Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с щавелем рецепты

Рецепты салатов с щавелем

Лучшая подборка рецептов салатов с щавелем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть шесть тысяч двести шестьдесят рецептов салатов с шампиньонами.

Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов

Ингредиенты: Щавель – 5-6 листьев, Баклажаны – 1 шт., Помидоры – 1 шт., Лук репчатый – 0,5 шт., Сладкий перец – 1 шт., Соль, перец – по вкусу, Кедровые орешки – по вкусу, Сок лимона – 2 ч.л., Масло растительное – 2 ст.л. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны нарезать полосками, при желании можно сделать нарезку кружочками или кубиками – как вам больше нравится. Если баклажаны горчат, нужно пересыпать их небольшим количеством соли и оставить на 15 мину.

Салат из щавеля с кабачками

Ингредиенты: Кабачки – 150 г, Щавель – 40 г, Помидоры черри – 3-4 шт., Винный уксус – 1 ст.л., Масло растительное – 2 ст.л., Сахар – 0,5 ч.л., Морская соль – 0,5 ч.л., Молотый черный перец – 2 щепотки, Лимон – 1 долька, Зелень – по вкусу Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок выбрать молодой, в котором нежная кожица и не огрубевшие семена. Сполоснуть кабачок, просушить, после натереть на терке для корейской моркови. К кабачковой стружке влить растительное масло и добавит.

Зеленый салат со щавелем

Ингредиенты: щавель 1 Пучков, укроп 1 Пучков, лук зеленый 1 Пучков, салат листовой 1 Пучков, огурец 1-2 Штуки, яйцо 2 Штуки, сметана 50 Грамм Не отказывайтесь от такого продукта как щавель. Он очень богат витаминами. Такой салат с щавелем отлично подойдет к картофельным блюдам: жареной или вареной картошке. Также станет отличным дополнением к мясу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень .

Салат со щавелем

Ингредиенты: Щавель 200 Грамм, Лук 1 Штука, Картофель молодой 4 Штуки (небольших размеров), Огурец соленый 2-3 Штук (можно также брать свежие), Зелень 100 Грамм, Растительное масло — По вкусу Хотите узнать, как приготовить салат со щавелем, чтобы он получился по-настоящему вкусным? Тогда вы по адресу 🙂 Не буду утомлять вас рассказами о аппетитности и полезности этого салата, потому сразу — рецепт салата со щавелем. Готовим и наслаждаемся: 1. Ст.

Салат из щавеля с яйцом

Ингредиенты: Щавель 14-20 Штук (листочки), Яйцо 2 Штуки, Зернистая горчица По вкусу, Майонез По вкусу, Зелень По вкусу Это салат на скорую руку, особенно если у вас есть уже готовое вареное яйцо. Для этого салата также идеально подойдут и перепелиные яйца (они и в презентации смотрятся немного лучше). Смотрите, как приготовить салат из щавеля с яйцом, майонезом и зернистой .

Салат из щавеля и персиков

Ингредиенты: Щавель 10 Грамм, Персик 50 Грамм, Сыр фета 50 Грамм, Мед 1 Чайная ложка, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Перец 1 Щепотка Сочетание слегка кисловатой зелени, солоноватого сыра и сладких персиков оказалось куда более гармоничным, нежели это можно было себе представить 🙂 Действительно, салат из щавеля и персиков, невзирая на некую нелепость в названии, получился очень вкусным и.

Салат из щавеля

Ингредиенты: Щавель 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Мангольд 1 Пучок, Соль, перец По вкусу, Масло оливковое По вкусу Мне кажется, для большинства из вас салат из щавеля будет открытием. Мы привыкли варить из него супы или на худой конец можно просто в охотку сжевать парочку листиков. А ведь салат из молодого щавеля — это очень вкусно и полезно. А какое вкусное дополнение .

Салат со щавелем и яйцом

Ингредиенты: Рис отварной 100 Грамм, Икра 50 Грамм, Креветки 20-30 Штук, Щавель 1 Пучок, Огурцы маринованные 2-3 Штук, Яйца 3-4 Штук, Майонез По вкусу, Специи По вкусу Перед вами простой рецепт богатого и праздничного салата, и я вам с радостью расскажу, как приготовить салат со щавелем и яйцом в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать! На застолье такой салат станет хитом номер один! Рекомендую, правда, немного по.

Салат из щавеля с огурцом

Ингредиенты: Огурец 2 Штуки, Щавель 100 Грамм, Сметана 1 Ст. ложка, Укроп 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Перец черный 0,5 Чайных ложки Такой зеленый салат содержит в себе много витаминов и минералов. Его рекомендуется включать в рацион каждому, кто следит за своим здоровьем. В салате не содержится ничего лишнего, поэтому фигуре он не способен навредить. Приятной готовки! Овощи и зелень про.

Салат из щавеля со шпинатом, зеленым луком низкокалорийный

Ингредиенты: Петрушка — 0.5 гр, Шпинат (3 штуки) — 9 гр, Яйца — 1 шт., Зелёный лук — 2 гр, Оливковое масло — 3 стол.л., Маслины (б/к) — 10 шт., Уксус (6%) — 0.5 стол.л., Вода — 0.5 стол.л., Щавель (0.5 пуч.) — 2 гр Рубим шпинат, щавель, лук, петрушку. Смешиваем все и добавляем уксус с водой,масло. Украшаем вареным яйцом и маслинами.

Салат со щавелем

С нетерпением каждый год жду появления на грядке свежих витаминных листиков молодого щавеля. Помимо огромной пользы для здоровья человека это растение обладает еще и потрясающе необычным вкусом. Вот где простор для творчества! Супы, десерты, компоты, пироги и конечно салаты со щавелем на любой вкус.

Предлагаю вашему вниманию два фото рецепта наивкуснейших салатов. Один из них – оригинальная интерпретация известнейшего на весь мир блюда.

Салат со щавелем «Цезарь»

О салате «Цезарь» и вариантах его приготовления сложены легенды… Так почему бы не попробовать необычное сочетание с листьями молодого щавеля, особенно если вы являетесь поклонником этого растения? Готовиться это блюдо очень просто, а вкус просто изумительный!

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки или 300 г куриного филе
  • 200 г сыра твердых сортов (я взяла обычный российский)
  • 1 пучок щавеля
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Для украшения:

  • горчица с горчичными семечками

Для чесночных гренок:

  • 1 батон
  • несколько зубчиков чеснока

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку или филе курицы отварить в слегка подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа до готовности (около 40 минут). Вареную грудку остудить и разделать (удалить кости и шкуру). Мясо порезать на небольшие кусочки.
    При желании филе можно не варить, а немного обжарить на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.
  2. Ломтики батона порезать на небольшие кусочки. Лист для запекания натереть чесноком и поместить туда кусочки хлеба. Подсушить в духовке.
  3. Сыр измельчить, используя для этого крупную терку.
  4. Щавель промыть холодной водой, обсушить при помощи полотенца, нарезать соломкой.
  5. Смешать в салатнике курицу, щавель и 1/2 от общего количества натертого сыра. Добавить соль, перец и майонез.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Поместить в центр тарелки приготовленный салат.
  8. Посыпать оставшимся измельченным сыром.
  9. Украсить блюдо сухариками и ложечкой горчицы.

Салат «Цезарь» с щавелем готов. Приятного аппетита!

Салат со щавелем и краковской колбасой

Хотите порадовать своего возлюбленного? Тогда приготовьте идеальный (мой супруг считает именно так!) мужской салат: нарежьте колбаски, смешайте с малосольными огурчиками, жареной картошкой, лучком, яйцами, зеленью и горчицей. Этот питательный салат – настоящий праздник не только желудка, но и мужского/женского либидо. Все ингредиенты – мощнейшие афродизиаки, а об их действии, думаю, вы догадываетесь…

Ингредиенты:

  • 2 средних или 1 большая картофелина
  • 3 яйца
  • 1-2 малосольных огурца
  • 200 г краковской колбасы (можно заменить на любую другую подкопченную колбасу или сервелат)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 пучок щавеля
  • соль
  • перец черный молотый
  • горчица с зернами
  • сметана
  • масло подсолнечное для обжаривания

Для украшения:

  • гренки белого хлеба
  • 4 листа щавеля
  • горчица с зернами

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде, добавив немного растительного масла.
  2. Яйца сварить вкрутую (варить в течение 10 мин после закипания воды). Освободить от скорлупы, натереть на терке или мелко нарезать.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Краковскую колбасу нарезать кубиками.
  5. Луковицу почистить. Промыть под холодной водой нож, разделочную доску и луковицу. Мелко нарезать луковицу.
  6. Щавель помыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
  7. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
  8. Поместить все ингредиенты (жареный картофель, яйца, огурцы, колбасу, лук, щавель и петрушку) в большую миску.
  9. Добавить горчицу, перемешать.
  10. Добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  11. Листья щавеля помыть, обсушить, поместить на тарелку. Выложить на них салат, украсить чесночными гренками* и горчицей.

Салат с щавелем и краковской колбасой готов. Приятного аппетита!

* Как приготовить гренки с чесночным вкусом и ароматом мы подробно уже писали выше в рецепте салата из щавеля «Цезарь».

Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой

Щавель одним из первых появляется на огороде и делает щи, пироги, сырники, окрошку невероятно вкусными.

1. Щи со щавелём и яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 пучка щавеля;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью.

Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в суп, добавьте перец и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким.

Мелко нарежьте щавель и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3–5 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.

После приготовления выньте из супа лавровый лист. Украсьте готовый суп петрушкой и подавайте со сметаной.

2. Окрошка со щавелём на кефире

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 огурца;
  • 8–10 редисок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л нежирного кефира.

Приготовление

Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень. Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками. Редис можно натереть на крупной тёрке.

Смешайте щавель и лук, слегка посыпьте солью и помните толкушкой. Так окрошка будет ароматнее. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Залейте кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

А в этой статье вы найдёте классический рецепт окрошки с мясом и квасом:

3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • ¼ пучка укропа;
  • ½ пучка щавеля;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • соль —по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты с кукурузой, предварительно слив с неё жидкость. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом.

4. Омлет со щавелём

Ингредиенты:

  • ½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, посолите и доведите до кипения. Опустите щавель в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко нарежьте щавель ножом.

Измельчите лук и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щавель и тоже слегка обжарьте.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, лук, щавель и измельчённую зелень и перемешайте. На другой сковороде растопите сливочное масло. Выложите смесь для омлета и обжаривайте на умеренном огне, пока омлет не станет плотным.

Читать еще:  Рецепт салата принц с говядиной

5. Щавелевый соус

Ингредиенты:

  • 150 мл жирных сливок;
  • ½ пучка щавеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона — опционально.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая. Мелко нарежьте щавель и слегка поджарьте его в другой кастрюле с растопленным маслом.

Влейте сливки, добавьте специи и доведите до загустения на медленном огне. Если соус покажется вам слишком густым, влейте в него бульон и хорошо перемешайте. Щавелевый соус прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 80 мл кефира;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 пучка щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Просейте муку, сделайте в середине углубление и всыпьте туда сахар, щепотку соли и дрожжи. Влейте молоко и кефир, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто руками. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов.

Отварите три яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень и на минуту выложите её на разогретую сковороду. Переложите лук и щавель в тарелку и приправьте солью. Через несколько минут слейте образовавшийся сок и смешайте зелень с яйцом.

Разделите тесто на небольшие равные части и сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите начинку и слепите пирожки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте при температуре 200 °C 15–20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

7. Слойки со щавелём, творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 250 г творога;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Смешайте его с творогом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, специями и одним яйцом. Раскатайте тесто и разделите на равные квадраты. На каждый выложите начинку и смажьте края водой. Сформируйте слойки, накрыв часть с начинкой другой половиной теста.

Переложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока слойки не подрумянятся.

8. Сырники со щавелём

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Добавьте к нему творог и измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте желток, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде масло на медленном огне. Сформируйте из творожной массы сырники и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.

9. Сладкий пирог со щавелём

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 3 пучка щавеля;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло и половину сахара. Смешайте ⅔ муки и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и перемешайте. В получившуюся крошку выложите сметану и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте щавель длинными полосками. Добавьте к нему оставшийся сахар, корицу и половину крахмала и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте два круглых пласта. Один пласт выложите в форму со съёмным дном и утрамбуйте по дну и стенкам. Посыпьте тесто оставшимся крахмалом, распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

Прочно скрепите края пластов. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой сделайте на поверхности несколько проколов. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

10. Варенье из щавеля

Ингредиенты:

  • 2 пучка щавеля;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки воды.

Приготовление

Выложите в кастрюлю мелко нарезанный щавель и сахар. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, около 20 минут, пока варенье не загустеет.

11. Щавелевый лимонад

Ингредиенты:

  • кусочек свежего имбиря;
  • 300 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 л газированной воды;
  • 2 лимона.

Приготовление

Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и имбирь и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё около 30 минут, периодически помешивая. Процедите получившийся сироп, чтобы в нём не было кусочков имбиря, и остудите.

Измельчите щавель в блендере до однородного состояния. Влейте в получившееся пюре имбирный сироп, 500 мл газированной воды и сок одного лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Процедите охлаждённый напиток и влейте оставшуюся газированную воду. Подавайте лимонад со льдом и ломтиками лимона.

Рецепт: Салат с щавелем

Поделится c друзьями:

Так важно готовить овощи и зелень без термической обработки, чтобы в них остались все полезные вещества. Есть также возможность приготовления блюд с добавлением свежего щавеля.

Со щавелем можно сочетать любые овощи, и даже фрукты. Например, салат с щавелем и помидорами, или же с редиской, капустой, свеклой, виноградом, яблоками и многими другими продуктами. Если добавить в салат со щавелем бекон, яйца, любое другое мясо или рыбу, то салат также получится сытным. Со щавелем можно приготовить совсем разные салаты, которые будут отличаться, как составом, так и калорийностью.

Салат со шпинатом

  • шпинат – 50 г
  • перья зеленого лука – 220 г
  • щавель свежий – 120 г
  • свежая зелень петрушки – 120 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • маслины черные без косточек – 40 г
  • соль, щепотка

Для начала нужно тщательно вымыть всю зелень, а потом порезать мелкими кусочками шпинат , щавель, порубить петрушку и нашинковать зеленый лук. Сбрызнуть все столовым уксусом, посолить, заправить подсолнечным маслом и аккуратно вымешать. Украсить салат кружочками маслин.

Салат с беконом

  • бекон – 100 г
  • щавель – 30 г
  • листья зеленого салата – 10 шт.
  • салат лола росса – 10 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка

Следует взять бекон и порезать его поперек волокон на полосочки. Для приготовления бекона нужно взять сковороду с толстым дном и выложить на нее кусочки. Обжарить бекон с обеих сторон до хрустящей корочки. Когда бекон будет готовым, снять его с плиты и дать остыть.

Щавель, салат всех сортов тщательно промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага. Порвать зелень руками на небольшие кусочки. Потом выложить в салатник и поставить на несколько минут в холодильник.

Помыть томаты и порезать их на восемь частей. Добавить томаты к зелени, посолить и аккуратно перемешать. Также необходимо добавить бекон и полить все жиром со сковороды. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с диким цикорием

  • листья крапивы глухой – 20 г
  • щавель свежий – 20 г
  • листья дикого цикория – 10 г
  • перья зеленого лука – 10 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 10 г
  • подсолнечное масло – 10 г
  • горчица – 5 г
  • соль – щепотка

Листья дикого цикория, щавель и глухую крапиву нужно тщательно промыть, просушить и нашинковать мелкими кусками. Перья зеленого лука промыть и мелко порубить. Куриное яйцо положить в кипящую воду и варить 10 минут. Потом процедить и положить в холодную воду на некоторое время, чтобы оно остыло и лучше чистилось. Готовое остывшее яйцо почистить и порубить мелкими кусочками. Смешать все ингредиенты салата, заправить солью, горчицей, сметаной и подсолнечным маслом. Готовый салат тщательно перемешать.

Весенний салат с крапивой

  • крапива – 60 г
  • щавель – 30 г
  • листья подорожника – 30 г
  • листья одуванчика – 15 г
  • перья зеленого лука – 20 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • редиска – 20 г
  • майонез – 30 г
  • соль – щепотка

Крапиву, щавель, листья одуванчика, подорожника и зеленый лук нужно тщательно вымыть и просушить с помощью бумажного полотенца. После этого перекрутить всю эту зелень через мясорубку. Куриное яйцо требуется отварить до густого состояния, почистить и порубить мелкими кусочками. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить, заправить майонезом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат кружочками редиски .

Томатный салат с чесноком

  • измельченный щавель – 1 стакан
  • томаты – 3 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно вымыть тщательно щавель, а потом порубить его небольшими кусочками. Томаты помыть, разрезать пополам и потом порезать пластинками. Смешать эти два компонента, добавить раздавленную через пресс дольку чеснока , подсолнечное масло, соль и перец. Готовый салат равномерно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с зеленью со сметаной

  • свежий щавель – 100 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • свежая зелень петрушки и укропа – 30 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Щавель перед приготовлением надобно тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. После этого порезать его кусочками и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа. Перья зеленого лука нашинковать и также добавить в салат. Огурцы помыть и порезать брусочками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Салат с редиской и щавелем

  • свежий щавель – 1 пучок
  • редиска – 1 пучок
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный горошек – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Редиску надобно вымыть и порезать мелкими кусочками. Щавель также промыть, просушить и порвать руками на маленькие куски. Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить мелко порубить. Добавить к предыдущим компонентам мелко нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек и посыпать все необходимым количеством соли. Перемешать готовый салат и заправить сметаной.

Салат с морковкой и укропом

  • морковка – 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • щавель – 100 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • укроп свежий – 50 г
  • редиска – 1 пучок

Морковку надобно почистить и натереть на терке. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и натереть яблоко на мелкой терке. Луковицу почистить и также натереть на терке. Вынуть из банка кислый огурец и порезать его соломкой. Свежий огурец также нарезать соломкой. Щавель вымыть, просушить и порезать кусочками. Смешать все продукты, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Выложить на тарелку готовый салат и растянуть по краям. Украсить края салата кружочками редиса, а посередине уложить мелко порубленный свежий укроп.

Салат с щавелем и помидорами

  • яйца куриные – 4 шт.
  • свежий щавель – 1 пучок
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • соль – щепотка

Куриные яйца следует положить в кипящую воду и поставить вариться около 10 минут. Потом процедить яйца, положить в холодную воду и, когда остынут, почистить их. После этого нужно порезать яйца маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Томаты также вымыть и нарезать кубиками небольшого размера.

Все подготовленные овощи следует смешать с измельченными яйцами. Щавель надо тщательно промыть и порезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть и мелко нашинковать. Добавить щавель и зеленый лук к предыдущим компонентам салата, посолить, заправить подсолнечным маслом и тщательно вымешать.

Читать еще:  Рецепты салаты баклажан

Салат со сладким перцем

  • свежий щавель – 1 пучок
  • сладкий перец – 2 шт.
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Сладкий перец следует брать красного цвета, так салат будет красивее. Перец надо почистить, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

Свежий щавель помыть, просушить и мелко порубить. Почистить грецкие орехи и растолочь их ножом или в ступке. Свежую петрушку и укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.

Сметанный салат с щавелем и яблоком

  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • щавель – 100 г
  • чеснок – 1 долька
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Яблоко надобно почистить и натереть на мелкой терке. Щавель промыть, просушить и порезать маленькими кусочками. Чеснок почистить и раздавать через пресс. Смешать щавель, чеснок и яблоко, посолить и заправить сметаной . Готовый салат равномерно перемешать. Украсить такой салат можно веточкой свежей петрушки или же мелко порубленной зеленью. Такой салат и вкусный и полезный, так как имеет много витаминов.

Салаты из щавеля

Из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты, щавель редко добавляют в салаты. А зря. Если подобрать подходящие по вкусу ингредиенты, салаты со щавелем могут стать любимыми у вас и вашей семьи. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей — молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от обычного щавеля более тонкими узкими листьями.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

щавель — 1 пучок; картофель — 3 шт. (среднего размера); огурец (маринованный или малосольный) — 3 шт.; яйцо — 2 шт.; лук зеленый — 1-2 шт.; для заправки: горчица — 1 ч.л.; соль — по вкусу; масло растительное — по вкусу.

Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

щавель свежий — 1 небольшой пучок (около 40г); редис — 10 шт.; огурец свежий — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; зелёный лук — 3-4 перышка; укроп — 3 веточки; соль — по вкусу; для заправки: растительное масло — 3 ст.л.; горчица (лучше сладкая) — 1 ч.л.; перец чер

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

щавель свежий — 1 пучок (90г); яйцо — 3 шт.; огурец свежий — 2 шт.; укроп свежий — 2-3 весточки; лук зеленый — по вкусу; кукуруза консервированная — 1/2 банки; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

куриная грудка (филе) — 1 шт.; щавель свежий — 1 небольшой пучок (около 40г); помидоры — 3 шт. (среднего размера); зелёный лук — 3-4 перышка; укроп — 3 веточки; соль — по вкусу; для заправки: растительное масло — 3 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; горчи

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

щавель — 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; зелёный лук — 3-4 перышка; укроп — 3 веточки; соль — по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) — 2 ст.л.

Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) — 70г; щавель — 10 листиков; зеленый салат латук — 10 листиков; салат лола росса — 10 листиков; помидоры — 1-2 шт.; соль по — вкусу

Что приготовить из щавеля? 10 самых простых салатов

Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на язык, — осталось только решить, в каком виде подавать на стол «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей — хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда.

А давайте в качестве основных критериев выбора возьмем простоту приготовления и использование щавеля исключительно в свежем виде (чтобы ничего из полезных веществ не вываривалось, не выпаривалось и не улетучивалось). Какие салаты тогда можно приготовить? Самые разнообразные. Вот, например, десятка самых быстрых и простых рецептов:

…с помидорами

Это очень просто. Режем полосками щавель (разумеется, хорошо промытый под проточной водой) — так, чтоб на выходе был полный стакан. Три средних помидорки — сначала пополам, потом пластинками (можно при желании и на дольки). Все укладываем в миску, солим, перчим, добавляем мелко порубленную дольку чеснока и заправляем растительным маслом. Что может быть проще?!

…с огурцами

К паре средних огурчиков, порубленных брусочками, добавляем 5−10 щавелевых листочков (в зависимости от их размеров и вкуса дегустаторов), порванных вручную. Разнообразим вкус порубленной зеленью укропа и петрушки — по нескольку веточек каждой зелени, и парой-тройкой перышек зеленого лука. Перемешав, заправляем сметаной или майонезом — как захочется.

Кстати, если под рукой имеется пара небольших картофелин — они тоже могут пойти в дело в порезанном на кубики виде. Тогда салат станет более плотной закуской. Фото: Depositphotos

…с редисом

Пучок щавеля и пучок редиса мелко рубим, так же, как и яйцо, сваренное вкрутую. Добавляем соломку из посеченной половинки луковой головки и, если захочется, еще и 1−2 ст. ложки зеленого горошка из банки. Перемешиваем, солим, заправляем сметаной по вкусу — вот и вся недолга.

…со сладким перцем

Вся премудрость — порезать пучок щавеля соломкой, а пару красных сладких перцев (не «великанов» и не «лилипутов» — средних) — кубиками, добавить столовую ложку толченых грецких орехов, посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, или того и другого — как пожелается.

…с китайской капустой и свеклой

Чуть расширив набор ингредиентов, можно получить более экзотический вкус. Пучок щавеля и 200 г китайской капусты (что важно: без толстых стеблей) шинкуем тонкой соломкой, а парочку небольших свеколок трем на крупной терке. Эта триада — свекла, капуста, щавель — является основой салата. Перемешав их, выкладываем на блюдо, потому что заправлять будем непосредственно перед подачей.

Для заправки нужно приготовить соус. Сам процесс очень прост, но требует наличия на кухне ряда компонентов.

Сначала смешиваем полторы столовых ложки оливкового масла с половиной столовой ложки уксуса. В эту смесь добавляем измельченную дольку чеснока, по 0,5 ст. ложки соевого соуса и сока лайма (или лимона), 0,5 ч. ложки молотого имбиря и соль по вкусу.

Полив овощи приготовленной заправкой, можно еще сверху посыпать рубленой кинзой (одной столовой ложки будет предостаточно). Фото: Depositphotos

…с яблоками

Вообще-то это, пожалуй, громко сказано — с яблоками. Довольно будет и одного зеленого, граммов этак на 90−100. Столько же потребуется щавеля, а еще зубчик чеснока, веточка петрушки, соль и сметана — по вкусу.

Из четвертинок яблока вынимаем сердцевину и трем на крупной терке, не очищая кожицу. Добавляем к нему порезанный щавель и пропущенный через пресс чесночный зубчик, перемешиваем, солим и заправляем сметаной. Выложив произведение в салатник, посыпаем порубленной петрушкой. Согласитесь — быстро и без потери витаминов.

…с виноградом

Берем большой пучок щавеля и по одному маленькому — петрушки и укропа, мелко рубим, солим. Заливаем их заправкой, которая готовится из 2 ст. ложек растительного масла, 0,5 ст. ложки яблочного уксуса и 3 ст. ложек слегка взбитой сметаны (для блендера такое количество — смешно, для шейкера — тоже, больше размажется по стенкам, поэтому просто берем две вилки и орудуем круговыми встречными движениями).

Перемешав, укладываем в салатник, а сверху кладем половинки виноградинок срезом вниз. Вместо свежего винограда можно употребить маринованный, но, на мой взгляд, первый вариант мягче и полезнее.

…с овощами «ассорти»

Пару некрупных морковок, одно яблоко и полголовки репчатого лука стругаем на мелкой терке, добавляем соломку из одного соленого огурчика и одного свежего, мелко порубленный щавель (100 г), заправляем либо растительным маслом, либо сметаной. Выкладываем в салатник и протягиваем по краям кайму из тонких кружочков или полукружий редиса, а серединку посыпаем укропом. Фото: Depositphotos

…с яйцами

К «располосованным» листьям большого пучка щавеля добавляем измельченный зеленый лук (несколько перьев) и пару мелко порезанных либо потертых на крупной терке вареных яиц. Смешиваем, добавляем, кроме соли, немного сахара и заправляем сметаной, майонезом или растительным маслом (на мой вкус, масло здесь подходит меньше). Если захочется еще и травных приправ — на здоровье.

…с беконом

Бекон (около 100 г) обжариваем на сковородке до хрустящей корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Листовой салат (одного или нескольких сортов, в общей сложности — порядка 20 листьев) рвем руками, так же поступаем со щавелем (десяток листиков). Помидоры (1−2 шт. — зависит от размеров) режем дольками. Все ингредиенты перемешиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Да! Не забыть посолить (со мной такое бывает). Фото: Depositphotos

Итак, не тратя много времени, можно приготовить со щавелем самые разные салаты как в смысле состава ингредиентов, так и калорийности, а также с учетом гастрономических предпочтений участников готовящейся трапезы. Согласитесь, есть из чего выбрать.

И заметьте, пока речь идет только о салатах. А сколько еще разных блюд «мечтают» сочетаться с этим полезным продуктом… Но об этом — отдельный разговор.

Щавель свежий — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Щавель свежий: 62

щавель свежий-170 г
сахар мелкий-150 г
вода-2 ст.л.

    2789
  • 1

Tatjana

  • 25 мая 2018, 21:31

щавель свежий, вода, соль, сахар,уксус, оливковое масло.

    5318
  • 4
  • 1

Ирина декупажница

  • 27 июня 2015, 23:02

пучок щавеля (я покупаю свежий, в горшочке),
замороженная бамия — 200 гр.
2 небольшие картофелины,
1 морковь,
1 вареное яйцо на терелку супа,
зеленый лук,

    5596
  • 17
  • 22

krita

  • 23 февраля 2008, 17:36

картофель- 500 гр
сливочное масло- 50 гр
щавель(свежий или мороженный)-300 гр
яйцо- 3 шт
отварное куриное филе- 250 гр
сыр- 50-70 гр

    5870
  • 11
  • 9

krolya

  • 13 февраля 2015, 16:13

1,5 л. воды
банка консервированного щавеля
банка тушенки
4 картофелины
2 яйца
капуста 0,5 маленького вилка (свежей, нового урожая)

    3140
  • 4
  • 10

люлия

  • 20 апреля 2010, 00:36

300 гр. листьев шпината
150 гр. горошка
150 гр. щавеля свежего (мороженого)
500 гр. картофеля
300 гр. сметаны
соль

    3969
  • 13
  • 30

djastina

  • 31 января 2008, 15:22

свиная грудинка — 600 гр.
щавель свежий — 1 пучок
шпинат свежий — 1 пучок
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.

    8080
  • 1

Наташа Имшенецкая

  • 24 апреля 2017, 23:12

лук репчатый- 1 шт
морковь- 1 шт
мясо свежее- 200 г
соль-
картофель- 2 шт
щавель- 50 гр. ов

    10470
  • 6
  • 5

Persona

  • 22 декабря 2013, 21:42

коль о весне уже заговорили, спасибо павлоградочке, настроение борщецом щавелевым подняла!
щавель свежий, молодой- сколько угодно
зелень какая есть, лук, петрушка- сколько угодно
огурчик- если есть
яйцо вареное-2-3 шт.
масло оливковое, растительное, майонез- кто, что любит

    7278
  • 13
  • 42

nira60

  • 26 февраля 2008, 21:25

1 пучок щавеля ( 50 гр. )
300 гр. картофеля
2 вареных яйца
200 гр. свежих огурцов
1 ч.л. горчицы
соль

    7402
  • 45
  • 63

bart

  • 17 июня 2009, 02:27

1 средняя свекла
3 свежих огурца
1 луковица
200 гр. щавеля
2 яйца
несколько веточек укропа

    19706
  • 23
  • 32

byrenka

  • 01 августа 2012, 14:02
Читать еще:  Салат с ветчиной и виноградом рецепт

лосось — 200 гр. (можно копчёный)
макароны отварные — 1 ст.
щавель — пучок

50 гр.
сливки жирные 35% — 3 ст.л.
масло сливочное

40 гр.
свежая зелень (для украшения)

    4870
  • 10
  • 14

ira bonheur

  • 19 сентября 2012, 12:43

тесто
50 гр. дрожжи (свежие)
1 яйцо
соль, сахар
примерно 2 кг. муки
1 пачка маргарина

    6705
  • 15
  • 23

nikiskin

  • 19 октября 2009, 16:01

300 гр. щавеля,
1-2 шт. картофеля,
1-2 шт. свежих огурца,
пучок редиса,
100-150 гр. зеленого лука,
80-100 гр. укропа,

    19773
  • 62
  • 71

wolga6

  • 06 июля 2009, 02:51

на 3 литра воды:
500 гр. грудинки
3-4 картофелины
1 большая луковица
1 свекла
1 морковь

    13216
  • 27
  • 58

passion1963

  • 05 марта 2009, 16:50

картофель — 5 средних клубня
морковь — 4 средних шт.
свекла — 2 средних шт.
капуста свежая — 200 гр.
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый

    7750
  • 14
  • 24

lera1803_80

  • 03 июня 2008, 20:36

свежая молодая зелень:

    4517
  • 32
  • 63

nata196277

  • 04 июня 2009, 13:42

для теста:
сыворотка молочная-250 мл.
растительное масло-50 мл.
соль-
сахар-1 ст.л.
дрожжи свежие -25 г

    2047
  • 2
  • 2

Лилия Семенова

  • 20 мая 2018, 19:48

фасоль (белая) — 100 г
морковь — 1-2 шт
лук (лук-порей — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. )
помидор — 2 шт
щавель (свежий) — 100 мл.
сливки (жирные) — 100 мл.

    11029
  • 28
  • 49

bagira13782006

  • 01 ноября 2010, 15:56

1.куриные окорочка 2 шт.
2.лук 1 шт.
3.морковь 1 шт.
4.картофель средний 3-4 шт.
5.свежий щавель 300-350 гр.
6.свежая зелень (лук и укроп)

    1405

Люция

  • 26 октября 2019, 11:27

семга филе 800 гр.
бекон с/копченый 12 ломтиков.
сок 1/3 лимона.
соль, чёрный перец.
орегано 1 ч.л.
для соуса:

    6310
  • 42
  • 69

strelec148

  • 07 февраля 2009, 16:37

1 пучок щавеля
5 картофелин
3 яйца отваренных в крутую
1 яйцо сырое
4 ст.л. молока
3 средних свежих огурца

    10111
  • 25
  • 43

душечк@

  • 01 февраля 2009, 20:10

по этому рецепту можно приготовить зеленый борщ с щавелем или шпинатом.
на 4.5 литра:
2 кг. ребра говядина
300 гр. шпината + 2 ст.л. лимонного сока или щавель
400 гр. картофель
100 гр. свёкла

    1690
  • 1

HappyDay

  • 29 марта 2017, 17:53

2 порционных кусочка семги
1/2 белой части лука порея
пучок свежего щавеля
сливочное масло для жарки
3 ст.л. сливок 35%
прованские травы, перец, соль

    6971
  • 27
  • 43

jk0580

  • 15 апреля 2010, 14:40

фасоль белая 150 гр.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
помидор 4 шт.
соль
перец

    8706
  • 15
  • 14

кыш

  • 26 апреля 2015, 19:50

хлебцы (пшенично-овсяные) — 8 шт
сыр плавленный — 3 шт
сыр твердый — 100 г
яйца отварные — 2 шт
чеснок — 4 зуб.
лук репчатый — 0,5 шт

    7128
  • 64
  • 137

ellisa

  • 05 мая 2009, 21:10

молоко 250 мл.
дрожжи сухие 2 ч.л.
сахар 80 г
соль 1/3 ч.л.
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.

    90460
  • 38
  • 55

кыш

  • 07 июня 2011, 03:45

1,5 литра мясного бульона,
2-3 небольших клубня картофеля,
130 г. свежей капусты,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
небольшой пучок щавеля,

    8663
  • 7
  • 13

ienifer

  • 28 ноября 2010, 14:17

1 шт-баклажан,
2 шт-свежих помидора,
1 шт-болгарский перец,
100 гр. шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок зелень (щавель),

    4930
  • 9
  • 7

Persona

  • 03 августа 2014, 22:23

щавель свежий — 200 г
куриная грудка, копченая — 350 г
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 150 г
морковь — 100 г
картофель — 200 г

    3364

Всегда Вкусно

  • 13 июня 2018, 14:10

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты со щавелем, свежим огурчиком и яйцом: просто и свежо

Привычное амплуа щавеля – ингредиент зеленого летнего супа/борща. Однако далеко не все грани кисленьких листочков с огорода раскрываются в таком узком применении. Исправим это досадное недоразумение несколькими рецептами оригинальных салатов с фото.

Салат со щавелем, огурцом и яйцом: рецепт с фото

  • щавель – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сметана – 1-1,5 ст.л.;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 15 мин.

  1. Кукурузу откинуть на сито, отцедить от жидкости.
  2. Огурец нарезать небольшими кубиками. Щавель промыть, удалить стебли. Листья нарезать керамическим ножом тонко.
  3. Яйца отварить, нарезать кубиками с помощью приспособления для резки яиц. Посолить, поперчить, смешать между собой.
  4. Собрать салат. На дно стаканов выложить кукурузу, смазать соусом из сметаны и майонеза.
  5. Следующий слой – щавель.
  6. Выложить яйца, смазать слой соусом.
  7. Уложить огурцы, нанести соус.
  8. Украсить салат кукурузой и веточками петрушки.

Сразу подать салат к столу. Блюдо бодрит, радует вкусом и эффектно смотрится.

Салат со щавелем, зеленым луком и свежим огурцом

  • щавель – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 10 г;
  • оливковое масло – 1 — 2 ч.л.;
  • зеленый лук – 10 г.;
  • крупная соль – щепотка.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

  1. Листья щавеля промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Уложить их в виде цветка на тарелку для подачи.
  2. Зелёный лук обмыть, нарезать мелко керамическим ножом. Выложить по центру тарелки горкой.
  3. Сыр натереть на терке, посыпать салат.
  4. Яйцо отварить в течение 4-х минут с момента закипания, охладить, очистить. Аккуратно разрезать на 4 части острым ножом, выложить на салат.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  6. Украсить тонким ломтиком огурца и сразу подать.

Салат выглядит живописно и наверняка понравится вашим родным и близким, неординарное оформление и подача тоже привлечет внимание.

Автор рецептов: Наталья Комарова

На базе этих рецептов можно приготовить десятки разновидностей салата. Роль кукурузы отлично выполнит зеленый горошек. Добавление помидоров или редиса также не «испортит кашу маслом»: смело вводите любимые овощи, каждый раз получая новую – вкусную и полезную закуску.

Щавелевая кислинка обязательно станет той изюминкой, которая украсит ваше лето.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я — фотограф

  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8823)
  • печенье,пряники (1764)
  • булочки, пончики (1508)
  • кексы (1169)
  • пирожки (1079)
  • пирожные (926)
  • рулеты (448)
  • маффины (245)
  • глазури, кремы (104)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7058)
  • пироги (5217)
  • песочное тесто, бисквит (2562)
  • дрожжевое тесто (935)
  • Слоёное тесто (457)
  • заварное тесто (104)
  • торты (4412)
  • торты с выпечкой (3285)
  • торты без выпечки (719)
  • блюда из овощей (4295)
  • закуски (4178)
  • салаты (3890)
  • блюда из птицы (3310)
  • десерты (3033)
  • консервирование, заготовки (2449)
  • блюда из рыбы (2374)
  • блюда из свинины (1950)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1390)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1380)
  • супы (1182)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1168)
  • блюда из говядины (1054)
  • блины, оладьи (1044)
  • запеканки (1040)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
  • праздники (780)
  • напитки, коктейли, морсы (775)
  • блюда из грибов (745)
  • блюда из молочных продуктов (683)
  • соусы (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
  • рецепты похудения (415)
  • низкокалорийные рецепты (228)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (557)
  • блюда из круп (530)
  • советы кулинарам (490)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (473)
  • блюда из ягод, фруктов (456)
  • блюда из морепродуктов (410)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (332)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (311)
  • оригинальные бутерброды (298)
  • пицца (281)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • пельмени,вареники (221)
  • детское,диетическое питание, диеты (220)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (123)
  • специи,травы (113)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (85)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (33)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (21348)

Сообщества

Статистика

Блюда из щавеля, более 30 лучших рецептов

Простой и довольно быстрый рецепт пирога со щавелем. Минимум продуктов, сил и времени. В результате получается очень вкусный пирог.

Полезный, витаминный и низкокалорийный салат из огурцов со щавелем, который готовится за считанные минуты. Щавель придает салату приятную кислинку и свежесть.

Необычная летняя запеканка из картофеля и щавеля.

Хрустящие слоеные пирожки со щавелем обязательно понравятся по вкусу не только вам, но и вашим родным и друзьям. Готовить слойки с щавелем — одно удовольствие, это быстро и просто при наличии готового слоеного теста.

Весной хорошо, много овощей и зелени. Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Такой борщ всегда варит моя бабушка, а я поделюсь рецептом с вами.

Салат из щавеля и помидоров, с орехами и оригинальной чесночной заправкой готовится на раз-два, получается по-летнему ярким, свежим, а заправка для салата придает ему пикантности. Вместе с кислинкой щавеля все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и одной порцией салата точно не обойтись.

Летний омлет со щавелем и двумя видами сыра — твердым и творожным.

Мне эти дрожжевые пирожки со щавелем напоминают детство! Их не так часто готовили, потому как начинка сезонная. И радости от поедания пирожков со щавелем было еще больше, ни с чем не перепутаешь! Готовьте, это вкусно!

Отличный вариант домашней заготовки щавеля на зиму — консервирование щавеля без соли. Щавель на зиму в банках просто незаменим.

Блины можно готовить по вашему любимому рецепту. А начинку для блинов — из обжаренного щавеля с добавлением сахара.

Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. У каждого региона свои нюансы в приготовлении довги. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис.

Рецепт начинки из щавеля, для пирогов и пирожков.

Простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом.

Щавель, чечевица и яйцо — основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))

Когда в продаже появляются первые овощи и зелень, можно приготовить салат из огурцов, помидоров и редиски со щавелем и яичными блинчиками. Такой овощной салат получается сочным, вкусным и очень полезным.

Просто консервировать на зиму зелень. Для вас проверенный способ консервирования щавеля, петрушки, укропа.

Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы.

Пополняем запасы витаминов. Рекомендуем приготовить простой салат из щавеля и редиса, с яйцом и зеленым горошком. Просто, вкусно, полезно.

Нежный весенний суп с кремовой текстурой. Вкусный крем-суп из курицы, картофеля, лука и щавеля. Просто и необычно.

Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!

Ботвинью считают особенным холодным супом. В его основе — полезная молодая свекла, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи — свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо!

Зелёный суп — блюдо не только вкусное, полезное, но и очень оригинальное. Не каждый привык видеть на столе такое первое блюдо, поэтому непременно приготовьте его для своих родных, чтобы ваш обед превратился в изысканную трапезу. В весенне-летний сезон на столе много зелени, так что пучок свежего щавеля, листовая свекла (мангольд) и зелёный лук станут основой чудесного супа. Готовится суп на любом мясном бульоне.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector