Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами с киви

Салаты с киви — самые вкусные праздничные рецепты

Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.

Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.

[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]

  • 1 Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
  • 2 Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
  • 3 Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
  • 4 Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
  • 5 Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
  • 6 Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
  • 7 Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
  • 8 Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
  • 9 Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
  • 10 Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
  • 11 Как украсить салат – фото
  • 12 Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.

  • Курица – 700 гр.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Майонезный соус.
  1. Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
  2. Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  3. Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
  4. Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
  5. Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  6. Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
  7. Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
  8. Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
  9. Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
  10. После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Майонез, молотый перец.
  1. Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
  2. Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
  3. Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
  4. Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
  5. Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.

Нежный салат «Новогодние елочки» с киви

У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.

  • Киви – 5 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок от половинки лимона, майонез.
  • Болгарский перец красного цвета на украшение.
  1. Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
  2. Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
  3. Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
  4. Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
  5. Поверх разложите нарезку киви.
  6. Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
  7. Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
  8. Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
  9. Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.

Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом

  • Помидоры – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Курица – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Красная луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Веточки укропа, майонез.
  1. Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
  3. На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
  4. Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
  5. Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
  6. Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
  7. Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.

Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом

Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.

Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком

Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.

  • Киви – 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез.
  • Лимон – ½ фрукта.
  • Корейская морковь – примерно 200 гр.
  1. Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
  2. Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
  3. Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
  4. Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
  5. Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
  6. Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
  7. Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
  8. Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком

Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.

  • Киви – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яблоко (лучше кисло-сладкое).
  • Морковка.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Отварите мясо, поделите кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
  3. Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
  4. Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
  5. Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
  6. Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
  7. На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
  8. Потрите яблочко, положите сверху.
  9. Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.

Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами

Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.

  • Киви – 2 шт.
  • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Майонез, соль, оливковое масло.
  1. Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
  2. Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
  3. Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
  4. Натрите яйца и сыр.
  5. Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
  6. На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
  7. Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
  8. Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.

Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями

Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Киви – 3 шт.
  1. Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
  2. Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
  3. Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
  4. Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
  5. Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
  6. Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
  7. Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
  8. Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.

Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви

Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.

  • Чернослив — 5 шт.
  • Бананы – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Консервированные ананасы.
  • Апельсин.
  • Киви – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  1. Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
  2. Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
  3. Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
  4. Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
  5. Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.

Как украсить салат – фото

Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.

Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой

Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.

Салат с киви и курицей — 8 самых вкусных и простых рецептов приготовления

Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

Как приготовить салат с киви

В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

Конструкция браслета проста, по силам любому:

  • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

Что можно добавить в салат:

Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Оформление салата

Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.

Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.
Читать еще:  Рецепт салат с фасолью вкусный рецепт

Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

  • Курица – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.
  1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
  2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
  3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
  4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.

Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

  • Филе курицы – 150 гр.
  • Помидоры – пара штук.
  • Фиолетовая луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Киви – 4 плода.
  • Яйца – парочка шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Как сделать салат с киви и курицей:

  1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
  2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
  3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
  4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
  5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
  6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.

Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.

  • Индюшка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез.
  1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
  2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
  3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
  4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
  5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
  6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

  • Ананасы – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Киви – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Соль, майонез, оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
  2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
  5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
  6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

  • Банан – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Киви.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
  2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
  3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!

Экзотическое наслаждение — салат с киви

Салат из киви — это без сомнения не только вкусное, красивое, но и полезное блюдо. Несмотря на то, что киви считается экзотическим фруктом, салат с киви — блюдо уже хорошо знакомое многим хозяйкам. Это блюдо украсит праздничный стол, поднимет настроение, подарит заряд бодрости и энергии.

Рецепты приготовления

Есть множество различных вариаций салатных тем с добавлением тропического киви. Рецептов достаточно и каждый – уникальное сочетание вкуса. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов. Эти рецепты очень просты в приготовлении, а результат, который получиться вас удивит. Киви сочетается с многими ингредиентами. Придает салату нежную нотку кислинки. Если вам хочется попробовать что-то новое и свежее обязательно приготовьте один из этих салатов.

Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

«Малахитовый браслет» — это настоящее праздничное блюдо. Его будет уместно готовить и ко дню рождения и на новый год, и на пасху.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 гр.,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • киви – 2 штуки,
  • 1 крупная морковь,
  • 240 гр. майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • чеснок – 3 зубчика.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Прежде приготовим все ингредиенты салата Малахитовый браслет. Отварим куриное филе, яйца и морковь. Как только все сварится — остудить.
  2. Куриное мясо нарезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку. Морковь очистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.
  3. Свежее яблоко для салата так же натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет.
  4. Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные кубиком. Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.
  5. Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.
  6. Приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.
  7. Первый слой куриное филе, сверху уложить слой киви. После идет слой из тертых белков, сверху тертая морковь. На морковный слой укладываем тертое яблоко.
  8. Верхний слой браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра. Готовый салат отправить на час в холодильник для пропитки, после можно подавать на стол.

Салат Африка с киви и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Майонез или сметана – по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте его кубиками. Посолите и поперчите. Выложите курицу на блюдо – это будет первый слой.
  2. Киви очистите, нарежьте полукружками и выложите на слой курицы. Отварите яйца, очистите и отделите белки от желтков.
  3. Белки натрите на терке или измельчите вилкой, выложите их поверх киви. Сделайте майонезную или сметанную сетку.
  4. Яблоко очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем. Натрите на терке сыр и выложите его на тертые яблоки. Опять сделайте майонезную сетку.
  5. Самым верхним слоем будет корейская морковь. Ее также нужно смазать майонезом. Натрите на терке яичные желтки и посыпьте сверху салат. Дайте постоять полчаса, по желанию украсьте зеленью и подавайте на стол.

Салат с киви и ветчиной

Достаточно интересное блюдо. Оно однозначно никого не оставит равнодушным. Приготовив его всего раз, с большой вероятностью можно утверждать, что этот салат с киви захочется готовить ещё много раз.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Ветчина — 200 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата. Заранее отварите морковь и яйца.
  2. На круглое блюдо положите форму. Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на дно тарелки первым слоем. Смажьте слой моркови майонезом.
  3. Ветчину куриную порежьте небольшими кубиками, выложите следующим слоем и тоже смажьте майонезом.
  4. Одно киви порежьте мелким кубиком и выложите на блюдо после ветчины, смажьте майонезом. Сверху натрите яйца на крупной терке и смажьте майонезом. Следующим слоем натрите яблоко.
  5. Поверх яблока натрите сыр. Смажьте хорошо майонезом. Украсьте кружочками киви. Поставьте салат пропитываться на один час в холодильник.

Салат с курицей, ананасом и киви

Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • сметана — 150 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • ананас — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Грибы промойте, после нарежьте пластинами. Зажарить в сметане пластинки грибов и полукольца лука, дать постоять, переложить первым слоем в салатник с широким дном.
  2. Сварить филе курицы, остудить, порезать на одинаковые кусочки, положить поверх грибов, промазать майонезом – это второй слой.
  3. Для третьего слоя сварить яйца, охладить, натереть или мелко нарезать на кубики, промазать майонезом. Открыть банку с ананасами, сок сцедить, плоды порезать мелкими кубиками, прикрыть ими яичный слой, промазать майонезом.
  4. Последним слоем салата с курицей и ананасом выложить натертый сыр, оформить кружками киви.

Простой салат с киви и курицей

Такое блюдо — настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оно очень вкусное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200гр.
  • киви – 1 шт.
  • маслины- 10 шт.
  • сыр твердый – 100гр.
  • соевый соус – 100мл.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, после нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем мясо в миску и заливаем соевым соусом, а потом тщательно все перемешиваем. Накрываем пленочкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  2. На сухую разогретую сковороду выкладываем кусочки мяса – сначала начнет испаряться влага, а потом филе просто начнет румяниться. Чтобы это происходило равномерно, кусочки следует периодически переворачивать. В общей сложности на это уходит 7–8 минут.
  3. Пока мясо золотится, можно очистить и порезать кубиками киви, колечками – маслины, а сыр пустить на терку.
  4. Готовое мясо слегка остужаем, выкладываем на блюдо. С а потом сбрызгиваем лимонном соком и оливковым маслицем. Такой салат можно сразу подавать на стол.верху размещаем киви, маслины, посыпаем сыром,

Куриный салат с киви и орехами

Ингредиенты:

  • 350 гр. филе грудки;
  • 120 гр. репчатого лука;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • 300 гр. киви;
  • 50 гр. разных орехов (миндаль, кешью, грецкий);
  • 30 мл соевого соуса;
  • 80 гр. сметаны;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • столовая горчица;
  • морская соль, тростниковый сахар, молотая сладкая паприка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим куриное филе так, чтобы мясо сохранило сочность. Кладём в сотейник филе, добавляем пучок свежей зелени, лавровые листочки, раздавленный ножом зубчик чеснока, соль по вкусу. Наливаем немного холодной воды, чтобы она скрыла мясо, доводим до кипения. Варим 15 минут после закипания на самом маленьком огне. Остужаем в бульоне.
  2. Мелко рубим готовку репчатого лука, обжариваем рубленый лук в оливковом масле до полупрозрачного состояния.
  3. Отвариваем вкрутую десяток перепелиных яиц. 5 штук очищаем, кладём в мисочку, поливаем соевым соусом и оставляем на 10 минут. Периодически поворачиваем яички, чтобы они окрасились равномерно.
  4. Остывшее филе нарезаем кубиками, кладём в салатник. К мясу добавляем пассерованный репчатый лук, перемешиваем.
  5. Оставшиеся перепелиные яйца рубим мелко, бросаем в салатник. Затем натираем на сырной тёрке кусочек твёрдого сыра. Киви чистим от кожуры, режем мякоть небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Берём грецкие орехи, кешью и миндаль, помещаем в прочный пакет, давим скалкой или рубим орешки ножом на разделочной доске.
  7. Приправляем наш куриный салат с киви и орехами – насыпаем щепотку морской соли, чайную ложку тростникового сахара, кладём сметану и чайную ложку столовой горчицы, перемешиваем ингредиенты.
  8. Украшаем куриный салат с киви и орехами перепелиными яйцами, вымоченными в соевом соусе и кусочками киви, посыпаем сладкой паприкой. Сразу подаём к столу.
Читать еще:  Рецепт салата черепаха с курицей и яблоками

Салат из киви — секреты и полезные советы

Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.

Очищенный киви выпадет из кожуры прямо вам в руки и при этом не потеряет сок, если почистить его таким способом: у киви с двух сторон снимаются «шапочки», а затем при помощи удлиненной чайной ложки снимается тонкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.

Салат с киви 4 рецепта

Изумрудная россыпь — салат с киви и курицей

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки;
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Салат с курицей и киви

  • 400 г куриного мяса;
  • 2 сваренных яйца;
  • 1 кислое яблоко;
  • спелые киви 2 штуки;
  • 2 морковки;
  • майонез и соль по вкусу.

Экзотический салат из фруктов

  • спелые киви;
  • ананас;
  • апельсин;
  • груша;
  • банан;
  • 1 крупное кислое яблоко.

Зелёный салат с оригинальной заправкой

  • 1 киви;
  • 5 грамм меда;
  • 5 грамм белого бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • 5 грамм соли;
  • специи.

Добавлять в салаты фрукты — очень удачная идея! Особенно если фрукты обладают нежным вкусом с приятной кислинкой, как у киви. Сочная мякоть киви отлично дополняет салаты с курицей и другие вкусные рецепты. Здесь на этой страничке подобраны простые и вкусные салаты с киви и другими составляющими.

Салат с киви

Рецептов: 10

состав на 2 порционные тарелочки:
яблоко — 1шт
киви — 1шт
манго — 1шт
банан маленький — 1шт
орешки кедра — 50 г

    16070
  • 9
  • 15

Татьяна М.

  • 17 апреля 2013, 13:21

крабовыe палочки — 250 г
кукуруза консервированная — 200 г
лук репчатый красный — 0,5 шт
яйцо куриное вареное — 3-4 шт
киви свежие — 3-4 шт
майонез — 200

    6178
  • 9
  • 11

ovt

  • 08 октября 2011, 09:40

50 гр. салата корн или любого другого листового салата
2-3 сырых шампиньона
1 киви
1/4 яблока
50 гр. сыра с голубой плесенью
горсть ядер грецкого ореха

    18014
  • 23
  • 43

passion1963

  • 19 мая 2011, 03:22

200 гр. копченого мяса (у меня шея)
1 б. красной фасоли
1 сладкий перец
1 киви
заправка
3 ст.л. растительного масла

    16302
  • 22
  • 37

lil-8888

  • 06 мая 2011, 03:23

киви
манго
креветки
красный лук
свежая зелень (укроп/петрушка)
помидорки-черри

    14306
  • 25
  • 52

elitna

  • 21 декабря 2009, 06:54

3 киви
2 нектарина
500 гр. клубники
4 ст.л. миндаля(в пластинках)
цедра 1/2 апельсина
для соуса

    7439
  • 27
  • 54

angelina-z

  • 21 мая 2009, 17:06

куриные бедра – 500 гр.
киви – 2 шт.
яйца – 3 шт.
морковь – 2 шт. или 3 ст.л. моркови по-корейски,
яблоко – 1 шт.
майонез

    34026
  • 19
  • 70

irina***

  • 13 апреля 2009, 14:32

2 крупных киви
250 гр. свежей клубники
1 небольшой апельсин
половина лимона
1-2 ст.л. коричневого сахара
2-3 ст.л. апельсинового ликера (для взрослых)

    4806
  • 33
  • 71

аглая

  • 30 марта 2009, 22:21

1 вилок зелёного салата, 2-3 киви, 2 черешка сельдерея, коньячный соус: 50 гр. растительного масла, сок 1/4 лимона, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст л коньяка.

    4163
  • 14
  • 26

cheburashkin

  • 09 мая 2008, 04:39

бёдра курицы б/кости 4 шт.
соевый соус 60 гр.
тыква 200 гр.
1 киви (крупный).
майонез 2 ст.л.
приправа: «французские травы».

    5108
  • 33
  • 67

strelec148

  • 14 февраля 2008, 18:38

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты с киви

Салат с киви и сыром

Ингредиенты на 4 персоны:

Киви – 4 шт
Помидоры черри – 8 шт
Сладкий болгарский перец – 1/2 шт желтого цвета и 1/2 зеленого цвета
Сыр Чеддер – 100 г
Лимон – сок 1 лимона
Кукуруза консервированная — 150 г
Соль
Острый перец – 1 шт
Оливковое масло – 3 ст.ложки

Очистить киви от кожуры, разрезать напополам, после чего нарезать дольками по 3 мм.

Помыть и почистить от семян болгарские перцы и порезать тонкой соломкой.

Помидоры шерри помыть и порезать четвертинками.

Свежий острый перец также почистить от семян и нарезать дольками.

Сыр Чеддер нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты выложить в салатник и полить свежим лимонным соком. Заправить солью и оливковым маслом.

Подавать салат с киви и сыром как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на гриле или барбекю.

Приготовление салата с киви и сыром займет 15 минут.

  • САЛАТ «КОНТРАСТЫ».

    400 — 500гр. варёной говядины:

    1. Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, разбавленным водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

    2. Мясо и сладкий перец режем соломкой. Киви чистим от кожуры и также нарезаем соломкой.

    3. Лук откидываем на сито, даём стечь жидкости. Смешиваем со всеми подготовленными ингредиентами, заправляем майонезом.

    4. Листовой салат рвём руками, выкладываем на блюдо, сверху выкладываем приготовленный салат.

  • Ингредиенты:
    300 г вареной свинины
    1 плавленый сырок
    2 яйца
    2 крупных киви
    1 яблоко
    1 крупная вареная морковь
    2-4 зубчика чеснока
    Соль, молотый черный перец, майонез

  • Вареную свинину мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Перемешать с майонезом и выложить первым слоем:

  • 1 киви натереть на терке. Отжать сок и выложить следующим слоем:

  • Далее — слой тертой вареной моркови, майонез:

  • Слой тертых яиц, соль, майонез:

  • Тертое яблоко, майонез:

  • Тертый плавленый сырок, майонез:

  • Верх произвольно оформить вторым киви. Перед подачей хорошо охладить:

  • Ветчина — 200 г
    Яйцо — 3 шт
    Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
    Сыр пармезан — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Майонез
    Соль
    Огурец или киви (для украшения) — 2 шт
    Гранат

    Приготовление: Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Для украшения я взяла киви и зерна граната. Нужно выбрать слегка зеленый плод киви, для того чтобы «лепестки» хорошо держались смазывать краешек майонезом.
    Все ингредиенты смешать (кроме огурцов или киви), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца (киви) и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно.

    Салаты с киви — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с киви.

    Салат из киви — общие принципы приготовления

    Киви, как и яблоко, считается универсальным ингредиентом, его кисловатый вкус гармонично сочетается с различными мясными продуктами, с зеленью, овощами, сырами фруктами.

    Салаты из киви получаются всегда сочными, будь то мясное или фруктовое кушанье, а вот калорийность зависит только составляющих ингредиентов и заправки.

    Салаты из киви заправляются сметаной, йогуртами (сладкими и несладкими), майонезом либо же приправленные уксусом и лимонным соком. Что касается оформления блюд, то ингредиенты могут быть выложены слоями, горкой или хорошо перемешанными.

    Салат из киви — подготовка продуктов и посуды

    Продукты для салатов из киви проходят три технологических этапа:

    — нарезка (соломка, кубики, ломтики, полукольца, кольца);

    — тепловая обработка (по необходимости), как правило, это варка и жарка.

    Киви для салатов используются в свежем виде без кожуры.

    Для приготовления салата из киви необходим стандартный набор посуды.

    Рецепты салата с киви:

    Рецепт 1: Салат с киви

    Бытует мнение, что салаты, где фрукты, играют роль ингредиента, а не украшения, только для представительниц прекрасной половины, следящих за своей фигурой. Эта версия верна на 50%, ведь блюдо, где сочетается киви с мясом, картофелем, яйцами не может быть низкокалорийным.

    Требуемые ингредиенты:

    • картофель — 2 штуки;
    • киви — 4 штуки;
    • морковь, красный лук — по 1 овощу;
    • яйца — 4 штуки;
    • грудка куры — 200 грамм;
    • ветчина — 150 грамм;
    • соль.

    Салат заправляется заправкой:

    • сметана + майонез — по 100 грамм.

    Способ приготовления:

    — Яйца, сваренные вкрутую, ветчина нарезается как мясо — мелкими квадратиками.

    — Отварная грудка птицы нарезается мелкими квадратиками.

    — Морковь, картофель отваренные (в кожуре), очищенные нарезаются кубиками.

    — Лук мелко рубленный обдается кипятком и обсушивается.

    — Киви без кожуры нарезается мелкими кусочками.

    В салатнике собираются все ингредиенты, доводятся до вкуса, заправляются, перемешиваются. Приятной трапезы!

    Рецепт 2: Салат с киви и голландским сыром

    Простой, незамысловатый салат, но с фруктовой изюминкой. Суховатое куриное филе приобретает пикантность, благодаря сочным, зеленым ингредиентам — киви и свежим огурца, голландский сыр добавляет блюду нежности, а маслины — легкую остринку.

    Требуемые ингредиенты:

    • киви — 2 штуки;
    • филе куры — 1 штука;
    • голландский сыр — 150 грамм;
    • маслины — 20 штук;
    • огурец — 2 штуки;
    • ядра грецких орехов — 50 грамм;
    • соль.

    Салат заправляется майонезом, количество на ваш вкус, но не переусердствуйте, так как салат и без него достаточно сочный.

    Способ приготовления:

    — Охлажденное, отварное филе птицы нарезается мелкими квадратиками.

    — Очищенный киви, огурец нарезается брусочками.

    — Сыр голландский измельчается на терке, маслины нарезаются кольцами.

    — Ядра орехов дробятся в среднюю крошку.

    В салатнике собираются все ингредиенты, кроме орехов, доводятся до вкуса, заправляются майонезом, перемешиваются и присыпаются ореховой крошкой. Приятного обеда!

    Рецепт 3: Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

    Салат, приготовленный по предложенной рецептуре, получается освежающе-легким и ароматным. В данном салате киви прекрасно «сдружилось» с зеленью, креветками, спаржевой фасолью, маслинами и оливковым маслом.

    Требуемые ингредиенты:

    • киви — 2 штуки;
    • спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
    • креветки — 150 грамм;
    • огурец — 2 штуки;
    • маслины без косточек — 0,5 банки;
    • чеснок — 1 зубок;
    • листья салата — 6 штук;
    • перо лука, укроп — по 1 пучку.
    • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 ст. ложки) и соль.

    Способ приготовления:

    — Спаржевая фасоль слегка отваривается.

    — Креветки, отваренные стандартным способом, очищаются и кладутся в салат целыми.

    — Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.

    — Огурцы и киви нарезаются соломкой.

    — Укроп и зеленое перо лука измельчается.

    — Приготовление заправки: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль.

    — В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.

    На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат. Приятного обеда!

    Рецепт 4: Салат с киви, семгой и кедровыми орехами

    Данное блюдо можно назвать «удовольствие». Во-первых, чувство радости испытываешь от внешнего вида — это буйство красок, почти радуга: красный — семга и черри, насыщенно зеленый — киви и руккола, желтый — болгарский перец, фиолетовый — крымский лук. Во-вторых, удовольствие от вкуса, салат заправляются только бальзамическим уксусом, а значит, продукты не изменяют свой вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • киви — 2 штуки;
    • слабосоленая семга — 100 грамм;
    • крымский лук — 15 грамм;
    • руккола — 100 грамм;
    • черри — 5 штук;
    • ядра кедровых орехов — 20 грамм.
    • заправка для сала — бальзамический уксус.

    Способ приготовления:

    — Помидоры черри разрезаются напополам.

    — Семга нарезается тонкими ломтиками.

    — Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.

    — Очищенный киви разрезается на шесть частей.

    — Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.

    В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами. Приятного обеда!

    Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

    Эффектное блюдо имеет нотку кислинки благодаря киви. Салат имеет пикантно-островатую изюминку — морковь по-корейски. Несмотря на богатство ингредиентов салат легкий, майонез использует в небольшом количестве, так как он играет роль не заправки, а скрепляющего элемента. Блюдо выкладывается шарами.

    Требуемые ингредиенты:

    • киви — 3 штуки;
    • мякоть индюшки — 300 грамм;
    • яблоко — 1 штука;
    • яйца — 4 штуки;
    • сыр плавленый — 100 грамм;
    • морковь — 2 штуки;
    • лимон — 40 грамм;
    • чеснок — 2 зубка.
    • заправка для сала — нежирный майонез.

    Способ приготовления:

    — Отварное, охлажденное (мясо птицы охлаждается в бульоне, что бы не подсохло), филе индюшки разбирается на волокна.

    — Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.

    — Очищенный киви нарезается кубиками.

    — Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.

    — Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).

    — Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.

    Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке:

    1 шар — мясо индюшки;

    сетка из майонеза;

    сетка из майонеза;

    4 шар — морковь по-корейски;

    сетка из майонеза;

    6 шар — плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

    Салат из киви — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.

    Очищенный киви выпадет из кожуры прямо вам в руки и при этом не потеряет сок, если почистить его таким способом: у киви с двух сторон снимаются «шапочки», а затем при помощи удлиненной чайной ложки снимается тонкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.

    Читать еще:  Салат кукуруза рецепт с фото очень вкусный

    Рецепты Салат с киви

    Салат из киви с малиновым соусом

    Сахар — 2 чайные ложки

    Бананы — 1 штука

    Натуральный йогурт — ½ стакана

    Очистите киви и банан и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и смешайте.

    В блендере смешайте малину, йогурт и сахар и взбейте до состояния соуса.

    Салат из печени с киви

    Печень говяжья — 300 г

    Шампиньоны — 200 г

    Печень отварить, натереть на тёрке.

    Морковь натереть и обжарить на растительном масле.

    Огурцы нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

    Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом

    Сахар — 5 столовых ложек

    Сметана — 1 банка

    Сахарная пудра — 2 столовые ложки

    Клубника — 500 г

    Клубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время.

    Киви нарезать кубиками, соединить с клубникой.

    Салат из киви

    Зеленый лук, перо — 2-3 Штук

    Лимон — 0,5 Штуки

    Майонез — 3 Ст. ложки

    Кукуруза консервированная, банка — 1 Штука

    Яблоко сладкое — 1 Штука

    Крабовые палочки — 340 Грамм

    Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их. Подготовьте все ингредиенты.

    Затем нарежьте небольшими кусочками киви, крабовые палочки, яйца, лук и яблоко.

    Салат с киви и курицей

    оливковое масло или майонез для заправки

    На 300 г куриной грудки:

    половина пучка листьев салата

    Вареную грудинку немножко подсаливаем, режем кубиками.

    Яйца режем каждое на 4 части.

    Киви почистить и нарезать кубиками.

    Салат с киви

    Филе куриное — 500 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Это наши продукты.

    На блюдо выкладываем первый слой- куриное мясо( у меня отварная грудинка) + майонез.

    Второй слой порезанное кубиками киви + майонез

    Третий слой- тертые белки яиц + майонез.

    Дальше- морковка ( у меня по-корейски) + майонез.

    Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

    Помидоры черри — 4 штуки

    Слабосоленая семга — 50 г

    Обжаренные кедровые орехи — 10 г

    Красный лук — 5 г

    Бальзамический уксус — по вкусу

    Рукколу выложить на тарелку.

    Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

    Красный лук нарезать тонко.

    Фруктовый салат с золотым киви

    Кедровые орехи — по вкусу

    Свежая мята — по вкусу

    Киви золотой — 2 штуки

    Лимонный сок — 2 чайные ложки

    Мед — 2 чайные ложки

    Мандарины — 1 штука

    Помыть и очистить киви от кожуры с помощью овощечистки, порезать кубиками.

    Мандарин очистить, разделить на дольки и порезать, удаляя косточки, если они есть.

    Легкий салат из куриного филе и киви

    Зеленый салат — по вкусу

    Кунжутные семечки — по вкусу

    Куриное филе — 300 г

    Соевый соус — 1 столовая ложка

    Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.

    Листья салата нарвите руками.

    Десертный салат из клубники с киви

    2-3 ст.л. апельсинового ликера (для взрослых)

    1 небольшой апельсин

    250 гр свежей клубники

    1-2 ст.л. коричневого сахара

    Выжать сок из апельсина и лимона

    Добавить сахар и ликер, если для взрослых. Если для деток, то без ликера

    Слегка взбить, до растоворения сахара.

    Зелёный салат с киви

    Оливковое масло ITLV-1,5 ст.л.

    Капуста пекинская-40 г

    Капусту пекинскую нарезать.

    Киви вымыть, очистить и нарезать полукружочками.

    Яблоки нарезать небольшими кусочками.

    Салат с киви и креветками

    Консервированная кукуруза — 1 банка

    Соевое масло — 1 столовая ложка

    Яблоко — 1 штука

    Куриное филе — 200 г

    Соевый соус — 1 столовая ложка

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Майонез — 2 столовые ложки

    Очищенные вареные креветки — 200 г

    Филе нарезать тонкой соломкой, обжарить на соевом масле с соевым соусом (по желанию можно филе просто отварить).

    Яблоки (очистить), киви и яйца (отварить) нарезать небольшими кубиками.

    Фруктовый салат с киви

    Сироп фруктовый — 2 Ст. ложки

    Апельсин — 1 Штука

    Гранат — 0,5 Штуки

    Все — проще простого. Киви очищаем от кожуры и режем на кубики. Апельсин очищаем от кожуры и режем на такие же кубики. Добываем 2-3 горсточки зерен граната.

    На небольшие кубики нарезаем очищенный банан.

    Салат «Ранчо»

    Семена подсолнечника — 100 Грамм

    Моцарелла — 150 Грамм

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Соус «Ранчо» — По вкусу

    Сыр натрите. Киви очистите. Листья салата или капусты промойте.

    В салатницу нарвите салат. Всыпьте семечки. Нарежьте кружками киви. Добавьте моцареллу.

    Салат с ветчиной и киви

    1 ст.л. винного уксуса (или лимонного сока)

    4-5 шт перепелиных яиц (или 2 куриных)

    100-150 г ветчины

    Листья салата, поломать и выложить на блюдо, сверху ломтики ветчины и киви, дольки яиц. Полить соусом (у меня соус получился очень густой) и дать пропитаться 10 мин.

    Фруктовый салат с киви

    йогурт натуральный – 150 г

    100 г красного винограда

    Апельсины вымыть, из одного отжать сок, второй очистить от кожуры и пленок, нарезать кружками, затем разделить на сегменты. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград вымыть. Крупные ягоды разрезать пополам.

    Апельсиновый сок смешать с сахаром и йогуртом.

    Салат «Праздничный» (с киви)

    1 куриное отварное филе (500 гр)

    Майонез (в который предварительно выдавлены 2 дольки чеснока)

    2 вареные морковки

    В центр блюда ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать слоями салат:

    — нарезанное куриное филе

    — нарезанные на небольшие кусочки киви

    Салат с авокадо,киви,томатом и грецкими орехами

    1 ст л апельсинового сока

    1 ст л лимонного сока

    2 ст л оливкового масла

    Для соуса все взбить

    Авокадо очистить и порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком

    Помидоры порезать кружками

    Киви очистить и порезать на тонкие кружочки

    Салат с киви

    Морковь – 2шт. или 3 ст. ложки моркови по-корейски,

    Куриные бедра – 500гр.,

    Выкладывать слоями кольцом, каждый слой смазывать майонезом:

    1) мелко нарезанное отварное мясо;

    2) почищенное и мелко порезанное киви (1 шт);

    3) мелко порезанные белки яиц.

    Салат с креветками и киви.

    свежая зелень (укроп/петрушка)

    соль и перец по вкусу

    Киви очистить от кожицы и нарезать полукольцами. По кругу оформить на тарелке.

    Лук и манго нарезать помельче, зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом и соком лимона, полученную смесь укладываем в цетр тарелки. Сверху украсить креветками нарезанными кружочками помидорок, (оформить-украсить можно по желанию) припорошить молотым красным перцем.

    Салат с киви — 12 рецептов приготовления

    Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

    Салат с киви, курицей и сыром

    Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

    1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
    2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
    3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
    4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

    Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

    «Малахитовый браслет»

    Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

    1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
    2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
    3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
    4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
    5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
    6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
    7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
    8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

    Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.

    Салат с киви «Нежность»

    Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.

    1. Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
    2. Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
    3. Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
    4. Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
    5. Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
    6. Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.

    Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.

    «Изумрудная россыпь» для праздника

    Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.

    1. Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
    2. Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
    3. Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
    4. Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
    5. Снова рисуется сетка из соуса.
    6. Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.

    Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.

    Простой салат с киви и крабовыми палочками

    Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.

    1. Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
    2. Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
    3. Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
    4. Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.

    Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.

    Готовим с корейской морковью

    Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.

    1. Филе мелко режется.
    2. Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
    3. Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
    4. Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
    5. Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.

    Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.

    Салат «Африка» с киви

    Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.

    1. Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
    2. Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
    3. Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
    4. На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
    5. Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.

    Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.

    Как сделать закуску с яблоком

    Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.

    1. Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
    2. Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
    3. Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.

    Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.

    Слоеный салат с киви

    Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.

    1. Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
    2. Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
    3. Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.

    Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.

    Рецепт приготовления фруктового салата

    Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.

    1. Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
    2. Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
    3. Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.

    Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.

    Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.

    Салат «Экзотика»

    Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.

    1. В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
    2. Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
    3. Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.

    Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.

    С копченой курицей

    Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.

    1. Размятый чеснок смешивается с майонезом.
    2. Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
    3. Продукты смешиваются.
    4. В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.

    Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.

    Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector