Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с сушеными грибами рецепты с фото пошагово

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Салат из сухих грибов: рецепт станет одним из самых любимых семье

Есть несколько блюд, которые можно назвать деликатесом. Их не готовят каждый день. Соответственно, ингредиенты в них редкие. Сухие грибы действительно можно отнести к таким продуктам, которые достаются с большим трудом.

Салат из сушеных грибов

Конечно, их можно купить в супермаркете, но и стоят они очень дорого. Как бы то ни было, в каждой семье есть хотя бы один рецепт салата из сухих грибов.

Базовый рецепт салата из сухих грибов

Хотя бы несколько раз в год нужно побаловать свою семью таким лакомством. Особенно приятно вспомнить приключения во время грибной «охоты» весной. В это время года организму не хватает витаминов и микроэлементов. Здесь может помочь прошлогодний урожай, в том числе и грибной. У кого нет своих запасов, может купить сухие грибы в любом супермаркете.

  • 2 горсти высушеных грибов
  • 4-5 картофелин
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • немного масла
  • пучок петрушки
  • соль и специи по вкусу
  • Грибы можно брать любые, но предпочтительнее белые. Их нужно замочить на ночь в воде.
  • Утром воду нужно слить, залить их чистой водой.
  • Сушеные грибы отварить в течение 30-40 минут до мягкости.
  • Картофель отварить в мундире. После готовности сразу обдать его холодной водой.
  • Пока варятся картофель и грибы, нужно заняться морковью и луком. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Поджарить их в разогретом растительном масле на сковороде. Они должны стать полупрозрачными, но не подгоревшими.
  • Приготовленный картофель порезать небольшими кубиками для салата и сложить в блюдо, в котором будут перемешиваться все ингредиенты.
  • Мелко покрошить зелень петрушки и сложить ее к картофелю. Эту смесь посолить и заправить маслом.
  • Пока продукты пропитываются ароматами, остудить отварные грибы и нарезать их небольшими кусочками. Стараться, чтобы они были не больше кубиков картофеля.
  • Грибы сложить к луку и моркови, посолить и немного потушить все вместе, минут 5-10. Тушить на медленном огне без воды под крышкой.
  • Остудить содержимое сковородки и перемешать с картофелем.

Любой салат должен постоять перед подачей в прохладном месте хотя бы час. За это время салат станет более нежным и вкусным. Украсить его можно веточками петрушки.

Сытный салат из сушеных грибов с курицей

Салат с курицей можно сделать основным блюдом в выходные или праздничные дни. Он не только будет вкусным, но и очень сытным.

Замачивание сушеных грибов

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • куриную грудку
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • соль и специи по вкусу
  • Грибы нужно замочить на ночь в воде или молоке. Если замачивать и варить сухие грибы в молоке или сливках, то они становятся очень нежными, а на вкус они напоминают свежие, только что принесенные из леса.
  • Промыть грибы, слить воду или остатки молока. Отварить грибы и грудку в чистой воде. Если сделать это в одной кастрюле, тогда дополнительно получаем около литра вкуснейшего насыщенного бульона с грибным ароматом, на основе которого можно приготовить суп.
  • Отварить в мундире картофель и морковь.
  • Грибы и грудку нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель также порезать кубиками, вареную морковь очень мелкими кубиками.
  • Луковицу порезать.
  • Все ингредиенты смешать с майонезом. Посолить и добавить специи по вкусу.

Блюда из сушеных грибов нужно приправлять очень осторожно, потому что грибной вкус — уникальный и неповторимый, специи должны его только дополнять, а не перебивать. Салат с майонезом должен постоять в холодильнике не меньше часа.

Нежный слоеный салат с сухими грибами и печенью

Слоеный салат с сухими грибами не только вкусен, но и красив. Если его готовить в кольце для салата, все слои будут видны. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит сытные блюда. Печень лучше брать куриную, она намного нежнее. Чтобы ее приготовить, не потребуется обязательного дополнительного вымачивания в молоке.

Его можно украсить зеленью и целыми грибами (например, солеными). Если салата много, то наверху можно устроить грибную «полянку». Мелко порезать зелень укропа или петрушки и «посадить» несколько грибов.

Слоеный салат из грибов и печени

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • 300 г любой печени
  • 3 яйца
  • немного масла
  • одну луковицу
  • две моркови
  • майонез, сметану, натуральный йогурт или простоквашу
  • соль
  • зелень петрушки для украшения
  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке. Если нет молока, можно замочить в воде. Но в молоке грибы становятся вкуснее и нежнее.
  • Говяжью печень на ночь нужно замочить в молоке. Так она станет мягче и нежнее.
  • Утром отварить грибы в молоке, сыворотке, воде или сливках не менее получаса. Если варить под крышкой в небольшом количестве жидкости, то она почти вся впитается.
  • Остудить грибы. Порезать их мелко, пропустить в мясорубку или измельчить блендером.
  • Печень поджарить в небольшом количестве масла. Если печень говяжья, то нужно вынуть ее из молока, порезать на кусочки и опустить на сковородку. Куриную печень можно просто промыть, немного обсушить, чтобы не было воды и обжарить в небольшом количестве масла.
  • Затем закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
  • После того, как печень остынет, вынимаем и мелко ее измельчаем. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера.
  • Картофель отварить в мундире вместе с морковью, остудить и натереть на терке оба компонента по отдельности.
  • Яйца сварить вкрутую. Измельчить их вилкой или натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать.

Укладываем слои по порядку:

  • тертый картофель
  • печень
  • лук
  • морковь
  • сухие грибы
  • яйца

Все слои не забываем промазывать майонезом или любым другим соусом, который подойдет к грибам.

Майонез можно заменить сметаной, которую требуется посолить. Для тех, кто ограничивает содержание жиров в своем рационе, можно посоветовать использовать в качестве соуса подсоленый натуральный йогурт или некислую простоквашу.

Сверху и с боков салат украсить мелко нарубленной зеленью. С грибами хорошо сочетается петрушка и сельдерей.

Если есть время, то лучше разделить все ингредиенты на 2 половины. Сначала сделать слои в том порядке, который указан, а затем повторить все еще раз. Слои будут тоньше, а салат нежнее и вкуснее. Как и все слоеные салаты он должен выстояться в прохладном месте час. Но лучше всего готовить такие салаты за несколько часов до подачи.

Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

Это блюдо не только вкусно, но и эффектно выглядит. Его можно украсить так, чтобы никто не догадался, что торт ненастоящий. Особенно будут рады такому блюду мужчины, которые не любят сладкое.

Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

Приготовить такой «мужской» вариант можно на 23 февраля или день рождения любимого. Для приготовления можно воспользоваться специальным кольцом для салата. Тогда все слои будут видны, а торт выглядит еще эффектнее.

  • 3 горсти высушеных грибов
  • 4-5 картофелин
  • 200 г ветчины
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 3 яйца
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • зелень петрушки или сельдерея для украшения
  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке или воде. Если не было возможности замочить на ночь, то нужно поступить следующим образом. Замочить грибы на такое время, которое есть в запасе, рассчитывая, что вариться они будут не меньше часа. Затем воду, в которой они замачивались, сливают, а грибы тушат на медленном огне 80-90 минут. В конце тушения можно добавить немного молока или сливок.
  • Картофель отварить в мундире и натереть на терке.
  • Ветчину мелко порезать, яйца размять вилкой или натереть, приготовленные грибы и лук порезать очень мелко, морковь натереть, соленые огурцы мелко нарезать.

Слои располагают следующим образом:

  • картофель
  • грибы
  • морковь
  • ветчина
  • лук
  • соленые огурцы
  • яйца

Все слои промазать майонезом и оставить в кольце на час или два для пропитки. Украсить «тортик» можно свежей мелко нарубленной зеленью, а сверху поместить несколько отварных опят или лисичек для красоты.

Вкусный салат с сушеными грибами и сыром

Салат с сушеными грибами и сыром готовится достаточно быстро, а результат порадует. Твердый сыр хорошо сочетается как со свежими, так и с сухими грибами.

  • 2 горсти высушеных грибов
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез
  • Грибы нужно замочить на ночь и отварить. Порезать кубиками.
  • Картофель отварить в мундире, порезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Сыр также натереть.
  • Все ингредиенты перемешать и оставить на час.

Этот салат можно украсить сверху тертым сыром и веточками укропа или петрушки.

Салат из сушенных грибов — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепты салатов с сушеными грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с сушеными грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть одна тысяча четыреста пятьдесят четыре рецепта салатов с сухими грибами.

Салат из сушеных грибов

Ингредиенты: Белые сушеные грибы 150 Грамм, Горошек консервированный 1 Штука (1 банка), Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Специи По вкусу, Растительное масло По вкусу Конечно же, такой салат из сушеных грибов в домашних условиях можно подавать, что называется «только для своих». Ведь наши люди почему-то привыкли к «майонезным» салатам со множеством ингредиентов. Но ведь вы только попробуйте этот рецеп.

Салат с сушеными грибами рецепт с фото

Ингредиенты: Грибы сушеные (2 стак.), Лук репчатый (2 шт.), Куриное яйцо (5 шт.), Сыр российский (100 г.), Майонез (3 ст.ложк), Поваренная соль (1 стак.), Подсолнечное масло (4 ст.ложк) Салат с сушеными грибами, получается очень сытным и вкусным. Он отлично подходит как на обед, так и для фаршировки (помидор, лаваша и др.) Начнем с того, что возьмем сушеные грибы, высыпаем их в глубокую мисочку и зальем теплой водой на 1 час. Через указан.

Грибы под шубой

Ингредиенты: Грибы (сушеные, около 100г) — 1 стак., Картофель (вареный, среднего размера) — 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт, Морковь (вареная, небольшие) — 2 шт, Яйцо куриное (отварные) — 3 шт, Чеснок (крупный) — 3 зуб., Майонез — 200 г, Масло растительное (для жарки), Соль (по-вкусу) Берем примерно стакан сушеных грибов. Грибы заливаем водой и оставляем на два часа. Затем отвариваем 30 минут. Лук измельчаем. Когда грибы остынут, режем их на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле с одной луковицей (20 минут). Чеснок пропус.

Салат с сушеными грибами

Ингредиенты: Грибы сушеные — 2 горсти, Фасоль готовая — 0,5 стакана, Лук — 0,5 головки, Заправка — по вкусу, Чеснок — до 1 зубчика, Растительное масло — для жарки, Соль — 1 щепотка Мне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Хочу познакомить с рецептом простого салата из сушеных грибов с фасолью. Фасоль может быть консервированной или заранее сваренной вами, а также любого сорта и цве.

Салат из древесных грибов

Ингредиенты: Грибы древесные сушеные 25 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Перец болгарский 1 Штука, Соевый соус 3 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Специи По вкусу, Масло растительное По вкусу Как видите, китайская кухня — это очень просто! Тем более, что я, признаться, не могу сказать, что это классический рецепт салата из древесных грибов, — наверняка есть и другие. Но именно этот вариант мне импонирует больше всего — свежая морковка отлично до.

Читать еще:  Салат колизей рецепт челентано с фото

Салат из картофеля, грибов и лука

Ингредиенты: Соль (по вкусу), Зелень (петрушки или укропа) — 20 г, Масло растительное — 2 ст. л., Морковь (среднего размера) — 1/4 шт, Лук репчатый (среднего размера) — 1/2 шт, Грибы (cушеные, лучше белые) — 20 г, Картофель (среднего размера) — 2 шт, Сахар (по вкусу), Уксус (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу) Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. Отваренные картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы, картофель, морковь и лук перемешать, заправить все растительным маслом, уксусом, перцем, сахаром и солью. Cверху посыпать рубленой зеле.

Салат с сушеными грибами и пекинской капустой

Ингредиенты: грибы, яйца, лук, сливочное масло, растительное масло, картофель, морковь, зелень, пряности, пекинская капуста, майонез Варим по отдельности сушеные грибы, яйца, картофель в мундирах. Жарим в растительном масле в смеси со сливочным на слабом огне лук, добавляем туда нарезанные и отжатые от бульона грибы, прожариваем и всыпаем тертую морковь, подсаливаем. Пусть остынет. Очища.

Слоеный салат с сушеными грибами и арахисом

Ингредиенты: картофель, грибы, морковь, яйца, арахис Сварим в разных кастрюльках несколько картофелин в мундире, несколько яиц, две горсти сушеных грибов (с луковицей). Нажарим сковороду луку, на другой сковороде – тертую морковь (морковь посолим). Грибы вынем шумовкой остывать, а верх с горячего грибного бул.

Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

Ингредиенты: Древесные грибы — 300 гр, Соевый соус — 40 мл, Уксус (китайский черный уксус Chinkiang) — 40 мл, Сахар — 5 гр, Кунжутное масло — 5 мл, Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) — 120 гр, Зелень кинзы — 10 гр, Миндаль — 50 гр 1. Грибы очищаем, режем кусочками крупно, отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. 2. Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. 3. В пиале подготовим соус: наливаем со.

Салат из белых грибов и ананаса

Ингредиенты: грибы, ананас, яйца, лук, майонез САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И АНАНАСА Кусочки свежего или консервированного ананаса прогрейте две-три минуты в сковороде с горячим растительным маслом, переложите в дуршлаг, чтобы сок стек. Отваренные в подсоленной воде с луком белые грибы (свежие или сушеные) на.

Салат с сушеными грибами

Ингредиенты

Грибы сушеные — 2 горсти

Фасоль готовая — 0,5 стакана

Лук — 0,5 головки

Заправка — по вкусу

Чеснок — до 1 зубчика

Растительное масло — для жарки

Соль — 1 щепотка

  • 203 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Хочу познакомить с рецептом простого салата из сушеных грибов с фасолью. Фасоль может быть консервированной или заранее сваренной вами, а также любого сорта и цвета.

В этом варианте салата в составе — лесные грибы, сушенные в электросушилке, а фасоль — белая консервированная. Если грибы будут сушенными в духовке, то они дадут более терпкий вкус и будут более темного цвета.

Салат очень сытный, а заправлен может быть майонезом, сметаной со специями или просто маслом, на котором томился лук.

Кстати, если измельчить салат при помощи блендера, получится вкусный паштет.

Для приготовления салата с сушеными грибами подготовьте ингредиенты по списку.

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте замоченными примерно на один час.

Затем сварите сушеные грибы до мягкости в чуть подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте средним кубиком и потомите на сковороде на среднем огне на растительном масле. Слегка посолите.

С фасоли тоже слейте жидкость.

Добавьте к фасоли нарезанные на кусочки грибы, подготовленные лук и измельченный чеснок.

Перемешайте и заправьте, например, майонезом с добавлением свежего рубленного или сухого укропа.

Салат с сушеными грибами

Из сушеных грибов, как и из свежих, можно приготовить множество вкусных блюд. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить салаты с сушеными грибами.

Салат из курицы с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы сушеные – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Куриное филе отвариваем до готовности, а затем режем кубиками. Сушеные грибы замачиваем часа на 2 в воде, а потом отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Соединяем яйца, куриное филе, грибы, добавляем измельченную зелень, соль, майонез и перемешиваем.

Салат из белых сушеных грибов

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы – 40 г;
  • печень говяжья – 200 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Сушеные белые грибы промываем под проточной водой, а затем замачиваем их часа на 2 в холодной воде, чтобы они разбухли. Затем грибы снова промываем и отвариваем до готовности и измельчаем. Отдельно варим печень, охлаждаем и мелко нарезаем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Соленые огурцы режем кубиками, измельчаем зелень. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Корейский салат из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • сушеные грибы Моэр – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соус соевый – 20 мл;
  • кислота уксусная – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец острый – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы заливаем холодной водой и оставляем примерно на 30 минут, чтобы они размокли. Морковь нарезаем соломкой. Шинкуем мелко лук и обжариваем его. Грибы промываем и разрезаем пополам. После этого добавляем морковь, соль, уксусную кислоту и перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, кориандр, перец, кунжут, пропускаем через пресс чеснок, выкладываем обжаренный лук и все это хорошенько перемешиваем. Даем салату настояться часа 2 в прохладном месте, а потом подаем к столу.

Рецепт салата с сушеными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль отварная – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем «в мундире», сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы варим минут 15, а затем режем кубиками. Картофель очищаем от кожуры и так же измельчаем. Отварную фасоль соединяем с жареным луком, потом добавляем остальные ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Как приготовить салат с сушеными грибами и рисом?

Ингредиенты:

  • рис – 2/3 стакана;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез, соль, зелень.

Приготовление

Сушеные грибы замачиваем в горячей воде на 30 минут, а после этого в этой же воде отвариваем их минут 20, добавляем соль. Готовые грибы остужаем и измельчаем. Рис промываем и отвариваем до готовности. Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с морковью. Затем добавляем к овощам грибы, подсаливаем по вкусу и тушим еще минут 10. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Крабовые палочки режем кубиками. Твердый сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями: грибы с морковью и луком, рис, яйца, крабовые палочки и сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Избранные рецепты салатов с сушеными грибами

Никто не сомневается в безупречном вкусе свежих грибочков, которые только недавно были принесены из леса к корзинке. Однако сегодня мы подробнее поговорим о сушеных грибах, которые наполняют своим ароматом всю кухню и навевают аппетит. Такие продукты добавляют в суп, тушат с картофелем, а также используют в качестве дополнения для салата. Если в вашем арсенале кулинарных шедевров еще нет пикантного блюда с таким ингредиентом, предлагаем приготовить салат с сушеными грибами по своему вкусу. Каждый из следующих рецептов заслуживает особого внимания.

С куриными яйцами

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 8 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез для заправки;
  • маслице – несколько столовых ложек;
  • пряности и морская соль для вкуса.
  1. Сушеные грибы очень вкусные, но приготовить их быстро не получится. Переложите в глубокую миску, промойте под проточной водицей, а потом залейте продукты кипятком. В таком виде они должны лежать около получаса. Когда грибочки достаточно размокнут, их останется просто промыть.
  2. После этого необходимо переложить сухие грибы в глубокую кастрюльку, залить небольшим количеством воды и приправить солью. Варите заготовки около часа, 40 минут будет вполне достаточно. Как только они будут готовы, переложите грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Их также можно отжать вручную.
  3. Снимите кожицу с лука и морковки. Лучок нарежьте как можно крупнее, а морковь измельчите с помощью средней терки. Обжарьте овощи вместе до румяного состояния, потом долейте к ним пару ложек питьевой воды и тушите под крышкой.
  4. Подготовьте глубокий салатник на салат из сушеных грибов с яйцом. Поместите в него овощную заправку, затем грибы нарезанные соломкой, измельченные отварные яйца и майонез. Молотый черный перец поможет сделать вкус готового блюда более ярким и пикантным. Салат с сухими грибами, приготовленный по такому рецепту, лучше подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

С чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 0,06 кг.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морковка – 0,1 кг.;
  • лучок – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло – полстакана;
  • уксусная кислота – 1 чайная ложка;
  • кунжут, молотый перец и соль по вкусу;
  • молотый кориандр и сахар по одной чайной ложке.
  1. Для этого рецепта идеально подходят грибы сорта Моэр. Такие продукты необходимо тщательно промыть под проточной водицей, а потом оставить их залитыми кипятком на полчаса.
  2. Снимите кожуру с моркови, промойте её и натрите на специальной терке для корейской морковки. Освободите луковицу от шелухи, вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Лучок обжарьте на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.
  3. Размоченные грибы необходимо вытащить из воды, обсушить и нарезать соломкой. Поместите морковную массу в глубокую миску вместе с грибными заготовками. Влейте к продуктам уксусную кислоту и небольшое количество соевого соуса. Туда же положите немного соли, сахара, перца, кунжута и молотого кориандра. Останется только снять шелуху с чеснока и отправить его под пресс, а потом смешать с остальными продуктами и обжаренным луком.
  4. Хорошенько перемешайте продукты, оставьте готовое блюдо в холодильнике на несколько часов. Вскоре после этого его можно будет подать к столу. Если вы хотите сделать такой салат на зиму с сушеными грибами, переложите лакомство в стерилизованную банку. Единственным изменением в рецепте будет тот факт, что для долгосрочного хранения на зиму пряную смесь нужно будет сверху залить небольшим количеством растительного масла.
Читать еще:  Салат с чукой рецепт

С курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг.;
  • грибы сушеные – 0,15 кг.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень на выбор – 1 пучок;
  • майонез для заправки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Свежие куриные яйца для салата поместите в кастрюльку, и полностью залейте холодной водой. Сдобрите щепоткой соли, чтобы скорлупка не растрескалась во время варки. Сваренные продукты залейте холодной водицей. Так они остынут намного быстрее. Останется только почистить яйца, сполоснуть и нарубить кубиками с помощью острого ножа. В отдельной посудине отварите куриное филе, позже остудите его и разберите на отдельные волокна.
  2. Пока яйца и грибы будут отвариваться, промытые сушеные грибы должны хорошенько вымокнуть в кипятке. В горячей водице достаточно всего 40 минут, но можно выбрать и более длительный вариант. Некоторые кулинары советуют не торопиться, поэтому залить сухие продукты холодной водицей на несколько часиков. Их также необходимо будет отварить до полной готовности и нарезать по своему усмотрению.
  3. В глубокой миске смешайте курицу с рублеными яйцами, грибной соломкой, пряностями и майонезом. Зелень лука, укропа и петрушки на салат промойте под краном, просушите обычным и бумажным полотенцем. Нарубите как можно мельче и смешайте с остальными продуктами. Перед подачей лучше немного подержать лакомство в холодильнике. Салат с сушеными грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

С солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибочки – 0,05 кг.;
  • говяжья печенка – 0,2 кг.;
  • соленые огурчики – несколько штук;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 маленький пучок;
  • майонез – 1 стакан;
  • молотый перец и морская соль.
  1. Если вы правильно заготовили сушеные грибочки на зиму, они станут замечательной основой для многих блюд. В сухом виде добавлять их в салат нельзя, поэтому сначала нужно тщательно промыть под краном, а потом залить прохладной чистой водицей на пару часиков. За это время сушеные грибочки должны хорошенько разбухнуть. Отварите их до полной готовности, отожмите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Промойте говяжью печень и залейте её холодной водой, а потом отправить на средний огонь с добавлением соли и отварить до полной готовности. Отварную печень останется только обсушить и превратить в небольшие кубики. Этот нестандартный ингредиент также неплохо дополняет салаты с солеными грибами(129).
  3. Нарежьте очищенный репчатый лук на салат тонкими полукольцами или четвертинками. Обжарьте лучок до полной готовности на небольшом количестве разогретого маслица. Промытую зелень нарежьте очень мелко, а соленые огурцы следует нарубить соломкой или кубиками. Смешайте все подготовленные продукты для салата с майонезом, перцем и солью. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Салат из сушеных грибов и яиц

  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы сушеные 210 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 9 шт.
  • Майонез 190 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы сушеные
  • Тип блюда:Обед

В глубокой миске в воде намочите сушеные грибы (3-4 часа).

Отварите грибы в подсоленной воде 1 час, остудите их, а затем перекрутите на мясорубке.

Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на мелкие кусочки.

К перекрученным грибам добавьте нарезанные мелкими кусочками яйца.

Натрите морковь на крупной терке и выложите на сковороду, в которую добавлено подсолнечное масло.

Обжарьте морковь до золотистого цвета.

Добавьте обжаренную морковь к яйцам и грибам.

Нарежьте лук небольшими кусочками и выложите на сковороду, в которую добавлено подсолнечное масло.

Обжарив лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте его к яйцам, грибам и моркови.

Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Добавьте майонез и снова перемешайте все ингредиенты между собой.

Подавать салат можно в виде гриба. Приятного аппетита!

Рецепт салата с маринованными белыми грибами


Белый гриб во всех отношениях продукт роскошный — как по внешнему виду так и по применению в кулинарии. А применять в кулинарии его можно разных блюдах и одинаково успешно — в супах, соусах, подливах, вторых блюдах, закусках. А сегодня я буду использовать боровики в салате и в непростом салате, а в новогоднем.
Если мне случается заготовить несколько баночек маринованных белых грибов, то приберегаю я их для особенного случая, такого, как Новый год или важные семейные торжества. Итак, предлагаю очень вкусный рецепт с пошаговыми фото – салат с маринованными белыми грибами.

Что нужно:

  • 300 г куриного филе,
  • 150 г маринованных белых грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 маленьких маринованных огурчика,
  • половина моркови,
  • майонез — сколько понадобится для заправки,
  • соль и перец по вкусу,
  • 2 шт. картошки (не крупной).

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.

Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.

Куриное мясо можно нарезать крупнее.

Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.

Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.

Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.

К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.

Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.

Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.

Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.

Осторожно снимаем кольцо.

Салат готов для подачи.. Приятного празднования и наилучшие пожелания в Новом году!

Добавление статьи в новую подборку

Маринованные грибы – это вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска. Однако из маринованных грибов можно приготовить различные салаты и красиво подать их к праздничному столу. Посмотрите нашу подборку рецептов и попробуйте приготовить салат с маринованными грибами.

Для приготовления салатов можно использовать практически все виды маринованных грибов. Самые популярные среди них – это, конечно, шампиньоны. Но и маринованные опята, вешенки, белые грибы также вполне пригодны для использования в салатах. Для приготовления вкусных салатов выбирайте маринованные грибы на свое усмотрение – этим вы уж точно блюдо не испортите!

Сытный салат из сушеных грибов с курицей

Салат с курицей можно сделать основным блюдом в выходные или праздничные дни. Он не только будет вкусным, но и очень сытным.

Замачивание сушеных грибов

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • куриную грудку
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • соль и специи по вкусу
  • Грибы нужно замочить на ночь в воде или молоке. Если замачивать и варить сухие грибы в молоке или сливках, то они становятся очень нежными, а на вкус они напоминают свежие, только что принесенные из леса.
  • Промыть грибы, слить воду или остатки молока. Отварить грибы и грудку в чистой воде. Если сделать это в одной кастрюле, тогда дополнительно получаем около литра вкуснейшего насыщенного бульона с грибным ароматом, на основе которого можно приготовить суп.
  • Отварить в мундире картофель и морковь.
  • Грибы и грудку нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель также порезать кубиками, вареную морковь очень мелкими кубиками.
  • Луковицу порезать.
  • Все ингредиенты смешать с майонезом. Посолить и добавить специи по вкусу.

Салат с мясом и грибами

Такой сытный салат способен заменить полноценное блюдо с гарниром.

Вам понадобятся: 250 г свиного филе, 250 г маринованных грибов, 1 пучок салата, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 3-4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо натрите солью и перцем, смажьте горчицей и обжарьте на сковороде до готовности или запеките в духовке. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Смешайте сметану, 1 ст.л. масла, 3 ч.л. горчицы, тертый сыр и 3 ст.л. воды, посолите и поперчите по вкусу. В большую миску поместите грибы, порванные листья салата, порезанные кубиками помидоры и сельдерей, гренки, порезанное кусочками мясо. Полейте салат сметанной заправкой, перемешайте и подавайте.

«Пикантный»

В дополнение к основным ингредиентам понадобятся:

  1. Твердый сыр;
  2. Грецкие орехи.

Салат будет слоеный, и в приготовлении он очень прост. Грибы приготовлены заранее, теперь осталось подготовить остальные компоненты. Морковь варим в подсоленной воде, яйца хорошо очищаем. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем с помощью большого кухонного ножа.

На плоское блюдо выкладываем первый слой салата, он будет грибным. Хорошо смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем отваренную и мелко нарезанную кубиками морковь. Следующий слой – измельченный яйца, и напоследок посыпаем салат тертым сыром и дробленым грецким орехом. Соль и специи добавляем по вкусу. Украшаем готовый салат зеленью.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Подавать такой салат лучше в порционных салатницах или использовать вместо них высокие стаканы.

Вам понадобятся: 250 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 2 шт. отварного картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу.

Приготовление. Картофель и ветчину порежьте кубиками, при необходимости нарежьте грибы, измельчите сваренные вкрутую яйца, сыр натрите на крупной терке. В салатник или порционные салатницы выложите слоями: картофель, грибы, ветчину, яйца. Каждый слой сбрызните майонезом. Верхний слой – тертый сыр. Украсьте салат по желанию и подавайте.

Приготовление блюда с грибами и крабовыми палочками

Кулинарный процесс заключается в следующем:

  1. Сначала замочите в горячей воде грибы. Там они должны пролежать ровно тридцать минут. После чего в этой же жидкости их отварите в течение двадцати минут. Только в процессе варки не забудьте добавить соль.
  2. Отваренные грибы остудите, затем измельчите.
  3. Промойте рис, до готовности отварите.
  4. Почистите морковь. Потрите на крупной терке.
  5. Лук очистите, нарежьте на небольшие по размеру кубики. Обжарьте вместе с морковью.
  6. После добавьте грибы к овощам. По своему вкусу подсолите их. Тушите еще после этого минут десять.
  7. Отварите яйца вкрутую. Почистите их и на терке натрите.
  8. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  9. На терке измельчите твердый сыр.
  10. После чего начинайте выкладывать салат слоями. Первый будет состоять из лука. Дальше идут грибы, морковь. Следующий слой — это рис. Затем укладывайте яйца, крабовые палочки. Последним на салат выкладывайте сыр. Не забывайте, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. После чего украсьте готовое блюдо зеленью.

Вкусный рецепт! Вкусные котлетки из фарша свинины

Салат с курицей, грибами и свежими огурцами

Такой салат можно подать в глубокой салатнице или же красиво выложить на блюде и украсить зеленью и грибами.

Читать еще:  Самые вкусные салаты рецепты с фото с говядиной

Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов, 2 яйца, 2 огурца, 100 г твердого сыра, майонез, свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Филе и грибы измельчите, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. С помощью специального кольца или обрезанной с двух концов большой пластиковой бутыли, уложенной на блюдо, выложите салат слоями. На дно положите куриное филе, смешанное с майонезом. Следом уложите грибы и немного сбрызните майонезом. Затем положите слой огурцов, снова сбрызните майонезом. Следующий слой – яйца, посыпанные солью и перцем и политые майонезом. Последний слой – сыр. Аккуратно снимите кольцо, чтобы не нарушить слои. Обмажьте края полученной башенки майонезом, обсыпьте измельченным укропом, сверху, по желанию, украсьте салат маринованными грибами.

Белорусский салат с печенью

Такое блюдо нужно хотя бы раз в год приготовить. Получается салат из сушеных грибов вкусным, при этом для фигуры совсем не вредным. Процесс готовки достаточно простой. Полученное блюдо быстро съедается.

Такое кушанье можно готовить по-разному. Иногда соленые огурцы, как в нашем рецепте, заменяются свежими, а говяжью печень – свиной.

Для готовки понадобится:

  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 грамм говяжьей печени;
  • 40 грамм сушеных белых грибов;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 150 мл майонеза;
  • чайная ложка растительного масла;
  • зелень;
  • перец.

Салат из кальмаров с грибами

Кальмар сам по себе – продукт довольно пресный, поэтому для разнообразия вкуса в салат можно добавить ароматную зелень.

Вам понадобятся: 500 г тушек кальмаров, 250 г маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Тушки кальмаров очистите, положите в холодную воду, доведите до кипения, поварите пару минут и сразу же опустите в холодную воду. Огурцы и кальмары нарежьте соломкой, лук – полукольцами, при необходимости измельчите грибы. Все сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Порционную тарелку украсьте салатным листом, выложите немного салата, посыпьте зеленью и подавайте.

Курник «Старорусский»


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Грибы отваренные – 300 г
  • Для блинчиков 0,3 л кефира
  • Рис – 100 г
  • 0,3 кг муки
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Куриное филе – 0,6 кг
  • Яйцо для смазки – 1 шт.
  • Свинина – 0,3 кг
  • Масло сливочное –100 г
Курник «Старорусский» приготовление:
  1. Раскатать слоеное тесто на две лепешки диаметром 40 см. Испечь на сковородке тонкие блинчики на кефире – 10 шт.
  2. Заготовить три начинки: №1. Провернуть филе курицы через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. №2. Отварить рис, яйца. Яйца нашинковать и смешать с рисом и рубленой зеленью. №3. Провернуть через мясорубку свинину и отваренные в течение часа сухие белые.
  3. Положить лепешку на сковородку или в форму с краями, смазанную маслом.
  4. Сверху разложить начинку №1, положить кусочки сливочного масла и закрыть блинчиком. На него разложить начинку №2 и закрыть блином. Сверху разложить начинку №3 и закрыть третьим блином. Чередуя такие слои, сотворить еще три раза.
  5. Последний слой начинки закрыть второй лепешкой и защипать края, соединив с верхней лепешкой.
  6. Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 220–230 градусах один час.

Совет: это блюдо хорошо приготовить с мясом – подойдут любые кусочки сырого мяса, курицы, фарша. В этом случае мясо перемешать с луком, посолить, а сверху положить куски картофеля (покрупнее) и залить сметаной. Необходимо добавлять воду, иначе блюдо будет сухим!

Рецепты из книги «Про грибы. Как правильно собирать и готовить» автор Ильина Татьяна Александровна издательство Эксмо.

Рецепты салатов из сушеных грибов

Лето – пора, когда большинство людей стремятся сделать заготовки на зиму, в том числе и грибы. Их мариную, солят и, конечно же, сушат. Когда придет время холодов, то побаловать себя таким деликатесом будет в радость. Удивительно, но существует масса рецептов интересных салатов, в которых главным ингредиентом являются именно сушеные грибы: белые, лисички, вешенки и многие другие. Салат с сушеными грибами доставит не только приятные вкусовые ощущения, но и массу замечательных воспоминаний о прошедшем лете.

Для того, чтобы приготовить такой салатик, прежде всего, понадобятся сушеные грибы. Предварительно их надо замочить в теплой воде. Через несколько часов их необходимо будет отварить. Для некоторых салатов основной продукт перекрутим на мясорубке, а в другие он пойдет целиком. Остальными постоянными компонентами станут вареные яйца и морковь, зелень, соль и специи.

Количество грибов определяем на глаз, потому что в салате их мало не бывает! В качестве соуса для салатов с грибами будем использовать жирную сметану или майонез.

Итак, предлагаем аппетитные рецепты и приступаем к приготовлению этих блюд.

«Пикантный»

В дополнение к основным ингредиентам понадобятся:

  1. Твердый сыр;
  2. Грецкие орехи.

Салат будет слоеный, и в приготовлении он очень прост. Грибы приготовлены заранее, теперь осталось подготовить остальные компоненты. Морковь варим в подсоленной воде, яйца хорошо очищаем. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем с помощью большого кухонного ножа.

На плоское блюдо выкладываем первый слой салата, он будет грибным. Хорошо смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем отваренную и мелко нарезанную кубиками морковь. Следующий слой – измельченный яйца, и напоследок посыпаем салат тертым сыром и дробленым грецким орехом. Соль и специи добавляем по вкусу. Украшаем готовый салат зеленью.

«Грибной» салат с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся полкило куриного филе, немного сушеных белых грибов, 3 свежих яйца, зелень и специи, соль и майонез.

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы потом смешать их вместе. Куриное филе и яйца варим до готовности в подсоленной воде.

Пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, нарезаем филе курицы небольшими кусочками, яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Как только грибы будут готовы, также нарезаем их маленькими кубиками.

Все компоненты смешиваем с отварной курицей и отправляем в глубокую салатницу. Для пикантности и красоты добавляем мелко нарезанную зелень. Любителям восточных привкусов посоветуем выбрать кинзу.

Заправляем готовый салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей охлаждаем его немного в холодильнике.

«Блюдо с печенью и белыми грибами»

Этому салату из сушеных грибочков свою изюминку придает вкус жареной говяжьей печени с луком. Начнем приготовление с того, что соберем все необходимые ингредиенты. Поэтому к основному составу прибавляем:

  1. Говяжью печень;
  2. Маринованные огурчики.

Сухие грибы уже отварены и мелко нарезаны. Теперь отдельно отвариваем говяжью печень. Режем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Репчатый лук также нарезаем кольцами и отправляем к печени. Обжариваем их вместе в растительном масле до появления золотистой корочки.

Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, также мелко рубим зелень (укроп, петрушка, рукола). Как только печень с луком готова, выкладываем их в салатницу. Все компоненты смешиваем вместе с майонезом. Сыпем соль и перец по вкусу, украшаем салат зеленью.

Грибная закуска «По-корейски»

Для приготовления этого необычного блюда в дополнение понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Чеснок;
  2. Соевый соус;
  3. Уксус.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле. Зубчик чеснока раздавливаем и мелко рубим. Белые сушеные грибы уже отварены, осталось только мелко их нашинковать.

В большую салатницу выкладываем все ингредиенты, солим и перчим, поливаем чайной ложкой уксуса, добавляем щепотку сахара. Кладем обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Салат будет готов только через два часа. Для этого отправляем его в холодильник.

«Морской» салатик с грибами и рисом

Белые грибы сварены и нашинкованы. Теперь хорошо промываем рис и отвариваем его. Очищенную морковь необходимо потереть на крупной терке, репчатый лук мелко шинковать и обжарить в растительном масле. Через несколько минут в сковороду с овощами добавляем грибы и тушим на протяжении 10 – 15 минут. Вареные яйца мелко рубим, а крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на мелкой терке.

Теперь все ингредиенты необходимо выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом. В завершении украшаем готовый салат зеленью. В заключение необходимо сказать, что все выше приведённые рецепты с сушеными грибами не только очень просты в приготовлении, они являются прекрасным источником белка и других питательных веществ. Отменный вкус сделает этот салат не просто исключительной холодной закуской, он сможет конкурировать даже с основным блюдом.

Салат из сушеных грибов: рецепты приготовления

Все блюда, в состав которых входят грибы, можно назвать деликатесными. Этот ингредиент придает им особый вкус и аромат. Но не всегда можно найти свежие грибы нужного вида. Доступными круглый год являются только шампиньоны. Другие сорта можно найти только в маринованном или сушеном виде. Но это нисколько не уменьшает их вкусовых качеств, потому такие дары леса можно с успехом использовать для приготовления блюд. Салат из сушеных грибов станет великолепным украшением стола.

Салат с грибами и свеклой

Лучше использовать сушеные лесные грибы. Они обладают невероятным ароматом и вкусом. Салат из сушеных грибов получается необыкновенным. Для приготовления возьмем три средние свеклы, две головки лука репчатого (красного или белого), 70 грамм сушеных грибов, 5 ложек масла растительного, 4 очищенных зубчика чеснока, среднюю ложку уксуса и по половине ложки сахара и соли. Можно приготовить салат из сушеных белых грибов.

Простой салат

Сушеные грибы для приготовления не обязательно заготавливать самостоятельно, тем более если вы не разбираетесь в их видах. Можно приобрести их в супермаркете, что будет проще и безопасней. Для следующего рецепта понадобится две горсти любых сушеных грибов, три яйца, головка лука, средняя морковь, соль, перец черный и майонез для заправки. Начинаем с подготовки грибов. Заливаем их кипятком и оставляем на некоторое время. Затем варим около 30 минут, не меняя воды, но добавив соль. Достаем грибы из бульона, остужаем и режем на длинные кусочки. Бульон можно использовать для приготовления супа, только его надо обязательно процедить.

Салат с крилем

Для приготовления салата возьмем три банки криля (можно заменить вареными креветками), три горсти сушеных грибов, половину луковицы, 5 вареных яиц, 300 грамм сыра твердых сортов и две больших ложки майонеза. Будем выкладывать салат с сушеными грибами слоями. Первым слоем идет измельченный криль или креветки (третья часть). Грибы замачиваем в горячей воде, отвариваем в течение 7 минут и измельчаем, причем как можно тщательней. Это будет второй слой салата. Луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде.

Салат из курицы и грибов

Грибы очень хорошо сочетаются с куриным мясом, поэтому такой салат очень понравится вашим гостям. Для приготовления возьмем 400 грамм филе курицы, 150 грамм сушеных грибов, 150 грамм майонеза, три яйца, специи, соль и зелень. Куриное мясо отвариваем до готовности. В воду обязательно добавляем специи (лист лавровый, соль и целую луковицу), так получится ароматное филе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector