Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с редькой маргеланской рецепты с фото простые и вкусные

Салат с редькой маргеланской: рецепты приготовления

Наши пять салатов с маргеланской редькой. Этот сорт не острый и пикантный, а нежный, напоминает обычную редиску. Блюда с добавлением этого корнеплода очень полезны и нравятся, как взрослым, так и детям. Маргеланская редька рецепты салатов уже ждут вас, а вы готовы к ним?

Салат из маргеланской редьки с морковью

Данное блюдо специально для ярых любителей морской кухни и всего, что с ней связано. Очень насыщенно, очень богато, очень необычно.

На салат из редьки маргеланской надо:

  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 грамм креветок;
  • 1 пучок зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Салат из маргеланской редьки рецепт:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде, затем остудить и очистить от панциря.
  2. Морковь и редьку вымыть с помощью щеточки для посуды, очистить кожуру, натереть на терке.
  3. Огурец помыть, при необходимости избавить от шкурки, нарезать соломкой.
  4. Сельдерей ополоснуть, нарезать брусочками.
  5. Зелень помыть, нашинковать.
  6. Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать до однородной консистенции.
  7. Смешать все продукты, заправить цитрусовым маслом, перемешать.

Салат из маргеланской редьки

Вы вправе сказать, что это дорого. Но трюфель – такой продукт/вещь, который просто обязан попробовать каждый из нас. И разок, кажется, можно рискнуть. Поверьте оно того стоит. Тем более, что салат с маргеланской редькой до ужаса прост, как и до ужаса дорог.

Что понадобится:

  • 1 маргеланская редька;
  • 1 трюфель;
  • 30 мл белого вина;
  • 15 мл орехового масла;
  • 380 грамм микса листов салата;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса винного.

Салат из редьки маргеланской рецепт:

  1. На сковороду влить вино, выложить в него трюфель и тушить, периодически переворачивая, на протяжении пяти минут.
  2. Листы салата вымыть, просушить их и порвать удобными клочками.
  3. Редьку очистить и нарезать слайсами.
  4. Трюфель порезать очень тонкими пластинками с помощью ножа с острым лезвием.
  5. Выложить на блюдо салат, трюфель и редьку.
  6. Уксус посолить, добавить черного перца и перемешать.
  7. Добавить масло растительное и масло ореховое.
  8. Перемешать заправку и вылить ее на грибы с салатом. Готово!

Салат генеральский с редькой

Необычно, верно, да? Мы добавим еще немного риса, гранат, капусту, куриное мясо. Вам обязательно понравится.

Что понадобится:

  • 230 грамм риса длинными зернами;
  • 1 маргеланская редька;
  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • 200 грамм капусты белокачанной;
  • 30 грамм зерен граната;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 40 мл оливкового масла.

Генеральский салат с редькой рецепт:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, залить кипятком, убрать на плиту и варить до полной готовности. Заливать нужно в пропорции – две с половиной части воды на одну часть риса.
  2. Редьку помыть, очистить и натереть на терке.
  3. Готовые зерна риса посолить, оставить остывать.
  4. У капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать и немного примять руками.
  5. Огурец очистить от шкурки, натереть на терке.
  6. Луковицу избавить от шелухи, нарезать полукольцами.
  7. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
  8. Объединить все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.
  9. перед подачей украсить гранатовыми зернами.

Салат с редькой маргеланской

В салате большой список различных ингредиентов, которые прочитав даже нельзя совместить между собой. Но погодите. Сначала рекомендуем попробовать салат адмиральский с редькой и только после этого делать свои выводы.

Что понадобится:

  • 1 стакан киноа;
  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 лимон;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 4 грамма порошка чили;
  • 3 грамма тмина;
  • 10 грамм петрушки;
  • 3 редиски;
  • 15+15 мл масла оливкового;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм микса листьев салата;
  • 2 бедра курицы;
  • 1/2 плода авокадо.

Как приготовить салат:

  1. С лимона снять его цедру с помощью специальной терки.
  2. Выдавить сок половины лимона и смешать его с оливковым маслом.
  3. Добавить чили, тмин, соль и перец.
  4. Бедра курицы вымыть, обсушить и обвалять в полученной массе.
  5. Убрать курицу в маринаде в сторону.
  6. Редьку промыть, очистить и измельчить на кубики или бруски.
  7. Редиску и огурец вымыть, нарезать соломкой.
  8. Киноа залить кипятком и укрыть тарелкой или крышкой на двадцать минут.
  9. Через двадцать минут крышку снять и разбить киноа вилкой или ложкой.
  10. Петрушку мелко порубить, вымыв ее и сняв листы с веточек.
  11. Половинку авокадо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  12. Микс салатов вымыть, порезать так, чтобы было удобно накалывать на вилку.
  13. Соединить микс салатов, авокадо и цедрой лимона, петрушкой и редькой.
  14. Разогреть сковородку и обжарить маринованные бедра до готовности.
  15. Смешать масло оливковое со второй половиной сока лимона, добавить горчицу, соли и перца, перемешать.
  16. Куриные бедра разобрать, отделив мясо от кожи и костей. Добавить его к остальным компонентам.
  17. Смешать все компоненты, полить заправкой и подавать к столу в теплом виде.

Салат узбекистан с редькой

Невероятно насыщенное блюдо, яркое и колоритное. Салат будет слоеным, потому мы предлагаем использовать домашний майонез на яичных желтках. Так будет вкуснее. А что насчет продуктов? Лосось, картофель, яйца, зелень и морковь. Кажется, сытно.

Что понадобится:

  • 80 грамм слабосоленой семги;
  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 морковка;
  • 5 веток укропа;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 клубень картошки.

Салат с маргеланской редькой и морковью:

  1. Семгу проверить на наличие косточек и если они есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы. Филе нарезать.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть в разные тарелки желтки и белки.
  3. Редьку вымыть, натереть ее на терке, срезав кожуру.
  4. Морковь промыть, почистить и выложить на противень, немного сбрызнуть маслом и запекать десять минут в горячей духовке.
  5. Корнеплод остудить, затем натереть на терке.
  6. Укроп сполоснуть, мелко порубить.
  7. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  8. Картошку порезать на четыре части, сбрызнуть маслом и запечь, как и морковь, но немного дольше.
  9. Готовый корнеплод остудить, очистить и натереть с помощью терки.
  10. Салат нужно собирать слоями, в обязательном порядке промазывая каждый продукт майонезом: картошка; редька; морковь; зелень; белки; лосось; желтки.
  11. Для приготовления домашнего соуса вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара.
  12. Далее массу необходимо взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  13. Затем начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте соус до однородности. Соус готов.
  14. Убрать салат в холодильник на пару часов.
  15. Перед подачей можно украсить салат зеленью и кусочками яиц.

В итоге у нас пять самых разных салатов с овощами, которые мы настоятельно вам рекомендуем. Мы блюда уже попробовали, теперь предлагаем это сделать вам. Вы будете не только сыты, но и довольны тем, что прислушались к нашему совету.

Салат из маргеланской редьки

Рецептов: 9

1 небольшая маргеланская редька,
2 маленьких соленых огурца,
70-100 гр. ветчины (любые мясопродукты),
3-4 ст.л. сметаны (майонеза),
1-2 ч.л. кедровых орехов,
соль и перец .

    30267
  • 17
  • 26

ботакоз

  • 08 апреля 2012, 21:22

мясо говядина или телятина 1 кг.
китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
перец острый 1 шт.
морковь 4 шт.
лук 4 шт.

    34230
  • 6
  • 11

миротворец

  • 01 марта 2011, 22:02

редька маргеланская зелёная 1 шт. ( или дайкон)
мясо отварное 300 гр. ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст.л.

    71500
  • 51
  • 98

кыш

  • 02 февраля 2011, 02:04

для соуса:
один хрен (прошу не считать ругательством, можно взять два)
одна свекла
соль
сахар
200 гр. холодной кипяченой воды

    12943
  • 15
  • 34

ptichka jako

  • 19 октября 2010, 02:53

капуста молодая 1/2 небольшого кочана
стебли сельдерея 5-6 шт.
редька зеленая 2 шт. маленьких
луковица белая 1 шт.
кинза 1 пучок
петрушка 1 пучок

    18120
  • 38
  • 47

naumovec

  • 16 июня 2010, 19:55

редька маргеланская зелёная или дайкон 300 г
морковь 250 г
яблоко кислое 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 0,5 шт.
соль

    35107
  • 44
  • 90

кыш

  • 13 марта 2010, 02:58

свёкла 1 шт.
редька маргеланская (зелёная) 2 шт. или дайкон 1 шт.
тыква 350 г
лук 1-2 шт.
каперсы 1-2 ст.л.
орехи грецкие 2-3 ст.л.

    10539
  • 26
  • 77

кыш

  • 21 октября 2009, 03:53

1 средняя редька
1 среднее яблоко
1 средний свежий огурец
соль
сахар
яблочный уксус или сок половины лимона

    78786
  • 21
  • 46

lilija49

  • 07 ноября 2008, 22:20

1 кг. зеленой редьки
1 большая луковица
банка горошка(400 гр)
уксус, сахар, вода для маринада
майонез

    15629
  • 15
  • 39

natasha76-07

  • 28 октября 2008, 16:28

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат из зеленой маргеланской редьки с морковью

Салат из редьки — это вкус и польза. Ведь в составе редьки есть грубая клетчатка, минералы и витамины. Салаты из редьки не отложатся на боках и талии. Их можно подать на праздничное застолье или разнообразить повседневное меню. Редька хорошо сочетается с овощами, мясом, птицей, яйцом. Для заправки можно использовать сметану, которая придаст сливочный мягкий вкус салату, или майонез, который придаст пикантность блюду. А лучше заправить растительным подсолнечным маслом. Благодаря ему сохранится натуральный вкус салата и не повысится его калорийность.

Возможно вам понравится рецепт — Салат из свежей капусты и моркови

Салат из зеленой редьки с морковью

Продукты для этого блюда используются только самые простые и доступные. Подсолнечное масло лучше использовать не рафинированное, оно имеет свой аромат и подчеркнет вкус салата.

Ингредиенты для салата

  • маленькая маргеланская зеленая редька — 4-5 штук;
  • маленькая морковь — 3-4 штуки;
  • зеленый горошек — полстакана;
  • свежий огурец — 1 штук;
  • масло подсолнечное не рафинированное — по вкусу;
  • лук — 1 штука;
  • соль — 3-4 грамма;
  • перец черный — по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, натрите все овощи на специальной мелкой терке для корейских салатов.

Для салата лучше используйте маленькую редьку. Она более нежная и сочная. Вымойте корнеплоды и снимите с них кожуру.

Натрите на корейской терке.

Очищенную мелкую морковку также натрите на терке.

Следом натрите свежий огурец.

Сложите натертые овощи в салатник.

Мелко нарежьте очищенную от шелухи луковицу.

Добавьте лук и зеленый горошек в салатник.

Для салата можно использовать как свежий, так и маринованный горошек.

Посолите салат и аккуратно перемешайте.

Салат из зеленой редьки с морковью можете заправить подсолнечным маслом не рафинированным, чтобы чувствовался аромат семечек, или сметаной. Подавайте салат сразу, пока овощи хрустящие, сочные, посыпав черным перцем для вкуса.

Салат из маргелланской редьки

Салат из маргелланской редьки — это вкусно, полезно, а еще действительно интернационально. Почему? Потому что это блюдо, правда с разными дополнительными ингредиентами и заправками, готовится и в Азии, и в Европе. Более того при желании можно найти рецепты, которые известны несколько сотен лет. И некоторые из них дошли до нас в практически неизмененном виде.

Сегодня салаты из маргелланской редьки прочно вошли в меню ценителей здорового образа жизни, спортсменов, вегетарианцев, сыроедов и, конечно же, мясоедов. Причина в том, что этот овощ прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, дополняя и подчеркивая их вкус.

Предварительное вымачивание слайсированной редьки позволяет избежать возможной горечи, а также избыточного выделения сока.

Несомненным плюсом является то, что редька не нуждается в дополнительной обработке. То есть она употребляется в сыром виде. И для приготовления некоторых блюд достаточно нескольких минут.

Как приготовить салат из маргелланской редьки — 7 разновидностей

  1. Салат из маргелланской редьки «Классический» с морковкой и свежими огурцами
  2. Салат из маргелланской редьки «Ореховый» с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами
  3. Салат из маргелланской редьки «Мужской»
  4. Салат из маргелланской редьки «Загадочный» с телятиной, свежими огурцами и тыквой
  5. Салат из маргелланской редьки «Осенний» с баклажанами, спаржевой фасолью, болгарскими перцами и кунжутом
  6. Салат из маргелланской редьки «Корейский» с базиликом, куркумой и паприкой
  7. Салат из маргелланской редьки «По-узбекски» с говядиной, яйцами и сметаной

Салат из маргелланской редьки «Классический» с морковкой и свежими огурцами

Салат-«щетка», который значительно улучшает пищеварение. Идеальный вариант для ценителей полезной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Масло подсолнечника- 2 ст. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.

Нарежьте листья петрушки.

Соедините масло с соком лимона.

Салат из маргелланской редьки «Ореховый» с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами

Вкусный и яркий салат, который удивит вас необычными вкусовыми оттенками. Особенность блюда кроется в специальной ореховой заправке.

Читать еще:  Пивной салат рецепт

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Болгарские перцы- 2 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Грецкие орешки- 3-4 ядра
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.

Нарежьте листья петрушки.

Перетрите до однородного состояния масло с соком лимона и измельченными орешками.

Отдайте предпочтение перцам зеленого или желтого цвета. Тогда салат получится более «нарядным».

Салат из маргелланской редьки «Мужской»

Предельно простой рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов. А еще его приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Черный молотый перец- 1/3 ч. л.

Приготовление:

Очистите корнеплод и слайсируйте тонкими лепестками.

Вымочите в воде в течение 20 минут.

Просушите и нарежьте слайсы соломкой.

Смешайте все ингредиенты.

Салат из маргелланской редьки «Загадочный» с телятиной, свежими огурцами и тыквой

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Отварная телятина- 0,2 кг.
  • Мякоть тыквы- 0,1 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Масло подсолнечника- 3 ст. л.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи, мясо и яйца тонкой соломкой.

Нарежьте листья петрушки.

Соедините масло с соком лайма и медом.

Салат из маргелланской редьки «Осенний» с баклажанами, спаржевой фасолью, болгарскими перцами и кунжутом

Это блюдо хорошо готовить в конце августа- начале сентября, когда урожай только собран и прилавки буквально ломятся от самых разнообразных овощей.

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Баклажан- 1 шт.
  • Отварная спаржевая фасоль- 0,2 кг
  • Любая зелень- 20 г.
  • Масло из оливок- 6 ст. л.
  • Сок лимона- 2 ст. л.
  • Мед- 0,5 ст. л.
  • Соевый соус- 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Черный перец- 0,5 ч. л.
  • Семена кунжута- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Обжарьте баклажан до готовности.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините масло с соком лимона, медом, солью, соевым соусом, кунжутом, зеленью, чесноком и черным перцем.

Смешайте ингредиенты, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление можно значительно ускорить, если использовать уже готовые овощи по-корейски.

Салат из маргелланской редьки «Корейский» с базиликом, куркумой и паприкой

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 0,8 кг
  • Масло подсолнечника- 0,5 ст.
  • Луковица- 1-2 шт.
  • Базилик сушеный- 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая- 0,5 ч. л.
  • Куркума- 0,5 ч. л.
  • Молотый чили- 0,5 ч. л.
  • Черный перец- 0,5 ч. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Соль- 1,5 ч. л.

Приготовление:

Измельчите редьку на терке для корейской морковки и откиньте на дуршлаг для стекания сока.

Измельчите чесночные зубчики.

Нашинкуйте лук и обжарьте с использованием всего масла.

Уберите шумовкой выжаренный лук.

Соедините все ингредиенты, влейте еще горячее масло и размешайте.

Дайте отстояться в течение 15-20 минут.

Салат из маргелланской редьки «По-узбекски» с говядиной, яйцами и сметаной

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Отварная говядина- 0,3 кг.
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Любая зелень- 1 пучок.
  • Сметана- 0,5 ст.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Черный перец- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи , мясо и яйца тонкой соломкой.

Обжарьте лук до готовности.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините ингредиенты и перемешайте.

Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, включая язык или сердце.

Салат из редьки

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Ингредиенты

  • Зеленая редька: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.

Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.

Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.

Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.

Всыпать соль в миску со всеми компонентами.

Влить растительное масло.

Салат из зеленой редьки можно есть.

Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.

Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.

Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

Советы и рекомендации

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

  1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
  2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
  3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
  4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
  5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
  6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.
Читать еще:  Салаты порционные в креманках с курицей рецепты с фото

Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.

Салаты из редьки, 30 рецептов

Редька, как и большинство овощей, содержит очень много воды, кроме того, некоторое количество углеводов, значительно меньше белка и совсем ничтожное количество жира. Основная ценность редьки — в высоком содержании минеральных солей, способствующих правильному обмену веществ. В редьке много солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Особенно богата солями черная редька. Острый, своеобразный вкус редьки зависит от особых эфирных масел.
Редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Редька бывает самого разного вида — круглая, овальная, продолговатая. Цвет кожицы — от черного и серого до белого, розового, зеленого, фиолетового. Черная и зеленая редька более нежная, зеленая — даже сладковатая.

Перед употреблением редьку нужно хорошо вымыть щеточкой, очистить и снова помыть.
Чтобы удалить из редьки горечь, ее можно нарезать и промыть или залить водой и оставить на 30-60 минут.

Из редьки готовят салаты, вкус которых основан на контрасте горького и сладкого, или смягчают ее горечь, добавляя продукты с нейтральным вкусом. Некоторые салаты с редькой рекомендуется перед подачей на стол настаивать 1 час. Нам привычны салаты из сырой редьки, но в некоторых восточных кухнях ее тушат или варят.

Салат из редьки

300 г редьки, соль и красный молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слить, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из редьки с растительным маслом

300 г редьки, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой либо тонкими ломтиками, промыть холодной кипяченой водой, чтобы вышла излишняя горечь. Посолить, полить растительным маслом, перемешать и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из редьки с лимонным соком

300 г редьки, сок 1/2 лимона, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.

Рецепт салата: Редьку очистить, положить в холодную воду примерно на 20 минут, затем натереть на крупной терке. Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным мае -лом, дать пропитаться. Украсить блюдо листиками зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из редьки с клюквенным соком

300 г редьки, 50 мл клюквенного сока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить сок, соль, масло и перемешать. Дать постоять 30 минут и подать на стол.

Салат из редьки с сухарями

300 г редьки, 30 мл растительного масла, 100 г черного хлеба, 50 г зеленого лука, 50 мл кваса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками, посыпать солью и обжарить в масле. Редьку натереть на крупной терке, заправить квасом, уложить в салатницу, посыпать луком, по краям положить обжаренные кусочки хлеба.

Салат из редьки с медом

300 г редьки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка жидкого меда.

Рецепт салата: Редьку очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут. Затем заправить редьку медом и сразу подать на стол.

Салат из редьки в меду с орехами

300 г редьки, 200 г меда, 100 г грецких орехов.

Рецепт салата: Очистить редьку и натереть на крупной терке. Растопить в кастрюльке мед, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок. Остудить и перемешать с рублеными поджаренными грецкими орехами.

Салат из редьки с изюмом

300 г редьки, 50 г ботвы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка жидкого меда, 50 г изюма, 50 г репчатого лука.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, промытые листья редьки нарезать полосками, лук нарезать тонкими полукольцами, изюм промыть и обдать кипятком. Продукты соединить, полить медом и растительным маслом, перемешать.

Салат из редьки с грецкими орехами

300 г редьки, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редьку очистить, нарезать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на.5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Толченые орехи смешать с редькой и заправить растительным маслом.

Салат из редьки с луком

300 г редьки, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарезанным луком. Заправить уксусом, перцем, солью по вкусу, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки с жареным луком

300 г редьки, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Лук поджарить на растительном масле, соединить с натертой на крупной терке редькой, посолить и перемешать.

Салат из редьки с зеленым луком

300 г редьки, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного, масла, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить нарезанный колечками зеленый лук, мелко нарезанный укроп, соль, сахар, уксус и перемешать. Заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

Салат из редьки и моркови с чесноком

200 г редьки, 200 г моркови, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на крупной терке, добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, перемешать.

Салат из редьки с морковью и орехами

300 г редьки, 100 г моркови, 50 г грецких орехов, сок и цедра 1/2 лимона, 2-3 зубка чеснока, соль.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу. Добавить измельченную свежую цедру и еще раз перемешать.

Салат из редьки с морковью и луком

300 г редьки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 30 мл растительного масла, перец красный молотый, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку нарезать соломкой, смешать с нарезанной соломкой морковью, нарезанным полукольцами луком, заправить уксусом, солью и растительным маслом, добавить красный перец. Уложить горкой в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с обжаренной морковью и луком

300 г редьки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, соль, перец, 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт салата: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку натереть на крупной терке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью.

Салат из редьки с морковью и яблоками

200 г редьки, 200 г яблок, 100 г моркови, сок и цедра 1/2 лимона, 3 зубка чеснока, соль.

Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Добавить очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из редьки с яблоками

200 г редьки, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную редьку положить на 15-20 минут в холодную воду, затем натереть на терке, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, добавить немного сахара и заправить растительным маслом.

Салат из редьки со свежей капустой

300 г редьки, 100 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованную капусту и посолить. Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатницу. Залить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с квашеной капустой

300 г редьки, 100 г квашеной капусты, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить лук, заправить маслом, солью, сахаром и соединить с квашеной капустой.

Салат из редьки с огурцами

300 г редьки, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Тертую на крупной терке редьку соединить с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с сырой свеклой

300 г редьки, 100 г молодой свеклы, 100 мл яблочного сока, сахар или мед — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, соединить, добавить яблочный сок, перемешать, заправить сахаром или медом по вкусу.

Салат из редьки со свеклой и луком

300 г редьки, 100 г сырой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл сока лимона, 1 ч. ложка сахара.

Рецепт салата: Редьку и сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, соком лимона и сахаром, заправить растительным маслом.

Салат из редьки со свеклой

300 г редьки, 100 г вареной или печеной свеклы, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, посолить и заправить смесью из уксуса и растительного масла.

Салат из редьки со свеклой и яблоками

200 г редьки, 100 г свеклы, 200 г яблок.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, яблоки и свеклу — на мелкой. Подготовленные продукты перемешать.

Салат из редьки с зеленым горошком

200 г белой редьки, 200 г черной редьки, 200 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом.

Салат из редьки с кукурузой

300 г редьки, 100 г салата, 100 г красного репчатого лука, 100 г консервированной кукурузы, 50 г петрушки, 30 мл яблочного или винного уксуса, щепотка молотого кориандра, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом и луком. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.

Салат из редьки с опятами

300 г редьки, 200 г свежих опят, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.

Рецепт салата: Грибы промыть, нарезать, потушить с маслом в течение 15-20 минут, посолить, охладить. Натертую на крупной терке редьку смешать с грибами и посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки с маринованными грибами

300 г редька, 200 г маринованных грибов, 50 мл растительного масла, соль, 50 г репчатого лука.

Рецепт салата: Нарезанную соломкой редьку промыть холодной кипяченой водой. Маринованные грибы промыть в дуршлаге и нарезать соломкой. Редьку пассеровать в течение 5-7 минут в растительном масле, охладить и соединить с грибами. Посолить, украсить кольцами репчатого лука.

Салат из тушеной редьки

500 г редьки, 50 мл растительного масла, 20 г зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, 1 ч. ложка соли, 25 мл соевого соуса, красный перец, подсоленный кунжут.

Рецепт салата: В толстостенную кастрюлю или сковороду влить масло, разогреть его, положить нарезанную соломкой редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения редьки. Остудить и добавить кунжут, красный перец, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок. Перемешать.

Похожие рецепты

500 г редьки, 100 г клюквы, 50 г меда. Салат…

1 редька, 1 морковь, 1 стакан ягод черники, сметана -…

Ингредиенты на салат: редька — 1 шт. нарезанные маринованные грибы…

Как приготовить салат из маргеланской редьки?

Сочная и сладкая зеленая или маргеланская редька вполне заслуженно пользуется популярностью среди народов Азии, ведь она еще и очень полезная. В составе редьки присутствуют и микроэлементы в большом количестве, и эфирные масла, и органические кислоты. Она улучшает пищеварение и способствует уменьшению уровня холестерина в крови. Для этого маргеланскую редьку употребляют в свежем виде, добавляя ее во всевозможные салаты.

Читать еще:  Салат с колбасой простой рецепт

Вкусный салат из редьки маргеланской: рецепт под названием «Узбекистан»

Этот салат впервые был приготовлен не в Узбекистане, несмотря на его название, а в Москве примерно 1950 году. Узбекские повара, работающие в одном столичном ресторане, решили познакомить россиян со своими национальными продуктами и приготовили салат из маргеланской редьки, родиной которой как раз и является эта азиатская страна.

В самом начале приготовления этого вкусного салата необходимо очистить редьку, нарезать длинными брусочками и замочить в подсоленной воде на полчаса. В это время кусочек нежирной говядины посолить, поперчить, сделать в мясе небольшие карманы и вложить в них ломтики чеснока. Завернуть мясо в фольгу (2 слоя) и запечь в духовке (30 минут при 200 градусах). После этого можно заняться луком. Его нужно нарезать тонкими кольцами, каждое из которых запанировать в муке и обжарить на раскалённом масле до румяного цвета. Готовые кольца обсушить на бумажном полотенце.

Когда мясо будет готово, его необходимо остудить и нарезать длинными брусочками, как редьку. После этого салат из маргеланской редьки можно собирать. На плоскую тарелку выложить сначала брусочки редьки, затем мясо, майонез и обжаренные луковые кольца. Салат перемешивается непосредственно при подаче на стол.

Приготовление салата из маргеланской редьки и яблока

Чтобы приготовить этот салат, понадобится всего два основных ингредиента – яблоко и редька. Их нужно очистить (яблоко от сердцевины, а редьку от кожуры) и нарезать тонкими полосками (можно натереть на терке). Теперь салат нужно заправить. Для этого необходимо соединить в отдельной посуде оливковое масло (35 мл), белый бальзамический уксус (2 ч. ложки) или столько же лимонного сока, а также щепотку соли и корицы. Перемешать.

Салат из маргеланской редьки с яблоком по желанию можно украсить микрозеленью, которые многие выращивают прямо у себя на подоконнике, и веточками укропа. Следует отметить, что это полезное блюдо отлично впишется в любое диетическое меню.

Салат из сладкой редьки с курицей и майонезом

Этот вкусный и сытный салат благодаря редьке становится более сочным и освежающим. Для его приготовления необходимо обжарить лук и шампиньоны, отварить куриную грудку, натереть на терке редьку и нарезать зеленый укроп. После этого все ингредиенты соединить в одной емкости и заправить салат майонезом.

По желанию в салат можно положить зеленый лук или же использовать его в качестве украшения.

Овощной салат из редьки, яблока и моркови

Этот витаминный салат особенно понравится всем приверженцам здорового питания, настолько он получается низкокалорийным и полезным. Для его приготовления необходимо сначала нарезать овощи и фрукты. Для этого яблоко очищается от сердцевины и прямо с кожурой нарезается крупными кубиками. Затем необходимо нарезать такими же кусочками очищенную редьку. Дальше разрезать вдоль огурец и измельчить его как для салата. Добавить нарезанный стебель сельдерея и натертую на терке морковь (можно заменить свеклой).

Теперь все ингредиенты нужно соединить с рукколой или кресс-салатом, добавить микрозелень (по желанию). Заправить салат из маргеланской редьки оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Выложить блюдо на тарелку и посыпать его очищенными семенами подсолнечника.

Рецепт салата из маргеланской редьки и моркови

Этот очень простой и быстрый в приготовлении салат ничуть не уступает по вкусу другим, более изысканным блюдам.

Чтобы его приготовить, нужно морковь и редьку очистить от кожуры и натереть крупно. Дальше салат из маргеланской редьки с морковью перемешивается, заправляется маслом и лимонным соком. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Корейский салат из редьки

Для приготовления этого полезного салата понадобится только редька и много специй, которые и сделают это блюдо по-настоящему корейским.

Итак, сочную зеленую редьку нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Затем нужно добавить в салат 20 г соли, хорошо перемешать. Дать постоять ему 5 минут, после чего слить всю образовавшуюся жидкость. Теперь можно добавлять в салат из маргеланской редьки остальные ингредиенты: нарезанный чеснок (1 долька), стебель зеленого лука, уксус (2 ч. ложки), сахар и острую паприку (по ½ ч. ложки). Хорошо перемешать салат руками, после чего добавить в него кунжутные семена. Еще раз все хорошо перемешать и можно подавать к столу вместе с отварным рисом.

Турецкий салат с маргеланской редькой: рецепт с фото

Для приготовления этого салата понадобится 1 пакет салатных листьев, зеленая редька, нарезанная тонкими слайсами, и кусочки отварной индейки (200 г). Все ингредиенты красиво выкладываются на плоскую тарелку и поливаются соусом. Именно в нем и заключается изюминка этого блюда.

Для вкусного соуса необходимо для начала измельчить в блендере ¼ стебля лука-шалота, затем добавить зелень и продолжать взбивать еще минуту. Добавить майонез (½ ст.), сметану (2 ст. ложки,) 30 мл молока, а также уксус (2 ч. ложки), столовую ложку сока лайма и соль (½ ч. ложки). Еще раз все хорошо перемещать и можно выливать соус на тарелку. Перед подачей салат из маргеланской редьки посыпают черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Салат из редьки с яйцом и сметаной

Салат из сладкой и сочной зеленой редьки с яйцом готовится проще простого. Сначала необходимо отварить яйца (3 шт.) и очистить от кожуры редьку. Затем оба ингредиента нужно натереть на терке и заправить сметаной (50 мл). При необходимости салат можно досолить. Приятного аппетита!

Салат из маргеланской редьки с огурцом

Салат из маргеланской редьки с огурцом — это очень полезный и простой в приготовлении рецепт. Маргеланскую редьку в основном употребляют в свежем виде. Так сохраняются не только витамины, но и её пикантный вкус. Из нее получаются вкусные салаты, они полезны и богаты клетчаткой, которая действует на организм, как метла, вычищая всё по своей дороге и стимулируя кишечник к активной работе. Сегодня приготовим очень вкусный и полезный салат из зелёной редьки с огурцом и зелёным горошком.

Рецепт салата из маргеланской редьки

  • 1 редька;
  • 1 огурец;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 баночка зелёного горошка;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из маргеланской редьки

Почистим и помоем все овощи, предназначенные для салата. Затем берём глубокую миску и в неё потрём редьку на крупной тёрке

Порежем соломкой огурцы

Сольём с редьки сок и добавим огурцы в салатник

Порежем соломкой лук и разберём

Мелко порежем укроп

Всё сложим в миску, добавим зелёный горошек, посолим, поперчим, добавим майонез

Готовый салат выложим в салатник, украсим и подадим к столу

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт очень вкусного салата. Он полезен и легок в приготовлении.

Салаты из редьки

Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Остроту редьки можно чуть-чуть уменьшить, если для заправки взять не жирную сметану, йогурт или растительное масло. Дополнительные ингредиенты к редьке — тыква, морковь, яблока. В такой овощной салат можно добавить чайную ложку меда. В некоторых рецептах описывают приготовление салата из редьки с мясом. Обычно берут отварную говядину или курятину.

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком .

Салат из редьки с говядиной

Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Салат из редьки с морковью и зернами граната

Островатая, сочная зеленая редька хорошо сочетается с морковью. А чтобы овощной салат получился вкуснее и наряднее, добавьте в него зерна граната. Обязательно дайте салату настояться, когда добавите в него сок лимона и соль, и только после этого запр.

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

Салаты из зеленой редьки не так часто появляются на наших столах, а зря. Зеленая редька — это не только вкусный корнеплод, но еще и кладезь витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт салата из зеленой редьки с мясом, который можно подать к столу как ос.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

Салат из редьки с сухариками и шкварками

От редьки организму сплошная польза, а если её еще и вкусно приготовить, то к пользе прибавится и замечательный вкус. Сухарики в этот салат надо добавлять в самый последний момент, чтобы они не успели не раскиселиться, а оставались хрустящими. .

Салат из редьки с морковью

Легкий овощной салат из молодой морковки и редьки. В салатную заправку добавили горчичное масло, что делает салат еще вкуснее. Для украшения добавьте жареные тыквенные семечки.

раздел: Салаты из редьки

Салат из редьки с тыквой

Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.

раздел: Салаты из редьки

Салат из кабачков с редькой

кабачков, редьки, репчатого лука, майонеза, сметаны, зелень, соль.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками

Салат из редьки

редьки, репчатого лука, растительного масла, сока лимона, петрушка, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из помидоров с редькой

помидоры, редька, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки

Салат сырный с редькой и морковью

сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль

раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

Салат из соевого мяса и редьки с майонезом

отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень

раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки

Салат из опят с редькой

опята, редька, масло растительное, соль, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты из редьки

Салат c морковью и редькой

редька, морковь, уксус, растительное масло

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови

Салат из зеленой редьки

редька зеленая, лук репчатый, мясо, майонез, перец, соль, растительное масло

раздел: Салаты из редьки

Салат из свеклы, редьки и моркови

свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы

Салата из редьки с луком и колбасой

редька черная, лук репчатый, колбаса

раздел: Салаты из колбасы, Салаты из редьки

Салат из редьки с квашеной капустой

редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки

Салат из редьки с зеленым луком

редька, лук зеленый (нарезанный), масло кунжутное

раздел: Салаты из редьки

Салат из редьки с орехами

редька, морковь, грецкие орехи, майонез или сметана, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из зеленого горошка с редькой

белая редька, черная редька, зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из редьки с морковью и сухарями

редька, морковь, репчатый лук, чеснок, молотые пшеничные сухари, лимонная цедра, лимонный сок, сметана, соль.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector