Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты без майонеза к праздничному столу рецепты с фото

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку 🧐

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥗

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте 🥚

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Пять легких салатов без майонеза. На праздничный стол и на каждый день

Рецепты салатов без майонеза подходят для приверженцев здорового питания и тех, кто предпочитает питаться вкусно и полезно, кто сидит на диете или просто не любит майонез.

Вместо него их можно заправлять растительным, оливковым, горчичным или кукурузным маслом, а также бальзамическим уксусом, соевым соусом, сметаной, йогуртом и разнообразными белыми соусами.

Решила сделать еще одну уникальную подборку рецептов: пять легких салатов без майонеза.

Приготовление очень простое, продукты самые обыкновенные, а салаты получаются не только невероятно вкусными и полезными, но и очень красивыми.

Ими вы можете разнообразить свое повседневное меню или украсить праздничный стол.

Салат с курицей и гранатом

Состав продуктов

  • два вареных куриных окорочка;
  • один спелый гранат;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • один пучок петрушки;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат с курицей и гранатом: пошаговый процесс приготовления

С куриных окорочков (сваренных до готовности) снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.

Мясо нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки.

Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до красивого золотистого цвета.

Обжаренный лук перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Вкусный спелый гранат очищаем и вынимаем из него все зерна, перекладываем их в небольшую посуду.

Маленький пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

В глубокую миску выкладываем куриное мясо, добавляем зерна граната, рубленую зелень петрушки.

Туда же отправляем остывший лук вместе с маслом, заправляем салат лимонным соком.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем ему несколько часов настояться (но можно этого и не делать) – и подаем на стол.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Состав продуктов

  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат с крабовыми палочками и грибами: пошаговый процесс приготовления

Промытые и обсушенные свежие грибы нарезаем тонкими пластинками.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем шампиньоны.

Жарим грибы на небольшом огне, до полного испарения жидкости.

Пока жарятся грибы, одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.

Одну среднюю морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

После того, как вся жидкость из грибов испарится, вливаем в сковороду растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Тушим его в течение двух минут.

Затем уже в сковороду отправляем морковь, все перемешиваем и тушим до готовности моркови.

В конце все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.

Крабовые палочки нарезаем полукольцами.

Отправляем в салатник остывшие обжаренные грибы и овощи, добавляем крабовые палочки, высыпаем из банки консервированную сладкую кукурузу.

Все размешиваем, подаем на блюде, украшенном зеленью.

«Греческий» салат

Состав продуктов

  • два сладких болгарских перца;
  • три спелых помидора;
  • 5 свежих огурцов небольшого размера;
  • половинка красного салатного лука;
  • 100-150 грамм сыра Фета или Брынза;
  • 10-15 штук маслин без косточек;
  • одна столовая ложка лимонного сока или винного уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки орегано (душицы) или майорана;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • половина чайной ложки черного молотого перца.

«Греческий салат»: пошаговый процесс приготовления

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем их крупными полу кружочками.

Промытые помидоры разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Каждую половинку нарезаем примерно на пять долек.

Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Для того, чтобы салат был более ярким и красивым, возьмите перец разного цвета.

Подготовленные овощи отправляем в глубокую миску и перемешиваем.

Затем перекладываем овощи в блюдо, в котором и будем подавать салат на стол.

Половинку красного салатного лука нарезаем не очень тонкими полукольцами. Раскладываем перышки лука сверху, на овощи.

Делаем заправку. В небольшую миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, вливаем лимонный сок (или винный уксус) и оливковое масло.

Добавляем по вкусу черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Приготовленной заправкой поливаем весь салат.

Сыр нарезаем кубиками, со стороной примерно 1-1,5 сантиметра и раскладываем их на салат.

Посыпаем салат орегано или майораном, украшаем половинками маслин без косточек.

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Состав продуктов

  • половина кочана пекинской капусты;
  • половина краснокочанной капусты;
  • один большой пучок укропа;
  • половинка граната;
  • любое растительное масло (лучше нерафинированное);
  • две столовых ложки яблочного или винного уксуса (6%);
  • один зубчик чеснока;
  • соль – по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты с гранатом: пошаговый процесс приготовления

Краснокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, солим и перетираем руками.

У пекинской капусты вырезаем толстые части, а листья тонко шинкуем. Перекладываем ее в миску с красной капустой.

Большой пучок зеленого укропа промываем, мелко рубим ножом и отправляем к капусте.

Гранат разрезаем на две части, из половинки вынимаем зерна. Немного зерен оставляем для украшения, а остальные выкладываем в салат.

Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс, заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

Пробуем салат на вкус, а затем перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.

Украшаем его зернами граната – и наслаждаемся.

Салат с пекинской капустой и апельсином

Состав продуктов

  • 2-3 моркови;
  • один апельсин;
  • половинка лимона;
  • три яблока;
  • 300-400 грамм пекинской капусты;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Салат с пекинской капустой и апельсином: пошаговый процесс приготовления

Пекинскую капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.

Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки.

С каждой дольки снимаем пленку, нарезаем кубиками и отправляем в миску с капустой.

Каждое яблоко разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры.

Нарезаем дольки поперек, тонкой соломкой. Сразу выкладываем в отдельную миску и поливаем соком половины лимона. Все хорошо размешиваем.

Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, отправляем в салат.

Туда же выкладываем яблоки, перемешиваем и добавляем соль (по вкусу).

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем – и сразу подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда

Заправлять салаты майонезом — это всего лишь привычка. На самом деле майонез достаточно жирный продукт, пусть даже и тот, что приготовлен своими руками. Если вы на диете или стараетесь питаться только полезной едой, вам понравятся легкие и аппетитные соусы, которые подходят к любым салатам и закускам. Предлагаем интересные рецепты без майонеза, с которыми рацион станет не только разнообразным, но и полезным!

Теплый и полезный

Теплый салат — идеальная закуска для зимы, а болгарский перец привнесет в нее немного яркого лета. Очистите от семян по одному красному и желтому перцу, нарежьте их полосками и слегка обжарьте в растительном масле. Если вы готовите салат для взрослых, можете мелко порубить небольшой кусочек острого перца и также добавить в сковороду.

С перцами изумительно сочетаются маслины и оливки. Нарежьте их колечками, половинками или оставьте в цельном виде. Для салата вам понадобится 10 маслин или чуть больше — все зависит от ваших вкусов.

Заправку приготовьте из ароматного оливкового масла холодного отжима — оно самое вкусное и полезное! Смешайте 80 мл масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и мелко порубленную зелень петрушки — примерно 50 г.

Читать еще:  Салат из колбасы и капусты рецепт

Добавьте к перцам маслины и заправьте овощи душистым маслом. Этот рецепт салата без майонеза понравится всем, кто любит маслянистые ароматные заправки, к тому же оливковое масло поддерживает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, что в преддверии весны особенно актуально!

Советская классика

Вареная свекла с грецкими орехами, сметаной и петрушкой — похожий вкусный салат без майонеза знаком нам с детства. Правда, готовили его в разных вариациях. Вареная свекла и грецкие орехи как будто созданы друг для друга, поэтому такие закуски очень популярны.

Отварите 3 средние свеклины в течение 50 минут, хотя время варки определяется в зависимости от размера. Остудите, очистите свеклу от кожуры и измельчите на средней терке. Нарежьте небольшими кусочками грецкие орехи — примерно 2–3 ст. л. — и всыпьте в свеклу. Порубите половину пучка петрушки и добавьте в салат, а потом по вкусу заправьте его сметаной.

Грецкие орехи улучшают работу мозга и повышают уровень гемоглобина в крови. Свекла полезна для желудочно-кишечного тракта, кроветворения, печени и щитовидной железы. Кроме того, она незаменима для лечения ожирения и гипертонии. Если готовить такие салаты часто, организм скажет огромное спасибо!

Самый романтичный

Салат с авокадо и тунцом — известный афродизиак. Если вы мечтаете о романтическом вечере, приготовьте эту аппетитную и невероятно полезную закуску.

Выньте ложкой мякоть авокадо и порубите ее кубиками. Удалите кожуру с огурца, разрежьте его вдоль и нашинкуйте тонкими половинками. Слейте воду из баночки консервов тунца в собственном соку и нарежьте рыбу кубиками. Сварите яйцо и разрежьте его пополам, хорошо промойте и обсушите горсть листьев шпината и порвите их руками. Все, ингредиенты для «любовного» салата готовы, осталось приготовить заправку.

Соедините 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона, ⅓ ч. л. французской горчицы, щепотку соли и черного перца. Все хорошо разотрите, смешайте измельченные ингредиенты для салата, заправьте их пикантным маслом и выложите сверху половинки яиц.

Авокадо богато жирными кислотами, необходимыми для нормального метаболизма, а тунец помогает в профилактике рака, обостряет зрение, обеспечивает нормальное кровоснабжение мозга и избавляет от стрессов. Иными словами, кроме романтики вас ждет и улучшение здоровья, а это не менее важно!

По-русски

Хотите хороший рецепт вкусного салата без майонеза из отварного картофеля? Для этого блюда вам также понадобится рукола, сельдь и красный лук. Поразительно, как легко и просто можно приготовить аппетитную закуску, не прилагая больших усилий!

Сварите 0,5 кг картофеля в мундире, остудите, очистите и порубите ломтиками. Нарежьте кусочками филе сельди — примерно 1 небольшую рыбку. Нашинкуйте тонкими полукольцами половину красной луковицы — она не такая ядреная и более нежная на вкус.

Промойте горсть руколы и смешайте с картофелем, сельдью и луком. Добавьте в растительное масло зерна светлой горчицы и заправьте им салат.

Изюминкой столь простого деревенского блюда является рукола — она придает ему яркость и пикантность. Более того, эта душистая трава обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами, содержит антиоксиданты и выводит из организма шлаки. Так что это не просто русский салат с картошкой и селедкой, а оригинальная закуска для хорошей компании!

Пикантный чеснок

В рецепте легкого итальянского салата без майонеза есть томаты, лук, базилик и хрустящие гренки, идеально сочетающиеся с заправкой из оливкового масла, настоянного на чесноке.

Нарежьте тонкими ломтиками 2 помидора, тонко нашинкуйте кольцами половину луковицы и мелко порубите пучок базилика. Сделайте сухарики из багета, подсушив кусочки хлеба в духовке. Не добавляйте гренки в салат, если не собираетесь его подавать сразу, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Чесночное масло следует приготовить заранее. Для этого поместите в стеклянную банку 300 г нарезанного тонкими ломтиками чеснока и залейте 0,5 литра оливкового масла. Плотно закройте емкость и оставьте на две недели.

Заправьте итальянский салат солью и чесночным маслом, а потом наслаждайтесь вкусом оригинальной закуски. Умеют же итальянцы жить красиво! Чесночное масло очищает сосуды, снижает уровень холестерина в крови, лечит хронические головные боли и омолаживает организм. Приятно, что вкусная еда — еще и полезная!

Брокколи — всем овощам голова

Для праздничного обеда можно приготовить необычный диетический салат без майонеза, рецепт которого известен далеко не всем. Для него надо отварить четверть кочана брокколи, разобранной на соцветия. Не стоит готовить капусту до мягкости — пусть она будет немного хрустящей.

Тонко нарежьте ломтиками очищенный огурец, натрите на средней терке 1 морковь и смешайте с брокколи. Нашинкуйте половину маленькой красной луковицы — колечки должны быть почти прозрачными. Выложите лук в салатницу и добавьте 150 г винограда без косточек. Ароматный виноград придаст салату свежесть и оригинальность.

Для этого кулинарного шедевра идеально подходит йогуртовая заправка из 150 г нежирного натурального йогурта без добавок, в который нужно добавить 2 ч. л. лимонного сока, щепотку соли и мелко порубленный укроп — буквально пару веточек.

Смешайте соус с овощами и украсьте салат миндальными лепестками по вкусу.

В брокколи содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, а белка в ней больше, чем в говядине и куриных яйцах. Об этом стоит помнить вегетарианцам и всем, кто соблюдает посты. Да и другие ингредиенты этого сочного салатного микса также полезны, поэтому наслаждайтесь вкусной закуской, не переживая о жирах и калориях!

Нежный кускус

Сочный, сытный и нежный салат с кускусом и помидорами будет еще вкуснее, если добавить в него лук, огурец и укроп.

Для начала залейте 100 г израильского кускуса стаканом кипятка, посолите и оставьте на 15 минут. Этот вид крупы по размерам напоминает горошины перца.

Нарежьте ломтиками крупный томат и огурец, а половину луковицы нашинкуйте полукольцами. Смешайте набухший кускус с овощами и добавьте пучок нашинкованного укропа.

Для заправки подойдет ароматное масло, которое готовится с добавлением пряностей и трав. Бросьте в 2 ст. л. оливкового масла по щепотке сушеного базилика, розмарина и эстрагона, но можете использовать также тимьян, фенхель, мяту и разнообразные специи. Смешайте масло с салатом и подавайте к столу.

Кускус полезен для мышц, костей и нервов, он нормализует синтез гормонов и улучшает репродуктивную функцию. Из-за высокого содержания клетчатки этот продукт полезен для худеющих. Его можно съесть немного, но насытиться надолго!

Ищите на нашем сайте новые рецепты салатов без майонеза и учитесь готовить необычные соусы, превращающие стандартный набор продуктов в гастрономическое произведение искусства!

Салаты на Новый год 2021 без майонеза. Рецепты простых и вкусных салатов

Неумолимо приближается год Белого Металлического Быка. Именно сейчас тема подготовки к празднику стоит особенно остро и актуально. Многие хозяйки уже представляют, что будет находиться на столе: закуски, холодные и горячие блюда, десерты и разнообразные вкусные салаты.

В большинстве своем все они содержат или сделаны на основе майонеза. Этот ингредиент, часто используемый в качестве заправки, может существенно отразиться на фигуре, за которой особенно тщательно следят девушки в любом возрасте. Чтобы после праздников не мучить себя изнуряющими диетами, праздничное меню следует разнообразить блюдами без соуса.

Они получаются не менее вкусными и выглядят очень аппетитно. К тому же быстрее усваиваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. Скажу так, подобные угощения – это настоящее спасение для приверженцев правильного питания и тех, кто по ряду причин вынужден придерживаться диеты.

Салат с грибами без майонеза на Новый 2021 год

Его можно подавать как в качестве легкого ужина или перекуса, так и ставить на праздничный стол. За счет отсутствия в заправке соуса, блюдо получается легким и достаточно нежным. Еще одно преимущество в том, что для приготовления потребуется не более 40 минут. Это особенно актуально, когда гости практически уже стучатся в дверь.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 150 мл.

Сначала сделайте соус, которым будете заправлять продукты. Для этого в глубокой тарелочке соедините сметану, измельченный на терке чеснок и соевый соус, тщательно перемешайте. Шампиньоны помойте, нарежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности.

Куриное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть в бульоне и нарежьте мелкими кусочками. Помидоры выбирайте хорошей степени спелости, мелкие (желательно Черри), помойте и нарежьте на четыре части. Крупными кусками нашинкуйте «Айсберг» или порвите его руками.

На презентационное блюдо выложите зелень, затем сверху грибы и смажьте чесночным соусом. Далее распределите куриное филе и томаты, снова заправьте. Самый верхний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр (лучше всего подходит Пармезан). Блюдо рекомендуется сразу подавать к столу.

Простой и вкусный салат «Леди» без майонеза

Среди легких и невероятно нежных салатиков невозможно оставить блюдо с утонченным названием «Леди». Оно очень вкусное и вполне подойдет для того, чтобы занять законное место на праздничном столе. Но самое главное достоинство – это полное отсутствие майонеза, что не позволит набрать лишние калории.

Источник: https://youtu.be/94xw2nTIdYA

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • веточки укропа – 6 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • хлопья – по вкусу и желанию.

Куриное филе отварите, и нарежьте его тонкими полосочками. Свежие огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте поперек. То же самое проделайте с отваренными вкрутую куриными яйцами. Сыр измельчите брусочками, а свежую зелень укропа, нашинкуйте как можно мельче. По желанию можно взять петрушку.

Положите все подготовленные продукты в глубокую чашку. Обязательно для усиления вкуса добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец.

Среди ингредиентов указаны кукурузные хлопья. Ими салат можно украшать по желанию, делать это рекомендуется только перед подачей, чтобы они не размокли.

Заправьте сметаной с минимальным процентом жирности и тщательно перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу порционно в кольце или на общем блюде.

Новый салат без майонеза с курицей и ананасом на год Быка

Чтобы покровитель Нового года был задобрен и не пронес счастье, успех и удачу мимо дома, можно приготовить простой, нежный безмайонезный салатик. А еще блюдо легкое и быстро усваивается.

Источник: https://youtu.be/SxfH3gl5G4U

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сметана – 130 мл;
  • твердый сыр – 120 г;
  • консервированные ананасы – 1 б.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Куриное филе отварите или запеките в духовке до полной готовности и нарежьте его небольшими кубиками. Положите мясо в глубокую чашку, добавьте к нему кусочки ананасов, измельченный на мелкой терке сыр и порезанные крупными кусочками куриные яйца.

Также введите пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. В конце залейте сметаной и подавайте сразу к столу. В качестве украшения используйте зеленый лук, укроп или петрушку.

Интересный салат Магнолия без майонеза к новогоднему столу

Он очень сильно отличается от идентичных блюд. Помимо того, что в нем полностью отсутствует соус, заправку нужно готовить из основных составных ингредиентов. Особого внимания заслуживает и подача. Блюдо получается ярким и красиво выглядит на праздничном столе.

Источник: https://youtu.be/RN4Y2dKKhks

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 0,35 г;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • рассол с кукурузы – 40 мл;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Сначала приготовьте заправку. В чашу блендера положите три отваренных вкрутую куриных яйца, 5 шт. крабовых палочек, добавьте горчицу и яблочный уксус, после чего перебейте в единую массу. Чтобы соус не был слишком сухим, в него обязательно добавьте 40-50 мл рассола с консервированной кукурузы и еще раз взбейте блендером.

Поскольку салат слоеный и его нужно перемазывать соусом, заправку после приготовления лучше сразу переложить в одноразовый кондитерский мешочек.

Праздничное угощение очень красиво выглядит при подаче в кольце. Поэтому собирать его лучше на круглом блюде при помощи разъемной формы для запекания. Первым слоем выложите порезанную небольшими кусочками отварную куриную грудку. Мясо сверху обязательно посолите и поперчите, чтобы усилить его вкус. Нанесите тонкую сеточку заправки.

Следующим слоем выложите порезанные мелким кубиком, оставшиеся куриные яйца и снова сделайте прослойку соусом. Далее распределите равномерно консервированную кукурузу и добавьте заправку. Затем – порезанные колечками крабовые палочки и опять соус.

Вверху выложите по кругу консервированную кукурузу, а центр украсьте измельченной зеленью. Дайте салату остыть в холодильнике 20-30 минут, снимите форму и подавайте к столу.

Праздничная селедка под шубой без майонеза и картофеля

Ни одно застолье не обходится без всеми любимого и традиционного новогоднего блюда – селедка под шубой. Но этот салат очень калорийный из-за большого содержания в нем майонеза, а также присутствия картофеля. Чтобы не отказывать себе в удовольствии и насладиться им без порчи фигуры, сделать селедочку можно по новому рецепту.

Источник: https://youtu.be/zJJlDmuXH3s

Ингредиенты:

  • селедка – 0,45 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свекла – 0,6 кг;
  • белок с отваренных куриных яиц – 5 шт.;
  • лук репчатый – ¼ часть головки.

Для заправки:

  • сметана – 300 г;
  • желтки с отваренных куриных яиц – 5 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • сок лимона – 3-5 капель;
  • соль и перец – по вкусу.

Возьмите желтки с отваренных куриных яиц и разомните их при помощи вилки. Добавьте к ним сметану, желательно с низким процентом содержания жира. Также положите в соус горчицу, немного лимонного сока и тщательно перемешайте. Обратите внимание на то, что заправка получается густой и это правильная консистенция. Чтобы масса стала однородной, дополнительно взбейте блендером.

Далее подготовьте оставшиеся ингредиенты. Морковь и свеклу отварите до готовности и натрите на крупной терке. Селедку разберите на филе, удалите все косточки и нарежьте ее мелким кубиком, также нашинкуйте репчатый лук, белки натрите на мелкой терке. Салат будет слоеным, поэтому для его сервировки возьмите круглое блюдо и форму в диаметре 18 см. Выложите первым слоем сельдь и распределите ее по тарелку, а сверху посыпьте лучком.

Далее пойдет морковь и 2 ст.л. соуса. Затем выложите яичные белки. Последним слоем всегда распределяйте отваренную свеклу. Сверху овощ обязательно смажьте оставшимся соусом.

Дайте блюдо постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось, затем снимите форму и подавайте к столу. Сверху можно украсить тертым яичным желтком.

Рецепт салата из овощей без майонеза

Овощные салатики в холодный зимний период – это бесценный подарок для организма, которому катастрофически не хватает витаминов. На новогодний стол тоже можно подать такое блюдо. А учитывая то, что готовят его без майонеза, использованные продукты сохранят свои естественные яркие краски.

Читать еще:  Из листового салата рецепты

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCveSVljB40Bw5DWtVmqn8gg

Ингредиенты:

  • салатные листья – 100 г;
  • сыр Фета – 150 г;
  • томаты Черри – 130 г;
  • свежие огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • горчица Дижонская – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

В отдельной глубокой тарелочке смешайте оливковое масло, яблочный уксус, Дижонскую горчицу и сахарный песок, затем тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Огурцы разрежьте вдоль, затем пополам и нашинкуйте четвертинками. Помидоры черри нарежьте половинками или на 4 части. Фету измельчите кубиком.

На плоское блюдо разложите зелень, порезанную крупными кусками или порванную руками. Сверху распределите равномерно кусочки огурцов, а затем рядом выложите томаты и кубики сыра Фета. Заправьте приготовленным ранее соусом и подавайте к столу.

Как можно видеть, вариаций праздничных салатов без майонезной заправки очень много. Это позволяет сделать новогоднее меню легким, полезным, но не менее сытным. Такие блюда никогда отрицательно не скажутся на фигуре, а в некоторых случаях даже помогут насытить организм витаминами из свежих овощей, которых часто не хватает в зимний период.

Салаты без майонеза на праздничный стол: оригинальные рецепты

Неизвестно, откуда это повелось, но большинство салатов, которые в нашей стране традиционно принято считать праздничными («Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза» и другие), заправляются майонезом. Между тем это далеко не самая популярная во всем мире, да и, признаться, не самая полезная салатная заправка. В средиземноморской кухне предпочтение отдается оливковому масло, в традиционной русской кухне – сметане. Так что на самом деле существует масса вкусных и презентабельных салатов без майонеза, которые украсят праздничный стол и вызовут восхищение гостей. Поверьте, у вас наверняка попросят рецепт, если вы приготовите один из найденных нами для вас салатиков.

Салат «Глехурад» – кавказская альтернатива «Греческому»

Что нужно:

  • томаты – парочка среднего размера;
  • огурец (свежий) – один или два (в зависимости от величины);
  • болгарский перец – один крупный (или парочка обычных сладких перцев);
  • лук (лучше красный) – одна головка;
  • редис – 3-4 штуки;
  • салат – один кустик (или пучок);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • оливковое масло (или другое постное) – 50 мл;
  • винный уксус – 25 мл;
  • кинза(свежая) – пучок (можно заменить петрушкой);
  • соль и черный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Все овощи помойте и порежьте кружочками или полукружьями, помидоры можно порезать секторами по четверти круга, лук и перец нарезайте тонкими полукольцами..
  2. Кинзу и салатные листья порубите ножом, не слишком мелко.
  3. Чеснок и орехи измельчите ножом.
  4. Смешайте овощи в одной миске, орехи с чесноком, уксусом и маслом – в другой.
  5. Заправьте овощной микс получившейся смесью и подавайте к столу.

Этот рецепт – подарок грузинской кухни. Эта закуска – серьезный конкурент салата «Греческий», позаимствованного из средиземноморской кухни. Этот рецепт наверняка понравится вегетарианцам, ведь в нем нет не только майонеза, но и яиц, сыра и других продуктов, которые они стараются не есть.

Салат «Брут» – и «Цезарь» повержен

Что нужно:

  • куриная грудка (уже отваренная) – 1 шт.;
  • помидоры – один крупный или парочка общим весом 150-200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салат – один кустик;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – столовая ложка;
  • чеснок – парочка зубчиков;
  • сыр любого из твердых сортов – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л. Для заправки и столько же для жарки;
  • лимонный сок – из половины лимона;
  • семена кунжута (по желанию) – сколько захочется;
  • соль – на свой вкус.

Как сделать:

  1. Мелко натрите сыр.
  2. Взбейте одно яйцо с солью, добавьте сыр.
  3. Добавляя муку, сделайте тесто и скатайте из него небольшие шарики.
  4. Сырные шарике обжарьте во фритюре.
  5. Крупно порежьте помидоры, перец, сваренные вкрутую оставшиеся яйца, куриную грудку.
  6. Положите на тарелку листья салата, по окружности выложите, чередуя, грудку, помидоры, яйца. Перец, полейте маслицем, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, и посыпьте кунжутом.
  7. По центру положите сырные шарики.

Этот несложный в приготовлении салат не оставляет привычному, порядком уже всем поднадоевшему «Цезарю» ни единого шанса.

Салат без майонеза с креветками «Коварство и любовь»

Что нужно:

  • креветки (отваренные, очищенные) – 0,3 кг;
  • салат фризе – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • грейпфрут (розовый) – 1 шт.;
  • зерна граната – 50-100 г;
  • оливковое масло- 50 мл;
  • винный уксус – 50 мл.

Как готовить:

  1. Из грейпфрута выньте мякоть, натрите цедру.
  2. Смешайте уксус с маслицем и цедрой, отлейте половину этой смеси и полейте ей креветки.
  3. Порежьте лук, салат и рукколу, мякоть грейпфрута, перемешайте и заправьте оставшейся смесью.
  4. Смешайте зелень с креветками и гранатовыми зернами. Можно и не смешивать, а выложить все слоями: зелень, креветки, зерна граната.

Эта закуска имеет необычный вид и пикантный вкус, отлично подходит в качестве закуски к шампанскому, белому сухому вину. «Коварство» ее заключается лишь в том, что она «влюбляет в себя» с первого взгляда и вызывает страстное желание пробовать ее снова и снова.

Салат «Морской» из кальмаров (без майонеза)

Что нужно:

  • кальмар – 0,5 кг;
  • яйца – 0,5 десятка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Очистите кальмар, подготовленное филе нарежьте соломкой.
  2. Сварите яички и овощи (кроме огурчика). Очистите, порежьте кубиками.
  3. Очистите огурец и яблоко, из фрукта удалите сердцевину.
  4. Огурец порежьте кубиками, яблоко натрите.
  5. Все смешайте со сметаной, при желании украсьте зеленью или зеленым горошком.

Несмотря на простоту приготовления и невысокую себестоимость, салат «Морской» необыкновенно вкусен и нежен. Он придется по вкусу тем, кто не любит острых закусок. Такой салатик не стыдно поставить на праздничный стол. Если встретите аналогичный, в рецепте которого вместо сметаны указан майонез – не верьте глазам своим, острый соус лишит эту необычную закуску ее очарования. Заменить сметану можно лишь белым йогуртом.

Салат из копченой рыбы «Копенгагенский»

Что нужно:

  • копченая рыба – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • горчица (в порошке) – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • яблочный уксус – 50 мл.

Как готовить:

  1. Отделите рыбное филе от костей, нарежьте кубиками.
  2. Овощи я яблоки тоже порежьте кусками такой же формы.
  3. Смешайте горчицу, сахар, маслице и уксус до получения однородной по составу заправки.
  4. Мелко порубите зеленый лук.
  5. Смешайте все ингредиенты.

По этому рецепту получается оригинальный салатик без майонеза, сытный, вкусный и полезный.

Греческий салат из сельди

Что нужно:

  • филе сельди – от одной селедки;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты нарежьте одинакового по размера кусочками, маслины разрежьте на 4 части.
  2. Все смешайте и заправьте смесью масла и уксуса.

Это очень необычная вариация греческого салата, которая вряд ли кого оставит равнодушным. Делается он без майонеза, как и большинство других блюд средиземноморской кухни. Такой салат непременно удивит гостей и станет «изюминкой» праздничного стола.

Русский салат с селедкой и говядиной

Что нужно:

  • селедка (филе) – 1 шт.;
  • вареная в мундире картошка – 3 шт.;
  • вареная говядина – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вареная свекла – 0,25 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 л;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • рубленная зелень укропа и петрушки – 2 ст. л.;
  • натертый хрен – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • салат – 1 пучок.

Как делать:

  1. Селедочку нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Говядину нарежьте небольшими брусочками.
  3. Очистите овощи и нарежьте кубиками.
  4. Из яблока вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
  5. Порежьте сваренные вкрутую яйца.
  6. Перемешайте селедку с мясом, овощами и яблоком.
  7. Смешайте сметану с горчицей и уксусом, добавьте тертый хрен.
  8. Заправьте получившейся смесью салат.
  9. Выложите салат на салатные листья, посыпьте зеленью.

Сочетание говядины и селедки кажется необычным, но не стоит бояться готовить этот оригинальный салат – его вкус на самом деле получается очень гармоничным. Такая закуска – удачный выбор для праздничного застолья. Можно попробовать и салатики из селедочки с капустой, квашенной или краснокочанной.

Салат «Весна»

Что нужно:

  • зеленый салат – кустик;
  • редиска – 2 пучка;
  • огурец – 2-3 штучки;
  • зеленый лук – пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – стакан.

Как приготовить:

  1. Редис и огурчики нарежьте тонкими кружочками.
  2. Крупно порежьте салатные листья.
  3. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  4. Смешайте овощи, лучок и салатные листья, заправьте сметаной.
  5. Украсите салат крупными дольками вареных яиц.

Этот простой салат способен стать настоящим украшением праздничного стола, особенно ранней весной и уж тем более зимой.

Салаты без майонеза полезны, при этом они настолько вкусны и оригинальны, что способны стать коренным блюдом на праздничном столе.

Салаты без майонеза

Салаты без майонеза сегодня всё чаще появляются в домашнем меню. И причин тому много: от простой нелюбви к белому соусу до поддержания здорового образа жизни. И действительно, несмотря на кулинарную популярность, майонез является достаточно высококалорийным продуктом, что не всегда полезно для организма. Особенно это касается белого соуса, который продаётся в готовом виде в магазине.

Именно поэтому многие современные хозяйки стали отдавать первенство салатам без майонеза. Они такие же вкусные, как и привычные закусочные миксы, но обладают большей полезностью. Для людей с избыточным весом или проблемами с пищеварением подобные диетические рецепты являются настоящей находкой. Впрочем, тем, кто просто хочет питаться правильно, легкие салаты также стоит включить в свой дневной рацион.

Простые салаты без майонеза: популярные заправки

Если рассматривать самые простые салаты без майонеза, то они состоят из общедоступных ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Особенно богат выбор рецептов в сезон овощей. Именно тогда появляется много возможностей для кулинарных экспериментов.

Что касается заправки, то она может быть, как одно, так и многокомпонентной. Это может быть любое растительное масло или его комбинация с другими соусами. Наиболее часто для создания заправки салатов используются сочетания из:

  • уксуса;
  • соевого соуса;
  • горчицы;
  • мёда;
  • лимонного сока.

Правильная комбинация вышеперечисленных ингредиентов способна придать невероятный вкус любому закусочному миксу. Простые и вкусные салаты без майонеза вы найдете на страницах портала Vomenu. Их разнообразие позволит баловать себя и свою семью полезными и легкими закусками каждый день.

Салаты без майонеза: рецепты с фото на Vomenu

Кроме простых рецептов, на нашем сайте вы также найдете праздничные интерпретации салатов без майонеза. Помимо информативного описания приготовления в разделе вы обнаружите фото блюда, которое поможет создать интересную презентацию. Это может быть произвольное смешивание всех ингредиентов или выкладывание продуктов слоями для придания оригинальности.

Ваши гости, несомненно, будут в восторге от салата «Цезарь», «Капрезе» или Греческого салата. Эти классические закуски высоко ценятся в европейских традициях и будут вполне уместными на любом торжестве. Их приготовление не требует высокого кулинарного мастерства.

Если же хочется чего-то новенького, обратите внимание на другие салаты без майонеза, в которых главными ингредиентами выступают овощи, грибы или мясо. Курица с ананасами и ароматной многокомпонентной заправкой вполне способна стать главной закуской праздничного стола, оставив в прошлом привычное оливье. А любимую сельдь под шубой можно приготовить на современный лад, используя вместо майонеза специальный соус.

И таких оригинальных вариантов салатов без майонеза вы найдете еще много на страницах кулинарного онлайн каталога Vomenu. Вооружайтесь записной книжкой и выбирайте самые интересные, на ваш взгляд, рецепты. Они однозначно придутся по вкусу вашим близким и друзьям. Заодно и побеспокоитесь про их здоровье, ведь оно напрямую зависит от того, чем мы питаемся каждый день.

Легкий салат с консервированной горбушей

Простой, легкий салат с консервированной горбушей, можно приготовить очень быстро и угостить своих гостей или просто приготовить на ужин. Подавать такой салат лучше порционно, красиво украсив зеленью.

Ингредиенты: горбуша в масле, белый хлеб, капуста айсберг,помидор, соленый огурец, красный лук, сок лимона, соль, перец.

Салат с говядиной и овощами без майонеза

Салат с говядиной и овощами без майонеза — это всегда очень вкусно и празднично. Они прекрасно смотрятся на любом столе. Не только смотрятся, но и быстро съедаются). Приготовьте и вы и ваши близкие будут в полном восторге.

Ингредиенты рецепт 1: отварная говядина, фасоль, болгарский перец, красный лук, чеснок, острый перец, грецкие орехи, молотый перец, соль, зелень, горчица, приправа «Хмели-сунели», уксус, растительное масло, вода, сахар.

Салат с куриной грудкой без майонеза

Салат с куриной грудкой без майонеза это очень питательное, легкое блюдо.Такие салаты прекрасно подойдут для ужина и обеда, но и на праздничном столе их не оставят без внимания. Это просто и вкусно. Приготовьте и сами убедитесь!

Ингредиенты рецепт 1: куриная грудка, твердый сыр, красная луковица, огурец, листья салата, лимонный сок, растительное масло, чеснок, соль, перец.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью позиционируется как отдельное, самостоятельное блюдо, которое можно подавать без дополнительного гарнира. Оно очень питательное и в тоже время легкое. Таким салатом очень просто можно заменить легкий ужин. Это очень сытно и вкусно.

Ингредиенты рецепт 1: куриная печень, грибы, сахар, сливочное масло, листья салата, руккола, яблоко, помидор, оливковое масло, соевый соус, мускатный орех, перец, соль, ломтики батона, коньяк, бальзамический уксус, сок лимона, сок апельсина.

Салат с грибами и печенью без майонеза

Салат с грибами и печенью без майонеза — просто великолепный и аппетитный салатик вполне подойдет для любого торжества или романтического ужина. Также его можно готовить и для домашнего сытного обеда. Все ваши гости и домашние будут от него в полном восторге.

Ингредиенты: грибы, говяжья печень, маринованные огурцы, корейская морковка, растительное масло, уксус, чеснок, лавровый лист, душистый перец, соль.

Перец в томате на зиму

Перец в томате на зиму — закуска, которая украсит любой праздничный стол, обогатит его своим непревзойденным вкусом и шикарным пряным ароматом. В этой статье приведены три замечательных, ранее проверенных, рецепта перца на зиму в томатном соке. Попробуйте приготовить и вам и вашим близким этот замечательный перчик обязательно понравится.

Ингредиенты рецепт 1: болгарский перец, чеснок, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, томатный сок.

Салат из цветной капусты

Отличный салатик, который привлекает своей свежестью и замечательным вкусом. Свежая цветная капуста прекрасно сочетается с помидорами, луком и сыром, обязательно придется по вкусу вашим родным.

Читать еще:  Салаты с фотографиями и рецептами на день рождения

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, твердый сыр, репчатый лук.

Для запрывки: растительное масло, соевый соус, французская горчица, укроп или петрушка.

Салат из капусты моркови и свеклы

Простой, вкусный, а главное богатый на витамины салат, который подарит в холодную пору вашему организму кучу полезных веществ и укрепит ваш иммунитет.

Салат бесподобен тем, что смешав доступные основные ингредиенты мы создаём необычный и приятный вкус.

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, свекла, яблоко, лук.

Для заправки: оливковое масло, черный молотый перец, сок лимона, кунжут, зелень, соль, сахар.

Как приготовить винегрет

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить очень полезный и вкусный закусочный салат — винегрет. В древние времена приготовлением этого блюда занимались только самые известные повара, а сам винегрет можно было встретить только на царских столах.

Ингредиенты рецепт 1: свекла, моченое яблоко, картофель, соленые огурцы, морковь, квашеная капуста, зеленый лук, яблочный уксус, растительное масло, сахар, сухая горчица, соль.

Овощной салат «Ассорти» на зиму

Овощной салат «Ассорти» — простой в приготовлении и очень вкусный салат на зиму, передаст аромат и свежесть летних овощей и наполнит ваш дом витаминами в холодные зимние дни.

Ингредиенты: помидоры, огурцы, молодые кабачки, сладкий перец, укроп, перец горошком, сельдерей сушенный, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус, вода.

Салат из огурцов с луком «Зимний король»

Популярный, очень простой в приготовлении и очень вкусный салат из огурцов понравиться вам и вашим родным.

Для приготовления этого салата понадобится: огурцы, лук, соль, сахар, уксус, укроп, перец горошек. Читать полностью «Салат из огурцов с луком «Зимний король»»

Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного, очень быстро съедаемого, простого в приготовлении салата на зиму — «Кабачки по-корейски»

Чтобы приготовить такой салат понадобится: кабачки, морковь, лук, соль, уксус, приправа для корейской морковки, растительное масло. Читать полностью «Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму»

Салат из арбуза

Сегодня предлагаем вам рецепт освежающего салата, характерного для средиземноморской кухни, который взбодрит вас жарким летним днем и порадует ваших близких своим приятным и освежающим вкусом.

Ингредиенты: мякоть арбуза, манго, помидор, фиолетовая луковица, козий сыр, руккола, ростки фасоли, оливковое масло, бальзамический уксус, красный перец, соль, перец.

Вкусный салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор приготовленный по данному рецепту готовится очень просто, получается очень вкусный.

Ингредиенты: зеленые помидоры, укроп, петрушка, растительное масло, уксус, сахар, соль, чеснок, перец молотый.

Вкусный фруктовый салат

Благодаря своему богатому вкусу этот фруктовый салат является излюбленным лакомством как у детей, так и у взрослых.

Ингредиенты: ананас, консервированные абрикосы, яблоко, апельсины, бананы, сироп от абрикос.

Салаты без майонеза

Не смотря на свое благородное происхождение, старинный французский соус майонез заполучил дурную славу в наши дни. Может быть это связано с наличием всяческих консервантов в магазинном майонезе, а может с неотъемлемыми ингредиентами этого соуса — уксусом и сырым желтком (с риском заболеть сальмонеллезом), скорее, и то, и другое. К тому же майонез ассоциируется с закусками советского времени и дефицитом качественных продуктов. Да, на самом деле, в майонезе больше вреда, чем пользы, поэтому давайте постараемся избегать его присутствия в наших блюдах. Салаты без майонеза в большинстве своем не тяжелы для желудка, а первозданный вкус ингредиентов подчеркнут в них не менее пикантными соусами с использованием подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса или на базе кисло-молочных составляющих.
Нигде в мире так часто не употребляют майонез, как в России и в Штатах, и это прискорбно. Хотя даже в США есть несколько традиционных салатов без майонеза, в основном это овощные и фруктовые салаты, к примеру Кобб или полюбившийся всему миру Цезарь. А в России он один. Вспоминаем? Это дачный овощной салат: огурцы, помидоры, зелень. Да и то некоторые умудряются залить в него ложку майонеза 🙁
Попробуйте прожить совсем без майонеза всего пару месяцев, и вы увидите, что даже немного похудели, и цвет лица стал более теплым, и проблем с пищеварением стало меньше. Вот проведите эксперимент, «посидите» на салатах без майонеза, вам точно понравится.
Пошаговые рецепты очень вкусных салатов на базе разных соусов без майонеза в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

Салат «Рождественская ёлка»


Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.

  • Подробнее о Салат «Рождественская ёлка»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из моркови с дижонским соусом


Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символические значения. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус.

  • Подробнее о Салат из моркови с дижонским соусом
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»


Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

  • Подробнее о Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
  • 14 комментариев
  • Добавить комментарий

Винегрет классический с квашеной капустой


Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом «Оливье».

  • Подробнее о Винегрет классический с квашеной капустой
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат Цезарь вегетарианский


Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом.

  • Подробнее о Салат Цезарь вегетарианский
  • Добавить комментарий

Салат Янгилык


Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салат Янгилык, станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.

  • Подробнее о Салат Янгилык
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Капуста, маринованная по домашнему


Один из тех салатов, оторваться от которых не возможно. Полная гармония овощей, соли и сахара. Подойдет такая маринованная капустка по домашнему и на закуску, и к мясу. Рецепт проще простого.

  • Подробнее о Капуста, маринованная по домашнему
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из капусты с морковью по домашнему


Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.

  • Подробнее о Салат из капусты с морковью по домашнему
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат-паста с овощами летний


Прекрасный летний ужин, довольно сытный и в то же время легкий для желудка. Или можно подать в качестве салата к мясу.

  • Подробнее о Салат-паста с овощами летний
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат из зеленых помидоров на зиму


После прочтения этого рецепта, а тем более воплощения его в жизнь у вас навсегда отпадет вопрос, что делать с зелеными недоспелыми помидорами 🙂

  • Подробнее о Салат из зеленых помидоров на зиму
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Летние салаты без майонеза

Летние салаты без майонеза могут быть самыми разнообразными. Наиболее популярными к летнему повседневному обеду являются салаты из свежих овощей. В качестве праздничной пикантной закуски отлично подойдут салаты в корейском стиле. Еще есть теплые салаты с картофелем, или например, из печеных перцев — они послужат легким вкусным гарниром к мясу, птице или рыбе. В любом случае, это будет вкусно, сытно и полезно.

Рецепты

Овощи в банке на зиму для борща это отличная палочка-выручалочка. Такая заготовка придет на.

Ингредиенты: свекла, морковь, лук репчатый, капуста, помидор, соль, сахар, масло растительное, вода, уксус

Хочу предложить вашему вниманию вкусный легкий салат с китайской капустой и сладкой кукурузой.

Ингредиенты: капуста пекинская, укроп, кукуруза консервированная, масло оливковое, соль

Салат Витаминный из моркови — это полезное и яркое дополнение к вашему обеду, или ужину. В.

Ингредиенты: морковь, чеснок, сок лимонный, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый

Салат Цехтон — это блюдо армянской кухни. Конечно же, я не претендую на полную оригинальность.

Ингредиенты: говядина, орехи грецкие, петрушка, чеснок, сметана, соль, перец черный молотый

Как часто перед хозяйками встает вопрос: чем необычным порадовать гостей, чем удивить.

Ингредиенты: фунчоза, морковь, огурец, чеснок, соевый соус, сахар, масло растительное, сок лимонный

Сыр страчателла представляет из себя «рваные кусочки» сырной массы со сливками, имеет нежную.

Ингредиенты: салат руккола, сыр страчателла, помидор, мандарин, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый, орехи кедровые

На свете существует огромное количество рецептов винегрета, и каждая хозяйка готовит его.

Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, огурец маринованный, горошек зеленый консервированный, сельдь соленая, масло растительное, соль, укроп

Рецептов салатов существует огромное количество и в каждой семье есть любимые. Готовим мы.

Ингредиенты: помидор, сыр моцарелла, базилик, масло растительное, уксус бальзамический, петрушка, лук зеленый, соль, перец черный молотый, сахар

Для тех, кто занимается консервацией, предлагаю попробовать заготовить отличный салат из.

Ингредиенты: кабачок, лук репчатый, морковь, помидор, перец болгарский, соль, сахар, уксус яблочный, масло растительное, чеснок, перец черный молотый

В жаркие летние дни обычно не хочется готовить и кушать очень сытные блюда, поэтому, особенно.

Ингредиенты: огурец, творог мягкий, сметана, укроп, петрушка, базилик, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Хочу предложить вам, на первый взгляд совсем простой и незатейливый салатик, приготовленный с.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, огурец, лук репчатый, картофель, укроп, петрушка, сметана, сок лимонный, горчица французская, соль

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и сытный салат с интересной заправкой.

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, огурец, морковь, соль, горчица французская, масло растительное

Всевозможные салаты присутствуют в меню каждой семьи, готовят их и в будни, и в праздники.

Ингредиенты: яйцо перепелиное, помидор, оливки, мед, горчица, масло растительное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, французские травы, петрушка

Сейчас очень актуально пп питание. По этой причине предлагаю вам легкий, вкусный и очень.

Ингредиенты: шпинат, цуккини, перец болгарский, лук репчатый, прованские травы, масло оливковое

Летом чаще всего мы выбираем блюда, которые сочетают в себе пользу и легкость. Салат из.

Ингредиенты: шпинат, филе куриное, масло оливковое, уксус бальзамический, сок лимонный, тыквенные семечки

Семя тыквы — необыкновенно вкусный продукт. Семечками можно полакомиться, сидя перед.

Ингредиенты: капуста пекинская, помидор, огурец, лук зеленый, тыквенные семечки, семена льна, кунжут, соль, перец черный молотый, масло грецкого ореха

Поиск по запросу «салаты без майонеза»

Салат с колбасой и сыром без майонеза

колбаса, соленые огурцы, сыр, яйца, морковь, картофель

Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза

яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

Салат «Шуба» без селедки и без майонеза

свекла, картофель, лук, морковь, яблоко, йогурт, соевый соус

Расширенный поиск

Салат с копченой курицей и помидорами без майонеза

копченая курица, помидоры, картофель, лук, растительное масло

Салат с авокадо и рыбой (соленой скумбрией) без майонеза

скумбрия, авокадо, пекинская капуста, яйца, кунжут

Салат с курицей, грибами и огурцами без майонеза

курица, грибы, огурцы, листья салата, соевый соус, растительное масло

Салат с кальмарами с огурцом без майонеза

кальмары, рис, огурец, плавленый сыр, соевый соус

Диетический салат из капусты с яйцами без майонеза

капуста, яйцо, горошек, огурец, сметана

Диетический салат из редиса с огурцом и помидорами без майонеза «Весенний»

редис, огурец, помидоры, лук, сметана

Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза

кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус

Салат с баклажанами и сыром без майонеза

баклажаны, сыр, помидоры

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Салат с тунцом консервированным и авокадо без майонеза

авокадо, тунец консервированный, масло оливковое, огурцы

Салат с кукурузой и овощами без майонеза

кукуруза, помидоры, перец, лук

Салат из капусты с колбасой

капуста, перец, колбаса, лук

Салат из красной капусты с колбасой без майонеза

капуста красная, сыр, колбаса, картофель

Салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза

селедка, картофель, горошек, морковь, лук

Салат с курицей и овощами без майонеза

курица, пекинская капуста, помидор, перец, оливковое масло, соевый соус

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

свинина, картофель, огурец, морковь, лук

Салат с нутом и баклажанами

нут, баклажаны, огурцы, лук

Салат из капусты и кукурузы

капуста белокочанная, кукуруза, лук, подсолнечное масло

Салат из тыквы с сыром фета

тыква, сыр фета, огурец, помидор, лук, уксус, растительное масло

Салат с булгуром и огурцом

булгур, огурец, сельдерей

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Салат со шпротами, кукурузой и макаронами

макароны, шпроты, кукуруза, сыр

Салат «Дары моря» с крабовыми палочками, морской капустой и рыбой

пикша, крабовые палочки, морская капуста, яйца

Рыба запеченная в йогурте с овощами без майонеза

рыба, йогурт, перец болгарский, лук, помидоры

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат с крабовыми палочками и творогом без майонеза

крабовые палочки, творог, яйцо, помидоры, сметана

Салат из морской капусты с омлетом без майонеза

морская капуста, кукуруза, яйцо

Диетический летний салат с копченым кальмаром и рисом

кальмар копченый, огурец, помидоры, рис, оливковое масло

Салат с колбасой без майонеза

колбаса, сыр, яйца

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины

Салат из черемши с огурцами и капустой

черемша, капуста белокочанная, огурец, редис

Салат из фасоли с яйцом

фасоль, яйца, сыр плавленый, морковь, чеснок

Простой и быстрый салат с капустой и омлетом без майонеза

капуста, яйца, сметана, морковь

Зимний салат с солеными огурцами и картофелем без майонеза

картофель, огурец, лук, яйца, сметана

Салат с красной рыбой, картофелем и плавленым сыром

красная рыба, картофель, яйца, плавленый сыр, лук

Овощной салат из свежей капусты с огурцом

капуста, огурец, лимон, гранат, подсолнечное масло

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы без майонеза

пекинская капуста, кукуруза, яйца, морковь, огурец

Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами

курица, соленые огурцы, морковь, сметана, лук

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector