Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты савойская капуста рецепты приготовления

Рецепты приготовления салатов из савойской капусты

Сорт капусты «Савойская» представляет собой на редкость полезный, питательный и вкуснейший овощ. Его состав обогащен различными минералами, витаминами, а также белком. Благодаря этим качествам он стал достаточно распространенным в кулинарии. Но далеко не все знают широкий ассортимент блюд, которые можно из него приготовить. Рецепты приготовления савойской капусты разнообразны и включают в себя сырые, отварные, тушеные, жареные и запеченные кушанья из этого продукта.

Рецепты холодных закусок

Овощ является идеальным компонентом для разнообразных салатов, из-за отсутствия в его вкусовых качествах горечи блюда получаются на удивление нежными и ароматными. А так как в продукте не имеется переизбытка калорий и клетчатки, к его рецептам рекомендуется прибегать в диетическом и детском питании.

С кукурузой и сухариками

Это оригинальное и лёгкое блюдо прекрасно подойдет для летнего стола, его можно готовить на даче или брать с собой на природу. Для его приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • одну капусту савойскую средней величины;
  • один сладкий перец;
  • восемь штук помидоров черри;
  • 100 г оливок (без косточек);
  • несколько веток петрушки свежей;
  • две обеденные ложки белого кунжута;
  • несколько ложек столовых масла оливы;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • два зубца чеснока;
  • 400 г кукурузы сладкой консервированной;
  • ¼ белого хлеба;
  • сливочное масло;
  • чёрный перец и соль.

Приготовление салата стоит начать с подготовки сухариков. Для этого белый хлеб нарезается кубиками небольшого размера. В растопленное сливочное масло добавляется соль, перец и по желанию розмарин. Для придания сухарикам наибольшего аромата в масло кладется измельченный чеснок. Сухарики в приготовленном соусе запекаются в духовке примерно двадцать минут до появления золотистого цвета, после чего их оставляют остужаться.

Савойская капуста аккуратно шинкуется тонкими ломтиками, затем её рекомендуется слегка размять руками, не забывая о том, что овощ сам по себе нежный. Вымытый и очищенный от семечек болгарский перец нарезается мелкой соломкой одинаковой величины. Для того чтобы у блюда был более привлекательный вид, болгарский перец лучше всего использовать разного цвета.

Томаты черри следует разрезать на две части или на четыре, по необходимости их можно заменить на обычные помидоры, но при условии, что они будут твердыми и не пустят в салат лишний сок. Далее в салат добавляется измельченная зелень, кукуруза без жидкости и оливки, которые можно оставить или в цельном виде, или порезать на половинки.

В конце готовится заправка для салата, для этого соевый соус перемешивается с оливковым маслом и выливается в основную массу. Компоненты перчатся, солятся и хорошо перемешиваются, а сверху посыпаются семечками кунжута. Рекомендуется подавать блюдо сразу же после окончания готовки, так как по прошествии определенного количества времени сухарики станут мягкими, и салат утратит свои первоначальные качества.

Вариант с крабовыми палочками и кукурузой

В рецепты приготовления холодных закусок входят и блюда с морепродуктами, салат из савойской капусты с крабовыми палочками имеет необычный внешний вид, что позволяет ему быть уместным даже на праздничном столе. Сделать кушанье совсем несложно, достаточно иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • 200 г савойской капусты;
  • 180 г крабовых палочек;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • три вареных яйца;
  • два свежих огурца;
  • соль (по вкусу);
  • пять столовых ложек майонеза.

Огурцы, крабовые палочки и яйца режутся кубиками одинакового размера, капуста шинкуется. Все измельченные компоненты перемешиваются со сцеженной кукурузой и заправляются майонезом. Приготовление этого блюда займет немного времени и поможет любой хозяйке накормить неожиданных гостей.

Закуска с зеленью и апельсинами

Савойская капуста — рецепты приготовления салатов позволяют использовать в блюдах не только различные овощи, но и фрукты. Эти салаты на праздничном столе никогда не остаются без внимания гостей, сделать один из них можно, закупив необходимые для него компоненты:

  • одна савойская капуста;
  • три столовых ложки уксуса из шампанского;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 70 г листьев петрушки;
  • стакан листьев базилика;
  • два апельсина;
  • две ложки столовые мелко порубленного лука;
  • поваренная соль и черный перец (по вкусу).

С апельсина снимается шкурка, затем над миской вырезаются сегменты, и отжимается сок. Капуста освобождается от кочерыжки и мелко измельчается. Уксус из шампанского смешивается с двумя обеденными ложками апельсинового сока, туда же медленно вводится масло оливы. В объемной посуде перемешиваются апельсины, капуста, базилик, петрушка и зеленый лук. Состав сбрызгивается приготовленной заправкой, солится, перчится, хорошо размешивается и подается к столу.

Салат с домашним майонезом Датский

Савойская капуста — салаты, рецепты богаты своим разнообразием. Блюдо с сочетанием овощей и бекона, заправленное томатным майонезом собственного приготовления имеет изысканный вкус и станет гордостью каждой хозяйки. Для него понадобятся:

  • три яичных желтка;
  • 75 мл масла оливы;
  • обеденная ложка дижонской горчицы;
  • 75 мл масла подсолнечника;
  • четыре чесночных зубца;
  • ложка чайная белого винного уксуса;
  • две столовых ложки перетертых помидоров;
  • соль и перец (на усмотрение);
  • ½ яблока крупного размера;
  • 50 г капусты савойской;
  • 60 г бекона;
  • 30 г сухарей;
  • сок лимона.

Вначале приготавливается майонез, для этого желтки выкладываются в чашу блендера и взбиваются с постепенным добавлением оливкового масла. После загустения соус соединяется с измельченным чесноком (двумя зубчиками) и помидорами, горчицей, уксусом. Получившаяся майонезная масса солится, перчится и выставляется в холодильник.

Бекон и хлеб нарезаются кубиками крупного размера, мясо обжаривается на подсолнечном масле и выкладывается на полотенце из бумаги. В этой же сковороде подвергаются термической обработке хлебные кусочки и остатки чеснока.

Яблоко шинкуется в виде пластин и сбрызгивается лимонным соком, капуста без внешних листьев и жесткой середины режется тонкой соломкой. Все компоненты соединяются в посуде, заправляются соусом, посыпаются сухариками и салат подается к столу.

Блюдо с копченой курицей

Закуска из капусты савойской с копченостями отличается изумительным запахом и оригинальными вкусовыми качествами. В ее состав входят:

  • 200 г филе грудки копченой;
  • один болгарский перец;
  • ½ кочана капусты;
  • 120 г сельдерея черешкового;
  • один сырой яичный желток;
  • горчица, уксус и масло оливы (по одной чайной ложке);
  • 1/3 ложки чайной специи карри;
  • соль (по вкусу).

Мясо, перец и сельдерей нарезаются в виде соломки. Капуста шинкуется очень тонкими полосками. В процессе приготовления соуса желток с маслом, специями, уксусом и солью взбивается при помощи блендера. Овощи и копчёное филе перемешиваются и заправляются соусом.

Капуста савойская на зиму

Овощ с замечательными полезными свойствами можно использовать в кулинарных блюдах не только в сезон, но и заквасить или замариновать на зиму. При этом стоит учесть, что такого рода заготовки не подлежат долгому хранению. Сделать капусту можно, используя традиционный маринад, а также с укропом и клюквой. Для приготовления одной трёхлитровой банки понадобятся:

  • 2 кг капусты савойской;
  • десять горошин черного перца;
  • 200 г соли;
  • 600 мл уксуса (9%);
  • 2 л воды;
  • 120 г сахара.

Нашинкованная капуста перетирается с 60 граммами соли, затем основательно утрамбовывается в банке и помещается на некоторое время в холодильник. Маринад варится следующим способом. Кипятится вода, и в неё добавляется сахар и оставшаяся соль, после того как крупинки компонентов полностью растворятся, состав снимается с плиты, заливается уксусом и остужается.

Соломка капусты извлекается из банки и из неё отжимается сок, затем снова выкладывается в банку и заливается охлажденным маринадом. Тара с содержимым закрывается обычным способом с помощью крышек из пластмассы и ставится на хранение в прохладном и тёмном помещении.

Из овоща этого сорта, кроме холодных закусок, можно приготовить голубцы с различными начинками, первые блюда, рагу, запеканки, пироги, рулеты, также овощ жарится на сковороде с грибами или мясными ингредиентами и фаршируется. Хозяйкам, впервые познакомившись с этим продуктом, рекомендуется попробовать вначале блюда, не требующие термической обработки, в дальнейшем кулинарное искусство будет совершенствоваться, что позволит порадовать друзей и близких вкуснейшими шедеврами.

Закуски из белокочанной капусты

С давних времен люди полюбили капусту во всех её вариантах приготовления. Особой популярностью пользуются салаты, которых в современное время существует огромное количество. Этот овощ универсален, прекрасно гармонируя в блюдах со всеми продуктами, а в весенних и летних закусках он просто незаменим.

Капуста с клюквой

Этот салат можно отнести к категории «на скорую руку», его предпочитают любители заправки из майонеза или сметаны. Блюдо содержит следующие ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • четыре зубца чеснока;
  • 200 г майонеза или сметаны;
  • столовую ложку клюквы;
  • соль.

Капуста тонко шинкуется и перетирается с солью до появления сока. Чеснок можно измельчить в ступке или с помощью пресса, после чего добавить к капусте. Состав перемешивается со сметаной или майонезом, выкладывается на блюдо и украшается клюквенными ягодами.

Подается к столу салат сразу же после приготовления, стоит заметить, что это кушанье рекомендуется не хранить больше одного дня, капуста может испортить его вкус своей горечью.

Овощной салат со шпротами

Тем, кто ни разу не пробовал такое блюдо, покажется странным даже само словосочетание в его названии. Но хотя бы раз приготовив, каждый неоднократно вернётся к такому рецепту. Компоненты в него входят следующие:

  • ½ кочана капусты;
  • одна банка шпрот;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • два или три картофеля;
  • майонез.

Готовится салат достаточно быстро. Шпроты разделяются пополам, лук мелко измельчается, картофель варится в мундире. Сырая морковка натирается с помощью мелкой тёрки, капуста тонко нарезается. Затем состав выкладывается слоями в следующей последовательности: шпроты, лук, майонез, картофель. Далее — майонез, морковка, капуста.

Цезарь с куриным филе

Приготовить закуску с капустой и курицей всевозможными способами не составит особого труда. Это блюдо актуально как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Классический салат включает в себя следующие ингредиенты:

  • 70 г сыра «Пармезан»;
  • 300 г куриной грудки;
  • два чесночных зубчика;
  • 200 г белого хлеба;
  • масло оливы;
  • зелень салата (один пучок).

В том числе для соуса понадобятся:

  • 100 г оливкового масла;
  • две чайные ложки горчицы;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • два сваренных вкрутую яичных желтка;
  • зубец чеснока;
  • соль и перец.

Выдавленные прессом дольки чеснока перемешиваются с пятью ложками столовыми оливкового масла и выстаиваются двадцать минут. Хлеб нарезается кубиками, в этом случае лучше воспользоваться не совсем свежим мучным изделием. Куриное филе промывается, обсушивается полотенцем из бумаги, нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковороде с оливковым маслом до полной готовности, после чего солится и перчится по вкусу.

Для приготовления соуса вареные желтки растираются вилкой и тщательно перемешиваются с горчицей. Затем в массу добавляется пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, масло оливы, соль и перец, и состав снова перемешивается. В отдельную посуду натирается сыр «Пармезан».

Сервировочное блюдо натирается половинкой зубчика чеснока, затем в него выкладываются листья салата, а сверху куриное филе и сухарики. Закуска густо заливается приготовленным соусом и обильно посыпается тёртым сыром. Для придания более привлекательного и праздничного вида её можно украсить зернами граната и подать к столу.

Салаты из савойской капусты

Зеленый салат с ореховым соусом

огурец свежий — 2 шт. (маленькие); капуста савойская — 300г; сельдерей корень — по вкусу; соль — по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) — 1/3 стакана; чеснок — 1-2 зубчика; масло оливковое — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Салат из савойской капусты с морковью

савойская капуста, морковь, сельдерей, семечки, уксус, растительное масло, кунжутное масло, соль, кориандр (зелень).

раздел: Салаты с капустой

Жареные грудки рябчика под соусом «Сальмижю»

рябчик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), куриный бульон, утиная печень, салат цикорий, савойская капуста, соус «Деми-глас», утиный жир, белое вино, бекон.

раздел: Рецепты из рябчика

Фаршированная капуста (Бандгобхи салат)

савойская капуста (или белокочанная), морковь (очищенная и натертая), зеленый острый перец, кинза или укроп (нарубленная зелень), соль, черный перец (свежемолотый), йогурт, густые сливки, лимонный сок, топленое или растительное масло, черная.

раздел: Рецепты из капусты

Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из савойской капусты с орехами

савойская капуста, грецкие орехи, лимон, чеснок, растительное масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из савойской капусты с яблоками

савойская капуста, репчатый лук, яблоки (красные), лимон, хрен, кукурузное масло.

раздел: Салаты с капустой

Салат из савойской капусты со свеклой и яблоками

савойская капуста, свекла, яблоки, петрушка (зелень), столовый хрен, растительное масло, черный перец (молотый), уксус (3%), вода, сахар, растительное масло, соль, черный перец (горошек), лавровый лист, гвоздика, кайенский пе.

раздел: Салаты с капустой

Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

савойская капуста, морковь, яблоки, сладкий перец, сок красной смородины, растительное масло, сахар, соль, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой

Салат из савойской капусты с яблоками и грушами

савойская капуста, лимон, грецкий орехи, чеснок, сельдерей (корень), яблоки, груши, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов

апельсины, уксус из шампанского, масло оливковое, капуста савойская, петрушка (листья), базилик (листья), лук зеленый (рубленый), соль крупная, перец черный.

Читать еще:  Рецепт салата ветчина помидоры сыр

раздел: Салаты с капустой

Горячий салат из капусты с анчоусами и хрустящим беконом

краснокочанная капуста, белокочанная капуста, савойская капуста, беконы (ломтики), анчоуса (в масле, филе), сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок или красный винный уксус, соль, черный перец.

раздел: Салаты с капустой

Салат с гранатом, ветчиной и сыром горгонзола

цикорий (красные листья), савойская капуста (зеленые листья), оливковое масло, оливковое масло, сыр горгонзола, пармская ветчина, оливки (черные и зеленые), гранат (зерна), руккола, горчица, лимонный сок, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой, Салаты сырные

Салат коул слоу в азиатском стиле

рисовый уксус, масло подсолнечное, кунжутное масло, соль, морковь, лук-порей, савойская капуста, кинза, кориандр (свежая), .

Савойская капуста — вкусные рецепты приготовления салата, голубцов, борща

Первое знакомство с этим видом капусты меня не впечатлило – вкусовые ожидания не совпали с изысканным названием. Однако, разобравшись, как просто и вкусно приготовить савойскую капусту, пришла к выводу, что напрасно потеряла столько времени, избегая её. Овощ невероятно полезен для здоровья, поскольку препятствует старению, активно противодействует канцерогенам, помогает похудеть.

Необычному названию капуста обязана графству Савойя, в котором ей начали выращивать первыми. В Россию овощ попал в конце XVIII столетия, но большой популярностью, к сожалению, никогда не пользовался. В последние годы на нее обратили внимание все, кто старается питаться правильно и разнообразно. Что можно приготовить из савойской капусты? Вкусный суп, борщ или щи. Добавьте голубцы, которые выигрывают перед приготовленными из белокочанной капусты, благодаря своей нежности и быстроте приготовления. Капусту тушат, запекают, жарят. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Объединяет их одно: все они невероятно вкусны, блюда готовятся быстро и просто.

Голубцы из савойской капусты – простой рецепт

Голубцы из данного вида капусты всегда выходя невероятно нежными, быстрее готовятся.

  • Савойская капуста – вилок.
  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Отварной рис – 400 гр.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатное пюре – 250 мл.
  • Сметана 15% – 250 мл.
  • Мясной бульон – 1–2 стакана.

Заранее сварите рис, чтобы он успел остыть. Не обязательно его доводить до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.

Приготовление голубцов начнем с классической подготовки кочана капусты. Вырежьте кочерыжку.

Переложите кочан в кастрюлю с водой, накройте крышкой. Дайте закипеть, варите 20 минут.

Налейте в глубокую посудину холодную воду, быстро переложите в нее капусту. Разберите кочан на листочки. Листья отделятся довольно легко, а рукам не будет горячо.

Расправьте каждый листик на доске, вырежьте толстую часть, которая всегда имеется у крупных листьев и в голубцах кажется грубой. Из крупных половинок получатся голубцы вполне нормального размера.

Покрошите лук мелким кубиком, морковку потрите на терке с большими ячейками. Забросьте жариться сначала луковую нарезку.

Когда лук зазолотится, добавьте на сковороду морковь. Обжаривайте овощи до красивой золотистости.

Добавьте к остывшему рису фарш, овощную смесь. Хорошо размешайте содержимое миски. Фарш лучше разбавить иным видом мяса – курицей, говядиной, иначе будет жирновато.

Подсолите начинку, сдобрите перчиком, вновь перемешайте.

Налейте на дно жаропрочной формы половину томатного соуса. Выложите на край капустного листа ложку начинки, сверните классическим способом – конвертиком.

Уложите заготовки в форму. Сверху залейте остатками соуса, разведенной водой сметаной.

Запекайте в духовке, прогретой при 180 о С. Настройте таймер на 30-35 минут. Или сложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите в течение часа.

А это результат наших хлопот, угощайтесь!

Ленивые голубцы из савойской капусты – очень вкусный рецепт

Невероятно интересный подход к приготовлению ленивых голубцов. Посмотрите, не пожалеете.

Салат из савойской капусты с крабовыми палочками

Везде, где в составе рецепта включена обычная капуста, её можно заменить савойским видом. Салат от этого только выиграет – станет нежнее.

  • Капуста – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Грецкие орехи – 45 гр.
  • Лимон.
  • Мята – 350 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Ядра грецких орехов сначала обжарьте на сковороде без масла, затем мелко покрошите.
  3. Порубите чеснок и веточки мяты.
  4. Добавьте лимонный сок в масло оливы, забросьте чеснок, разотрите смесь. Влейте в капусту, размешайте, дайте настояться не менее часа.
  5. Порежьте колечками палочки, введите в салат, вновь перемешайте содержимое. Сверху украсьте ореховой крошкой.

Салат с беконом и капустой

Сытный салат из савойской капусты с беконом, который разрешается заменить копченой колбасой или куриным мясом, если хотите снизить калорийность блюда.

  • Савойская капуста – 550 гр.
  • Бекон (копченый) – 250 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  1. Покрошите кочан тонкой соломкой, ошпарьте кипятком. Спустя минутку слейте жидкость, отожмите.
  2. Порежьте бекон (колбасу) пластинами. Обжарьте в масле на сковороде. Переложите бекон в салатник, в этом масле обжарьте порезанный дольками чеснок.
  3. Накануне отварите яйцо, покрошите его кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, залейте маслом, оставшимся на сковороде после жарки. Размешайте салат и зовите домочадцев за стол.

Как приготовить тушеную савойскую капусту

В этом блюде только полезные овощи и травки, поэтому калорийность настолько низка, что не грех и добавки попросить.

  • Савойская капуста – кочан.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Соль, перец.
  1. Удалите верхние листья с кочана, нашинкуйте вилок.
  2. Порубите дольки чеснока, положите в масло, разогретое на сковороде. Обжарьте, помешивая, с минутку.
  3. Отправьте к чесноку шинкованную капусту. Посыпьте сахарком, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут.
  5. Мелко покрошите головку лука. У перца вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Мелко порежьте помидоры, натрите стружкой морковку.
  6. Заложите на сковороду, вновь перемешайте. Обжаривайте на малом огне до готовности капусты.

Савойская капуста, запеченная в духовке со сливками

  • Средний кочан капусты – ½ часть.
  • Жирные сливки – 2 чашки.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль, любимые приправы.
  1. Разделите половину вилка на 6-8 частей. Выложите в жаропрочную форму.
  2. В отдельной посудине смешайте сливки с горчицей, подсолите и поперчите соус. Залейте кусочки капусты.
  3. Сдобрите приправами, поставьте форму в духовку. Готовьте при 200 о С на протяжение 30-35 минут. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте форму листом фольги.

Вкусные котлеты из савойской капусты

Легкие приятные на вкус, они понравятся всем, кто любит капустные котлеты.

  • Капуста – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Панировочные сухари – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – щепотка.
  1. Разберите кочан капусты на листья, тонко нашинкуйте соломкой. Сложите в кастрюлю, влейте молоко.
  2. Тушите в течение 15 минут, сделав тихий огонь после закипания. Пару раз перемешайте содержимое.
  3. Введите манку, старательно перемешайте. Продолжайте томить на малом огне 5 минут. Выключите конфорку, остудите массу.
  4. Разбейте в фарш яйцо, размешайте.
  5. Сформируйте овальные котлетки, обваляйте сухарями.
  6. Обжарьте до поджаристой корочки на умеренном огне. Подавайте со сметаной.

Заливной пирог из савойской капусты

Капустные пироги из данного вида капусты получаются не хуже, чем из обычной, белокочанной. Попробуйте испечь, и вы сами в этом убедитесь. Предлагаю рецепт самого простого, открытого заливного пирога.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец.
  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Сливочное масло – большая ложка (для промасливания формы).
  • Кунжут – для посыпки пирога.
  1. Нарежьте соломкой капусту, выложите в промасленную жаропрочную форму слоем в 1 сантиметр.
  2. Сварите яйца, покрошите кубиком, разбросайте по капусте. Подсолите начинку, чуть поперчите.
  3. Приготовьте тесто, смешав в ёмкости сметану с майонезом. Вбейте сырые яйца. Разболтайте, небольшими порциями введите муку. Замесите жидкое тесто.
  4. Залейте тестом начинку, посыпьте кунжутом. Поместите выпекаться в духовой шкаф при 180 о С. Время приготовления 30 минут. О готовности подскажет румяная корочка на заливке.

Вкусный борщ из савойской капусты

Если исключите из состава рецепта свеклу, то приготовите вкусные щи.

  • Савойская капуста – вилок.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Свекла, крупная.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – ½ головки.
  • Вода – 2 литра.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Соль, паприка, перец.
  1. Нарежьте свеклу брусочками, картошку поделите суповой соломкой. Потрите морковку на терке с большими ячейками. Нашинкуйте вилок соломкой.
  2. Как поступить с луком, решайте сами. Его можно покрошить кубиком и обжарить в малой толике масла. Залейте томатный сок, потушите пару минут. Но если вы считаете калории и избегаете жирного, пропустите данный этап.
  3. Вскипятите воду, опустите подготовленные овощи. Сначала закладывайте свеклу, спустя 10 минут остальные овощи.
  4. Когда свекла с картошкой сварится, переложите зажарку. Если решите не зажаривать лук, то покрошите его, бросьте в кастрюлю, влейте сок.
  5. Посолите борщ, поперчите, добавьте паприку. Проварите содержимое 2-3 минутки, выключите и дайте борщу немного постоять.

Рецепт приготовления маринованной капусты (на зиму)

Для маринования годится капуста позднего сорта.

  • Капуста – вилок.
  • Вода – литр.
  • Перец горошками – 7 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Столовый уксус – 300 мл.
  • Сахар – 65 гр.
  1. Покрошите кочан соломкой, сложите в кастрюлю, чуток утрамбуйте.
  2. Налейте в плошку воду, засыпьте сахар с солью, влейте уксус. Размешивайте до полного растворения кристаллов.
  3. Залейте капусту, закройте. Спустя сутки попробуйте, при необходимости подержите еще сутки.

Видео-рецепт приготовления супа из капусты

Чудесный супчик с беконом. Легкий, но сытный одновременно. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта, и пусть савойская капуста станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из савойской капусты

Овощные салаты пользуются большой популярностью в кухнях народов мира, салаты из овощей очень полезны для здоровья, так как богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и должны ежедневно присутствовать на наших столах.

Предлагаем вам приготовить очень простой салат из овощей под названием «Зелёный», уже из названия понятно, что для приготовления этого салата используются овощи зелёного цвета. Этот салат хорошо подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, так как основа, салата савойская капуста, которая является низкокалорийным продуктом, так же в составе савойской капусты содержится тартроновая кислота, способствующая сжиганию подкожного жира.

Салат из овощей «Зелёный»

Для приготовления овощного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста савойская – половина небольшого кочана,
  • огурец- 1 штука,
  • перец болгарский зелёный — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт,
  • салат листовой — несколько листочков,
  • петрушка, кинза, базилик, рукола — небольшой пучок,
  • лимон ,
  • растительное или оливковое масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление овощного салата

Капусту савойскую нарезать мелкой соломкой. Савойская капуста нежнее, чем белокочанная, ну если нет савойской, можно сделать салат из пекинской или белокочанной капусты.

Салат листовой, кинзу, руколу, петрушку и базилик мелко нарезать и добавить в салат.

Смесь хорошо перемешать, из лимона выжать сок и сбрызнуть салат, слегка посолить, но можно обойтись и без соли. Заправить ложкой растительного масла.
Салат овощной «Зелёный» готов.

Савойская капуста – рецепты приготовления салатов

Савойская капуста идеально подходит для различных салатов. В отличие от своего белокочанного сородича, она не горчит и не бывает грубой. Именно с ней блюда приобретают особую, изумительную нежность. Савойская капуста салаты рецепты рекомендованы для детского и диетического питания. Ведь они не обременены ни избытком калорий, ни клетчаткой. А польза от таких блюд невероятно большая.

Салат из савойской капусты рецепты

Это блюдо считается по-настоящему витаминным, ведь для его приготовления понадобится не один, а целых четыре сорта капусты. Помимо того, готовится и уникальная, необычная заправка, которая невероятным образом из обычных продуктов делает истинный шедевр кулинарии. Вкус получается контрастным, необычным и даже загадочным.

Потребуется:

  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. краснокочанной капусты;
  • 250 гр. савойской капусты;
  • 2 средних апельсина;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 25 гр. петрушки;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1 лук-шалот;
  • 5 гр. орегано.

Савойская капуста рецепты салатов:

  1. Все используемые в свежем виде разновидности капусты промывают, шинкуют тоненько, белокочанную еще и немножко минут.
  2. Апельсин очищают от кожицы, разделяют на дольки и убирают с них пленку.
  3. Петрушку промывают и рубят ножом.
  4. Уксус смешивают с медом и соевым соусом, медленно тонкой струйкой вливают туда и маслице. Обязательно непрерывно помешивают.
  5. Чеснок и лук-шалот очень мелко рубят, добавляют в состав заправки, размешивают как следует.
  6. Добавляют орегано и еще разок размешивают.
  7. На тарелочку поочередно выкладывают все разновидности капусты, поверх них расположить апельсиновые дольки и петрушку.
  8. Последний штрих – полить изысканной заправкой.

Капуста савойская рецепты салатов

Комбинация продуктов в этом рецепте может показаться простой и совсем ничем не примечательной, но как только на столе появляется этот салатик, появляется и восхищение, и удивление. Он невероятно яркий, с ароматом лета и свежести. Украсить свой стол капустным салатом под силу каждой хозяйке, при этом и времени потрачено будет совсем мало.

Потребуется:

  • 150 гр. огурцов;
  • 70 гр. савойской капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красная луковица;
  • 10 гр. каперсов;
  • 3 крупных яйца;
  • 30 гр. уксуса;
  • 20 гр. масла;
  • 30 гр. горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.
Читать еще:  Салат редька с морковью с майонезом рецепт с фото пошагово

Салат из савойской капусты рецепт:

  1. Капусту савойскую промывают и на доске тонкими полосками шинкуют.
  2. Огурцы моют, режут их на небольшие брусочки.
  3. Лук очищают, споласкивают и нарезают тонкими полукольцами.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. Затем кипяток сливают, а заливают холодной водой. После этого их уже чистят и небольшими ломтиками режут.
  5. Промывают и сладкий перец, разрезают его и убирают семена, срезают прожилки. Подготовленным его режут соломкой.
  6. Ссыпают все подготовленные, к этому моменту, продукты в салатник, добавляют каперсы перемешивают.
  7. Маслице смешивают с горчицей и уксусом. Добавляют в эту смесь соль и перчик, заправляют ей салат и вновь смешивают все ложкой.
  8. Сверху украшают любимыми приправами и зеленью.

Салат из савойской капусты

Восхитительно нежным и при этом сытным получается этот салатик. Особенным же его делает даже не куриное мясо, а обычное яблочко. Этот обычный фрукт помогает всем овощам максимально раскрыться, придает им особенный оттенок вкуса, создает истинную гармонию, достижение которой – цель любого кулинара.

Потребуется:

  • 500 гр. савойской капусты;
  • 250 гр. курицы;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 г. орехов (грецких);
  • 10 гр. чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. сахара;
  • 20 гр. масла;
  • 20 гр. петрушки;
  • 2 гр. лаврового листа;
  • 2 гр. перца;
  • 5 гр. базилика.

Салат с савойской капустой:

  1. Вилок савойской капусты очищают от верхних листиков, разрезают на части и убирают кочерыжку. Половину этой капусты выкладывают в кипящую воду с малым количеством уксуса и через минуту из нее достают.
  2. Оставшуюся часть капусты режут мелкими полосами.
  3. Курицу проваривают в воде с добавлением лаврового листа и перчика. После варки ее в бульоне студят и режут небольшими кубиками.
  4. Орешки помещают на сухую сковородку и чуточку обжаривают, когда остынут, то измельчают ножом.
  5. Яблоко промывают, очищают от кожицы, разрезают и убирают сердцевину, режут соломкой.
  6. Очищают и рубят ножом чесночок.
  7. Рубят таким же образом базилик.
  8. С помощью блендера измельчают предварительно бланшированные капустные листы.
  9. Измельченную капусту смешивают с чесночком, сахаром и солью, подливают маслица. Таким образом готовят ароматную заправку.
  10. В салатник ссыпают все продукты, заправляют капустным соусом и смешивают.
  11. Присыпают измельченными орешками.

Савойская капуста салат

Сама по себе савойская капуста – продукт хоть и полезный, но невзрачный. Поэтому готовя вкусный капустный салат, необходимо позаботиться о том, чтобы блюдо получилось красочное. Для этого в него нужно добавить яркие продукты. В данном случае таковым выступает свекла, дарящая не только красочность, но и нежную сладость.

Потребуется для салата:

  • 300 гр. савойской капусты;
  • 200 гр. молоденькой свеклы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 крупное яблочко;
  • 30 гр. петрушки;
  • 10 гр. хрена;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 2 гр. перца.

Потребуется для маринада:

  • 40 гр. уксуса 3%;
  • 30 гр. воды;
  • 15 гр. сахара;
  • 10 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 гр. гвоздики;
  • 1 гр. кайенского перца.

Капуста савойская салат:

  1. С помощью щеточки промывают свеклу. После этого ее чистят и режут полосами.
  2. Все необходимые компоненты для маринада смешивают и кипятят, затем студят и погружают в этот маринад свеклу, настаивают целые сутки.
  3. Спустя отведенное для маринования время свеклу откидывают на дуршлаг и просушивают.
  4. Капусту моют и тонко шинкуют.
  5. Морковь моют, чистят и нарезают тонкими полосками.
  6. Очищают от кожицы яблоко, разрезают на пару частей и вырезают серединку с косточками. Затем режут их соломкой.
  7. Поочередно в салатник выкладывают все продукты, которые были подготовлены.
  8. Зелень промывают и рубят, присыпают ей блюдо.
  9. В отдельную емкость помещают заправку, которую готовят путем смешивания хрена с маслицем и перчиком.

Салаты из савойской капусты

Это блюдо можно отнести как к экспериментальным, так и к ресторанным. Продукты в нем применяются далеко не самые обычные, создающие контрастный вкус и удивительный аромат. Далеко не каждому приходилось испробовать столь изысканное сочетание, но сделать это обязательно стоит. Уж очень вкусно получается.

Потребуется:

  • 200 гр. савойской капусты;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 средних яблока;
  • 70 гр. соленого арахиса;
  • 3 гр. свежего имбиря;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. маслица;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Шампиньоны обязательно перебирают и промывают. Нелишним их будет и очистить – убрать на шляпках пленку.
  2. Подготовленными грибы выкладывают на сковородку, добавляют туда масло и прожаривают их хорошенько. При периодическом помешивании этот процесс займет около десяти минут.
  3. После жарки их помещают на салфетку, чтобы масло стекло, а сами грибочки остыли.
  4. Апельсин моют, удаляют кожицу и все пленки. Только после полноценной очистки их режут кубиками, но не очень мелкими.
  5. Отделяют от кожицы и яблоки. Затем вырезают у них сердцевину, режут по такому же принципу, как и апельсины.
  6. Промывают и разделяют на отдельные листочки савойскую капусту, режут их не очень большими квадратиками.
  7. В салатник выкладывают остывшие грибочки, апельсин, яблочки, арахис и капусту.
  8. С помощью терки натирают имбирь и присоединяют к другим продуктам.
  9. Вливают туда маслице, добавляют сок лимона, перемешивают как следует.
  10. Украшают блюдо зеленью и оставшимся арахисом.

Блюда из савойской капусты – это особенные шедевры кулинарии. В них присутствует не только приятная свежесть, но и настоящее благородство вкуса. Такие салаты достойны того, чтобы присутствовать на столах как в обычные дни, так и в праздничные. Это еще одна возможность разнообразить свой рацион питания и удивить всех своими кулинарными способностями и познаниями. К тому же, с этим продуктом можно много экспериментировать, добавлять самые неожиданные компоненты. Без всяких сомнений, в итоге будет получено превосходное блюдо, которое не только вызовет бурю оваций, но и станет одним из любимейших. Особенность их еще и в том, что добавлять в них можно как самые обычные и доступные продукты, так и изысканные деликатесы. Салат может быть, как дорогим, так и простым, и доступным, но вкусовые его качества в любом случае будут отменными.

Салаты из савойской капусты, 6 рецептов

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту.
Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.

Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.

Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.

Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.

Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.

Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.

Рецепт салата из савойской капусты с орехами

400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.

Салат из савойской капусты с яблоками — рецепт

300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.

Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок. Заправить кукурузным маслом.

Салат из савойской капусты с морковью

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.

Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками

300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.

Для маринада: 450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.

Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.

Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.

Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами

300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.

Похожие рецепты

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно…

Салаты из савойской капусты, 6 рецептов : 1 комментарий

  1. Вероника 27.02.2019

Кто придумал, что Савойская мягче белокочанной?:0 ужас, купила попробовать, все не доходили руки, сегодня дошли, нашла ваши рецепты , думаю класс, сделаю. Нашинковала, помяла с солью, заправила майонезом. И что же пробую, твердючая, если её ещё и чесноком заправить, сложно представить как переварит организм. Короче на любителя

Рецепты с савойской капустой

Лучшая подборка рецептов с савойской капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с капустой. Еще у нас есть шестьсот двадцать рецептов блинов с капустой.

Cуп из савойской капусты

Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Картофель 500 Грамм, Копченый бекон 8 Ломтиков, Куриный бульон 1 Литр, Савойская капуста 200 Грамм 1. Первым делом измельчим морковь, лук, чеснок и сельдерей. 2. В небольшую кастрюлю вольем 1 литр воды и оливковое масло, добавим в кастрюлю нарубленные овощи и нарезанный мелкими кубиками картофель. Накроем крышкой, и на слабом огне проварим 5 минут. 3. Да.

Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты: Савойская капуста 1 Штука, Фарш 450-500 Грамм, Луковица 1 Штука, Помидор 2-3 Штук (или томатный соус), Тимьян 5-6 Штук, Чеснок 1-3 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка Этот простой рецепт голубцов из савойской капусты можно использовать для приготовления не только на плите или в духовке, но и в пароварке, например, чтобы сделать блюдо более полезным и снизить калорийность. 1. Для начинки лучше использовать приготовленный .

Запеканка из савойской капусты

Ингредиенты: Кочан савойской капусты 1 Штука, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Свиная шейка 300 Грамм, Белая луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Веточка тимьяна 1 Штука, Томатное пюре 1 Ст. ложка, Моцарелла 300 Грамм, Сливки (20% жирности) 100 Миллилитров, Пармезан 100 Грамм, Соль и черный перец — По вкусу Запеканка из савойской капусты — немного жирноватое, но оооочень вкусное блюдо из репертуара итальянской кухни. Удачное сочетание довольно примитивных ингредиентов позволит разнообразить вам ваш рацион этим замечательным блюдом. Выкладываю рецепт с фото зап.

Ингредиенты: Савойская капуста 1 Штука (кочан среднего размера), Бульон куриный 1,5 Стакана, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Анчоусы в оливковом масле 8 Штук, Хлопья острого красного перца 1 Щепотка, Соль По вкусу, Молотый черный перец По вкусу Савойская капуста – это зеленый зимний овощ. Родом она из Италии, но широко используется во французской и итальянской кулинарии. Ее листья очень нежные, поэтому их хорошо фаршировать. Наиболее подходящие приправы – соль и тмин, но подходят также чеснок, шал.

Салат из савойской капусты по-азиатски

Ингредиенты: Креветки крупные 12 Штук, Савойская капуста 1/2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Кинза 1 Пучок, Зеленый лук 1 Пучок, Сладкий перец 4 Штуки, Арахис 1 Стакан, Салат 100 Грамм (красный кочанный), Арахисовое масло 1/2 Стакана, Чеснок 2-3 Зубчиков, Рыбный соус 1/2 Чайных ложки, Коричневый сахар 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки, Сок лайма 2 Ст. ложки (сок из одного лайма) Салат из савойской капусты по-азиатски достаточно простой, приготовить его можно на скорую руку. Выглядит очень изысканно, вкус необычный, непривычный, но вам понравится. Итак, как приготовить такой салатик? Очень просто. Ингредиенты достаточно простые, но .

Читать еще:  Салат подсолнух с курицей рецепт с фото

Паста со свеклой и савойской капустой

Ингредиенты: гнезда фестонате — 4 шт., небольшая свекла — 4 шт., мини-кочаны савойской капусты — 2 кочана, сыр козий мягкий — 50 г, хлеб белый — 2 куска, чеснок — 2 зубчика, тимьян — 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л., соль морская — ч. л. Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке. Фестонате отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. Хлеб порезать небольшими кубиками, выложить в форму и запекать под гр.

Tescoma. Акула-каракула с начинкой из лосося, креветок и савойской капусты

Ингредиенты: 2 пласта слоёного теста (ок 400 гр), Ок.400 гр лосося, Сок одного лимона, Ок.250 гр креветок, 5 листов савойской капусты, 2 яйца, 150 мл белого сухого вина, 100 гр сливочного масла, 4 средних картофелины, 3 ст.ложки тёртого пармиджано, Соль,перец, Петрушка Филе лосося,нарезать на кусочки и смочить лимонным соком. У листов савойской капусты вырезать центральную прожилку и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Оставить один половник воды от капусты. Креветки опустить в холодную воду и довест.

Савойская капуста с апельсиновой заправкой

Ингредиенты: 1 небольшой кочан савойской капусты, 50 г кедровых орехов, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. семян фенхеля (по желанию), 4 веточки шалфея, немного апельсиновой цедры для подачи, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы, тертая цедра 1 апельсина Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Всыпьте кедровые орехи и обжарьте до золотистого цвета в течение 3 мин., постоянно потряхивая сковороду. Отложите на тарелку. Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и хорошо потрясите. Очистите че.

Велюте с савойской капустой

Ингредиенты: капуста савойская — 370 г, вино белое сухое — 100 г, перец белый свежемолотый — 0,3 ч. л., соль морская — ст. л., куриные кости — 210 г, куриные крылья — 340 г, лук репчатый — 1 шт., лимонный сок — 0,9 ст. л., соль морская — ст. л., пшеничная мука — 55 г, сливочное масло — 55 г, яичные желтки — 2 шт., сливки 20% — 100 г Сварить куриный бульон. Бульон — очень важный компонент, он должен быть качественно сварен, с самым минимальным количеством жира. Нежелательно, чтобы бульон обладал ярко выраженным ароматом корнеплодов. Рекомендуется белый бульон, сваренный без добавления к.

Фаршированная савойская капуста

Ингредиенты: капуста савойская — 1 кочан, куриное филе — 550 г, сыр твердый — 200 г, шампиньоны — 300 г, грибы сухие — 11 г, лук репчатый — 2 шт., сливки жирные — 70 г, яйца куриные — 2 шт., майоран — 1 ч. л., мускатный орех молотый — 2 ч. л., орегано сушеный — 3 ч. л., растительное масло для жарки — 30 мл, соль — по вкусу, перец — по вкусу, мука — 2 ст. л., вино белое сухое — 100 мл, чеснок — 3 зубчика, сахар — 2 щепотки, бульон — 450 мл Подготовим продукты. Рекомендую использовать именно савойскую капусту, ее листы более нежные. Надрезаем кочан. Чуть раскрываем листья, насколько это возможно. Кладем капусту в холодную воду с ложкой соли и варим 45–60 минут. У меня варилась 45 минут. Готови.

Салат из савойской капусты и помидоров

Готовка: 10 минут

Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой салат с савойской капустой и помидорами. Рецепт крайне простой, а вот результат внесет приятное разнообразие в повседневное меню. Для заправки салата возьмем растительное масло, но можно использовать сметану, йогурт или домашний майонез. Простые овощные салаты обязательно должны присутствовать на столе. Они прекрасно дополняют как блюда из мяса, птицы, рыбы, так и любой гарнир.

Ингредиенты

  • Савойская капуста — 200 г
  • Помидоры — 120 г
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Укроп — 15 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Молотый перец — 1 г

Как приготовить

Савойскую капусту ополоснуть и просушить, после нарезать соломкой и переложить капусту в глубокую миску.

Помидоры ополоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками и переложить к капусте.

Свежий огурец сполоснуть, нарезать дольками и отправить в салат.

Свежий укроп ополоснуть, нарезать мелко и добавить в салат. Заправить ингредиенты солью, перцем, маслом и лимонным соком.

Перемешать хорошо салат, снять пробу, при надобности отрегулировать вкус.

Салат можно подавать к столу. Также рекомендую попробовать салат из савойской капусты с яблоками.

Что приготовить из савойской капусты? Блюда из савойской капусты: рецепты

Вы не знаете, что приготовить из савойской капусты? Тогда прочтите нашу статью! Мы поделимся с вами оригинальными рецептами вкусных блюд, а также предложим простые рекомендации и советы.

Датский салат с домашним майонезом

Удивите гостей необычным, но очень вкусным блюдом из овощей и бекона. Для его приготовления мы будем использовать томатный майонез, который сделаем своими руками.

  • три желтка,
  • 75 мл оливкового масла,
  • столовая ложка дижонской горчицы,
  • 75 мл растительного масла,
  • четыре зубчика чеснока,
  • чайная ложка белого винного уксуса,
  • две столовых ложки тертых томатов,
  • соль и перец по вкусу,
  • половина крупного яблока,
  • 50 граммов савойской капусты,
  • 60 граммов бекона,
  • 30 граммов сухарей,
  • лимонный сок.

Как приготовить салат из савойской капусты с майонезом:

  • Сначала займемся майонезом. В чашу блендера положите желтки и взбивайте их, постепенно добавляя к ним тонкой струйкой масло. Когда соус загустеет, добавьте два зубчика чеснока, горчицу, уксус, соль, томаты и перец. Когда майонез будет готов, закройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  • Бекон и хлеб порежьте крупными кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле, а затем выложите его на бумажное полотенце. В эту же сковороду отправьте оставшийся чеснок и кусочки хлеба.
  • Яблоко нарежьте пластинками и сразу сбрызните их соком лимона или лайма.
  • Капусту освободите от внешних листьев, а остальные порежьте соломкой (не забудьте отрезать жесткую середину).

Соедините в салатнице подготовленные продукты, заправьте их соусом и украсьте сухариками. Салат можно сразу подавать к столу.

Слоеные пирожки

Даже опытные хозяйки часто не знают, можно ли сделать начинку для выпечки из такого полезного и вкусного продукта, как савойская капуста. Рецепты приготовления пирожков на самом деле очень просты, и воплотить их на своей кухне сможет каждый.

  • готовое слоеное тесто – две упаковки,
  • одно яйцо для смазки пирогов,
  • семена кунжута,
  • один кочан савойской капусты среднего размера,
  • стебель лука-порея,
  • три или четыре яйца для начинки,
  • два лавровых листа,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Рецепт вкусных слоеных пирожков читайте ниже:

  • Положите тесто на нижнюю полку холодильника для размораживания.
  • Начинка из савойской капусты для пирожков готовится следующим образом. Для начала снимите верхние листья и разрежьте кочан на четыре части. После этого опустите капусту в кипящую подсоленную воду и туда же отправьте лавровый лист.
  • Лук порежьте тонкими колечками и обжарьте на растительном масле. Влейте в сковороду вино и тушите овощи еще десять минут.
  • Нашинкуйте листья капусты, затем смешайте их с луком и мелко порезанными вареными яйцами. Начинка готова.
  • Тесто немного раскатайте и порежьте квадратами.
  • Выложите в центр каждой заготовки немного начинки. Соедините и защипните края теста.
  • Выложите пирожки на противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Запекайте угощение четверть часа до готовности теста.

Тушеная савойская капуста

Предлагаем вам вариант быстрого и сытного ужина, который готовится буквально за полчаса.

  • один кочан савойской капусты,
  • две луковицы,
  • 150 граммов томатной пасты,
  • пять сосисок,
  • соль и специи по вкусу.
  • Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Положите к нему тонко порезанную капусту и влейте стакан воды.
  • Тушите продукты вместе четверть часа, а затем добавьте к ним половину томатной пасты, специи и соль.
  • Еще через десять минут положите к овощам мелко порезанные и заранее обжаренные сосиски. Добавьте оставшийся соус и перемешайте ингредиенты.

Через десять минут ужин будет готов к подаче.

Буррито по-домашнему

Что приготовить из савойской капусты для перекуса или встречи гостей? Мы предлагаем вам попробовать сытную закуску из лаваша, овощей и мяса.

  • мясной фарш – 300 граммов,
  • свежий огурец,
  • помидор,
  • несколько листов савойской капусты,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • лаваш,
  • банка красной фасоли.
  • Обжарьте мясной фарш до полуготовности, добавьте к нему фасоль и томатную пасту. Тушите продукты без крышки несколько минут. Начинку посолите, и приправьте любимыми специями.
  • Разрежьте лист лаваша пополам, положите на заготовки по паре листов капусты, порцию фарша, ломтики огурца и помидора.
  • Сверните лаваш конвертом и быстро прогрейте закуску на сковороде гриль без добавления масла.

Заверните бурито в фольгу и подавайте гостям с любым соусом.

Салат с копченой курицей

Вы не знаете, что приготовить из савойской капусты для праздничного стола? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Легкая и сытная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

  • 200 граммов копченой куриной грудки,
  • один сладкий перец,
  • половина кочана капусты,
  • 120 граммов черешкового сельдерея,
  • один желток сырого куриного яйца,
  • по одной чайной ложке горчицы, уксуса и оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • треть чайной ложки порошка карри.
  • Филе, сельдерей и перец порежьте соломкой.
  • Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
  • Соль, специи, желток, масло и уксус взбейте блендером.

Соедините овощи в глубокой миске и заправьте салат соусом.

Ленивые голубцы из савойской капусты

Мы предлагаем вам приготовить необычное блюдо, которое готовится особым образом. Времени и сил на него тратится гораздо меньше, чем на традиционные голубцы.

  • томаты – 500 граммов,
  • савойская капуста – 400 граммов,
  • мясной фарш – 350 граммов,
  • рис – 300 граммов,
  • репчатый лук – 200 граммов,
  • томатная паста – 100 граммов,
  • подсолнечное масло,
  • молотый перец, соль и специи – по вкусу.
  • Разберите капусту на листья, удалите жесткую среднюю часть. После этого отварите их в кипятке несколько минут.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками, а затем обжарьте в растительном масле. Добавьте к нему мелко порезанные помидоры и томатную пасту. Посолите овощи и приправьте их специями.
  • Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте его с мясным фаршем.
  • Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно несколько листьев капусты. На них положите сначала половину мясной начинки, а потом половину овощей. Повторите операцию и закройте блюдо капустными листами.

Отправьте форму в духовку и готовьте необычную запеканку один час. Перед подачей нарежьте блюдо на порционные куски и подавайте его к столу со сметаной, кетчупом или аджикой.

Маринованная капуста

Оригинальную закуску можно приготовить не только из привычных перцев или томатов. Заготовки из савойской капусты понравятся вам не меньше, чем соленые огурчики или кабачковая икра.

  • килограмм капусты,
  • 30 граммов соли,
  • один литр воды,
  • 0,3 литра уксуса 9%,
  • 60 граммов сахара,
  • 40 граммов соли (для заливки),
  • восемь горошин душистого перца.
  • Разберите капусту, листья тонко нашинкуйте и перетрите их с солью. После этого положите их в банки и отправьте в прохладное место на несколько часов.
  • Когда пройдет нужное время, достаньте заготовки, выжмите из них сок и вновь верните обратно.
  • Залейте капусту маринадом, приготовленным из сахара, соли и уксуса. В каждую баночку положите по 5-8 горошин перца.

Закройте заготовки полиэтиленовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Мясной рулет

Что приготовить из савойской капусты, если вы ждете гостей или готовитесь к празднику? Мы предлагаем вам рецепт вкусного мясного блюда, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

  • несколько больших листов капусты,
  • два ломтика хлеба,
  • 500 граммов мясного фарша,
  • луковица,
  • одно яйцо,
  • 200 граммов ветчины,
  • 100 мл молока,
  • соль и перец.
  • Опустите листья савойской капусты на пять минут в кипящую воду.
  • Фарш смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, измельченным луком, солью и специями.
  • Ветчину порежьте тонкими ломтиками.
  • Расстелите на столе фольгу, выложите ровным слоем фарш, затем ветчину, а сверху положите капустные листья.
  • Сверните продукты рулетом, положите его в форму для запекания и удалите фольгу.

Готовьте блюдо в разогретой духовке один час. Готовый рулет можно подать к столу в качестве основного угощения или холодной закуски.

Заключение

Савойская капуста, рецепты приготовления которой мы подробно описали в этой статье, является универсальным продуктом. Она входит в состав многих салатов, первых и вторых блюд. Из нее можно приготовить начинку для выпечки и даже замариновать на зиму. Мы надеемся, что вам пригодятся наши рецепты, и вы не раз ими воспользуетесь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector