Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты легкие на новый год

Простые салаты на Новый Год 2021

Не знаете, какие салаты готовить на Новый год, и при этом не хотите тратить время на кухне? Мы расскажем про рецепты восьми прекрасных и простых в приготовлении салатов, которые понравятся всем без исключения.

Салат Нежность с крабовыми палочками

Название этого салата связано с его приятным нежным вкусом. Подавать его можно как на праздничный, так и на простой стол. А дополняется «Нежность» шампанским или вином.

Для приготовления нужны:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г яблок;
  • 80 г сыра;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль с перцем по вкусу.

Приготовить его тоже очень просто:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: отварите яйца, отделите белки от желтков, на тёрке натрите замороженные крабовые палочки и сыр.
  2. Подготовьте красивую тарелку для подачи.
  3. Первым слоем выложите яичный белок, затем сыр – его можно слегка промазать майонезом, в таком случае салат будет не таким сухим.
  4. Почистие яблоко от кожуры, уберите сердцевину и косточки, натрите и выложите сверху на сыр. Также смажьте небольшим количеством майонеза.
  5. Выложите слой крабовых палочек, которые чуть-чуть поперчить и посолите. Очень важный момент – не стоит слишком утрамбовывать каждый слой, ведь салат должен получиться «воздушным».
  6. Последний слой – яичный желток.
  7. Останется прикрыть салат пищевой плёнкой и на пару часов отправить в холодильник. При подаче желательно украсить салат зеленью.

Салат с маринованными лисичками

Лисички – вкусные грибы, которые станут изюминкой любого блюда. Причём маринованные лисички обладают ещё более выраженным ярким вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 г варёного картофеля;
  • 50 г маринованных лисичек;
  • 50 г свежего огурца;
  • 1 луковица;
  • 20 г стебеля сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • соль и соевый соус по вкусу.

Приготовить салат просто:

    Салат с красной фасолью

Очень нежный, вкусный салат, который становится более пикантным благодаря добавлению в состав консервированной фасоли и небольшого количества чеснока. Он идеально сочетается с мясом, птицей.

  • 100 г красной фасоли;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 50 г томатов;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;>
  • соль, перец, немного сухого чеснока.
  1. Откройте банку с фасолью, слейте воду, переложите содержимое в сито, и тщательно промойте в чистой воде. Оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Промойте помидоры, просушите, порежьте на небольшие кусочки, переложите в большую тарелку и добавьте томаты.
  3. Сыр нарежьте на кусочки среднего размера (можно взять любой сорт, но больше всего для этого салата подходят фета и брынза).
  4. Добавьте немного кукурузы.
  5. Заправьте салат, добавьте специи, небольшое количество чеснока.

Оливье с семгой

Оливье — один из самых любимых новогодних салатов. Но его вкус действительно многим приелся.

Главное — использовать соленую семгу, поскольку любая другая не будет чувствоваться в салате.

Продукты для приготовления:

  • 200 г соленой семги;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. консервированного горошка;
  • 1 соленый огурец;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Овощи тщательно промойте, отварите вместе с яйцами, остудите.
  2. Порежьте огурцы, сверху засыпьте горошек. Лучше делать салат именно в такой последовательности, чтобы кислотой от огурцов не пропитались остальные ингредиенты.
  3. Измельчите остальные продукты, причем желательно, чтобы они были одинакового размера.
  4. Семгу нарежьте на более крупные кусочки — так будет лучше чувствоваться вкус, да и в салате рыба будет смотреться интереснее.
  5. Останется заправить салат майонезом и добавить по вкусу соль и перец.

Салат Мимоза с горбушей и сыром

Это довольно известный салат, который имеет множество вариаций. Сочетание горбуши и сыра делает его столь нежным. А чтобы сделать «Мимозу» более праздничной, можете украсить салат крекерами, половинками томатов или перепелиных яиц.

Совет: поскольку салат получается довольно калорийным, вы можете заправлять его не майонезом, а сметаной.

  • 200 г горбуши;
  • 100 г моркови;
  • 0,5 луковицы;
  • 30 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра.
  1. Откройте банку с горбушей, слейте жидкость, рыбу измельчите. Натрите отваренную заранее морковь, а также сыр и белки яиц. Желтки будут нужны для украшения салата.
  2. Лук как можно мельче порежьте, залейте на на 5 минут кипятком — так он потеряет горечь. Переложите на сито, слейте холодной водой и оставьте стекать.
  3. Соберите салат: сначала выложите белки, затем рыбу, третью часть лука, морковь, сыр, украсьте желтком. Не забудьте каждый слой промазывать майонезом или сметаной (либо соусом, приготовленным самостоятельно), слишком сильно не утрамбовывайте.
  4. Перед подачей украсьте салат зеленью.

Салат со шпротами и сухариками

Существует множество рецептов различных салатов, но на Новый год хочется чего-то особенного, вкусного и не сильно заезженного

Так, например, салат с сухариками и шпротами — один из таких салатов. Причем вкус блюда легко менять — достаточно просто купить сухарики с разными кусами. А дополнят его сыр, кукуруза, огурец. Лучше всего подходит майонез, но можно сделать и собственную заправку.

  • 150 г шпротов в масле;
  • 50 г сухариков любого вкуса;
  • 50-80 г кукурузы;
  • огурец свежий;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовить его просто:

  1. Возьмите все ингредиенты, помойте огурец, откройте банку со шпротами, слейте жидкость.
  2. Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, но совсем сильно не измельчайте. Желательно оставить 2-3 шпротины, которые пойдут на украшение салата.
  3. После этого переложите шпроты в глубокую миску, сверху нарежьте огурец.
  4. Сыр желательно положить в морозилку за полчаса до приготовления, после чего его нужно натереть пластинками и переложить к салату.
  5. Останется просто добавить кукурузу, сухарики, тщательно перемешать салат и, заправив майонезом, подать к столу.

Оливье с яблоком

Вкусный и простой в приготовлении салат, который понравится и детям, и взрослым. А небольшой список ингредиентов позволит вам неплохо сэкономить.

  • 200 г варёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины (среднего размера);
  • 150 г консервированного горошка;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Отварите картофель заранее – в этом случае процесс приготовления будет более быстрым.
  2. Очистите варёную колбасу (в салат можно добавлять также шпик, язык, сало – все что есть под рукой).
  3. Почистите картофель от кожуры, порежьте на небольшие кубики и переложите в глубокую тарелку.
  4. Пересыпьте горошек к картофелю.
  5. Яйца, отваренные вкрутую, мелко порежьте. Желательно все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками, чтобы салат был однородным.
  6. Мелко порежьте огурец (можете взять свежий, если хотите более здоровый вариант салата), положите к остальным продуктам. Аналогично порежьте колбасу и добавьте к ингредиентам.
  7. В последнюю очередь промойте яблоко, уберите кожицу и семечки, мелко порежьте и отправьте к салату.

Оливье можно заправить сразу, но лучше добавлять майонез в каждую тарелку отдельно.

Салаты на Новый год – традиционные и необычные рецепты пошагово

Что ни блюдо на новогоднем пиршестве, то шедевр! Искрятся бокалы, переливается огнями и блёстками красавица ёлка, и даже скромные салатики смотрятся на таком застолье не в пример аппетитнее. Впрочем, почему только скромные? Давайте рассмотрим список праздничных закусок с разных сторон, от самых доступных, до роскошных.

5 лучших салатов на Новый год из рыбы и морепродуктов

Традиционный оливье пока оставим, вряд ли найдётся хозяйка, не пытавшаяся его приготовить в своей жизни. Следом за этим признанным лидером идёт множество лёгких закусок, основным компонентом которых выступает рыба в различном виде и всевозможных сочетаниях. В нашем сегодняшнем списке не будет и знаменитой на весь мир «шубы», но вкусные новогодние салаты мы научимся готовить обязательно.

Легкие новогодние салаты

Начнём, с самого простого, хотя отнюдь не бюджетного угощения. Готовится оно за пару минут, в большинстве источников салат именуется то «Империя», то «Королевский».

Для приготовления вам понадобится:

  • двести граммов отварного мяса крупных креветок или крабов;
  • 4 отборных яйца;
  • 120 граммов домашнего «Провансаля»;
  • крупный апельсин;
  • половина баночки сахарной кукурузы.

Вкусные салаты на Новый год не должны стоить дороже шампанского. Если бюджет ограничен, вместо деликатесного мяса крабов используйте крабовые палочки.

Как готовим:

  1. Только медленно, пользуясь общим отсеком холодильника, размораживаем морепродукты. Это придётся делать загодя, зато сам салат, как мы и обещали, будет готов за минуты.
  2. Ставим отвариваться яйца, отсчитав 10 минут от закипания воды в кастрюльке. Во все салатики на Новый год яйца варим вкрутую!
  3. Чистим от кожуры, затем разбираем дольками апельсин. С них тоже снимаем плёнку.
  4. Крабовое мясо (или палочки) распускаем кубиками, не более 1,5 сантиметров . Остуженные, очищенные яйца, и апельсин нарезаем чуть мельче.
  5. Измельчённые продукты соединяем, заправляем майонезом и добавляем к ним кукурузу без сиропа.
  6. Салаты к новогоднему столу не принято обильно солить, но непременно добавьте немного соли, снимая пробу.

Правда, несложно? Следующую закуску будем готовить уже без возможной замены продуктов, впрочем, ничего дорогостоящего в салате тоже не будет.

Белый салат из грибов и кальмаров

Вам понадобится:

  • по одной салатной луковичке и небольшому солёному огурцу;
  • кальмары, замороженные – 200 граммов ;
  • сок из 1/8 лимона;
  • соль;
  • укроп;
  • жирный густой майонез;
  • яйца, варёные – 2 штучки;
  • 100 граммов сырых шампиньонов.

Многие рецепты салатов на Новый год имеют в составе консервированные огурцы. Стоит обязательно попробовать их прежде, чем отложить баночку для приготовления закусок. Отдайте предпочтение среднеразмерным плодам, c крепкой, хрустящей мякотью, в меру солёным и не слишком острым.

Способ приготовления:

  1. Сильно раскалив небольшое количество масла, обжарьте на сковороде нарезанные дольками шампиньоны без соли и специй.
  2. Лук в новогодние салаты чаще всего не маринуют, а просто ошпаривают. Нарежьте головку четвертинками колечек и хорошо обдайте кипятком.
  3. Кальмаров размораживаем и припускаем в кипятке не дольше пары минут. Далее распускаем остывшую мякоть кусочками, по форме и размеру чуть крупнее луковых.
  4. Промытый укроп обсушиваем и меленько крошим, яйца чистим, с огурчиков кожуру не срезаем.
  5. Самые вкусные салаты на Новый год – свежеприготовленные, но нашей закуске нужно чуть настояться. К майонезу добавляем укроп и лимонный сок, заправляем этой смесью лук и кальмаров.
  6. Нарежьте в общую миску яйца и огурчик некрупными кубиками, перемешайте и присолите. Оставьте салат в тепле, но ненадолго, получаса будет вполне достаточно.

От угощений с морепродуктами перейдём к салатикам, основным ингредиентом которых выступает рыба. Какие салаты можно приготовить на Новый год из недорогой сельди, исключая популярную «шубу»? Вот неплохая закуска, которую при всём желании с известным салатом не спутать.

Салат из сельди с шампиньонами

На 6 порционных креманок:

  • стакан 67-процентного майонеза;
  • солёное филе двух тушек сельди;
  • полстакана колотых орехов;
  • крупная морковка;
  • по пучку луковых перьев и укропа;
  • три варёных яйца;
  • шампиньоны, мелкие – 300 граммов ;
  • пара репчатых луковок;
  • ложка рафинированного масла.

Рецепты новогодних салатов часто включают сельдь в виде филе. Если это не оговорено особо, не используйте для салатов пресервы. Мало того, что они содержат консерванты и ароматизаторы, мякоть рыбы довольно сильно впитывает масло. Подать такую рыбу в виде нарезки ещё можно, но в салаты она не годится.

Как готовим:

  1. Сельдь обезглавливаем, потрошим и чистим. Особо тщательно выбираем пинцетом косточки с брюшка. В праздничные салаты на Новый год выбирайте крупную и жирную атлантическую селёдку. Филе распустите мелко, кубиками, добавьте измельчённые орехи.
  2. Крупно натерев морковку, пассируем её с полукольцами лука до лёгкого размягчения и выкладываем в мисочку для остывания.
  3. Мелко крошим зелёный лук и смешиваем с рубленым укропом, отдельно рубим яйца. Грибы варим до готовности, слегка присолив воду. Остужаем, режем мелко.
  4. Многие простые салаты на Новый год формируют слоями, так же поступим и мы. Для начала чуть взбейте венчиком майонез, по желанию его можно присолить, если рыба у вас слабого посола. Наносим соус тонко на каждый следующий слой.
  5. Начинаем с третьей части сельди и орехов, далее в один слой укладываем яйца. Прослоив майонезом, следом выкладываем пассеровку, на неё снова слой майонеза, далее грибы.
  6. Оставшуюся сельдь с орехами уложите поверху, нанесите майонез и посыпьте рублеными луковыми перьями.

Как видите, салаты на Новый год легкие но вкусные вполне обходятся без такого ингредиента, как отварной картофель. Не станем мы его использовать и в следующем рецепте.

Красивые салаты на новогодний стол

Слоёный салат из сайры с сыром и черносливом

Выберите самые сочные сухофрукты и, обязательно, сладкие. Если вас смущает такой контраст вкусов, можете на пробу уменьшить количество чернослива, хотя, поверьте, это совсем не обязательно. Простые новогодние салаты не должны быть пресными на вкус, добавьте им пикантности!

Ингредиенты:

  • сайра в масле – одна стандартная баночка;
  • стограммовый ломтик «Российского» сыра;
  • яйца, «вкрутую» – три штуки;
  • небольшое кисловатое яблочко;
  • по 50 граммов чернослива и колотых орехов;
  • 75 граммов лука;
  • майонез.

Лук можно замариновать, согласно рецепту, с уксусом и чуть присыпав сахаром. Но, как мы уже упоминали, в новогодние салаты лучше луковые ломтики просто ошпарить кипятком.

Как готовим:

  1. Подготовьте небольшую салатницу, в расчёте на всю порцию закуски. Сайру разомните и уложите на дно, по желанию можно положить ниже слоя рыбы пару листов салата.
  2. Лук, как сказано выше, замаринуйте с уксусом или ошпарьте и охладите. На рыбу нанесите майонез, затем укройте его луком. Снова слой майонеза, на который натираем яблоко.
  3. Многие легкие салаты на Новый год делают слоёными, при этом продукты разделяют между собой майонезом. Повторите слой соуса, затем выложите тёртые яйца и снова нанесите майонез.
  4. Выкладываем нарезанный чернослив, снова смазываем и присыпаем сыром. Верх салата украшаем мелкими обжаренными орешками, на этот раз слои можно не разделять.

Какой салат приготовить на новый год из двух видов рыбы

Напоследок, если позволите, «на десерт», мы оставили самую красивую закуску. На вкус она тоже замечательна и необычна, в салат используем филе деликатесного лосося и более простую селёдку, а особый шарм угощению придадим с помощью желе и изысканного декора.

Сельдь с лососем в желатине

Выбирая легкий салат на Новый год, рецепты приходится делить на простые и сложные. Наше последнее угощение относится скорее ко второму виду закусок. Всё же попробуйте его приготовить, красота блюда того стоит.

Ингредиенты:

  • пять крупных отварных яиц;
  • по паре небольших морковок и свёкл;
  • 20 граммов гранул желатина;
  • стакан сметаны;
  • 150 граммов филе солёной сёмги или горбуши;
  • крупная солёная сельдь.
Читать еще:  Салаты к рыбе рецепты с фото

Мы выбирали салаты на Новый год по принципу доступности, в следующем рецепте лосося можно заменить, удвоив количество сельди. Если же ломтик красной рыбы не станет заметным ударом по бюджету, используйте в салате именно его.

Как приготовить:

  1. Овощи и яйца по раздельности отварите до полной готовности. Выложите свёклу с морковью остывать на сквозняке, а яйца остудите в холодной воде.
  2. Многие рецепты на салаты на Новый год содержат майонез, но на этот раз у нас в ход пойдёт 20-процентная сметана. Выньте её из холодильника, пусть немного согреется. Одновременно с этим замочите на 30 минут желатин, залив половиной стакана воды.
  3. Сельдь потрошим и чистим от кожи и костей, затем нарезаем кубиками, размером в полсантиметра. Сёмгу нарежьте кусочками немного крупнее, если же у вас салат только из филе сельди, то больших кусочков должно быть около третьей части.
  4. Новогодние салаты простые и вкусные должны быть ещё и красивыми. Выберите рельефную силиконовую форму для сборки салата, тщательно её промойте и насухо вытрите или обсушите.
  5. Желатин прогреваем, не доводя до закипания в водяной бане. Даём массе приостыть и смешиваем со сметаной. Овощи и яйца натираем средними ячейками тёрки в разные мисочки, как это делают в слоёные новогодние салатики.
  6. Начинаем сборку, уложив на дно формы рыбу. Если она у вас двух видов, то вначале поместите ломтики лосося. Влейте примерно половину желатина и разровняйте его, затем посыпьте яичной стружкой. Можно ненадолго убрать салат в холод.
  7. Далее будем укладывать слоями овощи, но вначале нанесите тонкий желатиновый слой. Кладём морковку, на неё желатин и слой свёклы. Остаток желе вылейте поверх салата и утяните его плёнкой.
  8. Новогодние салаты в большинстве своём и так подают охлаждёнными, но для нашей желейной закуски это непременное требование. Уберите форму с салатом в холод, до полного застывания.
  9. Перед подачей форму накрываем декоративным блюдом и опрокидываем. Закуску, как и все лучшие салаты на Новый год, декорируем зёрнами граната, крупными листками нежной петрушки, консервированной кукурузой.

Очень эффектно выглядит желейный салат, если его собрать в форме для кексов с отверстием посередине. В него можно поместить зажжённую свечу, фигурку Деда Мороза, а то и маленькую еловую лапу.

Новогодние салаты 2021, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2020 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Рецепты простых и вкусных салатов на Новый год от наших кулинаров

Салат «Леший»

Хочу предложить вам для украшения любого праздничного стола рецепт салата .

Салат «Семеновна»

Салат «Семеновна» — простой по составу, очень вкусный, хрустящий и сочный .

Салат с копченой грудинкой и ананасами

Салат с копченой грудинкой и ананасами — это вкусное и сытное блюдо, которое .

Рецепт салата «Московский» с колбасой

Салат «Московский» — очень сытный и вкусный, по сути он является родственником .

Салат с печенью трески и картофелем

Предлагаю приготовить слоёный салат с печенью трески и картофелем. Этот салатик .

Салат с ананасами, сыром и чесноком

Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу .

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол необычайно вкусный, нежный, свежий .

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как .

Салат с яйцами, сыром и яблоками

Предлагаю приготовить нежный и вкусный салат с сочетанием яблок, твёрдого сыра, .

Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому .

Салат из кальмаров по-корейски

Очень вкусный, пряный, с кисло-сладким и немного острым вкусом салат из .

Салат «Искушение»

Салат «Искушение» я готовлю на праздничный стол очень давно. Этот салат всегда .

Салат «Бригантина» из слабосоленой форели и сыра

Салат «Бригантина» с слабосоленой форелью и сыром Фета первый раз попробовала в .

Рецепт салата с консервированным тунцом

Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. .

Салат с курицей, сыром и ананасом

Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично .

Греческий салат с сыром Фета

Греческий салат с сыром Фета может стать частым гостем на Вашем столе. Готовится .

Салат «Селедка под зеленой шубой»

Хочу предложить вам приготовить на новогодний или рождественский стол салат .

«Оливье» с крабовыми палочками

«Оливье» с крабовыми палочками особенно понравится тем, кто не очень жалует мясо .

Салат-закуска «Царский рулет»

Для любого праздничного стола, а особенно — новогоднего и рождественского, .

Салат «Морская звезда» с красной икрой

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого, красочного салата «Морская .

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Вариантов этого салата существует несколько. Я предлагаю рецепт салата «Красная .

Салат «Поросенок»

По китайскому гороскопу наступающий 2019 год — это год Желтой Земляной Свиньи, .

Салат «Паутинка»

Салат «Паутинка» — отличное блюдо с оригинальным украшением и замечательным .

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, — очень вкусный .

Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами

Рецепт салата «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами я взяла на .

Салат «Оливье» с копченой курицей

Салат «Оливье» любят, наверное, все и он является украшением любого праздничного .

Салат «Балтийский»

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и интересный салат «Балтийский». .

Рецепт салата «Грибная поляна» с корейской морковью

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью — очень эффектное и вкусное блюдо .

Рецепт «Оливье» со свининой

Предлагаю вам отличный рецепт «Оливье» со свининой. Этот салат готовят .

Сельдь под шубой с яблоком

Салат «Сельдь под шубой» — блюдо, любимое многими. Без него трудно представить .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Салат «Бычок на лугу» к Новому 2021 году

Совсем немного времени осталось до наступления 2021 года, символом которого по .

Салат «Бык в огороде»

К любому праздничному столу, а особенно к новогоднему столу 2021 года, который .

Салат «Бычок»

К новогоднему столу 2021 года, который по восточному календарю будет годом Быка, .

Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, .

Салат «Снежный краб»

Салат «Снежный краб» попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила .

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами — простое блюдо, которое готовится .

Салат «Елисейские поля» с колбасой

Салат «Елисейские поля» попробовала в гостях. Первоначально понравилось его .

Салат «Мимоза» со шпротами

Существует огромное количество вариаций приготовления салата «Мимоза». Каждый .

Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Недавно приготовила салат из слабосолёной красной рыбы со свежим огурцом, блюдо .

Салат «Надежда»

Если вам хочется сделать к какому-нибудь празднику красивый салат и порадовать .

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .

Рецепт салата «Новогодняя ёлочка»

На новогодний стол приготовила салат с консервированной горбушей, яйцами и .

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте

  • 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Читать еще:  Салат кукуруза рецепт с фото очень вкусный

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Салаты рецепты легкие на новый год

Рецепты салатов на Новый год с пошаговыми фото: мясные, куриные, овощные, грибные

Уже думаете, какие салаты приготовить на Новый год? Здесь вы найдете множество проверенных рецептов Новогодних салатов с пошаговыми фото их приготовления. Читать далее

Салат с курицей и грибами

  • Филе куриное – 400 г
  • Морковь – 130 г
  • Горошек зеленый – 0.5 упаковка консервированный
  • Грибы – 300 г
  • Сыр полутвердый – 100 г

Оливье с соусом песто

  • Язык свиной – 150 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 4 шт. (горошком)
  • Морковь – 2 шт.
  • Бедро куриное – 200 г (бескостное)

Новогодний салат «Крыса»

  • Курица – 150 г копченая
  • Огурец – 130 г
  • Помидор – 130 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 г

Салат с ананасами и копченой курицей

  • Ананас – 150 г консервированный
  • Курица – 120 г копченая
  • Кукуруза – 80 г консервированная
  • Огурец – 160 г
  • Майонез – 90 г

Салат с крабовыми палочками и авокадо

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Авокадо – 2 шт. небольших
  • Сельдерей корневой – 80 г очищенного
  • Огурец – 150 г
  • Майонез – 1 ст.л. большая

Крабовый салат с киви и кукурузой

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу

Слоеный салат с курицей

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 250 г

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и маринованным огурцом

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Огурец – 100 г свежий
  • Огурец – 150 г маринованный
  • Яйцо – 2 шт. вареные
  • Кукуруза – 150 г консервированная

Салат с ананасами «Лис»

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 200 г консервированная
  • Морковь – 200 г по-корейски
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ананас – 200 г консервированный

Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир»

  • Филе куриное – 200 г копченая
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л. (2-3)
  • Тарталетка – 6 шт. (6-8)

Салат “Зодиак”

  • Колбаса – 200 г полукопченая
  • Морковь – 200 г по-корейски
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Укроп – 2 ст.л.

Салат с селедкой и авокадо

  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок

Салат “Рыбки в пруду”

  • Картофель – 1 шт. отварной, крупный
  • Яйцо куриное – 2 шт. отварные
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Шпроты – 1 упаковка консервы
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)

Салат с баклажаном и моцареллой

  • Баклажан – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Салат – 80 г микс
  • Чеснок – 1 зуб.

Рыбный салат с креветками

  • Креветки – 400 г очищенных отварных
  • Филе рыбное – 300 г
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • Оливки черные – 150 г
  • Зелень – 5 веточка (-и)

Салат “Зимний Днестр”

  • Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – 10 веточка (-и)

Салат с креветками, хурмой и авокадо

  • Креветки – 400 г варено-мороженные
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Чеснок – 1 зуб.

Праздничный салат с грибами и сердцем

  • Сердце – 200 г свиное
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурец – 100 г свежий
  • Огурец – 100 г маринованный
  • Лук репчатый – 100 г

Салат с куриными сердечками

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшой
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт. маринованный (или корнишоны)
  • Соль – по вкусу

Салат “Гаити”

  • Грудка куриная – 2 шт. отварная
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас – 1 упаковка банка (консервированный)
  • Кукуруза – 0.75 упаковка банка
  • Петрушка – 1 горсть (-и)

Новогодний салат “Оранжевые снежинки”

  • Сельдь – 1 шт. солёная
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 200 г

Салат с тунцом и овощами

  • Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
  • Салат – 2 шт. листа айсберга
  • Тунец – 1 шт. банка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 г

Салат швейцарский новогодний

  • Карбонад – 150 г
  • Колбаса – 150 г Сервелат
  • Окорок – 150 г
  • Огурец – 200 г свежий
  • Огурец – 150 ч.л. маринованный

Овощной салат с ореховой заправкой

  • Помидор – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Лук красный – 40 г

Уже думаете, какие салаты приготовить на Новый год? Здесь вы найдете множество проверенных рецептов Новогодних салатов с пошаговыми фото их приготовления.

Салаты на Новый год – это, конечно, основа всего праздничного стола)

Мы сделали удобную навигацию по типам салатов: рецепты салатов на новый год из курицы, грибов, мяса, овощей, Новогодние салаты без майонеза, простые и праздничные салаты, ПП (полезное питание) салаты…

В общем, здесь вы найдете салаты для Нового года на любой вкус и с пошаговыми фото их приготовления)

Все рецепты салатов проверены и идеально подходят для новогоднего стола. А количество рецептов позволит вам выбрать и сделать на этот Новый год что-то совсем необычное и неожиданное!

Также рекомендуем ознакомиться с полным разделом всех блюд “Что приготовить на Новый год: рецепты и меню” .

Салаты на Новый год 2021

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Быка 2021, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде быка, телёнка, коровы. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних салатов 2021, 357 шт. в коллекции

Ингредиенты

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Читать еще:  Салат из скумбрии холодного копчения рецепты

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Копчёная курица — 160 грамм;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёные огурцы — 3 шт;

Миндальный орех — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Зелень укропа — 4 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Орехи грецкие — 70 грамм;

Лист салатный — 5 штук;

Сухарики — 100 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Майонез — 120 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 150-170 г

Майонез — по вкусу

Горчица русская — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;

Огурец солёный — 2 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Красный лук — 0,5 шт;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Простые рецепты салатов к Новому году – вкусный праздничный стол

Наверняка вы уже украсили елку, комнаты, подобрали праздничный наряд и макияж, а вот составление меню оставили на потом. Пришло время определиться с составом блюд на столе.

Ингредиенты салатов должны выделяться из общей массы. Приготовьте что-нибудь новенькое и оригинальное.

Простые салаты на Новый год

Простые вкусные рецепты такой закуски, как салат на Новый год, включают блюдо под названием «Любящее сердце». Приготовить его не составит труда, зато как новому блюду удивится любимый мужчина, и обрадуется, когда услышит название.

«Любящее сердце»

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 штука;
  • банка зеленого консервированного горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • репчатый лук в количестве 1 головки, можно синий;
  • специи и уксус для маринада;
  • соль морская.

Этапы изготовления:

  1. Свежее упругое свиное сердце с характерным сладковатым ароматом необходимо вымочить в воде для отхождения грязной крови и лишней соли.
  2. Поместить его в холодную воду и отваривать со специями и корнеплодами в течение 1 часа.
  3. Охладить и нарезать сердце соломкой. Отваренные до готовности яйца очистить и нашинковать.
  4. С лука удалить шелуху и нарезать овощ тоненькими полукольцами. Залить горячим маринадом на четверть часа. Для приготовления маринада воду подогреть, посолить, добавить любимые специи и 1 ст.л. уксуса.
  5. С горошка слить воду и соединить все компоненты, добавив майонез. Для украшения использовать зелень.

Привычный рецепт салата с крабовыми палочками уже приелся, а вот является одним из вкуснейших Новогодних салатов и готовится быстро.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • палочки краба – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • перец из Болгарии – 1 штука;
  • свежий чеснок – 2 зубка;
  • майонез.

Этапы изготовления:

  1. Крабовые палочки освободить из упаковки и мелко нарезать.
  2. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать тонкими полосочками.
  3. Твердый сыр натереть на самой крупной терке.
  4. Фасоль отварить или купить консервированный продукт без добавок. В последнем случае слить жидкость.
  5. Соединить все компоненты с майонезом. Зелень используйте для украшения.

Легкий салат на Новый год

Праздничные обиходные салаты на Новый год готовятся не из традиционных ингредиентов, ведь хозяйка хочет вызвать удивление у гостей и побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Легкий салат среди обилия закусок может стать находкой, особенно когда желудок набит до отвала.

«Новогодняя легкость»

Ингредиенты:

  • 1 дайкон;
  • помидоры – 2 штуки;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 гр. сыра «Фета»;
  • базилик, смесь перцев и оливковое масло;

Как приготовить салат:

  1. Дайкон вымыть, ножом снять кожуру и придать форму тоненьких кружочков.
  2. Огурцы и томаты вымыть и нарезать кружочками.
  3. На плоской тарелке выложить по кругу кружочки дайкона и огурцов, чередуя их.
  4. Пустое пространство в центре заполнить кружочками томатов, выложив их наподобие лепестков цветка.
  5. Сыру «Фета» придать форму кубиков и горкой выложить в центр тарелки.
  6. Посыпать салат смесью перцев, полить оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Оригинальный Новогодний салат

Если вы сомневаетесь, какие салаты можно приготовить на Новый год, попробуйте поразить гостей «Мешочком удовольствия».

«Мешочек удовольствия»

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • креветки – 250 г;
  • упаковка малосоленой семги;
  • 1 яйцо;
  • по 1 штуке свежего огурца и болгарского перца;
  • майонез;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маслины для украшения.

Этапы изготовления:

  1. Картофель отварить, натереть на терке и выложить на плоское блюдо в форме цилиндра. Картофель будет основой мешочка.
  2. Креветки отварить и очистить, это же сделать с яйцами. Последние нашинковать.
  3. Перец вымыть, удалить внутренности и нарезать кубиками. Огурец вымыть и порезать на кубики.
  4. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и уложить внутрь картофельного цилиндра.
  6. Семгу нарезать тонкими широкими полосками. Этими кусочками обернуть выложенный салат так, чтобы создалось ощущение мешочка. Не забудьте оставить торчащими концы мешка на самом верху.
  7. Отверстие можно заполнить нарезанными маслинами, из них же сделать импровизированные «швы» и выложить вдоль одной из сторон мешка.
  8. В качестве завязочки использовать кожуру от лимона или полосочку моркови – кому как нравится.

Вы можете приготовить что-либо из самых новых салатов на предстоящий Новый год, а можете остановиться на полюбившихся рецептах. Главное – чтобы праздник прошел весело и с размахом, как ему и подобает.

Праздничные, питательные и оригинальные салаты на Новый год из легких для усвоения продуктов

Перечень легких для желудка закусок уже давно не ограничивается капустой с огурцом, заправленных ложкой сметаны. В настоящий момент существуют легкие салаты на Новый год, которые вполне подойдут даже для тех, кто сидит на диете. При этом они остаются вкусными и простыми в приготовлении, да и оформить их можно очень красиво. Спешим познакомить вас с ними: читайте легкие рецепты к Новому году 2017!

С грушами и сыром

С креветками и огурцами

С курицей и овощами

С лососем и пекинской капустой

Видео «Диетический оливье»

С грушами и сыром

Этот простой салат — настоящий деликатес. Для его приготовления нужно выбрать спелые, но не мягкие груши, «зимние» сорта подойдут как нельзя лучше. А если взять для него сыр с голубой плесенью, например, дор-блю, получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты

  • 2 сладкие груши;
  • сыр дор-блю или любой другой по вкусу;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 2 пучка листьев салата;
  • оливковое масло;
  • дижонская горчица;
  • мед;
  • бальзамический уксус.

Пошаговая инструкция

  1. Руками разрываем листья салата на маленькие кусочки.
  2. Сыр режем на кубики.
  3. Груши режем на тонкие пластинки.
  4. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Сделать это можно в блендере или с помощью обычной скалки: просто завернуть их в полотенце и побить.
  5. Смешиваем все составляющие в миске.
  6. Заправку для салатика готовим в отдельной емкости. Соединяем в ней 4 ст. л. ложки оливкового масла, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. горчицы и 2 ч. л. уксуса.
  7. Поливаем заправкой салатик и подаем на новогодний стол (автор — канал Юлии Высоцкой).

С креветками и огурцами

Креветки — продукт диетический, ведь жиров в них почти нет, а белка очень много. А еще они очень хорошо усваиваются. В сочетании с огурцами эта новогодняя закуска получается свежей и очень легкой, а пикантности ей придает интересный соус.

Ингредиенты

  • 500-600 гр креветок в панцире;
  • 2 огурца;
  • соевый соус;
  • листья салата;
  • столовый уксус;
  • сахарная пудра.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки опускаем в кипящую воду и варим их несколько минут. Чтобы они были вкуснее, в воду можно добавить немного соли, лавровый лист и немного любимых приправ.
  2. Огурцы нарезаем, можно колечками, а можно красивыми ломтиками, как на фотографии — так они выглядят интересно и празднично.
  3. Рвем листья салата руками, часть оставляем для украшения.
  4. Готовим для салатика соус: смешиваем 100 мл соевого соуса с чайной ложкой сахарной пудры и чайной ложкой уксуса. Можно использовать и просто сахар, но тогда соевый соус придется немного прогреть, чтобы он хорошо растворился.
  5. Перемешиваем нашу закуску с заправкой.
  6. Выкладываем на красивую тарелку листья салата, а сверху на них — нашу закуску.

Сверху блюдо можно посыпать обжаренными до золотистого цвета семенами кунжута (автор видео — Рецепты OLaLa).

С курицей и овощами

Вареное мясо птицы, особенно грудку, можно смело включать в рацион на диете, а салатики с ней получаются очень вкусные. Многие не очень любят этот продукт за его «пресность», но тут важно просто правильно его сварить. При приготовлении куриной грудки просто добавьте соль и любимые специи, тогда мясо получится действительно вкусным. А сочные, свежие овощи дополнят салат, добавив ему насыщенности и пользы.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки среднего размера;
  • 250 гр красного сладкого перчика;
  • 200 гр стручковой фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сметана — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим на огонь нашу птицу. Когда сварится — остужаем и режем на кубики.
  2. Также отвариваем стручковую фасоль. Долго держать на огне не надо, хватит 3-5 минут, а затем ее нужно будет промыть под холодной водой.
  3. Яйца варим, остужаем и режем.
  4. Сладкий перчик рубим на кубики.
  5. Собираем все ингредиенты в красивом блюде.
  6. Сметану смешиваем с чесноком, добавляем приправы по вкусу и заправляем соусом наш салат (автор — канал Кухарим).

В апельсинах

Этот рецепт очень легкий, а подается просто роскошно — в апельсиновой кожуре. Читайте наши рецепты с фото: мы знаем, как удивить гостей.

Ингредиенты

  • 200 гр твердого сыра;
  • 4 крупных апельсина;
  • 6 вареных яиц;
  • 2 зеленых яблочка;
  • 1 луковица;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • горчица зернами или обычная.

Пошаговая инструкция

  1. Режем лук полукольцами. Если вы не любите его яркий вкус, его можно обдать кипятком или замариновать в смеси уксуса и сахара.
  2. Апельсины режем на половинки, затем выбираем мякоть, очищаем ее от пленочек и рубим на кусочки. Кожуру не выкидываем — в нее будем выкладывать салат.
  3. Яйца отвариваем, а затем натираем на крупной терке.
  4. Яблочко нарезаем соломкой, а затем сбрызгиваем апельсиновым соком — так мякоть не станет темной.
  5. Сыр мелко трем.
  6. Для заправки смешиваем 4 ст. л. йогурта с 1 ч. л. горчицы.
  7. Перемешиваем все ингредиенты, а затем выкладываем их в кожуру. Верхушку можно украсить тертым сыром, зеленью, виноградом (автор видео — Fleur-tv).

С лососем и пекинской капустой

Пекинская капуста — более нежный вариант обычной белокочанной. Заменить ее в этом рецепте можно обычным листовым салатом. Готовим легко и вкусно: читайте рецепт!

Ингредиенты

  • 500 гр филе лосося малосольного;
  • четверть кочана пекинской капусты;
  • 2 сырых морковки;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • гранатовый сок;
  • масло оливковое.

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  2. Морковку трем на крупной терочке.
  3. Красную рыбу нарезаем кубиками. Можно сразу купить тонко порезанное пластинками филе и для салата нарезать его соломкой.
  4. Слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  5. Готовим заправку: смешиваем 6 ст. л. гранатового сока и 2 ст. ложками оливкового масла.
  6. Заправляем салатик, перемешиваем и посыпаем кунжутом (автор — канал Кулинария и рецепты от Хрумки).

Фотогалерея

Самые вкусные диетические рецепты разобрали, а теперь перейдем к оформлению. Как можно красиво подать блюда, смотрите в нашей галерее.

Видео «Диетический оливье»

Как не отречься от диеты и побаловать себя любимым салатом оливье, расскажет участница канала Baguette Club.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector