Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодные салаты рецепты

Ягодные салаты

Салат из клюквы с фундуком. 300 г клюквы, 50 г фундука, 50 г сахара или меда, 1 ч. ложка клюквенного ликера или водки.

Клюкву перебирают, моют. Ядра фундука слегка поджаривают, нарезают и смешивают с клюквой. Заправляют салат медом, добавляют ликер.

Салат из брусники с яблоками. 300 г брусники, 200 г яблок, 100 г сахара или 50 г жидкого меда, 3 ст. ложки сметаны.

Яблоки очищают, натирают на терке и перемешивают с тщательно промытой брусникой. Заправляют медом и сметаной.

Салат из клубники. 500 г клубники, сок 1 лимона, 50 г сахара, 50 мл малинового ликера, 1 ст. ложка рубленых фисташек.

Клубнику моют, дают стечь воде. Часть ягод разрезают пополам и кладут в холодильник. Готовят соус: оставшиеся ягоды нарезают кубиками, поливают соком лимона, всыпают сахар и доводят до кипения, затем охлаждают и протирают через мелкое сито, затем вливают малиновый ликер, раскладывают в креманки, заливают соусом и ставят в холодильник на 1 ч, затем посыпают рублеными фисташками.

Салат из клубники под соусом из манго. 400 г клубники, 2 ст. ложки сахарной пудры, 10 листиков мяты, 150 г манго, 2 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лимона.

Разрезают клубнику пополам, смешивают с сахарной пудрой, выкладывают на тарелку. Украшают листиками мяты. Манго очищают, отделяют мякоть от косточки и измельчают до состояния пюре вместе с медом и лимонным соком. Поливают клубнику соусом.

Салат из клубники, авокадо и бананов. 400 г клубники, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г бананов, 100 г авокадо, 1 ч. ложка меда.

Часть фруктов нарезают кубиками и перемешивают. Взбивают в миксере несколько ягод клубники и бананов с медом. Заливают этой смесью нарезанные фрукты.

Салат из клубники с яблоками, грушами и кунжутом. 400 г клубники, 100 г яблок, 100 г груш, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки кунжута, 1 ч. ложка меда.

Яблоки и груши натирают на терке, добавляют лимонный сок и мед. Клубнику нарезают кубиками. Все перемешивают, посыпают салат кунжутом.

Салат из земляники, малины и яблок. 200 г земляники, 150 г малины, 200 г яблок, 50 г сахарной пудры.

Яблоки очищают, нарезают тонкими ломтиками, к ним добавляют промытую землянику, малину и посыпают сахарной пудрой. Сразу же подают к столу.

Салат из дыни и земляники. 400 г мелкой земляники, 300 г дыни, 50 г меда.

Готовят соус: часть дыни и земляники протирают до состояния пюре, смешивают с медом. Оставшуюся дыню нарезают кубиками, смешивают с земляникой, заправляют соусом.

Салат из земляники, слив и яблок. 200 г земляники, 100 г слив, 100 г яблок, 50 мл яблочного сока.

Из слив вынимают косточки, разрезают сливы пополам. Яблоки очищают, нарезают брусочками, смешивают со сливами и промытой земляникой, заливают яблочным соком.

Салат из дыни и малины. 300 г малины, 250 г дыни, 50 г сахарной пудры.

Дыню очищают от кожуры и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют промытую малину, перемешивают, посыпают сахарной пудрой.

Салат из малины, персиков и дыни. 400 г малины, 200 г персиков, 200 г сладкой дыни, 50 г сахара.

Персики и дыню очищают и нарезают кубиками, смешивают с ягодами малины, посыпают сахаром.

Салат из ежевики, апельсинов и орехов. 300 г ежевики, 100 г ядер грецких орехов или фисташек, 50 г сахарной пудры, свежая цедра половины апельсина.

Ягоды ежевики перебирают, промывают, перемешивают с толчеными орехами и апельсиновой цедрой. Посыпают сахаром.

Салат из смородины с орехами. 100 г красной смородины, 100 г черной смородины, 2 ст. ложки сахара, 50 г кедровых орешков или измельченных ядер грецких орехов, 50 г жидкого меда.

Ягоды смородины смешать с сахаром, орехами, залить медом.

Салат из смородины с клубничным соусом. 400 г черной смородины, 100 г клубники, 50 г сахара, 1 ч. ложка коньяка.

Ягоды черной смородины промывают, подсушивают на бумаге. Готовят соус: клубнику размельчают в блендере, добавляют сахар и коньяк. Полученным соусом заливают смородину.

Салат из смородины и моркови. 300 г черной смородины, 300 г моркови, 50 г толченых грецких орехов.

Морковь натирают на терке, смешивают с ягодами смородины, орехами и перемешивают.

Салат из смородины, яблок и моркови. 300 г красной смородины, 100 г яблок, 100 г моркови, 50 г меда, сок ? лимона.

Яблоки натирают на терке, добавляют лимонный сок и мед. Морковь натирают на мелкой терке. Смородину смешивают с натертыми яблоками и морковью.

Мюсли из овсяных хлопьев с ягодами. 300 г любых красных или черных ягод (черники, малины, ежевики, земляники), 2 ст. ложки подсушенных овсяных хлопьев, сок ? лимона, 1 ст. ложка меда.

Подсушенные в духовке овсяные хлопья соединяют с медом и лимонным соком. Смешивают хлопья с ягодами и медом. Дают смеси постоять в холодильнике 30–60 мин.

Салат из крыжовника и орехов. 300 г спелого крыжовника, 100 г сахарной пудры, 50 мл малинового сиропа, 2 ст. ложки растертых грецких орехов.

Крыжовник перебирают, моют, посыпают сахарной пудрой, заливают малиновым сиропом, соединяют с орехами.

Салат из крыжовника с морковью. 300 г крыжовника, 200 г моркови, 50 г сахара или меда, 2 ст. ложки зелени петрушки.

Крыжовник перебирают и промывают, разрезают, морковь натирают на терке, заправляют сахаром или медом. Посыпают зеленью петрушки.

Салат из крыжовника и редиса. 200 г крыжовника, 200 г редиса, 50 г зелени петрушки, соль, 50 мл растительного масла.

Крыжовник и редис режут кружками, солят, перемешивают с зеленью, заправляют растительным маслом.

Салат из крыжовника и бананов. 300 г крыжовника, 3 банана, 50 г сахара, 25 мл коньяка, 2 ст. ложки нарезанных грецких орехов.

Крыжовник промывают, режут вдоль. Два банана нарезают тонкими кружочками и смешивают с крыжовником. Из оставшегося банана готовят пюре и добавляют в него коньяк. Фруктовую массу выкладывают в салатницу и поливают банановым соусом, посыпают орехами. Перед подачей на стол украшают салат ягодами крыжовника.

Салат из крыжовника с яблоками. 300 г крыжовника, 300 г яблок, 50 г арахисового масла, 50 мл рафинированного растительного масла, 50 г арахиса.

Крыжовник режут пополам, яблоки нарезают кубиками, перемешивают. Арахисовое масло смешивают с растительным и заправляют смесью салат. Посыпают поджаренным арахисом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ягодные и фруктовые супы

Ягодные и фруктовые супы Суп с ягодами черники и клецками Вода – 2 лМолоко – 50 млМука пшеничная – 50 гКрахмал картофельный – 20 гЯйцо – 1 шт.Ягоды черники – 500 гКислота лимонная – на кончике ножаСахар и соль по вкусуВ кипящую воду положите предварительно перебранные и

Фруктово-ягодные запеканки

Фруктово-ягодные запеканки Яблочная запеканка с рисом, яйцами, сахаром и ванилью «К Дню освобождения тибетцев» ?500 г яблок? 3/ 4стакана риса?3 яйца? 1/ 3стакана и 3 ст. ложки сахара?50 г сливочного масла?2 ст. ложки муки?ванилин, растительное масло – по вкусуРис сварите в слегка

СОУСЫ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

СОУСЫ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ Соус абрикосовый. Сушеные абрикосы положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2-3 ч. Когда они набухнут, отварить в той же воде при закрытой крышке. Готовые абрикосы протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить сахар и при помешивании

Фруктово-ягодные начинки.

Фруктово-ягодные начинки. Начинка из яблок4 яблока80 г сахара10 мл лимонного сока200 мл водыЯблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкой соломкой. В воду влейте лимонный сок. Яблоки опустите в подкисленную воду на 1 мин. Затем воду слейте, яблоки обсушите на

Фруктово-ягодные напитки

Фруктово-ягодные напитки Калиновый напиток 2 л (8 стаканов) воды, 75 г (0,5 стакана) калины, 1 стакан овса, мед или сахар по вкусу.Овес промыть и залить холодной водой, вскипятить. В конце кипячения добавить протертую с сахаром калину. Настаивать отвар 3–4 часа в теплом месте.

Фруктово-ягодные салаты

Фруктово-ягодные салаты Салат фруктовый с медом 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст. ложки меда.Разрезать грейпфрут пополам. Осторожно вынуть внутреннюю часть, чтобы не повредить корку. Положить корку в нейлоновый мешочек и убрать в холодильник. Очистить апельсин и

СОКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ

СОКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ Во фруктовые и ягодные соки часто добавляют сахар, в особенности в этом нуждаются плоды с излишней кислотностью, например лимоны, апельсины, сливы, черная и красная смородина, голубика. Количество добавляемого сахара зависит от степени кислотности

Плодово-ягодные вина

Плодово-ягодные вина Виноградное вино Ингредиенты:10 кг винограда, 2 л воды, 2 кг сахарного песка, закваска.Виноград собрать в сухую погоду. Ягоды перебрать, удалить гнилые и недозревшие, отделить виноград от гребней, после чего размять его толкушкой. Косточки при этом не

Ягодные пышки

Ягодные пышки Мука. 2 стаканаАпельсиновая цедра. 1 чайная ложкаСахар. 60 гВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 125 гСвежие ягоды черники, голубики или брусники (можно

Ягодные квасы

Ягодные квасы Квас из свежих ягод (вариант 1) Ягоды очистить от плодоножек, чашелистиков, вымыть, дать стечь воде, размять, переложить в эмалированную посуду и залить теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кг ягод (на 1 л сахарного сиропа требуется 100–150 г

ЯГОДНЫЕ КИСЕЛИ

ЯГОДНЫЕ КИСЕЛИ Продукты: 250 г ягод (малина, клубника, клюква, смородина, облепиха), почти 2 стакана воды, 45 г крахмала, сахар.Ягоды перебрать, вымыть, дать воде стечь, затем сварить в кипятке. Выжать сок, процедить. Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды.

Плодово-ягодные растения

Плодово-ягодные растения Плоды и ягоды – это прежде всего источники разнообразных витаминов. Содержание витамина С колеблется в пределах 5—15 мг/100 г, но в цитрусовых (апельсины, лимоны, мандарины) – до 60 мг/100 г, облепихе – до 300 мг/100 г, шиповнике – 200 мг/100 г, в ягодах

ЯГОДНЫЕ КИСЕЛИ

ЯГОДНЫЕ КИСЕЛИ Продукты: 200 г ягод (малина, клубника, смородина, облепиха, клюква), 1,5 стакана воды, 40 г картофельного крахмала, сахар.Ягоды перебрать, вымыть, дать воде стечь, затем сварить в кипятке. Выжать сок, процедить. Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды.

Салаты из ягод

Брусника, клюква, клубника и другие ягоды обладают универсальным оздоравливающим эффектом. Они легко расправляются с вирусами, служат для профилактики опухолей, укрепляют сердце и улучшают показатели холестерина. Все эти свойства свежие ягоды проявляют и в салатах.

Ягоды моют, не отрывая плодоножек, чтобы не вытек сок и ягоды не пропитались водой.
Под струей воды ягоды могут помяться. Положив ягоды в дуршлаг с крупными Отверстиями, их опускают в наполненную водой посуду. Воду меняют несколько раз, пока на дне посуды не перестанет скапливаться песок. Затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.

Если вы сами собирали ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты и ягоды мыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Смыть химикаты с клубники и других ягод непросто. Самый доступный способ — опустить фрукты в воду с несколькими каплями уксуса, после чего окунуть их еще раз в чистую воду. Крупноплодные сорта земляники принято называть клубникой, для того чтобы отличать ее от лесной земляники.

Удивительно, но соль улучшает вкус клубники. Попробуйте помыть клубнику соленой водой. Соль не только выявит скрытые оттенки вкуса ягод, но и дополнительно их стерилизует. Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.

Если у вас нет возможности использовать клубнику сразу, то, удалив хвостики, сложите ягоды в стеклянную посуду, слегка посыпьте сахаром и сбрызните водкой. Водка и предохранит клубнику от порчи, и подчеркнет вкус. За 1-2 дня клубника не пропадет, а выделившийся сок можно будет использовать для заправки салатов. Хвостики с ягод смородины нужно не отрывать, а отрезать ножницами, чтобы не повредить кожицу.

У черной смородины и крыжовника перед использованием в салате отрезают ножницами хвостики и соцветия. Сахар или мед в ягодных салатах можно заменить сиропом из варенья. Вкус ягод в салатах подчеркивает добавление небольшого количества ликера, ягодной настойки или водки. Салаты из мелких лесных ягод и смородины хороши с кедровыми орешками.

Салаты из клубники становятся еще более изысканными, если добавить в них фисташки. Клубника в салатах прекрасно сочетается не только с сезонными, но и с экзотическими фруктами. Крыжовник — единственная ягода, которую готовят в любой степени зрелости. Бывают ситуации, когда спелый крыжовник в салатах не отличишь от винограда.

Свежие ягоды настолько ароматны, что добавлять к ним специи и масла нет необходимости. Хотя при желании салаты из ягод можно дополнительно ароматизировать ванилью, анисом, кардамоном, корицей или несколькими каплями орехового масла (миндального, фисташкового, масла из грецких или лесных орехов).

Салат из клюквы с фундуком

300 г клюквы, 50 г фундука, 50 г сахара или меда, 1 ч. ложка клюквенного ликера или водки.

Ягоды перебрать, вымыть, переложить на стеклянное глубокое салатное блюдо. Ядра ореха фундука слегка поджарить, измельчить и добавить в клюкву. Заправить салат сахаром или жидким медом, слегка сбрызнуть ликером.

Салат из брусники с яблоками

300 г брусники, 200 г яблок, 100 г сахара или 50 г жидкого меда.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и перемешать с перебранной и вымытой брусникой. Добавить сахар или мед.

Салат из клубники

500 г клубники, сок 1 лимона, 50 г сахара, 50 мл малинового ликера, 1 ст. ложка рубленых фисташек.

Клубнику вымыть, дать воде как следует стечь и удалить плодоножки. 300 г ягод разрезать на 2—4 части в зависимости от размера и положить в холодильник. Для соуса остальные ягоды нарезать крупными кубиками, влить сок лимона, всыпать сахар и довести до кипения, протереть через мелкое сито и остудить. Клубничный соус ароматизировать малиновым ликером. Разложить ягоды в четыре креманки, залить соусом и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать рублеными фисташками.

Салат из клубники под соусом из манго

400 г клубники, 2 ст. ложки сахарной пудры, 10 лис тиков мяты, 150 г манго, 2 ст. ложки жидкого меда, сок одного лимона.

Разрезать клубнику на половинки. Смешать с сахарной пудрой и положить на тарелку. Украсить листиками мяты. Очистить манго. Отделить мякоть от косточки и измельчить до по- I лучения пюре вместе с медом и лимонным соком. Полить соусом клубнику.

Салат из клубники и фруктов

400 г клубники, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г бананов, 100 г авокадо, 1 ч. ложка меда.

Все фрукты нарезать кубиками и перемешать. Взбить в миксере несколько ягод клубники и половину бананов с медом. Залить этой смесью нарезанные фрукты.

Салат из клубники с яблоками и грушами

400 г клубники, 100 г яблок, 100 г груш, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки кунжута, 1 ч. ложка меда.

Яблоки и груши натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и мед. Клубнику нарезать кубиками. Все перемешать. Посыпать салат кунжутом.

Салат из земляники, малины и яблок

200 г земляники, 150 г малины, 200 г яблок, 50 г сахарной пудры.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахарной пудрой и дать ей растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать сахарной пудрой. Сразу же подать к столу.

Читать еще:  Салат с крабами классический рецепт пошаговый

Салат из земляники с дыней

400 г мелкой земляники, 300 г дыни, 50 г меда.

Для соуса: 50 г дыни и 50 г земляники измельчить до получения пюре, добавить мед. Оставшуюся дыню нарезать кубиками, смешать с земляникой и полить соусом.

Салат из земляники, слив и яблок

200 г земляники, 100 г слив, 100 г яблок, 100 мл яблочного сока.

Из слив вынуть косточки, разрезать пополам или на четыре части. Яблоки очистить, нарезать брусочками, большие ягоды земляники разрезать на половинки. Выложить салат в стеклянную вазу и залить яблочным соком.

Салат из малины и дыни

300 г малины, 250 г дыни, 50 г сахарной пудры.

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, добавить малину, перемешать, посыпать сахарной пудрой.

Салат из малины, персиков и дыни

400 г малины, 200 г персиков, 200 г сладкой дыни, 50 г сахара.

Персики и дыню очистить и нарезать кубиками. Соединить с ягодами малины, посыпать сахаром и слегка размешать.

Салат из малины, черники и ежевики

100 г черники, 100 г ежевики, 100 г малины, сахар — по вкусу.

Ягоды смешать, посыпать сахаром и подержать на холоде 1—2 часа, чтобы пустили сок.

Салат из ежевики

300 г спелой ежевики, 100 г ядер грецких орехов или фисташек, 50 г сахарной пудры, свежая цедра половины апельсина.

Ягоды ежевики перебрать, промыть, выложить в салатницу и перемешать с толчеными орехами и апельсиновой цедрой. Посыпать сахаром.

Салат из смородины с орехами

100 г красной смородины, 100 г черной смородины, 2 ст. ложки сахара, 50 г кедровых орешков или измельченных ядер грецких орехов, 50 г жидкого меда.

Ягоды смородины смешать с сахаром, орехами, залить медом.

Салат из смородины с клубничным соусом

400 г черной смородины, 100 г клубники, 50 г сахара, 1 ч. ложка коньяка.

Ягоды черной смородины промыть, дать воде стечь и выложить в салатницу. Клубнику измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар и коньяк; Залить клубничным соусом смородину.

Салат из смородины и моркови

300 г черной смородины, 300 г моркови, 50 г толченых грецких орехов.

Морковь натереть на крупной терке, добавить ягоды смородины, орехи и перемешать.

Салат из смородины, яблок и моркови

300 г красной смородины, 100 г яблок, 100 г моркови, 50 г меда, сок половины лимона.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и мед. Морковь натереть на мелкой терке. Смородину смешать с яблоками и морковью.

Салат из ягод с овсяными хлопьями

300 г ягод (черники, малины, ежевики, земляники), 2 ст. ложки овсяных хлопьев, сок половины лимона, 1 ст. ложка меда.

Соединить овсяные хлопья с медом и лимонным соком. Добавить ягоды, слегка раздавленные ложкой, перемешать с овсяными хлопьями и медом. Дать настояться в холодильнике 30-60 минут.

Салат из крыжовника

300 г спелого крыжовника; 100 г сахарной пудры, 50 мл малинового сиропа, 2 ст. ложки растертых грецких орехов.

Крыжовник промыть, удалить с ягод плодоножки и засохшие части цветков. Нарезать крыжовник кружочками, посыпать сахарной пудрой, залить малиновым сиропом. Перед подачей охладить и посыпать орехами.

Салат из крыжовник а с морковью

300 г крыжовника, 200 г моркови, 50 г сахара или меда, 2 ст. ложки зелени петрушки.

Крыжовник разрезать вдоль на четвертинки, морковь натереть на крупной тёрке, заправить сахаром или медом. Посыпать зеленью петрушки.

Салат из крыжовника и редиса

200 г крыжовника, 200 г редиса, 50 г зелени петрушки, соль, 50 мл растительного масла.

Крыжовник и редис нарезать кружочками, посолить; перемешать с зеленью, заправить растительным маслом.

Салат из крыжовника и бананов

300 г крыжовника, 3 банана, 50 г сахара, 25 мл коньяка, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.

Крыжовник нарезать вдоль на половинки. Два банана нарезать тонкими кружочками и смешать с крыжовником. Из оставшегося банана приготовить пюре и добавить в него коньяк. Фруктовую массу выложить в салатницу и полить банановым соусом и посыпать орехами. Перед подачей на стол украсить салат ягодами крыжовника.

Салат из крыжовник а с яблоками

300 г крыжовника, 300 г яблок, 50 г арахисового масла, 50 мл рафинированного растительного масла, 50 г арахиса.

Крыжовник нарезать поперек на половинки, яблоки нарезать кубиками, перемешать. В арахисовое масло понемногу, растирая, добавить растительное. Заправить салат. Посыпать поджаренным арахисом.

Похожие рецепты

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…

2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,…

Ягодные салаты рецепты. Ягодные салаты рецепты Фруктово ягодный салат

Поделиться в социальных сетях:

Курица — 150 гПерец болгарский — 1 шт.Капуста пекинская — или листовой салат 150 гЯйцо куриное — 1 шт.Горошек зелёный — консервированный 2 ст. л.Помидоры — 150 гЗелень — по вкусуМайонез — 5 ст. л.Соль — по вкусу

Многокомпонентный сытный салат с курицей и овощами в оригинальном оформлении. Кто откажется от «Клубнички»?

Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой – вариант популярного салата «Красная шапочка».

Блюдо называется так из-за верхнего слоя салата, который обязательно должен быть из продуктов красного цвета. Но просто «шапочка» – это не очень интересно. Оформление в виде клубники даёт салату новый импульс: например, такое блюдо мужчины могут приготовить для дамы с намёком на развитие отношений. Понравится такая клубничка и детям, которые не всегда охотно едят салаты с овощами.

Что понадобится:

  • семечки подсолнечника очищенные (для украшения).

Этапы готовки

Пекинскую капусту мелко нарезать.

Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками.

Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.

В салат пока не добавлять!

Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат.

Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками.

Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Всё (кроме красных продуктов — помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме клубники.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.

Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Что ни говори, а фьюжн-кухня в наших широтах до сих пор считается чем-то очень экзотическим и непривычным.

Страх неизведанного зачастую мешает кулинарам попробовать приготовить что-то по-настоящему оригинальное, например, салат с клубникой и курицей. Казалось бы, эти продукты совсем не сочетаются, но на самом деле их комбинация создает настолько необычный аромат, что подобный салатик хочется пробовать вновь и вновь!



Простое приготовление фруктового салата с йогуртом

Очень вкусный и простой рецепт, готовится с большим энтузиазмом и вдохновением, ведь все фрукты яркие, свежие и побыстрее хочется их положить в тарелочку и съесть.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все фрукты хорошо ополосните и очистите от шкурки (яблоки, киви, банан, апельсин, груша).

Начните нарезку с яблок, порежьте их на кусочки, на небольшие кубики, не забудьте удалить семечки и сердцевинку. Положите их в чашу. Чтобы яблоко не почернело сбрызгните нарезанные кусочки соком лимона и слегка перемешайте.

Грушу, банан, киви, апельсин тоже порежьте небольшими кубиками.

2. Все полученные ингредиенты смешайте друг с другом в чашке. В пиалу налейте натуральный йогурт, добавьте ложечку любого варенья, например малинового. Можно ничего не добавлять, а взять фруктовый готовый магазинный йогурт. Перемешайте.

4. Заправьте салат йогуртом и размешайте. Вот такая симпатичная фруктовая горка получилась. Супер красиво и быстро! Украсьте орешками. Кушайте на здоровье!


Классический рецепт салатной закуски с куриным филе и клубникой

В данном рецепте, как и во всех других, мы будем использовать куриную грудинку. Причина тому – универсальность данной разновидности мяса: она отлично сочетается с овощами, грибами, фруктами и даже другими видами мясных продуктов.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 0,6 кг;
  • Уксус бальзамический – ½ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр моцарелла – 250 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Базилик свежий – пучок;
  • Масло оливы – 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый – ½ ст.л.;
  • Орехи пекан – ½ стакана.

Как правильно делается салат с филе куры и клубникой своими руками

  1. Грудки вымываем, снимаем с них кожу и отделяем мясо от костей. Перекладываем филейки в глубокую миску и маринуем при помощи бальзамического уксуса в течение 10-15 минут. Отвариваем мясо до готовности.
  2. В небольшой сотейник вливаем остатки бальзамического уксуса, а также всыпаем наш коричневый сахар. Немного все размешиваем и ставим на средний огонь. Ждем когда уксус выкипит хотя бы наполовину, затем переливаем в отдельную миску.
  3. К этому моменту мясо уже должно более-менее остыть. Его мы нарезаем на кубики среднего размера и перекладываем в миску для салата.
  4. Моцареллу нарезаем на кубики аналогичного размера и тоже пересыпаем в емкость.
  5. У клубники удаляем хвостики, срезаем все «побитые» места, и разрезаем каждую ягодку на 4 части. Отправляем к мясу.
  6. Базилик промываем, отряхиваем от капель и измельчаем при помощи ножа. Всыпаем в посудину.
  7. Вливаем сюда же оливковое масло, а также выпаренный уксус (он должен быть комнатной температуры), немного присаливаем наш салатик и хорошо промешиваем.
  8. Пока салат настаивается, легко обжариваем орешки пекан на сухой сковороде, а затем пересыпаем их в салатник.
  9. Еще раз перемешиваем и подаем нарядное угощение к столу.

Необычный вкусный салатик с жареной куриной грудкой и клубникой

Данный рецепт рассчитан на то, что курятина для салата будет готовиться на гриле. Если у вас нет возможности таким образом подготовить курицу, можете воспользоваться обычной сковородой, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 600 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Клубника – 100-150 г;
  • Листовой салат – 2 пучка;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Острый соус на выбор – 1 ст.л.;
  • Кинза – несколько листочков;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как быстро сделать салат с грудинкой курятины и клубникой в домашних условиях

  1. Сначала давайте изготовим маринад для мяса и заправку для салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке мед, сок одного лайма, сухой чеснок, прованские травы, мелкорубленую кинзу (предварительно моем), немного соли и перца.
  2. Все хорошо перемешиваем и делим получившуюся массу пополам. В одну из половин добавляем острый соус на выбор, а в другую – 2 столовые ложки очищенной воды.
  3. С курицы снимаем кожу и убираем косточки, подсушиваем салфетками. Помещаем филе в емкость, в которой мы будем его мариновать и заливаем сюда «острую» половину смеси. Хорошо промазываем и оставляем мясо в холодильнике на час.
  4. Тем временем чистим авокадо и нарезаем на тонкие дольки.
  5. У огурчика срезаем попки, разрезаем вдоль и рубим на половинки кружочков.
  6. У клубники удаляем хвостики, после чего режем ее на четыре части.
  7. Листовой салат ополаскиваем и рвем на кусочки произвольной формы.
  8. Сырок фета режем на маленькие кубики, их мы добавим в самом конце.
  9. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем наше замаринованное мясо. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки. После чего даем филейке остыть.

Нарезаем курицу на полоски, переносим в салатник к другим ингредиентам. Вливаем заправочную смесь, перемешиваем и сверху раскладываем кубики сыра фета.

Если вы положите сыр до перемешивания, то рискуете размешать его вместе с заправкой. Конечно, менее вкусным салат от этого не станет, но немного потеряет в плане внешнего вида.

Салат с клубникой, рукколой и сыром “Дор-блю”

В летнее время из самой спелой и крупной клубники, любого сыра с голубой плесенью, а также обжаренных орешков кешью рекомендуется приготовить вкусный, легкий и необычный салат.

  • 20 гр. – очищенные орехи кешью (можно взять грецкие)
  • 50 гр. – рукколы
  • 100 гр. – спелой крупной клубники
  • 50 гр. – сыр «Дор-блю»
  • По 2 ч. ложки – свежевыжатого лимонного сока, жидкого натурального меда, орехового масла
  • 0,5 ч. ложки – горчицы
  • Соль, перец – по вкусу

1. В небольшую емкость влить лимонного сока, добавить ореховое масло, горчицу, а также щепотку черного перца, после этого посолить компоненты, слегка взбить приготовленную заправку, накрыть ее какой-нибудь крышкой, дать настояться в течение шести минут.

2. В это же время нужно слегка прогреть в микроволновой печи мед, перелить его к остальным компонентам, затем тщательно взбить заправку, оставить ее под крышкой еще на десять минут.

3. Теперь необходимо почистить клубнику, промыть, полностью обсушить, разрезать на четвертинки, переложить в салатник.

4. Затем разогреть на умеренном огне сковороду, отправить в нее орешки кешью, обжаривать их всухую примерно три минуты.

5. Орешки остудить, крупно порубить, затем отправить в тот же самый салатник.

6. После этого промыть рукколу и нарезать ее, переложить к остальным компонентам.

7. Раскрошить в салатник сыр с голубой плесенью, затем влить приготовленную медовую заправку, аккуратно перемешать клубничный салат.

8. Рекомендуется подавать с белым вином.

Калорийность на 100 гр. – 173 ккал

Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:

1 Лук режем кубиками, грибы — небольшими ломтиками. Обжариваем их с добавлением 1 ч.л. соли до готовности около 10-15 минут.

2 Отварное мясо курицы режем кубиками или просто разбираем на волокна.

3 Помидоры моем и нарезаем кубиками. Посыпаем 1 ч.л. соли и оставляем до выделения сока. Сок сливаем.

4 Порезанное куриное мясо выкладываем на плоское блюдо в виде сердца.

5 Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

6 Сверху грибного слоя трем твердый сыр и смазываем майонезом.

7 Выкладываем помидорную нарезку по всей площади салата.

8 Огурцы разрезаем пополам и придаем им форму листиков клубники. Выкладываем на блюдо.

Салат с печеньем

Можно приготовить фруктовый салат с печеньем. Печенье нужно покупать песочное, которое легко крошится. Можно взять обычное или шоколадное печенье.

  • 1 красное яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. печенья;
  • 0,5 лимона;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Тщательно промываем фрукты. Яблоки и груши разрезаем на четыре дольки, вырезаем семена вместе с семенными коробочками. Нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые ломтики. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, это поможет сохранить цвет.

Очищенные апельсин разбираем на дольки, очищаем дольки от пленок-перегородок. Разрезаем очищенную мякоть небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками банан. Смешиваем все фрукты. По желанию, добавляем в салат сахарную пудру по вкусу.

Читать еще:  Слоеный салат с копченой курицей и грибами рецепт с фото

Выкладываем фруктовый салат в креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Печенье превращаем в крошку и посыпаем им десерт.

8 классных рецептов салатов с сезонными ягодами

Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.

Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

Вам понадобится:

  • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
  • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
  • Листья свежего базилика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.

2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

Вам понадобится:

  • Паста Фарфалле 450 г
  • Бальзамический уксус 5 ст. л.
  • Сыр Фета покрошенный 120 г
  • Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
  • Листья свежего шпината 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Миндальная стружка для подачи

Способ приготовления:

1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.

3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

Вам понадобится:

  • Листья свежего шпината 240 г
  • Свежая малина 130 г
  • Свежая черника 65 г
  • Красный лук, мелко нарезанный 40 г
  • Голубой сыр покрошенный 65 г
  • Миндальная стружка для подачи
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Малиновый уксус 3 ст. л.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Кумин 1,5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
  • Черная смородина 150 г
  • Руккола 120 г

Способ приготовления:

1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

Вам понадобится:

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
  • Зеленый салат, порванный руками 100 г
  • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
  • Малина 60 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок для запраки

Способ приготовления:

1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Салат Кобб с клубникой

Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

Вам понадобится:

Для заправки:

  • Соус Ранч 50 мл
  • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
  • Листья базилика 8–10 шт.

Для салата:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
  • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
  • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
  • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
  • Козий сыр раскрошенный 100 г
  • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом

Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?

Вам понадобится:

  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Персик, нарезанный дольками 1 шт.
  • Ежевика 120 г
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Рапсовое масло 3 ст. л.
  • Грецкий орех измельченный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.

2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.

3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.

4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.

Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом

Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.

Вам понадобится:

  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Горячая вода 3 ст. л.
  • Фундук очищенный 120 г
  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
  • Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
  • Черника 120 г
  • Сыр козий измельченный 120 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.

2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.

3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.

4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

  • 15 необычных овощных салатов

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

  • 3 рецепта с мандаринами: чатни, горячий лимонад и мандарины в шоколаде

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу

Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь

  • Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните

  • 3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте

  • Что приготовить из дыни: 10 потрясающе вкусных идей

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Салат из фруктов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 212

лук 1 шт.
манго 1 шт.
лимон 0,5 шт.
петрушка 1 ст.л.
соль 3 гр.

    283

Svetlana like

  • 06 октября 2020, 22:26

филе куриное — 2 шт.
яйца куриные — 3 шт.
ананасы консервированные — банка средняя
сыр — 150 гр.
майонез — 120 гр.

    9539
  • 1

Александр

  • 07 мая 2020, 11:20

банан — 1 шт.
груша — 1 шт.
зеленое яблоко — 1 шт.
йогурт — 180 гр.

    1246

Голодный Лев

  • 23 августа 2019, 11:27

клубника — 150 гр.
руккола — 100 гр.
грецкие орехи — 30-40 гр.
сыр с синей плесенью — 30-40 гр.
половина красной луковицы
оливковое масло — 2 ст.л.

    1004

Галина Артеменко

  • 10 июня 2019, 08:13

груша 2 шт.
яблоко 1 шт.
киви 4 шт.
мандарин 3 шт.
банан 2 шт.
манго 1 шт.

    1863
  • 1

Елена Прекрасная

  • 01 марта 2019, 10:28

грейпфрут — 1 шт.
лук-порей — 1 горсть
лосось норвежский — 200 гр.
базилик свежий — 5 — 6 листиков
перец болгарский — 0,5 шт.
дайкон — 150 гр.

    2000
  • 6
  • 8

Tatjana

  • 19 февраля 2019, 19:52

киви — 3 шт.
авокадо — 1/2
салат айсберг — 100 гр.
салат — радиччо — 100 гр.
салат — романо — 100 гр.
ананас — 1 банка

    1943

Александра Горелова

  • 29 января 2019, 23:29

яблоки сладкие — 5-6 шт
корица молотая —
сахар —
сметана для заправки

    8104
  • 1

Любимые Рецепты

  • 02 сентября 2018, 07:57

мякоть арбуза — 100 гр.
сыр фета — 100 гр.
огурец — 2 шт.
оливковое масло — 50 гр.
перец черный —

    1747
  • 1
Читать еще:  Салаты к рыбе рецепты с фото

stakets

  • 14 августа 2018, 15:26

морковь – 1-2 шт(200 гр)
грецкий орех – 50 гр.
сок лимона – 2-3 ст.л.
мед – 2 ст.л.

    1676
  • 1

Наталья Калнина

  • 13 июля 2018, 19:20

листья салата (на ваш вкус) — 200 г
клубника — 250 г
сыр фета — 200 г
орехи фундук или другие — 50 г
соус:
масло растительное — 250 мл.

    2446

Всегда Вкусно

  • 20 июня 2018, 11:28

1 шт. авокадо
200 гр. клубника
30 гр. шпинат
2 ст.л. растительное масло
1-2 ч.л. лимонный сок
1 ч.л. мед или сахар

    1774

IrinaCooking

  • 10 июня 2018, 13:31

2 апельсина
1 яблоко
1-2 моркови
1/4 -1/2 лимона
соль
чёрный перец

    1574
  • 3

Marilesya

  • 27 апреля 2018, 16:35

яблоки 4 шт.
орехи 50 гр.
сахарная пудра 100 гр.
сливки 150 гр.
слив. сыр 150 гр.
зефир 100 гр.

    4760

Амир Уверен

  • 20 октября 2017, 11:31

свежий молодой шпинат
нектарин
сыр камамбер
сливочное масло
миндальные лепестки
мед — 1 ст.л.

    6242

Slutskaya

  • 27 ноября 2016, 19:03

персик (нектарин) 1,5 шт.
ежевика 200 г.
бальзамический соус 25 г.
оливковое масло 20 г.
фундук 10 г.
латук 10 г.

    5826

pokanevich

  • 23 июля 2016, 19:07

время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.
нут мистраль — 1 чашка (уже готового — отварного)
апельсин — 0,5 — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
кинза — 0,5 пуч.
красный острый перец —

    7932
  • 6
  • 8

nestea

  • 12 июня 2016, 18:01

банан
хурма
миндаль
физалис сушеный
финики сушеные
сушеные бананы

    5612

kurkuma.ru

  • 07 июня 2016, 18:05

манго-0,5 шт
клубника-1 ст.
листовой салат-0,5 пучка
кедровые орехи-1,5 ст.л.
для заправки:
оливковое масло-1 ст.л.

    9498
  • 4
  • 8

Елена М

  • 08 мая 2016, 16:37

салат:
манго — 1 шт.
салат листовой — 1 пучок
клубника — 1 ст.
орехи кедровые — 2,5 ст.л.
.

    8184
  • 6
  • 4

TANCHITTA

  • 16 апреля 2016, 20:53

груша — 4 шт.
рис дикий — 50 гр.
сыр брынза — 100 гр.
сметана — 2 ст.л.
соль —

    4670
  • 5
  • 4

Елена74

  • 26 января 2016, 20:49

груша — 1 шт
авокадо — 1 шт
йогурт (натуральный) — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
орех грецкий —
мята — 2 веточки.

    12917
  • 11
  • 10

апайя

  • 29 ноября 2015, 18:56

груша — 1 шт
яблоко — 1 шт
фейхоа — 2 шт
киви — 1 шт
апельсин — 1 шт
имбирь — 2 см

    8342
  • 8
  • 5

апайя

  • 29 ноября 2015, 18:26

дыня — 0, 5 шт
груша — 1 шт
яблоко — 2 шт
алыча — 100 гр
виноград — 100 гр
персик — 1 шт

    6662
  • 6

TheFLASHMANCHIK

  • 15 сентября 2015, 11:06

манго 1 шт.
лук 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
зелень кинзы
сок лайма 1 ст.л.
цедра лайма 1 ч.л.

    10701
  • 9
  • 12

кыш

  • 11 мая 2015, 23:09

1 зеленый манго
1 луковица шалот
1 перец чили
кинза
гость жареного кешью
для соуса

    11837
  • 7
  • 10

lil-8888

  • 04 мая 2015, 22:28

апельсины сочные-2 шт.
маслины itlv-горсть
оливковое масло itlv-2 ст.л.
паприка молотая сухая-1 ч.л.
смесь из шести перцев-по-вкусу

    6194
  • 17
  • 12

Лена72

  • 23 марта 2015, 09:31

лук-порей-20 г
апельсин-1 шт.
грецкие орехи-20 г
оливковое масло itlv-3 ст.л.
апельсиновый сок-20 мл.
свежемолотый черный перец-

    6365
  • 10
  • 8

Алевтина

  • 09 марта 2015, 18:49

апельсин — 1 шт.
мандарин- 1 шт.
мята — 10 гр.
орехи пекап — 10 гр.
масло оливковое — 40 гр.
чили — 3 гр.

    6642
  • 2
  • 5

Давид

  • 08 марта 2015, 01:49

клубника свежая-3 крупные ягоды
листья базилика-1 горсть
домашний творог-1 ст.л.
оливковое масло extra virgen тм itlv-1 ст.л.
винный уксус из риохи тм itlv-1 ч.л.
черная (четверговая) соль

    10349
  • 8
  • 9

Елена М

  • 07 марта 2015, 18:23

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты фруктовые

Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо — фруктовый салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, очень даже возможно. Вот только несколько рецептов, которые, возможно, помогут вам придумать свой вариант салата.

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в.

Салат с грейпфрутом и авокадо

Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок.

Фруктовый салат с печеньем

Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор.

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.

Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой — обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит.

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани.

Салат с дыней и ветчиной

В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из .

Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья — салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож.

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.

Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .

Мачедония в дыне

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю.

раздел: Салаты фруктовые

Пряный фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность — фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику. .

раздел: Салаты фруктовые

Салат фруктово-овощной

Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

раздел: Салаты из моркови

Салат из крыжовника и бананов

Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт.

раздел: Салаты фруктовые

Клубника с бальзамическим уксусом

Легкий ягодный десерт из клубники с добавлением бальзамического уксуса. Уксус придает ягоде новый интересный вкус, который, мы надеемся, вам понравится.

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат в ананасе

В этом рецепте фруктового салата ананас — не только важный ингредиент, но и главная часть сервировки. Все фрукты, включая нарезанную кубиками мякоть ананаса, укладывают в ананасовую «лодочку», оставшуюся после удаления мякоти, и поливают ликером и йо.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из фруктов

яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль)

раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня

Салат яблочный с грецкими орехами

яблок, грецких орехов, корня сельдерея 100г, майонеза, зеленого салата, соль и перец.

раздел: Салаты фруктовые

Салат яблочный с мандаринами и черносливом

яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.

раздел: Салаты фруктовые

Салат яблочный со сладким перцем и рисом

яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты фруктовые

Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы

Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

яблока, ломтика ананаса, банана, гроздь винограда, майонеза, сгущенного молока, листья салата.

раздел: Салаты фруктовые

Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном

яблок, брусничного варенья, ложка натертого хрена, взбитых сливок, соль

раздел: Салаты фруктовые

Салат яблочный с черносливом и сметаной

яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны

раздел: Салаты фруктовые

Салат из слив

сливы, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая

раздел: Салаты фруктовые

Салат из груш

груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота

Фруктово-ягодные салаты

Тем, кто следит за своей фигурой, приходится тщательнее подбирать продукты для рациона, то и дело отказываясь от многих блюд. Особенно это касается десертов. Но зачем ограничивать себя, если можно просто приготовить более здоровую альтернативу многослойным тортам, конфетам и печенью?

Фруктово-ягодные салаты — превосходный вариант для легкого десерта. Это не только вкусно, но и полезно. Обилие разнообразных фруктов и ягод (в том числе экзотических) расширяет границы для кулинарных экспериментов. Неудивительно, что существует огромное количество рецептов сладких салатов на любой вкус. Некоторыми из них мы и хотим с вами поделиться.

7 фруктово-ягодных салатов

Арбузно-мятный салат с вишней

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 1 пуч. свежей мяты;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 шт. арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

  1. Вскипятите воду. Добавьте в нее мяту на 15–20 секунд. Добавьте сахар и варите, пока он не растворится.
  2. Порежьте мяту и добавьте ее в сироп. Остудите его, затем уберите в холодильник на 3–4 часа.

Салат с клубникой и вишней

Вам понадобится:

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 2–3 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Достаньте косточки из вишен и разделите их на половинки.
  2. Порежьте клубнику и смешайте ее с вишней. Семена кориандра слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите в кофемолке или ступке.

Салат из винограда, слив и черники

Вам понадобится:

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 ст. л. измельченного базилика;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 0,5 шт. лайма.

Приготовление
Порежьте фрукты и смешайте их с ягодами. Добавьте измельченный базилик и заправьте натуральным йогуртом и свежевыжатым соком лайма.

Фруктовый салат с ванильным пудингом

Вам понадобится:

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 65 мл апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

  1. Все фрукты порежьте небольшим кубиком и смешайте в миске.
  2. В смесь для пудинга добавьте сметану, молоко, апельсиновый сок и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Пряный яблочный салат

Вам понадобится:

  • 2 зеленых яблока;
  • 2 красных яблока;
  • 30 г изюма;
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 1 щеп. корицы;
  • 1 щеп. мускатного ореха;
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление

  1. Яблоки нарежьте кубиками, добавьте к ним изюм и апельсиновый сок.
  2. Смешайте йогурт с корицей и мускатным орехом, заправьте салат и оставьте его в холодильнике на полчаса.

Салат из ананаса, апельсина и винограда

Вам понадобится:

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. измельченного миндаля;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

  1. Порежьте фрукты и смешайте их с маршмеллоу, кокосовой стружкой и измельченным миндалем.
  2. Заправьте салат йогуртом и оставьте на 15–20 минут, чтобы блюдо настоялось.

Салат из персиков и слив


Вам понадобится:

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 3 ст. л. малинового варенья;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление

    Порежьте фрукты и выложите их на блюдо.

Готовя такие фруктово-ягодные салаты, не забывайте о сочетаемости продуктов. Подобные блюда можно подавать порционно в пиалах как праздничный десерт. От одного только вида уже текут слюнки и хочется побыстрее отведать сладкий и сочный салатик. Приятного аппетита!

Рецепты фруктовых салатов с фото от наших кулинаров

Фруктовый салат, заправленный йогуртом

Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, .

Салат с авокадо, клубникой и моцареллой

В последнее время все более популярными становятся овощные салаты с ягодами и .

Рецепт салата с клубникой

В сезон клубники хочется баловать себя вкусной выпечкой, десертами и интересными .

Рецепт салата с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром по этому рецепту готовится очень быстро и просто. .

Салат из дыни и нектарина

Летний, свежий и ооочень вкусный салат из дыни и нектарина! Теплым летом можно и .

Фруктовый салатик

На первый взгляд, это традиционный рецепт фруктового салата. Но есть один .

Сладкий фруктовый салат

Я очень люблю готовить сладкие фруктовые салаты. Это всегда красиво, вкусно и .

Салат с грушей и сыром

Любителям оригинальных салатов обязательно придется по вкусу салат с грушей и .

Три фруктовых салата

Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .

Рецепт салата с грушей

Хочу поделиться рецептом нежнейшего фруктового салата с грушей. Этот салат .

Арбузный салат с фетой, мятой и базиликом

Сейчас сезон арбузов, и я хочу вам предложить чудесный, легкий, освежающий .

Рецепт салата из фруктов

Салат из фруктов полезен и вкусен в любое время года. Рецептов приготовления .

Салат из арбуза с фетой

Хочу поделиться рецептом обожаемого мной летнего салата. Познакомьте себя с .

Салат с клубникой и салатными листьями

В самый разгар сезона клубники предлагаю вместе готовить вкусные, легкие блюда с .

Рецепт фруктового салата с булгуром

Предлагаю рецепт фруктового салата с булгуром. Блюдо получается полезным и .

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Фрукты — это полезно и всегда вкусно. Предлагаю рецепт вкусного фруктового .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector