Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из хрустящих баклажанов рецепт

Салат с хрустящими баклажанами — пошаговые рецепты, фото и необходимые ингредиенты

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 550 Грамм;
  • Томаты черри — 250 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Крахмал — 1/2 Стакана;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Ростки гороха — 1 Пучок;
  • Масло растительное — 1/2 Стакана (для жарки).

Как приготовить:


Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут.


Затем промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон.


Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.


Разрежьте томаты черри пополам.


На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри.


Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу.


Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!

Необычный салат со свежими помидорами и жареными баклажанами

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • баклажаны — 200 г;
  • помидоры — 250 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление

Чтобы минимизировать время приготовления салата и успеть подать блюдо к столу теплым и свежим, рекомендуется придерживаться следующего порядка действий:

    1. Баклажан перед обжаркой необходимо избавить от характерной горчинки. Для этого его нужно очистить, нарезать кубиками, соломкой или кружками (если овощ миниатюрный) и посыпать солью в отдельной посуде, хорошо перемешав. В таком виде он должны пролежать около 20 минут. Если замочить нарезанный баклажан на это же время в подсоленной воде, при обжарке он впитает меньше масла, и салат получится не таким жирным.

      1. Тонко нарезать репчатый лук и замариновать его в уксусе вместе с солью и сахаром так, чтобы все кристаллы растворились. По желанию сюда же можно добавить измельченный укроп или другую зелень. Если у луковицы слишком резкий вкус, перед маринованием ее нужно в нарезанном виде замочить в обычной воде на 10 минут, а затем слить жидкость, с которой уйдет и горечь.

      1. Нарезать томаты средними кусочками, измельчить ножом чеснок.
      2. Промыть под водой баклажан от соли, выложить массу на полотенце и обсушить.
      3. Обжарить овощ в разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки (это займет 5–7 минут), после чего избавиться от излишков масла, откинув баклажан на сито или выложив на салфетки.

      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      • Салат «Неаполь» с баклажанами — пошаговые рецепты с фото
      • Салат со шпинатом — простые и вкусные рецепты с фото
      • Запеченные яйца на завтрак, пошаговые рецепты с фото

      К салату с жареными баклажанами и помидорами хорошо подойдут легкие белые вина или молодой яблочный сидр.

      Салат с хрустящими баклажанами

      • 100 г баклажана;
      • 80 г помидоров;
      • зелень (кинза, мята);
      • 60 г соуса свит чили;
      • 5 г кунжутного масла;
      • 2 ст. л. крахмала;
      • соль по вкусу;
      • масло для жарки во фритюре.

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1 Нарежьте баклажаны на крупные куски, посолите и дайте постоять 2-3 минуты, затем обваляйте их в крахмале и обжаривайте во фритюре до образования корочки

      Шаг 2 Отдельно нарежьте томаты, кинзу и мяту, заправьте кунжутным маслом и соусом свит чили. Добавьте хрустящие баклажаны, перемешайте, посыпьте семечками.

      Салат с баклажанами, помидорами и сыром

      Ингредиенты:

      Сыр Российский (150граммов);

      Масло растительное (4столовые ложки);

      Майонез (2столовые ложки);

      Поваренная соль (0.5чайной ложки);

      Перец черный молотый (1щепотка).

      Приготовление блюда по шагам:

      Шаг 1

      Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

      Шаг 2

      Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.

      Шаг 3

      Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.

      Шаг 4

      За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.

      Шаг 5

      Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.

      Шаг 6

      Даем жареным баклажанам полностью остыть.

      Шаг 7

      Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна — мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.

      Шаг 8

      Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.

      Шаг 9

      Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.

      Шаг 10

      Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.

      Шаг 11

      Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.

      Шаг 12

      Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

      Шаг 13

      На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

      Салат с хрустящими баклажанами

      Ингредиенты:

      • Масло растительное — 600 гр;
      • Баклажаны — 110 гр;
      • Помидоры — 100 гр;
      • Соус чили сладкий — 40 гр;
      • Крем-сыр сливочный — 30 гр;
      • Крахмал кукурузный — 20 гр;
      • Масло оливковое — 10 гр;
      • Масло кунжутное — 10 гр;
      • Семечки подсолнечника — 5 гр;
      • Базилик свежий —3 гр;
      • Мята свежая — 3 гр;
      • Кинза — 3 гр;
      • Кунжут — 2 гр.

      Приготовление

      Шаг 1
      Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.

      Шаг 2
      Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.

      Шаг 3
      Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).

      Шаг 4
      Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

      Шаг 5
      Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку.

      Шаг 6
      Отдельно обжарьте на сухой сковороде семена подсолнечника и кунжут, чтобы они стали более ароматным .

      Шаг 7
      Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

      Шаг 8
      Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.

      Теплый салат из хрустящих баклажанов рецепт

      Корзина Закрыть

      Мария Основатель
      Вы не добавили товары в корзину.

      Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

      Забронировать стол Закрыть

      Мария
      Основатель

      Забронируйте стол в нашем кафе по телефону

      Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

      Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

      приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

      • Меню
      • События
      • О гастрокафе
      • Рецепты CookLikeMary
      • Рецепты
      • Об авторе
      • Основы: с чего начать
      • Меню
      • События
      • О гастрокафе
      • Рецепты CookLikeMary
      • Рецепты
      • Об авторе
      • Основы: с чего начать

      Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

      приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

      Вы здесь

      Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

      Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

      Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

      Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

      Салат с хрустящими баклажанами

      Приготовьте к праздничному застолью фирменный оригинальный свежий салат с хрустящими баклажанами ресторанного уровня, которым поделился шеф-повар ресторана Patara на Патриарших (Ginza Project). Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

      Поверьте, это совсем не сложно!

      Салат с хрустящими баклажанами

      Ингредиенты:

      • Масло растительное — 600 гр.
      • Баклажаны — 110 гр.
      • Помидоры — 100 гр.
      • Соус чили сладкий — 40 гр.
      • Крем-сыр сливочный — 30 гр.
      • Крахмал кукурузный — 20 гр.
      • Масло оливковое — 10 гр.
      • Масло кунжутное — 10 гр.
      • Семечки подсолнечника — 5 гр.
      • Базилик свежий — 3 гр.
      • Мята свежая — 3 гр.
      • Кинза — 3 гр.
      • Кунжут — 2 гр.

      Приготовление

      Шаг 1
      Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.

      Шаг 2
      Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.

      Шаг 3
      Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).

      Шаг 4
      Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

      Шаг 5
      Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку.

      Шаг 6
      Отдельно обжарьте на сухой сковороде семена подсолнечника и кунжут, чтобы они стали более ароматным .

      Шаг 7
      Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

      Шаг 8
      Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.

      Тёплый салат из баклажанов

      Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски.

      Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

      • Баклажан (средний) — 1 шт
      • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Помидор (крупный) — 1 шт
      • Чеснок — 3 зуб.
      • Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
      • Соль — 1 ст. л.
      • Масло растительное — 2 ст. л.
      • Кориандр — 1/2 ч. л.
      • Кинза
      • Бальзамик — 1/4 ст. л.

      Время приготовления: 40 минут

      Количество порций: 2

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      565.7 ккал
      белки
      10.7 г
      жиры
      31.3 г
      углеводы
      211.8 г
      Порции
      ккал
      282.9 ккал
      белки
      5.4 г
      жиры
      15.7 г
      углеводы
      105.9 г
      100 г блюда
      ккал
      71.6 ккал
      белки
      1.4 г
      жиры
      4 г
      углеводы
      26.8 г

      Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

      Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.

      Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец и лук режем тонкими полосками, помидор четвертинками.

      Баклажан смываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты.

      Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту.

      Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.

      Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне.

      Мелко режем зелень кинзы и чеснок.

      Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем.

      Подаём салат сразу тёплым. Приятного аппетита!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски.

      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы

      17 декабря 2019 года Леночка 53 #

      18 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

      19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #

      19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      11 ноября 2019 года inna_2107 #

      12 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      22 октября 2019 года Демурия #

      23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      22 октября 2019 года Ксения40 #

      23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      16 октября 2019 года sibir77 #

      17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      16 октября 2019 года Алиева2012 #

      16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      15 октября 2019 года Tatanj #

      16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      15 октября 2019 года Демурия #

      15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      15 октября 2019 года Т-пушка #

      15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      15 октября 2019 года Nika #

      15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      14 октября 2019 года Ирушенька #

      15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      14 октября 2019 года Людмила НК #

      15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      14 октября 2019 года kolesnikov 1983 #

      15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      14 октября 2019 года Kuss #

      15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      14 октября 2019 года красавица киса #

      15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      14 октября 2019 года tatabilga-2015 #

      15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      14 октября 2019 года golubga #

      14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      14 октября 2019 года bobrobus #

      14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      14 октября 2019 года Наталья Шилова #

      14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Хрустящие баклажаны с томатами

      Ингредиенты

      Баклажаны — 550 г

      Помидоры — 250 г

      Крахмал — 0,5 стакана

      Масло оливковое — 1-2 ст.л.

      Соевый соус — 1-2 ст.л.

      Петрушка свежая — 10 г

      Чеснок — 1 зубчик

      Масло растительное — для жарки

      • 82 кКал
      • 1 ч.
      • 5 мин.
      • 1 ч. 5 мин.

      Фото готового блюда

      Оцените рецепт

      Пошаговый рецепт с фото

      Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри — просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открытием, как для меня, например, и вдохновит на поиск новых вкусовых сочетаний!

      После заправки и нескольких часов, проведенных в холодильнике, хрустящая корочка пропитывается соусом и становится мягкой. Поэтому определите для себя, как лучше подавать хрустящие баклажаны с томатами. Если действительно хрустящими, тогда это нужно делать сразу после заправки соусом.

      Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.

      Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Из указанного количества продуктов получаются суховатые баклажаны, поэтому если любите посочнее, то смело увеличивайте пропорции вдвое.

      Баклажановые ломтики промойте, дайте стечь воде и затем обваляйте в крахмале.

      Я использовала кукурузный крахмал и ломтики обваливала достаточно усердно и дисциплинированно: каждый со всех сторон. Подготовленные баклажаны оставьте на 15 минут.

      Затем обжариваем баклажаны в крахмале в большом количестве масла, выкладывая по частям ломтики на хорошо разогретую сковородку. Ломтики практически не разбрызгивают масло!

      Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную миску.

      Добавляем помидоры, нарезанные клиньями.

      Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте под себя соль или другие ингредиенты при необходимости.

      Подавайте готовые хрустящие баклажаны с томатами к столу!

      МОЙ | СУП

      1. Ингредиенты
      2. Аппетитная закуска
      3. Приготовление
      4. Варианты
      • Говядина или телятина б/к — 300-400 грамм.
      • Баклажаны — 1-2 шт.
      • Перец сладкий — 1 шт.
      • Морковь — 1 шт.
      • Чеснок — 3 зубч.
      • Петрушка — 1 пучок.
      • Соевый соус — 1-2 ст. л.
      • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
      • Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
      • Лимонный сок — 2-3 ч. л.
      • Сахар — 1 ч. л.
      • Соль, перец.

      Аппетитная закуска

      Теплый салат с баклажанами — блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.

      Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.

      Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.

      В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.

      В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.

      Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.

      Теплый салат с баклажанами — с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

      Приготовление

      Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

      1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
      2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
      3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
      4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
      5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.

      Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

      Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.

      Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

      Варианты

      Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

      1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
      2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
      3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
      4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
      5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
      6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
      7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.

      Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.

      1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
      2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
      3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
      4. Помидоры и фету крупно нарезать.
      5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.

      Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.

      Салат из жареных баклажанов

      Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

      В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

      А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

      Как приготовить салат из жареных баклажанов — 15 разновидностей

      1. Салат из жареных баклажан
      2. Овощной теплый салат
      3. Салат с баклажанами очень вкусный
      4. Салатик с жареными баклажанами и яйцами
      5. Сытный салат с баклажанами
      6. Салат с баклажанами сыром и томатами
      7. Теплый салат с говяжьим языком и баклажан
      8. Салат из баклажан по-корейски
      9. Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами
      10. Салат с баклажанами и ветчиной
      11. Салат с баклажанами и курицей
      12. Вкусный осенний салат
      13. Салат с фетой и баклажанами
      14. Салат с пастой и баклажанами
      15. Салат с баклажанами и тыквой

      Салат из жареных баклажан

      Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

      Ингредиенты:

      • Баклажаны — шт.
      • Перец болгарский – 3 шт.
      • Ореховый соус
      • Кедровые орешки = 50 г

      Приготовление:

      Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

      Овощной теплый салат

      Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

      Ингредиенты:

      • Баклажаны – 300 г
      • Помидоры – 300 г
      • Перец сладкий – 400 г
      • Зелень
      • Лук -2 шт.
      • Чеснок

      Приготовление:

      Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

      Салат с баклажанами очень вкусный

      Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

      Ингредиенты:

      • Баклажаны — 3 шт.
      • Яйца – 3 шт.
      • Лук -1 шт.
      • Зелень

      Приготовление:

      Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

      Салатик с жареными баклажанами и яйцами

      Этот простой салатик очень нравится деткам.

      Ингредиенты:

      • Баклажаны – 2 шт.
      • Яйца — шт.
      • Томат – 1 шт.
      • Чеснок – 2 шт.

      Приготовление:

      Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

      Сытный салат с баклажанами

      Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

      Ингредиенты:

      • Баклажаны 3 шт.
      • Помидоры – 2 шт.
      • Шампиньоны – 300г
      • Лук – 1 шт.
      • Сметана
      • Орех грецкий – 100 г
      • Сок лимона – 2 ст. л.

      Приготовление:

      Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

      Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

      Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

      Салат с баклажанами сыром и томатами

      Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

      Ингредиенты:

      • Баклажаны — 3 шт.
      • Томаты — 3 шт.
      • Чеснок – 3 зуб
      • Брынза – 200 г
      • Соевый соус – 40 мл
      • Грецкий орех – 30 г

      Приготовление:

      Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

      Теплый салат с говяжьим языком и баклажан

      Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

      Ингредиенты:

      • Язык говяжий – 200 г
      • Баклажан – 1 шт.
      • Перец болгарский – 1 шт.
      • Шампиньоны маринованные – 150 г
      • Лук зеленый
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Листья салата
      • Уксус бальзамический – 10 мл
      • Соевый соус – 10 мл
      • Сахар
      • Французская горчица – 10 мл

      Приготовление:

      Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

      Салат из баклажан по-корейски

      Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

      Ингредиенты:

      • Баклажаны – 4 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук -1
      • Перец болгарский – 2 шт.
      • Перец чили – 1 шт.
      • Соевый соус – 40 мл
      • Чеснок — 3 зуб
      • Кориандр
      • Перец черный
      • Перец красный
      • Кунжут
      • Уксус 70% — 10мл

      Приготовление:

      Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

      Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

      В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.

      Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами

      На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

      Ингредиенты:

      • Картофель — 3 шт.
      • Сосиски – 4 шт.
      • Кабачок – 0,5 шт.
      • Помидор – 1 шт.
      • Перец болгарский -1 шт.
      • Листья салата
      • Кетчуп – 50мл

      Приготовление:

      Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

      Салат с баклажанами и ветчиной

      Вкусный и сытный салатик на каждый день.

      Ингредиенты:

      • Баклажаны – 2 шт.
      • Томаты – 2 шт.
      • Ветчина – 300 г
      • Чеснок
      • Горчица

      Приготовление:

      Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

      Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

      Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

      Салат с баклажанами и курицей

      Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

      Ингредиенты:

      • Филе куриное – 00 г
      • Баклажаны – 1 шт.
      • Перец болгарский – 1 шт.
      • Морковь – 1 шт.

      Приготовление:

      Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

      Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

      По желанию можно заправить и маслом.

      Вкусный осенний салат

      Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

      Ингредиенты:

      • Баклажан – 1 шт.
      • Огурцы – 2 шт.
      • Томаты – 3 шт.
      • Фета – 100 г
      • Лук -1 шт.
      • Базилик

      Приготовление:

      Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны . Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

      Салат с фетой и баклажанами

      Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

      Ингредиенты:

      • Баклажаны – 4 шт.
      • Помидоры – 4 шт.
      • Лук – 1шт.
      • Сыр фета – 100 г
      • Чеснок
      • Мята
      • Петрушка

      Приготовление:

      Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

      Салат с пастой и баклажанами

      Ингредиенты:

      • Паста – 250 г
      • Баклажаны – 2 шт.
      • Лук -1 шт.
      • Фета – 100 г
      • Базилик

      Приготовление:

      Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

      Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

      Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

      Салат с баклажанами и тыквой

      Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

      Ингредиенты:

      • Куриное филе – 200г
      • Тыква – 200 г
      • Баклажан – 1 шт.
      • Помидоры – 2 шт.
      • Лук -1 шт.
      • Сыр – 100 г
      • Соевый соус – 20 мл
      • Сметана – 100 мл
      • Горчица в зернах 100 мл

      Приготовление:

      Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

      Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

      Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

      Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

      Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

      Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

      Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

      Приготовь оригинальный теплый салат из хрустящих баклажанов. Этот салат по праву достоин оказаться в меню любого ресторана. Хрустящие как чипсы баклажаны, сочные спелые помидоры, нежный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. Такое вкусное сочетание вы никогда не забудете, а салат сразу станет фаворитом.

      1. Главная
      2. Категории рецепта
      3. Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

      Ингредиенты и как готовить

      ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

      чайная ложка5 мл
      десертная ложка10 мл
      столовая ложка20 мл
      стакан200 мл

      Всего:

      Вес состава:100 гр
      Калорийность
      состава:
      276 ккал
      Белков:2 гр
      Жиров:27 гр
      Углеводов:8 гр
      Б/Ж/У:5 / 73 / 22
      Н 88 / С 0 / В 12

      Время приготовления: 45 мин

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и мягким сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.

      Шаг 2:

      В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

      Шаг 3:

      Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.

      Шаг 4:

      Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

      Шаг 5:

      Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

      Шаг 6:

      Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

      Шаг 7:

      Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

      Шаг 8:

      Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

      Шаг 9:

      Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.

      Шаг 10:

      В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

      Шаг 11:

      Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

      Шаг 12:

      В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

      Шаг 13:

      Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!

      Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

      Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

      10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

      Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

      1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

      Ингредиенты

      • 2 баклажана;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 2 столовые ложки соевого соуса;
      • 1–2 зубчика чеснока;
      • горсть грецких орехов;
      • 3 помидора;
      • 150 г брынзы;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • несколько веточек зелёного лука.

      Приготовление

      Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

      Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

      2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

      Ингредиенты

      • 1 баклажан;
      • ½ лимона;
      • ½ красного перца чили — опционально;
      • ½ столовой ложки гранатового сока;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 2 столовые ложки оливкового масла;
      • соль — по вкусу;
      • 4 помидора черри;
      • несколько веточек зелёного лука;
      • ½ красного болгарского перца;
      • ½ зелёного болгарского перца;
      • несколько веточек мяты;
      • ½ граната.

      Приготовление

      Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

      Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

      Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

      Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

      3. Салат с баклажанами и курицей

      Ингредиенты

      • 1 куриный окорочок;
      • соль — по вкусу;
      • 1 баклажан;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 3 яйца;
      • ¼ луковицы;
      • ¼ пучка петрушки;
      • 2 столовые ложки майонеза;
      • 1 чайная ложка томатной пасты;
      • молотый чёрный перец — по вкусу.

      Приготовление

      Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

      Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

      В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

      4. Салат из баклажанов по-корейски

      Ингредиенты

      • 2 баклажана;
      • соль — по вкусу;
      • 2 болгарских перца;
      • 1 луковица;
      • 2 моркови;
      • 4–5 зубчиков чеснока;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 1 чайная ложка сахара;
      • 2 столовые ложки соевого соуса;
      • 30 мл уксуса 9%;
      • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
      • несколько веточек кинзы;
      • несколько веточек базилика;
      • 1 столовая ложка семян кунжута.

      Приготовление

      Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

      Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

      Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

      5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

      Ингредиенты

      • 1 баклажан;
      • 1 луковица;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 1 зубчик чеснока;
      • несколько веточек укропа;
      • 2 яйца;
      • 3–4 помидора черри;
      • 1 столовая ложка майонеза;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу.

      Приготовление

      Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

      Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

      Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

      6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

      Ингредиенты

      • 2 баклажана;
      • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 300 г консервированного или варёного нута;
      • 1 пучок кинзы;
      • 1 красная луковица;
      • 1 чайная ложка паприки;
      • 1 чайная ложка молотого кумина;
      • 1 чайная ложка жидкого мёда;
      • 1 лимон.

      Приготовление

      Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

      Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

      Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

      Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

      7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

      Ингредиенты

      • 1 куриная грудка;
      • соль — по вкусу;
      • 1 баклажан;
      • 4 столовые ложки оливкового масла;
      • ½ красного болгарского перца;
      • 3 столовые ложки кедровых орехов;
      • ¼ кочана капусты;
      • 3 столовые ложки семян кунжута;
      • 1 лайм;
      • 3–4 столовые ложки воды;
      • молотый чёрный перец — по вкусу.

      Приготовление

      Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

      Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

      Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

      В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

      8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

      Ингредиенты

      • 1 баклажан;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 1 черешок сельдерея;
      • 2 столовые ложки лимонного сока;
      • 250 г консервированной горбуши;
      • 1 пучок листьев салата;
      • 150 г помидоров черри;
      • 1–2 столовые ложки майонеза.

      Приготовление

      Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

      Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

      Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

      9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

      Ингредиенты

      • 2 баклажана;
      • соль — по вкусу;
      • 3 столовые ложки оливкового масла;
      • ½ чайной ложки целого кумина;
      • 1–2 зубчика чеснока;
      • 2 помидора;
      • ½ чайной ложки молотого красного перца;
      • ½ пучка кинзы;
      • ½ лимона.

      Приготовление

      Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

      Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

      Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

      10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

      Ингредиенты

      • 1 баклажан;
      • соль — по вкусу;
      • 500 г шампиньонов;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 3 зубчика чеснока;
      • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 2–3 столовые ложки майонеза.

      Приготовление

      Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

      Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

      Читать еще:  Рецепт молния салат 21 век
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector