Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с грибами и яйцом рецепт

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Начинка для блинов с шампиньонами

Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.

Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.

Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!

Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • душистый молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарения.

Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.

Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Начинка для блинов из курицы с грибами

Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.

Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.

Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.

Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:

  • 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. жидких сливок;
  • 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
  • масло растительное для жарения;
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.

Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.

Перемешать еще раз и дать остыть.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.

Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

  • 1 большая луковица;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

С грибами и мягким сливочным сыром

Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 средняя головка лука;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • растительное масло для жарения.

Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.

Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.

Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.

Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.

С грибами и яйцом

Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.

  • 5 шт. яиц;
  • 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
  • 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарения.

Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.

Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.

Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

И если вам понравились мои варианты, то поделитесь ими пожалуйста в социальных сетях. Мне будет очень приятно!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блинчики с грибами и яйцом

Блинчики – любимое многими блюдо. С их участием издавна в наших краях проходят праздники. Существует множество видов блинов. Одни любят постные блинчики на молоке или воде, тоненькие, напоминающие промокашку. Другим по душе пышные – на кефире с содой. Начинять блины можно всем, что душа пожелает. Приготовление блинов требует опыта и сноровки. Сегодня мы с вами будем готовить самые обычные блинчики с грибами и яйцом.

Ингредиенты для блинчиков с грибами и яйцом

Для блинов понадобится:

• растительное масло,
• мука,
• яйца,
• молоко,
• вода,
• сода.

Для начинки необходимо подготовить:

• яйца,
• грибы,
• зелень.

Как приготовить блинчики на молоке

Чтобы приготовить блинчики на молоке, возьмем все нужные ингредиенты. В удобную для нас емкость разобьем два яйца и взобьем их с помощью венчика.

Добавим сахара на вкус – сильно не перестарайтесь – иначе потом блины будут подгорать на сковороде.

После того, как мы в пену взбили сахар с яйцом, добавим туда же молоко и воду. Опять-таки количество жидкости будет зависеть от того, сколько блинов вы хотите получить в итоге.

Добавим чуточку соды в смесь, чтобы блины были рассыпчатыми и воздушными.

Чтобы приготовить блинчики на молоке, начинаем вмешивать в смесь муку. Делаем это до консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Добились нужной густоты? Смело добавляем около 2-3 ст.л. растительного масла – это нам поможет предотвратить пригорание и приставание блинчиков к сковороде.

Поставим на разогрев сковороду. Первый раз смажем слегка растительным маслом.

Не толстым слоем нальем с помощью половника тесто на сковороду.

Прожарим блинчик на молоке с двух сторон, после чего расположим его на удобное блюдо и смажем сливочным маслом.

Грибная начинка для блинов

Пока жарятся блины, начнем делать грибную начинку для блинов в свободные минутки – поставим варить два яйца.

И возьмем грибы шампиньоны с зеленью.

Нарежем их достаточно мелко.

Затем если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею, если нет – то просто жарим грибы на сковороде на плите.

Добавим для вкуса немного лука – тогда грибная начинка для блинов будет сочнее.

Пока все жарится, варится – нарежем мелко яйца.

И в емкости смешаем яйца, жареные грибы.

Начинка готова, блины тоже. Пришло время завернуть ее в блинчики.

Завернем их на свое усмотрение: кто любит треугольники, кто квадратики, кто прямоугольники.

Пользуясь мультиваркой, можно разместить их на дне и нажать программу выпечка или же просто расположим их на сковороде и накроем крышкой. Поставим на медленный огонь.

Открываем крышку – блинчики с грибами и яйцом готовы!

Добавим для красоты зелень, а для вкуса – сметану домашнюю, и смело подавайте на стол!

Блинчики с грибами

Сегодня хочу показать вам, как готовить блины на молоке: рецепт с фото пошагово, поэтому все понятно, как всегда. Все этапы приготовления очень легкие, поэтому с ними не возникнет никаких трудностей.

Этот рецепт блинного теста удачный и простой, а получившиеся из него блины фаршированные грибами очень вкусные, их точно стоит попробовать! Начинку можно подкорректировать под свой вкус, добавив сыр, чеснок, петрушку или даже кусочки вареной курицы. Она получается такой вкусной, что нужно постараться не съесть ее без блинчиков. Буду рада, если вы оцените данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Яйца куриные отварные – 5 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

123 Ккал на 100 г

Жарка на сковороде

Как готовить блины с грибами и яйцом

Первым делом делаю начинку для блинов с грибами. Чищу и промываю два вида лука, после чего мелко их нарезаю. Не смешивать их между собой, так как готовятся они разное время.

Шампиньоны промываю, немного отрезаю низ ножки и нарезаю ломтиками. Если хотите более мелкую начинку, можно такие ломтики разрезать еще надвое.

В сковороду вливаю немного растительного масла, и когда она хорошо нагреется, перекладываю в нее грибочки и репчатый лук.

Шампиньоны, как и любые другие грибочки, очень сильно уменьшаются в процессе готовки, поэтому если вы думаете, что такого количества для начинки много, то это не так. За пару минут до готовности, добавляю соль, черный перец и зеленый лук.

Помешивая готовлю еще пару минут, пробую на соль, если все отлично, то снимаю с огня.

Отварные куриные яйца нарезаю небольшими кубиками.

Добавляю их к грибочкам, перемешиваю и готово.

Теперь приступаю к приготовлению самых блинчиков. В молоко вбиваю яйца, добавляю соль, сахар, масло и смешиваю.

Затем всыпаю муку, которую отмеряю стаканами объемом 200 мл один.

Вмешиваю муку в тесто до однородной консистенции и оставляю его на 10 минут, после чего можно начинать процесс жарки.

Сковороду ставлю на огонь, смазывать маслом не нужно и когда она нагреется, вливаю в нее половину половника теста, поворачивая в это время ее таким образом, чтобы оно равномерно растеклось.

Обжариваю их с двух сторон до золотистого цвета.

С одной стороны блина, кладу грибную смесь и сворачиваю его, чтобы она полностью была внутри.

Таким же методом формирую и все остальные блинчики с грибами, яйцом и зеленым луком.

Вот такие получились вкусные блины на молоке с грибами: рецепт с фото пошаговый, поэтому все просто, понятно и выйдет у каждого. Для еще более насыщенного вкуса можно добавить в начинку тертый сыр и измельченную зелень. Попробуйте такое замечательное блюдо и приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Яичные блинчики с курицей и грибами

Быстрая малосольная скумбрия
Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
  • на скорую руку

Ингредиенты

Для омлета (яичных блинчиков)
яйца 4 шт
молоко 1 стакан
мука 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Для начинки
куриное филе (сырое) или ветчина 300 г
шампиньоны 200 г
сыр (типа Российского) 100-150 г
лук репчатый 1 шт
майонез или сметана 80-100 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

Из омлетной смеси испечь на сковороде 4 блинчика.

Грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
Лук мелко нарезать .
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать .
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
Ветчину или сырое куриное филе нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром.

Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блины с начинкой из грибов с яйцом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 1 стакан.
  • Молоко 1 стакан.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Соль щепотка
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 0,5 стакан
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Вустерский соус 1 чай.лож.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Смешать молоко с яйцом, солью, сахаром и мукой.

Перемешать и добавить оливковое масло. Перемешать до гладкости.

Для начинки пожарить лук на оливковом масле до мягкости.

Добавить шампиньоны и жарить минут пять.

Влить вустерский соус.

Высыпать отваренный рис — так что бы только подогреть.

Начинку выгрузить в миску, добавить нарезанные яйца и майонез. Все перемешать.

Оригинальные блины с начинкой из грибов и яиц

Тонкие блины с вкусной грибной начинкой подаём оригинально в виде мешочков.

На фото — продукты, необходимые для блинов. Количество продуктов указано в рецепте.

Продукты для начинки.

Смешиваем с солью и сахаром-песком куриные яйца, взбиваем венчиком.

Вливаем взбитые яйца в молоко (молоко комнатной температуры). Муку постепенно подсыпаем в молоко с яйцами, перемешивая. Венчиком разбиваем в тесте все комочки. Муки пойдёт примерно стакан. Готовое тесто набираем половником, медленно выливаем из половника обратно в миску с тестом. Смотрим, как оно льётся. Тесто должно струйкой тянуться с половника. Теперь тесто оставляем на 20 мин, прикрыв пищевой плёнкой.

Пока настаивается тесто, занимаемся начинкой для блинов. Очищаем шампиньоны, нарезаем их, поджариваем, добавив в них лук.

Отвариваем куриные яйца. Затем нарезаем их кубиками, высыпаем в остывшие грибы с луком.

Измельчённую зелень высыпаем в тарелку с начинкой.

Натёртый на крупной тёрочке сыр также отправляем в начинку. Начинку перемешиваем.

Когда тесто для блинов постоит, добавляем в него масло по рецепту, перемешиваем. Жарим блины. Перед первым блином вливаем в сковороду 1 ч. ложку подсолнечного масла, а в дальнейшем необязательно это делать. Блины и так будут отлично сниматься со сковороды благодаря тому, что мы в тесто заблаговременно добавили масло. Готовые блинчики выкладываем на чистый стол. Раскладываем готовую начинку во все блины.

Теперь оригинально заворачиваем блины. Для этого, приподняв края блина, сжимаем их, формируя одна за другой складочки. Теперь завязываем пёрышком зелёного лука или стеблем петрушки получившиеся блинные мешочки. Связываем блины аккуратно, чтобы не порвать. Оригинальные блины с начинкой из грибов и яиц готовы. Приятного аппетита!

Порций: 6 блинов (диаметр сковороды — 20 см).

Время: 40 мин.

Продукты:

— молоко — 300 мл;
— мука пшеничная в/с — 1 стакан;
— яйца — 2 шт.;
— сахар песок — 1 ст. л. (ровно по краю);
— масло подсолнечное — 1 ст. л.;
— соль.

Начинка для блинов:

— грибы (шампиньоны) — 250 г;
— яйца — 2 шт.;
— лук — 1 шт.;
— сыр — 100 г;
— свежая петрушка — по вкусу.
— масло подсолнечное.

Поделитесь постом с друзьями!

Как приготовить вкусные блины с грибами

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовить блины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовитьблины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

Блины с грибами и яйцом

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, две сковороды – для начинки и блинная, лопатка, две глубокие миски – для начинки и для теста, венчик, половник, блюдо для блинов, столовая ложка для начинки, тарелка для фаршированных блинов.

Ингредиенты

Куриные яйца, отваренные вкрутую5 шт.
Шампиньоны свежие400 г
Зеленый лукнебольшой пучок
Лук репчатый1 шт.
Молоко 3,2% жирности1 л
Соль5-6 г
Сахар60-70 г
Сырые куриные яйца3 шт.
Мука высшего сорта500 г
Растительное масло60 г
Растопленное сливочное маслодля смазывания готовых блинов

Пошаговое приготовление

Готовить блины, фаршированные грибами и яйцом, очень просто, но в итоге выходит вкусное и сытное блюдо.

  1. Вымойте и почистите 400 г шампиньонов, мелко нарежьте.
  2. Также мелко нарежьте 1 луковицу.
  3. Выложите грибы с луком на сковороду, посолите по вкусу и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
  4. Мелко нарежьте 5 отваренных вкрутую яиц и небольшой пучок зеленого лука. Смешайте их с готовыми грибами в глубокой миске.
  5. В другой миске взбейте 3 сырых яйца, 60-70 г сахара и 5-6 г соли, влейте 0,5 л молока, продолжая взбивать смесь венчиком.
  6. Просейте в тесто 500 г муки, перемешайте.
  7. Тонкой струйкой понемногу вливайте оставшиеся 0,5 л молока, не забывая размешивать тесто. Затем влейте 40 мл растительного масла, и еще раз перемешайте.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, раскатайте первый блинчик и жарьте его с обеих сторон до готовности.
  9. Готовый блин выложите на блюдо и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
  10. На готовые блины выложите приготовленную начинку и заверните их. Удобнее делать это конвертиком, но можно сделать аккуратные треугольники. Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения

Наши блинчики получатся красивыми, ароматными и золотистыми сразу по окончании готовки. Подавать их можно как холодными, так и теплыми, предварительно разжарив на сковородке – это добавит им золотистости. Перед подачей можно дополнительно украсить такую закуску сметаной и веточками свежей зелени.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить блинчики с яйцом и грибами, и как фаршировать это блюдо, аккуратно заворачивая начинку внутрь ажурного блина.

Блины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 40-50 минут
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: на 100 г 141 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, разделочная доска, нож, крупная терка, сковорода для жарки грибов, блинная сковорода, лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Молоко любой жирности200-250 мл
Куриное яйцо2 шт.
Мука высшего сорта150-200 г
Оливковое масло15-20 мл
Сливочное масло50 г
Лук репчатыйполовинка средней луковицы
Шампиньоны150 г
Сыр100 г
Соль3-4 г
Сахар6-7 г
Растительное маслодля жарки
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

В этом рецепте грибная начинка для блинов получается более нежной и сливочной за счет добавления сыра. Но само блюдо остается таким же сытным.

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте 3-4 г соли, 6-7 г сахара, хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте 200-250 мл молока и 150-200 г муки, вымесите тесто, чтобы мука разошлась.
  3. Влейте в тесто 15-20 мл оливкового масла и окончательно перемешайте.
  4. Мелко нарежьте половинку средней луковицы и 150 г шампиньонов.
  5. На крупной терке натрите 100 г сыра.
  6. Обжарьте грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте порцию теста, равномерно распределив его по поверхности. Выпекайте блины до готовности с одной стороны.
  8. На румяную сторону готового блина выложите немного грибов, добавьте тертый сыр.
  9. Заверните блинчик конвертиком.
  10. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, и обжарьте готовые блины до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения

Такие блины лучше всего подавать только что испеченными, либо разогрев на сковороде. Тогда сыр будет мягким и тягучим. В этом случае можно будет обойтись вовсе без соусов. Просто посыпьте блинчики рубленой зеленью, и наслаждайтесь.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показан весь процесс готовки вкусных блинчиков с грибами и сыром. Обязательно посмотрите, тогда у вас точно получится приготовить идеальное блюдо!

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

  • удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
  • очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
  • традиционными стали блины с творогом;
  • в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Блинный торт со сгущенкой рецепт пошаговый
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector