519)
  • Вышивка (1391)
  • схемы (256)
  • швы (238)
  • Вышивка лентами (274)
  • Вязание крючком (723)
  • Вязание спицами (2678)
  • Декупаж (106)
  • Домашнее хозяйство (1605)
  • Животные (180)
  • Здоровье (2850)
  • коронавирус (42)
  • Интересное (2304)
  • история (756)
  • география и путешествия (330)
  • искусство (78)
  • Книги и журналы (1799)
  • Компьютер (601)
  • Красота (3145)
  • Кулинария (3270)
  • видеоМК (279)
  • ЛиРу для «чайников» (248)
  • Музыка (367)
  • Плетение из газет (132)
  • Поделки-самоделки (6009)
  • видеоМК (31)
  • Подушки (923)
  • Православие (322)
  • Прихватки (1498)
  • Пэчворк и квилтинг (5959)
  • стёжка (357)
  • видеоуроки (321)
  • Сад и огород (1561)
  • Учим языки (373)
  • Фильмы (1607)
  • для детей (9)
  • Цветы (507)
  • Шитье (7619)
  • видеоуроки (342)
  • швы (142)
  • выкройка-основа (62)
  • Шторы (439)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блинчики на майонезе

Блины на майонезе

© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л теплой воды
  • 9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.

  • Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
  • Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.

    © DepositPhotos

    Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!

    Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт. Такие блинчики станут твоим фирменным блюдом, а с начинкой им вообще нет равных!

    Тонкими блинами можно накормить любого, но вряд ли получится кого-то ими удивить. Для этого тебе нужно включить фантазию и смекалку. Попробуй сделать необычные шоколадные блинчики, добавив в тесто какао-порошок. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами.

    Блины на майонезе.

    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • яйцо куриное — 2 шт.
    • майонез — 2 ст.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • ванилин — 0,5 ч.л.
    • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • вода — 0,5 л.
    • мука пшеничная -9 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В отдельную посуду вбиваем яйца, выливаем к ним майонез,

    высыпаем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин., добавляем теплой кипяченой воды, всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло,перемешиваем ингредиенты.Тесто для блинов готово.

    Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом.

    Тесто распределяем по поверхности сковороды. Блинчики на майонезе выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны. Готовые блины складываем стопочкой.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков

    Печь блины должны не только мамы, бабушки или жены, но и мужская половина тоже обязана уметь это делать. Хотите побаловать детей, испеките им блины, а лучше сделайте это вместе с ними. Потому что это не только вкусно, но и весело. И не нужно ждать для этого светлый праздник — «Масленица», печь можно круглогодично. Также приготовьте их на завтрак или на обед, если хотите просто побаловать или произвести впечатления на второю свою половину. Уверен, она это оценит по достоинству! Есть самый простой и вкусный рецепт блинчиков на майонезе и сейчас я Вам покажу шаги приготовления таких блинов. Друзья, я всех приветствую и мы начинаем…

    Блины на майонезе немного отличаются от привычных нам на молоке или кефире, но точно не в худшую, а может даже и в лучшую сторону и Вы просто обязаны их попробовать.

    Правильная подача также имеет не мало важный момент для произведения впечатления. Просто сверните их аккуратно в трубочку или конвертом, рядом поставьте все то, что Вам больше нравится. Мед, сметана, варенья или различные джемы, все это отлично сочетается с блинами. А если хотите, то их можно нафаршировать любой понравившейся начинкой.

    Как приготовить блины на майонезе

    Все ингредиенты настолько просты, что практически всегда имеются в любом холодильнике, но если нет, то купить их можно в любом продуктовом магазине. Весь список продуктов я указал ниже. Примерную пропорцию также обозначил, но она может меняться, так как качество муки и вкусовые предпочтения могут отличаться. Любите послаще, добавьте больше сахара. Главное чтобы тесто в итоге получилось без комочков и той консистенции, которую я Вам покажу ниже.

    • Майонез — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Яйца — 2 шт.
    • Вода (теплая) — 2 стакана (500 мл.)
    • Мука — 9 ст. л. (приблизительно)
    • Соль — 1 щепотка
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Чтобы было удобней смешивать все ингредиенты и при этом не запачкать всю кухню, возьмите глубокую посуду.

    Блины на майонезе и яйцах без молока

    В подготовленную миску добавляем яйца и пару столовых ложек майонеза.

    Смешаем эти два ингредиента вместе при помощи вилки или венчика. Лучше всего с этой задачей справляется блендер с насадкой в виде венчика.

    Высыпаем все подготовленные сыпучие смеси (кроме муки), а именно: сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, и снова перемешиваем. А чтобы ингредиенты лучше растворились, сразу же можно вылить теплую воду. Вы только посмотрите на фото ниже, какая воздушная «шапка» у меня получилась…

    Количество ингредиентов я указал на 2 стакана воды. Именно от нее и зависит количество готовых блинов. Если готовите на одного себя, то заведите на один стакан воды. Ведь всегда лучше съесть свежие, только что приготовленные блины, чем когда они постоят и остынут.

    Далее, не переставая мешать, начинаем частями добавляем муку, до нужной консистенции. Тесто должно быть не жидким, но и не густым, чтобы легко могло растекаться по сковороде. Здесь, как я уже говорил, количество муки может отличаться от моего, так как разные сорта по разному себя проявляют.

    Остается вылить растительное масло, дать отдохнуть несколько минут и можно разогревать сковородку. Благодаря растительному маслу в составе, не нужно будет каждый раз смазывать сковородку, достаточно будет одного раза в самом начале.

    Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Тесто получилось очень хорошим и легко можно выпекать даже самые тоненькие блинчики, они не рвутся и не прилипают.

    Пока они еще горячие, смазываем каждый сливочным маслом и подаем с горячим чаем и любимыми джемами, вареньями, мёдом или сметаной.

    Вот и все, а теперь немного под итожим. Если Вы все правильно сделали, то блины должны у Вас получится такими же как и у меня, а именно вкусными, нежными и тоненькими, а на вид очень красивыми. Они идеально подходят для фарширования. И по-моему мнению, это очень удачный рецепт которому есть место быть на любой кухне.

    Пошаговый рецепт приготовления блинов на майонезе с фото

    Иногда привычные и проверенные рецепты слегка надоедают. Что делать, если хочется испробовать чего-то нового, а на полке холодильника как раз нашлась открытая пачка майонеза? Конечно же, приготовить блинчики, и именно на майонезе.

    Рецепт блинов на майонезе и яйцах без молока

    Ингредиенты

    Майонез2 ст. л.
    Яйца2 шт.
    Мука9-10 ст. л.
    Сахар2 ст. л.
    Вода500 мл
    Разрыхлитель для теста½ ч. л.
    Соль½ ч. л.
    Масло подсолнечное3 ст. л.
    Ванилин0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Вбить в миску 2 яйца, добавить 2 столовые ложки майонеза.
    2. Все перемешать миксером или венчиком до однородности.
    3. Добавить 1-2 столовые ложки сахара, по половине чайной ложки соли, ванилина и разрыхлителя.
    4. Влить 500 мл воды. Снова все взбить до однородности.
    5. Продолжая взбивать, всыпать в миску 10 столовых ложек муки.
    6. В готовое тесто влить 3 столовые ложки масла, все перемешать.
    7. Разогреть сковороду и испечь все блины. Тесто получается очень жидким, распределяется по сковороде тонким слоем, так что блинчики получаются тонкими и румяными.
    8. Подавать сразу после обжаривания с любимыми соусами и домашней сметанкой.

    Видеорецепт приготовления блинов на майонезе

    Майонез – неожиданный ингредиент для блинов, но знатоки утверждают: только он придает блинчикам такую румяную корочку. Испробовать рецепт стоит хотя бы ради того, чтобы убедиться: да, и такое возможно.

    Блины на майонезе можно приготовить и без яиц. Секрет в том, что в рецепте соуса уже есть яичный порошок. Просто количество майонеза в базовом рецепте нужно увеличить до 200 мл.

    Тонкости приготовления

    Готовые блины с начинкой или без удобно замораживать. Из них готовят салаты: сворачивают трубочкой, нарезают тонкими полосками и смешивают с другими ингредиентами. А на юге Германии из нарезанных блинов готовят суп. Но пальму первенства все же не уступают блины с начинкой.

    Сладкие начинки

    Сладкие начинки радуют своим разнообразием:

    • Самая популярная сладкая начинка – творожная. Для нее творог (желательно домашний) смешивают с сырым яйцом, щепоткой соли и сахаром. В качестве дополнения используют распаренный изюм, курагу, финики, ванильный сахар, цедру апельсина.
    • Варенье для начинки лучше использовать густое. Если оно все же жидковато – прокипятить его с ложкой разведенного крахмала.
    • Для шоколадной начинки понадобится плитка черного шоколада, кукурузные хлопья, свежие или консервированные фрукты. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ягоды, фрукты, хлопья и все перемешать. Фаршированные шоколадом блины лучше завернуть трубочкой – так они выглядят наиболее эффектно.
    • Яблочная начинка готовится из печеных яблок. Яблоки нарезать дольками и запечь вместе с кожурой. Все измельчить погружным блендером и добавить сахарную пудру, нарубленные орехи, ванилин. Пектин в яблоках не позволит начинке растечься, по консистенции она будет напоминать нежное суфле.
    • Для маковой начинки мак запарить кипятком или горячим молоком и разбить в кофемолке до состояния кашицы. Добавить сахарную пудру, цукаты, цедру апельсина, орехи.
    • Для того, чтобы приготовить начинку из вареной сгущенки, нужно просто открыть банку. А в качестве приятного и весьма неожиданного дополнения – плеснуть в качестве соуса немного яичного или сливочного ликера Бейлиз или Старый Таллин. Тоже весьма неплохое сочетание, знаете ли.

    Соленые начинки

    Не могут не радовать и варианты несладких дополнений к блинам:

    • отварное мясо (курица, говядина, индюшатина) с луком;
    • соленая семга с сыром Филадельфия;
    • соленый лосось с укропом;
    • отварные яйца с зеленым луком;
    • соленый творог с укропом;
    • печеночный паштет;
    • натертый плавленый сыр с чесноком;
    • рыбные консервы с рисом или с отварным яйцом;
    • ливер с луком;
    • нарезанная колбаса с твердым сыром;
    • грибы с сыром или с картошкой;
    • сливочный сыр с отварным шпинатом;
    • сыр Горгонзолла с томатами;
    • сливочный сыр Маскарпоне с натертым хреном;
    • тушеная капуста с грибами или без них.

    Любители пряностей тоже не остаются обделенными этим блюдом. Куркуму, паприку, тмин, гранулированный чеснок, мускатный орех, пряные сушеные травы добавляют прямо в тесто. Начинки для таких блинов чаще нейтральные: сыры Моцарелла или Сулугуни. Пряными дополнениям к начинке выступают молотая гвоздика или имбирь, добавленные в творог. Как особый деликатес, вместе с блинами подают груши, тушеные в вине с пряностями.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector