Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики из овсянки диетические рецепт с фото

Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев

О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.

Рецепт блинов на овсяной муке

Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
  2. Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
  4. В последнюю очередь влить растительное масло.
  5. Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.

Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.

Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый

Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Соль: 6 г
  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 150 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 6 г
  • Сахар: 75 г
  • Кипяток: 120 мл
  • Лимонная кислота: 1 г
  • Подсолнечное масло:

Инструкция приготовления

Насыпьте в блендер овсяные хлопья.

Измельчите их до состояния крупки.

В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.

В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.

Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.

Введите взбитые яйца.

Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.

Заварите его кипятком.

Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.

Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.

Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.

Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.

Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.

Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

Диетические овсяные блины на кефире

Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
  2. Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
  3. Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
  4. Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.

Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.

Как приготовить овсяные блины на воде

Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное, на котором будут жариться блины.

Алгоритм действий:

  1. Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
  2. Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
  3. Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
  4. Разогреть сковороду, жарить традиционным способом, подливая понемногу масло растительное.

Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.

Блины из овсяного толокна

Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

Ингредиенты:

  • Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Толокно залить кефиром, оставить на время.
  2. Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
  3. Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
  4. С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
  5. Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.

Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

Советы и рекомендации

Есть еще несколько хитростей, которые помогут испечь овсяные блинчики без особых трудностей.

  • Кроме «Геркулеса» в тесто можно добавлять и пшеничную муку. Её должно быть примерно в два раза меньше, чем овсяных хлопьев.
  • Если заварить тесто кипятком, то блины из него не прилипнут к сковородке и будут легко переворачиваться.
  • Блинчики должны быть небольшими (не более 15 см в диаметре), иначе при переворачивании они будут рваться посередине.
  • Тесто для блинов из овсяной крупы нужно делать гуще, чем из пшеничной муки.
  • Классический способ замешивания теста предполагает отельное взбивание белков с половиной нормы сахара, растирание желтков со второй половиной положенного сахара.
  • При соблюдении диеты молоко лучше заменять кефиром или готовить овсяную кашу на воде, а потом на ее основе замешивать тесто.

Блины, пусть и из овсяной муки, все же достаточно калорийное блюдо, поэтому их нужно подавать к столу в первой половине дня, в идеале, на завтрак или ланч.

К несладким овсяным блинам можно подать рыбу, творог, отварное мясо индейки или курицы. Очень хорошо подавать блины с несладкими соусами. Самый простой, например, состоит из сметаны и зелени, промытой и мелко нарезанной петрушки, укропа.

Среди сладких начинок идеальными являются протертые с сахаром или медом фрукты и ягоды. Хороши йогурты, сгущенное молоко, сладкие соусы с различными вкусами.

Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов

Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!

Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.

Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.

Нежные овсяные блинчики на молоке

Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
  • 1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.

По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.

1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.

5. В тесто вливаем растительное масло.

6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.

Полезные овсяные блинчики на завтрак

Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.

Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Подсластитель – по вкусу

Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:

  • творог – 1%
  • любые ягоды (можно размороженные)
  • мёд по вкусу

Тонкие блинчики без муки и яиц

Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки
  • 100 грамм овсяной муки
  • 350 мл. воды
  • 1 спелый банан
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • растительное масло

Процесс приготовления очень простой:

1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.

2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.

5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.

Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой

Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кипяток – 150-200 мл.
Читать еще:  Блинчики с шампиньонами и сыром

Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:

Блинчики на овсяной муке и крахмале

Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и для пищеварения. В общем много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 50 грамм овсянки перемолотой в муку
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка льняного семени молотого
  • 250 мл. газированной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приступаем к приготовлению:

1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.

2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте все до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтоб в ней сохранились сильные пузырьки воздуха.

4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.

На поверхности блинчиков сразу же образовываются дырочки, но сами блины упругие и эластичные, не разваливаются и не рвутся.

Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом

Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • блендер любой
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 300 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
  • 1 спелый банан (очень спелый)
  • соль если нужно

В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.

2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.

3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.

Диетические блинчики с протеином

Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1,5 столовые ложки овсяной муки
  • 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца + 1 белок
  • соль, сахар – по вкусу

Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.

1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.

3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.

5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Рецепты овсяных блинов

Овсяная мука — кладезь полезных веществ. Она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы B, E, никотиновую кислоту, кальций, натрий, железо, фосфор, кремний, легкоусваиваемые углеводы, а также слизистые вещества, которые нормализуют работу ЖКТ, и антиоксиданты, замедляющие процесс старения организма и проявляющие антиканцерогенное действие.Среди хозяек большим спросом пользуется рецепт овсяных блинов с фруктовыми начинаками.

Блюда из овсянки рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом: растворимая клетчатка, входящая в состав овсянки снижает уровень глюкозы в крови.

Овсяная мука продается в готовом виде в магазинах. Однако ее можно сделать самостоятельно.

Готовьте блины из овсяной муки или с добавлением пшеничной муки. Этот десерт отлично подойдет на завтрак к чашке горячего чая или кофе.

Овсяные блины из хлопьев

Быстрорастворимые хлопья отлично подойдут для овсяных блинов, а главное очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте до остывания.
  2. С помощью блендера взбейте смесь до однородности. Всыпьте муку, соль, сахар, добавьте яйца и взбейте венчиком. Налейте подсолнечное масло и перемешайте. Добавление масла предотвратит прилипание блинчиков к сковороде.
  3. Раскалите блинную сковородку, смажьте тонким слоем сливочного масла. Набирайте тесто половником и выливайте на сковороду понемногу. Блинчики из овсяных хлопьев не должны быть слишком тонкими, иначе возникнут проблемы с их переворачиванием. Жарьте с двух сторон 1-2 мин на небольшом огне. Пока блинчики горячие, нужно смазать их сливочным маслом. Удобно наколоть кусочек масла вилкой и смазывать им поверхность блина.
  4. Подавайте блинчики с любимой сладкой заправкой, например, сладкой сметаной или вареньем.

Овсяные блины без сахара

Овсяная мука обладает сладким вкусом, поэтому можно не использовать сахар дополнительно.

Вам понадобится:

  • Готовая овсяная мука — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 0,6 л;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль — ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты рецепта блинов из овсяной муки должны быть одинаковой комнатной температуры, молоко и яйца нужно заранее выложить на стол. Разбейте яйца в миску, добавьте чуть-чуть соли или капельку лимонного сока. Взбейте миксером. Влейте половину молока и понемногу насыпайте просеянную муку и замешивая тесто ложкой. Добавить вторую половину молока, перемешать. Не пугайтесь, тесто и должно быть такой густой консистенции. Накройте крышкой и оставьте на 1 час для набухания.
  2. Налейте немного теста на блинную сковороду и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы блины не слипались, перемазывайте их сливочным маслом в горячем состоянии. Вкусно будет подавать блины со сгущенкой.

Овсяные блины с бананом

  • Вам понадобится:
    Овсянка — 250 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — ⅓ чайной ложки;
    Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Молоко — 120 мл.

Приготовление:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте банан, соль и влейте молоко. Взбейте смесь миксером до однородности.
  2. Добавьте овсянку, лимонный сок и соду. Еще раз взбейте миксером. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Чтобы овсянка размокла в молоке, оставьте тесто на 10-15 минут.
  3. Хорошо раскалите сковороду и смажьте жиром. Половником набирайте тесто и выливайте на сковороду, формируя небольшие блинчики, размером чуть больше оладей. Как только в тесте начнут появляться дырочки, переворачивайте блинчик другой стороной. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку. Подавайте к чаю с медом, сливками или сгущенкой.

Диетические овсяные блины с кефиром

Этот рецепт диетических овсяных блинов подойдет для худеющих людей, так как на выходе получается низкокалорийное блюдо, которое порадует вас своим вкусом, но не принесет вам лишних сантиметров объема.

Употребление овсяной муки способствует снижению веса за счет улучшения процессов пищеварения и избавления от токсинов.

Вам понадобится:

  • Овсяная мука — 1 стакан;
  • Кефир обезжиренный — 0,5 л.;
  • Яйцо — 1 шт.;;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Просейте через сито овсяную муку, чтобы насытить ее частичками воздуха — так блинчики получатся более воздушными. Добавьте соль и соду, перемешайте.
  2. Взбейте яйцо венчиком, влейте в муку и смешайте.
  3. Подогрейте до умеренно теплого состояния кефир и добавьте его в миску с яйцом и мукой. Взбейте тесто миксером и добавьте масло.

Жарьте блинчики до готовности, примерно по одной минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде. Выкладывайте на тарелку. Подавать можно с медом или со сметаной.

Самый простой и другие диетические рецепты овсяно блина

Кто же не любит блины? Это мучное лакомство давно покорило сердца людей. Диета или переход на правильное питание не повод отказываться от любимого блюда. Следует обратить внимание на простой рецепт диетического овсяного блина.

Рецепты диетического овсяного блина

Овсяноблин — это блюдо, приготовленное на основе хлопьев, отрубей или муки. Существует множество рецептов данного блюда на любой вкус. Оно может быть сладким и являться десертом или иметь начинку из овощей, мяса. Следует рассмотреть самые интересные варианты этого диетического блюда.

Правильный (классический) овсяный блинчик

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • куриное яйцо;
  • три столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки;
  • три столовых ложки молока;
  • соль.
  1. Первым делом нужно подготовить хлопья. Их следует перемолоть. Главное, не переборщить, должны получиться мелкие кусочки, но не мука.
  2. В перемолотые хлопья нужно добавить яйцо. Хорошо перемешать и добавить немного соли. Вылить молоко и перемешать еще раз.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Не добавлять масло. Вылить массу на сковороду и жарить до готовности.

Диетический

Кто сказал, что блюда правильного питания не вкусные? Стоит попробовать диетические блины из овсяной муки и убедиться, что можно питаться вкусно и с пользой.

  • стакан овсяной муки или перемолотых хлопьев;
  • йогурт 100 грамм;
  • пять столовых ложек молока;
  • два яйца;
  • соль;
  • корица.

Пошаговое приготовление диетических овсяных блинов:

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры. Смешать его с половиной йогурта и добавить яйца. Положить немного соли.
  2. В блендере перемешать полученную массу с овсяной мукой. Должна получиться однородная масса.
  3. Разогреть сковороду и выпекать на ней блюдо до готовности. Готовые блины следует смазать йогуртом и сложить пополам. Посыпать корицей.

Блюдо отлично подойдет для завтрака, в качестве десерта. По желанию можно добавить малину или другие ягоды, фрукты, шоколад, творог.

Из овсянки без яиц

Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и людям, которые придерживаются правильного питания.

  • овсяные хлопья (один стакан);
  • отруби (две столовые ложки);
  • минеральная вода;
  • соль;
  • сахар или сахарозаменитель;
  • растительное масло.

Хлопья и отруби залить минеральной водой. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар. Сформировать небольшие кусочки. Выпекать на сковороде, добавив немного масла.

Диетический овсяноблин с сыром

Отличие этого рецепта в том, что не нужно добавлять яйца и масло. Расплавленный сыр хорошо скрепляет все составляющие блюда, в процессе готовки блюдо не разваливается. Существует два варианта, как сделать диетический овсяноблин с сыром.

Сперва нужно приготовить овсяную кашу на воде или на молоке. Смешать 100 грамм остывшей каши и 70 грамм тертого сыра. Хорошо перемешать. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Приготовить тесто по классическому рецепту. Обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть. Посыпать сыром натертым на крупной терке. Сложить пополам. Еще раз обжарить с каждой стороны.

Овсянка+банан

Диетические блины из овсянки с бананом можно готовить разными способами. Этот фрукт можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки. Если было принято решение добавлять банан в тесто, то яйца можно не использовать. Банан отлично скрепит все ингредиенты.

Для приготовления данного блюда нужно взять банан и 2 столовых ложки хлопьев. Размять банан вилкой и перемешать с хлопьями. Разогреть сковороду. Выпекать под крышкой.

Существует второй вариант, как сделать диетический овсяно блин. Приготовить по стандартному рецепту, а затем добавить банан в качестве начинки. Также можно использовать другие фрукты и ягоды, творог и йогурт.

Блинчики для диеты Дюкана

Как приготовить овсяно блин для похудения? Очень просто! Для начала нужно запастись отрубями. Они очищают организм, нормализуют работу пищеварительной системы.

  • одно куриное яйцо;
  • две ложки отрубей;
  • заменитель сахара;
  • соль.
  1. Взять глубокую тарелку. Разбить яйцо. Хорошо взбить его венчиком. Добавить отруби, соль и заменитель сахара. Перемешать. Дать настояться несколько минут.
  2. Раскалить сковороду. Вылить получившуюся смесь. Распределить по всей поверхности сковороды. Готовить на среднем огне.
  3. Перевернуть через пять минут и обжаривать еще две минуты до готовности.

Несмотря на то что блюдо получается немного толще, чем привычный блин, оно вкусное и, несомненно, полезное.

Вкусный блин из овсянки и яиц для похудения

Один из самых простых рецептов из овсянки. В первую очередь нужно запастись всем необходимым, а именно:

  • одно яйцо;
  • яичный белок;
  • три ложки хлопьев;
  • четверть большого огурца (или половина маленького);
  • три столовых ложки молока;
  • два помидора черри;
  • твердый сыр (30–50 грамм);
  • укроп или другая зелень;
  • соль.

Пошаговая инструкция как приготовить овсяноблин для похудения:

  1. Подготовить все составляющие блюда. Порезать огурец и помидоры. Натереть сыр. Отделить белок от одного яйца. Измельчить хлопья при помощи блендера.
  2. Взять глубокую тарелку. Высыпать в нее перемолотые хлопья, добавить яйцо, молоко, яичный белок, немного соли. Хорошо перемешать с помощью вилки или венчика.
  3. Смазать сковороду подсолнечным маслом. Хорошо ее накалить. Вылить получившуюся смесь. Посыпать зеленью.
  4. После того как одна сторона блюда приобретет золотистый оттенок блин стоит аккуратно перевернуть.
  5. Посыпать сыром и сложить пополам. Жарить еще несколько минут, предварительно накрыв крышкой.
  6. Выложить блюдо на тарелку. Положить сверху овощи.
Читать еще:  Блины с мясом простой рецепт

Такой блин отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса на работе.

Начинка из яблок

Овсяно блин приготовить по классическому рецепту. Взять одно красное или зеленое яблоко. Натереть на мелкой терке. Масса должна быть напоминать по консистенции пюре. Намазать готовый блин и свернуть пополам. Получится вкусный постный пирожок с яблоком.

Шоколадный блин с творожной начинкой

ПП не повод отказывать себе в десертах. Рассмотрим, как приготовить сладость, которая поможет похудеть.

  • две ложки овсяной муки;
  • одно яйцо;
  • три ложки молока;
  • одна чайная ложка какао-порошка;
  • творог (30 грамм);
  • пять грамм соли;
  • чайная ложка сахара.
  1. Первым делом нужно смешать овсяную муку с солью и яйцом. Добавить молоко и хорошо перемешать. В полученной массе не должно быть комочков. В конце нужно положить какао.
  2. Для того чтобы сделать начинку нужно смешать творог с сахаром. Те, кто не любит сладкое и предпочитают чистый творог могут не добавлять сахар.
  3. Разогреть сковороду. Налить немного масла (буквально несколько капель). Вылить смесь и жарить, накрыв крышкой три минуты.
  4. Перевернуть и обжаривать еще минуту. Выложить начинку и свернуть блин пополам. Потомить под крышкой несколько минут.
  5. К готовому блюду можно добавить по вкусу мед, варенье, черный шоколад, фрукты.

Приготовить такой десерт легко. Все этапы приготовления займут не больше пятнадцати минут.

Блин с бананом и миндалем

Еще один легкий рецепт диетического десерта. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья (80 г);
  • миндальный орех (30 г);
  • корица(3 г);
  • один банан;
  • два куриных яйца;
  • мед (5 г);
  • молоко (150 г);
  • масло подсолнечное (10 г).
  1. Первым делом нужно измельчить хлопья и миндаль при помощи блендера. Добавить корицу.
  2. Размять вилкой банан. Добавить молоко и яйцо. Добавить смесь хлопьев и миндаля. Тщательно перемешать.
  3. Нагреть сковороду. На один блинчик уходит примерно половина половника теста. Выпекать блины следует по 3 минуты с каждой стороны.

Еще полезнее

Многие люди, придерживающиеся правильного питания, рекомендуют готовить блины из овсянки на пару или в мультиварке. Рецепт ничем не отличается от жарки на сковороде. Время приготовления зависит от температуры и режима, на котором готовят.

Чем заменить хлопья?

При приготовлении овсяно блина вместо овсяных хлопьев можно использовать отруби. Они содержат клетчатку и отлично подходят для правильного питания и диет. Следует помнить, что не существует полностью полезных продуктов. Это касается и отрубей. Вводить в свой рацион их следует понемногу.

Также можно использовать смесь разных хлопьев, а не ограничиваться только овсяными. Смесь включает в себя пять и больше зерновых культур: пшеничные, гречневые, овсяные, ячменные.

Калорийность

Овсяно блин — это диетическое блюдо. Следовательно, содержит мало калорий. Сто грамм классического овсяного блина содержит:

  • 200 калорий;
  • около 9 грамм белков;
  • 9,5 грамма жиров;
  • 4 грамма углеводов.

Обратите внимание что речь идет о самом блине без начинки.

Блины на завтрак: можно или нельзя?

Любой человек, стремящийся похудеть, ужаснется от словосочетания «блины на завтрак». Но овсяные блины есть на завтрак можно и даже нужно. В их составе только полезные и диетические продукты. Такой завтрак поможет насытиться и не набрать лишние килограммы. Но злоупотреблять не стоит. Лучше чередовать блины с другими продуктами на завтрак.

Польза овсяноблина

Зачем все-таки придумали блины из овсяных хлопьев, какая от них польза? Несомненно, большая. Такие блины богаты сложными углеводами. Они подарят длительно чувство сытости. Оно избавит человека от нужды делать маленькие перекусы вредными продуктами.

Овсяные блины очищают организм от шлаков и токсинов, благодаря клетчатке.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Овсяный блин: диетический рецепт

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Что такое овсяноблин?

Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

Калорийность овсяноблина, сколько калорий

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 грамм;
  • жиры – 9,5 грамм;
  • углеводы – 4 грамма.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Классический овсяноблин для правильного питания

Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.

  1. Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
  2. В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
  3. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки
  • молоко – 60 мл.
  • соль — щепотка
  • Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
  • Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
  • Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Овсяный блин диетический рецепт

Овсяные блинчики – это не только диетическое, но и очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдет на пользу вашей фигуре.

Для приготовления этих овсяных блинов берем:

  • 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
  • 1 йогурт;
  • 5 ст. ложки молока;
  • 2 яйца;
  • Соль, корица по вкусу;

Этапы приготовления овсяного блина:

  1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль.
  2. Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы.
  3. На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
  4. Готовые блинчики смазываем внутри йогуртом и складываем слоями, как тортик.
  5. Сверху поливаем наш блинный торт йогуртом, посыпаем корицей.

Нежные диетические блинчики можно подавать на завтрак и в качестве десерта с ягодами, фруктами, йогуртом, нежирным творогом и шоколадом для детей.

Овсяные блины с бананом и миндалем — рецепт с фото

Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

Читать еще:  Блины картофельные с мясным фаршем

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Блинчики из овсянки диетические рецепт с фото

В период, когда мы проводили марафоны по похудению, многие выбрали себе в качестве завтрака овсяноблин. Аргументировалось это тем, что в нем не много калорий, его легко приготовить и, главное, он вкусный.

Чтож, овсяноблин действительно обладает всеми этими достоинствами и поэтому легко подстраивается под необходимые критерии правильного завтрака в практически любой системе правильного питания. Но при этом я считаю, что завтрак должен быть не только правильным и сытным, но и обязательно вкусным. Вкусный завтрак гарантированно поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день.

Поэтому я собрал для вас 7 рецептов приготовления овсяноблина с разными ингредиентами и разными вкусными начинками, чтобы каждый мог подобрать рецепт по душе.

Содержание:

Рекомендую попробовать каждый из предложенных вариантов и уже потом выбрать понравившийся. Выбирать рецепт исходя только из его состава не всегда правильно.

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Классический рецепт овсяноблина включает в себя следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • Сахар — 1 ст.л
  • Щепотка соли

//youtu.be/GWzXbmvgPVU

В качестве наполнителя могут быть использованы фрукты, творог, сметана, сыр, но об том мы поговорим немного позже.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в чаще блендера или в кофемолке.

2. Пересыпаем муку в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Получается вот такое вот тесто.

3. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем половину приготовленной муки и ложкой равномерно распределяем ее по поверхности.

4. Жарим блин на среднем огне буквально пару минут и переворачиваем на другу сторону когда увидим, что края блина уже поджарились.

5. Еще через две минуты блин полностью прожарится и его можно снимать со сковороды.

6. И пока он горячий, выкладываем на одну половинку начинку (например, творог), складываем пополам, украшаем по желанию и можно приступать к завтраку.

ПП рецепт овсяноблина на кефире

Чтобы сделать блинчик максимально диетическим, и рецепта убираем сахар, а молок меняем на кефир.

//youtu.be/Kr-qniL7Q4w

В итоге на 1 овсяноблин нам понадобится:

  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кефира
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Смешиваем вместе хлопья, яйцо, кефир и щепотку соли.

Хлопья берем быстрого приготовления (пятиминутки). Обычные хлопья очень долго замачиваются и плохо подходят для готовки на бегу.

Перемешивать можно и блендером и обычной вилкой, тут как вам привычнее.

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем на среднем огне 2 минуты по крышкой.

3. Затем крышку снимаем, блин переворачиваем и жарим еще 2 минуты, после чего выкладываем его на тарелку.

4. Если хочется сладкого, то смазываем блин медом, если нет, то творогом или сметаной. Затем складываем его пополам и завтрак готов.

Как приготовить овсяноблин с бананом

Ну а теперь давайте готовить блины с начинками. И начнем с самой популярной — банановой. Ингредиенты для блина не отличатся от предыдущих рецептов, но сам процесс жарки несколько иной.

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто, смешивая 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления с 4 столовыми ложками молока, 1 яйцом и щепоткой соли.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем в него тесто. Равномерно распределяем массу по сковороде.

3. Жарим блин на медленном огне в течение 5 минут, после чего выкладываем на одну половину тонкие ломтики банана.

4. Второй половиной блина накрываем фрукты и ждем еще минутку.

Обратите внимание: в данном рецепте овсяноблин обжаривается только с одной стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Овсяные блинчики с сыром и сметаной

А вот чудесная не сладкая начинка. Тянучая и очень вкусная. Как пицца, только полезнее.

//youtu.be/cr_75MBhyGM

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсянки
  • 1 яйцо
  • Молоко — 40 мл
  • Сыр — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст.л

Приготовление:

1. Соединяем овсяные хлопья с молоком и яйцом. Перемешиваем и оставляем смесь минут на 5, чтобы овсянка впитала молоко и тесто не получилось жидким.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, устанавливаем самый маленький огонь, выливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.

3. Не дожидаясь прожаривания блина, выкладываем на одной его половинке тонкие ломтики сыра и смазываем их сметаной.

4. Минут через 5, когда блин хорошо пропечется снизу, складываем его пополам и ждем еще пару минут.

При складывании он обязательно сломается в месте сгиба, но это не важно.

Готово. Приятного аппетита!

Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока

Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.

//youtu.be/b1_lVwrmz48

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молока
  • 40 г муки из овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л натурального йогурта
  • 1-2 ч.л мёда

Приготовление:

Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.

1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.

4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.

5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.

Рецепт запеченного овсяноблина с творогом

А вот интересный вариант запеченного овсяноблина. Готовится он немного дольше, но зато ни капли жира.

//youtu.be/jx30oHNeBAQ

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья молотые — 8 ст. л.
  • Молоко 1,5% жирности — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Творог 1% жирности — 100 г

Приготовление:

1. Хлопья перемешиваем с молоком и яйцом до однородного состояния. Получившееся тесто переливаем в подходящую плоскую форму. В этой роли может выступить и обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, т.к. тесто достаточно густое и не растекается. Толщины теста в 0,5 см будет более чем достаточно.

2. Отправляем форму в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока овсяноблин еще горячий и пластичный, выкладываем на одну его половинку творог и накрываем второй половинкой. Украшаем фруктами.

Видео о том, как сделать овсяноблин без молока

Ну и нельзя не отметить вариант, при котором не используются молочные продукты совсем. Это овсяноблин с минимальной калорийностью. Строго говоря, эту калорийность можно вообще не учитывать, так как эти калории содержатся в клетчатке и большей частью не усваиваются.

Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector